Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Унелма, пока не были...а что он делал?!!мы же после операции только..хирург на 2 месяца запретил какие-либо нагрузки,напряжение и т.д.

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Mist_, вот, начала подсовывать соску.....попробую ночью....

я пока не вижу проблемы с этим. Если нам так комфортно, то почему бы не воспользоваться и не уложить ребенка с пустышкой спать. В течение дня никогда не даём, да и доча не просит.

у нас так же с пустышкой.. на сон только.. хотя Вероничка знает что сосвка может под кроватью валяться когда она у нее изо рта во сне вываливается и ищет ее там.. выдернуть потом сложно.. вот в больничке треш вообще был чтобы руки не запихивала пришлось соску давать.. может в прятки с ней поиграть в стульчике - запихивает в углубление для стаканчиков..

Но теперь, я так понимаю он не устает ни фига за день, вот и не хочет спать))

наша тоже может долго скакать.. особенно если папа вечером дома.. во время купания я выключаю телевизор, потом выношу ее на кухню где даю печеньку с кефиром и выключаю во всей квартире свет - оставляю на вытяжке только.. вот конечно никуда она спать не собирается но я ее несу в кровать и там поваляться.. могу песенку попеть но когда она начинает подпевать прекращаю и просто глажу или шшшшшш говорю.. до сих пор лучшее успокоение.. на руках она сидеть не любит уж тем более укачиваться не дает даже когда ночью плачет. (это конечно проблема - потому что покачал и вроде успокоилась а тут бегай по все квартире за ней)... если не хочет спать то можно походить по квартире посмотреть что все выключено и все спят - она прихватит какую-нить игруху и топаем снова в кроватку - еще повозилась и я ее оставляю..

!у нас за последнее время только один сдвиг вперёд -мы худо бедно научились за одну ручку ходить!!!!!а сама вот она ну никак не хочет..

за одну ручку это уже круто!!! У нас Вероничка месяц тоже за одну ходила и потом еще за пальчик месяц - у нас всегда один стимул - кошка.. помню тоже здесь спрашивала сколько же за одну то ручку можно ходить.. массаж пусть показывают движения - как ходить и т.д.. ноги поднимать ну там много всяких упражнений..

Сходите к остеопату, если ещё не были..

согласна.. но к проверенному!!!

нагрузки жеж вам нельзя на живот и грудь.. а с ногами то вроде все гуд - остеопат как-то воздействует на инь-янь как мне объянили и "чакры вправляет".. а вот мануальщик гнет и вправляет - вам к нему не надо.. поводит руками по голове и по ногам и сразу побежит! мы ходили когда Вероничка маленькая была мне понравилось.. считаю что голову она после него держать стала.. а то все в 1 уже держат хорошо а нам 3 месяца и прям печально так голова на шее болталась.. вспомню вздрогну..

• Нравится 1

Унелма, пока не были...а что он делал?!!мы же после операции только..хирург на 2 месяца запретил какие-либо нагрузки,напряжение и т.д.

это скажете остеопату, он не будет делать что то сильно тяжелое. Они очень бережно все делают, в основном работают с головой и ногами. Только выбирайте по рекомендациям или отзывам, такие врачи только так и выбираются. И после визита результат начинает проявляться не сразу, как бы сдвиг, прогресс и потом лучше и лучше с каждым днём.

Приходила сейчас педиатр из детского отделения - оказывается ходит по домам за 500р.. крутая тетка!!! посмотрела все от нашего сниженного тонуса до зубов и сердца.. во все дыхательные и пихательные и без моей просьбы а сама - вот это осмотр!! блин.. жаль что я про нее недавно узнала - вызывала бы ее раз в месяц до года и нафиг ни ПК ни платная наша педя и рядом не лежали.. Вероничку первый раз за 1,5 года так посмотрели.. я в шоке.. сказала что буду ее все время вызывать..и действительно просмотрели рахит и теперь никто не сознается потому что это большой косяк.. моя печаль.. правда сказала что израстется но меня бесит что из-за какой-то неумехи мы вот сейчас последствия разгребаем и фиг знает сколько еще разгребать...

После вчерашнего аэрозоли аквалора и синупрета соплей меньше - наверное стали жиже и стекают и потому сейчас только кашель.. Сделали ингаляцию на удивление нормально - ожидала воплей..

Кстати, ингаляции можно делать за час до сна..

У нас ингалятор с 3-мя режимами распыления - делаю для носа и горла..

Звездочка 1991, аквалор беби можно с рождения, пользовались им с 2-х мес. спреи использую и в нос и в рот нельзя(не желательно) в горло спрей, может справоцировать остановку дыхания, и то это введено совсем недавно....

Я не про состав. А про сам спрей. Даже физ раствор малышам в спрее нельзя. Только капли.

Мы, как перешли на 1 сон, так она еле дотягивает до него))) и вырубается. Бывает во время еды пытается уснуть)) спит теперь по 3 часа

Мы очень давно на 1 разовом сне, но спит совсем немного. Самый максимум это 1,20, но это нечасто. В основном около часа. :(

Mist_, не берет.....надо попробовать еще раз..........но блин, 1.5 года и пустышка....

Мое мнение не стоит уже давать пустышку. По хорошему в этом возрасте уже стараются уйти от сосок

И до сих пор бывают выделения.... но это норма, как я поняла.

Да, норма)))) еще долго после окончания гв может понемногу выделяться молоко)

я после завершения через 2 недели делала узи, сказали, что все норма, молоко еще есть в протоках, но не много. Даже феброзная ткань ушла, которая до беременности была, особенно в левой груди.

Мне моя акушерка, которая спасала от лактостазов, когда сама не справлялась, сказала после окончания гв через 6 мес делать узи. Мол до этого не информативно. И маммолог, я стою на учете в онкологии с мастопатией уже не один год, тоже сказал через 6 мес после завершения гв сделать узи и к нему на прием, посмотреть что и как там будет. Кстати о фиброзной ткани) мастопатия это гормональное заболевание. А во время беременности и гв какой-то гормон повышается , не помню точно какой (может и пролактин) поэтому ткани груди приходят в норму. Это тоже мне ликбез маммолог проводил, когда во время беременности я обрадовалась, что все мои проблемы с грудью прошли))))) Но они могут вернуться после завершения гв :(

KatRina 13, представляю твои переживания! Но если ты была у толковых врачей и они по своей части ничего не видят, значит получается нужно ждать. Это самое тяжелое, но иначе ты никак не повлияешь. В бассейн обязательно нужно походить когда вам можно будет, помимо физ нагрузки там идет и эмоциональная, умственная. Ну и наберись терпения. Скоро Аришка пойдет!!!!

и действительно просмотрели рахит и теперь никто не сознается потому что это большой косяк.. моя печаль.. правда сказала что израстется но меня бесит что из-за какой-то неумехи мы вот сейчас последствия разгребаем и фиг знает сколько еще разгребать...

А пожаловаться на это нельзя? Ну в министерство или на горячую линию? Ну как так???? Просмотрели они рахит! Врачи блин!!! Хорошо, что поправляетесь!

Изменено пользователем Звездочка 1991
  • Нравится 1

Звездочка 1991, у нас зубы прут....я фз, что делать.....у старшего в год были почти все, потому проще было, а как тут утешать ребенка?

Кстати, про зубы. У Степана 8 сверху и 8 снизу, но слюни прямо ручьем текут, только вытирай.

Когда там следующие? Не изза них ли?

Кстати, про зубы. У Степана 8 сверху и 8 снизу, но слюни прямо ручьем текут, только вытирай.

Когда там следующие? Не изза них ли?

у нас так же, по 8. И весь в слюнях(( еще 4 молочных и всё)

у нас так же, по 8. И весь в слюнях(( еще 4 молочных и всё)

и у нас также

А пожаловаться на это нельзя?

да говорю же всем пофиг - педиатры у которых наблюдались в отказ и в пк тоже.. да ну их.. расстройство только.. зато я теперь такая грамотная :malicious:

Вероничка опять выла сегодня - муж не догадался дать нурофен когда пришла картина была конечно даааа.. руки во рту, чешет с остервенением.. да и кашель теперь до кучи..

у нас только 11 пока.. резец сволочь один где-то потерялся... наша педя платная на это сказала - ну да, у вас всё не как у всех...это наверное про рахит который она же и пропустила.. :malicious:

а.. да.. лор сегодня как-то была крайне доброжелательна и о чудо ее медсестра бабушка божий одуван предложила игрушку Вероничке чтоб отвлечь.. на больничном оставили до вторника.. "лечим" теперь кашель который от соплей.. промывание носа и ингаляции с физраствором.. мажу эвкалиптовой мазью от 6 мес. нашла какую-то.. параллельно на работе опрос кто чем лечит чтобы найти "зерно" во всем этом хаосе.. ну и мнения послушать любопытно тоже.. и вибрукол чтобы не выла уж так ужасно.. врач сегодня сказала что до 2,5 лет пока зубы все не вылезут так и будет.. кошмар...

Унелма, как дела у Ромашки???

У нас не слюни а сидит с пятерней во рту и воет и потом появляются сопли.. уж лучше слюни.. :cry:

Девочки, всем привет!

Галя, Вероничке скорейшего выздоровления!

Катя, как у вас дела? Я не помню вам сделали повторную операцию или все же отложили?

Звездочка, молодец твоя Софийка!

Унелма, все будет хорошо, правда аллергия у вас жесткая конечно...

У нас все нормально, Вера как всегда радует и своей самостоятельностью и отличным настроением. Говорит, бегает, хорошо сама ест и спит, что еще надо маме ))) сейчас сон еще лучше стал, Эрик переехал в свою отдельную комнату, так что теперь у Веры тоже свое отдельное девичье царство ))

Вот читаю вас про болезни и врачей и как всегда сижу в шоке, почему все так...

У меня Эрик тут тоже болел, три дня мы сами дома лечились, так по легкому, нос морской водой капали и сироп от кашля гомеопатический давали, но он все жаловался на боль в горле, я испугалась, вдруг ангина и мы пошли к врачу. За 2 минуты взяли кровь из пальца, Эрик даже не пискнул, через 5 минут у нашего врача был результат на руках, никакой бактериальной инфекции, антибиотики не нужны, вирус. Лечить поддерживающей терапией, то есть тоже самое что мы и делали..

• Нравится 4

Звездочка 1991, у нас зубы прут....я фз, что делать.....у старшего в год были почти все, потому проще было, а как тут утешать ребенка?

Я Софийку утешала грудью всегда только маленькую. Сейчас даю грудь как утешение только когда совсем ей плохо или тяжело эмоционально. Сейчас стараюсь утешить ее без груди обниму, прижму, поглажу-поцелую, пожалею, отвлеку чем-то, сходим к Черчиллю или Люсе пожалеться, в окошко посмотреть птичек, позвонить бабе (она оченьбабу любит) и тп. Просто переключаю внимание с груди. Но, конечно, если не помогает даю грудь. Она тоже чуть что просить "сись". Кстати прогулки тут выручают, тк я в 10 мес ввела правило, что молоко мы пьем только дома и только на кровати. Поэтому на улице она и не просит. Ну как-то так справляемся. У нас сейчас тоже зубы идут. Да, это конечно капец.Тяжело. Вот резцы у нас в сравнении с клыками вообще незаметно вышли((((

У нас не слюни а сидит с пятерней во рту и воет и потом появляются сопли.. уж лучше слюни.. :cry:

И у нас сейчас руки во рту. Сегодня аж пальцы прикусила во время игры с папой. :(

Mama_Marishka, привет))))совсем ты у нас пропала))

Сделали операцию, 3 недели уже прошло!!!тьфу-тьфу все хорошо

• Нравится 1

Mama_Marishka, у нас не так все просто, к врачу три часа очередь.....у нас Эмка приболела...тт 39( зубы?), вызову на дом врача, горло посмотреть.....

хотя в рд через 5 мин от родов говорят гр крови

а 2 минуты взяли кровь из пальца, Эрик даже не пискнул, через 5 минут у нашего врача был результат на руках, никакой бактериальной инфекции, антибиотики не нужны, вирус.

цивилизация!!! ;)

Просто у вас там медицина платная.. у нас в платной тоже почти так же - если с утра прийти то и рентген сразу сделают чтобы пневмонию например исключить.. но только до 11 часов кровь берут.. и потом наша платная медицина не так уж и хороша как показал мой печальный опыт с Вероничкой.. деньги то берут конечно а результат вот такой плачевный и никто ни за что не отвечает почему-то.. хотела я "привлечь" мою платную педю к расхлебыванию последствий рахита и фиг.. "нет у вас рахита".. говорю конечно сейчас нет а раньше то был" и вместо того чтобы лечение назначить и кровь может сдеать в полгода может быть.. просто по 2 капли витамина Д выписывала и улыбалась противненько.. надо пожалуй отпустить ситуацию уже ничего не изменить только себя накручиваю..

KatRina 13,  это хорошо что все у вас хорошо! Аришка - борец! Сильная духом девочка вырастет.

• Нравится 1

gala_gala, Рома никогда руками не чесал, все время находил подручные средства))

Сегодня чувствует себя хорошо, температуры нет, соплей нет, но кашель (аля проклятые рудники :D ) присутствует. Пока сидим дома.

Mama_Marishka, да уж, есть в кого. я тут новый крем заказала для атопической кожи, испробуем - всем хвалят, даже в очень тяжелых случаях помогает.

про врачей - что уж говорить, беда в России, как дураки и дороги. и с каждым годом все хуже и страшнее((

и даже платный прием ничего не гарантирует кроме оперативности. также могут неверный диагноз поставить, так же могут просмотреть( я думаю, люди бы покупали страховки, если бы это что-то меняло, ведь здоровье дороже. Но увы, страховки в основном берут там, где либо очереди адовые к врачам, либо те, у кого нет времени в рабочее время дойти до врача, т.е вынуждено, а не потому что там лучше! когда я по беременности встала на учет в ЖК, моя врач принимала с 10 утра до 13, или с 15 до 18..и вот как?? как быть если я работаю!!!! на узи талон на 2 недели вперед, 5 минут смотрят и молча что то пишут в карту. потому и приходилось к платным потом идти..

• Нравится 1

gala_gala,  да причем тут цивилизация? Неужели так не проще? Поставить может и дорогостоющую центрифугу для анализа крови, место занимает как большой чайник )))) но при этом не нужно такой штат раздувать и людей гонять... сегодня в 6:30 кровь сдай у одной тети, в 7:00 же не примут, через три дня к врачу, к другой тете, за расшифровкой результата, когда может уже пневмония во всю развилась...

Унелма,  ну в общем как всегда... я вам не писала, но у нас тут такое с моим папой произошло, когда они у нас были... у него было пару приступов, слабость, в глазах темнело, отдышка, боль в груди, мы думали у него что-то с сердцем... я записала его к нашему семейному терапевту, в этот же день мы смогли к нему попасть на прием. У папы взяли кровь, но даже без этого врач определил что у него мало крови, он был очень бледный. Анализ показал что у него потеря 2/3 крови уже, гемоглобин 52... терапевт нас направил в больницу сразу же. Сказав что у него явно внутреннее кровотечение, либо желудок, либо кишечник. Вот так, пришли с жалабами на сердце, на что воач сказал хорошо что сердце такое здоровое, иначе при таком анамнезе папа бы уже ноги не носил.

В больнице нас уже ждали с каталкой у входа. Сразу начали проводить дальнейшую диагностику. За два дня ему сделали гастроскопию, 2 раза колоноскопию, где в общем-то и выявили опухоль в толстом кишечнике, которая кровоточит, несколько раз переливание крови, потом еще было пару узи, компьютерная томография с контрастом, и соответственно биопсия материала, взятого чтобы определить что это за опухоль. Все процедуры проводили под усыпляющим уколом, папа ничего не чувствовал и не помнил. На третий день ему сделали полосную операцию по удалению раковой опухоли. Сказать что мы испугались, нет это даже не правильно, потому что испугаться мы даже не успели. Все настолько быстро, безболезненно, с прекрасным позитивным отношением врачей и всего миллионного медперсонала. Папа был просто в шоке от такого отношения и сервиса, он написал письмо благодарности на 3х листах, мне пришлось все это перкводить на немецкий. )))). К счастью у папы не было метостаз и результаты операции и биопсии показали что больше раковых клеток у него нет, была только эта опухоль. Папе не нужно делать даже химию. Через 10 дней его выписали из больницы. Практически здоровым человеком. Теперь ему нужно делать контроль у анколога каждые 3 месяца.

А теперь мы представляем, что было бы если бы он не приехал к нам... и сколько бы по времени ему делали диагностику, сколько бы врачей ему пришлось обойти, и сколько бы лекарств и ненужных терапий ему пришлось бы выпить и сделать... мы все просто счастливы что это все произошло здесь, в России он умер бы от потери крови так и не дождавшись диагноза. Потому что сейчас для того чтобы просто сдать кровь на раковые маркеры и пройти контроль у анколога папе требуется 3 недели!!!!!! А такой анализ ему надо делать каждые 3 месяца.... это должно занимать максимум 2-3 дня, но не 3 недели же...

• Нравится 2

За 2 минуты взяли кровь из пальца, Эрик даже не пискнул, через 5 минут у нашего врача был результат на руках, никакой бактериальной инфекции, антибиотики не нужны, вирус. Лечить поддерживающей терапией, то есть тоже самое что мы и делали..

Вера у тебя умничка!

Я тоже при болезни перед лечением всегда кровь сдаю. А то наша педиатр любит на всякий случай антибиотики выписывать. Но у нас это занимает час, тк соэ нужно отстаивать час. И да сдаем с ланцетом вообще без слез)

А теперь мы представляем, что было бы если бы он не приехал к нам... и сколько бы по времени ему делали диагностику, сколько бы врачей ему пришлось обойти, и сколько бы лекарств и ненужных терапий ему пришлось бы выпить и сделать... мы все просто счастливы что это все произошло здесь, в России он умер бы от потери крови так и не дождавшись диагноза. Потому что сейчас для того чтобы просто сдать кровь на раковые маркеры и пройти контроль у анколога папе требуется 3 недели!!!!!! А такой анализ ему надо делать каждые 3 месяца.... это должно занимать максимум 2-3 дня, но не 3 недели же...

Какой кошмар! Хорошо, что так все удачно решилось! А у нас да ,ушла бы уйма времени на постановку диагноза ,тысячу лет жди очередь на кт или мрт... И неизвестно как бы все закончилось, потому что в данном случае время на вес золота....

Ой, у нас сегодня с зубами прям беда(((( мало того, что вся рука во рту, так и перед сном так ревела :( пока на руках жалею вроде ничего, только отпущу в крик. Скорее бы прорезались уже. Они уже вот-вот, десна такие краснющие, опухшие, и белеют зубки, но еще никак не прорвут десну

• Нравится 1

Mama_Marishka, Марин, это просто чудо, а не медицина, я думаю, наши дети столько бы не страдали, если бы было как у вас. А то вот у Ромы начался кашель - пошли сразу к дежурному врачу (благо, хоть это быстро), но, кроме того что она слушает хрипы и смотрит горло - ничего. выписала лечение и отправила домой. на следующий день мы пришли к участковому, планово, но так вышло, что уже болели к тому моменту.. мало того что я наслушалась, нафига я притащила больного ребенка в поликлинику (то, что кроме кашля никаких симптомов, это плевать), других заражать. так она еще и сказала - не, анализы сдавать не нужно, и так понятно - он болеет, идите домой - вылечитесь - приходите :D типа в поликлинику только сдоровые дети ходят))))))))) ну это же мрак полный..

они вообще делают все, чтобы мы туда не ходили совсем. или график такой приема - что не попасть, или запись на неск недель вперед, или на приеме только бумаги пишут..ну в общем это просто полное безобразие.

поэтому у нас тут такие проблемы - неустановленные диагнозы, неведомые болезни и симптомы и дети, которые ждут и мучаются(

Mama_Marishka, Марина,здоровья крепчайшего твоему папе)))

• Нравится 1

сколько бы врачей ему пришлось обойти, и сколько бы лекарств и ненужных терапий ему пришлось бы выпить и сделать... мы все просто счастливы что это все произошло здесь, в России он умер бы от потери крови так и не дождавшись диагноза. Потому что сейчас для того чтобы просто сдать кровь на раковые маркеры и пройти контроль у анколога папе требуется 3 недели!!!!!!

Как хорошо что с папой всё обошлось!!! Здоровья ему!!!! У нас конечно делается быстро уж я то точно знаю.. вопрос опять-таки в платности.. точнее у нас медицина бесплатная, а у вас она от реальных денег и потому - другая!! У нас тоже можно сделать всё и анализы и колоно и гистеру и все с наркозом и всё-всё за деньги и быстро.. но как Унелма пишет - не всегда это та самая граматная панацея.. как в нашем крохотном городе с МРт.. ну вроде выделили и вроде ура ставят, так специалистов которые могут прочитать нет и учить не могут - не поддаются.. и тоже с прибором для мониторинга тонуса который мне с ВЕроничкой так нужен был - он есть но не могут работать и стоит он 10!!!!! лет зачехленный!!! В плане диагностики у нас есть и бесплатные крутые клиники но все они находятся в Москве.. я например с мамой в кл. им. Бурназяна ездила и да бесплатно и совсем другой уровень, но так совпало потому что я "пробивная"..

Потому что сейчас для того чтобы просто сдать кровь на раковые маркеры и пройти контроль у анколога папе требуется 3 недели!!!!!!

ну нет.. есть куча клиник у нас платных конечно где очень быстро делают анализы эти - один день.. и консультация онколога.. один день но найти грамотного - проблема.. конечно только в крупных городах.. у нас даже в областной Нижний Новгород не очень ездят - лучше в Москву, благо есть возможность направить по полису ОМС.. хотя наша местная больничка относится к федеральной - может и поэтому..

И да сдаем с ланцетом вообще без слез)

Эх и Софочка молодчинка!! Мы в последний раз и с ланцетом и все равно с ором.. вобщем я за платную медицину в этом - там берут кровь мало того что супер быстро но и потом супер умело наклеивают пластырь.. а тут было так - я приготовила пластырь, тетя его одеть не смогла, пока я искала следующий Вероничка стала брызгать кровью по всему кабинету потому что при воплях кровь хлыщет сильнее..

Я тоже при болезни перед лечением всегда кровь сдаю.

вот тут я например не очень понимаю а когда сдавать то.. ну вот последний случай - сначала сопли густые зеленые.. потом через дня 3-4 после лечения они стали жиже и начали спускаться кашлем.. но ухи красные внутри, горло тоже красное от кашля надрывного было.. антибиотик местного действия прописали для носа потому что сопли зеленые..

Я не очень поняла - ты водишь Софочку послушаться когда она кашляет в дни здорового ребенка? Или больного когда там куча инфекций? Послушать конечно хорошо.. но очередь плюс время плюс качество слушания.. я вот теперь решила врача на дом звать которую в последний раз вызывала - вот это был качественный осмотр.. и 2 раза в неделю часто - одного раза достаточно она сказала..

gala_gala,  нет, Галь, быстро в России с диагностикой онкологии не бывает, не за какие деньги... даже если бы квартиру пришлось продать ни в какой Российской клинике не поставят диагноз за 2 дня на основе таких исходных данных, и уж тем более не сделают операцию на 3й день... потому что просто другой менталитет, бюрократия в крови. И даже если есть врачи от Бога, отличные хирурги, то общее отношение медперсонала к пациентам и сама система возможно никогда не будет на таком уровне.

Наш зять здесь практикующий оперирующий уролог со своими частными практиками, одна треть пациентов - российские граждане прилетающие на прямую к нему. Им проще, надежнее, быстрее и возможно дешевле в Швейцарии лечиться и оперироваться чем на Родине.

Надо сказать, что папа был здесь в простой районной больнице, не в платной частной клинике.

Ну и потом, я не понимаю почему для того чтобы сделать один анализ крови и побеседовать с врачом нужно обращатся в платную клинику в Москве? Ерунда какая-то. Неужели человек будет мотаться в Москву каждые три месяца? Конечно нет. Он будет ходить в свою районую больницу, стоять часам за талоном, или пытаться получить талон он-лайн но только за 3-4 недели вперед. Потом придет на консультацию. Получит направление на анализ. Через пару дней пойдет сдаст кровь, они принимают не каждый день и только в определенные часы. Потом будет ждать когда анализ будет готов, и пойдет опять на консультацию... все займет как минимум 2 недели если повезет. Но в больницу придется минимум 4 раза смотаться. Это вообще за гранью для меня. А компьютерную томографию вообще не дождешься.

• Нравится 3

А компьютерную томографию вообще не дождешься.

ну почему же.. мрт у нас в пк делают в течение 2-х недель если невролог посчитает нужным.. если на скорой привезут с подозрением на инсульт то в течение часа но конечно праздники и выходные никто не отменял.. Ваша районная пк немного не то что у нас районная - потому что у вас система медобслуживания другая и деньги туда перечисляют живые а не влачат жалкое существование как у нас в районных пк на деньги государства.. у вас например семейный терапевт - это вы ему за посещение каждое платите? Или как? У нас тоже в городе есть семейный терапевт но само качество медицины даже платной ужасное.. в Москве прощу.. и да, с онкологией мы ездим в столицу потому что у нас ни врачей ни лечения.. можно было выбрать - областной центр или столичный.. мы выбрали столицу.. операцию там сделали тоже сразу, но ушла неделя да пока бумажки отправляли - это к сожалению бюрократия наша.. повторюсь если бы были в Москве то сделали бы сразу.. обследование там длится два дня - от узи до мрт всего что надо, потом назначение и домой..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...