KatRina 13 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Унелма, пока не были...а что он делал?!!мы же после операции только..хирург на 2 месяца запретил какие-либо нагрузки,напряжение и т.д. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Mist_, вот, начала подсовывать соску.....попробую ночью.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 я пока не вижу проблемы с этим. Если нам так комфортно, то почему бы не воспользоваться и не уложить ребенка с пустышкой спать. В течение дня никогда не даём, да и доча не просит. у нас так же с пустышкой.. на сон только.. хотя Вероничка знает что сосвка может под кроватью валяться когда она у нее изо рта во сне вываливается и ищет ее там.. выдернуть потом сложно.. вот в больничке треш вообще был чтобы руки не запихивала пришлось соску давать.. может в прятки с ней поиграть в стульчике - запихивает в углубление для стаканчиков.. Но теперь, я так понимаю он не устает ни фига за день, вот и не хочет спать)) наша тоже может долго скакать.. особенно если папа вечером дома.. во время купания я выключаю телевизор, потом выношу ее на кухню где даю печеньку с кефиром и выключаю во всей квартире свет - оставляю на вытяжке только.. вот конечно никуда она спать не собирается но я ее несу в кровать и там поваляться.. могу песенку попеть но когда она начинает подпевать прекращаю и просто глажу или шшшшшш говорю.. до сих пор лучшее успокоение.. на руках она сидеть не любит уж тем более укачиваться не дает даже когда ночью плачет. (это конечно проблема - потому что покачал и вроде успокоилась а тут бегай по все квартире за ней)... если не хочет спать то можно походить по квартире посмотреть что все выключено и все спят - она прихватит какую-нить игруху и топаем снова в кроватку - еще повозилась и я ее оставляю.. !у нас за последнее время только один сдвиг вперёд -мы худо бедно научились за одну ручку ходить!!!!!а сама вот она ну никак не хочет.. за одну ручку это уже круто!!! У нас Вероничка месяц тоже за одну ходила и потом еще за пальчик месяц - у нас всегда один стимул - кошка.. помню тоже здесь спрашивала сколько же за одну то ручку можно ходить.. массаж пусть показывают движения - как ходить и т.д.. ноги поднимать ну там много всяких упражнений.. Сходите к остеопату, если ещё не были.. согласна.. но к проверенному!!! нагрузки жеж вам нельзя на живот и грудь.. а с ногами то вроде все гуд - остеопат как-то воздействует на инь-янь как мне объянили и "чакры вправляет".. а вот мануальщик гнет и вправляет - вам к нему не надо.. поводит руками по голове и по ногам и сразу побежит! мы ходили когда Вероничка маленькая была мне понравилось.. считаю что голову она после него держать стала.. а то все в 1 уже держат хорошо а нам 3 месяца и прям печально так голова на шее болталась.. вспомню вздрогну.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Унелма, пока не были...а что он делал?!!мы же после операции только..хирург на 2 месяца запретил какие-либо нагрузки,напряжение и т.д. это скажете остеопату, он не будет делать что то сильно тяжелое. Они очень бережно все делают, в основном работают с головой и ногами. Только выбирайте по рекомендациям или отзывам, такие врачи только так и выбираются. И после визита результат начинает проявляться не сразу, как бы сдвиг, прогресс и потом лучше и лучше с каждым днём. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 Приходила сейчас педиатр из детского отделения - оказывается ходит по домам за 500р.. крутая тетка!!! посмотрела все от нашего сниженного тонуса до зубов и сердца.. во все дыхательные и пихательные и без моей просьбы а сама - вот это осмотр!! блин.. жаль что я про нее недавно узнала - вызывала бы ее раз в месяц до года и нафиг ни ПК ни платная наша педя и рядом не лежали.. Вероничку первый раз за 1,5 года так посмотрели.. я в шоке.. сказала что буду ее все время вызывать..и действительно просмотрели рахит и теперь никто не сознается потому что это большой косяк.. моя печаль.. правда сказала что израстется но меня бесит что из-за какой-то неумехи мы вот сейчас последствия разгребаем и фиг знает сколько еще разгребать... После вчерашнего аэрозоли аквалора и синупрета соплей меньше - наверное стали жиже и стекают и потому сейчас только кашель.. Сделали ингаляцию на удивление нормально - ожидала воплей.. Кстати, ингаляции можно делать за час до сна.. У нас ингалятор с 3-мя режимами распыления - делаю для носа и горла.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 15 ноября 2017 Поделиться 15 ноября 2017 (изменено) Звездочка 1991, аквалор беби можно с рождения, пользовались им с 2-х мес. спреи использую и в нос и в рот нельзя(не желательно) в горло спрей, может справоцировать остановку дыхания, и то это введено совсем недавно.... Я не про состав. А про сам спрей. Даже физ раствор малышам в спрее нельзя. Только капли. Мы, как перешли на 1 сон, так она еле дотягивает до него))) и вырубается. Бывает во время еды пытается уснуть)) спит теперь по 3 часа Мы очень давно на 1 разовом сне, но спит совсем немного. Самый максимум это 1,20, но это нечасто. В основном около часа. Mist_, не берет.....надо попробовать еще раз..........но блин, 1.5 года и пустышка.... Мое мнение не стоит уже давать пустышку. По хорошему в этом возрасте уже стараются уйти от сосок И до сих пор бывают выделения.... но это норма, как я поняла. Да, норма)))) еще долго после окончания гв может понемногу выделяться молоко) я после завершения через 2 недели делала узи, сказали, что все норма, молоко еще есть в протоках, но не много. Даже феброзная ткань ушла, которая до беременности была, особенно в левой груди. Мне моя акушерка, которая спасала от лактостазов, когда сама не справлялась, сказала после окончания гв через 6 мес делать узи. Мол до этого не информативно. И маммолог, я стою на учете в онкологии с мастопатией уже не один год, тоже сказал через 6 мес после завершения гв сделать узи и к нему на прием, посмотреть что и как там будет. Кстати о фиброзной ткани) мастопатия это гормональное заболевание. А во время беременности и гв какой-то гормон повышается , не помню точно какой (может и пролактин) поэтому ткани груди приходят в норму. Это тоже мне ликбез маммолог проводил, когда во время беременности я обрадовалась, что все мои проблемы с грудью прошли))))) Но они могут вернуться после завершения гв KatRina 13, представляю твои переживания! Но если ты была у толковых врачей и они по своей части ничего не видят, значит получается нужно ждать. Это самое тяжелое, но иначе ты никак не повлияешь. В бассейн обязательно нужно походить когда вам можно будет, помимо физ нагрузки там идет и эмоциональная, умственная. Ну и наберись терпения. Скоро Аришка пойдет!!!! и действительно просмотрели рахит и теперь никто не сознается потому что это большой косяк.. моя печаль.. правда сказала что израстется но меня бесит что из-за какой-то неумехи мы вот сейчас последствия разгребаем и фиг знает сколько еще разгребать... А пожаловаться на это нельзя? Ну в министерство или на горячую линию? Ну как так???? Просмотрели они рахит! Врачи блин!!! Хорошо, что поправляетесь! Изменено 15 ноября 2017 пользователем Звездочка 1991 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Звездочка 1991, у нас зубы прут....я фз, что делать.....у старшего в год были почти все, потому проще было, а как тут утешать ребенка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Кстати, про зубы. У Степана 8 сверху и 8 снизу, но слюни прямо ручьем текут, только вытирай. Когда там следующие? Не изза них ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Кстати, про зубы. У Степана 8 сверху и 8 снизу, но слюни прямо ручьем текут, только вытирай. Когда там следующие? Не изза них ли? у нас так же, по 8. И весь в слюнях(( еще 4 молочных и всё) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 у нас так же, по 8. И весь в слюнях(( еще 4 молочных и всё) и у нас также Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 А пожаловаться на это нельзя? да говорю же всем пофиг - педиатры у которых наблюдались в отказ и в пк тоже.. да ну их.. расстройство только.. зато я теперь такая грамотная Вероничка опять выла сегодня - муж не догадался дать нурофен когда пришла картина была конечно даааа.. руки во рту, чешет с остервенением.. да и кашель теперь до кучи.. у нас только 11 пока.. резец сволочь один где-то потерялся... наша педя платная на это сказала - ну да, у вас всё не как у всех...это наверное про рахит который она же и пропустила.. а.. да.. лор сегодня как-то была крайне доброжелательна и о чудо ее медсестра бабушка божий одуван предложила игрушку Вероничке чтоб отвлечь.. на больничном оставили до вторника.. "лечим" теперь кашель который от соплей.. промывание носа и ингаляции с физраствором.. мажу эвкалиптовой мазью от 6 мес. нашла какую-то.. параллельно на работе опрос кто чем лечит чтобы найти "зерно" во всем этом хаосе.. ну и мнения послушать любопытно тоже.. и вибрукол чтобы не выла уж так ужасно.. врач сегодня сказала что до 2,5 лет пока зубы все не вылезут так и будет.. кошмар... Унелма, как дела у Ромашки??? У нас не слюни а сидит с пятерней во рту и воет и потом появляются сопли.. уж лучше слюни.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Девочки, всем привет! Галя, Вероничке скорейшего выздоровления! Катя, как у вас дела? Я не помню вам сделали повторную операцию или все же отложили? Звездочка, молодец твоя Софийка! Унелма, все будет хорошо, правда аллергия у вас жесткая конечно... У нас все нормально, Вера как всегда радует и своей самостоятельностью и отличным настроением. Говорит, бегает, хорошо сама ест и спит, что еще надо маме ))) сейчас сон еще лучше стал, Эрик переехал в свою отдельную комнату, так что теперь у Веры тоже свое отдельное девичье царство )) Вот читаю вас про болезни и врачей и как всегда сижу в шоке, почему все так... У меня Эрик тут тоже болел, три дня мы сами дома лечились, так по легкому, нос морской водой капали и сироп от кашля гомеопатический давали, но он все жаловался на боль в горле, я испугалась, вдруг ангина и мы пошли к врачу. За 2 минуты взяли кровь из пальца, Эрик даже не пискнул, через 5 минут у нашего врача был результат на руках, никакой бактериальной инфекции, антибиотики не нужны, вирус. Лечить поддерживающей терапией, то есть тоже самое что мы и делали.. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Звездочка 1991, у нас зубы прут....я фз, что делать.....у старшего в год были почти все, потому проще было, а как тут утешать ребенка? Я Софийку утешала грудью всегда только маленькую. Сейчас даю грудь как утешение только когда совсем ей плохо или тяжело эмоционально. Сейчас стараюсь утешить ее без груди обниму, прижму, поглажу-поцелую, пожалею, отвлеку чем-то, сходим к Черчиллю или Люсе пожалеться, в окошко посмотреть птичек, позвонить бабе (она оченьбабу любит) и тп. Просто переключаю внимание с груди. Но, конечно, если не помогает даю грудь. Она тоже чуть что просить "сись". Кстати прогулки тут выручают, тк я в 10 мес ввела правило, что молоко мы пьем только дома и только на кровати. Поэтому на улице она и не просит. Ну как-то так справляемся. У нас сейчас тоже зубы идут. Да, это конечно капец.Тяжело. Вот резцы у нас в сравнении с клыками вообще незаметно вышли(((( У нас не слюни а сидит с пятерней во рту и воет и потом появляются сопли.. уж лучше слюни.. И у нас сейчас руки во рту. Сегодня аж пальцы прикусила во время игры с папой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 16 ноября 2017 Поделиться 16 ноября 2017 Mama_Marishka, привет))))совсем ты у нас пропала)) Сделали операцию, 3 недели уже прошло!!!тьфу-тьфу все хорошо 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 Mama_Marishka, у нас не так все просто, к врачу три часа очередь.....у нас Эмка приболела...тт 39( зубы?), вызову на дом врача, горло посмотреть..... хотя в рд через 5 мин от родов говорят гр крови Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 а 2 минуты взяли кровь из пальца, Эрик даже не пискнул, через 5 минут у нашего врача был результат на руках, никакой бактериальной инфекции, антибиотики не нужны, вирус. цивилизация!!! Просто у вас там медицина платная.. у нас в платной тоже почти так же - если с утра прийти то и рентген сразу сделают чтобы пневмонию например исключить.. но только до 11 часов кровь берут.. и потом наша платная медицина не так уж и хороша как показал мой печальный опыт с Вероничкой.. деньги то берут конечно а результат вот такой плачевный и никто ни за что не отвечает почему-то.. хотела я "привлечь" мою платную педю к расхлебыванию последствий рахита и фиг.. "нет у вас рахита".. говорю конечно сейчас нет а раньше то был" и вместо того чтобы лечение назначить и кровь может сдеать в полгода может быть.. просто по 2 капли витамина Д выписывала и улыбалась противненько.. надо пожалуй отпустить ситуацию уже ничего не изменить только себя накручиваю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 KatRina 13, это хорошо что все у вас хорошо! Аришка - борец! Сильная духом девочка вырастет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 gala_gala, Рома никогда руками не чесал, все время находил подручные средства)) Сегодня чувствует себя хорошо, температуры нет, соплей нет, но кашель (аля проклятые рудники ) присутствует. Пока сидим дома. Mama_Marishka, да уж, есть в кого. я тут новый крем заказала для атопической кожи, испробуем - всем хвалят, даже в очень тяжелых случаях помогает. про врачей - что уж говорить, беда в России, как дураки и дороги. и с каждым годом все хуже и страшнее(( и даже платный прием ничего не гарантирует кроме оперативности. также могут неверный диагноз поставить, так же могут просмотреть( я думаю, люди бы покупали страховки, если бы это что-то меняло, ведь здоровье дороже. Но увы, страховки в основном берут там, где либо очереди адовые к врачам, либо те, у кого нет времени в рабочее время дойти до врача, т.е вынуждено, а не потому что там лучше! когда я по беременности встала на учет в ЖК, моя врач принимала с 10 утра до 13, или с 15 до 18..и вот как?? как быть если я работаю!!!! на узи талон на 2 недели вперед, 5 минут смотрят и молча что то пишут в карту. потому и приходилось к платным потом идти.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 gala_gala, да причем тут цивилизация? Неужели так не проще? Поставить может и дорогостоющую центрифугу для анализа крови, место занимает как большой чайник )))) но при этом не нужно такой штат раздувать и людей гонять... сегодня в 6:30 кровь сдай у одной тети, в 7:00 же не примут, через три дня к врачу, к другой тете, за расшифровкой результата, когда может уже пневмония во всю развилась... Унелма, ну в общем как всегда... я вам не писала, но у нас тут такое с моим папой произошло, когда они у нас были... у него было пару приступов, слабость, в глазах темнело, отдышка, боль в груди, мы думали у него что-то с сердцем... я записала его к нашему семейному терапевту, в этот же день мы смогли к нему попасть на прием. У папы взяли кровь, но даже без этого врач определил что у него мало крови, он был очень бледный. Анализ показал что у него потеря 2/3 крови уже, гемоглобин 52... терапевт нас направил в больницу сразу же. Сказав что у него явно внутреннее кровотечение, либо желудок, либо кишечник. Вот так, пришли с жалабами на сердце, на что воач сказал хорошо что сердце такое здоровое, иначе при таком анамнезе папа бы уже ноги не носил. В больнице нас уже ждали с каталкой у входа. Сразу начали проводить дальнейшую диагностику. За два дня ему сделали гастроскопию, 2 раза колоноскопию, где в общем-то и выявили опухоль в толстом кишечнике, которая кровоточит, несколько раз переливание крови, потом еще было пару узи, компьютерная томография с контрастом, и соответственно биопсия материала, взятого чтобы определить что это за опухоль. Все процедуры проводили под усыпляющим уколом, папа ничего не чувствовал и не помнил. На третий день ему сделали полосную операцию по удалению раковой опухоли. Сказать что мы испугались, нет это даже не правильно, потому что испугаться мы даже не успели. Все настолько быстро, безболезненно, с прекрасным позитивным отношением врачей и всего миллионного медперсонала. Папа был просто в шоке от такого отношения и сервиса, он написал письмо благодарности на 3х листах, мне пришлось все это перкводить на немецкий. )))). К счастью у папы не было метостаз и результаты операции и биопсии показали что больше раковых клеток у него нет, была только эта опухоль. Папе не нужно делать даже химию. Через 10 дней его выписали из больницы. Практически здоровым человеком. Теперь ему нужно делать контроль у анколога каждые 3 месяца. А теперь мы представляем, что было бы если бы он не приехал к нам... и сколько бы по времени ему делали диагностику, сколько бы врачей ему пришлось обойти, и сколько бы лекарств и ненужных терапий ему пришлось бы выпить и сделать... мы все просто счастливы что это все произошло здесь, в России он умер бы от потери крови так и не дождавшись диагноза. Потому что сейчас для того чтобы просто сдать кровь на раковые маркеры и пройти контроль у анколога папе требуется 3 недели!!!!!! А такой анализ ему надо делать каждые 3 месяца.... это должно занимать максимум 2-3 дня, но не 3 недели же... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 За 2 минуты взяли кровь из пальца, Эрик даже не пискнул, через 5 минут у нашего врача был результат на руках, никакой бактериальной инфекции, антибиотики не нужны, вирус. Лечить поддерживающей терапией, то есть тоже самое что мы и делали.. Вера у тебя умничка! Я тоже при болезни перед лечением всегда кровь сдаю. А то наша педиатр любит на всякий случай антибиотики выписывать. Но у нас это занимает час, тк соэ нужно отстаивать час. И да сдаем с ланцетом вообще без слез) А теперь мы представляем, что было бы если бы он не приехал к нам... и сколько бы по времени ему делали диагностику, сколько бы врачей ему пришлось обойти, и сколько бы лекарств и ненужных терапий ему пришлось бы выпить и сделать... мы все просто счастливы что это все произошло здесь, в России он умер бы от потери крови так и не дождавшись диагноза. Потому что сейчас для того чтобы просто сдать кровь на раковые маркеры и пройти контроль у анколога папе требуется 3 недели!!!!!! А такой анализ ему надо делать каждые 3 месяца.... это должно занимать максимум 2-3 дня, но не 3 недели же... Какой кошмар! Хорошо, что так все удачно решилось! А у нас да ,ушла бы уйма времени на постановку диагноза ,тысячу лет жди очередь на кт или мрт... И неизвестно как бы все закончилось, потому что в данном случае время на вес золота.... Ой, у нас сегодня с зубами прям беда(((( мало того, что вся рука во рту, так и перед сном так ревела пока на руках жалею вроде ничего, только отпущу в крик. Скорее бы прорезались уже. Они уже вот-вот, десна такие краснющие, опухшие, и белеют зубки, но еще никак не прорвут десну 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 Mama_Marishka, Марин, это просто чудо, а не медицина, я думаю, наши дети столько бы не страдали, если бы было как у вас. А то вот у Ромы начался кашель - пошли сразу к дежурному врачу (благо, хоть это быстро), но, кроме того что она слушает хрипы и смотрит горло - ничего. выписала лечение и отправила домой. на следующий день мы пришли к участковому, планово, но так вышло, что уже болели к тому моменту.. мало того что я наслушалась, нафига я притащила больного ребенка в поликлинику (то, что кроме кашля никаких симптомов, это плевать), других заражать. так она еще и сказала - не, анализы сдавать не нужно, и так понятно - он болеет, идите домой - вылечитесь - приходите типа в поликлинику только сдоровые дети ходят))))))))) ну это же мрак полный.. они вообще делают все, чтобы мы туда не ходили совсем. или график такой приема - что не попасть, или запись на неск недель вперед, или на приеме только бумаги пишут..ну в общем это просто полное безобразие. поэтому у нас тут такие проблемы - неустановленные диагнозы, неведомые болезни и симптомы и дети, которые ждут и мучаются( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 Mama_Marishka, Марина,здоровья крепчайшего твоему папе))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 сколько бы врачей ему пришлось обойти, и сколько бы лекарств и ненужных терапий ему пришлось бы выпить и сделать... мы все просто счастливы что это все произошло здесь, в России он умер бы от потери крови так и не дождавшись диагноза. Потому что сейчас для того чтобы просто сдать кровь на раковые маркеры и пройти контроль у анколога папе требуется 3 недели!!!!!! Как хорошо что с папой всё обошлось!!! Здоровья ему!!!! У нас конечно делается быстро уж я то точно знаю.. вопрос опять-таки в платности.. точнее у нас медицина бесплатная, а у вас она от реальных денег и потому - другая!! У нас тоже можно сделать всё и анализы и колоно и гистеру и все с наркозом и всё-всё за деньги и быстро.. но как Унелма пишет - не всегда это та самая граматная панацея.. как в нашем крохотном городе с МРт.. ну вроде выделили и вроде ура ставят, так специалистов которые могут прочитать нет и учить не могут - не поддаются.. и тоже с прибором для мониторинга тонуса который мне с ВЕроничкой так нужен был - он есть но не могут работать и стоит он 10!!!!! лет зачехленный!!! В плане диагностики у нас есть и бесплатные крутые клиники но все они находятся в Москве.. я например с мамой в кл. им. Бурназяна ездила и да бесплатно и совсем другой уровень, но так совпало потому что я "пробивная".. Потому что сейчас для того чтобы просто сдать кровь на раковые маркеры и пройти контроль у анколога папе требуется 3 недели!!!!!! ну нет.. есть куча клиник у нас платных конечно где очень быстро делают анализы эти - один день.. и консультация онколога.. один день но найти грамотного - проблема.. конечно только в крупных городах.. у нас даже в областной Нижний Новгород не очень ездят - лучше в Москву, благо есть возможность направить по полису ОМС.. хотя наша местная больничка относится к федеральной - может и поэтому.. И да сдаем с ланцетом вообще без слез) Эх и Софочка молодчинка!! Мы в последний раз и с ланцетом и все равно с ором.. вобщем я за платную медицину в этом - там берут кровь мало того что супер быстро но и потом супер умело наклеивают пластырь.. а тут было так - я приготовила пластырь, тетя его одеть не смогла, пока я искала следующий Вероничка стала брызгать кровью по всему кабинету потому что при воплях кровь хлыщет сильнее.. Я тоже при болезни перед лечением всегда кровь сдаю. вот тут я например не очень понимаю а когда сдавать то.. ну вот последний случай - сначала сопли густые зеленые.. потом через дня 3-4 после лечения они стали жиже и начали спускаться кашлем.. но ухи красные внутри, горло тоже красное от кашля надрывного было.. антибиотик местного действия прописали для носа потому что сопли зеленые.. Я не очень поняла - ты водишь Софочку послушаться когда она кашляет в дни здорового ребенка? Или больного когда там куча инфекций? Послушать конечно хорошо.. но очередь плюс время плюс качество слушания.. я вот теперь решила врача на дом звать которую в последний раз вызывала - вот это был качественный осмотр.. и 2 раза в неделю часто - одного раза достаточно она сказала.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 17 ноября 2017 Поделиться 17 ноября 2017 gala_gala, нет, Галь, быстро в России с диагностикой онкологии не бывает, не за какие деньги... даже если бы квартиру пришлось продать ни в какой Российской клинике не поставят диагноз за 2 дня на основе таких исходных данных, и уж тем более не сделают операцию на 3й день... потому что просто другой менталитет, бюрократия в крови. И даже если есть врачи от Бога, отличные хирурги, то общее отношение медперсонала к пациентам и сама система возможно никогда не будет на таком уровне. Наш зять здесь практикующий оперирующий уролог со своими частными практиками, одна треть пациентов - российские граждане прилетающие на прямую к нему. Им проще, надежнее, быстрее и возможно дешевле в Швейцарии лечиться и оперироваться чем на Родине. Надо сказать, что папа был здесь в простой районной больнице, не в платной частной клинике. Ну и потом, я не понимаю почему для того чтобы сделать один анализ крови и побеседовать с врачом нужно обращатся в платную клинику в Москве? Ерунда какая-то. Неужели человек будет мотаться в Москву каждые три месяца? Конечно нет. Он будет ходить в свою районую больницу, стоять часам за талоном, или пытаться получить талон он-лайн но только за 3-4 недели вперед. Потом придет на консультацию. Получит направление на анализ. Через пару дней пойдет сдаст кровь, они принимают не каждый день и только в определенные часы. Потом будет ждать когда анализ будет готов, и пойдет опять на консультацию... все займет как минимум 2 недели если повезет. Но в больницу придется минимум 4 раза смотаться. Это вообще за гранью для меня. А компьютерную томографию вообще не дождешься. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 А компьютерную томографию вообще не дождешься. ну почему же.. мрт у нас в пк делают в течение 2-х недель если невролог посчитает нужным.. если на скорой привезут с подозрением на инсульт то в течение часа но конечно праздники и выходные никто не отменял.. Ваша районная пк немного не то что у нас районная - потому что у вас система медобслуживания другая и деньги туда перечисляют живые а не влачат жалкое существование как у нас в районных пк на деньги государства.. у вас например семейный терапевт - это вы ему за посещение каждое платите? Или как? У нас тоже в городе есть семейный терапевт но само качество медицины даже платной ужасное.. в Москве прощу.. и да, с онкологией мы ездим в столицу потому что у нас ни врачей ни лечения.. можно было выбрать - областной центр или столичный.. мы выбрали столицу.. операцию там сделали тоже сразу, но ушла неделя да пока бумажки отправляли - это к сожалению бюрократия наша.. повторюсь если бы были в Москве то сделали бы сразу.. обследование там длится два дня - от узи до мрт всего что надо, потом назначение и домой.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения