Mama_Marishka 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 (изменено) gala_gala, у нас не поатная медицина, у нас система обязательного страхования. Я плачу только страховой компании, ни доктору, ни больнице, ни аптеке я не плачу ни копейки. Все через страховку как и вас. Только у вас страховка платится государством, а у нас гражданами. Я еще раз повторюсь я не верю, что в Росси возможно прийти к терапевту, хоть к платному, хоть на красной площади, без всяких мыслей и подозрений на рак, а на 3й день быть уже прооперированым с полной картиной и обследованиями с головы до ног, причем папу оперировали в воскресенье. И еще большая проблема российского медобслуживания- пациенты, которые постоянно страдают, но при этом постоянно оправдывают все происходящее, нищенской зп, местом работы, и другими несовершенствами системы.... Как-то пару лет назад моей маме удалили желчный пузырь. Операция прошла хорошо, но до нее было 2 недели ада. Все началось с того что мама приехала по скорой с приступом в пятницу вечером, четыре дня ее кидали из одного отделения в другое, не проведя ни одного дельного обследования, они просто не знали что с ней, дежурным виачам было по фиг.... только с понельника начали что-то делать, а человек лежал, корчался, выл от боли, тошнил, а ему даже обезбаливающего не дали потому что нет назначений... да что говорить, у моей подруги дочь умерла в 16 лет от пневмонии, в москве, в больнице, только потому что попала туда 31 декабря.... умерла 4 января от сепсиса, так и не дождавшись нормального лечения... Надо было ей к платному врачу ехать? 31 дек? Куда? Изменено 18 ноября 2017 пользователем Mama_Marishka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 (изменено) и сказала - не, анализы сдавать не нужно, и так понятно - он болеет, идите домой - вылечитесь - приходите типа в поликлинику только Я у нашей уже не беру направлений. Еду в больницу и сдаем платно. И педиатр там очень толковый на платной основе. Она нам от осипшего голоса назначила антибиотик. Без анализа. Она видно экстрасенс. После нее поехали в больницу, там посмотрел педиатр и лор, оба сказали никаких антибиотиков не нужно, она просто сорвала голос (мы тогда с соплями мучались и каждое промывание с криком) обильное теплое питье и голосовой покой по максимуму. Есть же разница! ну нет.. есть куча клиник у нас платных конечно где очень быстро делают анализы эти - один день.. и консультация онколога.. один день У нас даже платно не сдашь анализ на онкомаркеры быстро, потому что у нас в городе его не делают отправляют в областной. Я не очень поняла - ты водишь Софочку послушаться когда она кашляет в дни здорового ребенка? Или больного когда там куча инфекций? Послушать конечно хорошо.. но очередь плюс время плюс качество слушания.. я вот теперь решила врача на дом звать которую в последний раз вызывала - вот это был качественный осмотр.. и 2 раза в неделю часто - одного раза достаточно она сказала.. Абсурд, но у нас нет дня здорового ребенка. Может в поликлинике есть, у нас амбулатория вынесена в наш район ,тк он немаленький, а поликлиника к которой мы закреплены далековато и с ребенком, да и педиатр на вызов домой не наездишься. Я хожу в самом начале приема, первой. Сначала созваниваюсь с медсестрой. Если не успеваю, тогда нас слушают в кабинете для массажа) там нет больных. У нас педиатр в амбулатории, которая возле дома. Кроме участкового педиатра у нас по домам никто не ходит, даже платно. Изменено 18 ноября 2017 пользователем Звездочка 1991 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 Звездочка 1991, ну у вас и страна же другая.. у нас два раза в неделю в пк ходят грудные дети на осмотры ежемесячные и прививки во вторник и четверг и конечно привезти ребенка в пк чтобы послушать нереально потому что будут орать и будут правы.. есть там кабинетик типа бокса в который может прийти врач но опять-таки будет стопудово возмущаться если просто послушать а не сильно болен.. увы - система.. анализы у нас можно сдавать платно хоть каждый день и без направления.. врач из пк когда приходит к заболевшему ребенку обычно говорит прийти через неделю, если держится высокая темпа то всегда можно вызвать на дом.. врач про которого я писала позавчера - педиатр из больнички (стационар) нашей детской по собственной инициативе ходит.. подработка у нее такая.. смотрит грамотно, может направление дать на анализы но они платными конечно будут.. самое главное что смотрит она все - и уши и легкие.. в отличие от нашей официальной платной педи из частного центра где мы наблюдались до года.. про абсурд не поняла да что говорить, у моей подруги дочь умерла в 16 лет от пневмонии, в москве, в больнице, только потому что попала туда 31 декабря вот это к сожалению да.. страна у нас такая.. про деньги - я так и написала вы платите страховку живые деньги то бишь а у нас медицине перечисляют совсем другие суммы от государства это раз, ну и еще немаловажный фактор - это круговая порука.. даже за смерть младенца у нас никто не понесет наказание к сожалению.. у вас же лишат лицензии и все это знают.. а у нас полная безнаказанность и никто не связывается типа в суд подать.. думаю твоя подруга тоже никуда не подавала хотя халатность чистой воды.. про обследование - у нас в Москве есть очень хорошие клиники и если туда попасть то будет так как ты описывала.. сейчас у нас немного все технологичнее.. и мрт и узи сразу.. но это столица а не периферия.. у нас считается крутая больничка потому что подчиняется Москве, но тоже отношение разное конечно.. и их тоже можно понять зп то у них нищенские.. в этом году наше предприятие ввело ДМС - можно узи и мрт делать сколько хошь раз.. и анализы сдавать в нашей больничке и аж в областной но только на 5тр типа зубы почистить только хватит.. давно как-то предлагали ввести как на западе систему страхования и если ты хорошо зарабатываешь то и страховка хорошая.. но не пошло из-за пенсов потому что с ними делать которые уже не работают в этой системе было не понятно.. У нас так было - мама пошла ложиться в больничку чтобы удалить жировик.. врач сказал что кровь у вас не очень и еще на узи что-то непонятное было с желчным.. положили в нашу больничку, сделали узи, мрт.. нашли фигню на почке - хотели вырезать сами но я не дала и направили бумаги в Москву, через какое-то время пришел вызов туда и примерно через неделю мы были уже в Москве.. там конечно сразу узи, мрт и операция через день.. бюрократический момент у нас присутствует но по-другому в столицу не попасть а резать у нас ну очень не хотелось.. и конечно у нас нет специалистов онкологов - есть только областной центр но там тоже не здорово - там такой "поток" что особо никто и не смотрит - сама лично наблюдала.. в москве же прежде чем сделать "вливание" делают обследование.. Про онкомаркер и всякие остальные анализы - у нас есть инвитро, гемохелп и ника-спринг - можно сдать что хочешь вплоть до генетических анализов и результаты будут готовы либо через день (что попроще) либо там на сайте написано когда.. возят каждый день кровь в московскую лабораторию.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 gala_gala, я соглашусь с Mama_Marishka, ! и вот почему. ну живем мы в Москве, и что? что изменилось от этого?? к дельным специалистам ни за деньги, ни как то иначе не попасть. жди очередь, прием, что угодно. желающих полно. только связи еще как то спасают положение. крестная Ромы работает в Департаменте здравоохранения Москвы. Она меня в роддом пристроила, куда я хотела, к врачу, к которому я хотела. Она Роме невролога нашла в свое время, массажиста. Все по звонку сверху. И даже кортексин выписали в п-ке бесплатно, только после того как я назвала фио из департамента, сразу все нашлось, на следующий же день. Иной раз приходишь на прием к какому то врачу не из своего района или вообще к заведующему - и сразу вопрос, а кто вас ко мне отправил, называю фамилию - и сразу улыбка, проходите пожалуйста.. ну это же мерзость по сути.. был случай, я уж не помню по какому поводу, решила не обращаться к крестной, написала просто официальное обращение в департамент, описала суть претензии. на следущий день звонит крестная Ромы и говорит - ты чего мне не сказала, нам в отдел обращение поступило, так оно будет 10 дней рассматриваться официально, а так я сейчас отдам в работу без очереди и завтра всех "натянут")) буквально через день звонит мне женщина, представляется заведующей по какой то там работе из П-ки, и говорит - приходите ко мне, все решим. Пришла. Она мне сразу - ну зачем писать вот так, зачем жалобы, можно же было прийти ко мне и за чашкой чая все обсудить..аха щасс..ждала бы ты меня с чаем, как же.. и сразу мне озвучила про ОВЛ, какие там супер условия, и она позвонит и нас туда возьмут на лечение без очереди. Вот мы в феврале там с Ромой прошли курс физио. Правда после визита к ней, она попросила отозвать жалобу в департамент и не портить им статистику)))))))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 gala_gala, да, страна другая, но уровень и система очень похожи. Абсурд это я про то, что у нас в амбулатории нет ни дня, ни даже часа здорового ребенка. У нас тут 3 педиатра, массажный кабинет, процедурный, прививочный и физ процедуры. Поэтому чтобы ничего не схватить я прихожу к началу приема (это мне медсестра так подсказала, у них первые минут 30-40 приема на первой смене вообще никого) и когда мы уходим люди только начинают приходить, и то редко. Потому что рано) Хватит мы в 7 мес сходили здоровые на прививку через толпу больных детей. И как результат подхватили вирус. Как сказала медсестра если бы не прививка возможно организм бы справился, а так .... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 буквально через день звонит мне женщина, представляется заведующей по какой то там работе из П-ки, и говорит - приходите ко мне, все решим. Пришла. Она мне сразу - ну зачем писать вот так, зачем жалобы, можно же было прийти ко мне и за чашкой чая все обсудить..аха щасс..ждала бы ты меня с чаем, как же. да!! про эту фишку с жалобами я уже давно поняла.. я как-то писала что после моих "писулек" в минздрав областной мне на платном приеме гинеколог выписала бесплатно лекарств на 3тр - потому что она их назначила беременной женщине.. писать и звонить я теперь большой любитель.. в нашей больничке есть сайт - я пишу туда и первые 4 месяца после рождения Веронички наша медсестра не получала премию потому что если негативный отзыв их лишают ее.. она мне даже звонила и по душам пыталась поговорить - я говорю просто делайте свою работу как другие.. но нет.. с мамой моей так же - я пишу на сайт больнички нашей и мне звонят заведующие и решают вопрос в положительном исходе.. я понимаю что так как бы наверное нельзя но по-другому "езжайте в область" а я знаю что мне "положено в столицу" потому что у нас есть договора на обслуживание со столичными клиниками.. и так же эко.. если не возбухнуть то поедешь в область, а если "написать" то в какой город возжелаешь.. ужасно конечно но это из-за того что наша медицина вот так оплачивается.. и к сожалению даже если сделать систему страхования пока не будет персональной ответственности за халатность так и останется.. Россия, е-мое.. Про роддом - ну это всем известно что выбрать типа ты можешь любой, а по факту фиг.. Про кортексин - есть перечень лекарств которые должны выдавать детям на бесплатной основе.. по Нижегородской области кортексина нет но есть церебрализин - это тоже ноотроп.. если делать в дневном стационаре то мы ни за что не платим.. у нас адекватная невролог - и с первого месяца предлагают после медосмотров полежать на дневном стационаре если там что с тонусом например или по узи была гипертензия - и так каждые 3 месяца можешь лежать.. вот жаль что я на работу вышла и не смогла там полежать в 5 месяцев Вероничкиных может и не прозевали там рахит - педиатры там очень хорошие (ну вот как раз одну и из и вызывала я на днях).. та что у нас круто получается.. и грех наверное жаловаться.. Я у невролога попросила кортексин на приеме - перед этим она назначила актовегин - говорю фигня ваш актовегин - давайте посерьезнее что-то она согласилась и если бы он был в перечне то сделали бы бесплатно.. Абсурд это я про то, что у нас в амбулатории нет ни дня, ни даже часа здорового ребенка. У нас тут 3 педиатра, массажный кабинет, процедурный, прививочный и физ процедуры. типа филиал получается.. ну да.. и прививку делать когда толпы гриппующих товарищей ломятся ко врачу.. грустно.. и сразу мне озвучила про ОВЛ, какие там супер условия, и она позвонит и нас туда возьмут на лечение без очереди. я уже тебе писала что наши неврологи назначили лечение уже бы давно.. гипертензия есть - лечим.. другой вопрос что пилюли тебе эти не понравились и остеопат помог лучше них.. про остеопата я тоже за - если хороший специалист то делает "чудеса".. у нас если б на приеме в 6 месяцев у ребенка нет опоры или сидит он как-то не очень так как надо - сразу назначают лечение ноотропами.. другой вопрос - захочет ли мама их колоть или подождет а вдруг просто ребенок не готов.. тут каждый для себя сам выбирает.. если у нас невропатолог в 1 месяц написал что-то типа ППЦНС то потом он тебя наблюдает до года.. я брала талончик и ходила как мне было удобно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 девочки, всем привет. Подскажите, у кого меськи есть, когда восстановился цикл после начала, ну т.е. стал цикл регулярный, с четким количеством днем, а не прыгающий, то 40, то 25 дней? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 gala_gala, моя подруга, мама той девочки, конечно подавала в суд и после долгого мучения выйграла процесс... компенсация 150 тыс руб. Столько сейчас ценится жизнь 16 летнего ребёнка. Ещё какая-то административная ответственность врачу, даже не уголовка... всееее... Больница конечно покрывала врача, давили на то, что у девочки резистентность к антибиотикам, которые на самом деле не были даже назначены, и не брали посев чтобы определить против каких бактерий вообще бороться... хорошо попался честный патологоанатом.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 девочки, всем привет. Подскажите, у кого меськи есть, когда восстановился цикл после начала, ну т.е. стал цикл регулярный, с четким количеством днем, а не прыгающий, то 40, то 25 дней? У меня пришли ровно в 7 мес Софийкиных и как по часам. Цикл остался добеременным, 31 день Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 (изменено) Normyshka, У меня тоже в 7мес Викиных пришли. Первый период был чуть больше, потом как обычно +/- 3 дня. Mama_Marishka, очень, очень рада за твоего папу! Какое счастье, что помогли так быстро! Ничего хорошего про нашу медицину сказать не могу маму по скорой после обморока положили в неврологическое отделение. И даже мрт сделать ее могли! Сделали и энцефолограмму и кт(по которым все в норме), а мрт никак. Это уже после выписки дали направление в другое место... это региональный центр. Или мне нужно периодически бывать у пульмонолога. Пока работала, у меня был ДМС, все было очень просто. Сейчас мне пришлось сходить к терапевту, тот выписал направление в областную. И запись за 2 месяца. Нормально? на 29/12)) Озадачилась поиском развивашек и нашла муз.студию с 4 месяцев) хочу сходить на пробное занятие. Длится целый час. Методика Орфа. Как малышатики вдерживают?? Вообще я бы хотела походить на офп, но не нахожу ничего для моей крошки. В Инста подписана на папу в декрете из РБ, они по субботам ходят на офп) мне так нравится, как его дочурка там лазиет, ползает, висит) их растягивают и тп. Но она тоже постарше. За 2г. Изменено 18 ноября 2017 пользователем Mist_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 компенсация 150 тыс руб. Столько сейчас ценится жизнь 16 летнего ребёнка. Ещё какая-то административная ответственность врачу, даже не уголовка... всееее... Больница конечно покрывала врача, давили на то, что у девочки резистентность к антибиотикам, которые на самом деле не были даже назначены, и не брали посев чтобы определить против каких бактерий вообще бороться... хорошо попался честный патологоанатом... вот и я про то - круговая порука.. печально конечно но это наша действительность.. когда я лежала в больничке положили соседку с подозрением ан обструктивный синдром.. оказалось пневмония - выяснили на третий день потому что конечно же рентген у них в определенный день.. и лор у них был в определенный день - легли мы в воскресенье а лор должен был быть аж в среду и это с гнойным отитом.. ну конечно я "включила зануду" и со словами если вы мне сегодня не предоставите лора вы меня отпустите в город к платному лору они сдались и договорились с лором а иначе я бы их всех послала лесом.. Девоньки, давайте уже не будем о грустном!! Какие планы на новый год? Я хочу фотосессию - арендую студию на пару часов.. что там с подарками?? Как малышатики вдерживают?? я ходила на развивашки и они были музыкальными - ну случайно.. я хотела лепку/побегушки.. моя после 20 минут просто около синтезатора сидела и как зачарованная смотрела как эти клавиши звуки издают и тянулась и боялась дотронуться.. умора конечно.. 30 минут было очень мало - надо час!! потому что как только привыкла и вроде подуспокоилась и в обстановку влилась - уже одеваться.. я ее потом минут 20 уговаривала одеться.. у нас оказывается есть еще развивашки при детском саде - цена 120р вообще смешная за 30 минут - ведет психолог - попробую прорваться если места есть - раз в неделю не напряжно.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 gala_gala, Я за любые развивашки! 30 мин конечно маловато, но за неимением лучшего и цена такая у вас фантастическая ))) Последняя страшная история про болезни и больницы. Случилась она год назад, с мальчиком ровестником Эрика. Там мама, прошляпила, понадеялась на авось. Мальчик болел, сильно с высокой температурой, она просидела с ним дома, спохватилась уже когда ребенок просто 2 дня лежал не вставая, и она заметила потемнение пальцев одной ноги. Поскакала с ним в больницу, там сразу же определили воспаление легких, заражение крови и гонгрену.... в сию секунду в этой больнице не оказалось свободной операционной, за ним прилетел вертолет из соседней больницы, забрали, прооперировали, отняли ногу ниже колена... сказали еще бы часов 6-10, ребенок погиб бы... ему сейчас как и Эрику 3 годика, ходит, вернее бегает с протезом, мать поседела.... не представляю как она себе это простит... Девочки, всем вам и малышам вашим здоровья крепкого!!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 18 ноября 2017 Поделиться 18 ноября 2017 но за неимением лучшего и цена такая у вас фантастическая ))) в других местах и 300р/30мин и 400р/45 мин есть но идти не хочется потому что не то... случай конечно жуткий.. мама ну что сказать - все мы бывает затормаживаемся.. но у вас там проще к деткам таким относятся.. у нас конечно как обычно даже писать не хочется.. Хочется написать как один сотрудник наш любит говорить "всем перманентного позитиву"!!!!!! Всё хорошо в меру и к месту.. знать бы где оно.. но это из другой "оперы".. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 19 ноября 2017 Поделиться 19 ноября 2017 Normyshka, у меня первые мес пришли в 4 мес Роминых, цикл стал регулярным примерно с года его. сейчас норм, но стал короче, чем был до Б Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 Normyshka, через 3 месяца после родов месячные начались. Сразу регулярные. Наверное, какая-то проблема есть, не связанная с родами, раз нерегулярный цикл... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 и как по часам. Цикл остался добеременным, 31 день у меня пока 1 раз были меськи. Мы до сих пор на гв Первый период был чуть больше, потом как обычно +/- 3 дня. сильно больше? у меня первые мес пришли в 4 мес так рано" Наверное, какая-то проблема есть, не связанная с родами, раз нерегулярный цикл... ГВ? или очередная Б? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 20 ноября 2017 Поделиться 20 ноября 2017 у меня пока 1 раз были меськи. Мы до сих пор на гв Не от гв они зависят это точно. Мы тоже на гв, причем плотненько, но М уже давно пришли))) А у подружки моей они пришли через месяц после родов, гв у нее было до 1,4 года. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 Normyshka, Дней на 10! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 30 минут было очень мало - надо час!! потому что как только привыкла и вроде подуспокоилась и в обстановку влилась - уже одеваться.. я ее потом минут 20 уговаривала одеться.. у нас оказывается есть еще развивашки при детском саде - цена 120р вообще смешная за 30 минут - ведет психолог - попробую прорваться если места есть - раз в неделю не напряжно.. так на музыкальном просто музыку слушали? Тут педагог предлагает что-то интерактивное. Конечно, я не люблю синтезатор, какой инструмент не уточняла, решила в любом случае попробовать и сходить так сказать к педагогу. За 120, конечно, мечта)) я такого не встречала. Как и ОФП. Развивашек много в округе, но всё рисовашки-занимашки. Ритмика с 2 лет Вообще у нас открыли клёвый фитнес-клуб с возможностью семейного посещения. Типа с дет.комнатой. Но за Волгой(( это не для нас вариант, так жаль, хоть переезжай Я б каждый день ходила заниматься. Жизнь заиграла б другими красками Подруга в США говорит - в её зале можно с 6 мес.оставлять детей) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 Normyshka, цикл, да, не зависит от ГВ. У меня первые пришли, потом 3мес не было, потом еще и 1,5мес не было, ну и к году уже вошла в ритм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 21 ноября 2017 Поделиться 21 ноября 2017 Mist_, занятия были просто странные - в основном под синтезатор, да по орто-коврикам побегали.. ни о чем вобщем и встретила позже дамочку которая с нами пошла - еще пару раз продержалась и ушла после занятия где ее доча раскапризничалась а педагог сказала "мамаша успокойте уже ребенка наконец".. за 120 р занятия на территории муниципального детского сада - потому такие дешевые.. у нас тоже есть фитнес с детьми но я конечно туда не хожу.. Ну и еще раз про нашу медицину.. прям нет слов.. пришли сегодня к лору с утра - говорит все отлично но раз вы кашляете то идите долечиваться к педиатру (у нас две пк и лор сидит в одной а наша педя в другой) - звоню туда - говорят ваша педя будет в обед приходить через бокс - поуламывала ну все же равно кто послушает ребенка - нет уперлись в обед .. ладно пришли в обед - наша педя оказывается в отпуске и смотрела какая-то врачиха "левая" (ну почему же нельзя было прийти с утра непонятно ну ладно).. послушала - спрашивает ночью кашляет - нет - ночью хрюкает - нет - говорит есть небольшие хрипы - попейте мукалтин, сдайте завтра кровь (говорю не очень будет же) и приходите в пятницу - если будут они же и кровь плохая то назначит рентген (на понедельник) и потом (то есть в среду уже получается) назначу антибиотики.. вот думаю оперативно то как!!! А сегодня то вторник!!!! вобщем вызвала врача которую на прошлой неделе вызывала (про крутой осмотр я писала) - послушала очень внимательно, спросила сколько раз в день кашляет - мы насчитали 2-3 - говорит нет хрипов вообще, кашель остаточный - выписала сироп облегчающий откашливание и сказала прислать ей результаты крови завтра .. ну офигеть же!!! конечно мы на оф. больничном и придется выполнять ну в разумных пределах то что напишет врач из пк но вот такой осмотр.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 (изменено) сироп облегчающий откашливание не понятно, зачем сироп, если хрипов нет А ещё такой вопрос. У тебя муж ещё в декрете? Просто если один родитель в декрете, можно ли второму брать больничный? Девочки, встречали ли аналогичные игрухи? Ссылки скрыты. А то уж эта больно дорогая. Изменено 22 ноября 2017 пользователем Mist_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 gala_gala, да уж.... Как обычно. Я в шоке от оперативности! Те она подозревает воспаление и растягивает все на неделю. Класс!!!! И да, зачем сироп, если все "чисто"? Поправляйтесь там скорее!!! Хватит болеть! Новый год скоро) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Mist_, муж так и не вышел - мы оформили отпуск заранее, но с прошлого понедельника заболели и отменили отпуск - пока больничный (15 дней оплачивается) а потом отпуск оформим.. мужу конечно сидеть надоело... тем более девка у нас теперь "огонь" чуть что типа "нет" - сразу валяется на полу.. надеюсь после того как клыки вылезут это пройдет.. пока очень выматывает такое поведение.. видела сегодня что запаздывающий резец лезет рядом одновременно с клыком - просвечивают одинаково... И еще.. если уж что нравится то фиг выдерешь.. ингаляции делать - уговариваем отдать а то так и ходила бы с ним.. зубы на днях прониклась чистить то теперь с щеткой постоянно.. конечно надо чистить после каждого приема пищи но не целый же день с ней лазить.. плевать воду не умеет - запивает водичкой пасту.. хех.. Про кашель - в выходные он бывал такой что она не может откашляться ну минуты две - вот поэтому прописала сиропчик он типа облегчает бронхоспазм.. сейчас кашляет но прям раз-два, а не "очередью".. нхотя вот умом понимаю что нигде же это "не осядает" как она лечит и т.д.. но вот если врачи такие..и выбора не остается.. можно было бы к нашей платной педе на прием (у нас еще 4 врача оплаченных по абонементу) но она мне вообще разонравилась после того как рахит нам пропустила - а тут за 20 минут и посмотрела во все дырочки и рассказала почему она прописывает это а не это.. или то.. хотя другие в таком восторге от нашей платной педи и что она такая внимательная и т.д... но вот не срослось как-то у нас с ней.. я рассказываю этим восторженным мамашам как мы ходили на м/о каждый месяц они все удивляются.. зачем сироп, если все "чисто" ну сиропы жеж не от хрипов.. если уж хрипы есть как мне бывалые сказали и подозревают абструктивный бронхит или типа того (как я понимаю хрипы так называются) - это сразу а/б назначают по крови конечно.. хотя у всех по-разному.. Завтра идем на рентген и кровь сдавать. Вот кстати, Валюш, как у Анютки дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 тем более девка у нас теперь "огонь" чуть что типа "нет" - сразу валяется на полу.. надеюсь после того как клыки вылезут это пройдет.. пока очень выматывает такое поведение.. У нас сейчас примерно также. Очень требовательная стала, а если не разрешаем что-то или не даем, то психует и начинает кричать, правда не падает на пол, а уходит на диван. Там у нас плачут. И орет во все горло, чтобы мы лучше слышали и видно, чтобы нам было стыдно))))) зубы на днях прониклась чистить то теперь с щеткой постоянно.. конечно надо чистить после каждого приема пищи но не целый же день с ней лазить.. плевать воду не умеет - запивает водичкой пасту.. хех.. София тоже любит зубы чистить. Договорились с ней, что сначала я ей чищу, потом она сама. Но мы пока без пасты, водой. Я выбирала-выбирала пасту, а стоматолог на осмотре в год сказала, что пока лучше без пасты, тк даже самая хорошая паста нежелательна для проглатывания, а ни ж сейчас не то, что чуток проглатывают, а все. Вот мы водой и чистим пока)) Больше конечно приучаемся к дисциплине и чистке. Про кашель - в выходные он бывал такой что она не может откашляться ну минуты две - вот поэтому прописала сиропчик он типа облегчает бронхоспазм.. сейчас кашляет но прям раз-два, а не "очередью".. нхотя вот умом понимаю что нигде же это "не осядает" как она лечит и т.д.. но вот если врачи такие..и выбора не остается.. можно было бы к нашей платной педе на прием (у нас еще 4 врача оплаченных по абонементу) но она мне вообще разонравилась после того как рахит нам пропустила - а тут за 20 минут и посмотрела во все дырочки и рассказала почему она прописывает это а не это.. или то.. хотя другие в таком восторге от нашей платной педи и что она такая внимательная и т.д... но вот не срослось как-то у нас с ней.. я рассказываю этим восторженным мамашам как мы ходили на м/о каждый месяц они все удивляются.. ну сиропы жеж не от хрипов.. если уж хрипы есть как мне бывалые сказали и подозревают абструктивный бронхит или типа того (как я понимаю хрипы так называются) - это сразу а/б назначают по крови конечно.. хотя у всех по-разному.. Если тебе нравится педиатр с больницы и ты ей доверяешь, то смысл ходить к платной или еще какой. Мы тоже будем ездить в больницу к педиатру. Понравилась мне она. А насчет сиропа-кашля и пр, там же много нюансов может быть дыхание жесткое, может булькать, хрипы и прочее, это врач и прослушивает все. А если там внутри все чисто, то кашель идет от горла/носа. Как-то так, вроде понятно написала . Мы, я надеюсь, в воскресенье пойдем в бассейн))) Уже так много пропустили. Капец. Интересно как Софийка будет себя вести.. Я ей такой суперский купальник купила и еще ни разу не выгуляли его))) пора-пора))) А еще у нас в этом году будет первый утренник настоящий, с дедом морозом и подарками))) в развивашках ) уже деньги на подарочки деткам сдали) осталось купить наряд) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения