Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Звездочка 1991, я вообще плохо в лекарствах разбираюсь.. этот сироп не мукалитик а простив бронхоспазма (в инструкции написано так).. кашлять стала по-другому.. про хрипы я вообще не понимаю как один их слышит а другие нет.. побоялась упустить время и потому вызвала на дом врача.. что-то лечение со следующей среды меня испугало.. и то что выписала педя из ПК ну как-то странно если там прям хрипы что ен сразу лечить то? Зачем аж до пятницы ждать не понятно мне..

Пришли анализы крови - немного повышены лейкоциты 11,8 (до 10,8), сегментоядерные, лимфоциты и эозонофилы.. но последние и после обычных соплей у нее повышенные были (сдавали в прошлый раз перед прививкой).. Кто-нибудь что в этом понимает?

Не хочу сильно в кровь погружаться.. врач сказала кровь неплохая - продолжаем а в пятницу в пк сходим послушаем..

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Я выбирала-выбирала пасту, а стоматолог на осмотре в год сказала, что пока лучше без пасты, тк даже самая хорошая паста нежелательна для проглатывания, а ни ж сейчас не то, что чуток проглатывают, а все.

абсолютно согласна!! но Вероничка уже увидела как папа чистит зубы и выдавливает что-то из тюбика и ей надо так же.. ладно хоть уломала из "своего" тюбика чуть-чуть выдавить.. а то стоит на табуретке у раковины и тычет пока не дам.. так три раза и почистили сегодня... :Crazy:

gala_gala, повышенные лейкоциты,лимфоциты и нейтрофилы говорят о вирусе. Сегментоядерные-это вроде предшественники нейтрофилов

У нас тоже клыки,похоже,лезут.Капризная жуть!Еще и бабушка во всем дочке потакает,с ними двумя бороться вообще тяжело((

Кровь у нас мастерски сделали,конечно. Посмотрели только гемоглобин,соэ и лейкоциты. Все было уже в норме,но это на третий день приема антибиотиков,конечно,все нормально будет. А сама я тормознула в субботу платно сдать,в понедельник в поликлинике сдавали. По рентгену пневмонии нет,бронхит у нас был. Потом насморк как будто заново начался,три дня сопли рекой,намучились,ночью почти не спали.А потом утром проснулась Анюта вся в мелких красных пятнах-похоже,что аллергия на антибиотики. В общем мы с мужем чуть не поседели,почти три недели дочка болела,сейчас чуть-чуть густые сопли еще остались. Задумались о соляной пещере. Но читаю,что если не абсолютно здоровым ее посещать,то может начаться насморк и кашель,ну капец!Откуда я знаю,вседа абсолютно здоровым не будешь,в общем я в раздумьях. Кто-нибудь ходил в соляные пещеры?

Mist_, не очень поняла,что это такое. Но нам на развивашках рекомендовали крупную мозаику,не меньше 20 мм в диаметре. Там такие большие круглые шляпки сверху.может типа этого?

Вот такая у нас

Ссылки скрыты.

Возраст сейчас такой. Чуть что запретить(или даже попытаться нежно объяснить) - так истерика. Актерское мастерство на 5+! Может бросить что-нибудь, руками резко взмахнуть ну и завопить. Если первые пару секунд ещё правдоподобно, то потом так очевидно давит из себя)) читала, что это из-за неумения объясниться)

Нам стоматолог тоже говорила до двух лет силиконовой щёткой без пасты чистить. Но мы сразу начали нормальной щёткой ("с 0") и пастой. Пасты добавляю сущую каплю. Приходится имитировать жужжание щетки, тк надо, чтобы как у мамы с папой - электрическая была)) интересно, когда можно будет ей такую прикупить))

с ними двумя бороться вообще тяжело

сочувствую.

Но я б не отказалась от бабушки рядом, так хочется помощиии. Мама у меня ничего не навязывает(и т.п.), к счастью.

Кто-нибудь ходил в соляные пещеры?

меня, помню, в детстве водили) не знаю, был ли эффект. Читала также противоречивые отзывы. Меня муж тут как-то хотел отправить) Но детей там ещё и развлекать надо! Не будут же они сидеть и отдыхать просто) Я склоняюсь больше к "не ходить".

Ещё про пасты. Как раз только что с подругой обсуждали (она в США), так там рекомендуют детям чистить 2 раза в день с щеткой и пастой со фтором. Раз в пол года наносить фтор у дантиста.

Вот такая у нас

не, это не то) В этой деревянной мозаике очень много вариантов развивашек. Особенно интересно для малышей - трафареты. И детальки сами крупные. Я нашла аналогичную игруху, тоже дорогущую. Но вот к ней уже есть подделки 1 в 1) друг кому пригодится

Ссылки скрыты.

post-270361-0-21013100-1511419756_thumb.jpg

Mist_, а такие трафареты у нас на развивашках воспитатели сами делают)Распечатывают дерево,рисуют на нем яблоки,в центре каждого яблока дырочка)И это дерево уже прикрепляют к основе под созаику,чтобы дырочки совпадали,вот и получается такой трафарет,остается только мозаику на место яблочек прицепить. Дешево и сердито))

С бабушкой с одной стороны,может в чем-то и хорошо.Но это Анина прабабушка уже получается,ей с Аней тяжело,нет,она,конечно,может с ней поиграть,но от силы 5 минут,а дальше начинаются охи и вздохи,это нельзя,что ты делаешь и т.д.Бабушке уже хочется сидеть спокойно у телевизора,чтобы ее никто не трогал. А Аня же у нас шило в попе)Ей постоянно что-то надо,а одна она недолго пока играет,сама вскружишься,что уж тут про бабушку говорить. Мне просто обидно за Аню,что бабушка иногда пытается как бы отвязаться от нее,а Аня этого не понимает,она бабушку любит и тянется к ней. Говорю уже бабушке,если усталато закрой дверь в комнату,я не могу запретить Ане ходить по всей квартире,ей не интересно сидеть на одном месте. А бабушка говорит,что сердце разрывается,когда Аня под закрытой дверью стоит. В общем не объяснить,что постоит,потом отвлечется и забудет,уйдет играть. Что стар,что млад) Лучше,конечно,всем отдельно жить)

Накатала я что-то,видимо,наболело)

Лялечка777, хорошо что выздоровели!! Нас тоже выписали..

С бабушками сложно.. моя свекровь молчала но вот после последнего длительного посещения ее "прорвало" - одежду надо покупать побольше размером потому что все надо закатывать а дети растут быстро а одежда стоит дорого :malicious: Игрушек очень много - надо убирать.. как не придет - что-то новенькое - балуем (ага, новые пазлы за 150 р).. В квартире надо везде расстелить ковры потому что пол очень холодный якобы а ребенок частенько валяется на полу и не то фуфло которое в комнате у нас а хорошую недорогую дорожку например на рынке они 5 лет назад покупали прям изумительную.. Да еще шторы и постельное белье у меня тоже не очень - вот в магазине на диване отличные шторы за 1100р продают.. :D и очень за все переживает - подкашляет Вероничка - сразу за сердце хватается.. :think1: Доча наоборот - очень самостоятельная и играет одна отлично и приготовить можно и погладить.. вчера вот прихожу в комнату - стянула с себя штаны с подгузонами села на горшок.. правда потом надеть на себя ничего не дала - в трусах ходила.. :D

• Нравится 2

gala_gala, с выздоровлением!Теперь в садик?

gala_gala, свекровь жжет))

Лялечка777, самим, конечно, все можно сделать, согласна:) Вот взять, например, эти "трафареты" -

Ссылки скрыты.

ну гениально же!! Такая красота! Завтра зарегистрируюсь и скачаю что-нибудь:)

Пожилым намного тяжелее общаться с малышами. Они быстрее утомляются и раздражаются, тут ничего не поделать:(

gala_gala, долго же свекровь терпела:):):) мне ещё похлеще рассказывали: когда, простите, припрется в гости и проверяет мебель на наличие пыли.

А игрушки я тоже чередую. Чтобы все сразу не лежало.

Шторы бери, не прогадаешь)))

Сходили на муз.занятие здорово. Нам очень понравилось. Вика всем интересовалась в первых рядах, танцевала. Там очень много реквизита, разная музыка и задания.

Хлопать-топать-звуки издавать. Кидать, греметь, прятать, махать и тд. Муж, правда, по-прежнему считает, что это ни к чему) и я теперь сомневаюсь, надо ли.

когда, простите, припрется в гости и проверяет мебель на наличие пыли.

тут всё просто - мы живем в моей квартире и указывать где пыль она не может по определению :D

• Нравится 1

Всем привет! Поздравляю всех с днём мамы!

post-251341-0-85470900-1511712365_thumb.jpg

• Нравится 1

И я тоже проздравляю наших майских мамулечек! :flower: :flower: :flower:

gala_gala, у меня свекровь очень лояльная, как ни странно. по большей части не лезет. а вот мама мозги высверливает просто мастерски(( не было дня, чтобы она не сказала критику по тому или иному поводу - зачем вам еще шкаф, зачем столько игрушек, куда тебе еще сапоги, почему ты не даешь ребенку то, почему даешь это, ты наверное с ним не гуляешь каждый день, ты наверное с ним не разговариваешь..и всё в таком духе. и советы, которых никто не просил - тебе надо похудеть, Юре надо подстричься, машина у вас наверное уже плохо ездит, 5 лет же уже ей..!? втфак..

о приятном. Были в Москвариуме - это как океанариум. Были еще с одной семьей, там мальчику 3,5. Рома с удовольствием разглядывал рыб, стучал им по стеклу и звал их по своему) Хватило его на час, потом уже стал поднывать, пришло время обеда. Пообедали все вместе в кафе, потом еще поглазели на сувениры всякие, походили около игрушек и домой. На обратном пути уснул, спал в коляске, потом переложили в машину, проснулся только дома, когда куртку снимала))

Пока мы ели, моя подруга дала Роме книжку картонную поглазеть, а ее сын (Лёша) - после обеда забрал у Ромы книжку, Ромка заревел. Мне подруга и говорит - ты знаешь, Лёша такой жадина, никогда ни с кем не делится, даже нам с мужем ничего не дает. И тут Лёша вдруг подходит и отдает Роме книжку. Рома сразу затих, подруга с мужем давай сына обнимать, говорят - впервые у нас такое, ну надо же. Я говорю - вы просто не плакали никогда, когда он вам не дает что то :D

• Нравится 2

Привет всем))) Поздравляю всех с днем матери! Главное, чтобы детки и мы были здоровы, а остальное приложится!! У нас в Беларуси день матери в октябре))

Мы вчера ездили в сауну. С Софийкой. К подружке нашей на ДР. Очень классно отдохнули. София всех покорила, нянек было много так что я реально отдохнула! В саму сауну ее не водила, там ну очень жарко было, а вот из бассейна не вытянуть было)))) Дверь из комнаты отдыха к бассейну и сауне подпирали креслом :D потому как мы уже все можем открыть))) помогала мужчинам нашим играть в бильярд))

gala_gala, хорошо, что Вероничка поправилась! Не болейте больше!!

Насчет свекрови. С моим характером я б не смолчала. Терпеть не могу когда мне дают не прошенные советы. Особенно когда помочь не помогают, а советы раздают. Меня свекровь как-то поначалу пыталась вразумить. Она приехала познакомиться с внучкой когда Софийке было 3-4 мес. У нас тогда был исключительно ручной режим и частые висения на груди, тк был перебой с кол-вом молока и мы его старательно добывали. Так я ее в одной руке держу, а второй чай делаю, потом она уснула, все пьют чай, а она у меня. И тут свекровь выдает "зачем ты ее носишь, это неправильно. Будет потом с рук не слазить." Я ей спокойно попыталась объяснить почему ребенок сейчас у меня на руках, на что получила ответ какая я неправильная, сейчас разбалую потом плакать буду и вообще что ей меня оказывается жалко!! Тут я уже не смогла это слушать и оборвала ее речь. Сказала спокойно, но твердо, что мне советы не нужны и что своего ребенка я буду воспитывать так, как считаю нужным. И знаете что? Больше никаких советов. Вообще. Просто спокойное общение. Единственное, что меня бесит не по-детски, что когда она приходит к нам (это бывает очень редко, раз в 3-4 мес, а то и полгода) она все время сравнивает Софию с детьми дочки и говорит "а у нас вот то-то", "а мы так-то", "а у Ангелины лучше..." и тд. Вот это меня очень злит. Потому как приходит раз в полгода и ей не особо интересно как София. Ей важно сравнить..... В общем с бабушкой нам как-то не очень повезло :(

Лялечка777, самим, конечно, все можно сделать, согласна :) Вот взять, например, эти "трафареты" -

Ссылки скрыты.

ну гениально же!! Такая красота! Завтра зарегистрируюсь и скачаю что-нибудь :)

Мы такими пользуемся)) НУ не прям один в один, а по смыслу. На занятиях я о них узнала) Сразу София игнорировала это задание, но на 3 раз вошла во вкус, теперь ей нравиться и дома лепим)

Пожилым намного тяжелее общаться с малышами. Они быстрее утомляются и раздражаются, тут ничего не поделать :(

Конечно! Здесь иногда сам от их активности кажется взвоешь))) У нас прабабушке 83, а прадедушке 85 лет. Мы ездим к ним раз в неделю. Так прабабушка так хорошо гуляет с ней, София очень любит бабу (мы конечно же не выговорим правильно, поэтому баба))) И бабушка (для меня) с ней все время пока мы у них играет, ходит что-то показывает ,всякие потешки поет, стишки))) это классно конечно! Но мы не живем вместе. Это важно. Только гости. Те погуляли и домой. А они отдыхают неделю до следующего нашего прихода :D :D :D София разговаривает с бабушкой по телефону. То еще зрелище))))) и звонит ей при любом удобном случае по своему телефону :Crazy:

Изменено пользователем Звездочка 1991

Праздничек был как обычно лучше не вспоминать.. эхх..

Сказала спокойно, но твердо, что мне советы не нужны и что своего ребенка я буду воспитывать так, как считаю нужным.

Молодец! Я тоже говорю твердо но она частенько как-будто не слышит.. и разговоры у нее длинные и по пять раз одно и то же - может ответы не фиксируются.. ну типа того - я говорит нашла книжку про рахит вот там написано что надо давать витамин Д - говорю да конечно я даю и много и и кроме витамина Д там много еще чего надо потому что может быть он просто не усваивался из-за того что организму чего-то не хватало - погоди говорит сейчас достану книгу (и начала читать) ... но больше всего бесит когда я ей что-то рассказываю а она говорит "ну не знаю вот когда они с первой женой жили....." мне говорю вообще не интересно что там было и как.. моя мама тоже странная когда Вероничка болела даже не звонила спросить что да как.. я конечно понимаю что у нее своих болячек полно, но уж...

Я еще раз повторюсь я не верю, что в Росси возможно прийти к терапевту, хоть к платному, хоть на красной площади, без всяких мыслей и подозрений на рак, а на 3й день быть уже прооперированым с полной картиной и обследованиями с головы до ног, причем папу оперировали в воскресенье.

И правильно делаешь, что не веришь...

"Великая" страна

gala_gala, моя подруга, мама той девочки, конечно подавала в суд и после долгого мучения выйграла процесс... компенсация 150 тыс руб. Столько сейчас ценится жизнь 16 летнего ребёнка.

Ещё какая-то административная ответственность врачу, даже не уголовка... всееее...

Больница конечно покрывала врача, давили на то, что у девочки резистентность к антибиотикам, которые на самом деле не были даже назначены, и не брали посев чтобы определить против каких бактерий вообще бороться... хорошо попался честный патологоанатом....

Судмедэксперты уголовной ответственностью отвечают за подделку заключений. Я так понимаю суд же был?

А если патологоанатом то да, могут прикрывать правду.

Изменено пользователем Surinam

Чуть что запретить(или даже попытаться нежно объяснить) - так истерика. Актерское мастерство на 5+! Может бросить что-нибудь, руками резко взмахнуть ну и завопить. Если первые пару секунд ещё правдоподобно, то потом так очевидно давит из себя))

у нас так же. оооочень требовательный

сразу начали нормальной щёткой ("с 0") и пастой.

и как получается? У моего истерика

одежду надо покупать побольше размером потому что все надо закатывать а дети растут быстро а одежда стоит дорого :malicious: Игрушек очень много - надо убирать.. как не придет - что-то новенькое - балуем

это мама моя такая

у нас истерика когда отнимаешь.. как-то вдруг недавно она решила начать чистить зубы.. я пробовала ей дать зубную щетку пару месяцев назад безуспешно - а недавно сама попросила и теперь фиг отдаст и обязательно с пастой ей надо..

Вобщем пошла я всё-таки к неврологу.. зря.. :malicious: Нафигачила к нашему несильно обременительному диагнозу и задержку речевого развития.. ну понятно что ожидаемо потому что наша невролог считает что в 1,5 года уже нужно говорить словосочетаниями.. я с ней согласна.. видела мальчика недавно ему 1 год и 9 месяцев и он говорил прямо предложением машинка би-би едет.. мама спрашивает какого цвета машинка - говорит белая, спрашивает какая она - говорит маленькая.. чудеса подумала я.. :think1: И еще кончено же никуда не делся наш сниженный тонус - и в ногах и в руках и конечно в спине и рот еще открыла пока у врача сидела - ну я то думала "в образе" человек, ан нет это тоже из-за тонуса.. начали кортексин.. через 2 недели снова на прием.. будут думать дальше.. еще очень не понравилась ей наша походка косолапая - предложила сад специализированный но там набор после 3-х лет.. что-то не ожидала я что так все плохо..

gala_gala, Галь ну про задержку речевого развития ну это бред, серьезно! Ее можно было бы ставить если бы вообще ребенок молчал. Но извините меня в 1,5 года ребенок не должен говорить предложениями. Да есть детки, которые уже говорят в этом возрасте предложениями, но это скорее исключение чем правило!! У меня дядя в 1,5 года стишки по 1-2 четверостишия рассказывал, но это же не значит, что все должны. Мне кажется по этому поводу париться ну вот вообще пока не надо. Насчет тонуса тут ничего не подскажу, я думаю ты сама уже знаешь что делать.

Речевое развитие ребенка 1,5 года

Понимание речи:

Показывает части тела по просьбе взрослого.

Обобщает по внешнему виду игрушки, предметы, независимо от размера, цвета. Показывает на них по просьбе взрослого.

Понятийный словарь увеличивается: понимает смысл многих предложении.

Выполняет знакомые бытовые действия по просьбе взрослого (положи, отнеси, накрои и др.).

Активная речь (произносит до 40 облегченных слов):

Произносит простые слова (правильно и индивидуально облегченно).

Пользуется словом в моменты особой заинтересованности. Отвечает на вопросы: "Кто (что) это?" (в реальной ситуации и по картинке).

Стремится связать два слова в предложение. Легко подражает часто слышимым словам, фразам взрослого.

Речь сопровождает мимикой, жестами, движениями, контактом глаз (имеющим значение дополнительного слова).

На другом сайте

К полутора годам благодаря умению подражать число слов, произносимых малышом, увеличивается до 30—40. Но, как правило, даже знакомые слова он использует еще редко, предпочитая заменять их мимикой и жестами. В незнакомой обстановке ребенок обычно молчит.

Произношение ребенка пока еще неправильное. Это или сокращенные слова, или своеобразные звукосочетания («чика» — качели, «кезон» — зонт и т. п.)

После 1,5 лет словарный запас начинает бурно развиваться. Если вы правильно занимались со своим малышом, то у него улучшилось произношение, а количество усвоенных слов к 2 годам увеличилось до 200—300. Ребенок начинает говорить предложениями. Сначала они состоят из двух слов, а затем — из трех-четырех. К 3 годам ребенок начинает изменять слова в числе, роде и некоторых падежах.

Так что с зрр не переживай. Она говорит же у тебя отдельные слова, пусть не всегда правильно, а так как ей удобно (собственно как и у всех). А предложениями заговорит. У нас в песочнице 2-2,5 года дети далеко не все предложениями говорят, а тут в 1,5 хотят.

А насчет специализированного сада мне кажется неплохая идея ,если тебя это беспокоит, потому как в любом случае там будет упор на "слабые" стороны детей

Изменено пользователем Звездочка 1991
  • Нравится 1

Но извините меня в 1,5 года ребенок не должен говорить предложениями. Да есть детки, которые уже говорят в этом возрасте предложениями, но это скорее исключение чем правило!!

ну я ж не про предложения.. а про словосочетания типа "мама, дай"..

Активная речь (произносит до 40 облегченных слов):

Стремится связать два слова в предложение.

вот-вот про это я и говорила.. нетуть.. эх..

Вероничка мало что говорит - мама, папа, баба, еще как-то Боню кошку завет и банан с баранкой.. еще бывает да-да-да но это не ответ на вопрос.. ни дай, ни нет, ни да ответом.. так что маловато даже по твоим ссылкам.. посомтрим может садик поможет... зрр они полюбасу ставят если словосочетаний нет в 1,5 года плюсом сниженный тонус подразумевает что он и в языке снижен..

У нас также, как у Гали. Истерика, если забираешь. Или пытаешься помочь) Давно уже любит чистить зубы. Еще не ходил, а рот для щетки уже открывал, как щетку видел)

Вероничка мало что говорит - мама, папа, баба, еще как-то Боню кошку завет и банан с баранкой.. еще бывает да-да-да но это не ответ на вопрос.. ни дай, ни нет, ни да ответом.. так что маловато даже по твоим ссылкам..

По моему, пока что у нас пальма первенства по минимуму слов. Мама, на, да-нет головой показывает, но не говорит. Кка - на кота. На остальное неопределимо А и Ы. Зато как хорошо пальцами на все показывает))

Залезет на диван, сядет и бабушку зовет. Пальцем у себя рядом течет - мол садись, бабушка, охраняй. А то я вдруг упаду.

да, Вика любит) но сейчас любовь постепенно сходит на нет)))

зрр они полюбасу ставят если словосочетаний нет в 1,5 года плюсом сниженный тонус подразумевает что он и в языке снижен..

мы сегодня у педи были, тоже спрашивла про болтовню. Тоже сказала, что надо бы уже словосочетания говорить. Но мы, увы и ах, не говорим:( К счастью, к неврологу не предложила и ничего не заподозрила... Я "оправдалась", что Вика всё понимает, всё показывает, мы общаемся, книги изучаем и тд... просто держит всё в себе.

Галь, только интересно, что к логопедам не направляют в 1.5 (читала). Так? Только с 3 чтоли. И к дефектологам не направляют вроде тоже. Что, колоться только предлагают?

Молодец! Я тоже говорю твердо но она частенько как-будто не слышит.. и разговоры у нее длинные и по пять раз одно и то же - может ответы не фиксируются.. ну типа того - я говорит нашла книжку про рахит вот там написано что надо давать витамин Д - говорю да конечно я даю и много и и кроме витамина Д там много еще чего надо потому что может быть он просто не усваивался из-за того что организму чего-то не хватало - погоди говорит сейчас достану книгу (и начала читать) ... но больше всего бесит когда я ей что-то рассказываю а она говорит "ну не знаю вот когда они с первой женой жили....." мне говорю вообще не интересно что там было и как.. моя мама тоже странная когда Вероничка болела даже не звонила спросить что да как.. я конечно понимаю что у нее своих болячек полно, но уж...

я просто в шоке от моей мамы конечно. это паразительно странный человек, который всю жизнь ноет, что никому не нужна и одинока, но не понимает почему. как же я не хочу быть такой, стать такой, надеюсь и не буду. в общем вкратце так - она сейчас работает няней по 3-4 часа в день с мальчиком 13 лет (открыть дверь, покормить, помочь с уроками, отвести на сексию) я ей предложила сидеть с Ромой, внимание, за деньги (чуть больше, чем у нее сейчас), но по времени конечно больше, но это внук!! Она отказалась( Сказала, что ей с ним трудно (это всё понятно, белячки свои и прочее) НО, далее она добавила - и вообще, я сейчас больше получаю, если взять из расчета оплаты за час, ты ко мне обращаешься, только когда тебе надо, помогать я вам не хочу!

И что она ждет? что ей кто то будет с радостью помогать после этого??

Ох, честно сказать, у меня ком в горле. мама есть мама, но это жуть конкретная.

gala_gala, мы вчера тоже были у невролога. говорили про кортексин, она сказала, что не видит причины сейчас повторять курс уколов. я ей сказала, что Рома даже простые слова не говорит, а как бы должен уже, ну и так далее, она короче вся в смятении была. В итоге, я сказала, что буду сама уколы делать, как в прошлый раз, на что она сказала - ну делайте. Это опять же про нашу медицину.

лечитесь как хотите, лишь бы на нас никакой ответственности(((((((((

Camelina, Рома тоже такой истеричка стал, вот буквально месяц назад, всё вырывает, если не даешь - орет, руками машет от злости. стыдобище)

На развивашках ни в какую не хочет в круг с детьми становиться, я уж не говорю про - взяться за руки. танцевать под музыку тоже никак. исключительно под песенки из мультика Деревяшки, он прискакивает и машет руками радостно - все танцы)

после занятий сегодня, пока детей одевали, с одной мамочкой говорили, у нее девочке 1,8. Она мне - такое поведение к 1,6 проходит, у нас тоже так было, потом стала все понимать и слушаться. Я говорю - так нам уже 1,6 и это только началось недавно) Она - да??

Галь, только интересно, что к логопедам не направляют в 1.5 (читала). Так? Только с 3 чтоли. И к дефектологам не направляют вроде тоже. Что, колоться только предлагают?

У нас логопед только с 3 лет берет

Моя задержка М. заключалась в том, что у меня оч.поздняя О. случилась. Сейчас 42й ДЦ, и у меня +тесты на Овуляшку. А я уж испереживалась.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...