gala_gala 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Звездочка 1991, я вообще плохо в лекарствах разбираюсь.. этот сироп не мукалитик а простив бронхоспазма (в инструкции написано так).. кашлять стала по-другому.. про хрипы я вообще не понимаю как один их слышит а другие нет.. побоялась упустить время и потому вызвала на дом врача.. что-то лечение со следующей среды меня испугало.. и то что выписала педя из ПК ну как-то странно если там прям хрипы что ен сразу лечить то? Зачем аж до пятницы ждать не понятно мне.. Пришли анализы крови - немного повышены лейкоциты 11,8 (до 10,8), сегментоядерные, лимфоциты и эозонофилы.. но последние и после обычных соплей у нее повышенные были (сдавали в прошлый раз перед прививкой).. Кто-нибудь что в этом понимает? Не хочу сильно в кровь погружаться.. врач сказала кровь неплохая - продолжаем а в пятницу в пк сходим послушаем.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Я выбирала-выбирала пасту, а стоматолог на осмотре в год сказала, что пока лучше без пасты, тк даже самая хорошая паста нежелательна для проглатывания, а ни ж сейчас не то, что чуток проглатывают, а все. абсолютно согласна!! но Вероничка уже увидела как папа чистит зубы и выдавливает что-то из тюбика и ей надо так же.. ладно хоть уломала из "своего" тюбика чуть-чуть выдавить.. а то стоит на табуретке у раковины и тычет пока не дам.. так три раза и почистили сегодня... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 gala_gala, повышенные лейкоциты,лимфоциты и нейтрофилы говорят о вирусе. Сегментоядерные-это вроде предшественники нейтрофилов У нас тоже клыки,похоже,лезут.Капризная жуть!Еще и бабушка во всем дочке потакает,с ними двумя бороться вообще тяжело(( Кровь у нас мастерски сделали,конечно. Посмотрели только гемоглобин,соэ и лейкоциты. Все было уже в норме,но это на третий день приема антибиотиков,конечно,все нормально будет. А сама я тормознула в субботу платно сдать,в понедельник в поликлинике сдавали. По рентгену пневмонии нет,бронхит у нас был. Потом насморк как будто заново начался,три дня сопли рекой,намучились,ночью почти не спали.А потом утром проснулась Анюта вся в мелких красных пятнах-похоже,что аллергия на антибиотики. В общем мы с мужем чуть не поседели,почти три недели дочка болела,сейчас чуть-чуть густые сопли еще остались. Задумались о соляной пещере. Но читаю,что если не абсолютно здоровым ее посещать,то может начаться насморк и кашель,ну капец!Откуда я знаю,вседа абсолютно здоровым не будешь,в общем я в раздумьях. Кто-нибудь ходил в соляные пещеры? Mist_, не очень поняла,что это такое. Но нам на развивашках рекомендовали крупную мозаику,не меньше 20 мм в диаметре. Там такие большие круглые шляпки сверху.может типа этого? Вот такая у нас Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 22 ноября 2017 Поделиться 22 ноября 2017 Возраст сейчас такой. Чуть что запретить(или даже попытаться нежно объяснить) - так истерика. Актерское мастерство на 5+! Может бросить что-нибудь, руками резко взмахнуть ну и завопить. Если первые пару секунд ещё правдоподобно, то потом так очевидно давит из себя)) читала, что это из-за неумения объясниться) Нам стоматолог тоже говорила до двух лет силиконовой щёткой без пасты чистить. Но мы сразу начали нормальной щёткой ("с 0") и пастой. Пасты добавляю сущую каплю. Приходится имитировать жужжание щетки, тк надо, чтобы как у мамы с папой - электрическая была)) интересно, когда можно будет ей такую прикупить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 23 ноября 2017 Поделиться 23 ноября 2017 с ними двумя бороться вообще тяжело сочувствую.Но я б не отказалась от бабушки рядом, так хочется помощиии. Мама у меня ничего не навязывает(и т.п.), к счастью. Кто-нибудь ходил в соляные пещеры? меня, помню, в детстве водили) не знаю, был ли эффект. Читала также противоречивые отзывы. Меня муж тут как-то хотел отправить) Но детей там ещё и развлекать надо! Не будут же они сидеть и отдыхать просто) Я склоняюсь больше к "не ходить". Ещё про пасты. Как раз только что с подругой обсуждали (она в США), так там рекомендуют детям чистить 2 раза в день с щеткой и пастой со фтором. Раз в пол года наносить фтор у дантиста. Вот такая у нас не, это не то) В этой деревянной мозаике очень много вариантов развивашек. Особенно интересно для малышей - трафареты. И детальки сами крупные. Я нашла аналогичную игруху, тоже дорогущую. Но вот к ней уже есть подделки 1 в 1) друг кому пригодится Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 24 ноября 2017 Поделиться 24 ноября 2017 Mist_, а такие трафареты у нас на развивашках воспитатели сами делают)Распечатывают дерево,рисуют на нем яблоки,в центре каждого яблока дырочка)И это дерево уже прикрепляют к основе под созаику,чтобы дырочки совпадали,вот и получается такой трафарет,остается только мозаику на место яблочек прицепить. Дешево и сердито)) С бабушкой с одной стороны,может в чем-то и хорошо.Но это Анина прабабушка уже получается,ей с Аней тяжело,нет,она,конечно,может с ней поиграть,но от силы 5 минут,а дальше начинаются охи и вздохи,это нельзя,что ты делаешь и т.д.Бабушке уже хочется сидеть спокойно у телевизора,чтобы ее никто не трогал. А Аня же у нас шило в попе)Ей постоянно что-то надо,а одна она недолго пока играет,сама вскружишься,что уж тут про бабушку говорить. Мне просто обидно за Аню,что бабушка иногда пытается как бы отвязаться от нее,а Аня этого не понимает,она бабушку любит и тянется к ней. Говорю уже бабушке,если усталато закрой дверь в комнату,я не могу запретить Ане ходить по всей квартире,ей не интересно сидеть на одном месте. А бабушка говорит,что сердце разрывается,когда Аня под закрытой дверью стоит. В общем не объяснить,что постоит,потом отвлечется и забудет,уйдет играть. Что стар,что млад) Лучше,конечно,всем отдельно жить) Накатала я что-то,видимо,наболело) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 25 ноября 2017 Поделиться 25 ноября 2017 Лялечка777, хорошо что выздоровели!! Нас тоже выписали.. С бабушками сложно.. моя свекровь молчала но вот после последнего длительного посещения ее "прорвало" - одежду надо покупать побольше размером потому что все надо закатывать а дети растут быстро а одежда стоит дорого Игрушек очень много - надо убирать.. как не придет - что-то новенькое - балуем (ага, новые пазлы за 150 р).. В квартире надо везде расстелить ковры потому что пол очень холодный якобы а ребенок частенько валяется на полу и не то фуфло которое в комнате у нас а хорошую недорогую дорожку например на рынке они 5 лет назад покупали прям изумительную.. Да еще шторы и постельное белье у меня тоже не очень - вот в магазине на диване отличные шторы за 1100р продают.. и очень за все переживает - подкашляет Вероничка - сразу за сердце хватается.. Доча наоборот - очень самостоятельная и играет одна отлично и приготовить можно и погладить.. вчера вот прихожу в комнату - стянула с себя штаны с подгузонами села на горшок.. правда потом надеть на себя ничего не дала - в трусах ходила.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 25 ноября 2017 Поделиться 25 ноября 2017 gala_gala, с выздоровлением!Теперь в садик? gala_gala, свекровь жжет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 25 ноября 2017 Поделиться 25 ноября 2017 Лялечка777, самим, конечно, все можно сделать, согласна Вот взять, например, эти "трафареты" - Ссылки скрыты. ну гениально же!! Такая красота! Завтра зарегистрируюсь и скачаю что-нибудь Пожилым намного тяжелее общаться с малышами. Они быстрее утомляются и раздражаются, тут ничего не поделать gala_gala, долго же свекровь терпела:) мне ещё похлеще рассказывали: когда, простите, припрется в гости и проверяет мебель на наличие пыли. А игрушки я тоже чередую. Чтобы все сразу не лежало. Шторы бери, не прогадаешь))) Сходили на муз.занятие здорово. Нам очень понравилось. Вика всем интересовалась в первых рядах, танцевала. Там очень много реквизита, разная музыка и задания. Хлопать-топать-звуки издавать. Кидать, греметь, прятать, махать и тд. Муж, правда, по-прежнему считает, что это ни к чему) и я теперь сомневаюсь, надо ли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 26 ноября 2017 Поделиться 26 ноября 2017 когда, простите, припрется в гости и проверяет мебель на наличие пыли. тут всё просто - мы живем в моей квартире и указывать где пыль она не может по определению 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nectle 26 ноября 2017 Поделиться 26 ноября 2017 Всем привет! Поздравляю всех с днём мамы! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 26 ноября 2017 Поделиться 26 ноября 2017 И я тоже проздравляю наших майских мамулечек! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 26 ноября 2017 Поделиться 26 ноября 2017 gala_gala, у меня свекровь очень лояльная, как ни странно. по большей части не лезет. а вот мама мозги высверливает просто мастерски(( не было дня, чтобы она не сказала критику по тому или иному поводу - зачем вам еще шкаф, зачем столько игрушек, куда тебе еще сапоги, почему ты не даешь ребенку то, почему даешь это, ты наверное с ним не гуляешь каждый день, ты наверное с ним не разговариваешь..и всё в таком духе. и советы, которых никто не просил - тебе надо похудеть, Юре надо подстричься, машина у вас наверное уже плохо ездит, 5 лет же уже ей..!? втфак.. о приятном. Были в Москвариуме - это как океанариум. Были еще с одной семьей, там мальчику 3,5. Рома с удовольствием разглядывал рыб, стучал им по стеклу и звал их по своему) Хватило его на час, потом уже стал поднывать, пришло время обеда. Пообедали все вместе в кафе, потом еще поглазели на сувениры всякие, походили около игрушек и домой. На обратном пути уснул, спал в коляске, потом переложили в машину, проснулся только дома, когда куртку снимала)) Пока мы ели, моя подруга дала Роме книжку картонную поглазеть, а ее сын (Лёша) - после обеда забрал у Ромы книжку, Ромка заревел. Мне подруга и говорит - ты знаешь, Лёша такой жадина, никогда ни с кем не делится, даже нам с мужем ничего не дает. И тут Лёша вдруг подходит и отдает Роме книжку. Рома сразу затих, подруга с мужем давай сына обнимать, говорят - впервые у нас такое, ну надо же. Я говорю - вы просто не плакали никогда, когда он вам не дает что то 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 26 ноября 2017 Поделиться 26 ноября 2017 (изменено) Привет всем))) Поздравляю всех с днем матери! Главное, чтобы детки и мы были здоровы, а остальное приложится!! У нас в Беларуси день матери в октябре)) Мы вчера ездили в сауну. С Софийкой. К подружке нашей на ДР. Очень классно отдохнули. София всех покорила, нянек было много так что я реально отдохнула! В саму сауну ее не водила, там ну очень жарко было, а вот из бассейна не вытянуть было)))) Дверь из комнаты отдыха к бассейну и сауне подпирали креслом потому как мы уже все можем открыть))) помогала мужчинам нашим играть в бильярд)) gala_gala, хорошо, что Вероничка поправилась! Не болейте больше!! Насчет свекрови. С моим характером я б не смолчала. Терпеть не могу когда мне дают не прошенные советы. Особенно когда помочь не помогают, а советы раздают. Меня свекровь как-то поначалу пыталась вразумить. Она приехала познакомиться с внучкой когда Софийке было 3-4 мес. У нас тогда был исключительно ручной режим и частые висения на груди, тк был перебой с кол-вом молока и мы его старательно добывали. Так я ее в одной руке держу, а второй чай делаю, потом она уснула, все пьют чай, а она у меня. И тут свекровь выдает "зачем ты ее носишь, это неправильно. Будет потом с рук не слазить." Я ей спокойно попыталась объяснить почему ребенок сейчас у меня на руках, на что получила ответ какая я неправильная, сейчас разбалую потом плакать буду и вообще что ей меня оказывается жалко!! Тут я уже не смогла это слушать и оборвала ее речь. Сказала спокойно, но твердо, что мне советы не нужны и что своего ребенка я буду воспитывать так, как считаю нужным. И знаете что? Больше никаких советов. Вообще. Просто спокойное общение. Единственное, что меня бесит не по-детски, что когда она приходит к нам (это бывает очень редко, раз в 3-4 мес, а то и полгода) она все время сравнивает Софию с детьми дочки и говорит "а у нас вот то-то", "а мы так-то", "а у Ангелины лучше..." и тд. Вот это меня очень злит. Потому как приходит раз в полгода и ей не особо интересно как София. Ей важно сравнить..... В общем с бабушкой нам как-то не очень повезло Лялечка777, самим, конечно, все можно сделать, согласна Вот взять, например, эти "трафареты" - Ссылки скрыты. ну гениально же!! Такая красота! Завтра зарегистрируюсь и скачаю что-нибудь Мы такими пользуемся)) НУ не прям один в один, а по смыслу. На занятиях я о них узнала) Сразу София игнорировала это задание, но на 3 раз вошла во вкус, теперь ей нравиться и дома лепим) Пожилым намного тяжелее общаться с малышами. Они быстрее утомляются и раздражаются, тут ничего не поделать Конечно! Здесь иногда сам от их активности кажется взвоешь))) У нас прабабушке 83, а прадедушке 85 лет. Мы ездим к ним раз в неделю. Так прабабушка так хорошо гуляет с ней, София очень любит бабу (мы конечно же не выговорим правильно, поэтому баба))) И бабушка (для меня) с ней все время пока мы у них играет, ходит что-то показывает ,всякие потешки поет, стишки))) это классно конечно! Но мы не живем вместе. Это важно. Только гости. Те погуляли и домой. А они отдыхают неделю до следующего нашего прихода :D София разговаривает с бабушкой по телефону. То еще зрелище))))) и звонит ей при любом удобном случае по своему телефону Изменено 26 ноября 2017 пользователем Звездочка 1991 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 27 ноября 2017 Поделиться 27 ноября 2017 Праздничек был как обычно лучше не вспоминать.. эхх.. Сказала спокойно, но твердо, что мне советы не нужны и что своего ребенка я буду воспитывать так, как считаю нужным. Молодец! Я тоже говорю твердо но она частенько как-будто не слышит.. и разговоры у нее длинные и по пять раз одно и то же - может ответы не фиксируются.. ну типа того - я говорит нашла книжку про рахит вот там написано что надо давать витамин Д - говорю да конечно я даю и много и и кроме витамина Д там много еще чего надо потому что может быть он просто не усваивался из-за того что организму чего-то не хватало - погоди говорит сейчас достану книгу (и начала читать) ... но больше всего бесит когда я ей что-то рассказываю а она говорит "ну не знаю вот когда они с первой женой жили....." мне говорю вообще не интересно что там было и как.. моя мама тоже странная когда Вероничка болела даже не звонила спросить что да как.. я конечно понимаю что у нее своих болячек полно, но уж... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surinam 27 ноября 2017 Поделиться 27 ноября 2017 (изменено) Я еще раз повторюсь я не верю, что в Росси возможно прийти к терапевту, хоть к платному, хоть на красной площади, без всяких мыслей и подозрений на рак, а на 3й день быть уже прооперированым с полной картиной и обследованиями с головы до ног, причем папу оперировали в воскресенье. И правильно делаешь, что не веришь... "Великая" страна gala_gala, моя подруга, мама той девочки, конечно подавала в суд и после долгого мучения выйграла процесс... компенсация 150 тыс руб. Столько сейчас ценится жизнь 16 летнего ребёнка. Ещё какая-то административная ответственность врачу, даже не уголовка... всееее... Больница конечно покрывала врача, давили на то, что у девочки резистентность к антибиотикам, которые на самом деле не были даже назначены, и не брали посев чтобы определить против каких бактерий вообще бороться... хорошо попался честный патологоанатом.... Судмедэксперты уголовной ответственностью отвечают за подделку заключений. Я так понимаю суд же был? А если патологоанатом то да, могут прикрывать правду. Изменено 27 ноября 2017 пользователем Surinam Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 27 ноября 2017 Поделиться 27 ноября 2017 Чуть что запретить(или даже попытаться нежно объяснить) - так истерика. Актерское мастерство на 5+! Может бросить что-нибудь, руками резко взмахнуть ну и завопить. Если первые пару секунд ещё правдоподобно, то потом так очевидно давит из себя)) у нас так же. оооочень требовательный сразу начали нормальной щёткой ("с 0") и пастой. и как получается? У моего истерика одежду надо покупать побольше размером потому что все надо закатывать а дети растут быстро а одежда стоит дорого Игрушек очень много - надо убирать.. как не придет - что-то новенькое - балуем это мама моя такая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 27 ноября 2017 Поделиться 27 ноября 2017 и как получается? У моего истерика у нас истерика когда отнимаешь.. как-то вдруг недавно она решила начать чистить зубы.. я пробовала ей дать зубную щетку пару месяцев назад безуспешно - а недавно сама попросила и теперь фиг отдаст и обязательно с пастой ей надо.. Вобщем пошла я всё-таки к неврологу.. зря.. Нафигачила к нашему несильно обременительному диагнозу и задержку речевого развития.. ну понятно что ожидаемо потому что наша невролог считает что в 1,5 года уже нужно говорить словосочетаниями.. я с ней согласна.. видела мальчика недавно ему 1 год и 9 месяцев и он говорил прямо предложением машинка би-би едет.. мама спрашивает какого цвета машинка - говорит белая, спрашивает какая она - говорит маленькая.. чудеса подумала я.. И еще кончено же никуда не делся наш сниженный тонус - и в ногах и в руках и конечно в спине и рот еще открыла пока у врача сидела - ну я то думала "в образе" человек, ан нет это тоже из-за тонуса.. начали кортексин.. через 2 недели снова на прием.. будут думать дальше.. еще очень не понравилась ей наша походка косолапая - предложила сад специализированный но там набор после 3-х лет.. что-то не ожидала я что так все плохо.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 27 ноября 2017 Поделиться 27 ноября 2017 (изменено) gala_gala, Галь ну про задержку речевого развития ну это бред, серьезно! Ее можно было бы ставить если бы вообще ребенок молчал. Но извините меня в 1,5 года ребенок не должен говорить предложениями. Да есть детки, которые уже говорят в этом возрасте предложениями, но это скорее исключение чем правило!! У меня дядя в 1,5 года стишки по 1-2 четверостишия рассказывал, но это же не значит, что все должны. Мне кажется по этому поводу париться ну вот вообще пока не надо. Насчет тонуса тут ничего не подскажу, я думаю ты сама уже знаешь что делать. Речевое развитие ребенка 1,5 года Понимание речи: Показывает части тела по просьбе взрослого. Обобщает по внешнему виду игрушки, предметы, независимо от размера, цвета. Показывает на них по просьбе взрослого. Понятийный словарь увеличивается: понимает смысл многих предложении. Выполняет знакомые бытовые действия по просьбе взрослого (положи, отнеси, накрои и др.). Активная речь (произносит до 40 облегченных слов): Произносит простые слова (правильно и индивидуально облегченно). Пользуется словом в моменты особой заинтересованности. Отвечает на вопросы: "Кто (что) это?" (в реальной ситуации и по картинке). Стремится связать два слова в предложение. Легко подражает часто слышимым словам, фразам взрослого. Речь сопровождает мимикой, жестами, движениями, контактом глаз (имеющим значение дополнительного слова). На другом сайте К полутора годам благодаря умению подражать число слов, произносимых малышом, увеличивается до 30—40. Но, как правило, даже знакомые слова он использует еще редко, предпочитая заменять их мимикой и жестами. В незнакомой обстановке ребенок обычно молчит. Произношение ребенка пока еще неправильное. Это или сокращенные слова, или своеобразные звукосочетания («чика» — качели, «кезон» — зонт и т. п.) После 1,5 лет словарный запас начинает бурно развиваться. Если вы правильно занимались со своим малышом, то у него улучшилось произношение, а количество усвоенных слов к 2 годам увеличилось до 200—300. Ребенок начинает говорить предложениями. Сначала они состоят из двух слов, а затем — из трех-четырех. К 3 годам ребенок начинает изменять слова в числе, роде и некоторых падежах. Так что с зрр не переживай. Она говорит же у тебя отдельные слова, пусть не всегда правильно, а так как ей удобно (собственно как и у всех). А предложениями заговорит. У нас в песочнице 2-2,5 года дети далеко не все предложениями говорят, а тут в 1,5 хотят. А насчет специализированного сада мне кажется неплохая идея ,если тебя это беспокоит, потому как в любом случае там будет упор на "слабые" стороны детей Изменено 27 ноября 2017 пользователем Звездочка 1991 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 Но извините меня в 1,5 года ребенок не должен говорить предложениями. Да есть детки, которые уже говорят в этом возрасте предложениями, но это скорее исключение чем правило!! ну я ж не про предложения.. а про словосочетания типа "мама, дай".. Активная речь (произносит до 40 облегченных слов): Стремится связать два слова в предложение. вот-вот про это я и говорила.. нетуть.. эх.. Вероничка мало что говорит - мама, папа, баба, еще как-то Боню кошку завет и банан с баранкой.. еще бывает да-да-да но это не ответ на вопрос.. ни дай, ни нет, ни да ответом.. так что маловато даже по твоим ссылкам.. посомтрим может садик поможет... зрр они полюбасу ставят если словосочетаний нет в 1,5 года плюсом сниженный тонус подразумевает что он и в языке снижен.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 и как получается? У моего истерика У нас также, как у Гали. Истерика, если забираешь. Или пытаешься помочь) Давно уже любит чистить зубы. Еще не ходил, а рот для щетки уже открывал, как щетку видел) Вероничка мало что говорит - мама, папа, баба, еще как-то Боню кошку завет и банан с баранкой.. еще бывает да-да-да но это не ответ на вопрос.. ни дай, ни нет, ни да ответом.. так что маловато даже по твоим ссылкам.. По моему, пока что у нас пальма первенства по минимуму слов. Мама, на, да-нет головой показывает, но не говорит. Кка - на кота. На остальное неопределимо А и Ы. Зато как хорошо пальцами на все показывает)) Залезет на диван, сядет и бабушку зовет. Пальцем у себя рядом течет - мол садись, бабушка, охраняй. А то я вдруг упаду. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 и как получается? У моего истерика да, Вика любит) но сейчас любовь постепенно сходит на нет))) зрр они полюбасу ставят если словосочетаний нет в 1,5 года плюсом сниженный тонус подразумевает что он и в языке снижен.. мы сегодня у педи были, тоже спрашивла про болтовню. Тоже сказала, что надо бы уже словосочетания говорить. Но мы, увы и ах, не говорим К счастью, к неврологу не предложила и ничего не заподозрила... Я "оправдалась", что Вика всё понимает, всё показывает, мы общаемся, книги изучаем и тд... просто держит всё в себе. Галь, только интересно, что к логопедам не направляют в 1.5 (читала). Так? Только с 3 чтоли. И к дефектологам не направляют вроде тоже. Что, колоться только предлагают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 Молодец! Я тоже говорю твердо но она частенько как-будто не слышит.. и разговоры у нее длинные и по пять раз одно и то же - может ответы не фиксируются.. ну типа того - я говорит нашла книжку про рахит вот там написано что надо давать витамин Д - говорю да конечно я даю и много и и кроме витамина Д там много еще чего надо потому что может быть он просто не усваивался из-за того что организму чего-то не хватало - погоди говорит сейчас достану книгу (и начала читать) ... но больше всего бесит когда я ей что-то рассказываю а она говорит "ну не знаю вот когда они с первой женой жили....." мне говорю вообще не интересно что там было и как.. моя мама тоже странная когда Вероничка болела даже не звонила спросить что да как.. я конечно понимаю что у нее своих болячек полно, но уж... я просто в шоке от моей мамы конечно. это паразительно странный человек, который всю жизнь ноет, что никому не нужна и одинока, но не понимает почему. как же я не хочу быть такой, стать такой, надеюсь и не буду. в общем вкратце так - она сейчас работает няней по 3-4 часа в день с мальчиком 13 лет (открыть дверь, покормить, помочь с уроками, отвести на сексию) я ей предложила сидеть с Ромой, внимание, за деньги (чуть больше, чем у нее сейчас), но по времени конечно больше, но это внук!! Она отказалась( Сказала, что ей с ним трудно (это всё понятно, белячки свои и прочее) НО, далее она добавила - и вообще, я сейчас больше получаю, если взять из расчета оплаты за час, ты ко мне обращаешься, только когда тебе надо, помогать я вам не хочу! И что она ждет? что ей кто то будет с радостью помогать после этого?? Ох, честно сказать, у меня ком в горле. мама есть мама, но это жуть конкретная. gala_gala, мы вчера тоже были у невролога. говорили про кортексин, она сказала, что не видит причины сейчас повторять курс уколов. я ей сказала, что Рома даже простые слова не говорит, а как бы должен уже, ну и так далее, она короче вся в смятении была. В итоге, я сказала, что буду сама уколы делать, как в прошлый раз, на что она сказала - ну делайте. Это опять же про нашу медицину. лечитесь как хотите, лишь бы на нас никакой ответственности((((((((( Camelina, Рома тоже такой истеричка стал, вот буквально месяц назад, всё вырывает, если не даешь - орет, руками машет от злости. стыдобище) На развивашках ни в какую не хочет в круг с детьми становиться, я уж не говорю про - взяться за руки. танцевать под музыку тоже никак. исключительно под песенки из мультика Деревяшки, он прискакивает и машет руками радостно - все танцы) после занятий сегодня, пока детей одевали, с одной мамочкой говорили, у нее девочке 1,8. Она мне - такое поведение к 1,6 проходит, у нас тоже так было, потом стала все понимать и слушаться. Я говорю - так нам уже 1,6 и это только началось недавно) Она - да?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 Галь, только интересно, что к логопедам не направляют в 1.5 (читала). Так? Только с 3 чтоли. И к дефектологам не направляют вроде тоже. Что, колоться только предлагают? У нас логопед только с 3 лет берет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 Моя задержка М. заключалась в том, что у меня оч.поздняя О. случилась. Сейчас 42й ДЦ, и у меня +тесты на Овуляшку. А я уж испереживалась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения