Звездочка 1991 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 Рома тоже такой истеричка стал, вот буквально месяц назад, всё вырывает, если не даешь - орет, руками машет от злости. стыдобище) На развивашках ни в какую не хочет в круг с детьми становиться, я уж не говорю про - взяться за руки. танцевать под музыку тоже никак. исключительно под песенки из мультика Деревяшки, он прискакивает и машет руками радостно - все танцы) после занятий сегодня, пока детей одевали, с одной мамочкой говорили, у нее девочке 1,8. Она мне - такое поведение к 1,6 проходит, у нас тоже так было, потом стала все понимать и слушаться. Я говорю - так нам уже 1,6 и это только началось недавно) Она - да?? С мамой, конечно капец, но ничего не поделаешь. Родителей не выбирают.... Я недавно читала, что в возрасте 1,5-2 лет, у кого-то чуть раньше/позже, начинается бурное проявление гнева. Они могут кричать, махать руками, биться, бросать игрушки. Это нормально и это действительно пройдет Только важно правильно реагировать. Не ругать за это, но и не поддаваться, тк потом будут всего добиваться криком. Как-то так. Почитай) У нас тоже сейчас если что не по ее, то сразу кричит) может игрушку бросить. А мы на развивашках в круг за руки не становимся, тк мало детей хотели браться за ручки, они берутся за обруч))) и получается круг вокруг обруча) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 Она мне - такое поведение к 1,6 проходит просто эксперт! Раз у её ребенка так было, значит у всех так. Читала, что такие периоды могут быть чуть ли не каждые полгода, также связаны со скачком в развитии. Сегодня на приёме измеряли рост - всго 80! Я всё удивляюсь, неужели доча не будет рослой)) папа 193! я 170)) думала, что это сразу заметно. У нас логопед только с 3 лет берет вот и я о чём. В частном порядке и раньше берут, конечно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 Галь, только интересно, что к логопедам не направляют в 1.5 (читала). Так? Только с 3 чтоли. И к дефектологам не направляют вроде тоже. Что, колоться только предлагают? к логопедам после 2-х направляют... наши советую Бахтееву читать.. вроде у нас у всех она есть.. изучаем.. колоться не только из-за разговоров.. неврологу наш тонус не нравится уже давно.. хотя Вике тоже сниженный поставили и помнится косолапила она у тебя тоже.. ну не знаю... трехмесячный курс дальнейший одназначно делать не собираюсь.. мне еще педиатр "когитум" советовала вместе с магнием В6 - это микстурка с очень хорошим действием.. уколы кортексина помнится поставили нам Вероничку на ноги.. далее она добавила - и вообще, я сейчас больше получаю, если взять из расчета оплаты за час, ты ко мне обращаешься, только когда тебе надо, помогать я вам не хочу! вот это да!!!! надеюсь на тебе не отразится эта теория что мы перенимаем как мамы с нами обращались.. у меня к сожалению не обошлось - с нами не сюсюкались и вообще не помню чтобы обнимали и целовали и сейчас мне говорят что я с Вероничкой не сюсюкаюсь.. хотя вроде и обнимаю и целую но разговариваю наверное не так ласково как окружающие привыкли - есть такое.. виню себя.. В итоге, я сказала, что буду сама уколы делать, как в прошлый раз, на что она сказала - ну делайте. абзац полный!!! Между курсами 3 месяца пройти должно.. Как я поняла ходит Вероничка тоже не очень правильно потому невролог про сад и заговорила.. но туда дцп-шников отправляют... вот я и задумалась ну неужто так все плохо.. у врача вид не очень радостный был.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 Вике тоже сниженный поставили и помнится косолапила она у тебя тоже.. да, ставили, но ничего не назначали. Может тоже схоить к неврологу. Но с другой стороны, зачем, если я не собираюсь ничего колоть. Может это наследственное)) я к 2 заговорила. когитум ого, ну и цены!! Я немного посмотрела, там вроде только с 3 лет? Мне понравилось. Думаю, это относится к любому препарату. Церябко А.В., детский невропатолог: «Я нередко назначаю Когитум при ЗРР и ЗПМР своим пациентам. Он не сотворит чуда при грубых органических поражениях мозга (например, ДЦП), но может стать толчком, запускающим речевое и психомоторное развитие у малышей с лёгкими нарушениями ЦНС, гипоксической энцефалопатией. Самостоятельно „назначать“ препарат ребёнку не стоит: сначала врач должен выяснить причину отставания речевого развития, а лишь потом приступить комплексному лечению. И помните: о ЗРР можно говорить только после 3 лет. Если ребёнок почти ничего не говорит в 2-2,5 года, это вполне может быть вариантом нормы». 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 gala_gala, да, я знаю про 3мес, у нас уже 4 прошло. Она мне сказала, что препарат сильный и у нас не тот случай. Типа, не дцп же. Он походил при ней, она промолчала. Но походка у Ромы шаткая. Как пьяница ходит-широко ставит ноги и высоко поднимает колени при ходьбе)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 если ребёнок почти ничего не говорит в 2-2,5 года, это вполне может быть вариантом нормы частично согласна.. но у нас же не только частичная задержка речи.. у меня крестник в 2,8 говорит что-то из мультиков "ну погоди" например.. его мама говорит что он заговорил но не знаю.. не хочется опоздать и может обойдемся без дцп-шного сада все же.. чет не хочется мне туда Вероничку ходить.. хоть и массажи и физио под боком и логопед.. но это после 3-х лет - у них программы на ранее развитие не направлены.. меня если честно напрягает что Вероничка говорит так мало и что пузик у нее большой.. остальное не так страшно на мой непросвященный взгляд.. Типа, не дцп же. там другие препараты делают которые тонус снижают, а у кортексина обратное действие.. вобщем невролог ваш просто ах, конечно.. про походку у меня наша спрашивала - падает ли, шатается ли - такого нет у нас.. Хотя бывает наоборот дцп со сниженным тонусом но редко.. У меня муж тоже против всяких там пилюль и препаратов, но когда я все ему рассказала он сказал конечно надо делать.. хотя он и не считает что все совсем печально.. Девоньки, давайте не будем о грустном.. Впереди новый год! Кто что дарить будет и какие планы?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 Сегодня на приёме измеряли рост - всго 80! Я всё удивляюсь, неужели доча не будет рослой)) папа 193! я 170)) думала, что это сразу заметно. У Софийки средний рост к 1,5 годам будет 86, месяц назад была чуть больше 84 см. Я 173, муж 181 см. Как я поняла ходит Вероничка тоже не очень правильно потому невролог про сад и заговорила.. но туда дцп-шников отправляют... вот я и задумалась ну неужто так все плохо.. у врача вид не очень радостный был.. Галь, а как она не так ходит? Ходьбу еще ортопед смотрит. Может к нему сходить еще? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 Всем привет. Нам тут психолог на семинаре в развивашках говорила,что если подозреваете,что-то не так,то нужно уже и в полтора года идти к логопеду. Потом былр еще и индивидуальное занятие с психологом,она все посмотрела,в конце я спросила,нужно ли нам к логопеду,она сказала,что отклонений не видит. Но Анюта и тогда уже нормально слов знала,сейчас так вообще прорвало,но словосочетания все равно не часто бывают. Только типа "мама на", "Аня аааа" (Аня спит). Так что если думается,сходите к логопеду А невролог в полтора года ведь не обязателен?Помню,что невролог нам говорила что-то про встречу в полтора года,а педиатр говорит,что необязательно,только если нам надо. А нам вроде как и не надо,только зачем тогда невролог про полтора года сказала. Из всех диагнозов у нас ППЦНС какой-то был или как там правильно. И то я этот диагноз случайно в карточке увидела,никто никогда про него не говорил,вот врачи(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 28 ноября 2017 Поделиться 28 ноября 2017 там другие препараты делают которые тонус снижают, а у кортексина обратное действие.. вобщем невролог ваш просто ах, конечно.. про походку у меня наша спрашивала - падает ли, шатается ли - такого нет у нас.. Хотя бывает наоборот дцп со сниженным тонусом но редко.. да, я вот тоже ее не поняла совсем. после этого просто спросила - нужен ли нам рецепт или еще что. И сказала, что все сделаю сама, вем спасибо, все свободны. Звездочка 1991, вот мы были у ортопеда, по его словам все хорошо, но я уже писала ранее, что на снимке там какие то углы не такие, и даже диагноз есть, но он заверил меня, что это вариант нормы. И вот ходит Рома очень смешно, поднимает ногу выше чем надо, потом ставит и полностью разгибает. и широко ставит ступни, как буд то вот реально в тазобедренных суставах что то не так. надеюсь это все из головы и кортексин нам снова даст толчок в развитии. Рома в 1,5 - 82 см. Я 165см, муж 183см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 29 ноября 2017 Поделиться 29 ноября 2017 ходит Рома очень смешно, поднимает ногу выше чем надо, потом ставит и полностью разгибает. и широко ставит ступни Юля, так Ромик только-только ходить начал, конечно, он будет так смешно ходить! Ты что, не переживай даже и не надумывай ему проблем с суставами. Не, у нас совершенно средний рост девочки для 1.5 лет, я просто ждала модель уже с пелёнок Хотя может и в мою линию пойдёт. Мама и папа мои 162 и 175, например. А мы с братом 170 и 180) Интересно так) А невролог в полтора года ведь не обязателен? не обязателен. Нам сказал перед садом приходить. И то я этот диагноз случайно в карточке увидела,никто никогда про него не говорил,вот врачи( я так тоже вычитала "рахит 1ст", на что мне сказали "а карточка вообще не для Вас")))) Как мне когда-то сказали "бумага всё стерпит". Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 29 ноября 2017 Поделиться 29 ноября 2017 (изменено) Галь, а как она не так ходит? Ходьбу еще ортопед смотрит. Может к нему сходить еще? ортопед сказал до двух ничего не делать.. а по поводу рахита топать к педиатру - вот тогда я о нем и узнала что был в смысле.. ортопеды были хорошие и разные.. ходит Вероничка немного на прямых ногах и как-бы враскачку если быстро надо ей.. У нас наверное рост 90.. Из всех диагнозов у нас ППЦНС какой-то был или как там правильно. И то я этот диагноз случайно в карточке увидела,никто никогда про него не говорил,вот врачи(( у нас был он же - диагноз ставят всем у кого была гипоксия.. обвитие=гипоксия.. Про логопеда - у моей сотрудницы сестра логопед.. хороший.. по образованию еще и дефектолог.. говорит что до 5-ти лет звуки вызывают, а после 5-ти их ставят.. и говорит нечего к логопедам ходить просто так до пяти лет.. на шестом году у ребенка резкий скачок в развитии и все по-другому уже.. а развивашки и всякая такая лабуда конечно, но не логопед это.. а наверное психолог который по развитию.. в специализированном саду где она работает до 5-ти лет они корректируют внимание, способность усвоения информации.. Изменено 29 ноября 2017 пользователем gala_gala Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 29 ноября 2017 Поделиться 29 ноября 2017 да, я вот тоже ее не поняла совсем. после этого просто спросила - нужен ли нам рецепт или еще что. И сказала, что все сделаю сама, вем спасибо, все свободны. я тебе в прошлый раз писала что нам как-то странно дозировку невролог высчитывала 5мг кортексина+2мг новокаина перемешать и влить 2,5мг (точно не помню но не целиком).. сейчас спросила сколько весит - я сказала примерно 13 кг - назначила 10мг+2мг новокаина и влить то ли 6мг то ли с десятыми сколько-то но точно не всё.. про ходьбу - у нас такого не было - если тебя напрягает сходи к другому ортопеду.. я уже у трем разным ходила толку конечно нет но хотя бы "пазл" из трех кусков складывается.. Про ходьбу я написала что наша когда бегает как бы с прямыми ногами.. даже когда начинала никуда их не разбрасывала но может Ромику на данном этапе так удобнее.. Еще про психолога - знаю что они есть в детских садах вполне верю что грамотные спецы.. и еще сидит у нас на медосмотрах в ПК которого в год проходят психолог который и у взрослых медосмотр проводит (кто во вредных условиях работает проходят психолога и нарколога раз в год) - наверняка специалист широкого профиля.. Раньше не водили детей ни к логопедам ни к психологам и учили сами мамы читать когда дети будут к этому готовы.. сейчас же в 3 года отдают в "группу" чтобы изучал буквы и начинал читать невзирая на то что ребенку не интересно.. странно как-то.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 29 ноября 2017 Поделиться 29 ноября 2017 gala_gala, так вот и фиг-то,что никакой гипоксии и не было у нас,ну или я опять про нее не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 29 ноября 2017 Поделиться 29 ноября 2017 Раньше не водили детей ни к логопедам ни к психологам и учили сами мамы читать когда дети будут к этому готовы.. сейчас же в 3 года отдают в "группу" чтобы изучал буквы и начинал читать невзирая на то что ребенку не интересно.. странно как-то.. Может я не современная, но как по мне это перебор. Вот нафига ребенку в 3 года учить буквы? Заняться что ль больше нечем? Бедные дети от них с пеленок постоянно уже что-то требуют. Вот я научилась читать в школе, буквы знала, но читать не читала. Муж мой в 4 года уже читал, детство с прабабушкой (видать ей тож делать нечего было). И в чем разница? Оба нормальные, с высшим образованием, не дураки уж точно. Для чего бежать впереди паровоза. Пусть у детей будет счастливое и беззаботное детство, ведь для него и так очень мало времени. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 30 ноября 2017 Поделиться 30 ноября 2017 gala_gala, про логопеда. Я тут общалась с заведующей в саду, очень приятная и милая женщина. И она сказала - до 3х лет не нужно ходить в логопеду, поскольку до 3х лет у ребёнка нет речи как таковой, он знает много слов, говорит словосочетания, но это заслуги родителей, сказала просто разговаривать с ребёнком. А вот если не говорит слов, не показывает предметы и тд, то это к психологу. Лялечка777, у меня была внутриутробная гипоксия, обвития не было. Такой же диагноз Девочки, мне после НГ на работу выходить. Сейчас ищем с кем оставить лучше Рому. Что посоветуете? Няню или ясли+няня/бабушка. Сразу скажу, с бабушками не вариант( платный сад на полный день не хочу, и дорого, и маленький ещё, да и прививок у нас нет. Няню проверенную сложно найти. В ГКП заявку сделала, ждём. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 30 ноября 2017 Поделиться 30 ноября 2017 В ГКП заявку сделала, ждём. что за зверь?Про прививки фигня.. тем более что сейчас ВООЗ отменила живую полимиелинтную вакцину к чему Россия конечно не готова и до сих пор делает хотя нельзя.. так вот - если вакцинироваться мертвыми вакцинами полифанрикс кажется зовется (скоро у нас своя будет) то ты можешь посещать садик и не действует правило что непривитых три раза детей выводят.. к другим прививкам у сада никогда претензий нет - нужна была полиомиелит чтобы не выводить если вдруг кто в группе сделает ревакцинацию.. Конечно лучше няня.. но наверное дорого будет и всю зп ты будешь отдавать ей.. в яслях будет болеть стопудово чаще чем если будет дома сидеть.. две недели в месяц до 3-х лет на больничных даже просто орз - лайтовая версия посленовогодняя.. ну или маме своей мозг вправить что было бы самым лучше вариантом.. Для чего бежать впереди паровоза. Пусть у детей будет счастливое и беззаботное детство, ведь для него и так очень мало времени я сегодня читала забавную книжку что-то про "пособие для ленивых мамаш" (точно не помню) и там автор пишет что после появления второго ребенка со смехом вспоминает как усердно занималась ранним развитием первого.. и карточки домана и зайцева плакаты а младший "просто как-то вырос".. буквы надо изучать когда интерес у ребенка есть и чтение так же.. а заставлять и самой психовать.. не мой вариант.. я уже писала что меня научили читать около 5 лет потому что готовили летом старшую сестру в школу - причем сидела я напротив и потом пришлось переучивать потому что читала вверх тормашками.. дальше было очень грустно - меня не разрешили отдать во второй класс и пошла как все - была зеленая тоска в школе все 3 класса.. читала/решала по два учебника в год вместо одного.. помню сидела за последней партой и канючила что мне нечем заняться я всё решила вперед и они ставили мне за поведению "уд" потому что я "все время скучала и в окно смотрела".. так что лучше бы я в школе всё узнала как все.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 30 ноября 2017 Поделиться 30 ноября 2017 gala_gala, ГКП - группа кратковременного пребывания) т.е. ясли типа) сказали есть места в нашем районе, вот жду , когда вызовут. там берут на 3 часа, мне кажется, он такой мелкий еще для сада)) Если брать няню на полный день, то выходит прилично, ну если приличную няню брать конечно. но тут смущает вопрос - пускать чужого человека в дом, и ребенок даже не скажет, что к нему плохо относились, если что. а сад - это да, болезни, хотя вот если платный сад (он нам удобнее, у нас во дворе прям) - там мне расписали всё, очень круто с их слов. и 2 раза в неделю педиатр приходит из нашей п-ки - осматривает детей, и где спят - там ионизаторы, увлажнители, и питание чуть ли не индивидуальное..и группы по 10 детей. короче - я вся в раздумьях.. и деньги на ветер не охота, и чтобы ребенок был в надежных руках. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 30 ноября 2017 Поделиться 30 ноября 2017 Унелма, на мой взгляд лучше конечно няню. Если есть страх можно поставить камеры в квартире, сейчас есть очень бюджетные варианты. Ну и искать няню с рекомендациями 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 Звездочка 1991, я вот склоняюсь к варианту с няней. Будем утром отводить на 3 часа в ГКП, а потом няня до вечера. Да, камеры уже ищем. Няне же не обязательно говорить про камеры?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surinam 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 Унелма, обязательно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 Всем привет! Я закончила с распределением дедов морозов) Все в личку ВК отправила адреса. Всего получилось 12 участников, вроде бы неплохо)) 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 Девочки, у вас в России нет ограничений на посылки из-за границы? У нас 20евро в месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 Унелма, обязательно закон такой или почему? Всем привет! Я закончила с распределением дедов морозов) Все в личку ВК отправила адреса. Всего получилось 12 участников, вроде бы неплохо)) надо скорее думать, что дарить)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surinam 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 Унелма, "Обратимся к букве закона. Исходя из статей 137 и 138 УК Российской Федерации, о собирании и распространении сведений о частном лице, без его согласия, а также о приобретение в целях сбыта специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации, сама огранизация такого типа видеонаблюдения попадает под уголовную ответственность. В общем, все предельно ясно. Вести видеозапись за кем-либо в собственных корыстных целях - незаконно. Но как это относится к видеонаблюдению за няней? Понятно, что эта ситуация удачно вписывается в 137-ю статью, если трактовать установку видеокамеры именно для наблюдения за няней. А как же тогда частная собственность, в том числе и частная территория? Моя квартира, что хочу, то и устанавливаю, в том числе и Ссылки скрыты. можно установить совсем для иных целей, например для собственной безопасности. На это счет, законодательство трактуется так: человек должен быть предупрежден, что за ним ведется видеонаблюдение. И няня уже будет решать, работать ли в этой квартире или нет. А, если это хорошая няня, чего ей бояться? Если все ее действия направлены исключительно к заботе о ваших детях - наоборот, это будет только в пользу ей. Хорошую няню хочется поощрить. И, тем не менее, отдельного подпункта в 137-й статье, касательно нянь, не предусмотрено. Вы обязаны сообщить няне о видеонаблюдении в вашем доме, хотя точное расположение камер указывать совсем не обязательно. Понятно, что в этом случае няня будет позировать и ее типичные методы воспитания детей останутся для вас неизвестными." Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 платный сад (он нам удобнее, у нас во дворе прям) - там мне расписали всё, очень круто с их слов. и 2 раза в неделю педиатр приходит из нашей п-ки - осматривает детей, и где спят - там ионизаторы, увлажнители, и питание чуть ли не индивидуальное..и группы по 10 детей. короче - я вся в раздумьях.. и почем удовольствие?? у нас платный сад есть со 2-го до 3-го года за 8т.р и дальше за 24т.р(почему-то) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения