МамаБандитки:) 1 декабря 2017 Автор Поделиться 1 декабря 2017 (изменено) Всем привет! Я с вами в игре "тайный санта")) Унелма, обязательно попробуй узнать отзывы о частном саде от реальных людей, желательно тех, кто туда ходит. Сотрудники всегда всё расписывают сказочно, а по факту бывает не совсем так(( Изменено 1 декабря 2017 пользователем МамаБандитки:) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 gala_gala, от 28тыс) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 Девочки, смотрите, что я нашла. Недавно кто-то искал большую мозаику. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 Всем привет и с наступлением зимы! Хотя у нас сыро от мокрого снега, что лучше бы продолжалась осень ))) Классно, что будут новогодние подарки, молодцы! У меня младшая любит ходить за старшими в садик, гуляет там, ждём сентября и пойдет в сад и может мне легче будет работать, не придется как сейчас придумывать с кем ее оставлять пока работаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 1 декабря 2017 Поделиться 1 декабря 2017 О,потеряшки подтянулись,приятно)Всем привет) От наших развивашек есть частные садики,там,конечно,здорово. Но стоимость... От 27 до 42!Последняя цифра вообще атас!Если учесть,что средняя зарплата по городу 30-35. Унелма, да,нелегкий у вас выбор. Я бы,наверное,все же платный садик выбрала. Наш психолог говорила,что как раз легче всего детки в полтора года к садику адаптируются. Нянь я боюсь,не доверяю. И вообще,чужой человек в квартире ( Но то,чио садик должен быть проверенным,абсолютно согласна! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 2 декабря 2017 Поделиться 2 декабря 2017 Унелма, проверенную няню найти сложно и на целый день это будет гораздо дороже.. я бы из таких платных вариантов выбрала садик.. и развитие будет и коллектив - Ромику он сейчас нужен и заговорит быстрее!! Болеть будет но если там под контролем и присмотром педиатра и группы маленькие думаю то может и обойдется.. У нас температура.. И вот сколько она может быть (38,3) - пока все четыре клыка не вылезут? Пришла врач посмотрела во все дырочки ничего красного нигде не нашла увидела один клык который только всколупнулся.. значит зубы.. ну или какая-нить внутренняя гадкая фигня о которой думать не хочется.. понаблюдаем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 2 декабря 2017 Поделиться 2 декабря 2017 Девочки, привет! Я, наверное, большая потеряшка))) я тоже с вами в игре с дедом морозом))) как дела у вас? Маргариту в сентябре в садик отправила, долго так привыкала, но сейчас на полный день остаётся. Я работаю с июня 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 2 декабря 2017 Поделиться 2 декабря 2017 Звездочка 1991, я такую находила. Китайцы наглеют со своими ценами! В дочках-сыночках у нас 680₽ стоят! Кнопик 1toy Привет потеряшкам!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 2 декабря 2017 Поделиться 2 декабря 2017 У нас температура.. И вот сколько она может быть (38,3) - пока все четыре клыка не вылезут? Пришла врач посмотрела во все дырочки ничего красного нигде не нашла увидела один клык который только всколупнулся.. значит зубы.. ну или какая-нить внутренняя гадкая фигня о которой думать не хочется.. понаблюдаем... Пару дней может быть, но если держится дня 3, сдаём КАК, мало ли вирус всё-таки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 2 декабря 2017 Поделиться 2 декабря 2017 Всем потеряшкам большой привет!!! Я тоже участвую в дед-морозовской акции.. уже собираю посылочку... Видно что у Веронички лезет зуб - так вела себя сегодня когда домой шли 5 метров от машины ужас.. чуть не волоком.. с рук слезает, норовит на землю упасть и выть... жует одной стороной.. Маргариту в сентябре в садик отправила, долго так привыкала, но сейчас на полный день остаётся. Я работаю с июня Молодчинка Ритулька!! Мы малость подотстали потому что надо было сделать полиомиелит последний -ведь нашим все равно что ВООЗ запретил ее делать живую с этого года и продолжают давать всем капли пока они в наличии есть а если 3-х прививок от нее нет а кому-то живые капли дали то из сада выводят на 60 дней - правила мать их .. теперь по чуть-чуть привыкаем с периодическими больничными.. мужу оформляем отпуск и больничный попеременно.. после нового года сидеть на больничных буду сама - сейчас "капусту" собираю на работе Еще из наболевшего.. есть у нас местный интернет-магазин с ничегошными ценами.. на прошлой неделе спрашиваю мужа - санки берем или как пока скидки на них были - надо говорит подумать.. вобщем прошла неделя - сегодня спрашиваю (у нас снегопад) так берем или нет (скидок и расцветок хороших нет уже) - да говорит надо брать.... блин.. пришлось взять Ника 7-2 лимонного цвета вроде нейтральный.. но интернет-магазин завтра не работает и придется ждать понедельника.. :malicious: как обычно вобщем... Унелма, про кортексин - у нас написано 10мл кортексина+2мл новокаина влить 1,3мл (спросила у своей любимой теперь педи она сказала что это получается 6,5мг для 13 кг ребенка как раз) - ни фига я не поняла зачем столько покупать лекарства чтоб вводить каплю.. кортексин и в 5мл ампуле бывает... кстати у моей теперешней любимой педи дочь тоже с миотоническим синдромом то есть с пониженным тонусом - так что личный опыт мне тоже ценен.. У нас 20евро в месяц дык не деньги же посылаем.. или у вас по-другому оценивается? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаБандитки:) 2 декабря 2017 Автор Поделиться 2 декабря 2017 gala_gala, у Диляры тоже зубы с температурой обычно лезли, особенно клыки. Мы тогда вообще перепугались, летом были в деревне, там ни больницы ни врачей..один фельдшер. Температура 39..не сбивается, плачет..думали с ума сойдем. Вы уже все в сады начали ходить, я троько вот старшую начала водить)))))) Хотя Диляра ооочень хочет с ней остаться) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 2 декабря 2017 Поделиться 2 декабря 2017 МамаБандитки, вот-вот.. не 39 но неделю 37 и в пятницу была 38 и уже один вышел.. осталось чуть-чуть у нас резец верхний "потерялся" - вот сейчас вместе с клыком перёт.. А почему мелкую в сад не отдаешь? или у вас таких маленьких не берут? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 2 декабря 2017 Поделиться 2 декабря 2017 gala_gala, у нас тт до 39 и сопли-сопли-сопли(((( лезут маляры внеочередно....клыков нет пока девочки, а как можно вот сейчас попасть в муниципальный? хотя бы на гкп? я бы своих поводила Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 2 декабря 2017 Поделиться 2 декабря 2017 Сarrie, а ты в очередь вставала? например через госуслуги.. кажется многодетным сейчас нет льгот.. у нас система такая - в "старом районе" на другом конце города народа мало и там ясли старенькие со времен основания города в 50-х годах - вот там места есть.. даже повыбирать можно как я.. в "новом районе" где много молодежи с детьми дают по району только третьего года жизни.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 2 декабря 2017 Поделиться 2 декабря 2017 gala_gala, да, мы стоим....вообще ждем в мае путевку, тк мы внеочередники....по льготе папы, как уволенного в запас(в нашем городе есть такая льгота, очч весомая....обязаны предоставить сад ребенку в течении месяца с обращения, даже, если в очереди не стояли....но не знаю со скольки лет это "обязаны" наступает), в очереди нашей возр.группы мы 12 и 13 Ах, да...почему интересуюсь...у нас младшая группа сына...сначала было 27 чел, сейчас 21.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 2 декабря 2017 Поделиться 2 декабря 2017 gala_gala, я купила кортексин 5мл, на нём даже написано - детский. я его развожу в 2мл новокаина, и это все в 2мл шприц. так летом делала тоже. Сarrie, я позвонила на горячую линию в департамент образования г.Москвы, там мне по номеру свидетельства о рождении сказали, что с очередью в сад, ты тоже позвони в свой департамент, узнай. и скажи, что хотите в ГКП - они скажут где есть места, и сделают туда запрос. и тебе на электронку придет приглашение на собеседование в этот сад (в течении недели) и список документов. ну у нас так в мск. я подарок выбрала, заказала, в понедельник привезут, если все ок - то в среду понесу на почту отправлять) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 2 декабря 2017 Поделиться 2 декабря 2017 Сarrie, если папа военный значит льгота точно есть. Если у вас в городе есть ясли со второго года жизни и там есть место (что вряд ли) то должны взять сразу.. е-мое.. надо было написать на 2017 год и придержать место.. конечно платить по 2400 за ребзя не ходящего в сад не здорово, но можно брать еду и отмечать себе отпуск полгода... по оплате за сад многодетным точно льгота есть.. у нас деток военных второго года жизни аж обзванивали и спрашивали пойдут ли они к ним в сад (по месту жительства то есть) - но это конечно для тех кто сразу встал в очередь (у нас в РД висела бумажка что встать в очередь на втором месяце жизни надо).. я его развожу в 2мл новокаина, и это все в 2мл шприц. так летом делала тоже. главное чтоб помогло!! А я не поняла почему невролог написала 10мл если вводится не всё... фиг знает.. спрошу завтра "теперь мою любимою" педю - она придет укол сделать (забесплатно ).. и Вероничку еще покажу.. зубы жесть конечно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 2 декабря 2017 Поделиться 2 декабря 2017 Девочки!!!я что-то вообще про тайного Санту забыла со своими проблемами(((я тоже с вами))) Если не поздно ,конечно,ещё Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 2 декабря 2017 Поделиться 2 декабря 2017 KatRina 13, как у Аришки дела? Мне кажется я тут одна пишу.. наверное у меня больше времени Эх, мужчины.. Говорю сегодня мужу - если бы заказали на прошлой неделе санки было бы дешевле и цвет был бы бежевый - он отвечает - причем тут цвет - это же САНКИ! Не нашлось у меня аргументов..сама виновата что не купила неделю назад.. придется завтра во дворе тусить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 2 декабря 2017 Поделиться 2 декабря 2017 gala_gala, да всё хорошо, Галь))спасибо, что спросила....я просто после операции немного впала в депрессию, так обидно за ребенка было!!!а потом у мужа др, покупка телефона,машины и куча других заморочек...Сейчас вот пришла в себя понемногу !жду ,когда пойдёт дочь моя... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 gala_gala, Галя, у тебя муж в своём репертуаре))) ничего не меняется в нем, пора привыкнуть))) мы тоже не можем поставить ревакцинацию акдс и капли эти. Режутся зубы и сопли не проходят уже несколько месяцев, какой-то треш нонстопом у нас. Всего семь зубов у нас до сих пор gala_gala, у нас тт до 39 и сопли-сопли-сопли(((( лезут маляры внеочередно....клыков нет пока девочки, а как можно вот сейчас попасть в муниципальный? хотя бы на гкп? я бы своих поводила Аня, мне кажется, что тебе надо в вашу организацию дошкольного образования запрос отправить, тебе явно льготы положены по садику. KatRina 13, вы ещё не пошли? Ходит Аришка с опорой? К двум годам пойдёт точно, у вас такой сложный анамнез! Девочки, у всех детки говорят? У нас немтырь растёт, лепечет по - китайски, из слов только мама, папа, пабаба какая-то и мяу. Я уже начала напрягаться. А, и слово неть. Это самое первое слово у нас было)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 Dreamliner, положены, но только с нового уч.года....посмотрю после праздников, может к зав. садом схожу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 У нас немтырь растёт, лепечет по - китайски, из слов только мама, папа, пабаба какая-то и мяу. у нас также плюс животных некоторых изображает.. невролог уже нафигачил ЗРР.. зубов 7 резцов, 3 моляра... прорезались почти клыки нижние.. темпа периодически 38 - вставляю цифекон.. поведение треш конечно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 дык не деньги же посылаем.. или у вас по-другому оценивается? Я не про деньги) У нас на посылки из-за границы (Россия не в счет, тк одно таможенное пространство) лимит 20 евро. Например из Китая можно только на 20 евро в месяц, иначе там сбор большой насчитывают. Вот о чем я) Но у вас такого нету) Я уже узнала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 посмотрю после праздников, может к зав. садом схожу если у них группа укомплектована доп шкафчик (тем более два) не воткнет.. надо может не по району но где молодежи меньше живет - там посвободнее должно быть.. у тебя старший в сад ходит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения