Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

(изменено)

Всем привет! Я с вами в игре "тайный санта"))

Унелма, обязательно попробуй узнать отзывы о частном саде от реальных людей, желательно тех, кто туда ходит. Сотрудники всегда всё расписывают сказочно, а по факту бывает не совсем так((

Изменено пользователем МамаБандитки:)
  • Нравится 3

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

gala_gala,  от 28тыс)

Девочки, смотрите, что я нашла. Недавно кто-то искал большую мозаику.

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Всем привет и с наступлением зимы! Хотя у нас сыро от мокрого снега, что лучше бы продолжалась осень )))

Классно, что будут новогодние подарки, молодцы!

У меня младшая любит ходить за старшими в садик, гуляет там, ждём сентября и пойдет в сад и может мне легче будет работать, не придется как сейчас придумывать с кем ее оставлять пока работаю.

• Нравится 1

О,потеряшки подтянулись,приятно)Всем привет)

От наших развивашек есть частные садики,там,конечно,здорово. Но стоимость... От 27 до 42!Последняя цифра вообще атас!Если учесть,что средняя зарплата по городу 30-35.

Унелма, да,нелегкий у вас выбор. Я бы,наверное,все же платный садик выбрала. Наш психолог говорила,что как раз легче всего детки в полтора года к садику адаптируются. Нянь я боюсь,не доверяю. И вообще,чужой человек в квартире (

Но то,чио садик должен быть проверенным,абсолютно согласна!

Унелма, проверенную няню найти сложно и на целый день это будет гораздо дороже.. я бы из таких платных вариантов выбрала садик.. и развитие будет и коллектив - Ромику он сейчас нужен и заговорит быстрее!! Болеть будет но если там под контролем и присмотром педиатра и группы маленькие думаю то может и обойдется..

У нас температура.. И вот сколько она может быть (38,3) - пока все четыре клыка не вылезут? Пришла врач посмотрела во все дырочки ничего красного нигде не нашла увидела один клык который только всколупнулся.. значит зубы.. ну или какая-нить внутренняя гадкая фигня о которой думать не хочется.. понаблюдаем...

Девочки, привет! Я, наверное, большая потеряшка))) я тоже с вами в игре с дедом морозом))) как дела у вас? Маргариту в сентябре в садик отправила, долго так привыкала, но сейчас на полный день остаётся. Я работаю с июня

• Нравится 6

Звездочка 1991, я такую находила. Китайцы наглеют со своими ценами! В дочках-сыночках у нас 680₽ стоят! Кнопик 1toy

Привет потеряшкам!!

• Нравится 1

У нас температура.. И вот сколько она может быть (38,3) - пока все четыре клыка не вылезут? Пришла врач посмотрела во все дырочки ничего красного нигде не нашла увидела один клык который только всколупнулся.. значит зубы.. ну или какая-нить внутренняя гадкая фигня о которой думать не хочется.. понаблюдаем...

Пару дней может быть, но если держится дня 3, сдаём КАК, мало ли вирус всё-таки.

• Нравится 1

Всем потеряшкам большой привет!!! :reverans:

Я тоже участвую в дед-морозовской акции.. уже собираю посылочку... :think1:

Видно что у Веронички лезет зуб - так вела себя сегодня когда домой шли 5 метров от машины ужас.. чуть не волоком.. с рук слезает, норовит на землю упасть и выть... жует одной стороной..

Маргариту в сентябре в садик отправила, долго так привыкала, но сейчас на полный день остаётся. Я работаю с июня

Молодчинка Ритулька!! Мы малость подотстали потому что надо было сделать полиомиелит последний -ведь нашим все равно что ВООЗ запретил ее делать живую с этого года и продолжают давать всем капли пока они в наличии есть а если 3-х прививок от нее нет а кому-то живые капли дали то из сада выводят на 60 дней - правила мать их :malicious: .. теперь по чуть-чуть привыкаем с периодическими больничными.. мужу оформляем отпуск и больничный попеременно.. после нового года сидеть на больничных буду сама - сейчас "капусту" собираю на работе ;)

Еще из наболевшего.. есть у нас местный интернет-магазин с ничегошными ценами.. на прошлой неделе спрашиваю мужа - санки берем или как пока скидки на них были - надо говорит подумать.. вобщем прошла неделя - сегодня спрашиваю (у нас снегопад) так берем или нет (скидок и расцветок хороших нет уже) - да говорит надо брать.... блин.. пришлось взять Ника 7-2 лимонного цвета вроде нейтральный.. но интернет-магазин завтра не работает и придется ждать понедельника.. :malicious: :malicious: :malicious: как обычно вобщем...

Унелма, про кортексин - у нас написано 10мл кортексина+2мл новокаина влить 1,3мл (спросила у своей любимой теперь педи она сказала что это получается 6,5мг для 13 кг ребенка как раз) - ни фига я не поняла зачем столько покупать лекарства чтоб вводить каплю.. кортексин и в 5мл ампуле бывает... кстати у моей теперешней любимой педи дочь тоже с миотоническим синдромом то есть с пониженным тонусом - так что личный опыт мне тоже ценен..

У нас 20евро в месяц

дык не деньги же посылаем.. или у вас по-другому оценивается?
  • Нравится 1

gala_gala, у Диляры тоже зубы с температурой обычно лезли, особенно клыки. Мы тогда вообще перепугались, летом были в деревне, там ни больницы ни врачей..один фельдшер. Температура 39..не сбивается, плачет..думали с ума сойдем.

Вы уже все в сады начали ходить, я троько вот старшую начала водить)))))) Хотя Диляра ооочень хочет с ней остаться)

МамаБандитки:), вот-вот.. не 39 но неделю 37 и в пятницу была 38 и уже один вышел.. осталось чуть-чуть :D у нас резец верхний "потерялся" - вот сейчас вместе с клыком перёт.. А почему мелкую в сад не отдаешь? или у вас таких маленьких не берут?

gala_gala, у нас тт до 39 и сопли-сопли-сопли(((( лезут маляры внеочередно....клыков нет пока

девочки, а как можно вот сейчас попасть в муниципальный? хотя бы на гкп? я бы своих поводила

Сarrie, а ты в очередь вставала? например через госуслуги.. кажется многодетным сейчас нет льгот.. у нас система такая - в "старом районе" на другом конце города народа мало и там ясли старенькие со времен основания города в 50-х годах - вот там места есть.. даже повыбирать можно как я.. в "новом районе" где много молодежи с детьми дают по району только третьего года жизни..

gala_gala, да, мы стоим....вообще ждем в мае путевку, тк мы внеочередники....по льготе папы, как уволенного в запас(в нашем городе есть такая льгота, очч весомая....обязаны предоставить сад ребенку в течении месяца с обращения, даже, если в очереди не стояли....но не знаю со скольки лет это "обязаны" наступает), в очереди нашей возр.группы мы 12 и 13

Ах, да...почему интересуюсь...у нас младшая группа сына...сначала было 27 чел, сейчас 21....

gala_gala, я купила кортексин 5мл, на нём даже написано - детский. я его развожу в 2мл новокаина, и это все в 2мл шприц. так летом делала тоже.

Сarrie, я позвонила на горячую линию в департамент образования г.Москвы, там мне по номеру свидетельства о рождении сказали, что с очередью в сад, ты тоже позвони в свой департамент, узнай. и скажи, что хотите в ГКП - они скажут где есть места, и сделают туда запрос. и тебе на электронку придет приглашение на собеседование в этот сад (в течении недели) и список документов. ну у нас так в мск.

я подарок выбрала, заказала, в понедельник привезут, если все ок - то в среду понесу на почту отправлять)

• Нравится 1

Сarrie, если папа военный значит льгота точно есть. Если у вас в городе есть ясли со второго года жизни и там есть место (что вряд ли) то должны взять сразу.. е-мое.. надо было написать на 2017 год и придержать место.. конечно платить по 2400 за ребзя не ходящего в сад не здорово, но можно брать еду и отмечать себе отпуск полгода... по оплате за сад многодетным точно льгота есть.. у нас деток военных второго года жизни аж обзванивали и спрашивали пойдут ли они к ним в сад (по месту жительства то есть) - но это конечно для тех кто сразу встал в очередь (у нас в РД висела бумажка что встать в очередь на втором месяце жизни надо)..

я его развожу в 2мл новокаина, и это все в 2мл шприц. так летом делала тоже.

главное чтоб помогло!!

А я не поняла почему невролог написала 10мл если вводится не всё... фиг знает.. спрошу завтра "теперь мою любимою" педю - она придет укол сделать (забесплатно :think1: ).. и Вероничку еще покажу.. зубы жесть конечно..

Девочки!!!я что-то вообще про тайного Санту забыла со своими проблемами(((я тоже с вами)))

Если не поздно ,конечно,ещё

KatRina 13, как у Аришки дела? Мне кажется я тут одна пишу.. наверное у меня больше времени ;)

Эх, мужчины.. Говорю сегодня мужу - если бы заказали на прошлой неделе санки было бы дешевле и цвет был бы бежевый - он отвечает - причем тут цвет - это же САНКИ! Не нашлось у меня аргументов..сама виновата что не купила неделю назад.. придется завтра во дворе тусить.. :malicious:

gala_gala, да всё хорошо, Галь))спасибо, что спросила....я просто после операции немного впала в депрессию, так обидно за ребенка было!!!а потом у мужа др, покупка телефона,машины и куча других заморочек...Сейчас вот пришла в себя понемногу !жду ,когда пойдёт дочь моя...

• Нравится 1

gala_gala,  Галя, у тебя муж в своём репертуаре))) ничего не меняется в нем, пора привыкнуть))) мы тоже не можем поставить ревакцинацию акдс и капли эти. Режутся зубы и сопли не проходят уже несколько месяцев, какой-то треш нонстопом у нас. Всего семь зубов у нас до сих пор

gala_gala, у нас тт до 39 и сопли-сопли-сопли(((( лезут маляры внеочередно....клыков нет пока

девочки, а как можно вот сейчас попасть в муниципальный? хотя бы на гкп? я бы своих поводила

Аня, мне кажется, что тебе надо в вашу организацию дошкольного образования запрос отправить, тебе явно льготы положены по садику.

KatRina 13,  вы ещё не пошли? Ходит Аришка с опорой? К двум годам пойдёт точно, у вас такой сложный анамнез!

Девочки, у всех детки говорят? У нас немтырь растёт, лепечет по - китайски, из слов только мама, папа, пабаба какая-то и мяу. Я уже начала напрягаться. А, и слово неть. Это самое первое слово у нас было))

Dreamliner, положены, но только с нового уч.года....посмотрю после праздников, может к зав. садом схожу

У нас немтырь растёт, лепечет по - китайски, из слов только мама, папа, пабаба какая-то и мяу.

у нас также плюс животных некоторых изображает.. невролог уже нафигачил ЗРР.. зубов 7 резцов, 3 моляра... прорезались почти клыки нижние.. темпа периодически 38 - вставляю цифекон.. поведение треш конечно..

дык не деньги же посылаем.. или у вас по-другому оценивается?

Я не про деньги) У нас на посылки из-за границы (Россия не в счет, тк одно таможенное пространство) лимит 20 евро. Например из Китая можно только на 20 евро в месяц, иначе там сбор большой насчитывают. Вот о чем я) Но у вас такого нету) Я уже узнала))

посмотрю после праздников, может к зав. садом схожу

если у них группа укомплектована доп шкафчик (тем более два) не воткнет.. надо может не по району но где молодежи меньше живет - там посвободнее должно быть.. у тебя старший в сад ходит?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...