Звездочка 1991 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 А я не поняла почему невролог написала 10мл если вводится не всё... фиг знает.. спрошу завтра "теперь мою любимою" педю - она придет укол сделать (забесплатно ).. и Вероничку еще покажу.. зубы жесть конечно.. Может для того, чтобы была определенная концентрация? Не факт, что разделишь флакон с лекарством и новокаином правильно. А какие уколы вы колете? Девочки, у всех детки говорят? У нас немтырь растёт, лепечет по - китайски, из слов только мама, папа, пабаба какая-то и мяу. Я уже начала напрягаться. А, и слово неть. Это самое первое слово у нас было)) У нас Софийка много болтает. Уже по 2 слова пытается соединять "че ням-ням" (черчиль кушает), "папа бууу" (папа поехал), "мама дай/на" , "ся зя" (люся нельзя) и тп. Заговорит Ритуля, есть детки которые копят знания/слова и сразу хорошо начинаю говорить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 Например из Китая можно только на 20 евро в месяц я всегда пишу что оценка посылки 0р - так дешевле.. и когда мне шлют из СП прошу писать оценку 0 и тогда за почту получается из Москвы 200р примерно.. А какие уколы вы колете? кортексин от ЗРР, сниженного тонуса и для ног нужен.. больше пока ничего давать не хочу.. только магний Б6.. мама дай/на наш невролог от Софочки была бы в восторге.. на нас как-то жалостливо смотрела в последний раз.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 gala_gala, нам, наверное, тоже скоро зрр поставят. Звездочка 1991, молодец София! Твоя живность в том же составе или ещё кого пригрела? =) У нас таможенный лимит посылок из-за границы 1000 долларов, сверх этой суммы уже берутся пошлины. В Беларуси, конечно, маленький лимит... Наши тоже хотят ограничить до 150 долларов, а то слишком много людей покупают дёшево в Америке хорошие вещи, надо ж задорого и плохое у своих брать если у них группа укомплектована доп шкафчик (тем более два) не воткнет.. надо может не по району но где молодежи меньше живет - там посвободнее должно быть.. у тебя старший в сад ходит? Наши выходят из положения тем, что в один шкафчик селят двоих детей... В нашем садике нет такого, а в других это процветает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 Dreamliner, сама пока не ходит,с опорой даже бегаети за ручки!! Ариша тоже не особо болтает,но на этот счёт я не переживаю!!!несколько слов-уже хорошо! ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 нам, наверное, тоже скоро зрр поставят. нам его наша платная педя еще в год и три нафигачила я вообще в шоке была.. когда карту в сад оформляли.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 gala_gala, ходит и в разные водить не хочу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 Сarrie, а в этом саду есть группы второго года жизни? надо было в сентябре с заведующей побеседовать и забить место на двоих.. у нас еще так могут - берут в группу третьего года жизни (при наличии мест) и там два года держат.. льготы на поступление сейчас только военным.. если ты подавала заяву на прошлый год должны были обзвонить уточнить идете ли вы.. сейчас так вдруг ну попробуй конечно но если мест нет куда брать.. многодетным льготы сейчас только по оплате.. у меня соседка водила двух старших двойняшек в сад и в прошлом году хотела туда же третью дочь отдать в группу второго года жизни (родилась в апреле) - отказали потому что военных много у нас в районе и взяли только в этом году..а дети военных могут выбирать куда им хочется.. недавно отстроили в нашем районе 5 домов для военных - так что мы в лучшем случае по месту жительства попадаем через год и то не факт.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаБандитки:) 3 декабря 2017 Автор Поделиться 3 декабря 2017 МамаБандитки, вот-вот.. не 39 но неделю 37 и в пятницу была 38 и уже один вышел.. осталось чуть-чуть у нас резец верхний "потерялся" - вот сейчас вместе с клыком перёт.. А почему мелкую в сад не отдаешь? или у вас таких маленьких не берут? у Дили сейчас лезут вторые моляры..но они двигаются периодами и это просто ад... В сад даже в мыслях не было в таком возрасте, я считаю очень рано! Максимум развивашки. В Москве ГКП вроде с 1,5 лет, но конкретно в нашем районе огромная проблема с садами, новостройки сдаются постоянно, а сады строить не хотят. В общем, то что Диане в 3 года место досталось это вообще успех!))) Диляре такое даже не светит. Dreamliner, ого, слово "неть" это круто))) Старшая в этом возрасте вместо "нет" просто головой мотала. Диляра говорит только мама, папа, баба, диа, вкучи, откой, пока, прие, бабай и сися)))) но я вообще не парюсь, мне некогда))) Дети растут скачками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 МамаБандитки, вот и у нас что-то двигается, как бы самой кони не двинуть с этими зубами)) у Дили много слов так-то! Молодец! gala_gala, а кто у вас с Вероникой сидит сейчас? Декрет - то кончился же уже практически Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 Девочки!!!я что-то вообще про тайного Санту забыла со своими проблемами(((я тоже с вами))) Если не поздно ,конечно,ещё Хм... Даже не знаю,как быть... Жребьевка уже прошла, я всем адреса о́тправила... Яже писала в ВК о сроках. Если только найдется еще один человек, который захочет принять участие. Ну либо мы с тобой можем подарками обменяться. Правда не особо тайно уже будет)) А если еще кто-то захочет принять участие, я бы на троих перетасовала и хоть какая то тайна осталась) Или так... Может, кто-то не против поменять своего адресата?) Тогда в личку мне напишите. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 Camelina, нет так нет...ничего страшного)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 а кто у вас с Вероникой сидит сейчас? Декрет - то кончился же уже практически оформляем мужу по 5 дней отпуска между больничными.. после нового года я сидеть буду.. очень надеюсь что решим с садом к тому времени.. прям мечта.. Купила санки Ника 7-2 2017 года круто! Вытащила бедняжку Вероничку прогуляться после сна.. вот как раз транспорт для таких лентяев как она.. А еще она у нас фетишист.. главный фетиш пока - подушка.. таскается с ней везде.. даже на улицу взяла..я купила еще одну чтобы спать пока первая сохнет (да и наволочки замучилась стирать) так она сегодня в обед с двумя подушками намылилась гулять.. вышла в коридор и около лифта встала.. пришлось отнять конечно вопля с небольшим валянием по полу.. а вечером уселась в санки и ни в какую выпускать ее не хотела.. так и гуляли.. с подушкой.. [quote name=МамаБандитки" post="17970794] диа, вкучи, откой, пока, круто!! у нас и такого нет.. я купила кортексин 5мл, на нём даже написано - детский. я его развожу в 2мл новокаина, и это все в 2мл шприц. так летом делала тоже. сегодня спросила у педиатра (она делала укол) почему такая дозировка - говорит для 13 кг положено так - 10мг в 2-х мл новокаина и влить 1,5мл максимум.. дозировка больше получается чем с 5-тью мг.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 gala_gala, да всё хорошо, Галь))спасибо, что спросила....я просто после операции немного впала в депрессию, так обидно за ребенка было!!!а потом у мужа др, покупка телефона,машины и куча других заморочек...Сейчас вот пришла в себя понемногу !жду ,когда пойдёт дочь моя... вы не решились на остеопата?Кать, а кортексин не делали? gala_gala, у Ромы вес меньше, мы еще до 11 кг не дотянули даже) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 Унелма, нам пока нельзя к остеопату. .2 месяца И кортексин невролог не назначает..я даже и не знаю,что думать! !! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 3 декабря 2017 Поделиться 3 декабря 2017 Звездочка 1991, молодец София! Твоя живность в том же составе или ещё кого пригрела? =) Состав уже постоянный) 2 кошки и собака. Я бы, конечно одну отдала, не планировала ее оставлять, но похоже она будет жить с нами) У нас таможенный лимит посылок из-за границы 1000 долларов, сверх этой суммы уже берутся пошлины. В Беларуси, конечно, маленький лимит... Наши тоже хотят ограничить до 150 долларов, а то слишком много людей покупают дёшево в Америке хорошие вещи, надо ж задорого и плохое у своих брать Да, все как обычно. Все для людей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 Унелма, нам пока нельзя к остеопату. .2 месяца И кортексин невролог не назначает..я даже и не знаю,что думать! !! ну скорее всего невролог делает скидку на ваши другие диагнозы, и это нормально. так, чисто по человечески - любое лечение - нагрузка для организма - борьба, лишний раз не стоит перегружать.а ты писала, что дочка за ручки отлично ходит, а не пробовала давать что-то в руки, чтобы думала, что держится? куклу, лопатку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 Унелма, так и есть...именно делает скидку, и не хочет нагружать организм лишний раз!!!с лопаткой и куклой рано пока..сразу падает на попу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 KatRina 13, это ещё хорошо что на попу, у меня падал как доска-всем телом и головой об земь.. Сейчас вот если падает, уже на попу или на руки вперёд. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 Унелма, сейчас чаще всего падает руками вперёд )) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surinam 4 декабря 2017 Поделиться 4 декабря 2017 Dreamliner, про слова - у нас примерно также. Не напрягаюсь) а то потом их не остановишь) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dreamliner 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 Dreamliner, про слова - у нас примерно также. Не напрягаюсь) а то потом их не остановишь) У меня старший просто к двум годам так языком чесал, фиг остановить))) на все темы говорили уже, поэтому я напрягаюсь в сравнении)) Унелма, а вы ещё посещаете остеопата? Я Маргариту в выходные первый раз свозила к остеопату, правили животик, а то запоры замучали. Но в целом, никаких отклонений он не нашёл. gala_gala, Галя, прикол с подушкой)))) у нас фетиш - это печеньки))) причём не всегда ест их, но если в обеих руках по печеньке, то жить становится веселее))) скажи, пожалуйста, у вас санки обычные или коляской? Тоже думаю, надо или нет нам санки. Я совсем с ней гулять не успеваю (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 у вас санки обычные или коляской? санки-коляска Ника 7-2 прикольные.. гулять я тоже вечерами теперь не хожу потому что прихожу около шести после работы только в выходные.. Теплый поджопничек там есть и наша вся такая царевна гулять ногами не любит.. возить ее надо.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 Ой, девочки, у вас еще хороший фетиш у нас обувь - "топти" это все после улицы каждый раз приходится мыть обувь, потому что ее не реально спрятать, тк она уже умеет открывать все двери/шкафы/тумбы. Иногда спасают защита от детей, но только в том случае если она не очень хочет открыть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 5 декабря 2017 Поделиться 5 декабря 2017 Dreamliner, мы еще несколько раз были у остеопата, последний - 14 октября. тогда врач сказала, что пока хватит ходить, все выправилось на сколько это возможно. сейчас делаю курс кортексина, к остеопату если и поедем, то не раньше весны, если ничего беспокоить не будет серьезно. Звездочка 1991, а икеевские не ставили закрывашки на шкафы? или она и их умеет открывать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 6 декабря 2017 Поделиться 6 декабря 2017 У нас немтырь растёт, лепечет по - китайски у нас так же примерно. Ещё "чтойто" говорит)) а так не допросишься. Ну и КААА или КООО...) мы с мужем решили, что пока не пойдём к неврологу.Мама рассказала, что я к 2 м начала говорить, но мне давали таблетки какие-то. Я удивилась, что таблетки... Тоже думаю, надо или нет нам санки у нас муж очень хотел санки))) Куили в выходные на последние шиши он много консультировался с коллегой.. ))) нужны были санки на колёсиках, обязательно не коляской. Такие и взяли. Вчера Вика каталась в них по комнате, отобрали с истерикой. Сегодня мы первый раз на них вышли погулять. Ей очень нравится. Мне не очень тем, что тяжко из подъезда выходить (куча лестниц). А вот по снежку, конечно, кайф!! Сегодня на площадке по очереди с девочкой возили друг друга Ещё я пока не сообразила, как организовать место для игрушек на прогулку. Надо что-то придумать. уже умеет открывать все двери/шкафы/тумбы. Вика обычно слушает запрет на открывание дверей. Поэтому все защёлки висят не закрытые по большей части и она сама подходит и пытается их закрыть (вообще все замочки обожает). Вот шкаф-купе в прихожей заклеен скотчем - и то от котов))))) чтобы не залезали в ящики и не гнездились там на вещах обычная защита не держится на декоративной штукатурке так и гуляли.. с подушкой.. во милотаУ нас обожает помаду, крема... без конца берет гигиеничку и ходит мажется ей)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения