Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

у нас так же примерно. Ещё "чтойто" говорит)) а так не допросишься. Ну и КААА или КООО...) мы с мужем решили, что пока не пойдём к неврологу.

Мама рассказала, что я к 2 м начала говорить, но мне давали таблетки какие-то. Я удивилась, что таблетки...

вчера бабушка у нас с Ромой сидела, сказала, что он четко называет машину "биби" и изображает звук мотора - пжжж )) а вообще он столько звуков и слогов разных говорит- кака, дя, кать-кать, кудю :D, еть, и еще много всяких. я горе-мать его просто не понимаю)

а еще у него новая фишка, он видимо понял, что я его не понимаю :D и теперь берет меня за палец и тычит им что ему нужно, а я должна назвать или дать это. или берет меня за руку и ведет куда ему надо) это вообще так забавно

• Нравится 1

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

зображает звук мотора - пжжж

кстати, да! Вика изображает звук фена, поезда, когда кормит, когда пшикается духами)) но я как-то за слова это не считала, но всё в тему)
  • Нравится 1

Звездочка 1991, а икеевские не ставили закрывашки на шкафы? или она и их умеет открывать?

Нет, икеевские не пробовали. Стоит?

Вика обычно слушает запрет на открывание дверей. Поэтому все защёлки висят не закрытые по большей части и она сама подходит и пытается их закрыть (вообще все замочки обожает). Вот шкаф-купе в прихожей заклеен скотчем - и то от котов)))))

Когда дело касается обуви, тут все бессильно))))

У нас обожает помаду, крема... без конца берет гигиеничку и ходит мажется ей))

Помад не даю, а вот крем любит) нравится мазать щечки, руки, ноги)))

Куили в выходные на последние шиши :Crazy: он много консультировался с коллегой.. ))) нужны были санки на колёсиках, обязательно не коляской. Такие и взяли. Вчера Вика каталась в них по комнате, отобрали с истерикой. Сегодня мы первый раз на них вышли погулять. Ей очень нравится. Мне не очень тем, что тяжко из подъезда выходить (куча лестниц). А вот по снежку, конечно, кайф!! Сегодня на площадке по очереди с девочкой возили друг друга :D Ещё я пока не сообразила, как организовать место для игрушек на прогулку. Надо что-то придумать.

С приобретением вас! Мы тоже выбираем, но больше склоняемся к простым санкам, с 2мя колесиками на полозьях. Потом расскажешь удобно ли. Мне кажется они неудобны, тк колеса будут мешать по снегу ездить. Такая бандура на дне. Это если совсем по маленькому снегу катать, чтобы до колес не доставал.

кстати, да! Вика изображает звук фена, поезда, когда кормит, когда пшикается духами)) но я как-то за слова это не считала, но всё в тему)

Аналогично. Это не слова, а звуки скорее.

Звездочка 1991, колеса не мешают и по снегу но нафиг в сугроб то лезть? ;) но конечно вся эта конструкция дофига весит - капюшон, перекидная ручка.. есть просто санки но с выдвижными колесами - поегче но и без капюшона и без чехла на ноги хотя и отдельно купить можно..

10,8 кг весят Ника 7-2..

По пандусам съехать нереально.. только руками..

Нет, икеевские не пробовали. Стоит?

думаю да, они тугие и механизм для ребёнка такого возраста не понятен ещё) у знакомых сын такие годам к 3м научился открывать. У нас везде стоят.

У нас Тимка 5, с колёсной базой. По сугробам вряд ли будем кататься, а так первый день прошёл успешно) Не думаю, что колёса будут мешать.

С санками без колёс в магазин или куда-то ещё, например, уже не зайдёшь...

Накидки на ноги нам не нужны:)

Я выкладывала в нашей темке Али -

Ссылки скрыты.

вот такие у нас. Вика ещё ни разу не открывала. Сомневаюсь, что откроет в ближайшее время. Как открывать не показываю, на виду не делаю.

Изменено пользователем Mist_

думаю да, они тугие и механизм для ребёнка такого возраста не понятен ещё) у знакомых сын такие годам к 3м научился открывать. У нас везде стоят.

Значит надо попробовать и нам)

Я выкладывала в нашей темке Али -

Ссылки скрыты.

вот такие у нас. Вика ещё ни разу не открывала. Сомневаюсь, что откроет в ближайшее время. Как открывать не показываю, на виду не делаю.

У нас такие же. Уже поняла как открываются, но благо еще не всегда получается.

Уже поняла как открываются

у меня всё сурово)) не даю шалить) Изменено пользователем Mist_

У меня вчера залезла второй раз за всю жизнь в ящик комода наверное глаза мозолил что открытый, хотя шкафы купе всегда открытые - кошка хозяйничает.. без фанатизма полазила.. у меня нет ни одной такой приспособы.. в кастрюльки на кухне может побреньчать но ящики без доводчиков фиг вытащишь..

Когда уже эти зубы вылезут.. капризная ужас..

Девочки, на сайте

Ссылки скрыты.

акция. 15 книг за 2500₽. Может кому пригодится. Только сегодня и завтра.

у меня всё сурово)) не даю шалить)

Мы в меру вешаем запреты. Если все запрещать, то как же им мир узнавать?) И она нас вроде неплохо понимает, но не с обувью( тут ее любовь сильнее нашего "нельзя". Хотя уже бывают просветления, но в большинстве случаев нет, обувь для нас это все)

Звездочка 1991, открывание шкафов - это не "всё") но мне так удобно. У меня нет помощников вообще и я стараюсь сделать свою жизнь комфортнее с маленьким ребенком. И если я не хочу, чтобы она надевала грязные сапоги (которые я не успеваю помыть, например), то я не дам их надеть :malicious:

• Нравится 1

И если я не хочу, чтобы она надевала грязные сапоги (которые я не успеваю помыть, например), то я не дам их надеть

мы тоже стараемся такого придерживаться.. одевает сапоги если ей вдруг приспичит тут же в коридоре на коврике и не тащит.. но если сказать "нельзя" у нас сразу на пол с воплями валится.. даже если просто "нет".. надеюсь что такое поведение связано с зубами а не с гаденькми характером, хотя муж сказал что уже привыкает.. :D В садике например проблема одеться - на пол сразу - мужу говорю оставляй там - ей домой просто не хочется.. :girl_bye:

gala_gala, мне кажется, это все вместе: характер, зубы и возраст. Бедный человек не может выразиться иначе, а эмоций море)) наша тоже так делан, но не всегда. Ещё пытаешься иногда изобразить рёв)) актриса! Мы стараемся максимально спокойно реагировать и стоим на своём. А в садике на подольше может оставлять или нельзя пока?

Звездочка 1991, открывание шкафов - это не "всё") но мне так удобно. У меня нет помощников вообще и я стараюсь сделать свою жизнь комфортнее с маленьким ребенком. И если я не хочу, чтобы она надевала грязные сапоги (которые я не успеваю помыть, например), то я не дам их надеть :malicious:

У меня тоже нет помощников)) все сама) Она знает, что нельзя из шкафов доставать что-то, но открывает все равно. Нельзя работает только в момент когда я говорю это. Например вижу, что она открывает шкаф говорю нельзя, да тогда она перестает, НО спустя полчаса все сначала) а сейчас как поняла как открываются защелки, ей очень интересно их открыть))) чаще всего просто открывает-закрывает. Как говорит муж оттачивает мастерство) а с обувью отдельная любовь. Прям любовь-любовь :D Зато я давно хотела приучить себя и мужа мыть обувь после улицы, тк коридор маленький и песок все равно нет-нет да попадает в квартиру. Сейчас мы это делаем благодаря Софийке :malicious::girl_bye:

мы тоже стараемся такого придерживаться.. одевает сапоги если ей вдруг приспичит тут же в коридоре на коврике и не тащит.. но если сказать "нельзя" у нас сразу на пол с воплями валится.. даже если просто "нет".. надеюсь что такое поведение связано с зубами а не с гаденькми характером

Не хоч тебя огорчать, но вряд ли это зубы((( согласна с Mist это все вместе, но характера тут больше. :( У нас София не падает, но когда злится очень тоже кричит))) Они еще не умеют контролировать свои эмоции и выражать их "цивилизованно" . Повзрослеет должно быть полегче, главное правильно реагировать на это

Не хоч тебя огорчать, но вряд ли это зубы(((

ну понятно.. Вероничка-истеричка :malicious: надо было Настей назвать.. :m0591:

Нет, не истеричка) а с характером) это сейчас истерики, потому что по-другому не умеют они выражать свои эмоции. Чую нам тоже нелегко будет растить дочь...

Девочки, у меня такой вопрос. Тут как-то дите мое забыло, что писать нужно в горшок и надула в колготки. Я сразу не постирала их, тк мы уходили, а просто кинула в тазик. Вечером зашла в ванную и мне в нос "дал" вонью с аммиаком. У кого-то есть похожий запах? А то все говорят мол не пахнет моча у детей. Сразу в горшке да, она аммиаком не воняет, но вот потом. я начиталась уже всего((( на следующей неделе пойду относить квитанцию об оплате за прививку обязательно спрошу. Или раньше нужно бежать?

Изменено пользователем Звездочка 1991

А то все говорят мол не пахнет моча у детей

через время конечно пахнет.. мы пошли в гости забыли подгузоны и пользовались тамошними колготками - постирать в ночи я конечно не догадалась и с утра был такой характерный запах.. может не вот что аммиака но мочи точно очень ароматно было :D Не пахнет до прикорма ;)

через время конечно пахнет.. мы пошли в гости забыли подгузоны и пользовались тамошними колготками - постирать в ночи я конечно не догадалась и с утра был такой характерный запах.. может не вот что аммиака но мочи точно очень ароматно было :D Не пахнет до прикорма ;)

Мг, ну вот. Успокоила, значит нормально. А то я уже чет распереживалась) Но анализ сдам на всякий случай. Все равно перед прививкой будем сдавать

Звездочка 1991, не знаю как у вас но наш минздрав пишет что в 1.5 года надо пройти педю и анализы ОАК и ОАМ - вот и приурочь... нам бы превинар сделать да болеем.. эххх..

Девочки, у нас не пахнет. Нам тут доча вчера на диван надула)) и ничего, нам нормально спится)))) бывает на пеленку на столике напрудит, кладу в ведро для ее одежды так, чтоб подсохло(стираю позже) и запаха нет.

Запах такой от обезвоженности вроде?

Mist_, пьет дочка действительно очень мало

Звездочка 1991, не знаю как у вас но наш минздрав пишет что в 1.5 года надо пройти педю и анализы ОАК и ОАМ - вот и приурочь... нам бы превинар сделать да болеем.. эххх..

Нашему педиатру ничего не надо))))) а превинар от чего?

Звездочка 1991

Мне помнится, Диана (дестини) писала про такой запах... может ошибаюсь.

Я бы все ж проконсультировалась. Попробуй подналечь на потребление жидкости. Блюда может пожиже делать... хоть как-то.

Звездочка 1991,

Я бы все ж проконсультировалась. Попробуй подналечь на потребление жидкости. Блюда может пожиже делать... хоть как-то.

Да, консультация нужна будет. Но наверное сначала нужно анализы сдать и с ними уже идти. Хотя 3 мес назад анализы были в норме, перед кпк сдавала. Но повторим. Может кровь пока не обязательно, начну с мочи?

А то мы анализы в больнице платно сдаем, придется 2 раза колоть ее сейчас и перед прививкой в конце месяца

у нас такой же истеричка растет) дело не в имени, и не в зубах, и не в характере даже, я думаю, Галь, это наши диагнозы(( все таки отличаются детки от остальных, как ни крути, пусть и не визуально, но поведение другое, другие реакции, жесты, мимика. Мне остеопат сказала, что эти различия стираются годам к 3-4м. Вот на Рому посмотреть - он ни в кого из нас характером вообще, я беру во внимание диагноз и сразу все на своих местах. Так что просто время, просто терпения нам адского)

Звездочка 1991,

я тут недавно про каки спрашивала, а теперь тоже самое с мочой..

у нас вроде не сильно пахнет, хотя я не сушила штаны специально, чтобы потом проверить)))))))

но запах есть у самого ребенка) недавно вообще он так сильно стал пОтом пахнуть, жуть..я уже начала читать, думать, а потом вот раз - и перестал. для гормонов вроде еще рано.

с начальницей на днях общалась, у нее дочке 3 года, тоже вот сказала, стала сильно пахнуть пОтом, при чем резко так. хочет ее ко врачу отвести.

девочки, скажите, кто делал реакцию манту, что за зверь? нам тут в поликлинике угрожают ею)) хотят в тубдиспансер отправить, а иначе в сад карту не дадут..что за нах очередной...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...