Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Унелма, не знаю, у мужа не было никаких диагнозов и великолепно в детстве устраивал истерики)) я вообще думала, что все детишки иногда этим "грешат":)

Манту мы делали летом. Ничего особенного - укололи, через пару дней проверили. У нас пухленькая была, но все в норме. А вот организация - это жуть. В жару часа два торчали в поликлинике

• Нравится 1

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Юль, тут Сarrie свою эпопею с манту со старшим писала. Я не помню, обязательно ли это всё.

Но если у вас аллергия, может можно как-то обойти эту процедуру? Есть другой тест (не помню названия), может он вам подойдёт.

Унелма, не знаю, у мужа не было никаких диагнозов и великолепно в детстве устраивал истерики)) я вообще думала, что все детишки иногда этим "грешат":)

Манту мы делали летом. Ничего особенного - укололи, через пару дней проверили. У нас пухленькая была, но все в норме. А вот организация - это жуть. В жару часа два торчали в поликлинике������������������

Даш, я понимаю о чём ты говоришь, но это другие истерики. Ну по крайней мере я сравниваю с поведением других детей и это очевидно

Унелма, да делай манту, это не страшно....а лучше и менее муторней иди в платную и ставь диаскин тест и будет вам счастье......я так и поступлю весной....на манту не ходим и о прививке бцж жалею....

если вы алергики, то на манту даж не ходи, себе дороже

• Нравится 1

Юль, тут Сarrie свою эпопею с манту со старшим писала. Я не помню, обязательно ли это всё.

Но если у вас аллергия, может можно как-то обойти эту процедуру? Есть другой тест (не помню названия), может он вам подойдёт.

да, может м можно. Сейчас узнаю как раз. Просто БЦЖ то нам сделали.. Манту - это же контроль. Но с нашим анамнезом, не вижу смысла делать даже

Унелма, да делай манту, это не страшно....а лучше и менее муторней иди в платную и ставь диаскин тест и будет вам счастье......я так и поступлю весной....на манту не ходим и о прививке бцж жалею....

если вы алергики, то на манту даж не ходи, себе дороже

а диаскин тест это что? Чем отличается?

Почитала я про диаскин тест, нет, не подходит нам, нельзя при кожных высыпаниях. А у нас они есть. Это чужеродный белок, а у Ромы непереносимость.

Унелма, самое важное отличие, что он аллерго реакций не вызывает....точно уже не помню(быстро плохое забываю, почитай в инете).....просто, если у вас будет большая, то снова колоть ребенка....вообще в сад да, без нее не берут....но, смотри, сходи к садовской медсестре и узнай, что ее кроме манту устроит.......наша так вообще офигела, что мы на учете стоим, ее наш результат устроил....педя только мозг поахала....в диспансер не имеет права тебя направить, если нет признаков туба! я жаль была не подкована.....ну а отправляют ясно зачем....им + в кошелек......нас с детьми после экг отправляли к кардиологу, мы просто узи сердца сделали, че таскаться попусту....старшего после неподтвержденной инфекции(пролеченной) на учет на 3 мес к инфекционисту....и к ней на прием...нафига??????????????......хожу к врачу только слушать легкие при затяжных соплях....усё....

манту положительны, если ты аллергик, если у родителей были +(у нас папа этим грешен), запарили например(спал, на руку лег и запарил...все, чао....ты клиент диспансера.....

Советую посмотреть у себя НИИ туберкулеза и там платно сделать диаскин, или под антигистаминными манту(тут всего разница готова ли ты платить....он стоит 150 примерно), а мы в итоге с этой эпопеей 6тр просадили, если не больше, тк сдавали в инвитро кровь всевозможно, рентген....

кстати, вы, если без манту еще, спроси у педи, какой может быть показатель, чтоб ее устроил.....вообще до 3 лет он допускается и 10мм, тк в организме гуляет тс,туб от бцж.....вот я тоже буду уточнять....после 3 лет уже могут зал"питься......но тоже будет смысл, если у вас сейчас 10мм примут за норму, то, если потом будет 10, то тоже прокатит.....у сына до трех были отриц.....потому им 7мм не понравились

Унелма, так, а манту подходит разве? ее при высыпаниях не ставят.....

Изменено пользователем Сarrie

девочки, скажите, кто делал реакцию манту, что за зверь? нам тут в поликлинике угрожают ею)) хотят в тубдиспансер отправить, а иначе в сад карту не дадут..что за нах очередной...

Я отказалась. В этом году вообще не вижу смысла в ней. А в сад, да наверное она обязательна.

Даш, я понимаю о чём ты говоришь, но это другие истерики. Ну по крайней мере я сравниваю с поведением других детей и это очевидно

Не имеет смысла сравнивать разных детей между собой. Они ну очень разные. У меня у подружки малой такое отжигает, что караул. Диагнозов нет. София тоже редко, но может поистерить, ттт, но у нас тоже нет никаких диагнозов. В их возрасте это абсолютно нормально. Они еще не умеют выражать толково свои мысли и чувства, свои эмоции. Вот и происходит разрядка

Насколько я знаю можно манту, диаскин или снимок. Больше вариантов нет.

Сarrie,  да, кстати, надо к садовской медсестре сходить, а то замучаемся, а они потом к чемунить придерутся. Во вторник пойду и к заведующей и к ней. Карту мне выдали, пойду сразу с картой.

• Нравится 1

Звездочка 1991, причем, если ренген, то без манту, если манту будет слишком большой, то после рентген не примут.....а без манту он для подтверждения, что нет открытой формы и уточнять у медсестры в саду

Соглашусь, в садиках различаются взгляды на анализы.

В нашем нужна КПК и манту каждый год или альтернатива. Своим ставлю Манту, первый раз всегда перед комиссией в сад, к 2-м годам. Младшей весной первый раз поставим.

а превинар от чего?

повторная от пневмококка..

Мне остеопат сказала, что эти различия стираются годам к 3-4м.

ой.. ну всего-то осталось ничего.. :D потерпим.. ;)

И кстати кортексин как ноотроп способствует истерикам..

• Нравится 1

повторная от пневмококка..

ой.. ну всего-то осталось ничего.. :D потерпим.. ;)

И кстати кортексин как ноотроп способствует истерикам..

это точно, как колоть стала - так еще сильнее психует)

Унелма, ну вот у Ариши тоже куча диагнозов при рождении, плюс недоношенность. .и в чем-то она отличается от ровесников именно в своём поведении, но истерик у нас нет вообще!!!!да,может где-то показать характер..ручкой даже по столу ударить, но она в принципе у меня не плаксива и не криклива! !!она как-то тихонечко пытается настоять на своём, тихим сапом так сказать

• Нравится 3

как колоть стала - так еще сильнее психует

у нас вообще огонь.. чуть что или слезы или на пол.. помогает только на коленках успокоение но чтобы ее там удержать поначалу силы нужны и моральные и физические.. моих нервяков не хватает.. сегодня и я заболела.. хочется просто лежать все время а не уговаривать и играть..

у нас вообще огонь.. чуть что или слезы или на пол.. помогает только на коленках успокоение но чтобы ее там удержать поначалу силы нужны и моральные и физические.. моих нервяков не хватает.. сегодня и я заболела.. хочется просто лежать все время а не уговаривать и играть..

а вы в сад перестали ходить?

Привет, девчонки! Вас читаю переодически, но времени писать совсем нет. Конец года, куча работы, плюс уже такой рождественский ажиотаж, падарки, праздники, детские елки, ярмарки... в общем каждый день экшен. Столько детей вокруг, надо всем угодить, подарочки приготовить, ну и про своих конечно не забыть ))))

Завтра идем к Санта Клаусу, а в следущее воскресенье к Деду Морозу на праздник. Вера, конечно, как всегда впереди всех ))))

Сегодня были на рождественской ярмарке, там тоже Дед Мороз был, к нему очередь из детей, он конечно молодец, все как пологается, спрашивает имя, возраст, основное занятие, есть ли стих приготовленный и т.д. Эрик жался в сторонке от стеснения, а Вера чуть на Деда Мороза не запрыгнула))) потом за двоих отдувалась, за себя и за стесняшку-брата ))))

Еще я играю в театре, в нашем местном, у меня репетиции каждую неделю, а с января будут 2 раза в неделю, спектакль будем в середине марта играть. Время летит, я его не замечаю.

Уже скоро мои родители к нам прилетят, а там уже и новый год, а 2 января наш очередной отпуск с мужем ))) Полетим купаться, загорать и по горам гулять. Дети останутся с бабушкой и дедушкой дома.

У Веры никаких истерик нет, может конечно поплакать когда с Эриком разборки, но так она всегда довольна жизнью. ))) Эрик может гораздо сильнее капризничать, у него правда это только к 2м годам началось, так что не будем загадывать, может Вера нам еще покажет ))))

Зубов у нас всего 12, клыки вот-вот проклюнутся, особо на поведении не сказывается, может иногда ночью во сне заплакать, но это очень редко было и она продолжала спать без пробуждения. Единственное что у нас появилось- это слюни, их никогда не было, а тут смотришь подбородок мокрый. Надеюсь это пройдет когда клыки все же вылезут.

gala_gala,  поправляйся скорее!

• Нравится 3

а вы в сад перестали ходить?

на больничном снова..

и мы с мужем сегодня в лежку.. погулять бы сходить сил нет.. что за напасть.. Вероничка уже лучше - завтра к врачу - уже кашляет меньше а то всю ночь не переставая просто ужас.. обструкцию нам поставили хотя хрипов не было только жесткий кашель и одышка..

Завтра идем к Санта Клаусу, а в следущее воскресенье к Деду Морозу на праздник. Вера, конечно, как всегда впереди всех ))))

Верочка молодчинка!!! Мамина дочка ;)

gala_gala,  у дочки же сначала отит был, теперь вот ещё болеет.. Это всё от сада? ( а вы на полный день ходили?

Унелма, сначала был гнойный отит, потом через две недели зеленые сопли и еще полторы недели болели с кашлем.. продержались почти две недели начала подкашливать и к концу недели кашель по ночам непрерывный.. насчет сада ну не уверена.. потому что в отитах же мы и врачиха участковая виноваты - проглядели за соплями.. про кашель тут я думаю связано с понижением иммунитета от прорезывания зубов.. новый зуб теперь это новая болячка.. возможно сад поспособствовал.. но детей там мало сейчас - человек семь.. мы ходили на полдня к завтраку до обеда..

Так что с садиком палка о двух концах - если нет выхода то куда уж без него но болеют там чаще тем более второго года жизни.. муж сидеть еще полтора года конечно не будет тем более с такими истериками как сейчас.. да и заниматься ей надо больше в это время.. я сидеть бесплатно не могу потому что з/п у него очень маленькая и жить на нее втроем я не представляю как.. возможно няню но у нас это очень дорого если на целый день..

• Нравится 1

gala_gala, выздоравливай....сама только отболела....сперва отравление какое-то, потому пришлось срочно и резко свернуть ГВ....ну и вслед эта грудь болящая дико(а дети на мне висят и нет-нет да и ударят...ппц)...дня 2 стоять не могла, сегодня к вечеру более менее оклемалась...ппц просто

Mama_Marishka, Мариночка,как всё успеваешь ?!!умничка))))

Девочки ,давайте выздоравливайте поскорее!!!!скоро праздники ))))));)

• Нравится 1

дня 2 стоять не могла, сегодня к вечеру более менее оклемалась...ппц просто

пасиб! вот странность после рвоты как бы легче до следующей.. но в целом за эти два дня получше.. вчера вообще вставать не хотелось но была одна с Вероничкой.. сегодня мы вдвоем развлекаем дочу лежа с диванов.. :malicious:

gala_gala, да, есть такое после рвоты легче...только это меня толкает на буэ....сам процес я плохо переношу. Ага...я тоже как королевна лежала))))

Ой девчонки, выздоравливайте поскорее! Что-то вас сильно зацепило.

KatRina 13,  тяжко все успевать, жалею что многое на себя взяла. И театр, хоть и роль небольшая, но репетиции все равно много времени отнимают, плюс еще взяла группу в фитнесе тренировать раз в неделю, теперь пропускать нельзя и готовиться надо, все время что-то новенькое показать хочется.

У Эрика еще логопед два раза в неделю, хорошо что только один раз к ней в студию ездить, второй раз она к нам домой приезжает. В русскую группу его тоже вожу, и в лесную группу конечно продолжаем ходить... у нас теперь только пятница более менее свободный день, остальные дни расписанны по минутам до позднего вечера, так как театр и фитнес после 20:00. Плюс работа 20 часов в неделю.

В общем надо многое успеть, это все требует много организации, хорошо свекры поддерживают, когда муж в отъезде всегда помогают мне. Но без этой «активности» я тоже не могу, плесенью покрываюсь )))) скукота...

• Нравится 4

gala_gala, мы вот тоже поискали няню и поняли, что это дороже сада, хорошая няня, чтобы и все справки и образование - это очень дорого. И ещё и не безопасно в своём доме. Посмотрим как будет. Сад у нас платный, там группа 10 чел и так. Может и обойдётся.

Поставили сегодня диаскин тест. Наблюдаем и не мочим до четверга.

Сегодня были у нашей первой педиатра, которая с рождения нас вела, она теперь заведующая педиатрии. Узнала Рому, вспомнила. Он лепетал что то на приёме) порадовал тетю)))) сказала что в мск сейчас корь бушует. Хорошо бы нам ее и полиомиелит перед садом все таки сделать. С одной стороны я понимаю что надо, а с другой, так страшно.. Как вспомню эти судороги после акдс, отек головы, и пр.. Мурашки..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...