Mama_Marishka 11 декабря 2017 Поделиться 11 декабря 2017 (изменено) Унелма, у вас такая реакция на прививку была? Прямо там еще в больнице или уже дома по прошествии времени? Изменено 11 декабря 2017 пользователем Mama_Marishka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 11 декабря 2017 Поделиться 11 декабря 2017 Унелма, у вас такая реакция на прививку была? Прямо там еще в больнице или уже дома по прошествии времени? постепенно, начиная с 3х суток примерно. Я тогда не понимала что происходит, хорошо ещё всё обошлось. Ты знаешь, еще в роддоме же делали БЦЖ, может тогда уже что то пошло не так. Теперь уже истину не узнаешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 11 декабря 2017 Поделиться 11 декабря 2017 Хорошо бы нам ее и полиомиелит перед садом все таки сделать. С одной стороны я понимаю что надо, а с другой, так страшно.. Как вспомню эти судороги после акдс, отек головы, и пр.. Мурашки. Сначала делай корь - а перед ней манту нужна ну ты уже тест этот сделала.. через месяц можно следующую.. акдс фигня без нее берут везде.. боятся полиомиелита.. так что его один вполне можно и без акдс сделать.. ты первую пентаксим делала? Читаю книжку "Как научить малыша говорить" Ссылки скрыты. много интересного.. с истериками будем бороться другими методами.. а то неврологи опять пилюльку пропишут.. да и вообще подожду до двух лет.. а там к логопедам ходить начнем.. от пилюль дама наша становится неуправляемая и психованная.. теперь вот разгребай.. надеюсь на ноги хотя бы польза была от уколов.. моих нервов не хватает.. приставка "не" сразу на пол.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 11 декабря 2017 Поделиться 11 декабря 2017 gala_gala, нет, мы именно акдс делали. Сегодня врач сказала есть паротит+корь, как то она на д называется, типа ее лучше пока. Пентаксим это всё платно я так понимаю.. Мне никто не предлагал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 11 декабря 2017 Поделиться 11 декабря 2017 (изменено) Пентаксим это всё платно я так понимаю.. Мне никто не предлагал наша медицина не может предложить платно.. парадокс.. я когда узнала что можно например к лору сходить платно я удивилась и в регистратуре спросила почему врач не говорит об этом - не имеет права.. во как.. то есть пентаксим закупается каждой ПК в любом случае каждый год.. и каждая мамаша если пожелает может ее сделать нужно оплатить в кассе и с чеком прийти в прививочный кабинет.. или сделать в другом центре где есть лицензия на это - в нашем городе так даже дешевле получилось чем в ПК.. Паротит с корью тоже есть иностранный аналог приорикс называется (стоит примерно у нас 1000р, пентаксим 2500р).. иностранная лучше что-то там на уровне молекул расщепленная.. обычно на корь отечественную нет побочек.. а вот на акдс у многих.. с этого года все ПК обязали делать облегченные иностранные прививки недоношенным детям.. полиомиелит тоже есть иностранный мертвый который (полиорикс) но из-за санкций у нас в городе его нет а пентаксим остался только в ПК.. лучше пентаксим сделать побочек меньше.. или просто полиомиелит.. где-то Комаровский говорил на эту тему и вроде если не успел сделать до 1,5 лет то потом не акдс нужно а кдс (могу ошибаться - глянь в ютьбе ролик на эту тему у него есть) В любом случае если есть аллергия надо только по анализу крови решать делать или нет.. Вот про корь что нашла.. думаю там же и про пентаксим есть.. Ссылки скрыты. Изменено 11 декабря 2017 пользователем gala_gala Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 Читаю книжку "Как научить малыша говорить" Ссылки скрыты. почитаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 gala_gala,Мы сегодня были у садовской медсестры. Сказала, что полиомиелит можно делать (мертвой бацилой), но тогда 3кратно. Про корь я почитала твою ссылку. У нас же адская реакция именно на куриный белок, я думаю вообще на птичий белок, так что про корь пока погодю) Полиорикс думаю сделать, всё таки это не вирусное, а болезнь грязных рук - а сад это как раз то самое место) А то еще и высаживать на 60 дней будут от привитых. Диаскин тест пока в норме, я даже найти не могу куда укололи) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 А то еще и высаживать на 60 дней будут от привитых. неее в том и фишка что высаживать а точнее переводить в другую группу!!! (согласись немного разные вещи) должны если кому-то сделали живую а у твоего ребенка еще нет трех вакцин.. НО сейчас же запретили делать живые полиомиелиты значит и выводить никого не должны потому что живых вакцин нет.. почему есть это правило вывода - потому что вакцина живая в виде капель и есть риск заразиться.. а если делают кому-то пентаксим то есть где в составе мертвая вакцина полио НЕ выводят!! мало кто об этом знает к сожалению.. у нас теперь только пятница более менее свободный день, остальные дни расписанны по минутам до позднего вечера, так как театр и фитнес после 20:00. Плюс работа 20 часов в неделю. ну когда ты спишь то???? ты мегатрудоголиксупермама по совместительству?? У нас в сад надо вести к 7.50 это с нашими небольшими но все же пробками выйти из дома в 7.10.. прихожу домой я опять-таки из-за пробок в 17.30 примерно - тут куча дел плюсом или погулять например что чудо конечно сейчас в темноте.. после того как в 21 укладываю при хорошем раскладе Вероничку спать надо б погладить или приготовить.. какой уж фитнес.. либо я лентяйка.. либо старею.. либо и то и то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 неее в том и фишка что высаживать а точнее переводить в другую группу!!! (согласись немного разные вещи) должны если кому-то сделали живую а у твоего ребенка еще нет трех вакцин.. НО сейчас же запретили делать живые полиомиелиты значит и выводить никого не должны потому что живых вакцин нет.. почему есть это правило вывода - потому что вакцина живая в виде капель и есть риск заразиться.. а если делают кому-то пентаксим то есть где в составе мертвая вакцина полио НЕ выводят!! мало кто об этом знает к сожалению.. я сегодня медсестре сказала, что запретили живую вакцину, на что она сильно удивилась и сказала - всем делают. так что будем отселять вас) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 Унелма, Ссылки скрыты. вот отселять правильно.. выводить домой - неправильно.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 Унелма, Ссылки скрыты. вот отселять правильно.. выводить домой - неправильно.. спасибо. В четверг пойдем показывать руку с тестом, узнаю, есть ли импортные у нас и почем. Папа наш, сказал-делай платно, если надо, я сам куплю))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 gala_gala, да, сплю мало, и это очень плохо. Встаю в 7:00. Работаю дома когда мои в саду. Они ходят 2 раза в неделю на весь день до 18:00. Привести надо туда до 9:00. Так что по божески ))) но да, все бегом. Надоело уже, но и без этого не могу. Правда я не глажу, полы не мою, телек не смотрю, книги не читаю, только слушаю в машине. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 Нам недавно сделали второй активный полио... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 Правда я не глажу, полы не мою хм.. лайтово немного А вообще круто конечно.. а я чет сдулась.. черти пойми на кого похожа.. за два этих выходных вообще просто кошмар.. в баню бы шлаки изгнать из себя.. У меня подъем в 5.30 чтобы к просыпанию королевны все внимание только ей и уже одеться накрасится и позавтракать.. а потом собирать ее в сад например ну или завтра на анализы.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 Всем привет!Мы три недели болели,потом дня 4 почти без насморка и папа нам с работы заразу принес(Опять сопли на полторы недели,тут и я тоже немного поболела.Завтра к лору суперскому пойдем,правда,пока ждали очереди на прием,уже и сопли почти прошли,но пусть все равно посмотрит,как бы в хронь все не перешло. Mama_Marishka, про тебя читать так всегда приятно!Все хорошо,все на позитиве!Вот скоро новый год,а настроения почему-то нет,пытаюсь настроиться только с помощью дочки)Подарки выбираю,елки изучаю) Из приятного-купила абонемент в фитнес зал,правда,пока сходила только один раз,потом заболели.Но косточки хорошо размяла!А то спина уже болеть начала,да и живот появился(( В общем всем скорейшего выздоровления и настроя на сказочные новогодние каникулы) Mama_Marishka, кстати,а в Россию-то вы приезжали с детьми? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 12 декабря 2017 Поделиться 12 декабря 2017 gala_gala, в 5:30? Как? Это нереально... Я встаю в 7:00, собираюсь, потом детей бужу, Веру вообще пушками не разбудить. Бужу, одеваемся минут 5 на каждого, 15 мин завтрак и на выход. Не глажу, потому что нечего гладить у нас )))) я давно не ношу вещи, которые надо гладить, а рубашки гладит тумблер (сушилка), или в прачечную сдаем. Полы не мою, потому что 300 квадратов и 3 санузла закалебешься мыть... я мыла-мыла и наконец-то к Вериному годовасию переложила это на плечи профессионалов. У меня и так много на бытовуху времени уходит, готовка полностью на мне, благо у меня все не привереды, потом уборка кухни каждодневная, посудомойка, которую разбирать тоже каждый день надо, стирка тоже на мне, закупки на мне, слава Богу шопинг онлайн много времени позволяет сохранить. Ну и работа никуда не убегает. Мы оба работаем, я конечно только на полставки, а муж по полной, с перерывом на еду иногда и на сон ))) так что детский досуг тоже на мне. Телек мы не смотрим, поэтому у нас много активных игр и по возможности на улице. Лялечка777, вот вы тоже успели поболеть.... А без позитива нельзя, да и характер у меня наверное такой, «стакан всегда наполовину полный» ))))) проблем на пустом месте себе не строю, сложности не люблю, сомнения- в сторону... В Россию мы приезжали, время быстро пролетело. Родители мои детей баловали, а я в это время встречалась с моими друзьями, все еще очень близкими мне людьми. Полет в общем прошел нормально, но Вера не собиралась спокойно сидеть и все время пыталась сбежать, или навязывала свое общество соседям впереди и сзади сидящим, или просто ходила нам по головам. С Эриком было летать в разы проще, что в совсем маленьком возрасте, что сейчас. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Нам недавно сделали второй активный полио... какая реакция? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Унелма, у нас тьфу-тьфу прививки все без т и аллергии 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Народ, не забывайте отправить подарки. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Ой,я отправила,трек номер надо прислать) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 а мы уже получили)))) в вк выкладывала. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Бужу, одеваемся минут 5 на каждого, 15 мин завтрак и на выход. белая зависть точит меня нещадно Наша дамочка как не любила одеваться до года так не любит это делать сейчас.. просыпается, сидит пьет молоко на горшке, писает, потом уговариваем одеться.. та еще клоунада.. минут 40 в общей сложности.. надо бы уменьшить до 30 Про уборку и правильно у нас другие масштабы пока справляемся Вот что с прогулками и мужем делать пока не пойму.. выходит гулять с боями.. у него то снег то дождь то гололед.. и как я в прошлом году гуляла.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 И я уже отправила)) и штрихкод сбросила) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 13 декабря 2017 Поделиться 13 декабря 2017 Я давно встаю в 5-6 утра, сейчас это уже без вопросов, т.к. к 7.30 в офис ездить. Вечерами тяжело, надо и старших забирать, всякие секции, задания, ещё мелкая стала засыпать в 23 и всю ночь плачет, ходит, но пока выбора нет ) Из приятного-купила абонемент в фитнес зал,правда,пока сходила только один раз,потом заболели.Но косточки хорошо размяла!А то спина уже болеть начала,да и живот появился(( Не болейте! Я тоже недавно купила, хожу каждый день на 1,5-2,0 часа, сегодня вот пропустила из-за простуды, но тело просит занятий, пол часа дома потренировалась Тоже отправила подарок )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 Девочки, привет. Слушайте, сижу вся как на иголках. Короче в поликлинике у медсестры в прививочном спросила, есть ли импортные вакцины анактивированные от полиомиелита. В частности про полиорикс узнавала. Медсестра сказала, что нет, что поставок давно нет. Я спросила, а платно? Тоже говорит нет, может где то в медцентрах и остались. Говорю-а если я сама куплю и вы поставите, так можно? Сказала - нет, потому что нужны документы на нее, и вообще это неправильно. Мы уже собирались уходить, и тут она говорит-а вы сегодня хотели делать? Говорю-да. Она-ну тогда вот вам карта, идите к педиатру, пусть она вас посмотрит, напишите согоасие.. А я сейчас поищу, может где и осталась.. Мы пошли, педиатр осмотрела, всё ок. Возвращаемся, она уже нашла. Сказала остался про запас Имовакс полио. Ну и поставила. Вот я пришла домой и думаю, где она нашла, почему сначала сказала, что их нет. Почему бесплатно сделала? Я даже не догадалась ампулу посмотреть (( что она вколола, могла просроченный вколоть? Сижу и ругаю себя, что опять повелась на этих врачей сраных.. Кто делал Имовакс? Как вообще после? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения