Mist_ 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 (изменено) Унелма, Юля, по имоваксу не знаю ничего, но мс точно заносят всю информацию с ампулы в свой журнал. Читала, что в РБ аллергикам положены импортные прививки, как у нас - не знаю. Изменено 14 декабря 2017 пользователем Mist_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 Mist_, созвонилась с заведующей, сказала - выдохнуть, хорошая французская вакцина. И реально они ее закупили для платного отделения, очень мало. И не просрочка точно. Правда в инете я уже начиталась, что одно время его запрещали в России, и якобы, когда дифицит вакцины возник, то опять разрешили.. Типо эксперементально.. Надеюсь, у Ромы будет всё ок.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 Унелма, да, пусть у малыш всё спокойно перенесёт! хожу каждый день на 1,5-2,0 часа как ты это делаешь с тремя детьми? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 Правда в инете я уже начиталась, что одно время его запрещали в России, и якобы, когда дифицит вакцины возник, то опять разрешили.. как хорошо что нашли!!! следующую надо делать через 30-45 дней. Вообще и 4-х недель достаточно но у нас только через 45 дней и ни в какую... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 Девочки,я тоже хочу про прививки уточнить.Какие должны быть точно сделаны,чтоб взяли в сад? ?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 Девочки,я тоже хочу про прививки уточнить.Какие должны быть точно сделаны,чтоб взяли в сад? ?? У нас КПК и манту "свежести" год. Унелма, да, пусть у малыш всё спокойно перенесёт! как ты это делаешь с тремя детьми? Пока старшие в саду и когда младшая спит, либо когда с ней муж гуляет, дома обычно всегда кто-то есть и может присмотреть. Тоже казалось нереально совмещать, но нашлось и для этого время ) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 Valentii, ну если кто-то может присмотреть за младшей, то вообще прекрасно) как бы я хотела ходить в зал днём, а не на ночь глядя)) а так у нас вся неделя распланирована. Через день ходим с мужем. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 14 декабря 2017 Поделиться 14 декабря 2017 Унелма, да, как-то странно, что сразу нет, а потом по сусекам поскребла.... Но я не думаю, что она просроченную могла вколоть. Так что все будет ок. Но я, как мать-пароноик, всегда смотрю ампулу и срок годности Читала, что в РБ аллергикам положены импортные прививки, как у нас - не знаю. Только если была очень плохая реакция на отечественную прививку или с серьезными неврологическими диагнозами. В остальных случаях платно. Например, чтобы поставили бесплатно пентаксим, первую нужно ставить акдс и если реакция плохая, то тогда ставят пентаксим бесплатно. Пока старшие в саду и когда младшая спит, либо когда с ней муж гуляет, дома обычно всегда кто-то есть и может присмотреть. Тоже казалось нереально совмещать, но нашлось и для этого время ) Пока моя спит я только и могу что чаю успеть попить или суп закинуть, чтобы варился. Что-то сон это не совсем наша тема( хотела на аквааэробику записаться, но не получается. Там последний сеанс в 19, муж до 18 работает и даже если предположить, что без задержки, то я все равно не успеваю доехать((( Мы с мужем вдвоем, без нянек. Так что хорошо когда есть тот, кто может присмотреть за ребенком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 чаю успеть попить или суп закинуть я уже специально практически ничего не делаю в дочин сон) стараюсь во время бодрствования её и готовить и убираться. А в её сон - обедать и отдыхать тоже. Не всегда, правда, получается. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 А я никак свое тело до фитнес-клуба не дотащу. Все отговорки: то коленка болит, то отпуск скоро, то вот теперь Новый Год... Последний раз была там аж в июне. А потом беременность, замершая, отпуск, коленка... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 Девочки,я тоже хочу про прививки уточнить.Какие должны быть точно сделаны,чтоб взяли в сад? ?? у нас платный сад, поэтому с нас только манту(диаскин). Всё остальное рекомендательно. Вот якобы вспышка кори в мск-ее рекомендуют. И полиомиелит. Вообще у меня книга есть по прививкам, современная. Там написано что в мире давно нет полиомиелита, он только в вакцинах и есть, и заражаются тоже от вакцин. А в саду многие привиты живой вакциной, вот и приходится прививать от других детей, а не от болезни (( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 Унелма, я тоже про полиомиелит слышала,что нет его давно.. Если всё будет хорошо,то после нг начнём прививки делать..надеюсь ,что к сентябрю успеем хоть что-то сделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 Пока моя спит я только и могу что чаю успеть попить или суп закинуть, чтобы варился. Что-то сон это не совсем наша тема( хотела на аквааэробику записаться, но не получается. Там последний сеанс в 19, муж до 18 работает и даже если предположить, что без задержки, то я все равно не успеваю доехать((( Мы с мужем вдвоем, без нянек. Так что хорошо когда есть тот, кто может присмотреть за ребенком Ну вот если выбирать последние 6 лет жизни со свекрами и скандалами, редкими часами когда они могут побыть с детьми, то я лучше бы жила отдельно и не успевала ходить в зал ))) Да и за все года только сейчас удалось совместить по времени, работа пока более урегулирована по часам. Как муж начнет чаще уезжать, то никакого фитнеса мне не светит, либо с осени днём когда все трое будут ходить в сад. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 KatRina 13, я против вакцинации, но это мое мнение. Тем, от чего прививают, человек может никогда в жизни не болеть, а иммунитет на всю жизнь ослаблен. По глупости своей сделала акдс 1, и всё, хватит. Бцж у нас в роддоме ставили, тоже в общем то зря, ну да ладно. А про полиомиелит я уже сказала, есть дети с живой прививкой, тут просто выбор без выбора. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 последние 6 лет жизни со свекрами и скандалами у меня та же история с мамой. Причем, она прям часто отказывается с моими сидеть, т.к. они очень активные шилопопы. И всем видом показывает, как ей это не нравится. Даже просить не хочется. Так что ни о каком спортзале речи и нет. Максимум в магаз сходить. Чтоб отпустила куда-то отдохнуть (кино итп), никогда такого не будет. Ждем сада))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 у меня та же история с мамой. Причем, она прям часто отказывается с моими сидеть, т.к. они очень активные шилопопы. И всем видом показывает, как ей это не нравится. Даже просить не хочется. Так что ни о каком спортзале речи и нет. Максимум в магаз сходить. Чтоб отпустила куда-то отдохнуть (кино итп), никогда такого не будет. Ждем сада))) Мда, мои родители видят внуков несколько раз в год, и то мы приезжаем, а как переедем, ситуация не улучшится, думаю со всеми будем видеться оч редко ) И ещё видимо буду вытаскивать имплант контрацептив.ный, достало, М уже месяц идут, так не удобно, жуть. До этого 1,5 года не было) Как и говорили, побочки позже возникают, эх. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 Normyshka, и у меня такая же мама, потому и в сад идем. Свекровь норм, но живёт далеко от нас+свои дела вечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 Я хожу в спортзал только,когда муж дома.Есть бабушка,но она в силу возраста не может уже сидеть,тяжело.Мама моя в другом городе живет,приезжает раз в 2 недели,вот тогда можем с мужем в магазин вдвоем съездить)А свекрам на нас пофигу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 я уже специально практически ничего не делаю в дочин сон) стараюсь во время бодрствования её и готовить и убираться. А в её сон - обедать и отдыхать тоже. Не всегда, правда, получается. Да я тоже с ней готовлю. Но в те дни когда у нас занятия в развивашке не успеваю, тк проснулись - умылись -поели-на занятия -потом прогулка и домой кушать и спать. Поэтому приходится готовить в ее сон. Второе стараюсь накануне вечером делать. А свекрам на нас пофигу) У нас свекрам тоже как-то до сиреневой звезды внучка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 15 декабря 2017 Поделиться 15 декабря 2017 Какие замечательные у всех бабушки и дедушки 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Normyshka, ха-ха)))Но по большому счету,никто нам ничего не должен.Просто за детей обидно,хочется,чтобы у них были хорошие бабушки и дедушки.Хотя вот у нас с братом бабушка и дедушка по маминой линии все детство с нами,а папин отец был дедушкой для галочки,видели его раз в год,наверное,я его жутко стеснялась и обращалась на Вы. Девочки,а у кого-нибудь почта России теряла посылки?Моя посылка из Америки с картерсом пришла в сортировочный центр моего города и все.Уже больше недели тишина.Говорят,ждите.Я уже и заявление на розыск написала,но это же трындец какой-то!Не могу спокойно сидеть и ждать( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Normyshka, я со своми завязала детей оставлять, а то потом одни претензии.....а они теперь удивляются, что такое.... Лялечка777, у нас с картерс ни разу не пропадали посылки, идут макс. месяц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Лялечка777, сейчас же с таможней какая то беда, новые там правила, и куча посылок застряло. Я думаю, твоя там же. Почитай новости. На счёт бабушек, мне тоже обидно за ребёнка. Я бы ещё поняла, если бы они жили в своё удовольствие, так нет же. Жопу рвут на дачах, подрабатывают. Лучше бы с внуком сидели, а мы бы им материально помогали. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Сarrie, я тоже стараюсь брать с собой Унелма, моя то мама души не чает в дочке моей сестры. На моих детей ей чизать. Они ее бесят по-моему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Valentii, эээ, нет. Жизни со сверками мне не надоть) Да тут дело не в самом зале, а в возможности сменить обстановку, в одиночку. Мне так хочется хотя бы на день уйти куда-нибудь)) Ты такая молодец - работать ещё умудряешься с пупсом) может надо заиметь второго-третьего, чтобы уйти в рабочий отрыв?)) У нас бабушки хорошие) но в другом городе. Когда приезжаем, можем оставить с моей мамой) но это крайне редко и у самих не всегда бывают силы куда-то идти. Но это такие необычные чувства - выйти из дома без ребёнка) Как же мне грустно, что дедушек нет уже у Вики. Это же такое счастье было бы. Получила книги от клевера "чик и брики" - в восторге! Такие иллюстрации, огонь! Унелма, Дача- это беда!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения