Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Унелма, Юля, по имоваксу не знаю ничего, но мс точно заносят всю информацию с ампулы в свой журнал.

Читала, что в РБ аллергикам положены импортные прививки, как у нас - не знаю.

Изменено пользователем Mist_

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Mist_, созвонилась с заведующей, сказала - выдохнуть, хорошая французская вакцина. И реально они ее закупили для платного отделения, очень мало. И не просрочка точно. Правда в инете я уже начиталась, что одно время его запрещали в России, и якобы, когда дифицит вакцины возник, то опять разрешили.. Типо эксперементально.. Надеюсь, у Ромы будет всё ок..

• Нравится 1

Унелма, да, пусть у малыш всё спокойно перенесёт!

хожу каждый день на 1,5-2,0 часа

как ты это делаешь с тремя детьми? :think1:

Правда в инете я уже начиталась, что одно время его запрещали в России, и якобы, когда дифицит вакцины возник, то опять разрешили..

как хорошо что нашли!!! следующую надо делать через 30-45 дней. Вообще и 4-х недель достаточно но у нас только через 45 дней и ни в какую...
  • Нравится 1

Девочки,я тоже хочу про прививки уточнить.Какие должны быть точно сделаны,чтоб взяли в сад? ??

Девочки,я тоже хочу про прививки уточнить.Какие должны быть точно сделаны,чтоб взяли в сад? ??

У нас КПК и манту "свежести" год.

Унелма, да, пусть у малыш всё спокойно перенесёт!

как ты это делаешь с тремя детьми? :think1:

Пока старшие в саду и когда младшая спит, либо когда с ней муж гуляет, дома обычно всегда кто-то есть и может присмотреть. Тоже казалось нереально совмещать, но нашлось и для этого время )

• Нравится 2

Valentii, ну если кто-то может присмотреть за младшей, то вообще прекрасно) как бы я хотела ходить в зал днём, а не на ночь глядя)) а так у нас вся неделя распланирована. Через день ходим с мужем.

• Нравится 2

Унелма, да, как-то странно, что сразу нет, а потом по сусекам поскребла.... Но я не думаю, что она просроченную могла вколоть. Так что все будет ок. Но я, как мать-пароноик, всегда смотрю ампулу и срок годности

Читала, что в РБ аллергикам положены импортные прививки, как у нас - не знаю.

Только если была очень плохая реакция на отечественную прививку или с серьезными неврологическими диагнозами. В остальных случаях платно. Например, чтобы поставили бесплатно пентаксим, первую нужно ставить акдс и если реакция плохая, то тогда ставят пентаксим бесплатно.

Пока старшие в саду и когда младшая спит, либо когда с ней муж гуляет, дома обычно всегда кто-то есть и может присмотреть. Тоже казалось нереально совмещать, но нашлось и для этого время )

Пока моя спит я только и могу что чаю успеть попить или суп закинуть, чтобы варился. Что-то сон это не совсем наша тема( хотела на аквааэробику записаться, но не получается. Там последний сеанс в 19, муж до 18 работает и даже если предположить, что без задержки, то я все равно не успеваю доехать((( Мы с мужем вдвоем, без нянек. Так что хорошо когда есть тот, кто может присмотреть за ребенком

чаю успеть попить или суп закинуть

я уже специально практически ничего не делаю в дочин сон) стараюсь во время бодрствования её и готовить и убираться. А в её сон - обедать и отдыхать тоже. Не всегда, правда, получается. :cry:
  • Нравится 4

А я никак свое тело до фитнес-клуба не дотащу. Все отговорки: то коленка болит, то отпуск скоро, то вот теперь Новый Год... Последний раз была там аж в июне. А потом беременность, замершая, отпуск, коленка...

у нас платный сад, поэтому с нас только манту(диаскин). Всё остальное рекомендательно. Вот якобы вспышка кори в мск-ее рекомендуют. И полиомиелит. Вообще у меня книга есть по прививкам, современная. Там написано что в мире давно нет полиомиелита, он только в вакцинах и есть, и заражаются тоже от вакцин.

А в саду многие привиты живой вакциной, вот и приходится прививать от других детей, а не от болезни ((

Унелма, я тоже про полиомиелит слышала,что нет его давно..

Если всё будет хорошо,то после нг начнём прививки делать..надеюсь ,что к сентябрю успеем хоть что-то сделать

Пока моя спит я только и могу что чаю успеть попить или суп закинуть, чтобы варился. Что-то сон это не совсем наша тема( хотела на аквааэробику записаться, но не получается. Там последний сеанс в 19, муж до 18 работает и даже если предположить, что без задержки, то я все равно не успеваю доехать((( Мы с мужем вдвоем, без нянек. Так что хорошо когда есть тот, кто может присмотреть за ребенком

Ну вот если выбирать последние 6 лет жизни со свекрами и скандалами, редкими часами когда они могут побыть с детьми, то я лучше бы жила отдельно и не успевала ходить в зал ))) Да и за все года только сейчас удалось совместить по времени, работа пока более урегулирована по часам. Как муж начнет чаще уезжать, то никакого фитнеса мне не светит, либо с осени днём когда все трое будут ходить в сад.

• Нравится 1

KatRina 13,  я против вакцинации, но это мое мнение. Тем, от чего прививают, человек может никогда в жизни не болеть, а иммунитет на всю жизнь ослаблен. По глупости своей сделала акдс 1, и всё, хватит. Бцж у нас в роддоме ставили, тоже в общем то зря, ну да ладно. А про полиомиелит я уже сказала, есть дети с живой прививкой, тут просто выбор без выбора.

последние 6 лет жизни со свекрами и скандалами

у меня та же история с мамой. Причем, она прям часто отказывается с моими сидеть, т.к. они очень активные шилопопы. И всем видом показывает, как ей это не нравится. Даже просить не хочется. Так что ни о каком спортзале речи и нет. Максимум в магаз сходить. Чтоб отпустила куда-то отдохнуть (кино итп), никогда такого не будет. Ждем сада)))

у меня та же история с мамой. Причем, она прям часто отказывается с моими сидеть, т.к. они очень активные шилопопы. И всем видом показывает, как ей это не нравится. Даже просить не хочется. Так что ни о каком спортзале речи и нет. Максимум в магаз сходить. Чтоб отпустила куда-то отдохнуть (кино итп), никогда такого не будет. Ждем сада)))

Мда, мои родители видят внуков несколько раз в год, и то мы приезжаем, а как переедем, ситуация не улучшится, думаю со всеми будем видеться оч редко )

И ещё видимо буду вытаскивать имплант контрацептив.ный, достало, М уже месяц идут, так не удобно, жуть. До этого 1,5 года не было) Как и говорили, побочки позже возникают, эх.

Normyshka, и у меня такая же мама, потому и в сад идем. Свекровь норм, но живёт далеко от нас+свои дела вечно.

Я хожу в спортзал только,когда муж дома.Есть бабушка,но она в силу возраста не может уже сидеть,тяжело.Мама моя в другом городе живет,приезжает раз в 2 недели,вот тогда можем с мужем в магазин вдвоем съездить)А свекрам на нас пофигу)

я уже специально практически ничего не делаю в дочин сон) стараюсь во время бодрствования её и готовить и убираться. А в её сон - обедать и отдыхать тоже. Не всегда, правда, получается. :cry:

Да я тоже с ней готовлю. Но в те дни когда у нас занятия в развивашке не успеваю, тк проснулись - умылись -поели-на занятия -потом прогулка и домой кушать и спать. Поэтому приходится готовить в ее сон. Второе стараюсь накануне вечером делать.

А свекрам на нас пофигу)

У нас свекрам тоже как-то до сиреневой звезды внучка :(

Какие замечательные у всех бабушки и дедушки

• Нравится 1

Normyshka, ха-ха)))Но по большому счету,никто нам ничего не должен.Просто за детей обидно,хочется,чтобы у них были хорошие бабушки и дедушки.Хотя вот у нас с братом бабушка и дедушка по маминой линии все детство с нами,а папин отец был дедушкой для галочки,видели его раз в год,наверное,я его жутко стеснялась и обращалась на Вы.

Девочки,а у кого-нибудь почта России теряла посылки?Моя посылка из Америки с картерсом пришла в сортировочный центр моего города и все.Уже больше недели тишина.Говорят,ждите.Я уже и заявление на розыск написала,но это же трындец какой-то!Не могу спокойно сидеть и ждать(

Normyshka, я со своми завязала детей оставлять, а то потом одни претензии.....а они теперь удивляются, что такое....

Лялечка777, у нас с картерс ни разу не пропадали посылки, идут макс. месяц

Лялечка777,  сейчас же с таможней какая то беда, новые там правила, и куча посылок застряло. Я думаю, твоя там же. Почитай новости.

На счёт бабушек, мне тоже обидно за ребёнка. Я бы ещё поняла, если бы они жили в своё удовольствие, так нет же. Жопу рвут на дачах, подрабатывают. Лучше бы с внуком сидели, а мы бы им материально помогали.

• Нравится 1

Сarrie, я тоже стараюсь брать с собой

Унелма,  моя то мама души не чает в дочке моей сестры. На моих детей ей чизать. Они ее бесят по-моему

Valentii, эээ, нет. Жизни со сверками мне не надоть)

Да тут дело не в самом зале, а в возможности сменить обстановку, в одиночку. Мне так хочется хотя бы на день уйти куда-нибудь))

Ты такая молодец - работать ещё умудряешься с пупсом) может надо заиметь второго-третьего, чтобы уйти в рабочий отрыв?))

У нас бабушки хорошие) но в другом городе. Когда приезжаем, можем оставить с моей мамой) но это крайне редко и у самих не всегда бывают силы куда-то идти. Но это такие необычные чувства - выйти из дома без ребёнка)

Как же мне грустно, что дедушек нет уже у Вики. Это же такое счастье было бы.

Получила книги от клевера "чик и брики" - в восторге! Такие иллюстрации, огонь!

Унелма, Дача- это беда!!

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...