Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

все же оставят только детралекс

я его не пила.. потому что считаю от варикоза одно средство - операция.. а остальные мази и пилюльки - выкачка денег.. учитывая их стоимость космическую... Да.. на клексане прикладывала к груди в РД.. молоко только сейчас начало идти.. у меня тоже второй размер груди.. не вырастает.. :Crazy: Хотя шансы того что мамзель оттянет "любимую" грудь до пола очень большие..

Julyonkka, тут таких много, не переживай..

У меня сегодня с обеда так.. Она наверное услышала что доХтор сказала "прикладывать как можно чаще" и теперь просто не отлипает.. Хотя мне кажется там и нет ничего.. На ночь по-любому смесь дам..

мне на правой ноге резали, не проколы, вот все 13 разрезов болели ужасно

Да мне тоже такой вариант предлагали - разрезы в 1 см... послушала отзывы и поехала в Нижний проколы делать.. Проснулась после наркоза с кучей дырков на ноге (штук 20 а может и больше).. Разрез в паху был один.. Уже через 2 месяца ходила в короткой юбке.. зажили дырдочки, но неприятное ощущение осталось на косточке стпни - как будто чувствительность не восстановилась - зачем они там тоже подтягивали - не понятно..

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Мы днём более менее. Может даже сам заснуть, сам полежать. А вечером часов с 7 начинается жесть( просыпается, кушает и не успокаивается. Молоко есть точно, потому что когда он отлепляется, молоко ещё струйкой льётся. Не засыпает, лежать не хочет. На ручках тоже извивается, капризничает. И мне кажется жильём живот, потому что какает нормально. И вот так до 9 часов скачем. Около 9 купаемся. Кормлю, а он не засыпает, кричит прямо. Укачиваю, а он прям заливается((( пробовала качать с грудью во рту - то же самое, кричит прямо. Вообще не понимаю что это такое. Потом успокаивается и на руках засыпает, тогда перекладываю. Но вечера очень тяжелые... Мне же кроме этого нужно старшего искупать, одеть, уложить. Ни у кого больше нет истерик вечерних?

Завтра муж прилетает! Я хоть выдохну на недельку... А через неделю он опять в командировку летит....

gala_gala,  неонатолог на 28 день жизни нас взвесила -3335 вес. Родился 2870, при выписке 2730. Я знаю, что должны считать от выписки, а она считала от рождения. А к педиатру нам 9 числа после всех врачей. Там его она взвесит и посмотрю, что скажут.

Я схожу с ума... Не понимаю, как так получилось, но ребенок совсем "ручной"... Уже который день не слезает с рук: кормлю - не засыпает, приходится укачивать, на руках засыпает (любимая поза живот к животу), перекладываю в люльку - через пять минут глаза открыты и крик.... И так всякий раз, даже ночью. Чуть спасают электрокачели - в них может вздремнуть полчаса/час, а потом все снова по кругу. У меня уже руки отваливаются, бицепсы/трицепцы/полторацепцы как у спортсмена, жопа колом стоит от фитбола.

Блин, так невозможно дальше, чо делать-то?... У мужа отпуск кончается, как домашние дела делать (как минимум банально кушать и писать), если моя маленькая пиявка присасывается намертво?..

Крик души...

Я с такой проблемой не одна?

У нас один в один. Сама не знаю, что делать.

Ох, я бы с радостью лежала с ним весь день на кровати с сиськой во рту))) только старший не даёт такой возможности. Так что, если есть такая возможность, лежите с детками столько сколько им нужно!

Насчёт веса - нам всегда считали от рождения. Насколько я знаю, вес при выписке нужен только для того, чтобы оценить состояние ребёнка и решать отпустить ли маму с ребёнком домой или нужно держать в рд... Я могу ошибаться.

• Нравится 2

changeable666, водичка с хлопьями желто-оранжевого цвета - это нормальные какашки.

вот у нас прям как водичка с хлопьями, а чего-то переживаю, мне кажется это жидкий стул:(

А мы уже замаялись с животиком, ничего не помогает, дочка с рук не слезает практически, не спит толком вообще. Вчера купила еще до кучи лактозар, начала давать, может, хоть чуть чуть поможет это

нам тоже его назначили когда я на жидкий стул жаловалась, но пока не принимали, жду результат анализа

changeable666, спасибо за ответ.у меня тромбофлебит. К сожалению вот уже родила третий раз и никогда в роддоме не поддерживали лекарствами после родов:((хотя всегда видели и справку что варикоз и в чулках рожала..и флеболог при беременности вообще не назначал ничего :(

тромбофлебит чаще всего следствие тромбофилии.

changeable666, нормальные какахи. При лактазной недостаточности у старшей дочки какахи полгода были зеленые и с пеной. Пока нам лактозар не прописали. Потом сразу всё наладилось.

я сижу, трескаю черешню и банан, мелкая занята: уже 10 минут кряхтит лежит, какает)))))

Alderamina, мы тоже так сегодня поспали - до 11))) КАЙФ!

я уже недели 3 ужасно хочу черешню! !!!! Разве ее можно при гв?

Мы днём более менее. Может даже сам заснуть, сам полежать. А вечером часов с 7 начинается жесть( просыпается, кушает и не успокаивается. Молоко есть точно, потому что когда он отлепляется, молоко ещё струйкой льётся. Не засыпает, лежать не хочет. На ручках тоже извивается, капризничает. И мне кажется жильём живот, потому что какает нормально. И вот так до 9 часов скачем. Около 9 купаемся. Кормлю, а он не засыпает, кричит прямо. Укачиваю, а он прям заливается((( пробовала качать с грудью во рту - то же самое, кричит прямо. Вообще не понимаю что это такое. Потом успокаивается и на руках засыпает, тогда перекладываю. Но вечера очень тяжелые... Мне же кроме этого нужно старшего искупать, одеть, уложить. Ни у кого больше нет истерик вечерних?

Завтра муж прилетает! Я хоть выдохну на недельку... А через неделю он опять в командировку летит....

у меня такие же вечера:(( может часов 5-6 не спать, только дремлет на титьке. Когда пытаюсь положить в кроватку, начинает вытягивать, кожелиться просыпается и орет

Сейчас после купания будем уходить в ночь, попробую в люльку переложить с грелкой на пузе, может и правда поможет...

жесть... Как бы потом не было проблем с "отучением от рук"

Какахи у нас такие же - вода и куча комочков желтого цвета. Педиатр видела, ничего не сказала...

gala_gala,  на анализ послали из-за того что я на жидкий стул пожаловалась

в тромбофилии вообще редко кто из гинекологов разбирается, да и редко кто сдает анализ генетический. Я сама сдавала этот анализ только из-за того что искала причину зб на 20 неделе. А вообще гены у многих поломаны, просто допустим у меня редкая поломка и гематологи говорят что б без терапии наврятли выносила.

кстати у нас в роддоме вроде всем для профилактики тромб образования клексан в первый день кололи . Поэтому я тосно говорю что клексан можно при гв

девочки, у нас вечером такой прикол был. Решила я дочке труселя сменить, она написала много и чуть-чуть какнула, пошла ополоснуть ей попу, подношу к раковине, а она каааак стрельнет какахами, вся раковина, стена, стаканчик со щётками и зубной пастой весь в какахах! еле всё отмыла от своей пулемётчицы :D :D :D

у меня со старшей так было, слинг тебе в помощь.

• Нравится 7

И мы такие же! И ещё как Вика написала, вечером истерика, как будто молока мало, тоже давлю и грудь стреляет, а дочка извивается и плачет и так, пока не дам смесь и опять грудь, только ближе к 11 успокаивается. И тоже с 9 примерно начинается эта канитель.

У меня у старшего период жуткий, вредный. Хочу и все, вот сейчас 12 ночи малая спит пока у себя, а он бегает и орет, что хочет читать книжку. Хотя пора спать. Вчера такая же истерика только с привыванием я хочу наклейки, до этого были мультики, ещё до телефон, айпад. Ужас. Главное орет во всю мощь, выгоняю в свою комнату, он там ноет потом приходит и укладывается спать с нами. Уже традиция прям

Я завтра пойду за слингом, надеюсь на него и на дочь, что захочет там сидеть. Главное с намоткой справиться))))

~Солнечный зайчик~,  ахаха, у нас сыном другой прикол был, наберёшь ему полную ванную, для плавания, круг на шею, только в воду а он какает, вот весело))))))какахи ловить, а потом воду менять, и хорошо, если эпизод не повторяется)

я уже недели 3 ужасно хочу черешню! !!!! Разве ее можно при гв?

ем её уже третий день, ничего у ляльки не изменилось за это время..

~Солнечный зайчик~, ахаха, у нас сыном другой прикол был, наберёшь ему полную ванную, для плавания, круг на шею, только в воду а он какает, вот весело))))))какахи ловить, а потом воду менять, и хорошо, если эпизод не повторяется)

:D :D :D моя любит пописать в свеже налитую ванночку)))

Я завтра пойду за слингом, надеюсь на него и на дочь, что захочет там сидеть. Главное с намоткой справиться))))

может слинг с кольцами взять? там мотать не надо.

Насчёт веса - нам всегда считали от рождения. Насколько я знаю, вес при выписке нужен только для того, чтобы оценить состояние ребёнка и решать отпустить ли маму с ребёнком домой или нужно держать в рд... Я могу ошибаться.

полностью согласна

MargoM, а как тебе нашли тромб? Болело что-то? Мне в роддоме ставили фраксипарин, кормить на нем можно точно. А другие лекарства более вредные? Из за этого хотят врачи тебе ГВ свернуть?

gala_gala, вес вроде все от выписки считают, а не от рождения. С сыном мы маялись с глазками, как у вас сейчас, чередовали тобрекс и ещё какие-то капельки, один раз такими капали, другой такими, а потом уже тетрациклиновую мазь. Надеюсь, дочке все таки это поможет у тебя безо всяких бужирований. Мы точно первый месяц плюхались с этим, глазки закисали постоянно

• Нравится 1

Всем привет. Слушайте, у всех уже грудь зажила? Я прям жду жду, когда больная титька заживет, но кормить с ней все ещё больно и потом болит((((подустала и от боли и от ожидания, что пройдёт, а что если так и будет всегда, болеть (((((

Я схожу с ума... Не понимаю, как так получилось, но ребенок совсем "ручной"... Уже который день не слезает с рук: кормлю - не засыпает, приходится укачивать, на руках засыпает (любимая поза живот к животу), перекладываю в люльку - через пять минут глаза открыты и крик.

Ты не одна, у меня такая же дочь абсолютно. Я ничего одна не успеваю, в туалет бегу под громкий ор. Спать одна не хочет, только на ручках. Более того, сейчас закатывается у всех других на руках, кроме меня. Я беру, она успокаивается. Вот как ребенок в месяц может знать уже мамины руки? Раньше у меня было спасение по ночам муж, а теперь она орет на руках у него. Печалька

Alderamina, у меня зажить зажила, но с лактацией так и идет свистопляска. То приливает куча молока, то его тяжело получить и дочь орет у груди. Сегодня встала с полными бидонами, пришлось чуть сцеживаться

~Солнечный зайчик~,  4-8 кг это же уже 3 месяца? Ну в смысле цифра 3 на них стоит.

Мы сейчас купили эту весовую категорию, мне нравятся, весим около четырех килограммчиков. А покупала либеро от 4 до 7, они маломерят, неудобно

Ни у кого больше нет истерик вечерних?.

и

Вика, у нас есть вечерние истерики, строго по расписанию. Начинается в семь вечера и до полдесятого примерно. Крючится, орет у титьки, плачет. Немного могу укачать, но ненадолго. И так каждый вечер, я уж не знаю, что это такое даже

Черешню тоже покупаю и ем понемногу, грамм по пятьдесят в день, разницы не замечаю в

Dreamliner, бактерии пробовали какие-нибудь?

Пьем лактобактерин по назначению педиатра и лактозар стала давать сама, без назначения

Dreamliner, может тебе самой тоже что-то принимать наринэ или линекс? или на диету жесткую сесть?

планекс. эспумизан, бебикалм, боботик, сабсимплекс пробовали???.

Эх Галя, у меня целый арсенал стоит этого всего. Саб симплекс не помог, эспумизан более менее, поэтому его оставила, даю. Беби калм вы все пишите, что эффект видите сразу, я даю, толку ноль, только дочке нравится вкус, можно дать, когда она плачет и немного получить передышку))). Плантекс надо самой пить, как ты, хорошая идея!

Сама пила сразу после родов бифиформ, эффекта тоже не увидела

Еще дочка столько срыгивает много, носом и ртом, в среду записалась к невропатологу платно, может, она что дельного скажет. Думаю, это из-за того, что молоко огромным напором идет. Как немного прикрыть бы краник)))? Столбиком носим по полчаса практически, может и столбиком через нос запросто отрыгнуть.

Вчера нам был месяц))) время так быстро бежит, кажется, что вот только из роддома нас забрали

Вот не поровну как то, кто то молоком уливается, а кто то мучается от того, что не хватает. Нам сегодня месяц, тоже ручная, по опыту с сыном, дело не в избалованности, а в характере. Сына помню покормишь и он спит, либо спим вместе, он на груди. А моя мадама даже во рту с сиськой спать отказывается ((((вчера получилось дать грудь лёжа, так она орать начала, что уснуть не может.

Девочки, у вас бывает после кормления - белеет сосок и боль?

Нам бебикалм тоже ни о чем)) плантекс пила сама, надо снова начать.

У меня сестра со своим сынком сильно мучались с коликами, даже в больнице лежали. Им помог Бифиформ взрослый по 0,5капсулы 2 раза в день (именно взрослый, это важно!) и лактазар по 0,5 капсулы через кормление.

Я пока ничего этого не давала, т.к. живот конечно болит, но удаётся справиться своими силами.

И ещё она написала, можно дать 2 капли раствора для инъекций дротаверина в ложке с водой. Утром и вечером. Им в больнице так давали. Но это уже совсем на крайний случай, когда ничего не помогает.

С первым месяцем деток и мам!

• Нравится 2

Alderamina,  у меня тоже, когда малыш хорошо грудь высасывает, сосок белеет и жжение. Через некоторое время розовеет.

Нас более менее спасает сабсимплекс. Попробую еще плантекс, раз вы пишете, что есть эффект.

Вы что-нибудь делаете с грудью, чтобы после кормления она приняла прежнюю форму и ненароком не обвисла?

changeable666, как мне ответила медсестра: с чего это его какашкам бвть густым, он же не ест мясо

~Солнечный зайчик~,  меня мой заяц так недавно обстрелял с ног до головы. Пришлось в душ бежать. А он орал

Julyonkka, у меня в кроватке тллько на пузе норм спит. И ночью. Днем вертится. Я его подушками прижимаю, как будто я лежу и оставляю рядом диск с молоком.

• Нравится 1

Сегодня на ночь укачала, подожила в люльку с грелкой у живота, проспал спокойно с 22:00 до 03:00. Потом кормление и пришлось оставить у себя под боком. В итоге под боком проспал еще до шести утра, периодически посасывая грудь. Не стала настаивать на люльке, так как мелкий уж больно комфортно себя чувствовал рядом со мной, видимо колики не мучали, не хотелось нарушать этот покой перекладываниями.

Блин, муж кругами начал ходить, как кот мартовский - секса ему охота. А мне чот нифига не охота и боюсь, что будет больно..

• Нравится 2

Ни у кого больше нет истерик вечерних?

у меня есть.. и вечерние и утрешние..

вчера решила ее искупать пораньше в 9 потому что и грудь выплевывала и хныкала и не спала.. поплавали еще более-менее, а потом был ор с ультразвуком.. потом пока смесь остывала дала грудь, пожамкала, попила из бутылочки, выплюнула и опять приложилась к груди, потом к бутылочке.. ад кромешный..

Alderamina, Тань, ты сколько смеси даешь? 120мл уже? у меня съела 60 с учетом того что в течении часа периодически грудь жевала..

на 28 день жизни нас взвесила -3335 вес. Родился 2870

Блин, значит вообще печалька у нас.. Лално - усиленно едим грудь со смесью на ночь и в среду взвешиваться..

Еще сегодня кровь сходила сдала.. И муж конечно же мне еще высказал что я копаюсь: проснулась в 6.30 разбудила его, покормила ее и заодно поела (я научилась резать хлеб одной рукой :Crazy: ).. еще даже накраситься успела и в душ сходить.. И в 8 запаковала мамзельку и была готова к выходу - ан нет.. "мама то у нас капуша" :malicious:

Dreamliner, да.. очень надеюсь.. массажирую во время кормления и закапывать буду раза 3-4.. что-то ей пеленальная доска не нравится и кричит она на ней.. или может кричит из-за голода если подгуз до кормления менять? вобщем фиг знает... такое впечатление - если открыла она глаза а титьки во рту нет - надо орать.. беее..

MargoM, а как тебе нашли тромб? Болело что-то? Мне в роддоме ставили фраксипарин, кормить на нем можно точно. А другие лекарства более вредные? Из за этого хотят врачи тебе ГВ свернуть?

у меня еще в роддоме на след. день после родов на месте вылезшей вены началось покраснение, боль и уплотнение. Там мне просто предложили гепариновую мазь ну и типа побольше лежать... Краснота и опухоль расползались с каждым днем... после роддома пошла на узи вен ну и там врач увидев мою ногу схватился за голову...узи показало тромбы. из препаратов которые колят мне страшно от кетанол в капельницах. Вот пока сделали две, хоть боль дикая ушла... а фраксипарин, омез и детралекс вроде возможно при гв принимать..

еби калм вы все пишите, что эффект видите сразу, я даю, толку ноль, только дочке нравится вкус, можно дать, когда она плачет и немного получить передышку))). Плантекс надо самой пить, как ты, хорошая идея!

Это Викина идея.. он такой гадкий - в ребятеныша и не вольешь..

Бейбикалм - согласна.. он ей нравится на вкус и из-за ментола есть передышка.. иногда когда надо совсем чуть-чуть до засыпания этого хватает..

Девочки, это уже нашим многим малышикам месяц исполнился! Поздравляю всех! Пусть не болят животики и ночки будут спокойные! :flower: :flower: :flower:

• Нравится 5

Столбиком носим по полчаса практически, может и столбиком через нос запросто отрыгнуть

ожет после кормления на живот положить на себе? быстрее процесс пойдет...

С месяцем вас!!! Сделай линеечку чтоб всем видно было..

Alderamina, и вас с месяцем!!!! как время то летит!!!

Сегодня на ночь укачала, подожила в люльку с грелкой у живота, проспал спокойно с 22:00 до 03:00.

С прогрессом вас!! Надо бы тоже попробовать..

Блин, муж кругами начал ходить, как кот мартовский - секса ему охота. А мне чот нифига не охота и боюсь, что будет больно..

Швов много наложили?

Мне после КС конечно не больно.. и самой тоже охота а то уж и забыла как это делается - нам с краевым предлежанием на 4-м месяце категорически запретили.. Уже полгода как..

• Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...