Звездочка 1991 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Normyshka, ха-ха)))Но по большому счету,никто нам ничего не должен.Просто за детей обидно,хочется,чтобы у них были хорошие бабушки и дедушки Вот и мне тоже. Очень обидно за дочку. С мои -то характером я не буду оставлять своего ребенка с кем-то. Мне не надо, чтобы ее смотрели, просто любили что ль) Моя тетя- наша бабушка, тк мамы у меня нет, к ней приезжает где-то раз в неделю-две. Они очень друг друга любят и если надо т. Ира всегда с ней посидит. И мою бабушку (Софике уже прабабушку) дочка тоже обожает, мы ездим к ним каждую неделю, сами они к нам не ездят, далеко, а бабушке с дедушке уже 83 и 85 лет. А вот свекровь бывает раз в полгода, при том что живем в одном городе в 30 мин езды на автобусе!!! Свекор и того меньше (они в разводе). Для меня это прям больная тема(((( Унелма, моя то мама души не чает в дочке моей сестры. На моих детей ей чизать. Они ее бесят по-моему Не думала, что такое бывает с мамой((( наверное это в разы обиднее. У нас такая песня с родителями мужа. У мужа сестра есть, у той 2ое детей, от разных мужчин и со всеми по итогу разошлась. Так вот тех детей с пеленок няньчат, покупают подарки дорогие и прочее. Мне наблюдать со стороны это очень неприятно, но я молчу и не влезаю. Но перестала ездить туда, бывало мужу говорю, что-то ты давно у мамы не был давай съездим, а теперь нет захотят приедут сами. Или только когда позовут. Неприятно все это. Но я не могу понять как можно так сильно делить родных внуков.... Девочки,а у кого-нибудь почта России теряла посылки?Моя посылка из Америки с картерсом пришла в сортировочный центр моего города и все.Уже больше недели тишина.Говорят,ждите.Я уже и заявление на розыск написала,но это же трындец какой-то!Не могу спокойно сидеть и ждать( А как ты заказываешь? Прямо из Америки? Так дешевле получается? Научите меня))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Звездочка 1991, еще как бывает. Там же внучку она воспитывает, по сути. Она ей полностью подчиняется, такая девочка-божий одуванчик. А мои шкоды и бешеные, кричат, носятся, все ломают, капризничают и вовсю показывают характер. Хоть бы раз искренне сама предложила помощь. Точнее, сказала бы что-нибудь из серии "так хочу с внуками побыть, давайте я с ними посижу, идите, гуляйте". Нет, каждый раз надо унижаться, чтоб куда-то отлучиться. И выслушивать Г888но. Я тут на права отучилась. Пока училась, каждый раз выслушивала, что нехера с маленьким ребенком ходить куда либо, права получать. Каждый раз вздохи, как ей надоели мои дети (2 раза в неделю по 2 часа), скорее бы закончила учиться. Потом мне это надоело, и муж стал брать выходные в дни моей учебы. Один раз я пошла на учебу с двумя детьми)))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Normyshka, вово... -Можно сходить в магазин? -ну не знаююююю минут через десять такая -а ты че еще не оделась начинаю одеваться.....че так долгоооо? я блин виновата, что она за минуту все натянет и чешет абы как....у нас блин даже зеркала нет в квартире в полный рост....зато в коридоре широкое..... короче надо рвать когти, а то старческий маразм будет мама не горюй я тут учхала недавно, что она влезла в эту хрень типа Дишели, наделали ей кредит на 120тр....я оперативно ей узнала, что, куда и как...в итоге вылезла из этой каши....Спасибо? Не, не слышал..... Еще и тут в ругани мужу говорит-вы на квартиру и не надейтесь, я вам еще и кредитов оставлю....дура-нет? мама....тьфу....твою мать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 На моих детей ей чизать. Они ее бесят по-моему думаю тут два момента - она старшая и сколько бы не упирались бабушки что любят всех одинаково фигня - они любят старших то есть первых.. во-вторых она девочка может быть спокойнее чем твои.. многие бабушки по половому признаку делят.. Ну вообще-то мы не для бабушек рожали.. Моя свекровь сидела с Вероничкой раз 5 кратковременно (причем подгузники она ей не меняет - один раз было полдня и так и бегала в полном подгузе) .. мама моя болеет и конечно ей вообще не до чего.. мне порой обидно что когда мы разговариваем она все время про себя говорит и про Вероничку даже не спрашивает даже когда мы на больничном - вот это мне не понятно и не приятно.. Получила книги от клевера "чик и брики" - в восторге! Такие иллюстрации, огонь! что за книги? покажь.. я тоже иллюстрации "западаю" Еще и тут в ругани мужу говорит-вы на квартиру и не надейтесь, я вам еще и кредитов оставлю... ужас.. вы с родителями мужа живете? просто кошмар!! что по поводу участка и строить дом? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 gala_gala, https://www.***.ru/books/527139/point/vgm/?gclid=EAIaIQobChMIz_vdoLSP2AIVDYuyCh0UfwFLEAQYASABEgLmsfD_BwE вот такая на сайте издательства была - 15 книг за 2500. 167₽ книга, копейки... Ой, конечно, неплохо бы участок получить и все такое, но судя по всему дают плохие участки, дай бог с возможностью подключения к ээ и все. Это ж сколько многодетному папе зарабатывать надо, чтобы дом построить и содержать его?? Мы все мечтали о доме, но даже по самым скромным подсчетам, нам его не потянуть. Сейчас ключевая ставка опять упала, с 18 года будут новые виды поддержки со вторым и далее ребёнком. Посмотрите, кому актуально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 16 декабря 2017 Поделиться 16 декабря 2017 Боже ж мой, у нас ещё не самый плохой случай. Мы хоть отдельно от них живём. Да, рожаем мы для себя, но ребёнку хочется показать, что бывают семьи большие и дружные, и я вот не собираюсь взваливать всё на бабушек, просто хочется участия без оговорок. Можете помочь- помогите. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 gala_gala, кого, мои родители! в том и печаль.....мама моя куку.....я привыкла, так всегда ко мне было Унелма, моя мама задавится отпустить меня в кино, с одним сыном, помню отпустила на корпаратив нг.....нуну...че так поздно, ляляля.... не могет человек жить без ругани и мытья костей Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 https://www.***.ru/books/527139/point/vgm/?gclid=EAIaIQobChMIz_vdoLSP2AIVDYuyCh0UfwFLEAQYASABEgLmsfD_BwE чет не открывается.. И мне всегда хотелось большую и главное дружную семью.. но в силу обстоятельств у нас с сестрой такого не получилось потому что не совсем правильно наших родителей воспитали а может время было такое.. обидно что сестра такая вот у меня и общаться ей со мной не хочется и Вероничку она только один раз видела в 9 месяцев.. недавно в Детском мире сестру свою встретила попросила последить за Вероничкой пока я на кассе сдавала вещи - постояла она уткнувшись в телефон рядом пять минут а когда я подошла единственное что спросила "с каких пор я полюбила фиолетовый" а типа как выросла что нового пофиг.. вот это очень очень грустно.. но в том родителей вина что так ее воспитали точнее они хотели конечно как лучше а получилось зависть длиною во всю жизнь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 gala_gala, не даёт ссылку на лабиринт вставить. Посмотри там "чик и брики") Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 Эх,девочки ,развили тему серьёзную .... Мне в этом плане очень повезло!моя свекровь -прекрасная бабушка ))учитывая тот факт,что Аришу мы удочерили, и у неё есть ещё трое внуков,то могу сказать,что дочу нашу она ни в чем не обделяет!!!!скорее даже в силу того,что маленький пока пупс, нянькает с большим удовольствием! !!!!! Да и вообще ,семья у мужа большая и достаточно дружная!!!и проблемы куда-то отлучиться ,сходить в кино, в гости ,к врачу -нет!!!!все только рады ,что мы им дитя остасим;) Причём мне самой очень нравится,как свекровь сидит с Аришей!!она работала воспитателем в детском саду..и вот она доче постоянно какие-то песенки поёт, стишки рассказывает. .в игры играют 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 (изменено) Ну вообще-то мы не для бабушек рожали.. Я ж не спорю. Но это не значит, что детям не нужна любовь бабушки. Мне не надо, чтобы ее смотрели, мне надо, чтобы ее любили, навещали и не забывали. И всего-то. Я, со своим характером, оставляю ребенка только в крайнем случае. И то максимум было на 3 часа. Я не оставляю ее, чтобы сходить погулять или еще что-то в этом роде. С подружками встречаюсь когда муж дома или они приезжают к нам с Софией. Мы за 1,5 года только один раз оставили ее с моей тетей, чтобы сходить вдвоем погулять (по факту получается с нашей единственной бабушкой, которая рада с ней быть, приезжает регулярно, интересуется как и что у нас) 2 мес назад, сходили в театр с мужем. А так она всегда с нами))) и отдыхаем мы с ней и оказывается это тоже классно! Изменено 17 декабря 2017 пользователем Звездочка 1991 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 Причём мне самой очень нравится,как свекровь сидит с Аришей!!она работала воспитателем в детском саду..и вот она доче постоянно какие-то песенки поёт, стишки рассказывает. и мне тоже кажется что бабушки как никто стишочки прибаутки умеют говорить жаль что мало.. эх.. Но это не значит, что детям не нужна любовь бабушки. наша свекровь любит внучку дома глядя на ее многочисленные фото или по телефону.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 все только рады ,что мы им дитя остасим у меня такая свекровь. И сестра мужа. Но они за 1000 км(( А так она всегда с нами))) и отдыхаем мы с ней и оказывается это тоже классно! мы тоже всё свое с собой берем))) летом в Испанию летали, брали еще с собой племяшку. Я, муж и трое детей. Опоздали на самолет и летели с приключениями туда 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 наша свекровь любит внучку дома глядя на ее многочисленные фото или по телефону.. Наша тоже так. На словах и по телефону.... Только всегда что-то мешает приехать и поиграть с ней, чтобы видна была ее любовь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 17 декабря 2017 Поделиться 17 декабря 2017 Только всегда что-то мешает приехать ага.. устает наверное .. я и не представляла что так утомительно бывает просто по квартире ходить туда-сюда.. скука наверное хуже труда.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Да, девчонки, нелегко когда с родителями такая засада... за деток обидно конечно. Я даже боюсь сглазить, но мы с мужем конечно счастливцы в этом плане. Я одна у своих родителей, они меня холили и лелеяли. Сейчас, когда я так далеко от них и мне и им очень тяжело, скучаем, хорошо, что они приезжают достаточно часто. Но если бы у меня лично не было ещё и на столько любящих бабушек, может быть я стала совсем другой, кто знает. Ведь семья так формирует и характер и жизненные устои и возможное будущее. Ведь любовь близких родственников так важна. Я благодарю небо каждый день, что моих детей так любят бабушки и дедушки, я вижу как в удовольствие они с ними играют, занимаются, и дети все это прекрасно чувствуют. Хотя я не могу представить, что в случае моих родителей могло бы быть по другому, их сильно любили их родители, они очень любят меня, может именно поэтому они во внуках души не чают, не могут по другому. Дай Бог им всем крепкого здоровья!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 18 декабря 2017 Поделиться 18 декабря 2017 Ведь семья так формирует и характер и жизненные устои и возможное будущее. Ведь любовь близких родственников так важна. Полностью согласна! Постараемся не совершить ошибок наших родителей.. Хотя моя мама тоже так раньше говорила но по факту сейчас в 65 лет ведет себя отстраненно.. ну конечно болячки и все такое.. ее мама (моя бабушка) практически выкинула ее из дома - сначала в интернат а потом в пту.. дома в выходные не ждала, любила моего дядю.. Вторая бабушка которая папина наоборот сгубила его гиперопекой и вырастила эгоиста.. моему папе нужна была такая же волевая женщина как его мама а не обделенная лаской но вот так сложилось..Дедушек у нас никогда не было.. Я бы сказала что мои родители не представляли как оно - жить в полной семье.. и потому были слишком долгие притирки и обиды когда они решили сойтись.. Ну да ладно.. Будем жить с тем что есть.. Вобщем позитива нам.. Вероничка сегодня бодра как никогда.. не просто "огонь" а "пожар".. прЫнцессочка, эххх Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 19 декабря 2017 Поделиться 19 декабря 2017 gala_gala, позитив просто необходим!!!! А ты сама часто маме звонишь? Приглашаешь? Я конечно понимаю, что часто конфликты с родителями просто на пустом месте возникают, так как уровень толерантности практически на нуле. Дети и родители гараздо больше бесят друг друга, выводят из себя и высказывают друг другу возмущения, которые другому человеку в жизни бы не сказали... с родными сдержаться очень тяжело... все любят дать непрошенный совет, наставить, или просто высказать свою критику... с кем же еще как не с близкими ))) или меня, например, иногда начинает подбешивать медлительность моих родителей, мне же надо чтоб все летало, все как по команде, все по плану, но не всегда получается когда нас целый табор в доме... еще мне хотелось бы чтобы родители сбросили лишний вес, и иногда чувствую себя занудой, когда в очередной раз прикусываю себе язык, чтобы не оговорить за третью ложку сахара в чай... Внуков мама тоже любит побаловать и сладостями и мультами по первому требованию, но я понимаю она же бабушка, любит и в попу готова дуть, хочет их и порадовать и угостить. Я сейчас стараюсь сильно контролировать свои эмоции. я достаточно прямой человек, но вместо того, чтобы вставить свои «5 копеек», пожурить, «жизни поучить», делаю большой вздох, если не помогает иду и наливаю стакан воды и пью его... обычно отпускает, конфликт исчерпан не успев начаться.. Но у нас никогда не возникает вопрос «помочь друг другу или нет?» ну а кто же еще тогда поможет, пожалеет, поддержит? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 19 декабря 2017 Поделиться 19 декабря 2017 А ты сама часто маме звонишь? Приглашаешь? звоню каждый день конечно.. она болеет.. на прошлой неделе дали квоту и наконец-то сделали эндопротезирование сустава.. надеюсь к лету все будет хорошо.. сейчас ее накрыл депрессняк.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 19 декабря 2017 Поделиться 19 декабря 2017 gala_gala, Галь, а мама одна живет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 19 декабря 2017 Поделиться 19 декабря 2017 а мама одна живет? формально с папой, но там еще грустнее.. ну ничего, прорвемся.. пару месяцев на реабилитацию.. сейчас думаем как это лучше сделать... Мы получили подарочек от нашего тайного Санты Valentii, .. :novgod: Спасибо, Валя.. Уже настроение новогоднее становится.. Подарочки это всегда приятно.. :zimaisneg: 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 20 декабря 2017 Поделиться 20 декабря 2017 Капец. Вот так подарочек мужу на новый год я сделала.... Наездилась на новой машине... Ссылки скрыты. Я виновата. Из-за поворачивающей на встречке машины, не увидела едущую прямо. В бок она мне въехала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 20 декабря 2017 Поделиться 20 декабря 2017 Camelina, ничего себе Надеюсь с вами все хорошо??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 20 декабря 2017 Поделиться 20 декабря 2017 Звездочка 1991, со мной да, я одна ехала. Небольшая ссадина на руке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 20 декабря 2017 Поделиться 20 декабря 2017 Мы получили подарочек от нашего тайного Санты Valentii, .. :novgod: Спасибо, Валя.. Уже настроение новогоднее становится.. Подарочки это всегда приятно.. :zimaisneg: Отлично, надеюсь все пригодится )) Звездочка 1991, со мной да, я одна ехала. Небольшая ссадина на руке. Главное без пострадавших! Но сам факт дтп совсем не радует ( А каско есть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения