Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Я виновата. Из-за поворачивающей на встречке машины, не увидела едущую прямо. В бок она мне въехала.

надеюсь страховка была?

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Camelina, эх ты!Обидно,но главное,что с тобой все хорошо,а машина-это железо,хоть и дорогое(

Каско нету, так что сами восстанавливать должны. Муж мечется между продавать как есть и ремонтировать

Camelina,  новости, конечно, неприятные. Главное, что все живы-здоровы!

По-моему, если есть возможность недорого отремонтировать, то лучше это сделать. Ну мало ли связи есть.

Каско нету, так что сами восстанавливать должны. Муж мечется между продавать как есть и ремонтировать

печально конечно... оценщик точнее скажет что лучше.. машина сильно поддержанная была? Если до то конечно продавать, а если новая и не очень большие повреждения дешевле отремонтировать.. но я не водитель и тот еще советчик :confusion:

gala_gala, машина скорее новая, чем старая) 3 года ей. но и повреждения нормальные такие. Дверь задняя, порог, бампер задний... Передняя дверь немного коцнута, стойка погнулась. Еще подушка передние и боковые правые сработали, обивка на потолке изза них порвалась... Под замену передняя панель - она вместе с подушкой меняется. И еще ремни безопасности заклинило.

Вот так я сьездила в банк отвезти справку о погашении кредита) рефинансирование ипотеки делаем)

Camelina, да уж.. но это всего лишь железо хоть и дорогое конечно.. жаль что под новый год такое происшествие...

А мы получили подарочек от Юли dreamliner)))Аня заценила любимых сову и собаку)))Спасибо большое!Фото в группе выложу)

• Нравится 2

Оо, у нас прогресс) Степан впервые сходил в горшок) Сам сел и пописал))

Правда сначала в штаны надудонил, но как штаны сняли, сразу на горшок побежал, уселся и сидел))

А до этого никак не хотел сидеть, и дела туда делать тем более)

• Нравится 5

Я вот прям и не знаю с чего начать приучение к горшку.. Не так давно попробовала оставить в одних трусах и каждые полчаса сажала на горшок или предлагала сесть. Так он за 2 часа 4ро трусов уделал, носки, коврик.. На горшок так ни разу и не сходил(

Унелма, вот у нас также было) Ну и, наверное, продолжится)) Не сразу же он переключится. Только дома он уже давно без подгузов гоняет. Большей частью подлавливаем, ну а бывает и штаны мочит.

Когда подлавливать удается, над унитазом держим и туда писает

• Нравится 1

Camelina,  надо с духом собраться)) всё лень..

Всем привет, и мы получили подарочек :) Даша и Вика нас отлично поздравили, угадали с нужной и занимательной игрой, фото в ВК ))

• Нравится 3

Тоже забыла отписаться! Получили отличные телефончики от Танюшки и Богдаши с Тимоном! ВК постараюсь выложить!

b1_5GHeORoc.jpg

• Нравится 5

Унелма, к двум смекнет, не переживай) мои просятся на горшок, сообщают, что какать хотят или уже...но ни разу не сходили еще) старший резко почти в 2 пошел и терпеть стал

• Нравится 1

Так он за 2 часа 4ро трусов уделал, носки, коврик.. На горшок так ни разу и не сходил(

в саду научат. тем более стоя писать годам к 3-м.. наша не против с утра на горшке восседать во время питья и просмотра мультов.. не всегда писает но сидит.. еще иногда садится в гостях когда видит тамошний горшок бесхозный как правило.. но они низкие и ей неудобно рассчитать траекторию потому что наш дома высокий.. вот и потому забавно выглядит эта "стыковка" пятясь задом со снятыми штанами.. так чтобы прям спросили и кивнула или потащила к горшку нет такого.. хочет садится не хочет не заставляем.. в сад отводим в подгузах забираем тоже одеваем чтобы вдруг на улице в холод не пописала..

Говорить увы больше не стала.. по книжке Батяевой и еще одна с тестами все повторяет как там солнышко улыбается, ветер дует, стиралка гудит, девочка плачет.. но словосочетаний никак.. даже дай и да говорить не хочет.. печально пока.. ничего давать не буду потому что просто капец какое поведение.. даю магний В6 и потом еще кальций бы надо.. зубы очень долго лезут может извне кальций поможет.. надо бы сделать превинар но 2 недели без болезни не получается.. в субботу чесала уши - вчера лор сказал опять отит.. эххх..

gala_gala,  остановись пока с прививками, это мое мнение. Дай организму окрепнуть, наплюй на этот график. Нам дали ГКП бесплатную в саду, мы туда ходить не будем, тк на весь день надо, но на собеседование туда сходили. И мне реально очень понравилось, заведующая молодая, сама только из декрета, хваткая, всё для детей, всё современно. Через год нас туда возьмут на полный день. Она сказала, что сейчас у них 2 группы отдельно, привитые и не привитые.. Тк много тех кто не.. По убеждениям, состоянию здоровья и тд.. И она очень хорошо к этому относится и не брюзжит как многие.

В саду я думаю он просто увидит как надо, а учить дома придётся.. Посмотрим. Завтра у нас пробное посещение сада, на 3 часа.

• Нравится 1

Унелма, прививка от пневмококковой инфекции нужная штука даже пишут что помогает при частых болезнях и отитах в частности.. на график я уже давно наплевала.. почему-то считала что превенар надо сделать.. это уже ревакцинация будет.. самая ужасная прививка акдс и не понимаю зачем ее делают в таком раннем возрасте - от нее я до года отказалась.. насчет остальных не знаю но слышала что полиомиелит может на ортопедию повлиять.. каждый для себя выбирает конечно..

Пробное сразу на 3 часа это круто! Мы в первый раз на 15 минут пошли и она там разрыдалась и наружу рвалась.. но это она одна там была что мне не понравилось.. В другом саду муж с ней в первый день сидел.. точнее он вместе с ней зашел и сидел на стульчике а она изучала пространство но на него поглядывала.. час она нормально себя вела понятное дело.. потом было 2 часа без него .. потом 3.. потом заболели, потом неделю еще походили с завтрака до обеда.. потом опять заболели и может воспиталки прониклись потому что после выхода было очень резвое привыкание - один день до обеда, один на сон оставили, следующий день уже целиком.. и вот неделю целиком отходили - заходит сама в группу, там малость поканючит но воспиталки ее сразу берут в оборот.. приходим в 5 вечера а она никуда не собирается игрухи сортирует..

• Нравится 1

gala_gala, мы когда с Ромой пришли в группу, я общалась с воспитательницей, его раздела и отпустила, он убежал и играл там, минут 20 точно, когда забирать стала, одевать- наоборот вырывался и орал))

Говорить увы больше не стала.. по книжке Батяевой и еще одна с тестами все повторяет как там солнышко улыбается, ветер дует, стиралка гудит, девочка плачет.. но словосочетаний никак.. даже дай и да говорить не хочет.. печально пока.. ничего давать не буду потому что просто капец какое поведение.. даю магний В6 и потом еще кальций бы надо.. зубы очень долго лезут может извне кальций поможет.. надо бы сделать превинар но 2 недели без болезни не получается.. в субботу чесала уши - вчера лор сказал опять отит.. эххх..

Галь, может ты уже сильно заморачиваешься? Она же не совсем немец - говорит некоторые слова, подражает звукам. Она понимает, что ты от нее хочешь. Просто позже заговорит. Все дети разные, не все в 1,5 года говорят.

А насчет зубов так кальций не поможет) процесс прорезывания зубов неподвластен нам)) у всех по разному они идут и любое прорезывание считается нормой, тк человек не может никак на это повлиять. почитай)

Я вот прям и не знаю с чего начать приучение к горшку.. Не так давно попробовала оставить в одних трусах и каждые полчаса сажала на горшок или предлагала сесть. Так он за 2 часа 4ро трусов уделал, носки, коврик.. На горшок так ни разу и не сходил(

Может рано еще, не дорос.

Мы в первый раз на 15 минут пошли и она там разрыдалась и наружу рвалась.. но это она одна там была что мне не понравилось..

Первый раз и одна???????? Капец. Конечно она плакать будет и это нормально

У нас с горшком, ттт, все хорошо))) София уже сама снимает штаны и садится))))) но иногда спрашиваю/напоминаю. Доча меня приятно удивила- оказывается она знает все танцы с развивашек!!! Там она не повторяет сама, а дома нашла эти песенки и включила ей, так она и выдала все. Я была в шоке!!! Но сколько не прошу ее сделать тоже самое со мной, нет и все. Характер тот еще у нас :girl_mad:

• Нравится 3

Всем привет.

2 дня "боевого крещения" садом прошли нормально - 2 раза по 2 часа)

Вчера привела Рому в группу, он пошёл с воспитателем и даже на меня не обернулся (наверное, подумал, что мы пришли на развивашки :D ), когда за ним пришла через 2 часа - они гуляли, он качался на лодочке с другим ребенком)) 0 эмоций при виде мамы, за то когда пришли домой - поплакал даже. Думаю эмоции и впечатления дали о себе знать.

Сегодня уже провожал меня взглядом когда я уходила, но не долго))

за то когда я пришла, он сразу ко мне, пока я ходила забирала его вещи из шкафчика - зарыдал :(.

Пришли домой - опять поплакал чуток и уснул, даже без обеда.

Пока , по моим ощущениям - он там все время ждет, в напряжении, когда за ним придут..и только я прихожу- расслабляется и плачет..

• Нравится 2

Унелма, в что воспиталки говорят как он себя там ведет?

Звездочка 1991, да может и права ты.. посмотрим что будет в 2 года.. есть на примете неплохой логопед наверное воспользуюсь.. пока будем животом и ногами заниматься.. и иммунитет повышать, е-мое.. Да, у нас во всех почти садиках не пускают в группу родителей.. это вот так подвезло со вторым садом что у них такое правило.. конечно привела не пойми куда бросила.. у нас может хныкать даже если к соседям пришли со мной вместе - встанет в коридоре и будет гундосить первые десять минут.. вобщем плакса-истеричка.. :think1:

• Нравится 1

gala_gala, говорят, что всё хорошо. Да он со всеми хорошо, или сдержанно, истерики только со мной, только со мной он может расслабиться и быть собой))

Унелма, ага, знают они из кого веревки вить.. :sorry: Наша тоже в саду нормально как все одевается.. говорят вообще ни разу не истерила на пол не бросалась.. ну или мы что-то не так делаем.. :think1: Вобщем садик - это хорошо ;) Болеть правда больше стала.. :cry:

• Нравится 1

Девоньки, а мы разболелись :( Грусть-печаль. Пупсик всера проснулся после дневного сна горяченький ((( ночь спала плохо. Температурит, насморк... Бедная малышечка. Вызвали врача. Горло красное ( но уши и лёгкие в норме, что радует. Со вчерашнего дня начали все процедуры по промыванию и "полосканию" мирамистином. Сказали, что наслоилось орви на "глазные" зубы. А мы-то их давненько ждали. Жаль, что придётся остаться дома((

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...