gala_gala 20 декабря 2017 Поделиться 20 декабря 2017 Я виновата. Из-за поворачивающей на встречке машины, не увидела едущую прямо. В бок она мне въехала. надеюсь страховка была? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 20 декабря 2017 Поделиться 20 декабря 2017 Camelina, эх ты!Обидно,но главное,что с тобой все хорошо,а машина-это железо,хоть и дорогое( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 Каско нету, так что сами восстанавливать должны. Муж мечется между продавать как есть и ремонтировать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 Camelina, новости, конечно, неприятные. Главное, что все живы-здоровы! По-моему, если есть возможность недорого отремонтировать, то лучше это сделать. Ну мало ли связи есть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 Каско нету, так что сами восстанавливать должны. Муж мечется между продавать как есть и ремонтировать печально конечно... оценщик точнее скажет что лучше.. машина сильно поддержанная была? Если до то конечно продавать, а если новая и не очень большие повреждения дешевле отремонтировать.. но я не водитель и тот еще советчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 21 декабря 2017 Поделиться 21 декабря 2017 gala_gala, машина скорее новая, чем старая) 3 года ей. но и повреждения нормальные такие. Дверь задняя, порог, бампер задний... Передняя дверь немного коцнута, стойка погнулась. Еще подушка передние и боковые правые сработали, обивка на потолке изза них порвалась... Под замену передняя панель - она вместе с подушкой меняется. И еще ремни безопасности заклинило. Вот так я сьездила в банк отвезти справку о погашении кредита) рефинансирование ипотеки делаем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 23 декабря 2017 Поделиться 23 декабря 2017 Camelina, да уж.. но это всего лишь железо хоть и дорогое конечно.. жаль что под новый год такое происшествие... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 24 декабря 2017 Поделиться 24 декабря 2017 А мы получили подарочек от Юли dreamliner)))Аня заценила любимых сову и собаку)))Спасибо большое!Фото в группе выложу) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 26 декабря 2017 Поделиться 26 декабря 2017 Оо, у нас прогресс) Степан впервые сходил в горшок) Сам сел и пописал)) Правда сначала в штаны надудонил, но как штаны сняли, сразу на горшок побежал, уселся и сидел)) А до этого никак не хотел сидеть, и дела туда делать тем более) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 27 декабря 2017 Поделиться 27 декабря 2017 Я вот прям и не знаю с чего начать приучение к горшку.. Не так давно попробовала оставить в одних трусах и каждые полчаса сажала на горшок или предлагала сесть. Так он за 2 часа 4ро трусов уделал, носки, коврик.. На горшок так ни разу и не сходил( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 27 декабря 2017 Поделиться 27 декабря 2017 Унелма, вот у нас также было) Ну и, наверное, продолжится)) Не сразу же он переключится. Только дома он уже давно без подгузов гоняет. Большей частью подлавливаем, ну а бывает и штаны мочит. Когда подлавливать удается, над унитазом держим и туда писает 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 27 декабря 2017 Поделиться 27 декабря 2017 Camelina, надо с духом собраться)) всё лень.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 27 декабря 2017 Поделиться 27 декабря 2017 Всем привет, и мы получили подарочек Даша и Вика нас отлично поздравили, угадали с нужной и занимательной игрой, фото в ВК )) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 27 декабря 2017 Поделиться 27 декабря 2017 Тоже забыла отписаться! Получили отличные телефончики от Танюшки и Богдаши с Тимоном! ВК постараюсь выложить! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 27 декабря 2017 Поделиться 27 декабря 2017 Унелма, к двум смекнет, не переживай) мои просятся на горшок, сообщают, что какать хотят или уже...но ни разу не сходили еще) старший резко почти в 2 пошел и терпеть стал 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 27 декабря 2017 Поделиться 27 декабря 2017 Так он за 2 часа 4ро трусов уделал, носки, коврик.. На горшок так ни разу и не сходил( в саду научат. тем более стоя писать годам к 3-м.. наша не против с утра на горшке восседать во время питья и просмотра мультов.. не всегда писает но сидит.. еще иногда садится в гостях когда видит тамошний горшок бесхозный как правило.. но они низкие и ей неудобно рассчитать траекторию потому что наш дома высокий.. вот и потому забавно выглядит эта "стыковка" пятясь задом со снятыми штанами.. так чтобы прям спросили и кивнула или потащила к горшку нет такого.. хочет садится не хочет не заставляем.. в сад отводим в подгузах забираем тоже одеваем чтобы вдруг на улице в холод не пописала.. Говорить увы больше не стала.. по книжке Батяевой и еще одна с тестами все повторяет как там солнышко улыбается, ветер дует, стиралка гудит, девочка плачет.. но словосочетаний никак.. даже дай и да говорить не хочет.. печально пока.. ничего давать не буду потому что просто капец какое поведение.. даю магний В6 и потом еще кальций бы надо.. зубы очень долго лезут может извне кальций поможет.. надо бы сделать превинар но 2 недели без болезни не получается.. в субботу чесала уши - вчера лор сказал опять отит.. эххх.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 27 декабря 2017 Поделиться 27 декабря 2017 gala_gala, остановись пока с прививками, это мое мнение. Дай организму окрепнуть, наплюй на этот график. Нам дали ГКП бесплатную в саду, мы туда ходить не будем, тк на весь день надо, но на собеседование туда сходили. И мне реально очень понравилось, заведующая молодая, сама только из декрета, хваткая, всё для детей, всё современно. Через год нас туда возьмут на полный день. Она сказала, что сейчас у них 2 группы отдельно, привитые и не привитые.. Тк много тех кто не.. По убеждениям, состоянию здоровья и тд.. И она очень хорошо к этому относится и не брюзжит как многие. В саду я думаю он просто увидит как надо, а учить дома придётся.. Посмотрим. Завтра у нас пробное посещение сада, на 3 часа. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 27 декабря 2017 Поделиться 27 декабря 2017 Унелма, прививка от пневмококковой инфекции нужная штука даже пишут что помогает при частых болезнях и отитах в частности.. на график я уже давно наплевала.. почему-то считала что превенар надо сделать.. это уже ревакцинация будет.. самая ужасная прививка акдс и не понимаю зачем ее делают в таком раннем возрасте - от нее я до года отказалась.. насчет остальных не знаю но слышала что полиомиелит может на ортопедию повлиять.. каждый для себя выбирает конечно.. Пробное сразу на 3 часа это круто! Мы в первый раз на 15 минут пошли и она там разрыдалась и наружу рвалась.. но это она одна там была что мне не понравилось.. В другом саду муж с ней в первый день сидел.. точнее он вместе с ней зашел и сидел на стульчике а она изучала пространство но на него поглядывала.. час она нормально себя вела понятное дело.. потом было 2 часа без него .. потом 3.. потом заболели, потом неделю еще походили с завтрака до обеда.. потом опять заболели и может воспиталки прониклись потому что после выхода было очень резвое привыкание - один день до обеда, один на сон оставили, следующий день уже целиком.. и вот неделю целиком отходили - заходит сама в группу, там малость поканючит но воспиталки ее сразу берут в оборот.. приходим в 5 вечера а она никуда не собирается игрухи сортирует.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 27 декабря 2017 Поделиться 27 декабря 2017 gala_gala, мы когда с Ромой пришли в группу, я общалась с воспитательницей, его раздела и отпустила, он убежал и играл там, минут 20 точно, когда забирать стала, одевать- наоборот вырывался и орал)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 28 декабря 2017 Поделиться 28 декабря 2017 Говорить увы больше не стала.. по книжке Батяевой и еще одна с тестами все повторяет как там солнышко улыбается, ветер дует, стиралка гудит, девочка плачет.. но словосочетаний никак.. даже дай и да говорить не хочет.. печально пока.. ничего давать не буду потому что просто капец какое поведение.. даю магний В6 и потом еще кальций бы надо.. зубы очень долго лезут может извне кальций поможет.. надо бы сделать превинар но 2 недели без болезни не получается.. в субботу чесала уши - вчера лор сказал опять отит.. эххх.. Галь, может ты уже сильно заморачиваешься? Она же не совсем немец - говорит некоторые слова, подражает звукам. Она понимает, что ты от нее хочешь. Просто позже заговорит. Все дети разные, не все в 1,5 года говорят. А насчет зубов так кальций не поможет) процесс прорезывания зубов неподвластен нам)) у всех по разному они идут и любое прорезывание считается нормой, тк человек не может никак на это повлиять. почитай) Я вот прям и не знаю с чего начать приучение к горшку.. Не так давно попробовала оставить в одних трусах и каждые полчаса сажала на горшок или предлагала сесть. Так он за 2 часа 4ро трусов уделал, носки, коврик.. На горшок так ни разу и не сходил( Может рано еще, не дорос. Мы в первый раз на 15 минут пошли и она там разрыдалась и наружу рвалась.. но это она одна там была что мне не понравилось.. Первый раз и одна???????? Капец. Конечно она плакать будет и это нормально У нас с горшком, ттт, все хорошо))) София уже сама снимает штаны и садится))))) но иногда спрашиваю/напоминаю. Доча меня приятно удивила- оказывается она знает все танцы с развивашек!!! Там она не повторяет сама, а дома нашла эти песенки и включила ей, так она и выдала все. Я была в шоке!!! Но сколько не прошу ее сделать тоже самое со мной, нет и все. Характер тот еще у нас 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 29 декабря 2017 Поделиться 29 декабря 2017 Всем привет. 2 дня "боевого крещения" садом прошли нормально - 2 раза по 2 часа) Вчера привела Рому в группу, он пошёл с воспитателем и даже на меня не обернулся (наверное, подумал, что мы пришли на развивашки ), когда за ним пришла через 2 часа - они гуляли, он качался на лодочке с другим ребенком)) 0 эмоций при виде мамы, за то когда пришли домой - поплакал даже. Думаю эмоции и впечатления дали о себе знать. Сегодня уже провожал меня взглядом когда я уходила, но не долго)) за то когда я пришла, он сразу ко мне, пока я ходила забирала его вещи из шкафчика - зарыдал . Пришли домой - опять поплакал чуток и уснул, даже без обеда. Пока , по моим ощущениям - он там все время ждет, в напряжении, когда за ним придут..и только я прихожу- расслабляется и плачет.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 29 декабря 2017 Поделиться 29 декабря 2017 Унелма, в что воспиталки говорят как он себя там ведет? Звездочка 1991, да может и права ты.. посмотрим что будет в 2 года.. есть на примете неплохой логопед наверное воспользуюсь.. пока будем животом и ногами заниматься.. и иммунитет повышать, е-мое.. Да, у нас во всех почти садиках не пускают в группу родителей.. это вот так подвезло со вторым садом что у них такое правило.. конечно привела не пойми куда бросила.. у нас может хныкать даже если к соседям пришли со мной вместе - встанет в коридоре и будет гундосить первые десять минут.. вобщем плакса-истеричка.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 29 декабря 2017 Поделиться 29 декабря 2017 gala_gala, говорят, что всё хорошо. Да он со всеми хорошо, или сдержанно, истерики только со мной, только со мной он может расслабиться и быть собой)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 30 декабря 2017 Поделиться 30 декабря 2017 Унелма, ага, знают они из кого веревки вить.. Наша тоже в саду нормально как все одевается.. говорят вообще ни разу не истерила на пол не бросалась.. ну или мы что-то не так делаем.. Вобщем садик - это хорошо Болеть правда больше стала.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 30 декабря 2017 Поделиться 30 декабря 2017 Девоньки, а мы разболелись Грусть-печаль. Пупсик всера проснулся после дневного сна горяченький ((( ночь спала плохо. Температурит, насморк... Бедная малышечка. Вызвали врача. Горло красное ( но уши и лёгкие в норме, что радует. Со вчерашнего дня начали все процедуры по промыванию и "полосканию" мирамистином. Сказали, что наслоилось орви на "глазные" зубы. А мы-то их давненько ждали. Жаль, что придётся остаться дома(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения