Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Mist_, Поправляйтесь!

у нас в те выхи и в начале недели все переболели....день высокая тт, потом день около 38 и потом норм...сопли еще, но они и на зубы были, слегка желтоватые, не много и кашель....вобщем мы так 3 раз болеем с сентября.

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Сarrie, спасибо!

Боже, как тяжело смотерть на больных малышей. :girl_cray:

Всем выздоровления!! Не здорово на праздники.. У нас уже второй раз после отита сопли и кашель.. схема повторяется.. завтра хочу сходить к дежурному врачу в ПК послушаться..

Mist_, хорошо что врач смотрит все сразу.. вот у нас пропустила один раз типа "зубы" а оказался отит и через пару дней он стал гнойный.. и теперь благодаря этой тете нашей участковой маяться нам с отитами пожизненно.. у нас врачи уши не смотрят а лоры не слушают.. а сидят они у нас в разных поликлиниках и это просто треш туда-сюда бегать..

Девочки, пневмония и отит с температурой же? или реально пропустить?

И мы заболели,кишечная инфекция((Второй раз за день спит уже,вялая такая. Но вроде хоть рвота прекратилась,вода удерживается и кашки немного поела,а то голодный ребенок((

Сarrie, отит вроде с температурой,а пневмония по всякому бывает.При пневмонии кашель сильный.

Тьфу тьфу тьфу, не болейте ни мамы ни малыши!! Рома сегодня ноет полдня и тело горячее, температура в норме, соплей, кашля нет. Может опять зуб пробивается, кулаки нагрызает регулярно(

gala_gala, спасибо)

Не знаю, стали ли проверять уши, но мы сами просили посмотреть все. Особенно после вашего случая. Но она чисто пальпировала, я и сама так делала... хоть на курсы или и учись, как уши проверять...

Кстати, у меня недавно ухо болело, без температуры... помогли капли на 2 день! Ну в по схеме докапала ещё день. А бедным декам как больно(((

Лялечка777, поправляйтесь!

Откуда такая зараза???

У нас обед пропустила сегодня:( а утром и вечером нормально поела, когда, видно, температура пониже была. Главное пить.

простой отит запросто пропустить.. ухо красное внутри - это отит - ты его не увидишь а ребенок не всегда показывает что болит.. температура может подниматься.. пневмония только по рентгену.. конечно темпа должна быть хотя знаю случаи и при 37-ми была.. и кровь тоже не показатель..

Но она чисто пальпировала, я и сама так делала..

а.. у нас даже так не делают.. пальпация не покажет.. в прошлый раз ей просто не нравилось что ей там тычут постоянно.. а когда был точно отит то ей было пофиг где трогать.. так что.. написала вчера на сайт нашей больнички вопрос об этом - у нас лор и педи в разных ПК сидят и мне что же каждый раз туда-сюда мотаться чтобы ухо глянуть.. ну бред.. у нас есть две педи которые смотрят уши прибором.. но не наша..

Всем выздоровления!!! :isnegzima:

Всех с наступающими праздниками :) Самое главное не болеть и пусть год принесет много положительных эмоций ))

Для нас 2017 был отличным годом, многое к чему шли получилось )

• Нравится 5

Ну что,девочки,итоги подводить будем?)Кому чем запомнился 2017?

Начну)Как раз с мужем и дочкой вот только вспоминали)Анюта научилась ходить и говорить в этом году,да многому чему,конечно,научилась))Отметили первый дочкин годик)Нам с мужем по 30 лет в этом году исполнилось,но отмечали не так масштабно)Зато съездили в Турцию,очень понравилось))А еще досрочно закрыли ипотеку,ну тут спасибо декретным и папе,дал нам в долг)Еще стали с Анютой ходить на развивашки,я купила абонемент в фитнес клуб,да и вообще стала чаще выходить в свет)))Немножко впечатления от года подпортили болезни,но куда без них!Надеюсь,что в новом году мы все будем здоровыми и счастливыми,поедем отдыхать на море,денежек будет хватать на все наши желания,а желаний будет много и интересных)А еще,нереально,конечно,но все равно пожелаю,новый год же,ночь волшебная,желания исполняются-желаю нам в следующем году купить еще одну квартиру и без материальных напрягов)Во как пожелала)

Ну и всех поздравляю с наступающим Новым Годом!Здоровья крепкого вам и вашим близким!Тепла и любви в семьях,новых достижений и много-много радостных дней!

• Нравится 4

А еще,нереально,конечно,но все равно пожелаю,новый год же,ночь волшебная,желания исполняются-желаю нам в следующем году купить еще одну квартиру и без материальных напрягов)

отличное желание!! Только когда будешь загадывать конкретики надо побольше - метраж, район и т.д.. :novgod: я тоже хочу исполнения такого желания.. даже возможность есть ипотечная конечно но что-то не складывается.. Давай коллективно загадывать чтоб наверняка :zimaisneg:

И конечно всем-всем и большим и маленьким здоровья в первую очередь, ну а остальное купить можно.. :isnegzima:

• Нравится 2

Вот и у меня в этом году был юбилей - 30, и детям 5-3-1 лет, совпадение )) Ещё отметили 7 лет брака а после полуночи будет ровно 8 лет со дня знакомства и начала отношений :)

Естественно не могу не отметить решение жилвопроса, 5 лет старались )) И в завершение года порадовала себя абонементом в зал и новой работой )

• Нравится 3

С новым годом девочки!! Счастья и тепла каждой вашей семье! Ну и здоровья, особенно самым маленьким!

Этот год для нашей семьи был не очень хорошим. Крупных неприятностей не было, но мелкие гаденькие моменты очень часто случались. Надеюсь, что новый год принесёт больше позитива и радости. В 2018 я выхожу на работу после декрета, сын идёт в сад. В конце года должна быть сдача дома, где у нас кв. Планов и мечт достаточно.

• Нравится 3

Девочки, с новым годом! Счастья, здоровья и любви!!!!

Я 2017-му благодарна, родилась младшенькая. А 2018-й будет годом труда, надо на работу выходить. :)

• Нравится 4

у нас врачи уши не смотрят а лоры не слушают.. а сидят они у нас в разных поликлиниках и это просто треш туда-сюда бегать..

У нас также((( и в разных частях города(( и к тому же лор платный, тк если идти в поликлинику, к которой мы прикреплены, то ждать талон по несколько дней надо, а мне как правило когда сомнения одолевают нужно сейчас и срочно)))

Не всегда. И то, и другое может протекать с незначительным повышением температуры. Обычно если есть подозрение дызание не такое/кашель/хрипы/кровь тогда отправляют на снимок. Только так можно поставить диагноз. У меня сестра уже 2 раза пневмонией болела и при этом температура поднималась не выше 37-37,3

Болеющие, поправляйтесь скорее! Что-то все разболелись(((( Пусть в новом году не будет болячек, пусть наши крошки будут здоровыми!!!! У нас и из "песочницы" почти все болеют.

У нас 2017 прошел как-то ровно. Без взлетов и падений. Первый новый год за долгие годы, который я очень ждала - первый утренник, первые подарки под елочкой) Счастье в глазах ребенка от такого обилия новых вещей сразу))) походы на елки) украшение дома) в общем прям новогоднее настроение было, как в детстве))) У нас прорезались клыки, теперь у нас 16 зубиков. Муж закончил вышку, для меня морально прям гора с плеч! Решили строить квартиру, очень надеюсь, что все у нас получится! Слава Богу все родные живы и здоровы, это самое главное, ведь иначе никакие радости не нужны.

Поздравляю всех С новым годом! Пусть он принесет в наши семьи покой и благополучия, пусть все, что очень хочется обязательно сбудется, ну и конечно, самое главное здоровье! Я хочу, чтобы все были здоровы и никогда не болели!!!

• Нравится 6

Все подводят итоги.. У меня как-то не так радужно.. болеем часто.. маман операцию сделали оставили на праздники в больничке - всё плохо и настроение у нее ужасное и истерики и думаем забирать ее потом к себе но пока не представляю.. Вероничка тоже огонь.. я не справляюсь.. подарки восторгов не вызвали - просто развернула и отложила.. то ли я купила не то.. то ли не знаю.. достижений нет..

Настроения особо нет.. погода дрянская.. снег растаял и под ногами каток..

gala_gala, Галь,неприятные моменты у всех бывают,просто все стараются вспомнить радостные события) Мне кажется,что ты еще устала,поэтому проблемы острее воспринимаются. Да и родные твои привыкли,что ты все везешь,а то,что тебе тоже помощь нужна,хотя бы моральная,забывают. Крепись,нам хоть выговаривайся,мы поддержим. Маме на ноги операцию сделали или еще что? Почему плохо?

А дочка может мала еще,поэтому не так отреагировала на подарки,как хотелось бы? У нас Анютка поиграет чуток и на что-нибудь другое внимание переключает,к вечеру бывает уже и не знаешь,чем бы ее занять,тоже думаю,может не в то,что ей интересно,играю)Надо понаблюдать)

У Анюты под вечер сегодня тоже какие-то истерики начались,еще и ща щеку укусила меня,за волосы больно схватила,я прям в замешательстве была. То ли клыки лезут и у нее все болит,то ли еще что,но не хотелось бы,чтобы так и дальше продолжалось. Еще сегодня бабушка из гостей приехала,три дня ее дома не было,может на это как среагировала,потому что из бабушки прям веревки вьет. Без нее отличный ребенок,ну поноет немножко,а так все ок. А с бабушкой вечно рвется в ее комнату,бабушка не выдерживает,начинает тоже ныть,в общем обстановочка та еще. Продолжаю мечтать об еще одной квартире для бабушки))

• Нравится 2

Девочки, всех с Новым Годом))!!!!!желаю вам и вашим семьям здоровья,счастья,благополучия и исполнения самых заветных желаний!!!!

Праздник прошёл на ура! !!это вообще мой любимый праздник...очень люблю эту суету,украшения, дарить подарки)!!дочка впервые ночевала у бабушки и слава Богу всё прошло отлично!!!!только я сама спать спокойно не смогла;););)

gala_gala, я согласна с Валей! !!Заканчивай хандрить!!!!твоё настроение-это настроение всей семьи...мама обязательно поправится и всё будет хорошо. А Вероничка перерастёт этот период и станет спокойнее.

Насчет подарков даже не заморачивайся. .Ариша у нас тоже не в диком восторге,видимо мы и так часто игрушки покупаем!!да и не понимают они пока всего этого процесса ,связанного с ёлочкой и дедом морозом

Как пройдут праздники,активно начинаем массажи и бассейн! !сил моих больше нет ждать,когда она пойдет6

• Нравится 2

gala_gala, моей маме было 30го декабря 60 лет. приехали мы всей семьей к ней, опущу подробности, но она выпила лишку, понесло ее, такого нам наговорила - поругались и уехали не попращавшись.

чтобы понимали, одним из подарков был мобильник, да бюджетный (около 9 тыс), по многим соображениям выбирали именно не очень дорогой - телефоны, да и вообще техника, долго у нее не живут, полгода - и новый надо - то уронит, то украдут, то забудет где то..ну не важно. так вот она сказала моему мужу - дарите мне очередное говно, нормальный телефон 40 тыс стоит, мне люди говорят (люди!!), что у меня телефон плохо работает, потому что дешевый..

я вообще 1го числа проснулась с больным горлом и заложенным носом(( верю, что это психосоматика

весело тоже год начался в общем.

очень было много планов на праздники..но увы..пока так..

Унелма, про психосоматику согласна. Еще когда беременная в санатории отдыхала,там на курсах нам про это рассказывали. Так вот горло болит от того,что не высказала все,что хотела. Насморк не говорили,почему.

А вообще,печально,конечно. И нормальная цена для телефона,мама,конечно жжет ((

Добавлю про психосоматику, когда старшая дочка отжигает в школе, а муж дома, у меня начинаются проблемы со здоровьем: клинит шею, спину и т.д. Надо переставать переживать, чтобы не умереть раньше времени.

Унелма,  вот это маман отожгла. Но ты прости ее, она ж все равно твоя мама, думаю, она уже поняла, что сглупила.

gala_gala,  Галь, ты бежишь впереди паровоза. ;) Ждешь от полуторогодовалого ребенка реакции трехлетнего (это я про игрушки). Машка моя вообще все раскидала сразу, кое-что даже в мусорку пыталась выкинуть (сколько полезного она уже незаметно выкинула, коза). Никто и не подумал расстраиваться, она ж глупенькая еще.

Изменено пользователем ~Солнечный зайчик~

Девочки, привет всем! С праздниками! Сто лет не заходила, соскучилась. Ванюшка у меня пипец с характером, чуть что истерики , падает на пол и валяется. С дочкой такого не было, поэтому у меня шок. Зубов полный рост, последние 4 клыка тожепрорезались. Весит 10 кг , рост 83-84 см. Мелковатый пока, но думаю потом дорастём, так как Папа высокий. Ничего почти не говорит, мама, дай, я. На своём болтанки много.Понимает все, конечно. Есть у кого детки почти не говорят?

~Солнечный зайчик~, согласна проиподарки, не тот у них ещё возраст, чтобы прямо радоваться им)

Унелма, мама жжёт))) за 9 тыс телефон для пенсионерки это очень даже хорошо. Мы сейчас у моих родителей. Думали хоть тут отдохнём. Хотели съездить в Беларусь на 2 дня и детей с ними оставить. Да какое там... на три часа недавно оставили, так они иззвонились , когда мы приедем и тд. Так завидую тем, кто может детей бабушкам оставлять и бабушки рады посидеть с внуками.

KatRina 13, вы ещё не пошли? На ножках стоит, но пока е ходит?

Маме на ноги операцию сделали или еще что? Почему плохо?

да поменяли сустав.. перед праздниками у нее свело ногу и грамотный медперсонал предложил ей запрыгнуть на кровать.. в итоге она этот сустав вывихнула и вчера его вправляли под наркозом.. капец.. и старшая медсестра мне вчера заявила что неплохо было бы подыскать мне сиделку чтобы за ней ухаживали там.. она в платной палате лежит и не особо туда кто приходит хотя пост медсестры рядом и кнопка есть но пока не позвонила на сотовый врачу так никто даже рентген и не сделал.. пару недель назад у нее вскрылся жировик вечером и никто не пришел до утра хорошо прокладки с собой были а то кто знает что.. у нас тут в городе не очень медицина..

Продолжаю мечтать об еще одной квартире для бабушки))

а вы с бабушкой все время живете? ну если вам отдельную купить то бабушка в этой останется?

дарите мне очередное говно, нормальный телефон 40 тыс стоит

нравятся мне люди которые считают что только с яблочком это телефон.. мама конечно у тебя жжет..

И нормальная цена для телефона

у меня самой такой же.. и собираюсь взять новый за 8500 аж.. у китайцев конечно

Никто и не подумал расстраиваться, она ж глупенькая еще.

да я согласна.. они пока не понимают... по этому поводу не расстраиваюсь ну констатация факта..

Ванюшка у меня пипец с характером, чуть что истерики , падает на пол и валяется.

приветик.. наша так же.. не знаю что делать с этим..

Есть у кого детки почти не говорят?

у нас.. говорит только папа.. остальные слова зовутся аморфными типа "бо" ну что угодно - баранка, банан, Боня..ни да ни нет ни дай ничего.. прям печально.. вчера ходили к крестнику ему 2,10 заговорил только недавно но и все равно не словосочетаниями а словами но много разных типа "спасибо" "до свидания" "пока" "отдай" и т.п.. мама не парилась..
  • Нравится 2

Мама двойного счастья!, да,ходит только с опорой и за ручки.

Говорим тоже мало,больше на своём -но за это я меньше всего переживаю..раз слоги есть,значит точно заговорит.

• Нравится 1

У нас у самих телефоны не по 40 тыс, и даже не по 30)) мой около 20ки, у мужа за 15тыс..и то, потому что ему по работе надо, а мне там всякие новигаторы, фотки и прочее.. Ну в общем это конечно ппц.

Рома говорит очень много слогов, разных и все больше, но слов пока может 2-3. В принципе, с нашим диагнозом это нормально, да и в целом, многие к 2м годам только слова говорят, а к 3м словосочетания, к 4м предложения. Я пока спокойна

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...