Лялечка777 9 января 2018 Поделиться 9 января 2018 gala_gala, да полно всяких)Ну вот из последнего-с погремушками руки вверх поднять нужно,потрясти погремушками,потом присесть на корточки и постучать погремушками по полу. Если Анюта ни на что не отвлекается,то все сделает,а если подвисла,то будет стоять и просто смотреть) Еще вчера картинку,разрезанную на три части собирали. Дед Мороз-голова,тело и ноги. Анюта вообще не захотела собирать)Ну первую картинку еще собрали с ней,а дальше ей неинтересно стало. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 10 января 2018 Поделиться 10 января 2018 Всем привет! у меня Степа сочетания не говорит еще.....его вообще трудно расшевелить...... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 10 января 2018 Поделиться 10 января 2018 Ой... Разговоры - это моя самая больная тема... Не говорит Степан. Ну вот совсем ничего... Мама говорит, когда меня не видит. И все. И то не мама, а ма ма ма. немного звукам подражает, как машина жужжит. а все остальное время Ы Ы Ы А еще такой стеснительный. Не допросишься что-то показать, например один пальчик на вопрос сколько годиков. А если и покажет, то сразу весь засмущается и убежит. Я начинаю переживать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 10 января 2018 Поделиться 10 января 2018 Camelina, мой меньше стал говорить.....но можно упросить....утешает, что соображалка у него на высоте, но я сейча соберусь с мыслями и будем заниматься......жалко маткапитал на развивашки низя, я бы поводила обоих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 10 января 2018 Поделиться 10 января 2018 Лялечка777, на развивашках я так понимаю детям не все интересно, и тут дело не только в том что они не понимают, а просто даже не хотят делать. Мы когда ходили, Роме дали гирьки монтессори, он их увидел впервые, но сразу схватился делать и со второго раза собрал правильно. А вот танцы его не интересовали никак, как включали музыку - он один убегал куда угодно, только бы подальше от танцующих))))))) Второй день в сад отходили. Воспитательница сказала вчера, что когда время кушать было, она удивилась, Рома сам сел на стульчик, взял ложку и начал есть вот тоже, я его не учила.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 10 января 2018 Поделиться 10 января 2018 Еще вчера картинку,разрезанную на три части собирали. Дед Мороз-голова,тело и ноги. Анюта вообще не захотела собирать)Ну первую картинку еще собрали с ней,а дальше ей неинтересно стало. вот это мы бы запросто.. сегодня забирали Вероничку из садика.. там было еще две девочки.. одна как и Вероничка молчала а вторая без умолку болтала и даже цвета и формы и вобщем вышли мы с первой мамашей она говорит у меня шок.. мой ребенок немой.. говорит папа, мама, баба, ксюша.. я говорю наша так же только без ксюши.. Любит показывать цвета.. точнее стоит на детской площадке и тычет во все подряд пальцами и нужно цвета называть.. сама тоже показывает но желтый не всегда попадает.. геометрическая фигня которую я купила недавно в тему сейчас.. треугольники/квадраты/круги/прямоугольники четырех цветов.. надо б какую-нибудь игруху.. старые убрали вместе с елкой.. чет поиграть нечем на мой взгляд.. Я начинаю переживать во-во... у нас папа в основном.. показательное забирание из сада - я ее зову в группу заглядываю она мчится сквозь меня кричит папа... Рома сам сел на стульчик, взял ложку и начал есть умница! Их в саду учат сидеть на стульчиках.. наша в первое время на всем сидела как умница-прилежница.. и на коробке с конструктором и на табуретке.. сейчас стол со стульчиком купили - там сидит/рисует/книжки читает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 10 января 2018 Поделиться 10 января 2018 gala_gala, а у нас дома стол и стульчик икеевские, он сам садиться, только не ест сам дома. Мой ребёнок тоже немой получается. Но знаете, что пугает сильнее, что он не отзывается, когда зову (( я читала, что есть такая штука, как анамалия слуховая что ли.. Типа он все слышит, кроме человеческой речи, речь как шум. Просто слух то нам проверяли, всё отлично. Либо это опять неврологическое, типа аллалии(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 10 января 2018 Поделиться 10 января 2018 (изменено) А еще вот сегодня же опять на развивашках одну девочку-отличницу спросили,много ли она разговаривает.Отличница-потому что она всегда все задания выполняет,все у нее хорошо получается. Ей сейчас год и 9 месяцев. Так она очень мало слов говорит. Вот вам еще один пример, У меня София на занятиях не повторяет ни одно из активных заданий (танцы, зарядка и тп), я была уверена, что она маленькая и не понимает еще. НО тут я скачала песенки, под которые мы занимаемся и каково было мое удивление когда она абсолютно все повторила!!! Причем не одно-два движения, а полностью все! Но это пока она сама себе что называется. Как только я обращаю на нее внимание, все, не допросишься. И на занятиях сегодня она тоже не повторяла сама. Это уже просто характер((( Изменено 10 января 2018 пользователем Звездочка 1991 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Привет, девочки. Выпала из чата) с прошедшими праздниками! Я вчера переступила черту "кому за зо", как говорит мой брат) Дочь на горшок не ходит, все еще спит со мной, говорит еще меньше, чем раньше))) основное слово - мама. На все случаи жизни))) зато на своем очень много болтает. И ругается, и поет, и кокетничает. Характерная дама. Заставить что-то нереально. Если сразу не дали, или что-то не понравилось, то отворачивается с видом " уже не надо". Известное выражение "ой, все!" как нельзя лучше описывает ее характер. Даст жару нам еще. Это ведь только начало)) зато с братом у них любовь. Тот вообще ее обожает. Говорит, что она самое дорогое, что у него есть))) что там может понимать ребенок в 5 лет)) позволяет ей все, защищает даже от нас) ттт, хоть в чем-то мы правильные родители, раз дети близки) потому что больше нечем похвалиться)) У Шурика школа через 1,5 года, а он совсем не хочет учиться. Дочь буйная и умелки всякие не умеет)) себе на уме дети) но я как всегда не парюсь. Куда больше меня волнует, чтоб из них выросли достойные, честные, добрые люди, а не магистры специфических наук) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 12 января 2018 Поделиться 12 января 2018 Либо это опять неврологическое, типа аллалии(( ну уж и диагноз придумала.. у меня знакомая так слух проверяла у племянницы - подошла и очень тихо сказала "конфета" а та спросила "где?".. а маму тоже не слышит.. Я вчера переступила черту "кому за зо" мои поздравления!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 15 января 2018 Поделиться 15 января 2018 Привет, девочки Ну что, отходили мы в сад неделю и сидим дома сегодня, лечим сопли( Температуры нет, сопли и кашель..но кашель слышно что от горла.. Лечение поэтому лайт - промывание носа, ингаляции, проветривание, увлажение.. Думаю причина - зубы+простыл.. Сегодня даже схватил мой палец и засунул себе в рот ..почесала чтобы десны)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 15 января 2018 Поделиться 15 января 2018 Унелма, выздоравливайте! Сопли это да... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 15 января 2018 Поделиться 15 января 2018 Унелма, поправляйтесь! Мне пришло уведомление о том, что в приоритете на поступление в садик, сходим в РОНО отнесем документы и в феврале начнем врачей проходить. А так как и думала, стоило поставить мелкой прививки, старший заболел ветрянкой (в конце декабря начался карантин в группе). В пятницу уже будем его выписывать, а вот девочки мои так и не заболели, блин )) Ещё Виолина ужасно спала последние дни, тусила целыми ночами, грудь даже не хотела брать, ну и я решила грудь и не давать... За 3 дня завершили полностью ГВ, вот уже как дня 2-3 стала лучше спать, но немного ходим на ручках перед сном, пьем водичку 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 15 января 2018 Поделиться 15 января 2018 gala_gala, спасибо) Всем здоровья! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 Почему плачет мой ребенок: Сначала ему не давали есть пластилин, а потом оказалось, что он не вкусный Ссылки скрыты. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 17 января 2018 Поделиться 17 января 2018 Camelina, как знакома такая история. Мой перманентно в таком состоянии, то хлебушек отобрали, то кастрюлю на плите запретили трогать, то ручкой на полу рисовать..)) и мило и зло берет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 18 января 2018 Поделиться 18 января 2018 Всем привет! у меня Эмка во сне закашливает, тоже пойдем сейчас слушать ее к педе......но тт нет, вот горло не очень...... Valentii, у тебя сын один дома переболел? gala_gala, я тут тоже на конфетах Эмме проверила. С НГ дети присели на шоколадные конфетки......вчера за спиной у Эм, тиииииихо, еле шурша развернула конфету......она прослышав, спрыгивает со стула и ко мне....выискала)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 18 января 2018 Поделиться 18 января 2018 Девочки, кто-то пробовал трусики для приучения к горшку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 18 января 2018 Поделиться 18 января 2018 Сarrie, пробовали. Хорошо пошли) Вот только на горшок Степан категорично не садится. Один раз сел сам и все, больше не хочет. Но и в трусы-памперсы сейчас перестал мочить. Напоминать, конечно, приходится пока что, сам не просится. Но и мокрый не ходит. Не знаю уж, трусики так сработали или просто время пришло)) До этого то он без пампов дома гонял постоянно, но ссаться перестал только когда такие трусы одели) Не знаю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 18 января 2018 Поделиться 18 января 2018 (изменено) Вчера с подругой вечером переписывались как раз по теме разговора. Она мне написала - я столько в сына вложила, что он в 1,7 уже хорошо говорил. Я так и осела. Ответила, что видимо я что то не то вкладываю, раз у меня не говорит( вспомнила, как в основном боролась за здоровье сына, сколько сил ушло чтобы ходить научить.. Иногда, мне кажется, людям лучше молчать, чем говорить.... я никогда не понимала эти «гонки « родителей. Меряются детьми, кто во сколько сел, пополз, встал, заговорил. Если есть реальные проблемы и отставания , то это обычно сразу видно. И действительно, с такими детками нужно заниматься. Но когда начинают пытаться выжимать из нормального ребёнка успехи и умелки любыми путями, то один вопрос , зачем? Это нужно ему или маме? Скорее всего маме, чтобы сидеть на детской площадке и хвалиться, какой у неё умный и развитый ребёнок, а вот у Таньки из соседнего подъезда совсем не такой)))Потом такие мамочки загружают ребёнка учебой и хождением во много секций да так, что не слышат собственное дитя , не учитывают ни его мнение, ни желание . У меня племянник до 2 лет не говорил вообще. Мама и папа, и то редко. Зато потом его прорвало и как из пулемета предложениями выстрелил. Сейчас он в 3 классе и круглый отличник) Valentii, как вы легко отучились! Мы пока ещё подсасываем. Днём заклеиваю грудь пластырем, даю только не дневной сон и ночью. Изменено 18 января 2018 пользователем Мама двойного счастья! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 18 января 2018 Поделиться 18 января 2018 Camelina, а как он к горшку вообще? я в субботу заберу и начнем)))) моим нравится горшок, пока чисто посидеть) Мама двойного счастья!, мы ушли с тити после 1.5 лет, нам "повезло", я отравилась....дочке досталось это молоко, ее вырвало и пронесло.....день итерик и титя забыта.....говорила ей, что титя испортилась))))) так бы фиг ушли! вот учить-не учить.....у меня сын поздно заговорил, я не парилась, ждала рывка после появления двойняшек-дождалась))))) и к 3.5 мы не имели диагнозов у логопеда.... Племянница.....та же история.....даже хуже....мама тоже, свои у нее дела, то читает(многоооо), то сама чет любительское пишет.....а дочкой заняться? при чем ребенок один, грех не заняться.....нафиг-нафиг......вот и имеем, что и запаса 0 и ребенок мало говорит, и диагноз у логопеда в свои неполные 3......так еще и мама выделывается, что логопеды нормальные заняты......а по звонку к ним бежать ни-ни......лучше пусть мама вложится, хуже не будет) У нас Степа начал разговариваться потихоньку) я рада! Купила им Альбом по развитию речи, распечатаю и начнем......сортеры, вкладыши освоили на ура, лего складывают тоже.....я вполне довольна...... Ещё бы сейчас получилось выйти на работу(хочу-хочу-хочууууу) и в садик отдать....вот попрет тогда! Я в целом довольна своими детками и поняла, что мне их хватит ужо)))) Была тут на экскурсии в саду....там 1.5 годовалая девочка-татарка....ее сокращенно Умка зовут......милота прям!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 18 января 2018 Поделиться 18 января 2018 Мама двойного счастья, тоже значит легче у вас пройдет завершение, мы давно стали уменьшать кормления Carrie, да, только старший переболел и не сильно, темпы долгой или сильных высыпаний не было. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 18 января 2018 Поделиться 18 января 2018 Valentii, надеюсь) Ваня такой Титечник, просто жесть. Не хочу отбирать грудь резко и уезжать. Он очень привязан ко мне, мамин сын. Да и я не готова к резкому отлучению и слезам ребёнка.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 19 января 2018 Поделиться 19 января 2018 Мама двойного счастья!, тебе кажется только, что титя ему нужна, уедешь, он максимум дня два порыдает, а то и меньше.....обычно гв трудно маме завершить психологически, ребенку проще) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 19 января 2018 Поделиться 19 января 2018 Camelina, а как он к горшку вообще? я в субботу заберу и начнем)))) моим нравится горшок, пока чисто посидеть) Категоричное нет. Выкручивается из рук, если посадить попытаться. Может сесть с планшетом в руках и мультиками. Но это же не вариант. Зато всех игрушек с радостью сажает "пописать"))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения