Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Ни разу не покупала спецтрусы, сейчас иногда одеваем обычные, чаще после того как сделает большие дела, т.к.все же если пописает, не так критично (пока только на полу это происходило). На взрослый туалет ходит, может долго там сидеть, но не факт, что с толком))

Девочки мои наконец заболели от старшего ветрянкой, сыпи не много, и уже почти нет новых прыщей, так что скоро закончится наш домашний режим, без прогулок с ними не легко.

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Девочки, привет.

кто уже видел в инсте - мы в больницу позавчера попали с Ромой.

забрала из сада с кашлем до рвотной реакции (самой рвоты не было), дома почувствовала тяжелое дыхание и хрипы. вызвали скорую. врач сразу послушал и дал небулайзер с пульмикортом..диагноз - острый бронхит. согласилась на больницу, чтобы был под наблюдением и взяли анализы оперативно.

В общем - вчера вечером мы сбежали из больницы из-за невыносимых условий и стабильного состояния, схема лечения понятна..всё это я могу и дома делать.

ночью спал хорошо.

такие дела(( что за год такой тяжелый..за месяц столько всякой гадости уже((((((

Девочки, еще вопрос. кто на iherb покупал витамины, какие фирмы посоветуете? или может витамины кто то покупал- я ищу В12 и для взрослых и детский..и себе хочу компелекс для волос и ногтей. К весне..что то у меня вообще после родов нифига не восстанавливаются волосы и ногти((

Унелма, все бегут из больниц :D :D :D Поправляйтесь!

Сейчас скину витаминки, какие у нас были

такой комплекс сыну давала, но там капсулы их надо грызть(мой любит такое)

очч хороший

5.jpg

этот себе

5.jpg

Сarrie, спасибо большое.

малышне такой комплекс, там 83 % в-12 и вообще люблю эту фирму и серию

6.jpg

Унелма, я наконец знаю, кто ты в инсте))))

Волосы и ногти вот такие у меня

4.jpg

Унелма, рада, что вы дома! Скорее поправляйтесь!

Я подыскивала для мелочи витамины, остановилась на таких(отзывы, состав, жидкая форма)

Ссылки скрыты.

но не заказала))) не дёшево, а алл.реакции могут быть. Взяла "наш малыш", пропили полпачки и щёчки отреагировали. Правда не могу точно сказать на что. Так и не допили. Не удобно эти порошки разводить, просто геморрой! Состав, конечно, хороший и отзывы отличные.

Сейчас подыскиваю кальций, тоже жидкий.

Себе ничего особо не брала. Коллаген пробовала, может мало пропила, но эффекта не ощутила. Ещё в конце того года у меня в цикле сбой был(после предполагаемой ов.начались выделения, паника жуткая была, а на узи ок всё) и гинеколог предложила пропить иноферт(вит.Б8+фолиевая). Ну я как увидела цену, сразу полезла на айхерб)) и нашла в 3 раза дешевле - инозитол. А уж что только этот витамин не корректирует, просто панацея) Только начала принимать, надеюсь, что и кожа и нервы и всё-всё станет идеальным)) Доза, конечно, у меня терапевтическая.

Mist_, вроде Энимал парад есть жевательный кальций...

Я вообще многое беру на айхерб, уж витамины только там....поздно открыла для себя сей сайт, жалко.

"дай, хочу эту вкусняшку"

прямо так и попросила??? :think1:;)

дома почувствовала тяжелое дыхание и хрипы. вызвали скорую. врач сразу послушал и дал небулайзер с пульмикортом..диагноз - острый бронхит. согласилась на больницу, чтобы был под наблюдением и взяли анализы оперативно

эх и ни фига!! я тоже делала ингаляции с пульмикортом - сначала беродуал, через 15 минут пульмикорт.. хотя платная педя говорила сделать "коктейль" но "грамотные" мамаши сказали что так лекарство лучше усваивается после действия беродуала через некоторое время.. делала 3 дня по 2 раза в день, потом один раз.. на ночь и дневной сон только беродуал чтобы меньше мучил кашель.. и сиропчик эреспал понравился снимает бронхоспазм.. рентген сделали? или не потребовалось?

Ну и про нас.. Вчера в машине после сада Вероничку вырвало фонтаном непереваренных макарошек.. потом еще и еще и еще.. Часто и много.. уже почти стала собирать вещи в больничку позвонила платной педе - сказала если темпы нет и поноса нет то справимся.. Спасибо Валюше подсказала что она Анюте давала мотилиум - дала одну дозу, пару раз вырвало и еще дозу дала.. ночью проснулась выпила залпом два стакана воды и спать легла.. с утра конечно понос но это уже не страшно.. Участковый считает что в нее слишком быстро в саду еду запихивали.. не знаю.. а дядечка из скорой понравился (вечером ну не знала что делать уже 9 вечера было) - пришел обычный терапевт сказал ну что я могу сказать - она же у вас не говорит - а так бы сказала где болит было бы проще - кажется объелась (сказала что живот такой всегда бОльшеватый даже не слушал).. насмешил.. Пыталась залить в нее смекту - она ни в какую.. Через шприц до рвоты.. После первого пакетика сразу стало лучше..

все бегут из больниц Поправляйтесь!

если сбежать то не оплатят.. меня это вчера остановило.. это сколько жеж там проваляться можно и добавить еще чего-нибудь до кучи..

Сейчас подыскиваю кальций, тоже жидкий.

с утенком компливит кажется не пробовала? мы уже штук 5 выпили за год.. надо бы еще прикупить.. взяла таблеточки кальцинова но они от 3-х лет и неудобно давать.. а в компливите и витамин Д есть и колв-о кальция самое большое что я видела в других не помню каких..

инозитол

его при поликистозе девки пили когда гормоны мужские высокие и волосы/кожа жирные.. хорошие отзывы были..

прямо так и попросила???

ага, почти))) валялась на полу и страдала, карабкалась на столешницу))

жевательный кальций

я всё читала, что рано жевательные препараты давать. Не хочу рисковать. Конечно, всё индивидуально)

с утенком компливит кажется не пробовала

читала, хорошие отзывы и по деньгам доступный. Думаю попробуем)

при поликистозе

Галя, да, говорю ж панацея)) Правда у меня гормоны в норме(с кожей - нет). В США его как успокоительное назначают, например.

gala_gala, что не оплатят?

Вероничку вырвало

бедный малыш. Поправляйтесь скорее. Мне не кажется, что это от переедания...

gala_gala, Степу тоже так вот в декабре рвало вечером, на след день норм, даже без поноса

я даже по врачам не ходила

gala_gala, ну может реально несварение какое то. Там в саду еда непривычная ребенку. Я вводить как мы дома делаем никто не будет. Рому опять стало обсыпать, аллергия ожила, блин. Скажу им, как пойдёт в сад, чтобы сладкое не давали. И всякие борщи со сметаной.

Сarrie, ну наконец то))))))) во всех соцсетях познакомимся))

• Нравится 1

я всё читала, что рано жевательные препараты давать. Не хочу рисковать. Конечно, всё индивидуально)

Почему? Поделитесь плиз, где почитать можно.

Я даю жевательный кальций, информации о вреде не встречала...

Сarrie, мне больничный если уйду с нарушением.. "сбежать" это и есть нарушение..

Беда в том что смекту и всякую такую лабуду лечебную Вероничка отказывается пить.. насильно только вливаю.. воду тоже не очень пьет.. врачиха велела влить 1 литр.. и ничего не ест совсем.. посмотрим как завтра будет..

Madame Cherry, жевательные таблетки с 2 или 3 лет. Вред только от формы. Может быть опасно для ребёнка - поперхнётся или ещё что. Вроде на витаминах пишут, со скольки лет можно давать.

gala_gala, покупай фильтрум сти и толки и вливай с водой....мы им спаслись и я всегда спасаюсь....смекта фуфло

Сarrie, а в больнице дают именно смекту и регидрон, я видела.

Унелма, моего вырвало со смекты

Смекту апельсиновую вмешала сегодня в смесь.. Хоть ее съела.. кашу так и не стала тоже на смеси сварила.. Еще вчера давала фосфалюгель - это от рефлюкса и всяких там рвотных дел.. удобно в пакетике 3 раза в день - нормально ее ест.. Как врач и сказала сразу после смекты стул наладился.. вобщем стопдиар только один раз дала.. сегодня темпа небольшая.. но я сама болею..

gala_gala,  а полисорб малышам можно? Он хорошо помогает. Мне в Болгарии при ротовирусе давали какие то таблетки, я забыла, поищу, очень хорошо помогли.

Привет всем))) почитала вас и вот какой вопрос возник. Все дают витамины, кальций и тп. А для чего? На основании чего? Ведь уже давно доказано, что и витамины нужно пить по показаниям, а не как у нас модно. Я пока не даю ничего. Только витамин д, тк сейчас солнца у нас ну вообще нет. И в нашей широте как известно его не хватает.

gala_gala, поправляйтесь скорее!

Вот и мы заболели. Тоже попали в больницу. Температура, кашель, сопли. На 3 день пошла к платному врачу, посмотрела, послушала, кровь взяла все норм. Вирусная инфекция. Договорились завтра прийти послушаться (суббота) , чтобы не упустить ничего. Пришли, послушала все хорошо. Но Софийка осипла. Врач сказал ларингит и отправил в инфекционку на госпитализацию. Мы поехали на консультацию, ложиться я не собиралась. Хотела получить внятное лечение. Там врач посмотрел, заявил что ему не нравится дыхание в левой нижней доле. Отправил на снимок. Сделали. Диагноз- пневмония. На госпитализацию в детскую больницу. Мы руки в ноги за вещами и туда. Нашего врача уже не было. Положили нас. Начали лечить. А в пн заведующая осмотрела, посмотрела снимок и сказала, что не видит у нас пневмонии! Отправила снимок еще их ренгенологу, тот тоже сказал нет на снимке ничего!!! Вот так((( зря только капельницу ставили и антибиотик кололи :( Короче у нас ринотрахеит. Я как это все выяснилось ушла под расписку. София поправится поеду в ту больницу писать жалобу. Я в шоке просто

• Нравится 3

Madame Cherry, жевательные таблетки с 2 или 3 лет. Вред только от формы. Может быть опасно для ребёнка - поперхнётся или ещё что. Вроде на витаминах пишут, со скольки лет можно давать.

Спасибо, теперь понятно.

Я Animal parade беру, там написано "для детей, умеющих жевать".

Привет всем))) почитала вас и вот какой вопрос возник. Все дают витамины, кальций и тп. А для чего? На основании чего? Ведь уже давно доказано, что и витамины нужно пить по показаниям, а не как у нас модно.

Вообще, витамины добавляют в кашки, соки, пюрешки, смесь и т.д. Предполагается, что дети до 2-3 лет это едят, и получают нужное количество витаминов. А после 2-3 лет (в идеале) должно быть полноценное и разнообразное питание.

У нас так не получается. У младшего основа рациона - макароны и курица. Накормить его чем-то еще сложно. Фрукты еще ест, но сейчас не сезон, витаминов во фруктах мало. Поэтому даю витамины дополнительно, считаю что в нашем случае они нужны.

Омегу еще даю. Рыбу в нужном количестве ребенок точно не съест)))

Со старшей был опыт. Не давала витамины, пыталась разнообразно кормить (правда не всегда получалось). И вроде особо проблем не было, обычный ребенок... С прошлой зимы начали витамины пить (Энимал парад), она за зиму не заболела ни разу, даже в сезон эпидемии гриппа в школе. Вообще болеть не перестала, но это и невозможно, организм не может не встречаться с вирусами и должен как-то на них реагировать. Но болеет легче и быстрее выздоравливает. А еще у нее были носовые кровотечения (какой-то там сосуд расположен неправильно). Как начали витамины пить - кровотечения не то чтобы прекратились, но стали очень редкими. Но тут может омега повлияла, она вроде для крови и сосудов полезна...

В общем, если витаминов не хватает - это внешне может не проявляться. Поэтому профилактика - наше всё)))

Звездочка 1991, поправляйтесь скорее! Расскажешь, чем обернётся твоя жалоба:(

Про витамины. Например, я прикинула, что, как минимум, кальция мой ребёнок ну никак не сможет получить нужное кол-во в день. Немного из каши, творога, овощей. Ну маааксимум 50%! Потом есть витамины, которых точно любой человек недополучает.

А такой вопрос, если есть аллергия на рыбу, то омегу можно давать? Или лучше растительные заменители?

Madame Cherry,  обнадеживающе) жевать умеем:) а уж мармеладку за милу душу схомячить можно)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...