gala_gala 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 (изменено) Унелма, мне платная педя сказала что при ротовирусе надо смекту вначале а потом нормобакт или типа него.. подмешивать в еду.. Все дают витамины, кальций и тп. А для чего? На основании чего? я наивная думаю что кальций поможет зубам поскорее вытащиться из десен.. проклюнулись все а лезут долго.. сдавали кровь на кальций - норма, но это не значит что его в костях хватает.. даже ортопед сказал не сдавайте (я не специально просто до кучи все равно уж брали биохимию) потому что организм так устроен что ему не хватает в крови вытаскивает из костей и там его будет мало хоть и в крови нормально.. надо бы на электрофорез с кальцием на коленки походить но пока не знаю как с садом совмещать.. оставила до весны.. Про "на основании чего" ты напомнила мне меня - когда была беременна мне говорили про тонус постоянно но я не не ощущала и по узи его не было (типа такие профи в ПК им и так понятно) и они мне постоянно магний В6 прописывали вобщем я психанула и сдала кровь на магний.. он был у верхней границы но врачихи мне сказали что этот анализ ни о чём им виднее.. Короче у нас ринотрахеит. вот это ни фига себе!!! обидно что вот так бдила бдила и одному мутному врачу поддалась на уговоры.. жалко конечно что антибиотики были надеюсь без последствий для жкт обошлось.. у нас вообще с ларингитом не укладывают.. с бронхитом обструктивным да могут.. и самое ужасное что при наличии темпы укладывают в инфекционку при любой болячке потому что в детском отделении у нас дневной стационар для малышни и с температурой они туда не берут.. поправляйтесь!!! Я ни разу еще не давала конфеты или мармелад.. только печеньки.. "конфета" - это магний В6 в шприце от нурофена и еще есть понятие "конфета для попы" - это свечку когда надо воткнуть.. подружка сказала что так я отучу ребенка от конфет.. вряд ли.. но пока срабатывает.. чужие люди нам обычно ничего не дают да мы и не ходим никуда.. сегодня вот у нас -13 гулять не пошли.. Куплю сегодня кальций компливит снова - там и витамин Д я его забываю а он нужен нам точно да и ест она его хорошо - вкусненький.. ну будет чуть больше кальция не страшно наверное.. больше никакие не даю.. Мы поехали на консультацию, ложиться я не собиралась. Хотела получить внятное лечение. Там врач посмотрел, заявил что ему не нравится дыхание в левой нижней доле. Отправил на снимок. Сделали. но всё же крутая больничка.. у нас если вот так туда прийти сразу уложат.. про рентген сразу это из разряда чудес у нас он по вторникам и четвергам хоть умри.. когда с отитом лежали там (ну а где же еще лежать с отитом как не в инфекционке блин ) была проблема с лором - легли в воскресенье а она у них в среду и точка.. пришлось малость повозмущаться - надо сказать подействовало и пошли в понедельник - иначе собралась бы и ушла сразу же.. конечно стремно вот так гной из уха но и валяться просто так 3-4 дня в больничке без диагностики не хотелось.. хорошо что в отпуск себе оформила.. хоть и кололи аб 6 дней выписали с нарушением (равно встала и ушла то есть) а лор в ПК потом сказала нафига такие аб колоть было и столько дней а потом еще и супракс.. вот такой опыт был у меня.. Девки, я в ужасе.. нога 15 см у Веронички.. на весну придется покупать новые ботинки опять (хоть осенью брала на 2 размера больше).. смотрю 26 размер (16-16,5 см).. В саду носим картерс 24М (у них кстати размер 24М идентичен 2Т случайно сравнили).. пижамы тамошние 3Т, но штанцы в поясе велики.. Крокид жутко маломерит (для дома его беру) - футболки оптоп 104-го размера с запасом небольшим (не люблю когда коротко) и лосинки 98-го.. Ндя.. Изменено 26 января 2018 пользователем gala_gala Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 Звездочка 1991, Насчет витаминов согласна полностью с тобой,на данный момент тоже даю только витамин D!!! Выздоравливайте скорее!!!! Ромашке и Вероничке тоже не болеть))))!!!!!!! gala_gala, Галя,ну твоя дама своими размерами совсем не удивила; );)у одной моей знакомой девчуля тоже растет не по дням, а по часам ..они в 3 года вещи на 110 см носят 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 26 января 2018 Поделиться 26 января 2018 вот это ни фига себе!!! обидно что вот так бдила бдила и одному мутному врачу поддалась на уговоры.. жалко конечно что антибиотики были надеюсь без последствий для жкт обошлось.. Пока, ттт, все хорошо. Но удручает сам факт. Они нам не нужны были (со слов заведующей отделением в котором мы лежали и лечащего врача). Тк у нас вирусная инфекция. Те антибиотик мы совершенно напрасно пили(((( и ребенка мучали установкой катетера тоже зря( короче, девочки, я очень огорчена. но всё же крутая больничка.. у нас если вот так туда прийти сразу уложат.. про рентген сразу это из разряда чудес у нас он по вторникам и четвергам хоть умри.. Мг, в нашем случае лучше бы и у нас так было(((( Единственный плюс, что в больнице нас осмотрел лор (там толковый, мы к ней на платной основе ездим если у меня какие-то сомнения) и сделали экг. Все. Девки, я в ужасе.. нога 15 см у Веронички.. на весну придется покупать новые ботинки опять (хоть осенью брала на 2 размера больше).. смотрю 26 размер (16-16,5 см).. В саду носим картерс 24М (у них кстати размер 24М идентичен 2Т случайно сравнили).. пижамы тамошние 3Т, но штанцы в поясе велики.. Крокид жутко маломерит (для дома его беру) - футболки оптоп 104-го размера с запасом небольшим (не люблю когда коротко) и лосинки 98-го.. Ндя.. Ничего) может модель растет, а может вырастет и остановится) У меня племяшка активно росла, а вот уже второй год практически на месте стоит и сравнялась со сверстниками) Звездочка 1991, поправляйтесь скорее! Расскажешь, чем обернётся твоя жалоба Спасибо! Посмотрим. Муж говорит, что все беспантово. У нас в стране медики и милиция каста неприкосновенных.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 27 января 2018 Поделиться 27 января 2018 Звездочка 1991, выздоравливайте! Попробуй, конечно, жалобу накатать.. но в медицине всегда круговая порука.. в любом случае удачи в этом непростом деле А чем мне нравятся детские болячки - каждый день новый симптом.. Вчера пришла вечером из магазина - зеленые сопли и гной из глаз.. До кучи у нас теперь коньюктевит.. Купила ципромед, еще есть тобрекс они от разных групп бактерий - пока пробую капать ципромед.. Жесть конечно.. Только-только приучили на нос так бурно не реагировать теперь глаза.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 27 января 2018 Поделиться 27 января 2018 gala_gala, а у нас другая проблема - мы маленькие) хотя как по мне - то не проблема. Но вот врач на скорой, когда спросил вес (чтобы дозировку рассчитать) - говорит - да не может быть чтобы 11кг в 1г8м.. - вы наверное давно не взвешивали. при поступлении в больницу - 11300гр намеряли..так что может. И в палате с нами мальчик лежал - ему 1,7 - он на полголовы а то и больше выше Ромы. нога 13см. Про витамины - я В12 хочу давать для памяти и речи..не более. Что каких то витаминов не хватает - это по моему в условиях нашей жизни и экологии уже обычное дело. Ну и +для иммунитета. И себе витамины хочу для нервной системы и мозга)) ну и для волос и ногтей - ни разу не пробовала, может помогут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 27 января 2018 Поделиться 27 января 2018 Унелма, б12 и поспокойней и сосредоточеней сделают) gala_gala, флоксал прокапай в глаза, мы только им... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 сегодня вот у нас -13 гулять не пошли.. А у нас вчера было -11 и мы наконец-то пошли на горку, а не просто около дома на полчаса прогуляться выскочили) Мы до -25 гуляли. Иначе бы на месяц дома оказались заперты. А так всего недельку, пока за -30 было. Как нагулялись вчера зато на радостях) Даже без истерики домой заходили) футболки оптоп 104-го размера с запасом небольшим (не люблю когда коротко) и лосинки 98-го.. Ндя.. А кстати, у кого сейчас какой рост? У Степана 88 - измерили на той неделе Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 Про витамины - я В12 хочу давать для памяти и речи ну тогда магний В6 поспокойней чуток стала и на мозги они действуют.. ампулу на два раза говорили что конфетка в шприце Сarrie, пасиб.. пока тобрекс с сегодня начала.. не очень удачно ципромед отрезала и его хватило на 1,5 дня только.. вроде на себе пробовала не щиплет а уж извивается как и глаза сожмурит - лью побольше а вдруг попадет.. завтра к окулисту схожу.. она вроде одно и то же всем прописывает как я поняла.. ципромед+офтальмоферон каждый час чередовать по капле.. ну бывает впадаю в ступор в аптеке и в этот раз так же - нафиг ферон в глаза купила и мучить ребятенка каждый час каплями если можно кипфероном обойтись и всосется как надо.. ну вобщем в глаза решила без феронов.. на ночь тетрациклиновую мазь кладем под веко - вот это атракцион.. вдвоем конечно проще.. Пользователи часто задают вопрос: какие глазные капли лучше – Тобрекс или Флоксал? Нельзя сказать, какое из этих лекарственных средств лучше: действуют они по одному принципу, просто в состав этих препаратов входят разные антибиотики. Антибактериальные средства, к которым относятся и Тобрекс, и Флоксал, назначаются в идеальном варианте после получения результатов бактериологического обследования, т.е. посева отделяемого из конъюнктивального мешка глаза. Это обследование позволяет выделить конкретный возбудитель (микроб), вызвавший воспаление, и определить чувствительность микроорганизма к антибиотикам. Если более выражена чувствительность к Офлоксацину – назначается Флоксал, если же чувствительность микроба выше к Тобрамицину – назначается Тобрекс. Ага.. прям побежали делать анализы.. ну спрошу конечно, но ответ прям очевиден.. Сижу думаю как в ребенка смекту запихнуть то есть во что подмешать.. если в чай и воду - отказывается сразу.. размешала с кефиром не пьет.. со смесью прокатывало но в субботу после сна опять вырвало три раза а в этот день кроме смеси и не ела ничего - поэтому решила пока без смеси.. жуем сухари и пьем чай.. вот пузик что-то не уменьшается все равно.. еще думаю может поспособствовал массаж который мы делали пять дней до рвоты.. тетя очень старалась мышцы живота укрепляла.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 А кстати, у кого сейчас какой рост? У Степана 88 - измерили на той неделе померила сейчас - примерно 90.. модель сопротивлялась.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 29 января 2018 Поделиться 29 января 2018 Привет, мамочки! Всем болеющим скорейшего выздоровления!!! Я как всегда не успеваю писать... Новостей у нас немного. С мужем вернулись из незабываемого отпуска, хорошо отдохнувшие. Даже за такой короткий срок успели насладится летом. Дети хорошо провели время дома с бабушкой и дедушкой. Избаловали их конечно по-полной, но я была к этому готова, это ж бабуля с дедулей ))))) Верочка подросла, говорит много, каждый день новое слово. Я считаю только те слова,которые она действительно постоянно использует в речи, а не те, которые она просто раз за мной повторила. Сегодня было новое: «мама, это круг» и показывает на колесо от паровоза. Много сочетаний, «пить чай», «я спать нет», «все кушать» любит покомандывать, мама, снимай» это про одежду, ну и много всего, с ней реально можно разговаривать. Сама может раздеться. Игрушки собирает, на стол помогает накрывать, тарелки ставит, ложки вилки раскладывает. Пьет и ест сама уже давно, абсолютно все включая суп или яйцо всмятку. Даже нож берет чтобы кусочки порезать, мы смеемся ))) считать может до пяти )))) тоже смешно. Рост у нас небольшой, 85 см, переходим на 92 размер. Размер ноги сейчас 23. Стала плохо засыпать по вечерам, требует и сказку и песню и поговорить... с горшком мы даже не начинали еще, но она на нем иногда сидит, правда ничего туда не делает. Сообщает мне по факту, «мама,кака» и бежит подгуз менять. Играет во все, и в куклы и в машины. Больше всего любит дупло лего и брио железную (деревянную) дорогу. Может зависнуть реально надолго. На улице носится по площадке как угорелая, пока все не облазит, на всех горках по 50 раз не проедет, на всех качелях и каруселях не прокатится, домой не загнать. gala_gala, мне кажется у вас ротовирус, через 3 дня пройдет. Мы всегда без лекарств обходились. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 Доброе всем! Измерила своих. Степа 92, Эмма 89.5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 Mama_Marishka, здорово когда говорят.. мычание уже поддостало.. тем более когда мы не понимает что она хочет и начинается "страдание" на полу.. У меня когда спрашивают что она говорит я отвечаю "мама, папа".. остальное типа посмотрела на собаку "ав" - не считаю - помнится это называется аморфные слова.. то есть по большому счету ничего.. блин.. печально как-то.. Про горшок.. пописает туда или просто посидит - встает подходит и когда спрашиваешь "Вероничка пописала" всегда активно головой кивает.. Из игрух - сортировщица у нас растет.. конструктор на единичные и двойные сортирует, по цветам раскладывает.. еще "рисовать" полюбила - может очень долго сидеть за столом каляки-маляки рисовать.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Работайте братья 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 А такой вопрос, если есть аллергия на рыбу, то омегу можно давать? Или лучше растительные заменители? Я б не стала, вдруг тоже аллергия будет, это ж рыбий жир по сути... Читала про накопление аллергена, что-то пугают меня такие вещи... На хербе есть омега из водорослей, может подойдет: Ссылки скрыты. Из кальция у нас вот этот хорошо пошел, в виде мармеладок: Взяла как-то "мелки" tooth fairy, мне состав понравился, а ребенок есть отказался, что-то не пошло... Пока отложила до лучших времен, может попозже скормлю))) У них кстати акция идет на омегу: если добавить в корзину еще какой-нибудь детский товар и промокод IHBBRANDS10 итоговая цена будет 204 рубля. Акция до завтра, 21-00 мск. Что-то со шрифтом у меня случилось(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 Сarrie, великаны какие )))) gala_gala, у меня сын такой, мало говорил, я правда даже не задумывалась об этом, хотя как раз в этом возрасте Верочка родилась, вспоминаю его, такой был милый малыш, улыбчивый, бегать любил, мы с ним последний месяц беременности в футбол проиграли, я думала может быстрее рожу, а Вере наверное нравилось у мамы в животе в футбол гонять вот она еще на 8 дней и задержалась )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 Привет, девочки. Мы с Ромой похоже из больницы ротовирус прихватили - ребенок на следующий день после выписки отказывался есть, пил нормально, к вечеру вырвало всей едой за день(( на следующий день уже и пил мало.. Потом муж заболел - температура - рвота, потом я свалилась с температурой и соплями..в общем мрак, я не знала уже за что хвататься. Сегодня более-менее все. Рома начал пить и есть. Я с позавчера начала потихоньку ему отменять лекаства от бронхита, дала смекту после рвоты gala_gala, я смекту развела с 30мл воды и 5мл шприцов все скормила, он спокойно выпил Витамины на айхерб заказала. Рост не знаю, примерно - 85, многие вещи 86 уже прилично так малы, переходим на 92. Всё таки сад в плане развития навыков и умелок очень хорошо влияет - Рома сам кушает (иногда я помогаю,чтобы побыстрее), встает из-за стола - задвигает стул, помогает разбирать сумки с продуктами, стал махать "пока", пританцовывать под музыку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 Эх. По цветам раскладывает... А я учу-учу, а толку нет. Ни по цветам не может, ни по размеру... Пирамидку собирает на скорость - не важно какое кольцо, главное быстрее собрать, разобрать и опять собирать. Иногда только пытается - но это значит, что каждое колечко как берет, на меня смотрит и ждет одобрения: правильно или нет. По цветам вообще никак. Или может я как то не так учу) Но не интересно ему по корзинкам раскладывать разные цвета. Гораздо интереснее из этих корзинок все высыпать. Любить катать машинки и в машинках катать игрушек, по мелочам помогает всегда: развешиваем одежду - он подает, в стиралку складывает, подметать-собирать мусор помогает, выкидывает мусор в ведро. Танцевать любит) как с работы приду, тащит мне халат и к компу потом тянет, чтоб включала. В ВК выложу видео нашего фитнеса) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 gala_gala, я смекту развела с 30мл воды и 5мл шприцов все скормила, он спокойно выпил с нашей не прокатило.. так же размешала и через шприц.. вдвоем держали.. Ну что.. пошли к окулисту (странная тетка) и думаю дай заодно к лору зайду - и конечно же у нас отит.. до кучи.. ёпрст.. лора у нас в ПК два - к одному "старый" район относится (то есть мы как раз), к другой "новый".. вобщем зашла к обоим.. сейчас думаю зря ну может кто-то один про нас "забудет" надеюсь .. один оставил до пятницы, другая до вторника.. педе позвонила спросила надо к ним завтра на прием идти - нет говорит, не ходите я карту лору отправлю (у нас они в разных ПК сидят).. классная у нас педя участковая не устаю удивляться.. Унелма, мне платная наша педя про ротовирус сказала - больше пить... смекта конечно ничего не лечит - просто абсорбент.. но много нельзя - закрепляет.. как Марина написала особо ни чем не лечится ротовирус если только не рвота/понос постоянно изо дня в день.. сейчас нам было "велено" заселять жкт бактериями - нормобакт или лб-чегой-то там.. я даю аципол.. По цветам вообще никак. Или может я как то не так учу) Но не интересно ему по корзинкам раскладывать разные цвета. Гораздо интереснее из этих корзинок все высыпать. ну по корзинкам это кончено высший пилотаж у нас есть такая деревянная игруха - квадраты/треугольники/прямоугольники/кружки четырех цветов - вот их когда просишь "красный квадрат" например надевает.. или совпадение.. еще в книжке Батяевой последняя страничка где сапоги/шапки/пальто - показывает где то какого цвета.. а если просто сказать "а принеси мне синий карандаш" например то принесет в лучшем случае карандаш Про "навыки".. тарелки не раскладывает (они стеклянные уронит не дай Бог - я так и не купила детскую посуду) - да мы и едим все отдельно.. стул за собой не задвигает он тяжелый.. а мы и сами не задвигаем.. может подержать пылесос.. тряпочки ей с недавнего времени понравились - протирает везде.. Сегодня намерила 94 см.. надо бы помощника позвать померить поточнее.. у Веронички паника когда ее укладывают - думает что сейчас будут что-то капать или делать.. а стоя не правильно - может сильно спину изогнуть или ноги вместе ни в какую не поставит.. Есть еще кто соску дает?? Мы на ночь давали.. в саду отлично без нее справлялись.. а вов ремя болезни это капец.. сегодня полчаса рев стоял - я продержалась недолго.. муж пришел на обед хотел типа "отвлечь" но в итоге она победила нашу слабую волю.. эхх Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 gala_gala, надо бы Веру померять лёжа, а то я Ее стоя у стены меряю и теперь понимаю что наверное неправильно. Слишком мало по сравнению с вашими, хотя она не малыш для своего возраста. Мы иногда соску на ночь даём. Днём она про неё не вспоминает, а как в кровать идёт - просит. Я не буду пока насильно отучать. Сосательный рефлекс ещё есть у неё, так что пусть лучше соску сосет чем палец или одеяло или пуговицу от пижамы... да они найдут что пососать если есть в этом потребность. gala_gala, а почему вместе не кушаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 30 января 2018 Поделиться 30 января 2018 gala_gala, насчет цветов карандашей тоже прошу - он берет наугад и ждет вердикта: правильно ли или нет. Так и перебирает. Наконец-то карточки с животными начал воспринимать. Показывает почти всех. 12 карточек там. Мы тоже с соской на ночь. И днем бывает, когда на шкафу ее разглядит. Оо, только что на горшок опять сам сходил) два раза за 15 минут) понравилось выливать из горшка после) может так и пойдет) Хм... Тоже наверное надо лежа померить рост... Я тоже стоя у стены измеряла... Но это ж еще надо уговорить спокойно полежать, насильно то не заставишь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Мы иногда соску на ночь даём. Днём она про неё не вспоминает, а как в кровать идёт - просит. Я не буду пока насильно отучать. Сосательный рефлекс ещё есть у неё, так что пусть лучше соску сосет чем палец или одеяло или пуговицу от пижамы... да они найдут что пососать если есть в этом потребность. у нас было так же.. а вот с этой последней болячкой пока не найдет соску ор дикий стоит.. и вечером пробовали потерять ходит с пальцами всей пятерней во рту и сегодня с утра настроение поднимала тем же.. пришлось дать а то меня уже накрывать начало.. точнее настроение то конечно на весь день подпорчено.. особенно муж молодец когда я не давала с утра и ему сказала что на целый день без соски меня не хватит он такой молодец ответил "ну я как то же целый год справлялся".. прям конечно да.. ночью не вставал, не гулял, не готовил - прям супер-папа.. Не кушаем потому что ну папа у нас по своей системе живет.. с утра мы с Вероничкой завтракаем обычно.. в обед мне не всегда есть хочется.. обычно даю ей ложку и посуду мою за мужем например.. ужина совместного у нас в принципе нет почему не знаю - так сложилось.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 (изменено) конструктор на единичные и двойные сортирует, по цветам раскладывает.. еще "рисовать" полюбила - может очень долго сидеть за столом каляки-маляки рисовать.. Ого, Вероничка умничка, а ты вечно ей недовольна! Моя цвета наугад еще берет))) попадет-не попадет) но я и не занимаюсь с ней на эту тему ,я чет думала рано еще))) Ну что.. пошли к окулисту (странная тетка) и думаю дай заодно к лору зайду - и конечно же у нас отит.. до кучи.. поправляйтесь скорее Сегодня намерила 94 см.. надо бы помощника позвать померить поточнее.. у Веронички паника когда ее укладывают - думает что сейчас будут что-то капать или делать.. а стоя не правильно - может сильно спину изогнуть или ноги вместе ни в какую не поставит.. см и Нас при поступлении в больницу меряли 86см и 13кг. Мы стоя меряемся уже давно, с 11 мес как ходить научилась. Первое время перемеряла лежа, все совпадало, а сейчас не дублирую. Софийка правильно становится ножки вместе, спинку ровно, только голову чуть подправить нужно, она ее обычно вниз делает) ей только скажи пойдем померяемся бежит и становится)))) Есть еще кто соску дает?? Мы на ночь давали.. в саду отлично без нее справлялись.. а вов ремя болезни это капец.. сегодня полчаса рев стоял - я продержалась недолго.. муж пришел на обед хотел типа "отвлечь" но в итоге она победила нашу слабую волю.. эхх Мы очень давно без соски, но и София к ней интереса вообще никакого не проявляла. Что она была, что нет. Для утоления сосательной жажды у нас есть грудь) Я ее убрала в 9 мес. Если у Вероники есть потребность в сосании, то не стоит забирать. Хуже будет. Будет нервничать, психовать, а пососать найдет что - палец, ткань какую. Тем более еще возраст позволяет) сейчас пока она болеет не нужно у нее пытаться ее забрать на день. Ей плохо, они когда сосут им легче. Поправится потом вернетесь к своему сосанию на ночь gala_gala, насчет цветов карандашей тоже прошу - он берет наугад и ждет вердикта: правильно ли или нет. Так и перебирает. Наш вариант Изменено 31 января 2018 пользователем Звездочка 1991 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 gala_gala, так ты сейчас с дочкой в отпуске или на больничном? Папа ваш на работу вышел? Да пусть сосет, что плохого? Зато ребёнок не нервничает. И это уж точно не повод для твоего расстройства. Никто ещё в школу с соской не пошёл. Все будет хорошо. У нас наоборот ужин -это когда все просто обязаны собраться за одним столом. Если муж опаздывает, я могу даже высказать потом, потому что ждать долго мы его не можем, дети голодные начинают все подряд хватать, и печенюшки и конфетки просят, так что все должны быть за столом во время, конечно если нет каких-то серьёзных причин. Но это у меня просто заскок наверное такой, семейный ужин - это святое. Как-то сплачивает что ли... общение, что за день произошло, дети с папой говорят, учатся как себя за столом вести.... ну может это только в моем представлении "семья", просто у нас так всегда дома было. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Насчет умелок, умеет многое. Кушает сама, пьет из чашки, одеть может кофту (на замке которая, не через голову), шапку, снуд, обувь, носки. Снять проще, снимает почти все. Даже боди) животных показывает всех на карточках Домана, уже и таких как слон, обезьяна, жираф и тд. С цветами пока не заладилось))) сортер под настроение. Любит всех кормить, спать укладывать, пеленать-качать)) Очень сильно стала копировать нас с мужем. Прям обезьянка. Говорит нормально, не прям очень много, но говорит, и словосочетания тоже. Уже можно хорошо ее понять что она хочет. Очень активная, прям ну очень. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 но я и не занимаюсь с ней на эту тему ,я чет думала рано еще))) я вообще тоже не занимаюсь.. я ленивая мамаша.. на улице как-то зависла она около горки а там был заборчик цветной - сначала просила назвать, потом мы стали называть она показывала.. потом купила эту игруху геометрическую - надо мной конечно подружка посмеялась что типа не азбуку сразу.. а она показывает.. а.. ну еще любимые "мульты" по цветам мячики выкатываются или слоны разные там чего-то делают.. ы тырнете которые.. наверное оттуда наслушалась.. Нет я не то что недовольна.. по сравнению с подружкиными мальчиками очень усидчивая и смышленая, но вот не говорит.. это и еще конечно живот два моих расстройства.. хотя сейчас уже начала показывать что хочет конкретно - машет головой например когда в горшок сходила или если спросить хочет кушать или пить.. процесс конечно пошел но с разговорами никак.. Мы стоя меряемся уже давно, с 11 мес как ходить научилась. Первое время перемеряла лежа, все совпадало вот-вот.. Софийка правильно становится и потому правильный результат.. а наша пузо вперед выставит, нога раздвинет.. в год стоя получилось 76, а в ПК лежа - 80.. Софочка молодчинка, конечно.. Тем более еще возраст позволяет) сейчас пока она болеет не нужно у нее пытаться ее забрать на день. Ей плохо, они когда сосут им легче. Поправится потом вернетесь к своему сосанию на ночь так то оно верно, но раньше она без нее ходила нормально а сейчас и на улицу с ней идем.. я на улицу ее наверное в прошлом году только зимой и давала чтобы рот на морозе не открывала - любит она это.. А тут прям жуть что сегодня целый день творится.. в саду пусть исправляют.. это по вине их макарошек мы дома тусим вторую неделю.. так ты сейчас с дочкой в отпуске или на больничном? Папа ваш на работу вышел? Да пусть сосет, что плохого? Зато ребёнок не нервничает. И это уж точно не повод для твоего расстройства. Никто ещё в школу с соской не пошёл. Все будет хорошо. надеюсь что до школы она про нее забудет Я сижу на больничном, муж на работе, я таскаюсь по больничкам на санках.. прикольные санки теплые и ехать на них круто, но не в горку и не забираться по ступенькам.. если Вероничка засыпает то поднять я ее конечно не могу в подъезд и жду когда кто-нибудь пройдет мимо.. А если не спит то заношу по очереди.. Но это у меня просто заскок наверное такой, семейный ужин - это святое. Как-то сплачивает что ли... общение, что за день произошло, дети с папой говорят, учатся как себя за столом вести.... ну может это только в моем представлении "семья", просто у нас так всегда дома было согласна! Я тоже такого бы хотела.. с выходом на работу муж конечно изменил поведение и теперь не пропадает в гараже но тут еще и маман мою выписали и мне надо вечером к ней по очереди с сестрой ходить - так что хош не хош а надо домой топать.. Надо предложить ему ужины - я как-то говорила об этом.. я кормлю Вероничку в 19-19,30 вечером а муж может поесть сразу после работы в 18.. когда ходили в сад то Вероничка приходила оттуда голодная и садилась есть сразу.. вот наверно так и продолжать надо.. И еще пока сидим дома неделю одевается без уговоров а сама.. и ботинки и носки и полукомбинезон тянет правда не в той очередности как надо.. кофты и штаны не может одевать.. шапку без завязок любит дома на себя натягивать и любоваться.. ест сама все но ни фига не аккуратно.. слюнявчики одевать не дает и после супа конечно футболку в стирку.. но это я еще ленюсь, а бабушке и мужу наверное лень потом убирать и они ее кормят с ложки но это редко происходит.. особенно нашему папе не нравится когда я даю гречку.. она потом везде.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 Моя цвета наугад еще берет))) попадет-не попадет) но я и не занимаюсь с ней на эту тему ,я чет думала рано еще))) пришел с собрания в саду муж сказал учить - простые цвета, формы (квадрат, круг, прямоугольник, треугольник почему-то с ассоциацией с домом - крыша окна и т.д наверное у них там конструктор дутый), большой/маленький - что помещается в ладошку и нет.. значица как раз возраст.. учить снимать правильно носки (за резинку) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения