Звездочка 1991 31 января 2018 Поделиться 31 января 2018 пришел с собрания в саду муж сказал учить - простые цвета, формы (квадрат, круг, прямоугольник, треугольник почему-то с ассоциацией с домом - крыша окна и т.д наверное у них там конструктор дутый), большой/маленький - что помещается в ладошку и нет.. значица как раз возраст.. учить снимать правильно носки (за резинку) Ничо се Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 gala_gala, мои знаю частичн7о формы, Эмма цвета знает красный и желтый. Раздеваться-одеваться вообще легко) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 1 февраля 2018 Поделиться 1 февраля 2018 Звездочка 1991, причем возраст у нас в группе от 1,6 до 2-х лет.. мы посередине получается... несколько девочек очень бойко разговаривают... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 2 февраля 2018 Поделиться 2 февраля 2018 Соску обожает, когда видит, пищит. То же самое, когда в бутылку молочку наливаю. Не отучаю пока, т.к. занялась все-таки ее переселением в свою кровать. Иногда до утра, иногда ночью ползет ко мне. Но хотя бы не отказывается туда укладываться вечером) да, сон у нас один - ночной. Давно. Редко, когда ее под вечер сморит, часов 5, но такое нам нафиг не надо)) потом не уснет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 А куда все пропали???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyonkka 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Девочки, всем привет! Сто тыщ лет не заходила на БП... А теперь вот, чудо случилось)) Снова здравствуйте, тесты и лаборатории!))) В общем, Сашка ждёт сестричку) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Девочки, всем привет! Сто тыщ лет не заходила на БП... А теперь вот, чудо случилось)) Снова здравствуйте, тесты и лаборатории!))) В общем, Сашка ждёт сестричку) Ух ничего себе! Поздравляю!!!! Легкой беременности! Ну вы, девчонки, отчаянные))))) я еще и думать не начала про планирование))) София такая шустрая, что пока мысли о втором малыше скорее пугают)))) через пару лет и я за вторым пойду))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Julyonkka, круто! легкой беременности! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 В общем, Сашка ждёт сестричку) Поздравляю!! Хорошая разница в возрасте!! Не пропадай А меня больше финансовая часть вопроса гложет.. Моей парикмахерше рожать в апреле вторую девочку и каждый месяц что я к ней хожу и мы болтаем понятно о чем.. и приходя домой конечно мысли проскальзывают.. даже мужу сказала, но он "сладеньких" иллюзий не поддержал.. мне даже как-то сон приснился про беременность и мальчика и что я все ошибки исправлю и что сейчас то я подкованная во всех смыслах мамаша но пока я себе мой второй декрет представить не могу.. А было бы круто.. И с животом походить и на понянчить... Кстати, случилось чудо и Вероничка за время нашего с ней приятного сиждения на больничном местами полюбила одеваться.. Мы ходим на физио каждый день и как только я одеваю колготки и водолазку мчится за ботинками.. Уговаривать одеться уже не надо и даже на пол не бросается.. тьфу-тьфу но это таааак радует что множество психов которые у меня до этого периодически дремали заснули вовсе.. скучно только на больничном.. У Веронички новое увлечение - собирает картинку на кубиках.. Пока сама картинка не получается но запчасти подбирает правильно для нужной картинки))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyonkka 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 У нас все довольно интересно вышло и не запланировано. Сашка-то у меня благодаря ЭКО родился)) То есть самим никак - трубный фактор. А вот вдруг чудо и случилось! Я собрала документы, анализы на следующий протокол, вот-вот на днях квоту получать!))) думала, летом или осенью, быть может, в протокол податься.. А тут - раз - задержка и полоса на тесте. Я конечно в шоке. Вот и перестало быть бесплодие... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Julyonkka, поздравляю! Счастье-то какое Ты уже знаешь, что сестричка?)) Я сегодня разбирала детские вещички.. все оставила. Такое все микромилое) Хочется, конечно, лялю понянчить. Но это так тяжело одной. Муж, конечно, с удовольствием отправил бы меня во второй декрет, не выходя из первого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Я собрала документы, анализы на следующий протокол, вот-вот на днях квоту получать!))) думала, летом или осенью, быть может, в протокол податься.. А тут - раз - задержка и полоса на тесте. у моей соседки было так же - трубный фактор, но трубы оставили и родила она двойняшек.. и потом вдруг раз - чудо)) теперь трое)) Юлечка, как же замечательно сложилось!! Береги себя, Санечек будет хорошим братиком, уверена!! Я отдала почти всё кроме тех вещей которые по цвету подбирала то есть к году уже.. До года вообще не жалко отдать а после они все как новые и такие все "вымученные" ну мною конечно .. даже ботиночки котофей и весенний комплект отдала а вот несчастные джинсы рука не поднялась там куда отдаю не оценят.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Julyonkka, это замечательная новость! Здоровья вам!! Я вещички все храню, только те, которые не нужные оказались или не по душе - их раздала. остальные берегу для Роминой крестной, когда она забеременнеет и родит - все ей отдам. О втором пока не думали серьезно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 У нас все довольно интересно вышло и не запланировано. Сашка-то у меня благодаря ЭКО родился)) То есть самим никак - трубный фактор. А вот вдруг чудо и случилось! Я собрала документы, анализы на следующий протокол, вот-вот на днях квоту получать!))) думала, летом или осенью, быть может, в протокол податься.. А тут - раз - задержка и полоса на тесте. Я конечно в шоке. Вот и перестало быть бесплодие... Вообще супер круто!!! Ттт на вас))) Я тоже все вещи оставила. У меня сестра родная, которой 20 лет и подружка) Так что если им повезет и будет девочка, то перейдет им. А вообще я сама очень-очень надеюсь, что вторая у нас будет тоже девочка. Очень хочу еще дочку. Прям вот до умопомрачения. Только бутылочки- соски отдала. Нам они не пригодились. Срок службы у них вроде не больше 5 лет. Им уже почти 3 с даты производства. А ни я, ни мои девчонки пока не собираются))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyonkka 5 февраля 2018 Поделиться 5 февраля 2018 Julyonkka, поздравляю! Счастье-то какое Ты уже знаешь, что сестричка?)) Неее)) Но хотелось бы девочек теперь, для разнообразия)) Хотя, конечно, для начала хотелось бы, чтобы беременность подтвердилась, была здоровой и беспроблемной. А остальное не так важно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 6 февраля 2018 Поделиться 6 февраля 2018 Неее)) Но хотелось бы девочек теперь, для разнообразия)) Хотя, конечно, для начала хотелось бы, чтобы беременность подтвердилась, была здоровой и беспроблемной. А остальное не так важно)) да, как говорят "полный комплект" всё будет у тебя хорошо! Крепкого здоровья Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyonkka 6 февраля 2018 Поделиться 6 февраля 2018 Спасибо, девочки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 6 февраля 2018 Поделиться 6 февраля 2018 Julyonkka, просто супер новость!!!! Хорошая разница в возрасте. Родишь, Саше ещё не будет трёх лет. Нелегко поначалу, но через пару лет так здорово на них смотреть. Желаю тебе лёгкой беременности и родов в срок здорового малыша!!! Mist_, у меня муж тоже начал намекать на третьего, мол как бы хорошо ещё такую малышку как Верочка, но я - кремень!!!! ;-) сразу ему напоминаю про 7-местную машину, огромное кол-во билетов на самолёт и ещё одну детскую, плюс мои нервы и его свободное время, которого просто нет, и на этом разговоры затихают... но вот уже за последний месяц три раза с такими темами ко мне подъезжает ))))) видимо его грядущий ДР (46 лет) не даёт ему покоя ))))) Ну вы, девчонки, отчаянные))))) я еще и думать не начала про планирование))) София такая шустрая, что пока мысли о втором малыше скорее пугают)))) через пару лет и я за вторым пойду))) Я как раз Веру родила когда сыну так же было как нашим девчонкам сейчас, можно сказать, сейчас Эрик ровно в 2 раза старше Веры ))))) Конечно требует много затрат моральных, физ и мат- ресурсов, но возможно! Время так быстро бежит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 7 февраля 2018 Поделиться 7 февраля 2018 Ох, девоньки, сказочное свинство.. В пятницу педиатр нас выписала но лор пока оставила.. А в понедельник начался жуткий кашель и вчера темпа 38,5.. вчера ступила надо было кровь платно сдать пока мотались по обеим ПК.. поеду сейчас, вызвала платную педю.. наверное аб назначат - говорит процесс затянулся у вас.. и отит не проходит хоть и на физио ходим.. дыж капец - пошла третья неделя у нас третья болячка.. ё-моё.. Вероничка отказывается есть сиропы любые даже когда-то любимый нурофен.. С ума схожу уже от сиждения дома Как выздоравливающие Софочка, Ромашка? Ау!! Где все? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 7 февраля 2018 Поделиться 7 февраля 2018 Ох, девоньки, сказочное свинство.. В пятницу педиатр нас выписала но лор пока оставила.. А в понедельник начался жуткий кашель и вчера темпа 38,5.. вчера ступила надо было кровь платно сдать пока мотались по обеим ПК.. поеду сейчас, вызвала платную педю.. наверное аб назначат - говорит процесс затянулся у вас.. и отит не проходит хоть и на физио ходим.. дыж капец - пошла третья неделя у нас третья болячка.. ё-моё.. Вероничка отказывается есть сиропы любые даже когда-то любимый нурофен.. Капец((( Что-то вы разболелись так сильно((( Поправляйтесь поскорее!!! Как выздоравливающие Софочка, Ромашка? Ау!! Где все? Мы, ттт, отлично. Недельку поболели и все. Уже на занятия вернулись)) Соскучилась она по ним) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 7 февраля 2018 Поделиться 7 февраля 2018 Звездочка 1991, вообще фигня какая-то.. вначале ротовирус.. ну пару дней ладно.. коньюктевит думаю попало что-то.. ладно.. отит ну само собой без него теперь у нас не проходит ни одна болячка к сожалению.. кто-то сказал что один раз гнойный - это теперь ваше навсегда.. печально.. убила бы нафиг эту педю нашу участковую за то что пропустила.. в пятницу пошли в ПК выписываться у педиатра и там похоже накашляли на нас.. как-то после и началось.. сдали кровь.. вечером назначения дадут и послушают и уши посмотрят.. надо было вчера кровь в платной сдать я что-то затупила..и все болячки то разные и Вероничке явно надоело лечиться.. Как ни странно есть и положительные моменты.. у нас с ней ну не сказать прям любоффь мамой меня она зовет очень очень редко но и обнимашки и когда с папой идет я ей нужна в поле зрения.. это радует.. я стала меньше психовать.. и с горшком налаживается.. в первое время пока сидела на горшке и начинала писать было видно что ей это "вдруг" сразу вскакивала а сейчас сидит нормально "до конца".. но пока не просится.. и "говорить" стала больше.. не слова но животных больше "идентифицирует".. кивает головой когда да или нет.. уже прогресс.. Из самого главного минуса у меня какая-то фигня на руках - то ли от постоянного мытья водой то ли писанные штаны то ли мороз то ли не знаю.. красные пятна и жжет.. мажу всем подряд но пока без толку.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 7 февраля 2018 Поделиться 7 февраля 2018 Девочки, всем привет! Сто тыщ лет не заходила на БП... А теперь вот, чудо случилось)) Снова здравствуйте, тесты и лаборатории!))) В общем, Сашка ждёт сестричку) Лёгкой беременности Мы всё дома сидим, надеюсь в пятницу всех выпишем в садик, а мелкой снимут гипс, прищемила неудачно палец( Этот год рекордный по разным болячкам Из хорошего то,что официально устроили на работу, можно меньше переживать за выплату ЗП. И, конечно, первым делом спросили не собираюсь ли в декрет )) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 7 февраля 2018 Поделиться 7 февраля 2018 И, конечно, первым делом спросили не собираюсь ли в декрет )) помнится вы останавливаться не собирались А про то что у тебя трое деток маленьких и на больничных надо будет сидеть не спрашивали? Мне сегодня наша участковая педя жаловалась что не может сесть на больничный с ребенком (ему 3 года) - зав.поликлинникой не пускает даже на два дня просто орет дуром.. Сотрудники у кого жены в банках работают тоже сидят сами на больничных потому что там "не принято".. А если и выходят после 1,5 то с условием что никаких больничных.. Они даже не могут отпросится с мужем в ПК сходить на прием вот это рабство.. Платят не вот что вах.. У нас лайтово по сравнению.. Выздоравливайте!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 7 февраля 2018 Поделиться 7 февраля 2018 Julyonkka, такая радость;)мои поздравления и Лёгкой беременности )))) Если честно ,то и сама частенько ловлю себя на мысли ,что очень хочу второго ребёнка! !если бы не проблемы со здоровьем у Ариши ...но думаю,что в скором времени тоже начну собирать документы на очередное эко!!!попытаем счастья)))) Всем малышам скорейшего выздоровления))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 7 февраля 2018 Поделиться 7 февраля 2018 помнится вы останавливаться не собирались А про то что у тебя трое деток маленьких и на больничных надо будет сидеть не спрашивали? Муж ещё собирается, но я взяла паузу на пару лет)) Ну либо в ближайший год сделаю перевязку, это если здоровье не улучшится. Больничные точно нет, у меня хоть и офиц. оклад, но премии и пр. от часов зависит и плюс же не полная рабнеделя. Отпроситься можно на день или перенести время работы на вечер, но пока с осени ни разу такого не было, это также "не приветствуется". Платят вполне неплохо,так что приходится всегда подстраиваться под моё рабочее время. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения