Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Julyonkka, поздравляю! Очень здорово! Такое волшебство не редкость! И это замечательно!))

Собирайтесь, девочки, не бойтесь! Я тоже хочу попозже)

Галя, здоровья Вероничке!

А мне на днях аппендицит вырезали. Повезло, что знакомый анестезиолог дежурил, сдедали лапору, так что я уже и танцевать могу)

• Нравится 2

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Звездочка 1991,в пятницу пошли в ПК выписываться у педиатра и там похоже накашляли на нас.. как-то после и началось.. сдали кровь..

Вполне. У нее сейчас иммунитет очень ослаблен после такого "букета". Вот и заразилась((((( Что кровь показала? Какой диагноз вам поставили?

• Нравится 1

Звездочка 1991, кровь нормальная.. сделали рентген жду результат.. кашляет очень сильно спать не может.. температура два дня держится, сопли к вечеру позеленели и в ухи почти уже гнойный отит.. так что со вчерашнего дня начали аб.. проблема воткнуть в нее лекарство даже в еду и в питье понимает.. устала я.. два дня не спала.. с завтрешнего дня муж на больничном, а мне после бессонных ночей еще и на работу топать и вечером домашние дела делать.. и конечно в выходные вставать вместе с ней с утра пораньше.. что за жизнь...

gala_gala, капец((((( ну что снимок показал???

gala_gala, да что же за напасть такая? Галя, сил тебе и пупсу скорее поправиться.

Я последнее время много думала насчет консультации невролога. Решилась. Вчера увидела, что осовбодилась явка и скорее заняла её :malicious: Ещё наложилась скорая смена места жительства (расскажу позже), а сейчас врач хороший в больничке. Она очень тщательно смотрит, мне это нравилось. В общем, в развитии у нас всё хорошо(тут без сомнений :Crazy: ), а тонус действительно сниженный, ну и речь... Назначила помимо массажа (их мы уже 2 сделали!) кальций д3 компливит малыш (один курс пропили, сказала ещё 1 можно) и энцефабол. Я была готова к подобным лекарствам. И как-то решила для себя, лучше не тянуть, ввиду определённой наследственности (мне тоже давали какие-то колёса). Почитала про препарат, ну всё чётко, сама бы попила :Crazy: может так и сделаю :Crazy: ждём появления в аптеке...

Перезаписался муж недавно в новые садики. К великому счастью они оказались очень приятными, с хорошими отзывами. В одном даже бассейн есть, не могла такого раньше представить :D Теперь остаётся надеяться, что попадём в это распределение. Надо было сразу на очередь вставать, там же до минут всё чётко) Кто-то умудряется в день родов сделать свидетельство и подать заявление на ГУ. Это мощь!

Девочки, делитесь, у кого какая обувь на демисезон? Я присмотрела скороход sleetriders. Хочу обойтись 1 парой :D1053350-500.jpg

gala_gala, Галя,поправляйтесь уже скорее....и ,правда, напасть какая-то! !!! ((((Сил тебе и терпения!!!!!

Mist_, я присмотрела точно такие же скороходы! !!!!!!

Mist_, в прошлую осень ходили в таких. Мне очень понравились. Я переживала как в сырость будут- отлично, не промокали, легко очищались. Ножки всегда теплые были. Мы в них гоняли до морозов.

Ссылки скрыты.

На весну хочу эти. Но я и в прошлом году, и сейчас хочу такие, но не могу у нас найти их :(

У нас зимних двое мембранные и валенки. С мембраны мы б на такие сразу перешли

Изменено пользователем Звездочка 1991

Звездочка 1991, у меня после сандалек к котофею предвзятое отношение(износились хорошо так), хотя наверняка модель на модель не приходится). Я всё ищу, чтобы носики были не обдираемые, второй вариант в этом плане хорош(как и скороходы, они вообще не убиваемые). Но вот вязаная вставка, по-моему, будет не практична. У меня была обувь с таким манжетом и сам манжет довольно быстро стал непрезентабелен. Хотя, если учитывать, что пупсу носить не долго, то и пойдёт))

KatRina 13, нашла их в кораблике по самой-самой цене, но там то ли глюк, то ли их действительно нет в наличии для заказа в моем городе(

а тонус действительно сниженный, ну и речь... Назначила помимо массажа (их мы уже 2 сделали!) кальций д3 компливит малыш (один курс пропили, сказала ещё 1 можно) и энцефабол.

речь плохая именно из-за тонуса низкого.. у нас так же.. энцефабол надо грамотно пить (надеюсь ничего не путаю) нам его собирались прописать но я сказала что до двух после кортексина обойдусь без лекарств.. вобщем его надо месяц доводить до дозировки нужной, месяц пить дозировку нужную и потом месяц снижать.. я как про три месяца пилюль прочитала поплохело.. до двух лет подождем.. мой крестник после кортексина заговорил бойчее, но там мама долго собиралась и в итоге ему 2 и 10 мес а он только начал словосочетаниями говорить правда слова четкие.. сейчас они думают перевестись в логопедический сад..

У нас по снимку тьфу-тьфу но кашель прям капец.. как-будто спазм особенно ночью.. темпа уже три дня держится.. наша платная педя умничка увидела начинающийся гнойный отит а лор разочаровала на следующий день я ей сказала что появились зеленые сопли а она и не услышала.. и беготня по двум ПК меня прям бесит - сначала к лору, потом к педе и хорошо если они работают в одно время..

Про обувь собираюсь взять что-нибудь на байке конечно мы выросли из осенних.. что-то "на раз".. на потеплее надеюсь котофеевские урвать ботиночки с кожподкладом..

Mist_, а.. и еще - обязательно должны быть успокоительные пилюли типа магний В6 потому что возбуждающие пилюли просто так одни пить нельзя.. Ты мне потом скажи как эффект может и переубедю мужа.. про когитум я тогда писала (наша платная педя посоветовала - она дочери со сниженным тонусом для болтовни давала) но его нет в продаже сейчас.. спрошу при случае про эцефабол у нее.. и дозировку - она обычно грамотная в это вопросе (они как раз в дневном стационаре тонусы разные рихтуют) ;)

Я всё ищу, чтобы носики были не обдираемые, второй вариант в этом плане хорош(как и скороходы, они вообще не убиваемые).

про котофей - я взяла как-то (решила шикануть :sorry: ) кроссы котофей - красивые но жуткого бирюзового цвета который мне ну никак.. зато был аргумент - носы как бы в пластике были (с бабочками моделька) и в процессе примерки дома об ковер Вероничка обтерла эти носы так что я их оттереть не смогла.. или покрасились при трении о линолеум фиг знает - сдала чудом быстро всучила иначе бы не взяли.. а стоили 1950р.. так что я без фанатизма к ним отношусь.. но понравились вот эти в СП

500x500.332030-23-1.jpg

говорят неубиваемые носы

Девочки, делитесь, у кого какая обувь на демисезон? Я присмотрела скороход sleetriders. Хочу обойтись 1 парой :D1053350-500.jpg

У моих дочек такие, ходят с осени и зимой.

Ортопед Скороходовские рекомендовал, не так дорого выходит и качество отличное, у моих по одной паре )) Плюс иногда скидки делают и у нас можно детской картой расплатиться.

Звездочка 1991, у меня после сандалек к котофею предвзятое отношение(износились хорошо так), хотя наверняка модель на модель не приходится)

Не знаю) Я пока качеством очень довольна. Сейчас мембранные сапоги у дочки, ни единой царапинки. В прошлом году у нас были тоже котофеевские сандали. Вот такие. Оттягали их с мая по сентябрь. Практически ежедневно. Только в дождь или после него если прохладно одевали кросы, они как новые. Нигде ничего не облезло, не поцарапалось. Но тут тоже носики чуть прорезинены, мв специально так и выбирали. Это отлично, тк мы носами чирили частенько))))

Ссылки скрыты.

Я бы на этот год такие же взяла :D а то у нас все дети ходили в обшарпаных уже через неделю-две после покупки, а этим хоть бы хны

Но вот вязаная вставка, по-моему, будет не практична. У меня была обувь с таким манжетом и сам манжет довольно быстро стал непрезентабелен. Хотя, если учитывать, что пупсу носить не долго, то и пойдёт))

Если найду их, то потом расскажу как и что))) Но я думаю ничего ему не сделается. Обувь на сезон не больше. Хотя если повезет, может на осень хватит)))

gala_gala, Галь, от кашля очень хорошо помогают ингаляции. Первое лечение. Можно даже просто с физ раствором! Есть небулайзер у вас?

Первое лечение. Можно даже просто с физ раствором! Есть небулайзер у вас?

конечно.. купила еще в прошлом году.. уже неделю делаем.. беродуал+пульмикорт+лазолван.. ингаляции с физраствором я не понимаю зачем если стоит увлажнитель.. с теплым боржоми может еще и полезно а соляной раствор мне кацца ни о чем.. меня больше беспокоит что когда укладывается спать она кашляет без остановки часа два.. даже кашлем назвать трудно..

У нас в СП вот такие котофеи собирают.. мне кажется это прошлогодние модели потому в магазинах фирменных их может и не быть

500x500.352084-33-1.jpg

Заявлено как "осень на байке"

Звездочка 1991, сегодня видела такие ботики(с вязаной вставкой). Мне кажется это старая коллекция, поэтому ты их и не можешь найти. 2150 стоили, пыльные такие))) 30-35$.

котофеевские сандали
и у нас такие же, только на 1 липе. Кожа потрескалась! И потерлась. Может давно лежали тоже в магазе)

Девочки, от всей души рекомендую такие кросы d27f07cad795.png

Мы их носили с весны до сентября(все лето было не жарким, помните). Они как новые! Подошва достаточно гибкая, ножке там вольготно) задник что надо, такие ещё красные/бордо есть.

Ну это я люблю универсальные, не очень девчачьи цвета)

<p>

<br />вобщем его надо месяц доводить до дозировки нужной, месяц пить дозировку нужную и потом месяц снижать.. <br />
<br /></p>Читала про подобную схему, но там введение на несколько дней растягивалось, а не на месяц. Доза у нас маленькая(2,5мл 2р/день, 6недель), как я понимаю. Доп. витаминов не назначала. Вообще читала, что ухудшение поведения наблюдается у тех, у кого итак были какие-то проблемы. Но спасибо, что сказала, буду иметь ввиду этот Б6. Надеюсь, что режим наш не испортится. Интуитивно хотела начать с одного приема и смотреть на поведение.

Valentii, читала про какую-то детскую карту) это спец пособия в лён.обоасти? Найти бы где в рознице примереть эти скороходы)

спрошу при случае про эцефабол у нее..
И от тебя будем ждать новостей:) что ещё читала, что этот препарат с доказанной эффективностью.

Кальций действительно что-то там в мышцах налаживает) скоро опять начнём курс. Вика балдеет от всех этих сладких сиропов.

Левчат, привет! А на какую стопу, какой берете рр? Я все не знаю 22 или 2, а то и 24....ноги 14 и 14,5

И старшему...нога ровно 17,28-29 по стельке 18.5-19....норм думаете?

Сarrie, я узнавала только про скороход. У Вики сейчас 13.9. Рекомендовали 23. Все модели по-разному ж. Вообще думала 22 пойдёт.

Mist_, а какой запас на стельке оставлять вот чтоб на осень еще? 1 см думаешь пойдет? в душе не помню как сыну брала(

кстати по Котофею. Я в сад старшему взяла на липе, текстильки, так вот, за 4 мес липа просто Г износилась, сами в отс....пришлось клеить новую, дома, сами, обувной ремонт такого не делает.

Я думаю пока про капику, резиновые лемиго хочу с вставкой теплой

Хотела вот затариться одеждой, а сыну же вчера вкатали Диаскин и он покраснел....я на измене и в диком стессе

Valentii, читала про какую-то детскую карту) это спец пособия в лён.обоасти? Найти бы где в рознице примереть эти скороходы)

В Лен.области нет, там единовременная выплата, а вот для прописанных в СПб есть социальные карты. На них приходит после рождения пособие от города (если встал на учёт в ЖК до 20 недель и другие критерии), и после на карту поступает ежемесячное пособие многодетным или малоимущим (либо если и та и та категория, то повышенное как многодетным).

Доза у нас маленькая(2,5мл 2р/день, 6недель), как я понимаю

начинай и пиши как эффект.. такая схема мне тоже нравится.. может и сподвигнусь.. ;)

А на какую стопу, какой берете рр?

котофей беру на 16,5 это тамошний 26 размер.. сейчас нога 15 см и немножко милиметров

Вика балдеет от всех этих сладких сиропов.

наша тоже так радостно ела эти витаминки и вообще сиропчики а теперь после смекты и всякой такой фигни ничего не вольешь.. даже слово "творожок" не прокатывает - просто отворачивается.. подмешивала в творог но она и его в последнее время не ест.. вообще ничего кроме с утра хлеб с маслом, баранку в течение дня и компот.. и вечером кефир.. тощая стала капец..

Всем приветики)

Mist_, мои в скороходах каждую зиму. Я очень довольна, теплые, не промокают и лёгкие!

Mist_,

На весну хочу эти. Но я и в прошлом году, и сейчас хочу такие, но не могу у нас найти их :(

Ссылки скрыты.

у нас прошлой осенью бвли котофей с подобной вставкой тряпочной. Эта вставка натирается и появляются катышки быстро. Но у этих хоть носик хороший, у нас убились напрочь(

Девочки, всем привет! Сто тыщ лет не заходила на БП... А теперь вот, чудо случилось)) Снова здравствуйте, тесты и лаборатории!)))

В общем, Сашка ждёт сестричку)

поздравляю! Очень здорово! Легкой беременности и здорового малыша!

Сarrie, с обувью неудобно получается - большой период с весны до осени. А больше 1см наверное не стоит брать. Вот обувь на более сухую и тёплую погоду погоду точно сентябрь ещё сможет послужить, в тут..

Покраснел - это положительный результат??

gala_gala, нам как выдадут бесплатно, так и начнём:)

Так дети тоже люди))) привыкают-запоминают и никак их не обхитрить:)

Valentii, а я думала какая волшебная карта. По сути получается обычная дебетовая? В чем же преимущество покупки именно по ней? Спец.цена/скидка?

• Нравится 1

Сarrie,

Покраснел - это положительный результат??

покраснение прошло, синячек и прокол, но фз(

Valentii, а я думала какая волшебная карта. По сути получается обычная дебетовая? В чем же преимущество покупки именно по ней? Спец.цена/скидка?

Нет, эту карту нельзя пополнить, нельзя сделать перевод, оплата определенных детских товаров (одежда, питание, коляски, кресла) но со скидкой. Скидка в принципе нормальная, скажем 10-20-30 процентов, смотря что.

Считаете, если в 1+9 не говорит то надо все таки идти к неврологу, а не ждать?

Считаете, если в 1+9 не говорит то надо все таки идти к неврологу, а не ждать?

Некоторые и в 3 начинают говорить, но я бы не ждала, может что нужное порекомендует, занятия.

Camelina, я бы может и не пошла, если бы Вика ставила правильно ножки при ходьбе, не было бы предрасположенности к задержке речи и смены места проживания. В комплексе я решила обратиться и знала, что выпишут что-то "для головы".

Взяли мы вчера скороходы 23 размер. Нам с Викой очень понравились:)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...