gala_gala 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 УЗИ сказала сделать тоже кардиолог, тк только по нему можно увидеть что там а.. у вас же не было обязательного узи сердца в 1 месяц? когда нам делали прозвучало "как у всех" думаю ООО но пока делать не буду.. Шумы на прослушке педиатры замечают.. надо бы в карте посомтреть что там понаписали в пятницу не забыть бы.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 тянулась к ней говорила что мы вот такие молодцы и без нее обходимся оставь ее на диване.. вроде прокатывало раз пять - пришел папа она метнулась его встречать и перед этим хапнула соску - говорю зачем мы же без нее обходимся неплохо вроде положила.. Хах) У меня тоже если увидит соску, тут же хватает. Ну и если расстроится, то нужна она ему, успокаивает. Но вот если возьмет он соску, то положить не уговоришь, только через время забирать самой. Сразу не отдаст, зубами держит) Кстати, я записалась к кардиологу через 2 недели, как раз по поводу ООО, чтобы направили нас на УЗИ и посмотреть, заросло ли. Вчера я полвечера возмущалась на Степана - говорю "вот другие детки раздеваются-одеваются сами, пирамидку собирают по-порядку... а ты когда?" и он видимо решил сжалится надо мной, в срочном порядке научился собирать мозаику деревянную) Психует, если не получается, раскидывает по сторонам, но потом идет и собирает) Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 gala_gala, мы в два повторим узи сердц, посмотреть, что с нашими ооо, были 2мм Эмма считает один, два три.....так и говорит) Мишу мучали счетом, научилась) Mist_, я не про сжимать в кулак, а про действия-стучать кулачком, крутить там что-то(Эмма вчера научилась крутить шарманку, в нужную сторону, длительно), что-то еще, не помню...читала еще со старшим, он поздно начал. Кувыркаться тоже после трех начал, Степа давно уже. Сейчас ничего не читаю, только по речи и все Camelina, у меня психуют, если я смотрю и комментирую, сами сидят и ковыряются долго и спокойно. Пирамидку по размеру не прошу собирать. Собирают чашечки, методом тыка. Миша помню долго пытался что-то большое в что-то маленькое запихнуть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 (изменено) Сarrie, ну так я же смотрела и комментировала))) Изменено 14 февраля 2018 пользователем Camelina Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 Camelina, какой классный конструктор что за фирма? KatRina 13, ну мы, диванные теоретики , можем сколько угодно переливать из пустого в порожнее. Я просто высказала свое мнение Интересно, а что остеопаты говорят по поводу речи? Кто-то ведь ходил, не спрашивали? крутить шарманку класс)) надо шарманку найти! Кувыркается Вика с моей страховкой только) ну и правильно пока её не научить. Тоже не читаю, та тема в инсталенте была) вообще мне кажется, что мой ребенок уже всё умеет :D Девочки, были у кого удачные покупки развивающих игрушек на али(или не али)? Порекомендуйте что-нибудь? Шарманку уже записала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 Вчера унала, что оказывается мой ребенок знает 3 цвета зеленый, красный, синий (по крайней мере были эти цвета в наличии). Муж просил у нее например "зеленый" и она давала именно нужный Для меня приятное открытие, тк меня она в этом плане игнорит и "включает глухаря". Я была уверена, что цвета мы ваще не понимаем пока 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 Интересно, а что остеопаты говорят по поводу речи? Кто-то ведь ходил, не спрашивали? я хотела но так и не дошла - муж сказал что он тут ни чем не поможет.. Я была уверена, что цвета мы ваще не понимаем пока вот так же свекровь мне про цифры сказала - Вероничка ей и 1 и 2 и 3 показала.. вот думаю чудеса я то не показывала ни разу 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 14 февраля 2018 Поделиться 14 февраля 2018 Звездочка 1991, мои знают фигуры. У нас доска с вкладышами. И вообще, детям скоро два, пассивный словарь точно приличный, теперь осталось их разговорить) Девочки, сравним мальчиков и девочек! У сыновей нет дико любимой игрухи, у Эммы есть собачки две и вчера прикупили ей котяшку большого, она выбирала и таскала весь вечер, с ним и уснула. Как у вас? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 15 февраля 2018 Поделиться 15 февраля 2018 Сarrie, у нас есть любимый зайчик, котик, собачка размером 20-25 см.. таскает их в садик и спать.. еще есть большой медведь и черепаха их бы тоже таскала но мы не даем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 15 февраля 2018 Поделиться 15 февраля 2018 Сarrie, у нас нет ничего такого "любимого") любит всё) больше всего книги, наверное. Вот так, чтоб что-то с собой носила целый день - нет) По-моему, Вика знает цифры от 1 до 8 (на лифте катаемся и каждый раз называем), фигуры (в "комодике" много разных, даже пытается говорить овал) и основные цвета (красный, жёлтый, синиий, как минимум), НО показывает не всегда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 15 февраля 2018 Поделиться 15 февраля 2018 Mist_, молодец какая) Эмму походу прорвало, все комментирует. Заходим в темную комнату, она тычет на выключатель и говорит све) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 15 февраля 2018 Поделиться 15 февраля 2018 Звездочка 1991, мои знают фигуры. У нас доска с вкладышами. И вообще, детям скоро два, пассивный словарь точно приличный, теперь осталось их разговорить) Девочки, сравним мальчиков и девочек! У сыновей нет дико любимой игрухи, у Эммы есть собачки две и вчера прикупили ей котяшку большого, она выбирала и таскала весь вечер, с ним и уснула. Как у вас? Из фигур София знает пока круг, квадрат и овал. Насчет любимых игрушек, есть штук 6, которые в приоритете. Остальными реже играет. Но есть несколько которые прям любимые). У меня сын только крестный ,но все же) У него были и есть любимые игрушки без которых никуда, ему уже 6, а все равно) И у подружки сын тоже на улицу с любимыми ползает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 15 февраля 2018 Поделиться 15 февраля 2018 Звездочка 1991, у моих мальчишек нет вот прям любимых) а больше нет мальчиков в родне сравнить) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julyonkka 15 февраля 2018 Поделиться 15 февраля 2018 Девчонки, видимо рано пока Сашке сестричку. Моя чудесная самостоятельная беременность оказалась внематочной, так что лежу в больнице. Приехала на скорой с острыми болями в боку, сейчас уже после лапары. Мою единственную трубу, ту самую, которую в своё время лечили от непроходимости, удалили. Сыграла она со мной злую шутку. Так что планы на ЭКО возвращаются. Восстановлюсь, отдохну полгодика и в бой! Всем добра )) Пока лежу в больнице, муж с сыном дома уже готов повеситься)) Так ему и надо, хоть немножко прочувствовал, каково это - в декрете работать мамой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 15 февраля 2018 Поделиться 15 февраля 2018 Julyonkka, Юлечка, восстанавливайся скорее! Очень сочувствую тебе, но хорошо, что своевременно сделали операцию. Сarrie, думаешь плохо, если нет любимых? Классно - "све"!!! Вика просто сама включает, если темно) Сегодня добралась до моего шкафчика с косметикой. Подтащила табуретку и рылась! Счастье для девочки. Обычно не залезает, знает, что нельзя, но тут не удержалась, похоже. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 15 февраля 2018 Поделиться 15 февраля 2018 Julyonkka, очень жаль(((( мы так рады были за тебя. Поправляйся скорее! А сестричка у Сашки обязательно будет!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 15 февраля 2018 Поделиться 15 февраля 2018 Mist_, почему плохо, просто интересно, есть ли связь мальчик-девочка Julyonkka, очень жаль( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 15 февраля 2018 Поделиться 15 февраля 2018 Julyonkka, очень жаль (((((всё обязательно получится и будет у Сашули сестричка!!!!!! У нас любимой игрушки тоже нет...особый интерес к книгам и музыкальным игрушкам,ну и к телефонам и планшету;) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 15 февраля 2018 Поделиться 15 февраля 2018 Mist_, почему плохо, просто интересно, есть ли связь мальчик-девочка Julyonkka, очень жаль( Мне кажется это не от пола зависит, а от характера Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 15 февраля 2018 Поделиться 15 февраля 2018 Julyonkka, жалко, конечно.. Восстанавливайся скорее и по проторенной дорожке за розовым конвертом.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 16 февраля 2018 Поделиться 16 февраля 2018 Julyonkka, сочувствую. У меня после замершей, которая была осенью, пока что пропало всякое желание каким-либо образом двигаться в сторону второй беременности. Боюсь повторения, тяжело это... А ты молодец, мыслишь позитивно) У Степана любимая игрушка - паровозик Томас маленький. Больше других машинок любит его катать. А так еще Бульдозер и экскаватор любит. Игрушки типа куклы-мишки у нас не в почете)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 16 февраля 2018 Поделиться 16 февраля 2018 Пока лежу в больнице, муж с сыном дома уже готов повеситься)) Так ему и надо, хоть немножко прочувствовал, каково это - в декрете работать мамой))) Сочувствую, тяжело когда так случается( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 18 февраля 2018 Поделиться 18 февраля 2018 У нас такой прогресс с горшком) Так здорово) Может всю прогулку проходить с сухим подгузом, главное успеть посадить дома. Может сама сесть на горшок и сделать дело. Хлопает себе, гордится))) Мы на верном пути. Бывает, что берется за штаны, пытается снять (лениво как-то и задумчиво) и тут, если я заметила, то скорее к горшку, если не заметила, то мимо. А с каким счастьем бежит выливать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 Mist_, да, выливать это самый любимый момент во всей горшочной истории) Сходили в субботу и воскресенье в детский центр. Типа монтессори среда и все такое. Ну Степану понравилосб там, уходить не хотел) Первый день минут на 10 у входа подвис и стоял ни жив ни мертв, а потом освоился) Бегал, все трогал. На второй день даже с мальчиком незнакомым немного взаимодействовал, мячи ему подавал)) А у нас же с незнакомыми он не контактирует, может и разреветься. Вот только это было не полноценное занятие соответственно возрасту, а группа кратковременного пребывания. И основной контингент там - дети 4-5 лет, который носятся как угорелые. И Степан он этого пугается, хотя видно, что и ему так побегать бы хотелось) Не знаю как, но мне кажется, ему на пользу пошло) Еще мне порекомендовали книгу почитать Елена Янушко "Помогите малышу заговорить" 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 19 февраля 2018 Поделиться 19 февраля 2018 (изменено) Camelina, Бери сначала ту, что я кидала Янушко. У меня есть Помогите заговорить и там уже именно по деткам с диагнозами. В этой она формата чуть больше А4 Плюс к ней многоразовые карточки, тоже А4 Помоги заговорить половина книги про нарушения речи, немного про нормы, так же есть варианты игр, так ее впринципе можно купить. Но сейчас самая тема вот эти ее пособия. Возраст 1-2 перебор, больше от 1.5. Детям книга нравится и там прикольные доп задания, типа покажи как бегает собачка, как бодает коза, погладь кошку, подстриги овечку..... В рисунках тоже.....спрячь жучка, нарисуй точки(пальчиком), нарисуй полоски кисточкой.... Лепку не купили, на Лабиринте предзаказ пока. Книжки своих денег стоят, на лабиринте можно взять с хорошей скидкой) Изменено 19 февраля 2018 пользователем Сarrie 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения