gala_gala 28 февраля 2018 Поделиться 28 февраля 2018 Mist_, допиваем бутыль.. активно изображает всех животных говорит только папа, мама и дай редко.. На мозг действительно повлияло - к горшку приучились за пару недель (а может просто совпало сиждение дома на больничном с началом приема).. начала собирать картинки из 6-ти кубиков и пазлов.. понравилась игрулька которую я выше выкладывала больше/меньше сразу въехала.. с разговорами туго.. про психи не скажу - одеваться она и раньше любила не часто.. укладывается в саду как все дома со мной часа в 2-3.. вечером в 21-22 без проблем.. даю по чайной ложке два раза в день.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 28 февраля 2018 Поделиться 28 февраля 2018 Розеола наша проходит,теперь во рту стоматит вылез -это кошмар!!! А у нас новое слово появилась-НАДО!!!!!везде она теперь с этим надооо;) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 28 февраля 2018 Поделиться 28 февраля 2018 KatRina 13, поправляйтесь, девочки. gala_gala, а второй раз во сколько даёшь? Перед сном? Ну там курс дольше должен быть, чтобы оценить результаты. Вы глицин ещё принимаете? а по скольку? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 28 февраля 2018 Поделиться 28 февраля 2018 KatRina 13, выздоравливайте!! Мы в саду продержались два дня.. сопли в выходные.. кашель вчера.. наша платная педя подозревает аденоиды - отсюда возможно так часто отит.. надо бы к хорошему лору.. Mist_, не даю глицин - его на всякий случай нам педя посоветовала когда я спросила а если псих будет.. но вроде ничего, хотя сегодня когда Вероничка потребовала третий раз брызнуть в нее хлорфилиптом педя сказала что мамино "нет" должно быть жестким - на что наша Вероничка упала на пол и повизжала поросенком.. надо отдать должное нашей педе она ринулась ее всячески отвлекать и обнимать.. У нашей дамочки все гипер - когда надо делать ингаляции в ор, хотя пару месяцев назад делала нормально.. сегодня наоборот как увидела ингалятор не оторвешь сидит просто так с включенным - пришлось налить туда физраствор чтоб не вхолостую гонять Вот этот псих педя посчитала реакцией на микстуру - я ей сказала что такая Вероничка всегда и задолго до начала приема.. В первый раз даю с утра в питье подмешиваю.. Во второй раз когда из сада придем часов в 18.. по чайной ложке.. педя сказала что по 5 мл/2 раза в день нормально и давать не меньше 1,5 месяцев.. надо за еще одной фляжкой сходить.. эта кончилась почти за 2 недели.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 28 февраля 2018 Поделиться 28 февраля 2018 Галя,Даша,спасибо))Выздоравливаем)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 У нас никаких психов при посторонних нет. Я кажется говорила уже про это. Ходили позавчера к кардиологу по поводу ООО (дали направление на УЗИ на 6 марта), так вот пока его врач слушала, сидел отвернувшись, типа его там вообще нет, а потом когда трогала что-то там в паху - начал хлюпать, то есть рев сдерживал из последних сил. Дома бы при таких же условиях, но без чужих уже ревел бы давно и вырывался, а тут стесняется... или не знаю как назвать. Кстати, словарный запас у нас расширяется. Но все слова надо у него просить сказать, сам не применяет их. Вот весь весь список слов. Совсем беда или еще более-менее? Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Camelina, какая молодец что записываешь! На мой взгляд маловато.. Вероничка тоже мало чего говорит.. Вот если составить такой же список но без дат папа ам-ням-ням (звучит как мама) - еда банан (как-будто) - когда увидит банан бу - это соска была бо - кошка Боня ба-бах - когда что-то падает уф-уф - сова (просто визг) - кошка (улыбочка и виляние попой) - лиса эээ - медведь ууу - волк или самолет по факту ву-ву - вертолет му - корова ав-ав - собака пи-пи - мышка ай-ай - лягушка вот собственно и всё.. кивает головой может сказать да (редко) вообще мне кацца уже пора "собака" говорить а не подражать.. поэтому я всем отвечаю что наша не говорит.. еще раз уточнила у сотрудницы у которой сестра работает в спецсаду логопедом/сурдопедагогом - если издает звуки на ваши вопросы хоть какие - значит не немой не алалик и не аутист.. у самой этой логопедши ребенок заговорил около 3-х лет.. у ее сестры (моей сотрудницы то есть) - в 2.4.. логопед говорила что корректировать пилюлями надо обязательно поведение если оно не в норме - неуправляемость, агрессия и т.д.. а речь в последнее время поздно у деток начинается.. а мне хочется чтобы к двум года говорила слова кроме "папа".. эххх... нетерпеливая я.. про ООО - мне вчера педя сказала услышав шумы при прослушке что доп.хорду не проверяют а ООО надо узи повторно делать.. что у нас я забыла спросить узи мне в 2 месяца так и не показали сказали все хорошо.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 вот и на мой взгляд мало... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 (изменено) Озадачили прям) И я сидела вспоминала)) навскидку вот, что вспомнила папа, мама, баба, дядя, тетя, няня - аня, катя, ляля, бам-бам - мяч/шарик, дай, на, пока , да; нет не говорит, а крутит головой и как мычит; коть-коть - коль-коль, укол ням-ням - просит кушать (показывает если пить) мая - мое маня - Маня (племянницу так зовем дома) каша бай-бай - спать ку-ку - играет в куку а де? - а где? когда что-то прячет и надо найти (мама, а де? я уточняю что, она отвечает "а де ляля?") топ-топ когда говорит, о ходьбе аадии (протяжно) когда считает, правда говорит только один, а дальше никак не сдвинемся, а она пальчиком тыкает а я считаю)) зее - зеленый бако - яблоко Подражает животным кука - петух; каэ-каэ - ворона; у-у - сова; мяя - кошка; грр (рычит)- медведь, тигр, лев; ууу и голову вверх - волк воет; жжжж - пчела; му - корова; гавгав (но чаще слышится как гага) - собака; бу-бу - рыбка (буль-буль); пи - мышка; ко-ко-ко курица; га-га гусь; ква-ква - лягушка, кя-кя - (кря-кря) утка, фу-фу свинья (хрю-хрю не получается), дыка-дыка лошадка, если спрашиваем как говорит лошадка отвечает го-го; Животных знает и показывает много, но не всех знаем как делают например тот же заяц/жираф/дельфин/бегемот/змея/ и тд зь - самолет летает ка-ка - мусор бу - машина сь - кошка Люся и все коты заодно) сись - ну это понятно) че - черчилль (собака наша) бух - когда что-то падает ой я (применяет правильно его, не абы где) Го - Гоша шшшшш - тише, говорит мне когда укладывает игрушки спать))) как-то так у нас, то что вспомнила. Нет прям взрослых слов, но все, что она хочет она объясняет и понимаем ее уже не только мы. Мне кажется для ее возраста вполне нормально. В серединке. Есть кто совсем мочуны, а есть кто в 1,5 уже четверостишья рассказывают KatRina 13, поправляйтесь скорее! Весна на подходе)))) Хотя у нас снег метет и морооооз))) Ну и на своем тарабарском много стала болтать, прям когда играет что-то бубнит, и так много еще забыла изя - нельзя и сипси - мандарины Изменено 1 марта 2018 пользователем Звездочка 1991 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 а есть кто в 1,5 уже четверостишья рассказывают ну скажешь тоже.. Софочка молодец действительно большой словарный запас на мой взгляд мамы дочки-молчуньи.. наверное я мало говорю.. да фиг знает почему.. про шшшш повеселило.. наша с игрушками не играет.. она все сортирует и расставляет.. спать не укладывает.. может раздербанить салфеток пачку и развесить везде или прикрыть что-то или вот сейчас протерла двери и стол.. с куклами так до исх пор и не сложилось.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 О, вычитала, Все дети разные. Одни слышат, как говорят родители и повторяют как могут, то есть у них как бы есть умение упрощать слово и произносить его. Например, слышит "Большая", говорит "аяя" и все довольны, вместо слова "трактор", говорит "такта", или "тата" и опять это хорошо. Это уже взрослые слова, ребенок говорит их неправильно, но это допустимо для этого возраста. Есть дети, которых я бы назвала максималистами "или все или ничего". Похоже, что они думают так: " Я не умею говорить "большая", и не буду говорить, я отрицательно покачаю головой, если меня об этом попросят или попрошу сказать взрослого, используя указательный жест и вопросительную интонацию". Степан как видно относится ко вторым. Не только в разговорах, но и в остальном тоже. И там советуют учить произносить по слогам, без привязки к слову, просто слоги. Попробовала, произносит, повторяет за мной) и ему это нравится) Со - ба - ка. А "собака" не говорит, лыбится) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 ну скажешь тоже.. Софочка молодец действительно большой словарный запас на мой взгляд мамы дочки-молчуньи.. наверное я мало говорю.. да фиг знает почему.. про шшшш повеселило.. наша с игрушками не играет.. она все сортирует и расставляет.. спать не укладывает.. может раздербанить салфеток пачку и развесить везде или прикрыть что-то или вот сейчас протерла двери и стол.. с куклами так до исх пор и не сложилось.. Зато Вероничка вон пазлы и кубики какие большие складывает!! Умничка! Софии пазлы Не интересны. У нас пока из 2ух частей, но она их не любит складывать, хотя понимает какая часть к какой. Даёт мне две части картинки если попрошу, может иногда сама их сопоставить, но редко. Ей нравится их прятать, грызть, носить (они в чемоданчике), разбрасывать. Видно у каждого уже есть свои интересы))) У нас с влажными салфетками так) тоже ходит все и всех вытирает Мы сегодня ещё новое слово сказали вечером - Саша) крестный к нам приходил, она его все дядя, дядя. Мы са-ша, са-ша, Соня в ответ "да") А вечером, уже перед сном выдала. Я говорю что Саша, она" мА Саша "(нету Саши) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 1 марта 2018 Поделиться 1 марта 2018 Ещё забыла Зивзи - пузыри; вузизи - паровозик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 Привет. Смотрю все речью детской озадачились. Рома как Степа, молчун) и даже хуже, только сейчас начал говорить "мама" и немного "папа", первое слово у нас было "биби" - машина)) я заморачивалась, и перестала, очень многие мальчики молчат до определенного времени(2-2.5), а потом их прорывает. Я вижу, что Рома все понимает, приносит предметы, какие знает, если попросить, все делает, что просили, кроме когда истерика)) так что я специально ничего пока не буду делать. В саду с ним занимаются - нейропсихолог, учитель музыки, развитие речи, изо и тд. Кстати, стала давать витамины, что Аня, писала-бэби плекс аэнимал парад. И мне кажется положительное влияние-2 недели уже даю. И шустрее стал и сообразительнее, надеюсь и иммунитет подтянем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 Унелма, Привет! я жутко морочусь по речи) Старший в 2.7 заговорил нормально. Попробуй потом комплекс витБ, там бомба вообще) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 Унелма, Привет! я жутко морочусь по речи) Старший в 2.7 заговорил нормально. Попробуй потом комплекс витБ, там бомба вообще) ну у нас ещё же диагноз, остаопат сказала, что речь будет запаздывать. Учитывая это и в принципе развитие его, я и успокоилась 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 В саду с ним занимаются - нейропсихолог, учитель музыки, развитие речи, изо и тд. классный сад!!! Попробуй потом комплекс витБ, там бомба вообще) а мне ссылочку? ну у нас ещё же диагноз, остаопат сказала, что речь будет запаздывать. Учитывая это и в принципе развитие его, я и успокоилась вот и я думаю что из-за сниженного тонуса позднее речь пойдет.. но реально многие вообще не парятся.. особенно фишка - девочки на год опережают мальчиков.. моя и мой крестник на год который старше реально на одном уровне - и к горшку приучились и говорят примерно одинаково.. совпадение думаю я.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 gala_gala, ну сад не то чтобы классный, но за такие деньжищи могли бы и ещё лучше быть. Кому говорю стоимость, все в шоке)) хоть с меня эту нагрузку сняли, могу дома с ребёнком просто дурачится)) gala_gala, да вот даже в группе в саду, девочки болтают, мальчики молчат. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 5 марта 2018 Поделиться 5 марта 2018 (изменено) А мне кажется, что речь вовсе не от пола зависит. Просто все дети разные + генетика+ если есть какие-то патологии (в родах и тп). У меня крестник рано заговорил и хорошо, в 2 он уже щебетал вовсю. Друг наш, Гошан, тоже говорит вполне себе неплохо. Побольше Софийкиного, но он и старше на полгода. А соседская девочка, тоже старше моей, практически ничего не говорит. Кстати, мне тут бабушка с дедушкой рассказывали (у них 3 детей) и вот самый старший в 1,5 года стишок выучил и рассказывал бабушке! Дедушка сочинил стих из 2 четверостиший, про дочку, и выучил с первым сыном пока бабушка в роддоме была) Я смотрю на свою Соню, которая нифига не молчунья, и для меня это сродни чуду! Какие стишки? О чем вообще вы?)))) Изменено 5 марта 2018 пользователем Звездочка 1991 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 Звездочка 1991, если есть мотивация у ребенка, то говорит, если нет-то молчит. Я так своего смотивировала не мычать, а да говорить и плюс читаю, рассказываю, где он обратно мне рассказывает) gala_gala, такой это овощные капсулы, но это тем деткам, кто ест такое)))) мой ест и любит, но он и фильтрум любит)))) вроде не воняют сильно, но с одной баночки стал спокойней и сосредоточенней, усидчевей. еще при тонусе сходите к логопеду, можног провести курс массажа логопедического) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 были сегодня на УЗИ сердца, все хорошо, ООО закрылось. Ну и слаба богу, хорошо что сходили, а то бы все переживала по этому поводу. Степан вел себя почти хорошо, сначала расстроился, а потом ничего, лежал, даже похихикивал, когда щекотно было)) Но тут конечно спасибо мультикам на телефоне, этим отвлекали его)) А узистка такая грубиянка попалась... Ей только в туалете сидеть и кричать "занято!" 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 Девочки, а какой длины стопа у ваших детей? Померяла Софийке сегодня, тк хочу кроссовки купить. 15 см чет мне кажется большая для нашего возраста Camelina, отлично, что все хорошо! Нам в 2 года сказали сделать узи. Надеюсь тоже удасться ее завлечь как-то. А долго оно длится? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 Звездочка 1991, нормальная.. я так же намерила.. причем сейчас носим сандалии 14,5 см и они вот-вот а сама в расслабленном состоянии я почему-то 15,3 намерила.. взяла на весну кроссы котофей 25 размер (15,5 см) завтра получу скажу как.. как бы не пришлось еще одни брать ботинки на байке буду брать 26р (16,5 см) пока не решила брать котофей или нет уж очень по цвету мне подходят но жаба душит 2тыр за них платить и больше нравится цена ботинок капитошка но цвет не очень .. текстильные кеды и туфли тоже взяла котофей 25р-р.. мне показалось что в 16,5 см (26 размер) сильно велики будут.. Camelina, хорошо что всё хорошо!!! еще при тонусе сходите к логопеду, можног провести курс массажа логопедического да.. знаю но это позже после 3-х у нас делают.. пока сами Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 6 марта 2018 Поделиться 6 марта 2018 Ничего себе у вас ножки!! Ого го. У Ромы 13см- 21 размер носим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Вике пару недель назад намерила 13,9. На весну взяли скороход 23 р-р, 14,5. У нас новая умелка: Вика 4 марта научилась прыгать. Единично пока, но отрывает 2 ножки одновременно и новое слово кран (во дворе у бабушки стройка, кран завораживает!), заучит как къа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения