Побойтесь Бога 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Звездочка 1991, у моих по 14см Mist_, Степа скачет вприпрыжку, вот где умора) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Camelina, отлично, что все хорошо! Нам в 2 года сказали сделать узи. Надеюсь тоже удасться ее завлечь как-то. А долго оно длится? Не больше 3-4 минут, но мне они показались вечностью))) Руку держала над Степой с телефоном))) Мы выбрали самый любимый мультик его, заранее подготовили, чтобы не медлить в нужный момент. Mist_, Степа скачет вприпрыжку, вот где умора) А наш никак не научится прыгать) на носочки подскакивает, но от земли не отрывается) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Camelina, мои давно прыгают...с года примерно, старший после 2 начал.....кувыркаться еще позже, Степа давно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 7 марта 2018 Поделиться 7 марта 2018 Софийка тоже прыгает давно) И сама, и когда попросим) и зайку так показывает прыгает и ручки к голове (типо ушки) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 8 марта 2018 Поделиться 8 марта 2018 У моих маленький размер, босоножки носим 20, зимняя 21 размер, у средней дочки в 3,5 года сейчас 22-23. Всех с 8 марта! И я вот хочу написать, что насколько часто были разные болезни, но вот который день лечим младшей герпесный стоматит и это жесть, очень сильный и не ест, не спит, орет сутками, понятно обрабатываем язвочки и пузырьки также с истерикой ( 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 8 марта 2018 Поделиться 8 марта 2018 С 8 марта, девочки! Valentii, скорейшего выздоровления. Откуда берётся такая жуткая болезнь? 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 8 марта 2018 Поделиться 8 марта 2018 Valentii, терпения вам!! И скорейшего выздоровления.. иммунитет надо поднимать а то замучает герпес.. Мы тоже с переменным успехом болеем.. обычно к выходным.. вот и вчера вывели нам красотку из сада с темпой.. Эх, садик.. но куда ж деваться.. последнюю болячку мы конечно обнаглели - сопли которые к выходным начинаются подлатали, когда кашлять начала день дома отсиделись в отгуле и снова отвели.. а там и с соплями по колено ходят и с кашлем.. значит мы как все.. Но не будем о грустном! Поздравляю всех мамочек и дочек мамочек с замечательным праздником весны и тепла!!! Желаю нам всем чтобы это тепло уже наступило!! И здоровья конечно же!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 8 марта 2018 Поделиться 8 марта 2018 Всех с праздником девочки;) Мы тоже за неделю пережили и высокую температуру, и стоматит,и даже аллергию в виде сыпи!!!!! (((Ждём очередного курса массажа и если сдвигов не будет ,то оформляем инвалидность временную!!!!Всё понимаем,много болтает (чаще на своём ),стала характер показывать..может и кулаком помахать;)разница с ровесниками конечно большая,месяца на 3-4 отстаёт ! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 8 марта 2018 Поделиться 8 марта 2018 Valentii, терпения вам!! И скорейшего выздоровления.. иммунитет надо поднимать а то замучает герпес.. Да, иммунитет совсем плохой, как и анализы, ещё и анемия, гемоглобин 95( Поправляйтесь!! С 8 марта, девочки! Valentii, скорейшего выздоровления. Откуда берётся такая жуткая болезнь? Скорее всего родственник заразил, давал из своей ложки и чашки еду, а сам болел и герпес на губе был, думать же взрослым порой нечем... Всех с праздником девочки;) Мы тоже за неделю пережили и высокую температуру, и стоматит,и даже аллергию в виде сыпи!!!!! ((( ! Не болейте и скорейшего прогресса! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 8 марта 2018 Поделиться 8 марта 2018 Всех с праздником,девочки!Здоровья вам и вашим близким! Да,иногда беспечность людей прям поражает((Скорейшего выздоровления малышам! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 8 марта 2018 Поделиться 8 марта 2018 Девочки, с праздником! Всего самого хорошего нам))) Поправляйтесь скорее кто болеет! А я не разрешаю никому кормить Софию с одной ложки и пить из чьей-то чашки кроме моей/мужа. Мне не сложно дать посуду и приборы для нее, а вообще всех приучила, что кормим ее только мы с мужем (можем из нашей тарелки) или бабушка (но тогда из отдельной тарелки). А сейчас она давно уже вообще все ест сама. Наверное я зануда, но как-то так 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 (изменено) Кстати, интересное насчёт гигиены. Я Степану показывала как целовать и целовала его всегда в щечку, и другим говорила, чтоб в губы с ним не целовались. А сейчас он сам хватает меня за щеки, чтоб не повернулась и в губы целует. Если пытаюсь повернуть голову, то мотает "нет" и выцеливает именно на губы. Кто вот его научил? Бабушка божится, что она ни ни. Но вообще, конечно, прикольно. Глазки ещё заказывает так смешно) Изменено 11 марта 2018 пользователем Camelina 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 11 марта 2018 Поделиться 11 марта 2018 Camelina, Аришка тоже любит целоваться именно в губы))))ещё и воздушные поцелуйчики направо и налево раздаёт )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 12 марта 2018 Поделиться 12 марта 2018 (изменено) Девочки, всем привет! И конечно поздравляю с прошедшим женским праздником весны! Желаю вам всем любви, счастья, добра и здоровья!!!! Так жалко что на хватает времени общаться здесь, в субботу уже премьера спектакля, в котором я играю, плюс группа по фитнесу, которую я тренирую, не знаю как муж все это выдерживает, но пока молчит, меня нет дома 4 вечера в неделю. Наверное знает, что скоро театр закончится, и я опять стану более домашней ;-) как минимум по вечерам :-) Вера, растет и взрослеет. Говорит много, с Эриком ведут нормальный диалог, у нее в словарном запасе очень много глаголов, что конечно облегчает понимание в разы. Даже если она эти глаголы не спрягает, а просто говорит « есть, пить, спать, играть, гулять, бежать, одевать, раздевать, мыть, чистить, убирать», и про себя конечно, «упала, одела, все съела и тд.» я ей поражаюсь, потому что сын у меня стал только к 3м годам так говорить. Умелок тоже куча, прыгает, танцует, рисует красками, сейчас наклейки у нас хит, может надолго засесть. Еще мазайка и пазлы. Но больше любит активные игры. Мне кажется что наличие старшего брата очень влияет. Кстати стала ходить на горшок, я ее вообще не учила, берет с брата пример. Изменено 12 марта 2018 пользователем Mama_Marishka 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 Mama_Marishka, я совершенно забыла или ты раньше не говорила, что в театре играешь? Что за спектакль? Что-то известное или местное? Кого играешь? Да уж... Наш словарный запас ограничивается примерно 20 словами, включая звукоподражания. Притом надо просить, чтоб сказал. "Скажи то, скажи сё". Сам говорит только КАА (катать) и НА, ДАЙ. ну может еще чтото там есть, но уж больно непохоже на слова На выходных устроили выходные и съездили в Тюмень. 700 км в одну сторону для бешеной собаки не крюк) на концерт любимой группы - Мельницы. И совпало так, что у нас как раз 5 лет годовщина) так что очень хорошо отпраздновали Дорога конечно это жеесть. С мужем моим. Он-то по работе раз в неделю стабильно ездит туда, а то и в екатеринбург за 1000 км. 6 часов страха и мы дома. Всего 7, мы же поесть и заправиться останавливались. Гонит он уж больно сильно... А еще говорит, что медленно. Типа вот на рабочем мерсе он за 6 часов включая все остановки доезжает. Машину кстати починили)) всего в 190 тысяч вышло. Всего - это в смысле в общем, а не то что мало)) 90 кузов, 70 подушки-панель-крыша и остальное всякие мелочи Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 15 марта 2018 Поделиться 15 марта 2018 (изменено) Привет всем) Как там наши болеющие, надеюсь поправились уже? С разговорами все ок, иногда так задурит голову, что к вечеру хочется тишины и чтобы никто не трогал)))) . Практически каждый день-два что-то новое говорит. Вот сегодня у нее птица)) и так четко, прям правильно и по-взрослому) из последнего Мотя или Отя когда как получается- это кличка нашей второй кошки, туда, Паша. Еще мы уже полностью сами ходим на горшок дома, без напоминаний. Сама берет горшок и садится или приходит ко мне/мужу и говорит "мама/папа пись" . На улицу конечно в памперсе, но и там она оповещает когда хочет на горшок, но мы естественно не успеваем добежать до дома))) иногда может ночью проснуться и попроситься. Танцевать очень любит, знает штук 5-6 полных танцев под песенки, ну как танцы движения под слова)) очень подвижная, лезет всюду. Такая забавная стала, с игрушками говорит, с собакой) у нее кукла есть, на которую нажимаешь она смеется, говорит и плачет, так когда она плачет София ее жалеет - обнимает и тшшшш ляля говорит)))) Если во время игры кого-то уронит, то тоже жалеет))) Но меня напрягают наши какахи((( Из-за ошибочной пневмонии и ненужного антибиотика у нее довольно тугой стул стал. Часто даже ноет когда какает и говорит, что попа болит(((( были уже у врача, выписали линекс. Пропили и вот вообще ничего((( Кефир даем пить, стараюсь больше жидкости в нее вливать, но эффекта нет. Может кто подскажет что еще можно сделать? Думаю сдать анализ кала на дисбактериоз. А еще мне очень нравится у нее спрашивать "кто мамино счастье?", "кто мамина бусинка?" и тп она на это отвечает "я!" прям бальзам для меня))) Изменено 15 марта 2018 пользователем Звездочка 1991 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 (изменено) Звездочка 1991, попробовать больше овощей и фруктов давать, которые послабляют. Кабак, груша. Кефир только первого дня, дальше он может наоборот крепить, аккуратно. Но ты итак это знаешь, наверняка Мы тоже у Вики спрашиваем "кто моя дочка" и она показывает на себя. По настроению говорит "я" аналогично, если на фото спросить "кто?" Тоже вполне успешно ходим на горшок(прогулка и сон в подгузе, прогулку до 2ч терпит, в сон немного прудит)). Это классно. Последние два раза по-большому сходила, причём сама! Т.е. я уже замечала постфактум - сидит на горшке и хлопает себе))) Мы внезапно заболелиииии. Жутяк. Вчера сопли, чихание и темпа 37,3, потом подросла. Ночь спала оч плохо, мучилась, плакала. Ждём врача сегодня с 12 до 15. Очень удачное время думаю может пораньше её уложить. Изменено 16 марта 2018 пользователем Mist_ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 16 марта 2018 Поделиться 16 марта 2018 Но меня напрягают наши какахи((( Из-за ошибочной пневмонии и ненужного антибиотика у нее довольно тугой стул стал. Часто даже ноет когда какает и говорит, что попа болит(((( были уже у врача, выписали линекс. Пропили и вот вообще ничего((( Кефир даем пить, стараюсь больше жидкости в нее вливать, но эффекта нет. Может кто подскажет что еще можно сделать? Думаю сдать анализ кала на дисбактериоз. не надо ничего сдавать - купи закваску и делай сама йогурт.. нарине мне понравился.. я делала vivo.. и вот такой еще.. поищи у себя.. нарине в аптеке есть закваска.. даю на второй завтрак - ест просто так без всего.. делается очень просто - нагреть молоко до 40 градусов, засыпать и в термосе на 6 часов оставить.. густой получается и не кислый.. у нас наоборот с какахами проблем нет но после аб тоже было не очень.. тем более ротовирус был немного вобщем какала пару дней она у меня горохом после дюфалака только.. после йогурта через три дня все как обычно два-три раза в день.. Mist_, выздоравливайте!! мы периодически с соплями но ликвидируем их в выходные и снова в сад.. сопли лечатся альбуцидом, еще надо зиртек капнуть по 5 капель два раза в день - как ни странно помогает если даже сопли не алергенные.. есть еще микстура от насморка синупред - травки на спирте.. на себе пробовала отлично помогает.. Вероничке давала пару раз но спирт меня не очень вдохновляет в микстурах конечно.. А Вероничка поправилась после отучения от соски всю неделю жевала и вот сейчас при 94 см она весит 14,5 кила - щечки такие и ляшечки бррр.. но это ладно.. живот тоже подрос - вот это не очень понравилось нашей педе.. сказала придерживать в еде.. а как.. пока не понятно.. пьет много, баранку ну суммарно за день одну-полторы съедает, хлеб выпрашивает и в саду думаю с ним все едят дома только утром.. в обед суп, вечером котлетка и картошку не особо ест - огурцами и помидорами зажевывает.. на ночь кефир без всего.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 18 марта 2018 Поделиться 18 марта 2018 gala_gala, спасибо, читала про альбуцид. Пока нет такой необходимости острой, будем промывать. Благодаря электронному соплеотсос, сопли очень быстро проходят. Вчера Вика проснулась бодрячком, полная шалости) так что идём на поправку. Какая Вероничка сочная и высокая мне кажется, не стоит переживать из-за веса... по-моему, даже без всяких таблиц, при таком росте вес отличный. Ну а животик надо укреплять, что делать, качать пресс у нас вот тоже слабый Вика вот стройняшка. Штанишки в талии все велики.. (картерс 24м). Даже Лениным свободны. Вот джинсы на резинке и легги меньшего размера(коротки уже) - не спадают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 18 марта 2018 Поделиться 18 марта 2018 Благодаря электронному соплеотсос, сопли очень быстро проходят. что за зверь?? Сейчас носим штанцы картерс 2Т запас небольшой.. Верх уже 3Т взяла.. 24М смотрятся футболки уже короткими несмотря на то что удлиненные.. жду посылочку.. Пижама 3Т верх отлично, брючки лосинками в талии велики пришлось ушить.. пузик конечно жуткий.. смотрю за год ничего не изменилось и он такой же.. ноги только прямее стали значительно.. вобщем печаль... Альбцуид - это очень крепкий раствор соляной.. тот же самый аквалор только более продолжительного действия... это мне так педя наша платная объясняла.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 18 марта 2018 Поделиться 18 марта 2018 gala_gala, b.well маленький, на батарейках. Мы с ним с первых соплей. Ещё музыку всякую тренькает Насколько я знаю, альбуцид - это противомикробое средство для глаз и там точно есть что-то покрепче соляного раствора Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 18 марта 2018 Поделиться 18 марта 2018 Альбуцид отлично подсушивает. Я пользую его 5 дней перед сном обычно. Отсасываем бейби вак насухо прям. С ним вообще забыли про желтые сопли(ттт) Нам в пору низ на 12-18 мес, верх по-разному. У картерс 24 уже впритык, некст и george с запасом. Картерс вообще на стройняшек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 18 марта 2018 Поделиться 18 марта 2018 (изменено) Mist_, Овощи даю и фруктов ест много (в основном сейчас это яблоки и груши, бананы пока не даю они вроде крепят). Но пока сдвигов никаких, а времени прошло уже 2 месяца((((( не надо ничего сдавать - купи закваску и делай сама йогурт.. нарине мне понравился.. я делала vivo.. и вот такой еще.. поищи у себя.. нарине в аптеке есть закваска.. даю на второй завтрак - ест просто так без всего.. делается очень просто - нагреть молоко до 40 градусов, засыпать и в термосе на 6 часов оставить.. густой получается и не кислый.. Вот про йогурт я что-то не подумала... Спасибо, Галь. Виво точно в гипермаркете видела, но поищу по аптекам сначала нарине. Магазинный йогурт она у меня не ест, но магазинный у нас только сладковатый. Творог есть без добавок, а йогурт все равно с сахаром идет даже если он без фруктов. Сделаю свой попробую. А так кефир пьет и тоже нет результата(((( Животик у нас тоже круглый. Я как-то не переживала. А сейчас что-то настораживать меня стал сей факт. При чем не скажу, что она пухлая, но пузико хорошее торчит когда стоит) когда лежит ребра торчат. Похоже, что у нее мышцы живота может слабые? Я вот все, Галя, про вас теперь вспоминаю, что вам рахит просмотрели. Но мы же были в год у хорошего платного хирурга-ортопеда, я думаю она бы сказала если бы что-то не так было?... В 2 года поведу ее опять хотя врач тогда сказала, что прийти ближе к 3 перед садом. Но что-то тревожно мне. Пусть посмотрит и ножки наши (у нее тогда угол разведения какой-то был в верхних пределах нормы) и пузико, и позвоночник (мне иногда кажется у нее плечики на разном уровне и когда лежит на спине одна часть грудной клетки выше другой). Игода есть это, иногда нет.... Короче схожу для своего спокойствия. Тем более, что по линии мужа совсем какашки в наследственности по ортопедии Изменено 18 марта 2018 пользователем Звездочка 1991 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 19 марта 2018 Поделиться 19 марта 2018 Звездочка 1991, да будет пузико торчать, у детей это норма до 12-14 лет. Девочки, а молоко какое берете для йогуртов домашних? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 19 марта 2018 Поделиться 19 марта 2018 слабит хорошо киви Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения