Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

бейби вак

я видела такой "агрегат", но так страшно пылесосом отсасывать) или норм? Или у вас мощность регулируется? У моего только на трубе окошечко, которым мощность можно снизить, но даже так очень сильно всасывает. А если отверстие сужается(аспираторм), то вообще мощно будет.

Девочки, а молоко какое берете для йогуртов домашних?

я все ребенку готовлю на обычном "взрослом" молоке. У нас очень хорошее Угличское, местный производитель.

Девочки, никто не участвовал в акции магнита - собрать наклейки и купить чашку с игрушкой)) Мы еле-еле набрали и игрушки закончились. Вообще такой дефицит создали, мамы гоняются по всему городу, ругаются с продавцами)))))

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Mist_, там максималка 1800, у нас старый пылесос как раз такой! Отсасывает отлично, там такой механизм, что оптимальная нагрузка создается. Мы отсасываем прям насухо, насморки у нас ушли, уже так справляемся, в крайнем случае на ночь убираю. Единственное, ребенок не должен пылесоса бояться. На себе пробовала, на старшем) он от 0-99лет, думаю поможет хорошо в Б ту же

Мы участвовали в киндер пингви, нам ничего не прислали

еще в Агуше, выиграла 50р на тел и ничего тоже...жду))))

самое лучшее от Нестле, тысячи 3 на кашах набрали

При чем не скажу, что она пухлая, но пузико хорошее торчит когда стоит) когда лежит ребра торчат. Похоже, что у нее мышцы живота может слабые? Я вот все, Галя, про вас теперь вспоминаю, что вам рахит просмотрели. Но мы же были в год у хорошего платного хирурга-ортопеда, я думаю она бы сказала если бы что-то не так было?...

надеюсь что обойдется.. для себя я уяснила что платный врач ни фига не равно хороший.. ну ходили мы наблюдаться до года в платную клинику и что - рахит! А сейчас к нам врач ходит вот это ВРАЧ!! Совсем другой подход и это видно.. стоит дешевле и на дом и заодно всех домочадцев полечит что например моим подружкам с двумя детьми очень нравится.. и справочки еще пишет в сад официальные с печатями.. жаль больничный не дает ;)

Наринэ однозначно надо подавать но это типа "лекарства".. на постоянку лучше делать йогурт самой - не сложно и полезно.. вот ту фирму что я выложила - там около 10 видов всякий бактерий - вам сейчас с лактозой надо что-то - она способствует.. Магазинный йогурт весь сладкий - я не покупаю.. даже ряженка сладкая зараза.. Моя соседка дает его постоянно ребенку - сейчас с утра перед садом.. сотрудница на ночь дает - тоже посоветовала я из-за запоров - он у нее кефир и молоко не любит а йогурт отлично кушает.. Vivo я брала тоже в виде порошка для приготовления.. Наринэ порошком у нас в аптеке продается не очень - сначала надо сделать закваску а потом уже эту закваску разбавлять и еще настаивать - не удобно..

молоко какое берете для йогуртов домашних

стерилизованное - агуша или крепыш у нас продается..

Звездочка 1991, .. и еще про ребра.. "торчать" - ну это вообще не понятно у всех торчат.. у Веронички у нижних ребер только аппертура увеличена - они как бы выделяются.. вот это вообще никуда не денется что очень печально.. живот проблема в том что она его выпячивает и тем самым выгибает позвоночник и он кажется еще больше.. хотя после того как поправилась вроде всего на килограмм она вся стала крупнее - и ляжки и живот подрос - педя сразу это заметила - велела убрать совсем баранки.. блин а как это сделать.. сразу такие истерики прям капец..

gala_gala, согласна полностью. К сожалению платный не значит хороший. Но мы у нее наблюдаемся с рождения, начинали в поликлинике, но она оттуда ушла и открыла свой кабинет. И мы пошли к ней уже платно. Ее вроде хвалят у нас в городе.... Надеюсь не зря.

Наринэ однозначно надо подавать но это типа "лекарства".. на постоянку лучше делать йогурт самой - не сложно и полезно.. вот ту фирму что я выложила - там около 10 видов всякий бактерий - вам сейчас с лактозой надо что-то - она способствует..

Те нарине курсом продавать? У нас есть в капсулах и в порошке 200мг N10, производитель витамакс-е/Армения. Оно?

хотя после того как поправилась вроде всего на килограмм она вся стала крупнее - и ляжки и живот подрос - педя сразу это заметила - велела убрать совсем баранки.. блин а как это сделать.. сразу такие истерики прям капец..

Я бы не стала ничего делать. Ваш вес для вашего роста нормальный. Если не веришь посмотри по калькулятору имт по воз. Он в норме. Нечего дите мучать и голодом морить

слабит хорошо киви

София его категорически есть не хочет(((((( хорошо если кружочек впихну :(

Девочки, а молоко какое берете для йогуртов домашних?

Я как-то себе делала из простого магазинного. Но не с закваской, как Галя написала, а с йогуртом типо активия, актимель. Сейчас буду делать тоже на магазинном. Летом будем покупать свойское из деревни у постоянной женщины.

Просто коровье молоко я Софии не даю. Она и не хочет его пить. Я пару раз давала, она делает глоток-два и ее так передергивает как не знаю от чего. Поэтому я и не предлагаю больше пока. Тем более, что она пьет мое молоко. Кефир пьет хорошо

Camelina,  с годовщиной!!! Счастья и любви вам!

Да, я играю тут в любительском театре, первый раз, с ноября репетировали пьесу и вот наконец-то премьера в субботу состоялась. Представление было 2 раза, в 14:00 (чтобы и с детьми могли прийти посмотреть) и в 20:00, так что энергии много было затрачено. Все хорошо прошло. А после до 5:30 тусили )))) Еще 3 раза будем спектакль играть. Теперь только по вечерам, среда, пятница и суббота. Комедия в 3х актах.

• Нравится 6

Mama_Marishka, с премьерой!!! :flower:;)

Те нарине курсом продавать? У нас есть в капсулах и в порошке 200мг N10, производитель витамакс-е/Армения. Оно?

ООО "Нарэкс" Армения .. не понравилось что долго - надо сначала закваску делать 24 часа, потом уже из нее делать сам продукт еще 6 часов.. я покупаю в СП порошками.. на вкус все разные - есть "соплями", покислее.. мне больше понравился вот такой и наринэ этой же фирмы..

500x500.6a5a98fd66134be.png

тот что выкладывала - там самое большое кол-во бактерий - его как раз после ротовируса надо.. но он посопливее был..

Про голодом морить уж загнула.. но ограничить баранки как-то надо.. мы их даем много.. стараюсь по чуть-чуть отламывать..

• Нравится 2

Mama_Marishka, C премьерой! Молодец ты!!

• Нравится 1

Звездочка 1991,&nbs; про запоры: никакой картошки, морковки, риса и бананов.

Больше воды и клетчатки, броколли, цветная капуста, фасоль стручковая, овсянка и много давать/предлагать пить воды.

Mama_Marishka, C премьерой! Молодец ты!!

Спасибо! Честно говоря, не ожидала от себя, но мне это даже нравится :-)

Никто у нас тут больше в театре не играет?

Изменено пользователем Mama_Marishka

Сегодня забирали Вероничку из ясель и услышала одну девицу.. мама спрашивает "что делали сегодня" отвечает "домики собирали" ну и в том же духе дальше.. потом "собака, машина" всё четко сказано без каких-то непоняток.. я в шоке вышла.. а наша "папа" и истерика на полу.. девочке нет двух лет........

gala_gala, мне все кажется, что такая речь до 2х лет это на генном уровне, таких мало и не нужно переживать. Вот Эмма может многое повторить, но просто так использовать не будет в разговоре, все на уровне.

Девочки, а разве вообще берут таких деток,которые не особо разговаривают, в садик!!!!????ну имеется в виду гос садик

KatRina 13, так в два года норма словосочетания, хоть какие-то, а много где и с 1.5 берут, там вообще молчать можно

KatRina 13,  у меня у знакомых чуть ли не до четырех лет молчал.вот они рассказывают, что все в садике на утреннике стихи рассказывали, а их сидел и двух слов связать не мог.

Девочки, а разве вообще берут таких деток,которые не особо разговаривают, в садик!!!!????ну имеется в виду гос сади

начинают привыкать в сад с года и 3-х месяцев.. тут вообще мало кто говорит.. а вообще есть садики государственные где берут с 10 месяцев - в лучшем случае там ходят и лапочат на своем тарабарском.. :D У нас в яслях говорят не много - ну может половина.. так чтобы здорово предложениями только двоих слышала..

Всем привет! А мы идем в домашний садик, наконец-то дали добро, в мае вызожу на работу!!!

Девочки, подскажите. Вика переболела (сопли, температура). Но уже неделю есть температура в пределах 37,2, без симптомов. Может это быть вариантом нормы или наоборот?

Mist_, ищмерь когда спит, сейчас вот у нас дома очень жарко и тепло на улице и отопление, вполне модет элементарно перегреться. Или спросонья утром измерь.

Сarrie, спасибо, попробую:) позвонила мс, она сказала, что после ОРВИ могут оставаться "хвостики".. и такая т - это норма, а если будет насморк, то уже надо будет проверяться.

Mist_, а расскажи,как ты пользуешься аспиратором?Купила такой же и что-то он недосасывает. То есть после него еще обычным,которым ртом надо отсасывать,немало так сопелек извлекаю

Привет, девочки. Мы опять с Ромой в больнице. На этот раз больница более приличная. Увезли в понедельник с несбиваемой температурой. Весь день ниже 38.5 не опусказалась. И обтирала, и свечи ставила и нурофен-ничего не помогало. Приехала скорая, вкололи анальгин, и тоже не берет.. Поехали в больницу, поехал наш папа, все больницы детские битком, в которую еас отвезли-очередь из 10 машин на прием(( в больнице ночью ещё 2 укола делали, только к утру сбили температуру. Вчера делали снимок, исключили пневмонию, анализ крови плохой - вирус и какой то воспалительный процесс.

Продолжаем лечиться тут.

2 раза в день колят антибиотик, в нос протаргол, микстура от кашля, ингаляции. Завтра повторные анвлизы..

Унелма, ох ничего себе. Что же за напасть такая?

Выздоравливайте скорее

Унелма, поскорее поправляйтесь!

Унелма, ничего себе :( Скорее поправляйтесь!

Унелма, ничего себе. Поправляйтесь скорее! Говорят сейчас грипп свирепствует.

Лялечка777, я сначала очень обильно закапываю физраствор. Потом отсасываю. Так 1-3 раза. Ничего необычного не делаю. Там нужно следить за тонкой резиночкой (не терять), которая в месте крепления резервуара. Из инструкции помню) а так не знаю, что ещё посоветовать. С недавней болячки попробовала длинную насадку - с ней эффективнее на мой взгляд отсасывается. Но сильно щекочет.

Унелма, поправляйтесь!!

Наша платная врач которая все объясняет в отличие от других враче сказала что грипп - это темпа высокая сразу и несколько дней 39-40 и ломота в костях и главное - не должно быть соплей (странно как-то на мой взгляд).. а/б не лечится и вифероном тоже!!! ну только если темпа больше 5 дней держится дают а/б.. то есть сбивается до 38 и опять 39.. и то! сейчас сотрудница болеют с ребенком - 3 дня было 39,5 сбивали до 38, потом два дня еще 38 сбивали до 37.. наша платная врач (теперь она и их наблюдает) сказала если темпы на шестой день нет то а/б не надо.. кровь сдали - там эзонофилы в норме были..

Mist_, про темпу.. я тоже когда-то думала что 37,2 это норма.. оказывается у Веронички постоянно были уши красные.. не гнойный но получается всё же отит.. проверь ушки у Вики тем более сопли были.. еще к двум годам должны вылезти зубы последние - может и на них..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...