Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

gala_gala, посмотрела ушки - обычного цвета. Они прям красные внутри должны быть? Такого не обнаружила. Тоже подозреваю зубы - рука во рту без конца(и не только рука:(), но дёсны вроде без признаков...

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

У Ромы вчера опять подскочила 38.3 и пока он орал, увидела дальниц последний зуб снизу проклюнулся. Сбили температуру нурофеном. Утром зуб этот показался, и ещё один с другой стороны лезет. Ещё и от этого температура у него. Сдали сегодня кровь, мочу повторно. Если завтра анализы будут лучше, попросимся домой.

Mist_,  уши внутри должны быть красными, у нас у соседки по палате, у девочки, уши прям красные были, катаральный отит

В Москве грипп и корь бушуют. Все детские больницы битком. Вчера пока папу нашего ждали с передачкой-медсестра на посту сказвлв, что 18 человек в очереди в приемное..

Унелма, да уж, скорее домой!

Не, не красные нигде: ни внутри, ни снаружи. Сегодня измерю ещё т, посмотрим.

Живчик проснулся сегодня в 5 и с лёгкостью протусил до обеда... Предложила мужу закрасить окна чёрной краской :D

бедные детишки, жуткие очереди. Наверняка вас с удовольствием поскорее выпишут.

Девочки, кто-нибудь ставил на окна замочки? Чтобы деть не мог открыть.

Пока нет, но обязательно поставлю. К осени, наверное. Пока до окон еще не добрался Степан.

Mist_, у нас давно замки

Сarrie, какие у вас?

Mist_, просто замочек с ключом прям на ручке

Mist_, у нас уши внутри красные были.. без прибора не посмотришь..

а Вероничка вчера аж поклянчила голову помыть (обычно вопит дурниной а тут и шампунь взяла и мылила) мы давно не мыли из-за отитов.. вроде потом и вытерли ушки и закапали а сегодня темпа 37.. надо бы доктора позвать..

У нас замков нет - на подоконники не лезет пока.. посмотрит летом..

Унелма, без особой надобности лучше без больнички.. а то прицепиться может что угодно.. вот я тоже думаю может зубы.. надо бы глянуть..

Унелма, Юля,выздоравливайте скорее!!!в Питере тоже грипп бушует...

А мы от очередного невролога ..ничего нового!!ребенок мой здоров и со своими тремя наркозами имеет право и к трём годам пойти (пипец)!!!после последнего массажа стала самостоятельно стоять без опоры ,а если в руках что-то, то может и долго постоять! !несколько раз проскакивало -делала самостоятельно шага 2 к папе!!!думаю,что медленно конечно,но двигаемся в нужном направлении!!!

Нам звонили из садика,спрашивали ждать ли нас в этом году-решили,что этот год пропускаем!!нет гарантии,что в ближайшие месяцы дочь пойдёт ..

Очень самостоятельная становится,одевается почти сама...из слов совсем немного:папа,мама,баба,дай,мне,я,бо-бо (болячка)!!!всех озвучивает и всем подражает. ..очень любит деток,ко всем тянется!!!!через месяц начнём на развивашки ходить,ради общения))))

• Нравится 1

gala_gala, посмотрела ушки - обычного цвета. Они прям красные внутри должны быть? Такого не обнаружила. Тоже подозреваю зубы - рука во рту без конца(и не только рука :(), но дёсны вроде без признаков...

Ты сама не увидишь, внутри это. Врач такой трубочкой смотрит

У нас нету, но будем ставить от греха подальше

У Ромы вчера опять подскочила 38.3 и пока он орал, увидела дальниц последний зуб снизу проклюнулся. Сбили температуру нурофеном. Утром зуб этот показался, и ещё один с другой стороны лезет. Ещё и от этого температура у него. Сдали сегодня кровь, мочу повторно. Если завтра анализы будут лучше, попросимся домой.

На зубы плохих анализов и прям несбиваемой темпы не будет. Смотри аккуратно

а Вероничка вчера аж поклянчила голову помыть (обычно вопит дурниной а тут и шампунь взяла и мылила) мы давно не мыли из-за отитов.. вроде потом и вытерли ушки и закапали а сегодня темпа 37.. надо бы доктора позвать..

У нас София орет дурниной еще как только понимает, что дело идет к мытью головы и просит мама нет(((((( А у подружки у малого был отит, так им лор сказал в течение месяца-двух купаться с ваткой в ушах, ватку смачивать в масле (вазелиновом, подсолнечном и тд) и в ушко, чтобы вода не попадала

внутри красные были..без прибора не посмотришь..

блин, поняла)) сама опять приболела, плохо соображаю.

Нашла разные виды замочков. Сначала подумала, что дорого будет на столько окон устанавливаеть. А можно ведь некоторые ручки просто снять.

Mist_, да.. оттоскоп который.. ухо красное внаружи - это еще ни о чем не говорит.. и даже потереть за мочку типа если отит то больно - фигня.. в нашем случае по крайней мере..

KatRina 13, почему неврологи не разрешают кортексин??? он и для речи и для опоры вам очень нужен на мой неврачебный конечно взгляд..

А у подружки у малого был отит, так им лор сказал в течение месяца-двух купаться с ваткой в ушах, ватку смачивать в масле (вазелиновом, подсолнечном и тд) и в ушко, чтобы вода не попадала

ага.. попробуй запихнуть им ватку в ушки.. хренос два.. пробовали.. держим ухо закрытым пока льем воду сверху, голову моем очень редко - раз в месяц и ей не нравилось это никогда.. а вот поди жы вчера сама захотела.. голова причем грязной не выглядит..

gala_gala, не знаю,Галя !!!я спрашивала двух невролог про кортексин, ответ один-вам не надо...

А самой мне страшновато самолечением ребенка заниматься

• 2 недели спустя...

Девочки,а где все?)У кого какие новости?)

Привет) У нас со сном беда прям. Как ни ложиться - так слезы. И днем, и вечером.

Лялечка777, Привет! Мои зайцы в сад сегодня пошли!

Camelina, А чего ревет? Не хочет? У меня Эмма посл время начинает меня тискать, целовать и балдеть....глажу долго по головке, часа 2 может укладываться

• Нравится 1

Привет всем) у всех дела, все потерялись)) Я с активностью Софии за день так выматываюсь, что за компьютером неделю не бываю)

Привет) У нас со сном беда прям. Как ни ложиться - так слезы. И днем, и вечером.

У меня София так уже с неделю на дневной сон. Зову спать она говорит мне "не". И играет дальше. Если беру с силой - рев. Хотя видно по ней, что спать хочет. На ночь такого нет. После всех процедур - мытья, чистки зубов, бусек папе и прочее, она сама выключает свет и идет в кровать и меня зовет "мама бай"

Camelina, А чего ревет? Не хочет? У меня Эмма посл время начинает меня тискать, целовать и балдеть....глажу долго по головке, часа 2 может укладываться

не хочет. Как и София вон, говорит не и дальше играет.

А вечером как кровать мы расстелим у него, наоборот, не время сна, а самый расколбас начинается. Притом зубы чистит, знает, что пора спать, не не хочет. И рев

Приветы) мы пока с садом завязали. После последней нашей больницы так и не пошли. Я ушла с работы, до осени буду дома. Буду узнавать про ГКП, снова пробовать, потом искать другую работу.

Со сном, особенно ночным у нас всегда беда, с года это началось, укладывается очень плохо - от 20 минут до часу мы мучаемся. Днем засыпает проще. Минут 10-15 на все.

Подруга меня на Пасху порадовала, она крестная Ромы. Ждёт двойню. Они с мужем 2,5 года хотели ребёнка. И вот дождались аж двойни)

• Нравится 2

Всем привет!

У нас наконец-то весна в полном разгаре. Все в цвету и одуванчиках. Разделись до футболок.

Все свободное время проводим с детьми на улице. От этого правда домашних дел не убавляется, а наоборот ещё больше стирки )))) но все равно здорово, лето почти, скоро в бассейн открытый будем ходить, Вера научилась плавать с надувными нарукавниками и теперь все время просится купаться. Воды совершенно не боится, может очень долго с головой под душем стоять и наслаждаться ))))

Через месяц Верочке 2 года, начинаем уже потихоньку готовиться. Приглашения на ДР с коллажем из Верочкиных фото заказала, такие классные получились.

С середины мая Вера пойдет в русскую группу вместе с Эриком, у меня появится 2 свободных часа ))))

Я сначала думала, может рано ещё, но Вера такая болтушка, что ей в самый раз. Порой она скажет что-то и даже муж спрашивает, а кто это сейчас сказал Эрик или Вера, даже не верится что такой маленький ребёнок разговаривает предложениями и достаточно четко. Надо будет видео выложить.

У нас с мужем опять краткосрочный отпуск без детей ))) Спонтанно выпала возможность посмотреть одним глазом Аргентину. Завтра вылетаю в Буэнос-Айрес на 5 дней. Муж уже там по работе, как раз к моему прилету освободится и мы будем просто есть, пить, гулять и наслаждаться прекрасным мегаполисом.

Дети остаются с родителями мужа. Эрик уже вчера вещи собирать начал, никак не может дождаться когда уже к дедушке поедет, там столько ВСЕГО )))))

• Нравится 3

Марина,у вас как всегда все супер!Молодцы!

А мы тут розеолой переболели,сейчас вот сопли опять. Завтра идем на прием к нефрологу,никак наша лоханка в почке не затянется,будем договариваться о госпитализации для обследования. Возможно,уже на след неделе ляжем. Мне пока прям страшно,как мы там будем?Девочки,кто лежал с детками в больнице,поделитесь,как вы там их развлекали?

Из хорошего- Аня такая болтушка)Уже даде фамилию и отчество знает)В общем так щабавно с ней разговаривать)С гошком дружит,но бывают промахи,конечно.Тут вчера вообще одна молча ушла в туалет,сама сняла трусы и села на горшок)))И самое интересное-выоить все в унитаз))

А мы 6 мая в Турцию летим)На недельку погреться и побалдеть))Втроем летим)

• Нравится 1

Всем приветик.. наконец-то тут хоть какая-то движуха ;)

У нас проблемы на сон дневной уложиться. Вот уже часа полтора укладываю.. ей то на горшок надо, то срочно поиграть.. наверное опять без сна сегодня.. Вероничка опять заболела.. садик вобщем в этом плане зло.. На горшок сама сегодня бегает.. отнесла его сама в свою комнату и бегает туда как только ей надо - снимает штаны потом приходит со спущенными штанами показывает что сходила.. и даже по-большому сегодня два раза так сходила, правда третий промахнулась - перехвалила я наверное :D

Растет Вероничка не по дням а по часам.. Ростом с трехлетку, мозгов пока не на столько же.. :malicious: Говорить отказывается.. собираюсь идти к неврологу в 2 года..

Пока сидели на больничном с папой полторы недели немножко схуднула, но за 5 дней в саду опять наела тааакие щеки прям караул... чем они там ее кормят фиг знает - надо с воспитателями беседу провести.. про добавку уже сказала.. наверное хлеб хомячит.. дома мы его не даем - вообще спрятали :confusion: с глаз долой так сказать и печенье не даем.. а живот к вечеру торчком все равно хоть и может не ужинать после того как с прогулки вечером приходим после сада.. Прогулка вечером отдельная тема - как вышли в сад после больничного и началась у нас хорошая погода - проблема усадить ребенка в машину из сада.. за неделю меня это так вымотало что подумываю о переводу поближе.. Что вовсе не факт потому что желающих третьего года жизни тут ооооочень много которые дома все это время сидели.. Теперь если мимо парка едем домой то сразу вопль почему не выбегаем туда :malicious: Уговорить зайти домой за коляской тоже треш.. вобщем пока она нами манипулирует как хочет.. :cry:

Все молодцы.. Особенно с отпуском.. У меня на работе сейчас лайтово.. заключаем договора и будет очень много работы до сентября.. С учетом того что мои сотрудники желают отдыхать летом - придется мне одной пахать.. жалко.. может в мае пару недель возьму.. но ехать никуда не собираемся.. мама моя сильно болеет.. и вроде отдых нужен но на юг с Вероничкой точно нет.. просто у нас из города чтобы выбраться на юг - машиной понятно не вариант - поездом 2 суток это даже не рассматривается - самолеты летают дешевые только из Москвы.. за границу я не выездная.. так что я морально зрею на следующий год на юг возможно.. посмотрим как Вероничка себя вести будет..

Сarrie, ну как ваш сад?Вы вроде в домашний пошли,да?

Лялечка777, в частный пошли) хорошо....два дня по 2 часа, вчера до обеда, сегодня тоже должны были до обеда, но пришли, а дети спать улеглись, пойду к четырем теперь. Кушают там, договорилась не гулять, будут в группе с няней. Мы в младшей группе, там максимум 9 человек и 2 воспитателя, в старшей

в старшей человек 12. Повар свой так же. Ну и ждем осень и муниципальный сад.

А нам не дали сад :( :( :(

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...