Побойтесь Бога 19 апреля 2018 Поделиться 19 апреля 2018 Mist_, так в мае распределение Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 19 апреля 2018 Поделиться 19 апреля 2018 Сarrie, списки должны выложить до мая. А распределение уже было. Это можно проверить, если на ГосУслугах подать заявление на зачисление в сад. Но я себя успокаиваю, что может в наши сады только льготников пока распределили, а простые смертные вот-вот... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 20 апреля 2018 Поделиться 20 апреля 2018 Вчера фоточки выложили, не скучают малыши) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 20 апреля 2018 Поделиться 20 апреля 2018 Mist_, у нас льготников не распределили еще, тк мы внеочередники и 10-11-12 в списках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 20 апреля 2018 Поделиться 20 апреля 2018 Сarrie, я даже представить пока не могу. чтобы Степан что-то такое делал... Не, прилепить, то он прилепит, но только куда придется, а не на место Нам на той неделе звонили, уточняли по прописке. Идет распределение. сказали, из каких садиков можем выбирать Меня сегодня довели, через край переполнилось. С речью у нас же так и проблемы. Все также слов (звуков) 20 может повторить и где-на-дай-иди говорит. Больше ничего. И каждый считает своим долгом сказать, что мы не правильно занимаемся. Надо вот обязательно позаниматься по видео такой-то тетеньки (всегда разные) и сразу заговорит. Только что книжки Янушко раскритиковали. "херня эти птички и рыбки, кто куда и как", включай видео Железновой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 20 апреля 2018 Поделиться 20 апреля 2018 Camelina, я у Степы даже не считаю сколько слов. Повторяет, понимает и хорошо. Вот лапку ему закрываю, чтоб не сосал, так вообще. Сегодня себя на фоте увидел. Спрашиваю- кто это? Он-Сте.... У старшего в 2.7 поперло.....Сейчас у нас нет никаких диагнозов кстати. Помню про Железнову слышала тогда, смотрела....вроде толку не было....а вот Янушко книгу мне таскают и сами рассказывают. В 2 года вроде толчок должен быть. Странно по распределению...у нас в младшие группы 1 мая распределяют, ясли чуть позже....за путевкой сказали после 20мая приходить. А вообще в ОО говорят ждать или нет путевку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 20 апреля 2018 Поделиться 20 апреля 2018 Сarrie, мне тоже Янушко нравится. И Степану тоже. Тоже приносит и повторяет по книге. Звуки пытается, а задания уже почти все делаем. Особенно ему нравится на спине груз таскать, как ослик)))) ну они там что-то подготавливают еще видимо у нас. Потому что на конкретный садик не записали еще, хоть мы и сразу сказали, какой хотим. Только про выбор сказали. Сказали, в июне позвонят еще, там запишут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 20 апреля 2018 Поделиться 20 апреля 2018 Camelina, сад вообще тема, даже 4 дня мы отходили и уже видно + Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 20 апреля 2018 Поделиться 20 апреля 2018 Сarrie, ой,я так рада за пупсов!!в инсте за вами наблюдаю...такие взрослые уже,в саду)))самостоятельные! !!!мы этот год пропускаем..надеюсь ,что в следующем точно пойдёт Лялечка777, а мы вот 2 дня как прилетели из Турции! !!были в Аланье. ..погода супер,загорели!!!клубники наелись, там как раз сейчас самый сезон..мне очень понравилось!!и народу не так много,не так шумно как в сезон обычно!!!! Хорошего вам отдыха)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 20 апреля 2018 Поделиться 20 апреля 2018 KatRina 13, Спасибо! Я тоже вас смотрю! Дочурка умница!!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 21 апреля 2018 Поделиться 21 апреля 2018 Распределение в каждом регионе может проходить по-разному. У нас все строго (знаю аналогично в соседней области ещё как минимум) - распределяет программа в определенном алгоритме, заведующая никак повлиять не может. С сажами определиться до апреля нужно, списки к маю. Мы встали только в 2 садика - вот и результат По вашим давним рекомендациям заказала вчера Янушко от 2 до 3. По батяевой Вика с удовольствием занимается, но все ограничивается звукоподражанием... недавно стали много считать, появились новые слова: один и три. Вообще со всеми этими нескончаемыми болезнями забыла поделиться радостью: мы переехали в новую 3к квартиру, тут таак здорово и просторно) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 21 апреля 2018 Поделиться 21 апреля 2018 Mist_, поздравляю с переездом! Даже немного завидую)) детя бегать по трехкомнатной квартире гораздо лучше, чем как у нас, в однушке) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 21 апреля 2018 Поделиться 21 апреля 2018 Camelina, спасибо, да, пупсику раздолье) даже на самокате можно) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 21 апреля 2018 Поделиться 21 апреля 2018 А нам не дали сад :( Вроде обязаны третьего года жизни всех устроить??? У нас сейчас группы формируются.. Списки должны после майских появиться.. Но если есть знакомые то уже можно узнать.. На сайте госуслуг ни фига не пишут.. Мне аж в октябре оттуда сообщение пришло что "Вы зачислены в сад№6" хотя это я в мае узнала.. Так что ориентироваться надо на местный ДДУ или как он у вас называется.. Еще такая штука у нас например - кто-то несет бумажки в ДДУ по старинке, кто-то на сайте госуслуг оставляет заявку и получается что очереди две и по факту можно только в мае узнать когда они объединяются и получается был вроде на госуслугах 50-тый а потом раз и 70-й.. Еще про распределение.. У нас очень густо населен новый район и попасть туда в ясли очень сложно - схема такая - берут все заявления в сад а набирают уже по возрасту . и даже если ты был в очереди например 100-й а твой ребенок самый старший в списке то он идет.. Мы пошли в сад в другом районе (10 минут на машине и 25 минут на коляске).. Если идти в сад к которому мы по прописке относимся то придется стоять столько же в пробке до него если на машине ехать а пешком минут 7-10.. С речью у нас же так и проблемы. Все также слов (звуков) 20 может повторить и где-на-дай-иди говорит. Больше ничего. а у нас только мама и папа.. еще может сказать дай но редко.. животных изображает и все.. уже и энцефабол пропили две флгяи и толку ноль.. к неврологу надо бы сходить.. кортексин наверное пропишет.. не хочу колоть.. пока жду.. Заниматься мне больше нравится по Зиминой серия Умные книжки.. Купила всю серию.. Mist_, круто!!! Я мечтаю.. Думаю в этом году найду... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 21 апреля 2018 Поделиться 21 апреля 2018 gala_gala, Галя, не, у нас другая система. Для избежания коррупции и тп, очередь единая (где бы ни встал - на гу можно проверить), возраст значения не имеет и привелегий не даёт, никому никто не обязан третьего года ребёнка взять в сад Насчёт энцефабола. Нам его именно для ног прописывали, но ни в ногах, ни в болтовне особых изменений нет. Про речь невролог написала тогда "в процессе становления" или типа того, те все в норме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 21 апреля 2018 Поделиться 21 апреля 2018 Mist_, хм.. каким образом он для ног если в инструкции про голову написано??? не поняла.. я когда его давать начала - эмоциональнее она стала.. Про сад и очередь - это у нас наоборот таким образом от коррупции уходят - то есть при поступлении важен месяц рождения.. И мы бы попали в садик по району в прошлом году если бы родилась доча в марте.. когда списки проверяют особое внимание новому району с плотным заселением и смотрят на возраст то есть не важно когда ты подал заявление - важен день рождения.. конечно и льготников военных у нас до фига.. и как раз дома для них построены тоже в нашем районе.. так что пойти в группу второго года жизни по району реально только если ребенок родился например в феврале.. У меня сотрудница из Нижнего и всегда говорит что 10 минут на машине - это фигня.. просто мы меряем нашим маленьким городом с 80 тысячными жителями.. У нас вообще лайтово получается.. 2 поликлиники детских, много садиков особенно в старом районе - там раньше строили квадратным двором внутри с садом.. Сотрудница рассказывала дети у нее в Питере живут - район на 80 тысяч жителей - вместо поликлиники закуток на 4 кабинета, чтобы пройти м/о до года ездят в соседний район, садик один на все эти тысячи, школа тоже кажется одна.. жуть.. зато новостройка.. И кстати по идее берут в любой садик при наличии мест.. То есть мы например перевелись в другой сад просто позвонив заведующей в октябре.. Она сказала места есть приходите.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 22 апреля 2018 Поделиться 22 апреля 2018 gala_gala, у нас на гу никакие сообщения не приходят, просто очередь обнуляется и идешь в ОО. Но у нас в каждом районе по разному почему-то даже с гу, есть районы, которые списки вывешивают....короче дурдом через неделю начнется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 22 апреля 2018 Поделиться 22 апреля 2018 Сarrie, да.. списки вывешивают в ДДО (или ДДУ) не помню как они сейчас называются.. он у нас единый на весь город.. у нас нет групп кратковременного пребывания.. есть ясли для детей кому 1 год исполняется до июня и есть две группы с 10 месяцев.. говорят скоро откроют группу с 2-х месяцев.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 22 апреля 2018 Поделиться 22 апреля 2018 gala_gala, у нас в ОО- Отдел Образования возраст с 2-х, с 1.5 дети сотрудников или тех, кто люто выбил путевку в сад....но это нафик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 22 апреля 2018 Поделиться 22 апреля 2018 Сarrie, а почему вы сейчас в частный сад пошли,а не стали ждать обычный? KatRina 13, круто!А у меня почему-то отложилось,что вы 24 апреля летите. Какая погода,сколько градусов было?В море не купались,холодно,наверное?На сколько ездили? И как тебе отель?) Mist_, отличные новости!Молодцы,поздравляю?Ипотека? Череда дней рождений впереди)Кто как отмечать планирует?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 22 апреля 2018 Поделиться 22 апреля 2018 Лялечка777, я решила без торта.. нормально делать у нас в городе не умеют - к вам в Нижний Пирожка уехали а все остальные фуфло делают.. буду печь графские развалины.. украшу пряниками на заказ циферку и лягушку царевну воткну - Вероничка фанат лягушек.. в пятницу если все норм пойдем в развлекалку а в субботу пригласим родственников.. подарки уже купила - самокат 5 в 1 фирмы скутер.. прикольный.. ездим пока дома.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 22 апреля 2018 Поделиться 22 апреля 2018 Лялечка777, погода градусов 28 ,море прохладное, но муж купался!да и вообще народ купается)ездили на 8 дней,отель очень хороший ,территория огромная!!отдых очень понравился ,уезжать не хотели!! Mist_, поздравляем с переездом))))))!!!;) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 22 апреля 2018 Поделиться 22 апреля 2018 Лялечка777, я 3го мая выхожу на работу....пришлось идти на время в частный. Мы не будем видимо отмечать, ибо дачи у бабушек, как святое....какие там дни рождения....Я вообще сильно светить не хочу, а то вот подарки двоим сразу дарить и тд и тп....я уже настроилась на хламье психовать. Вот почему-то мои родители своим 4м внукам дарят одинаково подарки, мы тоже племянникам норм, а тк у нас 3е детей, то дарят непотребщину....вы бы куклу видели, какую Эмме на нг задарила свекровь....мини-алкашка!!! Сразу я ее в подъезд определила. Так что эти праздники только нервишки трепать. И я даже не в смысле, что дареному коню, а в смысле, что, чем дети виноваты, что бабушка скупится....причем там, где одна внучка нет такого.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 23 апреля 2018 Поделиться 23 апреля 2018 Сarrie, а нам вот уже один подарок сделали-подарили котёнка! !!я конечно против таких подарков,но дочь в таком восторге, так она с ним играет хорошо,что мне пришлось смириться!!!кошечка хорошая породистая, очень красивая! !! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 24 апреля 2018 Поделиться 24 апреля 2018 KatRina 13, зверюшки детям полезны....мои любят кошку...особенно покормить....ела бы все, ращжирела б) Сегодня Эмма пошла в группу без слез...6-ой день сада...Степа ревел. Зато начинает общаться с людьми. Охраннику у Миши в саду привет сказал и пытался что-то рассказать...рука реже во рту...начинает болтать...книги таскает. Я начала аудиосказки в ночь включать...слушают))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения