Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Я вообще как клуша, ничего не придумала. Но очень бы хотелось в этом году собрать бабушек на праздник... небольшой.

Пришла нам Янушко, Викуся оценила зайку:) я первая устала от занятия))))

Девочки, на картерсе и ошкош долгожданная акция -40 на клиранс. К сожалению, я ничегошеньки не выбрала. В том году было и дешевле и ассортимент интереснее.

Сarrie, я вообще считаю, что по-хорошему лучше посоветоваться, что подарить... ну если хочется что-то приятное/полезное сделать.

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Mist_, на картерсе периодически скидки 40% на clearance,уже просто не раз были в этом году,разобрали все. А так лосинки по 138р были и комплекты 2 боди и штанишки всего по 256р

Мы тоже в семейном кругу отмечать будем,торт в этот раз сама хочу успеть. А утром или накануне в детский развлекательный центр сходим или еще куда.

Девочки знакомые,кстати,ходили в кукольный театр. На месяц девчушка нас старше,им понравилось. Тоже теперь хочу сходить,но все никак билеты на первый ряд не поймаю)

Так,а из подарков что сами малышам приготовили?

Мыуже купили набол лего дупло семейный дом. Еще подумываю купить пластиковую горку,мы просто фанаты горок)И дома,и на дачу на лето можно. Дома,правда,места уже почти нет)

И из практичного стул высокий в икее купима то в стульчике для кормления уже не очень хочет сидеть,все на наши стулья усаживается,да и громоздкий он для нашей кухни-малышки)

• Нравится 1

Девочки, на картерсе и ошкош долгожданная акция -40 на клиранс. К сожалению, я ничегошеньки не выбрала. В том году было и дешевле и ассортимент интереснее.

там недавно акция была 4,2$ на все - вот это было интересно но я уже все это купила.. я беру размер 3Т сейчас..

KatRina 13, киса это здорово!!! У нас тоже Вероничка кормит кошку и сгоняет с папиных коленок

мы купили самокат 5 в 1 (фира скутер).. торт решила свсе-таки заказать с прикольной лягухой..нашла место где делают тортики от 600 грамм.. На стуле давно уже сидит обычном.. распределила кто где сидит - сегодня папа на ее место сел и начался рев..
  • Нравится 1

на картерсе периодически скидки 40% на clearance

в этом году не было точно. А так, конечно, бывают) вообще я ждала именно ошкош, т.к. картерс для тоддлеров мне не очень нравится. Для малышей - идеально, а постарше не очень.

На это лето у нас уже есть немного с джимбори одёжки. А кислотно-розовый гаповский костюмчик... сама такой хочуу.

там недавно акция была 4,2$

такая акция на малышей, т.е. до 24мес. На тоддлеров нет таких цен.

у нас нет подарков)) всё отдаётся сразу на растерзание. Например, самокат) Хотела ещё мебели прикупить в комнату, но не знаю, как со средствами будет. Моя мечта - это комодик под игрушки и шкаф для одёжки. Из икеи.

Есть всем вместе у нас не получается, едим мы разное и деть завидует очень:(

такая акция на малышей, т.е. до 24мес. На тоддлеров нет таких цен.

вот как раз нет.. я же покупаю давно 2Т.. в этом году 3Т.. обычно самый дешевый вариант был по акции 1 берешь два бесплатно.. то есть футболки и лосины были за 14$/3 примерно 4,6$ и конечно увидев что одни выходные они были по суперраспродаже 4,2$ на все футболки и лосины и шорты я малость приуныла что не подождала.. ну да ладно.. не угадаешь.. на ошкоше была суперраспродажа.. взяла топик за 5,6$ а потом он 11$ стоил (ну плюс скидка 25% например).. я хотелки в корзину положила и периодически смотрю что дешевеет.. вот ждала тунички когда подешевеют с 9$ так и не дождалась - раскупили и так.. сейчас майки однотонные ошкош жду..

Кстати по размеру.. жалею что взяла 3Т даже .. это на весну только (не люблю когда коротко).. футер кофтейку надо было брать 4Т (это до 104 см).. еще кстати ошкош поменьше чем картерс.. водолазки тамошние на 2 см короче картеровских лонгсливов.. лосины тоже чуть короче..

Про игрухи - конечно сразу.. я тоже самокат сразу отдала.. для себя так придумала что "на день рождения".. частенько игрухи покупаем (чаще в последнее время настольные игры) в выходные когда Вероничка остается с бабушкой а мы идем в магазин.. из последнего приобретения - деревянный конструктор.. муж очень хотел.. теперь своих резиновых зверенышей за заборчик деревянный запихивает.. мне лично кажется что деревянный конструктор который падает постоянно не очень интересен после пластикового например у нас фишер прайс Ферма и паравозик Томас - тут можно большую башню построить и она не упадет.. но папе нашему виднее..

Про еду - мы все едим разные продукты.. Вероничке я делаю котлетки/тефтельки и суп отдельно.. себе ка правило курицу жарю или с грибами жульен.. Муж ест только мясо и много лука чеснока - я такую еду не ем.. Вместе мы только с Вероничкой завтракаем - ей нравится хлеб с маслом.. стараюсь ограничивать.. врач ругается что когда она поправляется то живот становится очень большой..

Моя мечта - это комодик под игрушки и шкаф для одёжки. Из икеи.

в икее мои соседки прикупили стелажи куда вставляются цветные коробки (там же продают).. они заказывали шкаф-купе и письменный стол белого цвета отдельно а в икее вот такой стеллаж и кровати белые.. коробки у них зеленые (есть еще розовые) и зеленый ковер.. очень красиво смотрится.. Если мы не переедем то я закажу там где шкаф-купе делала кровать с нижними ящиками для игрух и письменный стол с ящиками для мелочевки.. прикручу в своем шкафу вторую штангу для одежды.. а вообще хочу переехать.. но только в определенный район.. мало там вариантов..

Лялечка777, дочке купили куклу Дисней Аниматорс Бель....она пришла уже и отлали, сынульке лего дупло, какой- нибудь с животными....практичней не бывает.

Торт тоде зочу сама у,Энди шефа присмотрела....

Mist_, нам картерс 24мес уже впритык, комбезы хбшные наверно не успеем почти поносить.

Я сейчас подсела на англию (George), тк там и всякие патрули щенячие, чел.паук и любимая дочкой Пеппа. Плюс Маталан и Джимбори

еще нравится Nutmeg, девичьи вещи, но пока не знаю где добыть, есть несколько няшек

в икее мои соседки прикупили стелажи куда вставляются цветные коробки

дада, такой и хочу:) не могу определиться пока, какие контейнеры выбрать.

шкаф там дешманский выбрала, добавлю ещё одну шиангу и будет люкс. Хочу на плечиках вещички держать. Домашние-то фиг с ним, если мятые, а на выход надо бы глаженое:)

Нашла ещё вчера фотошторы блэкаут, тоже загорелась в детскую повесить. Деть сегодня в 5-45 начал куковать... каждый день примерно так.

Энди шефа присмотрела....

это какой? Вряд ли детский))?

24мес уже впритык

нам нормально, Викуля-дрищуля) до 11кг не дотягивает...

Я сейчас подсела на англию

у нас на англию курсы дикие, я даже не смотрю))) в германии ещё можно что-то выгодно прикупить, там и доставка дешевле. Кстати, на лидле комбез за 700р чтоли купила на осень.

суперраспродаже 4,2$

да, припоминаю что-то такое) не могу я футболку за такие деньги купить) люблю подешевле)

Посмотри, кстати, джимбори, там качество лучше и размеры полные, не маломерки.

Викуся у меня шмоточница такая) с утра начинает одеваться во всё, что находит, одевает мягкие игрушки в свою курточку, сама ходит в шапке и снуде... Научилась пуговки застёгивать (на одной вязаной кофточке есть). Если не спрятать жилетку(а она тёплая), то будет в ней весь день гонять.

любимая дочкой Пеппа

мы вообще не смотрим мульты) лор спрашивает: "слух не ухудшился? Не просит мультики погромче сделать?", а мы их и не смотрим)) унас тут серия нескончаемых болезней была. Жесть.

Mist_, конечно не детский торт....с профитролями внутри.

У нас Пеппа не проста любима, дочка сама свинкой представляется))))))

Сижу дома одна.....часов уже с 9ти.....звездец просто.....после 4х лет тотального окружения детьми......депрессия скажу вам накатывает......беспокойство подначивает......

Еще и очередь в муниципальный жду, изнываю

Сarrie, ничего, быстро привыкнешь) хотя у тебя и времени особо не будет расслабиться.

Девочки такое дело. Я давно ещё жаловалась, что т у ребенка держится 37-37.1. Тогда буквально на след.день т повысилась до 37.7, вызвали врача, всё такое. Сходили к лору в областную (в субботу)- нашла отит катаральный справа чтоли. Пролечились, сходили к своему лору через сколько-то дней, всё хорошо. Но т. держится. Сдали кровь-мочу, всё хорошо было. Потом папа схватил вирусняк дикий. За ним слегла я, за мной пупс. Это было недели 2 назад. Через 3 дня т. уже не было, а на 4 опять 38. Я опять к врачу, та на рентген нас - всё чисто. Т держалась 1 день. Сходили к лору неделю назад - всё ок. Сдали кровь-мочу - всё хорошо! Сегодня надо было к педе идти, т. так и держится 37-37.1. Опять отправила к лору (всё ок), к стоматологу (еще не были) и на смыв(завтра пойдём). Есть какие-нибудь идеи? У нас после последнего вирусняка сохраняется редкий продуктивный кашель (предложила сироп эреспал...не уверена, что буду давать). Дитёныш бодр и весел...

Mist_, биохимию сдайте.

Сarrie, что она покажет? Мельком прочитала, что биохимию назначают, если ОАК плохой.

Mist_, а я сама не знаю, знаю, что просто более развернутый что ли....что рекомендуют раз в год сдавать, даже если все остальное ок....

Привет всем))) Да скоро день рождения, уже 2 года малышам, большие такие. Время так быстро летит что ужас просто. Широко отмечать не планирую. Тортик, что-нибудь на ужин сделаю бабушки-дедушки- крестные. Как и в прошлом году почти. И свозим ее в центр, пригласим ее сердеШного друга, пусть поиграют там. На др мы купили самокат ,София на нем отлично гоняет) Уже отдали, тк на прогулках она так засматривалась на чужие самокаты, а не каждый дает потрогать его не то чтобы покататься) Поэтому купили свой. Если честно я была уверена, что еще рано нам самокат, ан нет, ездит очень хорошо на нем. Еще купим стол со стулом ей, чтобы удобно было рисовать/лепить, играть) Мы в сентябре в сад пойдем. Попробуем пойти))) Вчера бегала по садам, в отдел образования. Мы в один сад стояли, сейчас переезжаем, переносила очередь в другой. К заведующей сходила, мы попадаем вроде. Если бы чуть позже стала на очередь на сад, то пролетели бы

Mist_, 37-37.1 у детей это может быть вариантом нормы и не только у детей. Возможно после болезней не восстановилась еще. Если все остальное ок, то отстань от ребенка) подожди

Насчет еды, мы уже давно за общим столом. Готовлю нам всем одинаково. Исключение если что-то с грибами, жареное или с большим количеством специй. Но я это редко делаю, поэтому кушаем мы все вместе

Изменено пользователем Звездочка 1991

Вот и началась череда двухлетий наших малышей)

Вчера два года исполнилось маленькой Виолине, дочке Valentii

С днем рождения!

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Camelina
  • Нравится 4

Ух,с Днем рождения малышку!

У нас папа в деревню укатил,мы с Анютой вдвоем остались,пока немного грустно

Мы только переходим на общий стол,супы хорошо ела,с удовольствием,а вот борщ сегодня не понравился (

Котлетки и прочее мясо отдельно Ане делаю

У нас с садиком тоже пока непонятки,ждем. Но мамочке,у которой сынок старше нас на месяц,сказали не ждать в этом году.

Насчет торта все думаю. Лучше бы самой испечь,конечно,а то приторно-сладкий Анюте нельзя. Но еще же готовки не мало будет,как бы все успеть.

• Нравится 1

У нас после последнего вирусняка сохраняется редкий продуктивный кашель (предложила сироп эреспал...не уверена, что буду давать). Дитёныш бодр и весел...

Эреспал даю когда кашель такой что приступ.. нафиг его при периодическом продуктивном? Про отхаркивающие средства солидарна с Комаровским - не даю.. лечу ингаляциями с беродуалом.. кашель если с одышкой и без темпы - пульмикорт давала.. кашель если болеет такой что начинает и не останавливается полчаса в основном во сне.. педя думает что аденоиды.. не знаю как спит в саду но дома всегда с увлажнителем около кроватки.. иначе начинается сухой кашель даже если не болеет.. последний месяц - болеем неделю, ходим в сад неделю и опять неделю болеем.. вот сейчас в праздники кашель опять.. посидеть бы дома да не с кем..я вообще то думала раньше что 37 это нормальная температура.. оказывается у Веронички бывает и 36,6.. :think1: И еще я если вдруг ухо зачесала или сопли потекли для профилактики сразу анауран в уши капаю..

А я все-таки заказала тортик.. с прикольной такой лягухой.. пусть будет ;)

Самокат мы пока с сидушкой осваиваем типа беговел.. Вероничка гулять на коляске ездит.. пешком не очень жалует.. хотя может побегать в последнее время но редко..

Виолину с днюшечкой!!! :flower:

Изменено пользователем gala_gala
  • Нравится 1

Всё, мы не поступили точно. Только один человек из "простых смертных" прошёл в наш сад. В другой больше, но от этого не легче :( и не понятно, ведь в след.году группа будет уже 3-4, это те, кто в этом 1.5-3(2-3), откуда там взяться месту?:(((

Звездочка 1991, шампиньоны можно деткам

Mist_

Конкретно в сыновом саду 1гр ясли, а младших 3

Есть сады и с большим кол-вом яслей, но мы стоим в те, где по 1ой.

У нас пока все шансы.

Девочки, очень советую, если есть возможность в частный отдать, такой плюс детям. Или на группу короткого дня.

Эх, пошел мой отчет до суровых рабочих будней....4 дня....

С днем рождения Сашу! Мама Julyonka

Ссылки скрыты.

Изменено пользователем Camelina
  • Нравится 4

37-37.1 у детей это может быть вариантом нормы и не только у детей.

я тоже поначалу(полтора месяца назад) так думала, а теперь что-то переживаю.У врача в пт намерили 37.3. Сегодня дома 37.2. Очень хочется верить, что всё на самом деле в порядке.

Котлетки и прочее мясо отдельно Ане делаю

gala_gala, девочки, такие вы молодцы! Я последнее время так обленилась, да и отсутствие кухни дает о себе знать, что ребенку даже каши не варю - покупаю заварные для мелких))) а уж котлетки и тефтельки и подавно. Хотя надо бы. Тогда и кушали б все вместе. Хотя Вика на ужин всегда кашу ест. Но если сядем втроём и ей поставить кашу, а самим употреблять картошку с селёдкой :D человек взбунтует :D Сегодня купила кишочку свиную, сделаю сосисок, надеюсь. А то папа уже второй раз за последний месяц купил этой гадости.

нафиг его при периодическом продуктивном?

да хз! Она сама не знает, почему у нас темпа... я не стала давать, деть уже не кашляет :sorry: пульмикорт - это гормон, грубоговоря накопительного действия, разве может он давать быстрые улучшения? Вам прям его назначали?? Я думала его только при астме назначают(сама на нем сижу).

Есть сады и с большим кол-вом яслей, но мы стоим в те, где по 1ой.

в наших садиках 2 ясельных и 2 младших группы точно, дальше пока не смотрела)

в частный отдать, такой плюс детям.

я бы с удовольствием отдала, но не потянем совсем:( Викуся очень любит тусовки, уверена ей бы понравилось в саду.

Julyonka, поздравляю с рождением Сашеньки! Крепкого здоровья! :flower:

Mist_, слушай, а у вас зубы все? Маляры эти последние вылезли?

Они же годам к двум как раз

Привет, спасибо за поздравления :)

Весь день в ДР ездили по делам, на работу, но праздничный торт все же вечером поели)) У нас теперь череда днюшек, постепенно будем отмечать/куда-то ходить)

После длинной рабочей недели сегодня хоть немного отдохнули и отвлеклись от дел.

Сашу с 2-летием!!!)

Своим от кашля давала Эреспал, Аскорил, Пектусин, в меньшей степени АЦЦ и Синекод подошли

Сarrie, как раз их не хватает) но Вика вроде не жалуется на них. Тоже думали, может лезут потихонечку. Но дёсны вроде норм. Хотя я и горло тогда смотрела норм было, а врач увидела красное :sorry: вот остался стоматолог у нас... ну и результат смыва после празников получим.

Всё, мы не поступили точно. Только один человек из "простых смертных" прошёл в наш сад. В другой больше, но от этого не легче :( и не понятно, ведь в след.году группа будет уже 3-4, это те, кто в этом 1.5-3(2-3), откуда там взяться месту? :(((

в следующем году вас обязаны взять.. по закону предоставить место должны всем детям достигшим 3-х лет.. жалко конечно что не попали.. у нас похоже самый лайтовый вариант с садами в городе..

Сашеньку с днюшечкой!!! :flower:

Сегодня купила кишочку свиную, сделаю сосисок, надеюсь.

вот это да!! я таких кулинарных шедевров и не мыслю осваивать ;) котлеты/тефтельки очень просто делаются - берется филе курицы/индейки в блендере делается фарш, делаю маленькие колобки для супа, добавляю сыр и хлеб и получаются котлетки.. все замораживаю.. суп - на два дня - кинула фрикадельки на 15 минут, закинула картошку, морковку, капусту - обычно делаю утром.. много времени не занимает.. котлетки либо на пару либо в небольшом кол-ве воды.. у меня плита с автоотключением очень удобно по таймеру готовить..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...