Mist_ 30 апреля 2018 Поделиться 30 апреля 2018 gala_gala, при идее могут место найти, но кто же хочет ходить в плохой садик! Девочки, знаю, что порадуетесь за меня у Вики будет декабрьский братик или сестричка очень неожиданно и здорово сегодня видела как бьется сердечко у моей плюшечки так же чуть не расплакалась, как и в первый раз) gala_gala, в маленьких городах проще, не знаю, почему. В области тоже можно сказать все сады получили. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 30 апреля 2018 Поделиться 30 апреля 2018 Mist_, это да, конечно.. хотя кол-во групп каждый год может меняться.. у нас в саду по району в прошлом году был набор одна группа 2-го года и одна группа 3-го года жизни.. в этом году расформировали одну группу 4-го года жизни и будет набор в четыре группы.. странно на мой взгляд.. мы ходим в ясли - в этом здании только 5 групп - три 2-го года жизни и две 3-го.. через год если оставаться в том саду придется переходить в другое здание к другим воспитателям так что все равно куда идти.. напишу заявление на перевод по району наверное.. будут места - возьмут.. у нас почти все сады примерно одинаковы.. есть один с программой Росатома.. и еще один с очень хорошим методистом у которого проходят платные занятия.. остальные примерно одинаковые.. я бы выбирала те которые по Питерсону занимаются.. И самое главное - воспитатель.. у меня сотрудница ходят в комбинат (ясли+сад в одном здании) - ясли ей очень нравились - очень внимательные воспиталки, а сейчас перешли в сад и совсем по-другому..и воспиталки и даже еда другая.. у нас очень хорошие воспиталки - дети собираются домой с неохотой (не только наша).. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 30 апреля 2018 Поделиться 30 апреля 2018 Mist_, поздравляюююююю!!!!!! Так раз этих маляров нет, то и не передивай за тт, она вполне может держаться и зубы потихоньку прут. Они очень долго лезут. gala_gala, я узнала недавно....мы ходим в более менее стандартный спд, оплата 1500 в мес....а есть рядом сад, там оплата 6тр!!! Оба муниципальные! В чем фишка не знаю. Не вставала туда, тк корпусы раскиданы по району Про воспиталок. В начале года одна нравилась, вторая нет....Сейчас, та, что не нравилась терпимо, а вторая....я в шоке от нее....кипишная ужас....и в целом странная очень! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 30 апреля 2018 Поделиться 30 апреля 2018 Сarrie, спасибо) Да, пусть бы зубы, чем что-то ещё. За 1500 мы бы тоже поводили!! Это с питанием?! Или ты и говоришь про обычный сад, где платят только за питание?) частные вряд ли столько стоят. gala_gala, суп? Утром? Супер) Давно пробовала фрикадельки дела. , у Вики не пошли, жёсткие мб были. Сейчас лучше должно быть, наверное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 30 апреля 2018 Поделиться 30 апреля 2018 Mist_, это я про муниципальный. За частный 25 платим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 30 апреля 2018 Поделиться 30 апреля 2018 Про воспиталок. В начале года одна нравилась, вторая нет....Сейчас, та, что не нравилась терпимо, а вторая....я в шоке от нее....кипишная ужас....и в целом странная очень! и это в платном саду???? даже не знаю.. я плачу в муниципальном саду примерно 2тыр в месяц.. зависит от того как ходим.. суп? Утром? Супер) ага.. я встаю раньше всех в 5.45.. пока крашусь/собираюсь и т.д.. деть встает либо около 7 либо в это время будим.. так что времени хватает.. с таймером проще - воду залил до кипения довел на 15 оставил под крышкой потом все остальное покидал и снова на 15 минут.. у меня индукционная плита могу оставить на таймере и уйти - она отключится сама.. дОльше фрикадельки лепить.. я в суп маленькие делаю - обычно вечером.. если хочешь чтобы помягче - добавь хлеба размоченного (это уже тефтельки зовутся и они побольше).. я беру килограмм и сразу на разные варианты разделываю фарш и замораживаю.. если надо супер быстро - есть замороженная рыба и она две минуты на сковороде без масла готовится.. вот только макароны у меня деть дома не ест, а в саду уплетает.. я разные пробовала - как гарнир не ест.. За частный 25 платим у нас частный сад и школа стоят одинаково - 15 тыр в месяц независимо от посещения и времени года.. садик только с 2-х лет.. Или ты и говоришь про обычный сад, где платят только за питание?) в муниципальном саду платят за "присмотр" а не за еду.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 30 апреля 2018 Поделиться 30 апреля 2018 Сarrie, 25 за одного? Жесть. gala_gala, платят за питание именно. Взять хотя бы в качестве доказательства просьбу/требование до 8 вроде утра сообщать, что ребёнок заболел, чтобы от его порции еды отказались. У нас сейчас почти в каждом саду "соцпитание" развозит готовые меню. За присмотр платится из средств муниципалитета. Да, сделаю с хлебом) помягче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 30 апреля 2018 Поделиться 30 апреля 2018 Mist_, у нас в каждом саду свой повар.. готовят везде по-разному (удивила тушеная капуста 1,5 годовалым детям и даже плов с курицей кусочками недавно).. мы ходили в двое яслей - разницу сами попробовали (пока привыкали обед с собой брали).. когда-то в советское время кормили хорошо.. сейчас объявляют тендер кто меньше даст - соответствующее качество.. про оплату - так пишется в квитанции.. конечно за еду платим но формально "за присмотр и уход"... Про игрухи.. У нас очень "пошли" вот такие пазлы.. картонные - очень удобно.. дополнительная нагрузка - когда все куски лежат в коробке выбирает какой для одной из картинок и собирает.. потом всё в коробочку складывает.. нравятся мне настольные игры в коробочках.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 30 апреля 2018 Поделиться 30 апреля 2018 gala_gala, про воспиток это у старшего, в простом. С мелкими мы только 2 недели отходили gala_gala, у старшего в муниципальном половина детей не ест....да, тушеная капуста!!!!ее взрослые не все едят. Еще ж и подняли на 50проц оплату за эту еду.... Mist_, у нас везде повара в садах, я даже частный выбрала с поваром, тк знаю из чего могут на комбинатах наваять, муж повар. 25 за двоих, вообще 16 за одного, но нам скинули Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 30 апреля 2018 Поделиться 30 апреля 2018 Сarrie, gala_gala, вам очень повезло, что пока остались повара! Это на самом деле лучше, хоть и объедают детишек всё равно. А с "соцпитанием" - хотели как лучше, а получилось, ну сами понимаете. Но это, я так понимаю, везде хотят внедрить. В мамином саду (соседняя обл) тоже пока своя кухня. А так ещё проблемы вылезают, что раньше были добавки, а сейчас некоторые недокормлены Фрукты целиком, резать нельзя, многие из-за этого не едят. Ну и в целом у нас такое громадное обсуждение этой кухни... Я часто читала, что мамочки обсуждают, мол дети дома не едят, просят "как в детском саду")) может те, кто постарше уже привыкают))) Я помню в моем детстве гороховое пюре. Ну гадость.. беее. Тушёную капусту люблю) Галя, почему нельзя мелким тушёную? Не жареная ж) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 30 апреля 2018 Поделиться 30 апреля 2018 Mist_, просто тушеная капуста детям противно выглядит, потому и не едят. у нас в саду режут фрукты....если в меню яблоко, апельсин, то значит четвертинку получит ребенок((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 30 апреля 2018 Поделиться 30 апреля 2018 Девочки, знаю, что порадуетесь за меня у Вики будет декабрьский братик или сестричка очень неожиданно и здорово сегодня видела как бьется сердечко у моей плюшечки так же чуть не расплакалась, как и в первый раз) Ух ты! Поздравляю!!! Здоровья вам и родов в срок! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 30 апреля 2018 Поделиться 30 апреля 2018 Девочки, знаю, что порадуетесь за меня у Вики будет декабрьский братик или сестричка очень неожиданно и здорово сегодня видела как бьется сердечко у моей плюшечки так же чуть не расплакалась, как и в первый раз) Поздравляю, лёгкой беременности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 1 мая 2018 Поделиться 1 мая 2018 Mist_, Дашуля, поздравляю))))такая радость)))Лёгкой беременности ))) Вчера звонила подруга,тоже в середине декабря ждут второго малыша))! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 1 мая 2018 Поделиться 1 мая 2018 Тушёную капусту люблю) Галя, почему нельзя мелким тушёную? Не жареная ж) да я тоже люблю.. но почему-то думала что такие продукты не дают годовасикам.. на самом деле одно меню для всех кто в этом учреждении.. если только аллергии на что-то нет.. Девочки, знаю, что порадуетесь за меня у Вики будет декабрьский братик или сестричкаочень неожиданно и здорово сегодня видела как бьется сердечко у моей плюшечки так же чуть не расплакалась, как и в первый раз) Ух ты!!! Мои поздравления!!! И квартиру вовремя купили!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 1 мая 2018 Поделиться 1 мая 2018 Звездочка 1991, Valentii, KatRina 13, gala_gala, спасибо :confusion: четвертинку получит её он хотя бы съесть может! Ещё часто жаловались, что фрукты с гнильцой... И квартиру вовремя купили!! вот уж точно))) но почему-то думала что такие продукты не дают годовасикам. тоже так думала, а с другой стороны, как раньше кормили деток? Не было ж брокколей всяких) кабачок, капуста, репа какая-нибудь)) даже и не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 1 мая 2018 Поделиться 1 мая 2018 Mist_, по моим воспоминаниям ели крупу, картошку и макароны с котлетами.. курица по праздникам.. ну это жеж ссср был.. еще мама готовила сырники и я сама торты лет с 6-ти.. соседи постоянно делали жженый сахар - конфетами нас тогда не баловали.. помню первый сникерс в 10 лет, распиленный на четыре части (мама, папа, я и сестра).. блаженство У нас сейчас проблема.. ребь постоянно просит хлеб.. это конечно влияние сада.. она там кг набирает за пару дней после недельного похудания на больничном с папой.. прятали - поняла где, просит там.. в принципе не страшно было раньше - она в выходные всегда со мной завтракала хлебом с маслом (это я так теперь ем по утрам после беременности а до этого 20 лет масло не ела ).. вобщем теперь и в обед просит и вечером как только придем из сада.. странно что когда идем гулек кормить хлебом она его не ест а крошит им.. печенье не даем, конфет дома не держим.. свекровь на днях была уличена с белым свертком маленьким - спросила что вы Вероничке даете - говорит конфетку детскую специальную - говорю не даем мы конфет ни детских ни взрослых - 14,5 кг весит в 2 года... обиделась.. дети говорит должны есть конфеты - пусть едят но позже.. с хлебом сегодня прям истерику устроила - три кусочка съела еще просит.. блин и врач ругает что живот ребенок наела.. одела ей тослтовку сегодня 3Т картерс - без запаса вовсе.. вот ведь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 1 мая 2018 Поделиться 1 мая 2018 gala_gala, Половина садовцев едят только хлеб и пьют и это не очч хорошо....мне тетя говорила, что из этой компашки вырабатывается что-то типа спирта....короче не лучшее сочетание...нужно есть или без хлеба как-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 2 мая 2018 Поделиться 2 мая 2018 Mist_, мои поздравления!!! Так здорово! Пусть беременность проходит легко и в декабре родится здоровенький малыш! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 2 мая 2018 Поделиться 2 мая 2018 14,5 кг весит в 2 года... обиделась.. дети говорит должны есть конфеты - пусть едят но позже.. Я даже не знаю что сказать.... Тут в первую очередь не на вес нужно смотреть, а на соотношение вес-рост. Одно дело 80 см 14,5 и совсем другое 95 и те же 14.5. Завтра взвешу Софию. Последний раз она была 13,8 при росте почти 90. Совсем не сказала бы, что толстая.... Ляшечки наши ушли, ну животик немного есть, так он у всех детей, ну по крайней мере у нас в песочнице. Есть девчуля худая, а пузико торчит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 Тут в первую очередь не на вес нужно смотреть, а на соотношение вес-рост. соотношение если по таблице судить еще нормальное.. даже недобор веса по такому росту, но внешне это конечно не худой ребенок (сравниваю с крестником но он и не ест ничего а наша только в путь).. тут бОльше с животом вопрос - чем бОльше вес тем виднее живот (врач внимание обратила сразу).. Из неожиданностей.. Вчера ужинали все вместе - стырила у меня курицу (в духовке запекала) я так удивилась думала не может еще мясо жевать.. да еще как может.. так что можно нам на двоих что-то готовить.. уже проще.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 Вчера день рождения праздновал Тимофей, мама Арёлька А сегодня два года исполняется Кириллу (мама Normyshka) и Милане (мама Яночка28) С днем рождения! Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 gala_gala, для оценки лишнего веса должны считать индекс массы тела. Пдемяшка с виду нормальная, даже я не скажу, что пухлая, самый идеал для мамы и ставят ожирение!!! А если прям очень пухлый ребенок? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 Всем привет!!!ну и нам тоже 2 года сегодня исполнилось)))отметили скромно..собрали самих близких дружочков и съездили погулять в игровую комнату)там и стол накрыли ...детки остались довольны!!!в выходные посидим с родственниками. Дочке подарили стол со стульчиком и куклу с коляской))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 3 мая 2018 Поделиться 3 мая 2018 Всем привет!!!ну и нам тоже 2 года сегодня исполнилось)))отметили скромно..собрали самих близких дружочков и съездили погулять в игровую комнату)там и стол накрыли ...детки остались довольны!!!в выходные посидим с родственниками. Дочке подарили стол со стульчиком и куклу с коляской))) Поздравляю!! С Днем рождения!!! Здоровья крепкого Арише и много-много счастья! Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения