Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

gala_gala, при идее могут место найти, но кто же хочет ходить в плохой садик!

Девочки, знаю, что порадуетесь за меня:) у Вики будет декабрьский братик или сестричка:) очень неожиданно и здорово:) сегодня видела как бьется сердечко у моей плюшечки:) так же чуть не расплакалась, как и в первый раз)

gala_gala, в маленьких городах проще, не знаю, почему. В области тоже можно сказать все сады получили.

• Нравится 4

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Mist_, это да, конечно.. хотя кол-во групп каждый год может меняться.. у нас в саду по району в прошлом году был набор одна группа 2-го года и одна группа 3-го года жизни.. в этом году расформировали одну группу 4-го года жизни и будет набор в четыре группы.. странно на мой взгляд.. мы ходим в ясли - в этом здании только 5 групп - три 2-го года жизни и две 3-го.. через год если оставаться в том саду придется переходить в другое здание к другим воспитателям так что все равно куда идти.. напишу заявление на перевод по району наверное.. будут места - возьмут.. у нас почти все сады примерно одинаковы.. есть один с программой Росатома.. и еще один с очень хорошим методистом у которого проходят платные занятия.. остальные примерно одинаковые.. я бы выбирала те которые по Питерсону занимаются..

И самое главное - воспитатель.. у меня сотрудница ходят в комбинат (ясли+сад в одном здании) - ясли ей очень нравились - очень внимательные воспиталки, а сейчас перешли в сад и совсем по-другому..и воспиталки и даже еда другая.. у нас очень хорошие воспиталки - дети собираются домой с неохотой (не только наша)..

Mist_, поздравляюююююю!!!!!!

Так раз этих маляров нет, то и не передивай за тт, она вполне может держаться и зубы потихоньку прут. Они очень долго лезут.

gala_gala, я узнала недавно....мы ходим в более менее стандартный спд, оплата 1500 в мес....а есть рядом сад, там оплата 6тр!!! Оба муниципальные! В чем фишка не знаю. Не вставала туда, тк корпусы раскиданы по району

Про воспиталок.

В начале года одна нравилась, вторая нет....Сейчас, та, что не нравилась терпимо, а вторая....я в шоке от нее....кипишная ужас....и в целом странная очень!

Сarrie, спасибо)

Да, пусть бы зубы, чем что-то ещё.

За 1500 мы бы тоже поводили!! Это с питанием?! Или ты и говоришь про обычный сад, где платят только за питание?) частные вряд ли столько стоят.

gala_gala, суп? Утром? Супер)

Давно пробовала фрикадельки дела. , у Вики не пошли, жёсткие мб были. Сейчас лучше должно быть, наверное.

Mist_, это я про муниципальный. За частный 25 платим

Про воспиталок. В начале года одна нравилась, вторая нет....Сейчас, та, что не нравилась терпимо, а вторая....я в шоке от нее....кипишная ужас....и в целом странная очень!

и это в платном саду???? даже не знаю..

я плачу в муниципальном саду примерно 2тыр в месяц.. зависит от того как ходим..

суп? Утром? Супер)

ага.. я встаю раньше всех в 5.45.. пока крашусь/собираюсь и т.д.. деть встает либо около 7 либо в это время будим.. так что времени хватает.. с таймером проще - воду залил до кипения довел на 15 оставил под крышкой потом все остальное покидал и снова на 15 минут.. у меня индукционная плита могу оставить на таймере и уйти - она отключится сама..

дОльше фрикадельки лепить.. я в суп маленькие делаю - обычно вечером.. если хочешь чтобы помягче - добавь хлеба размоченного (это уже тефтельки зовутся и они побольше).. я беру килограмм и сразу на разные варианты разделываю фарш и замораживаю.. если надо супер быстро - есть замороженная рыба и она две минуты на сковороде без масла готовится.. вот только макароны у меня деть дома не ест, а в саду уплетает.. я разные пробовала - как гарнир не ест..

За частный 25 платим

у нас частный сад и школа стоят одинаково - 15 тыр в месяц независимо от посещения и времени года.. садик только с 2-х лет..

Или ты и говоришь про обычный сад, где платят только за питание?)

в муниципальном саду платят за "присмотр" а не за еду..

Сarrie, 25 за одного? Жесть.

gala_gala, платят за питание именно. Взять хотя бы в качестве доказательства просьбу/требование до 8 вроде утра сообщать, что ребёнок заболел, чтобы от его порции еды отказались. У нас сейчас почти в каждом саду "соцпитание" развозит готовые меню. За присмотр платится из средств муниципалитета.

Да, сделаю с хлебом) помягче.

Mist_, у нас в каждом саду свой повар.. готовят везде по-разному (удивила тушеная капуста 1,5 годовалым детям и даже плов с курицей кусочками недавно).. мы ходили в двое яслей - разницу сами попробовали (пока привыкали обед с собой брали).. когда-то в советское время кормили хорошо.. сейчас объявляют тендер кто меньше даст - соответствующее качество.. про оплату - так пишется в квитанции.. конечно за еду платим но формально "за присмотр и уход"...

Про игрухи.. У нас очень "пошли" вот такие пазлы..

500x500.2ef5a80a63d0bead.jpg

картонные - очень удобно.. дополнительная нагрузка - когда все куски лежат в коробке выбирает какой для одной из картинок и собирает.. потом всё в коробочку складывает.. нравятся мне настольные игры в коробочках.. :sorry:

gala_gala, про воспиток это у старшего, в простом. С мелкими мы только 2 недели отходили

gala_gala, у старшего в муниципальном половина детей не ест....да, тушеная капуста!!!!ее взрослые не все едят.

Еще ж и подняли на 50проц оплату за эту еду....

Mist_, у нас везде повара в садах, я даже частный выбрала с поваром, тк знаю из чего могут на комбинатах наваять, муж повар.

25 за двоих, вообще 16 за одного, но нам скинули

Сarrie, gala_gala, вам очень повезло, что пока остались повара! Это на самом деле лучше, хоть и объедают детишек всё равно. А с "соцпитанием" - хотели как лучше, а получилось, ну сами понимаете. Но это, я так понимаю, везде хотят внедрить. В мамином саду (соседняя обл) тоже пока своя кухня.

А так ещё проблемы вылезают, что раньше были добавки, а сейчас некоторые недокормлены:( Фрукты целиком, резать нельзя, многие из-за этого не едят. Ну и в целом у нас такое громадное обсуждение этой кухни...

Я часто читала, что мамочки обсуждают, мол дети дома не едят, просят "как в детском саду")) может те, кто постарше уже привыкают))) Я помню в моем детстве гороховое пюре. Ну гадость.. беее. Тушёную капусту люблю) Галя, почему нельзя мелким тушёную? Не жареная ж)

Mist_, просто тушеная капуста детям противно выглядит, потому и не едят.

у нас в саду режут фрукты....если в меню яблоко, апельсин, то значит четвертинку получит ребенок(((((

Девочки, знаю, что порадуетесь за меня :) у Вики будет декабрьский братик или сестричка :) очень неожиданно и здорово :) сегодня видела как бьется сердечко у моей плюшечки :) так же чуть не расплакалась, как и в первый раз)

Ух ты! Поздравляю!!! Здоровья вам и родов в срок! :D:girl_bye::flower:

Девочки, знаю, что порадуетесь за меня:) у Вики будет декабрьский братик или сестричка:) очень неожиданно и здорово:) сегодня видела как бьется сердечко у моей плюшечки:) так же чуть не расплакалась, как и в первый раз)

Поздравляю, лёгкой беременности :)

Mist_, Дашуля, поздравляю))))такая радость)))Лёгкой беременности )))

Вчера звонила подруга,тоже в середине декабря ждут второго малыша))!

Тушёную капусту люблю) Галя, почему нельзя мелким тушёную? Не жареная ж)

да я тоже люблю.. но почему-то думала что такие продукты не дают годовасикам.. на самом деле одно меню для всех кто в этом учреждении.. если только аллергии на что-то нет..

Девочки, знаю, что порадуетесь за меня у Вики будет декабрьский братик или сестричкаочень неожиданно и здорово сегодня видела как бьется сердечко у моей плюшечки так же чуть не расплакалась, как и в первый раз)

Ух ты!!! Мои поздравления!!! :flower: И квартиру вовремя купили!! ;)

Звездочка 1991, Valentii, KatRina 13, gala_gala, спасибо :confusion: :confusion:

четвертинку получит

её он хотя бы съесть может! Ещё часто жаловались, что фрукты с гнильцой...

И квартиру вовремя купили!!

вот уж точно)))

но почему-то думала что такие продукты не дают годовасикам.

тоже так думала, а с другой стороны, как раньше кормили деток? Не было ж брокколей всяких) кабачок, капуста, репа какая-нибудь)) даже и не знаю.

Mist_, по моим воспоминаниям ели крупу, картошку и макароны с котлетами.. курица по праздникам.. ну это жеж ссср был.. :D еще мама готовила сырники и я сама торты лет с 6-ти.. соседи постоянно делали жженый сахар - конфетами нас тогда не баловали.. помню первый сникерс в 10 лет, распиленный на четыре части (мама, папа, я и сестра).. блаженство :Crazy:

У нас сейчас проблема.. ребь постоянно просит хлеб.. это конечно влияние сада.. она там кг набирает за пару дней после недельного похудания на больничном с папой.. прятали - поняла где, просит там.. в принципе не страшно было раньше - она в выходные всегда со мной завтракала хлебом с маслом (это я так теперь ем по утрам после беременности а до этого 20 лет масло не ела :malicious: ).. вобщем теперь и в обед просит и вечером как только придем из сада.. странно что когда идем гулек кормить хлебом она его не ест а крошит им.. печенье не даем, конфет дома не держим.. свекровь на днях была уличена с белым свертком маленьким - спросила что вы Вероничке даете - говорит конфетку детскую специальную - говорю не даем мы конфет ни детских ни взрослых - 14,5 кг весит в 2 года... обиделась.. дети говорит должны есть конфеты - пусть едят но позже.. с хлебом сегодня прям истерику устроила - три кусочка съела еще просит.. блин и врач ругает что живот ребенок наела.. одела ей тослтовку сегодня 3Т картерс - без запаса вовсе.. вот ведь...

gala_gala

Половина садовцев едят только хлеб и пьют и это не очч хорошо....мне тетя говорила, что из этой компашки вырабатывается что-то типа спирта....короче не лучшее сочетание...нужно есть или без хлеба как-то

Mist_,  мои поздравления!!! Так здорово! Пусть беременность проходит легко и в декабре родится здоровенький малыш!

• Нравится 1

14,5 кг весит в 2 года... обиделась.. дети говорит должны есть конфеты - пусть едят но позже..

Я даже не знаю что сказать.... Тут в первую очередь не на вес нужно смотреть, а на соотношение вес-рост. Одно дело 80 см 14,5 и совсем другое 95 и те же 14.5. Завтра взвешу Софию. Последний раз она была 13,8 при росте почти 90. Совсем не сказала бы, что толстая.... Ляшечки наши ушли, ну животик немного есть, так он у всех детей, ну по крайней мере у нас в песочнице. Есть девчуля худая, а пузико торчит

Тут в первую очередь не на вес нужно смотреть, а на соотношение вес-рост.

соотношение если по таблице судить еще нормальное.. даже недобор веса по такому росту, но внешне это конечно не худой ребенок (сравниваю с крестником но он и не ест ничего а наша только в путь).. тут бОльше с животом вопрос - чем бОльше вес тем виднее живот (врач внимание обратила сразу)..

Из неожиданностей.. Вчера ужинали все вместе - стырила у меня курицу (в духовке запекала) я так удивилась думала не может еще мясо жевать.. да еще как может.. так что можно нам на двоих что-то готовить.. уже проще.. :m0591:

Вчера день рождения праздновал Тимофей, мама Арёлька

А сегодня два года исполняется Кириллу (мама Normyshka) и Милане (мама Яночка28)

С днем рождения!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

gala_gala, для оценки лишнего веса должны считать индекс массы тела.

Пдемяшка с виду нормальная, даже я не скажу, что пухлая, самый идеал для мамы и ставят ожирение!!!

А если прям очень пухлый ребенок?

Всем привет!!!ну и нам тоже 2 года сегодня исполнилось)))отметили скромно..собрали самих близких дружочков и съездили погулять в игровую комнату)там и стол накрыли ...детки остались довольны!!!в выходные посидим с родственниками. Дочке подарили стол со стульчиком и куклу с коляской)))

• Нравится 3

Всем привет!!!ну и нам тоже 2 года сегодня исполнилось)))отметили скромно..собрали самих близких дружочков и съездили погулять в игровую комнату)там и стол накрыли ...детки остались довольны!!!в выходные посидим с родственниками. Дочке подарили стол со стульчиком и куклу с коляской)))

Поздравляю!! С Днем рождения!!! Здоровья крепкого Арише и много-много счастья!

Ссылки скрыты.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...