gala_gala 23 мая 2018 Поделиться 23 мая 2018 Лялечка777, да.. пять лет боролась.. но в декабре сделали эндопротезирование неудачно и вот так.. Викусика с днюшечкой!!!!! Вчера ходила на "тестирование" с Вероничкой к педагогу-психологу.. та предлагает занятия групповые и индивидуальные цена аховая мне было интересно за что.. тестирование какое-то неумелое.. задания давала через куклу и как-то не очень конкретно.. особенно удивило загадка найди "желтое круглое резиновое".. Итак что должны знать дети до 3-х лет - высоко/низко и широко/узко (не занимаемся этим), картинки сортировать овощи/цветы/мебель (случайно угадала не занимаемся этим), формы и цвета 10 штук и пирамидка показала и собрала.. почему-то не спросила маленький/большой хотя мы это знаем и даже типа говорим "ма.." и "бо.." с интонацией.. еще для чего нужна чашка ложка и из чего дом состоит.. А вообще перед тем как прийти я предупредила что меня интересует именно развитие речи что ребенок почти ничего не говорит что положено по возрасту и меня цвета формы мало волнуют, а когда она ее за стол усадила начала спрашивать "что это скажи".. и после пятого раза смотрит так на меня педагог эта и спрашивает а она совсем ничего не говорит.. ходить не буду дальше.. не впечатлило.. это мой второй опыт хождения в "развивашки" и каждый раз меня педагоги добивают своей неуверенностью.. а еще деньги берут.. вобщем купила всю серию "умные книжки" будем заниматься дома.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 23 мая 2018 Поделиться 23 мая 2018 gala_gala, не должны такое только что двухлетки знать. 2.6 да, но не 2. Узкое и широкое? Мои и слов таких не знают! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 23 мая 2018 Поделиться 23 мая 2018 Сarrie, да вот и мне странно так было наблюдать.. а большое/маленькое которое должны знать не спросила.. и цвета - она тестила на 10 цветов мы то их знаем а вообще нужно то 4 сейчас.. вообще как-то мягко говоря не впечатлило и тестирование и сама педагог. и загадка где она говорила три определения и положила три предмета мячик карандаш и книгу и надо было угадать.. Сейчас подружка позвонила - устраивает ребенка в коррекционный сад.. он начал говорить примерно в 2,5 после кортексина заговорил бОльше но не очень конечно здорово.. в саду их психологи смотрели до укола и она все переживала что он разболтался и их в сад с каждодневными занятиями логопеда не возьмут.. Рассказала как выглядела комиссия конечно возмущалась.. Детеныша посадили за пустой стол и туда же села тетя тестить его, а за соседним столом лежали игрушки и машинки и всякая дребедень.. конечно ему было интереснее там а не за пустым столом с тетей и он ей вообще ничего не отвечал хотя цвета озвучивает и что солнце желтое говорит.. Вобщем им написали сильную задержку развития речи.. Кстати про коррекционные сады - сейчас в них будут уменьшать кол-во логопедов и их уже будет не на каждую группу по одному а на две группы и скорей всего не будет ежедневных занятий индивидуальных, но посмотрим.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 23 мая 2018 Поделиться 23 мая 2018 А нам дали ясли в лого саду. Степа говорит, но не любитель. Больше существительных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 23 мая 2018 Поделиться 23 мая 2018 (изменено) Капец девочки, ну у вас и тесты!... У меня София тоже не знает широко/узко ,я как-то не акцентирую внимания на этом. Рано мне кажется еще. Большой/маленький знает и правильно определяет что большое, что маленькое. Сказать не может, но жестами показывает)))). Цветов знает штук 7 А говорить с чужой тетенькой вообще не факт, что будет. Мы тут к лору ходили несколько месяцев назад, она осипшая была. Как не пыталась лор ее разговорить, чтобы услышать голос нифинта. Правда года уходили сказала ей пока. Это вообще очень странный тест, ну как по мне. Ребенок может говорить нормально, но в новом месте, с чужой теткой молчать как рыба об лед. У меня у коллеги сыну после такой комиссии, только там было 3 человека и в белых халатах они были, а после пары вопросов ребенок молча пошел к игрушкам. Им поставили зпр!!!! Представляете??? Как они тогда побегали чтобы снять этот диагноз. Абсолютно нормальный ребенок, никаких отклонений и такой диагноз на ровном месте! Правда это было 25 лет назад, у них сын мой ровесник. Но похоже ничего не изменилось(((( У меня левосторонний гайморит. Лечусь((( А не мешало бы к ДР готовиться Изменено 23 мая 2018 пользователем Звездочка 1991 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 gala_gala, сегодня спросила своих...верх низ знают. Про широко даже не стала. Большое и маленькое поди знают тоже. По мне, тае все это к 3м ближе. Сейчас попроще, принеси, покажи, где какое животное. Те ребенок понмает, что моджно скушать, кто живрй и тп...элементы. Увета и формы вообще не горят им.... Эмма цыфры знает....зачем ей это сейчас? Конфеты считать? А Степа зато очень ловкий, тут недавно падает назад со ступеньки(я чуть не поседела), разворачивается назад и на руки прищемляется! Его в атлетику легкую самое то. По речи- может повторить, что я говорю, прошу. Тоже особого стимула не вижу к болтовне. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 Звездочка 1991, сейчас немного не так.. тебе никто диагнозов не ставит если ты сама не идешь на эту комиссию.. а туда идут как правило те кто хочет попасть в логопедический сад.. то есть в три года в яслях все деток смотрит тамошний логопед и психолог если таковой имеется и потом тебе предлагают пойти в коррекционный сад если например ребенок гиперактивный или плохо говорит (в три года уже по идее должен предложениями говорить).. и вот те кто захотел проходят еще раз врачей как перед обычным садом и идут на такую комиссию.. в ней сидят обычные тети логопеды из этих самых садов (у нас их 4 штуки - один с ортопедическим доп уклоном).. по идее правильно - ребенок должен концентрироваться на том что ему говорят.. а про то что не все говорят "по желанию" это да.. Наша прикольно говорит большой "боо" и маленький "мааа".. и интонация разная.. за мной подражает.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 ну у вас и тесты! ну это не то чтобы у нас Это я сходила к педагогу-психологу.. мне было просто интересно почему у нее самая высокая такса в городе.. вообще ни о чем - как я и подозревала.. и вот такой тест меня только в этом убедил хотя первое впечатление от "знакомства" было тоже на аховое но думаю показалось.. щас каааак начнется.. а она спрашивала именно то что должны знать дети в 3 года а не на сейчас.. странно.. да нафиг такие развивашки.. проще по книжкам заниматься.. единственное что в книжках 2-3 года пишут про скажи что это или объясни почему.. мы пока эти странички перелистываем.. аа.. и еще надо было найти одинаковые предметы и разные.. типа лежат колечки разных цветов и квадратики разных цветов - она говорит покажи где одинаковые - Вероничка показала на два колечка - да говорит они одинаковые потому что оба круги, покажи где разные - она показывает на два квадрата - да говорит они разные потому что они разных цветов.. да тут по-любасу угадай будет с таким раскладом И странно что не было типа "соедини картинку" или кубики, покажи животных.. странно.. Мне эта "педагог" сказала что напишет про время и дату.. вот прошло уже два дня а она так и не объявилась.. наверное у меня на лице было написано что я в ужасе, хотя вроде старалась виду не показывать.. а вообще я ее предупредила что мне интересно чтобы она ее раскручивала на разговор а не формы изучала и картинки с мебелью/цветами/ягодами показывала.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 Даша, поздравляю! Тимон тоже говорит "бооо" и "мама" (больше и маленькое). Особо не разговаривает, все больше звуками объясняет, я его понимаю абсолютно . Ходили мы на развивашки,но я поняла, что ничего такого, чему я его дома не научу, там не делают. Читаю предпоследнюю страничку хи-хи)) Галя, мне тоже уж месяц как сны снятся. На днях снилось, что родила гермофрадита ... Почитала сонник- к разводу, ну не мудрено в общем-то. Давно собираюсь. А тут 4 дня назад сделала тест и волосы мои зашевелились... Вторую полоску я не была готова увидеть. Хоть и призрачную, но все же полоску! Бегом к врачу, ее слова " очень похоже, что вы беременны, но до задержки 100% дать нельзя". До задержки 4 дня и было,3 дня- 3 теста и все одинаковые, что странно... Ведь полоска должна ярчать. И вчера, опа на, пришли М. На день раньше срока и очень странные. Вот не знаю теперь что и думать... Второго не планировала, очень напряжённые с мужем отношения, да и условий для двоих детей никаких. Но что то прям подрастроилась даже ( а муж, который вообще детей больше не хотел, заявил, что теперь хочет второго!!! Смотрю, садик обсуждали)) я ваще не представляю как там и что. Кто памперсы меняет, кормит? Этим ведь не сами дети занимаются?))) Мы хотели с 3 отдавать, но я хочу уже сейчас. Тесно ему дома, уж больно тусовщики он у меня) а в сады только раз в год набирают, да? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 (изменено) Арёлька, привет, пропажа)))) Галя, мне тоже уж месяц как сны снятся. На днях снилось, что родила гермофрадита ... Почитала сонник- к разводу, ну не мудрено в общем-то. Давно собираюсь. Чего это ты? Совсем все печально у вас? Смотрю, садик обсуждали)) я ваще не представляю как там и что. Кто памперсы меняет, кормит? Этим ведь не сами дети занимаются?))) Наверное это делает нянечка, но это не точно)))) Кто-то точно помогает деткам. Мы уже без памперсов и с сухими штанами, вовремя просится в туалет На ночь тоже скоро уйдем от них. Софийка уже очень редко просыпается с описаным памперсом. Я поздно ложусь спрашиваю у нее хочет ли она в туалет, иногда она меня будит, но чаще спит ночь и сухо. Зато с утра полгоршка надует. Кушает она тоже сама, правда суп еще все же не очень прям аккуратно а в сады только раз в год набирают, да? Я не знаю как у вас, но у нас при наличии свободных мест берут в любое время. Подружка сына отдала в январе. А вообще набор в сентябре у нас Изменено 24 мая 2018 пользователем Звездочка 1991 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 24 мая 2018 Поделиться 24 мая 2018 Звездочка 1991, ну в общем да, с мужем печально. Уже сама пришла к этому, давно всё плохо. Но вот он зашевелился наоборот. Не знаю в общем, что будет) Я Тиму все ещё сама кормлю, хотя он и умеет сам, но неловко и оч долго. По этому мне проще самой его покормить, нежели он будет ковырять уже холодную еду и полтарелки раскидает по комнате))) дома тоже без памперсов бегает давно, тут недавно трусы обычные купила ему, ссыт в них... То есть если голый- идёт на горшок, если оодет-в штаны делает. А на ночь ему обязательно нужно выполнить Тб ведро воды, иначе не спит, требует пить. Уж не знаю как отучать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 25 мая 2018 Поделиться 25 мая 2018 А Степан в папу пошел)) Не любит без штанов ходить, сам трусы тащит, если голопопый. А снимать обоссанное - всегда истерика и дерганье ногами. Папа такой же был, свекровь рассказывает - не дай боже кто-то его писюньку увидит. В 3 года врач пришел смотреть его, а он за штаны держится, не дает снимать и ревет) А я считаю, что это все от воспитания, все таки она влияет на Степана, вот и внушил он себе. Не может же еще осознавать такой момент. Да, дома без памперсов уже очень давно. На прогулке, если не долго - тоже. Но осечки бывают еще. И сам не просится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-a 25 мая 2018 Поделиться 25 мая 2018 Привет всем. Ну ничего у вас какие требования к деткам. Я прямо испугалась. Я вообще ни на какте верхи-низы не заморачивалась никогда. Занималась с Лукой только по методике "Говорим с пеленок". И то потому чтотрешила, что мальчик в этом смысле тормозить может. Ну вот у него неплохой словарный запас и понимает все хорошо. Но предложения не строит. И те пособия из методики, которые на предложения заточены, он не принимает. Ну не идут они у нас Клеем наклейки неохотно, тыкаем мозайку, тоже без энтузиазма Вот и все развивашки у нас... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 25 мая 2018 Поделиться 25 мая 2018 Я вот тоже не заморачиваюсь вообще, учим все постепенно и как-то само собой. Он все понимает, все выполняет, что попрошу. А что он там "должен" в свои 2, мне вообще плевать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 25 мая 2018 Поделиться 25 мая 2018 Мы без памперса на прогулку ходили еще тем летом. А дома и подавно. НО если в том году сухие штаны были полностью на моей совести, те я у нее спрашивала "ты хочешь писять?" , а она отвечала да или нет, но сама далеко не всегда просилась и если зазевалась, то мог быть сюрприз в виде мокрых штанов. То в этом году все иначе. София полностью контролирует это сама, я не тылдычу ей про пописять как в прошлом году. Она просится сама. И в город без памперса, и по магазинам если надо тоже. А трусики мы носим с весны (дома) прошлого года) а прошлым летом и на улицу в них ходили. Я не люблю, чтобы она голая гуляла. Хоть и мою часто полы, но не хочу, чтобы она голой жопой и писюхой елозила по полу, по дивану. По кровати ладно, там только мы с мужем тусим. А на диван садятся все, кто приходит с улицы, собака там лежит частенько и кошка. Ну и чисто эстетически мне не очень нравится когда подросшие малыши гуляют голыми. Иногда, конечно, можно и нужно побегать галышом, не без этого конечно, но не постоянно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 25 мая 2018 Поделиться 25 мая 2018 Тимон голышастит только при нас с мужем) девочку я бтоже не стала, а пацан пусть бегает)) тем более сейчас с трусами недружим. Наличие одежды для него означает, что можно делать в штаны) Ссылки скрыты. Девочки, я сумасшедшая?! Картинку видно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 25 мая 2018 Поделиться 25 мая 2018 Арёлька, полоску видно, а она хоть сколько то поярчала по сравнению с первым тестом? А с месячными что? Что-то начиналось же Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 25 мая 2018 Поделиться 25 мая 2018 Арёлька, полоску видно, а она хоть сколько то поярчала по сравнению с первым тестом? А с месячными что? Что-то начиналось же по-моему совсем чуть лучше стало видно. Но уже дней 5 прошло, должна быть уже норм по идее. М идут уже 3 дня. Вот это меня и пугает. Купила клиа тест, утром сделаю У подруги М шли первые месяцы, она даже не знала что Беременна. Но у меня с Тимоном на 12 ДПО была уже яркая очень полоска. Очкую, вот... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 26 мая 2018 Поделиться 26 мая 2018 Кто памперсы меняет, кормит? Этим ведь не сами дети занимаются?))) никто не меняет.. в саду дети ходят в трусах и их высаживают на горшок.. поначалу конечно будет много описанных штанов.. мы ходим с 1,5 лет.. периодически болеем и вот на больничном у нее были "прорывы".. где-то в 1,7 Вероничка стала на горшок садится (мы до 1,5 не настаивали), а где-то в 1,10 она уже без промахов и сама идет когда ей надо без напоминаний.. но какает в штаны - не понимает наверное.. точнее какает она несколько раз в день и наверное процесс у нее этот не напряжный - вот и не успевает.. хотя знает что и какают и писают на горшок..Ест Вероничка уже давно сама - да долго иногда но мне наоборот лучше.. суп конечно разливает.. Ужин ест вилкой - гораздо быстрее и аккуратнее.. бабушку просит иногда покормить ее.. в саду они едят сами в слюнявчиках (дома она его снимает).. Клеем наклейки неохотно, тыкаем мозайку, тоже без энтузиазма наша как только увидит наклейки готова заклеить ими всё.. мозаику купили для деток постарше - втыкает но рисунок не "видит".. пока для меня главное чтобы запомнила - рисуем мелками на мольберте, пластилином лепим на доске белой специальной, рисуем в альбоме.. вроде пока не ошибается, но любит она пластилин на столе размазывать - если оставить ее с ним и полчаса тишина - точно весь свой маленький стол уделает.. Арёлька, я не вижу.. может бxб? сдай на хгч если есть возможность.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 26 мая 2018 Поделиться 26 мая 2018 Арёлька, непонятный тест, а вы планируете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 26 мая 2018 Поделиться 26 мая 2018 Сarrie, они всю неделю призрачные такие, не планируем. Сегодня вот почти чистый уже тест. gala_gala, на фото плохо видно, в живую лучше. Да я 90% не беременна, просто не пойму почему изо дня в день призрака ловит. Надо проверяться. Я склоняюсь, что не закрепилось просто. Уже 4 день М и почти не видно полоску Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 26 мая 2018 Поделиться 26 мая 2018 Арёлька, я не вижу второй полоски наша как только увидит наклейки готова заклеить ими всё.. О, а нашей как-то ровно. Она немного поклеит и все. Не фанатеет от этого Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 26 мая 2018 Поделиться 26 мая 2018 Тимон тоже наклейки любит)) купила ему на ДР книжку с наклейками малышарики (он фанатеет) сразу все заклеил ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 26 мая 2018 Поделиться 26 мая 2018 И мы наклейки любим)Да много что любит,пазлы,например)Но всего ненадолго зватает,поэтому приходится заинтересовывать)Но уже все чаще сама начинает играть,сидит,песни себе под нос поет или панду-игрушку чему-то учит,как мы ее,так смешно)))"Держись,панда,крепко!Руку вот сюда" Девочки,нашла клевый сайт с интересными деревянными игрушками и совсем недорого,но нужно набрать на 20 тысяч,буду делать закупку или сама или через знакомую. Присоединяйтесь,я уже кучу всего выбрала,называется смайл декор. Сейчас попробую ссылку вставить,не знаю,можно ли так http://smile-decor.***ru Звездочки только уберите А у нас сегодня выпускной на развивашках был,надо фото в вк кинуть)У нас вообще отличные занятия,на следующмй год опять планируем туда ходить. К тому же садик нам так и не дали ( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 27 мая 2018 Поделиться 27 мая 2018 С днем рождения Вику! Мама Mist_ мерси) Викусика с днюшечкой!!!!! спасибо) Даша, поздравляю! спасибо Насчёт "теста" - не знаю) широко-узко точно нет, даже проверять не буду, а верх-низ знает точно. Даже право-лево знает. Мне так кажется я частенько говорю "возьми в правую/левую ручку". Цвета-формы знает, но это никак не значит, что она ответит правильно. По настроению! На горшок тоже стала проситься с месяц назад. Дома-то всё хорошо. На прогулке держится (если не дольше 2 часов), а недавно стала проситься и в гостях, например. Так прикольно) Во сне прудит почти всегда. Может зависит от того, что долго спит? Часов 10 ночь и 3 днём. Пока вставать и будить её ночью я не готова)) http://smile-decor.***ru мы тут его обсуждали уже) я тоже закупилась с него. У нас паровозик, рыбалка, мемо домики, комодик, паутинки монтессори. Вика всё любит и занимается с удовольствием. Глаз да глаз, лишь бы не потеряла)))) Наклейки любит доча. Но шалит последнее время. Отклеивает ранее приклеенные и заклеивает зверюшкам глаза стала в книгах рисовать, лего разукрашивать, в книгах пластилиновые заплатки только сделала... вчера в волосы пластелин налепила и любуется в зеркало! Мы др так и не отметили! все разболелись... перенесли на след.выходные. Надеюсь, соберемся. Может к тому времени и будет, где испечь торт. А то ни кухни, ничего... Арёлька, вот у Даши (Mist_) как раз и ожидается прибавление в декабре) ой, я очень надеюсь, что там всё ок. А то у меня по М и узи разница аж 10 дней! Пошла в 6+6 хотела уже сб увидеть, а там только ПЯ с мешочком. Я ж чуть не разревелась. Еле дотерпела до след.узи 10 дней. Там уже был космонавт с движением и сб. Но разница с М осталась та же. Вот жду не дождусь 6 июня. Пойду на скрин При постановке на учёт Г сказала, что матка вроде по сроку узи.Тошнит ещё жутко, спасибо, что не рвёт. Как люди так работают - не понимаю. С Вичкой было намного меньше. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения