Побойтесь Бога 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 gala_gala, практически все нервничают...себя помню. Младших легче отдала, уже опыт и понимаю, что переживания ни к чему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 (изменено) А сегодня вроде еще у Софии День рождения?)Здоровья крепкого малышке! Cпасибо большое))) Очень приятно, что не забыли Софочку тоже!!! Спасибо большое! Лялечка777, да нормально дети привыкают, особенно в 3 года, можно им объяснить. Просто сама пьешь валерьянку(если сильно переживаешь) и менее трагичное лицо. Старший за неделю привык. А были мамы-не оторвешь, нужно уметь отпускать, это только начало, пора привыкать((((( Я не держу дочку возле юбки. И прекрасно понимаю, что без сада мы не можем, тк ну некому ее смотреть. Да и трагичного ничего в саду я не вижу. Как по мне сад детям нужен как ступенька социализации да и ей уже скучновато дома. НО делать "морду кирпичом и хай орет хоть лопнет" я не буду. Психика ребенка мне важна и дорога. Ей в сад не неделю походить нужно будет и не хотелось бы чтобы все годы она просто сидела от звонка до звонка, а чтобы играла там и веселилась с детьми. Поэтому мы идем в сад сейчас, чтобы у нас было время на раскачку, а не потом, когда мне на работу выходить и возможности плавной адаптации не будет Наш тортик) Только краситель черный меня подвел. Потек(((( Хоть и прорисовывала глаза когда белый слой уже засох. И сразу все ок было, а на вторые сутки потек(((( Может потому, что жарко. Не знаю. Гости все в восторге от тортика, а я чуть не плакала((( Благо на вкус классный был Как София ждала его, девочки, она мне 2 недели голову дурила, что ей нужно свечи задувать это мы к подружке на др сходили 15 мая))) сколько у нее счастья было и восторга когда внесли торт со свечами Счасть и все тут Ссылки скрыты. освещение так себе, надо было развернуть к окну или на фотик щелкнуть, но все очень торопились его есть) Мы с мужем болеем вторую неделю. Сначала было что-то типо орви сопли, слезы, чихание. А в итоге гайморит и у меня, и у него. София посопливела и пока держится, ттт. Я принесла какую - то хрень в дом. После меня с симптомами один в один муж заболел, а через 3 от мужа София. Правда у нее сопли только. Надеюсь дальше не пойдет. Сопли уже почти вымыли, немного совсем осталось один-два раза в день сморкается. Вот сгоняла снимок повторный сделала муж поедет сам к лору и мой заодно покажет. Записались к врачам к саду. Надо еще к ортопеду платно записаться и все. И думаю к гинекологу ее сводить. Стала замечать на памперсе с ночи маленькое светлое пятнышко. Совсем небольшое. Муж говорит типо моча, но какая моча если памперс сухой? Она с ночи встает мы снимаем памперс и на горшок. Думаю может пусть глянет или не стоит ее травмировать, не страшно это? Она просто мне не дает туда посмотреть, сразу ноги зажимает. А как чужой тетеньке даст не знаю. Но в платном центре вроде хвалят ее, а в жк, бесплатная, девочки очень недовольны, грубая, с ребенком также говорит Изменено 31 мая 2018 пользователем Звездочка 1991 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 Звездочка 1991, Софу с днём рождения! Тортик абалденный Я ещё не водила к гине, но если тебе не показывает, то там точно ноги на замок будут. Но если переживаешь, то лучше показаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 А я нормальная мать, если хочу сдать своего ребёнка в сад и поскорее?? пока я вообще не переживаю. Мне кажется ей не хватает такого общения. Я только уже присматривала одежку подешевле в садик)) Арёлька, ну ты даёшь, мать, после распределения одумалась) это дааа) я чисто из тех соображений, что в 3 могут и не дать сад, а даже если и дадут, то адаптации не будет. Пусть лучше пораньше пойдем и потихоньку будем привыкать. Я хоть и не хотела рано в сад, но сейчас вижу, что Тим очень общительный и ему не хватает этого. Думаю, как привыкнет, его ещё не вытащить будет))) но я оч переживаю, как ж мое дитё то без меня, ахахаха)) Да ещё и денег не хватает, муж не даёт мне ни копейки. Благо ребенка обеспечивает. На работу поскорее бы выйти. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 вы можете на наши курорты слетать не могу.. работы много я без отпуска.. надо сдавать договора в августе и сентябре.. сижу весь день в компе надеюсь успею.. Мне кажется ей не хватает такого общения. Я только уже присматривала одежку подешевле в садик)) нормально конечно.. я в 1,5 отдала - отлично.. не скажу чтобы ее отрывали но были проблемы с одеванием вобщем в то время это и дома было проблемой.. Как София ждала его, девочки, она мне 2 недели голову дурила, что ей нужно свечи задувать это мы к подружке на др сходили 15 мая))) сколько у нее счастья было и восторга когда внесли торт со свечами Счасть и все тут офигенский торт!!!! Наша тортик конечно не ждала, но свечки потом полчаса задувала раз двадцать точно.. Итак про садик.. сегодня ходила фоткать нашу группу как они едят и играют и общую фото.. провела там два часа в общей сложности.. Бедные воспиталки - смотреть чтобы кто кого не лягнул/куснул/ударил, чтобы клали все игрухи на место и звать периодически на горшок.. Высаживание выглядит так - после завтрака они спрашивают у каждого хочет или нет, кто захочет или кто там ножки зажимает ведут, кто сам идет (только горшки там на стеллаже стоят сами дети только с нижних полок достают).. потом у них занятия и сок и потом они зовут еще раз кто покакать - в ванной комнате места не очень много 2*3м примерно много деток не помещается.. В нашей группе сейчас 15 человек ходит и конечно прям так внимания нет - те кто посамостоятельнее шарахаются кто какие игрухи найдет, некоторые не очень адаптированы до сих пор и ревут как только воспиталка от них отойдет.. занятия длятся 8 минут - это они цвета им показывают, формы и животных.. Вобщем дома в разы внимания больше.. но может это просто я пришла и так было детки малость перевозбудились от фотика, но вот так чтобы пойдем почитаем и какого цвета у тебя носки а что еще такого цвета - не было такого.. читала и про цвета и машинки сегодня спрашивала я - вокруг меня человек пять было все время.. И еще у многих сопли прям рекой и даже зеленые.. ходила подтирала я всем.. Формально адаптация - 3 недели длится.. То есть главный плюс не в общении (дети до трех лет играют по отдельности) а в приучении к порядку - снять слюнявчик, задвинуть стульчик, убрать игрухи... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 gala_gala, ты описала один в один наш платный сад. Никто там развитием особо не занимается, все занятия не более 10 мин. Да мой и не выседит больше. Рома вообще егоза, вернее егозел))))))) очень мало на месте сидит /стоит. Везде лезет, всё хватает, слово "нельзя /не надо" вообще не понимает ни в какой форме. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 gala_gala, о, с порядком у нас порядок полный и дома)) до смеха, ходит за собой фантики выбрасывает в мусор :-D Звездочка 1991, тортик суперский! Мы с Тимоном фанатеем от сов <3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 А ещё у него такая фигня - на сон ему надо цепочку мою или мужа на шее крутить. Вот крутит и засыпает. Не дашь - будет орать и силой добывать.. Это не касается сна в машине или сна, когда просто без сил. В сад, кто ещё не ходил, нужно попроще одёжку, и по цене и по одеванию. А то вон я бодики зимой одевала, чтобы не задиралась на спине, так они после смены подгуза не застегивали, так и бегал с расстегнутым)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 Я не представляю как они с покаками в саду? Тим дома или в штаны делает или бежит аж бегом на горшок (он всегда в доступе). Терпеть когда его кто-то спросит он точно не станет. Неужели воспитатели им там попы намывают?))) А ещё у него такая фигня - на сон ему надо цепочку мою или мужа на шее крутить. Вот крутит и засыпает. Не дашь - будет орать и силой добывать.. Это не касается сна в машине или сна, когда просто без сил. В сад, кто ещё не ходил, нужно попроще одёжку, и по цене и по одеванию. А то вон я бодики зимой одевала, чтобы не задиралась на спине, так они после смены подгуза не застегивали, так и бегал с расстегнутым)) у вас ещё и подгузы в ходу?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 Дети друг с другом в этом возрасте не играют почти, только кто постарше, ближе к 3м. Там главное режим, кормежка, приучение к самостоятельности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 Комиссию по факту определения в сад же проходить? А одежду помечать нужно? Ох,ну и вопросов у меня :-D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 Арёлька, да, мы в них. Я пробовала отучать, но сил нет ссаки по всему дому вытирать.. В саду попы моют спокойно, только не любят это)) и не очень хорошо могут помыть Когда Рома в сад ходил, я работала, мне не до горшка было. Потом мы уехали отдыхать в апреле, а после вот попробовала, он на горшок ни в какую, орёт и убегает. Что его пугает в горшке уж не знаю. Вот думаю, как теперь приступить к этому делу) Комиссию по факту определения в сад же проходить? А одежду помечать нужно? Ох,ну и вопросов у меня :-D я бирки заказывала, припаривала, а потом забила. Первое время новый ребёнок, вещи новые, могут перепутать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 У нас все в труселях в саду - дают мокрые трусы иногда когда в них покакает.. Для меня до сих пор загадка как они успевают чтобы доча какала в горшок - у нас дома никогда такого не бывает.. Если писать она и сама подойдет возьмет горшок - ее горшок в саду стоит не высоко - она мне его сегодня показала и когда я спросила "а как ты догадалась что это твой" она показала шарик где-то там сбоку был прилеплен.. забавный у нас молчаливый с ее стороны диалог Там главное режим, кормежка, приучение к самостоятельности. абсолютно согласна.. В сад, кто ещё не ходил, нужно попроще одёжку, и по цене и по одеванию. у меня конечно не самая дешевая одежка - но я ее планирую носить летом на улицу а туда купила шорты с футболками может платья но мне они не нравятся.. девочкам с пузиком определенный фасон надо.. у нас одежку тырят.. уж не знаю бабушки по незнанию уносят и не возвращают но уже вторую футболку стырили.. есть именные стикеры - их можно пришить или приклеить..я брала тут Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 Так вот и я боюсь,что за месяц плавной адаптации может не получится,а так,я не против еще годок в декрете помидеть,мне нравится)С деньгами,конечно,туговато,но как-то справляемся,даже на отдых получается выбраться)Но экономия во всем,конечно,напрягает ( Нда,прочитала про день в саду. Теперь понимаю,почему нам на развивашках говорят,что занятия в садике,где 30 человек,ни о чем. Однозначно,будем продолжать ходить на наши развивашки,в идеале до школы. Все не нарадуюсь,что у нас такие хорошие есть в городе,всем их советую Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 Лялечка777, развивашки это очень хорошо.. тем более такие крутые как у вас.. но после сада уже будет утомительно.. хотя посещают же с 3-х лет логопедов и всякие школы искусств и секции.. но мне пока плохо себе представляется как уговорить ребенка пойти куда-то кроме улицы.. возможно придет время.. у нас с трех лет набирают в развивашки в небольших группах.. не знаю пока пойду или нет с сентября.. уже надо бы записываться - два раза в неделю ведут воспиталки из садов.. вообще в наших городских развивашках в основном воспиталки из садов работают.. и садики конечно разные.. у моей сотрудницы в Нижнем внук живет наш ровесник - она сказала что они живут в новостройке и там конечно есть ясли но в группе 40 человек и конечно детки там особо никому не нужны и попы им подтирать аккуратно тем более.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 это дааа) я чисто из тех соображений, что в 3 могут и не дать сад, а даже если и дадут, то адаптации не будет. Пусть лучше пораньше пойдем и потихоньку будем привыкать. Я только из-за времени на раскачку так сказать отдаю в сентябре. Чтобы у меня было время на "подождать и не ломать ее". А так если бы я знала, что мы легко пойдем в сад, то отдала бы только в апреле)) прям за месяц до 3) Нда,прочитала про день в саду. Теперь понимаю,почему нам на развивашках говорят,что занятия в садике,где 30 человек,ни о чем. Однозначно,будем продолжать ходить на наши развивашки,в идеале до школы. Все не нарадуюсь,что у нас такие хорошие есть в городе,всем их советую Нам тоже говорили, что занятия в саду ни о чем , в сравнении с развивашками. Мы будем ходить и дальше. Только по субботам. Не хочу перегружать ее прям с детства жизнью по расписанию и занятиями. Пусть в будни после сада просто погуляет на улице) Дети друг с другом в этом возрасте не играют почти, только кто постарше, ближе к 3м. Там главное режим, кормежка, приучение к самостоятельности. Да? Странно... У нас друг, ему 2,5 года. Они очень хорошо гуляют вместе - возят что-нибудь в машине, или водят Черчилля вдвоем, ходят за ручки вместе говорят, что на речку, но иногда у них видно нет настроения и они даже игрушками не делятся и с девочками из песочницы тоже хорошо гуляет. Им вот только по 3 исполнилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 31 мая 2018 Поделиться 31 мая 2018 Да,во время посещения садика все развивашки только по субботам будут,потому что даже при всем желании чисто физически не успеть на них после работы. Ну и правильно,пусть отдыхает,наверное)Хоия на занятия Аня очень любит ходить и постоянно спрашивает,когда пойдем опять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 Софочку с днём рождения; ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 Звездочка 1991, друг это другое, он один. В песочнице Рома тоже может с кем то повозить машинку. Но в саду 15 детей, разных и по возрасту и по уму, и каждый почти сам по себе, редко когда парами или втрое играют. С Ромой в саду играли пару девочек, но они старше и это их инициатива была)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 редко когда парами или втрое играют но играют же)) тоже хотела сказать, что Вика очень интересно взаимодействует с другими малышками, как умеет, это тоже здорово. И за ручку ходят и игрушками "делятся" и бегают) но это под контролем и с советами. Такая веселуха у нас последнее время в поликлинике... Горшки на полочке - это интересно)) интересно, можно ли подгуз ребенку на дневной сон надеть? А то она ж 100% напрудит. Размечталась я что-то о садике)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 Mist_, конечно можно... можно и в подгузах ходить - воспиталкам легче.. у Веронички опять отит.. только что отсидели неделю на больничном и неделю отходили сад - был в правом ухе.. а сегодня темпа и в левом.. один зуб вылез следующий похоже.. достал отит.. если бы не сопливые дети в саду может и так бы обошлось.. я со счету сбилась сколько их с октября было.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 gala_gala, кошмар какой-то!Когда же они уже прекратятся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 gala_gala, поправляйтесь! У нас тоже отит( были у лора, оба уха захворали после улучшения. Назначила аб... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Арёлька 1 июня 2018 Поделиться 1 июня 2018 gala_gala, поправляйтесь скорее! У Тимы тоже зубы лезут, я ж думала они все уже вылезли, а там 8-ки оказывается ещё. И прям два штуки и оба слева, опять. У нас почему-то все зубы сначала левые растут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 2 июня 2018 Поделиться 2 июня 2018 Арёлька, да, последние зубы в два года как раз лезут.. у нас тоже с антибиотиками потому что воет и жалуется.. до этого отиты были случайно узнавала - наша платная педя уши смотрит и когда с орз сидели вот он и выяснялся.. я даже на всякий случай каждый раз капаю в уши если кашляет и сопли пока она не придет не посмотрит.. а тут и показывает и плачет, но если нажимать где-то у уха не реагирует.. воспиталки перепугались было видно.. привели им здорово ребенка а в обед уже вот так.. вот тебе и сопливые детки в саду чихающие.. не удержалась в группе вчера написала "товарищи родители если у ваших детей сопли тем более зеленые лечите их дома".. лорша правда сказала колоть, но наша платная педя и я против - потому дала супракс.. видно что сразу легче стало и бегать начала,а до этого ушами к полу прикладывалась и ныла.. на ночь нурофен еще дала потому что подвывала и в кровати металась.. спала нормально.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения