Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

gala_gala, вроде желтые сопли плохо, зеленые нет....почему не помню. У нас и соливых и с кашлем водят, но без тт, тк зубы поголовно у всех. А на зубы больничный не дают

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Сarrie, зеленые - бактериальные... ходили к приезжей тете-лору из областной больнички - увидела жидкость в ухе за барабанной перепонкой.. я расстроилась.. очень подробно все объяснила - сказала что теперь как только сопли то будет отит пока трубка как ее там звать не вырастет - сейчас орз+синусит+отит.. нельзя промывать душем аквалором только из пипетки а мне казалось что так здорово вымывалось.. сказала если частые отиты ни в коем случае.. еще интересная схема лечения соплей - називин, через 5 минут промывка аквалором и изофра (хотя сопли прозрачные но так как антибиотики все равно пить то пусть будет хотя он как раз от зеленых соплей).. посмотрела Комаровского - говорит что сосудосуживающие обязательно при отите надо сузить эту трубку чтобы в ухо не потекло.. блин а я их вообще не давала никогда... купили механический соплеотсос - выброс денег - не дается.. но почти умеет сморкаться.. в саду кстати никто не умеет у кого я подтирала соплюхи.. наша дует..

Изменено пользователем gala_gala
  • Нравится 1

есть именные стикеры - их можно пришить или приклеить..я брала тут

Ссылки скрыты.

О, спасибо, что напомнила.

Думала такие заказать, да все забываю

Camelina, я пока только пришила на кофту петелькой - удобно и повесить и имя.. заказывала набор в садик и сатиновые пришивать...

gala_gala, всегда сосудосуживающие капаю, чтоб путь освободить при промывке. потом немного отсосу и мирамистина запшикаю и насухо отсасываю. Степа ооочень давно умеет сморкаться, чуть не с года, а Эмма нет!

Степка начал изучать слова, добилась от него слова пока(раньше просто махал), так он его смаковал полдня

сегодня)))

Camelina, я стикеры брала у нас на местном сайте. Мише купила дорогие, не тканевые, они год выдержали стирки, а малышне взяла на ткани, типа как на ленточке, выдержали пару стирок, надписи стираются((((

gala_gala, у вас что-то один нескончаемый отит(((( поправляйтесь скорее!

Mist_, и вы поправляйтесь!

gala_gala, мне наша лор говорила желательно до 3 лет не использовать пшикалки, и тем более аэрозоли и души, мол только в каплях. Это связано со строением лор органов у малышей.

Сморкается София очень хорошо, иначе беда была бы, тк соплеотсосом уже не дается давненько

Изменено пользователем Звездочка 1991

Сarrie,знать бы твою схему сначала может и не было бы ничего.. мне говорили что сосудосуживающие после промывки, а теперь когда посмотрела Комаровского все понятно стало.. жаль что поздно..

Про аэрозоли я спрашивала у нашей лорши и педи они все одобрили. Ещё я не очень понимаю почему Аквалор нельзя аэрозоль а изофру можно - тот же спрей..

Звездочка 1991,либо трубка между носом и ухом короткая, либо аденоиды - наша педя считает что аденоиды - областная лорша поставила аденоиды только какой стадии не сказала. Надо сделать эндоскопию только не знаю где. Странно что областная лорша не посмотрела ищем к ней через две недели утрчню

Третью стадию аденоидов удаляют. Вообще я в сомнениях читала вчера кто удалял кто нет.. у кого так и продолжили болеть у кого они снова выросли.. вообще хрень.. подружка предлагает к бабке в деревню сьездить))

подружка предлагает к бабке в деревню сьездить))

ага и к дедушке заодно ;)

Про аэрозоли я спрашивала у нашей лорши и педи они все одобрили. Ещё я не очень понимаю почему Аквалор нельзя аэрозоль а изофру можно - тот же спрей..

Наша лор говорила про все спреи, в т.ч и лечебные. Что до 3 лет только капать. Но я сильно не заостряла на этом моменте внимания, тк нам, Слава Богу не надо. Мы только нос чистим и все. Називин капала буквально 2 раза.

Звездочка 1991, областная лорша назвала аденоидит садиковской болезнью.. сидели бы дома не болели бы так часто и не разрослась бы эта ткань.. да фиг знает.. у нашей педи в ПК у ребенка тоже аденоиды - уж она то знала как и сопли лечить и т.д. так что я надеюсь это не от нашего незнания получилось..

К сожалению если бы я сидела дома то нам бы не на что было жить.. а муж уже морально устал за год... так что в сад надо было идти в любом случае..

gala_gala, я перед отсасыванием просмотрела и вроде тут с кем-то срветовалась, что зачем сосудосуживающие нужны. Оказалось нужны и слава Богу, тк без них просто все бы испортила.

Позже я с физраствора ушла на мирамистин, считаю, сто это наша панацея

Спреи мы используем. С аквалор бебипознакомились месяца в 2....мужа послала за каплями, а ему спрей втюкали. Никаких проблем с ним не было. И в нос спреи мирамистин, називин, гриппферон, в рот мирамистин(любят мои им брызгать), ранее тантумверде. Я хз почему нельзя.

Забыла ж зачем зашла!!!!

У Степы первое словосочетание!!!!!! Папа, пока.

Я его мучала, чтоб сказал пока....шантажировала витаминкой...сказал быстро и теперь всем пока пока и машет....смакует. Плюс стал повторять за мной и имя говорит Попа( Степа), Неня(Эмма).

Я довольна... Надеюсь растресется к саду

• Нравится 3

gala_gala, бедная малышка((( у нас тоже отит был зимой, педя проглядела, вызвали другую через неделю, она и сказала. Жуть, конечно, так жалко малышей.

Звездочка 1991, да, нам тоже говорили, что спреи нельзя. У нас в каплях Изофра. Говорят Изофра антибиотик...

Тимон с года сморкается. Я его так учила: слоник ду-ду-ду, Тима повторяет, я говорю, теперь носиком сделай ду-ду-ду и настойчиво его заставила сморкаться таким образом :-D теперь ду-дукает как слоник))

Арёлька, попробую Эмме про слоника рассказать. Вообще не пониает как сморкаться.

У нас Эмма ходит на горшок! Перед сном может сто раз присесть, лишь бы не спать) Эх, совсем уже большие.

• Нравится 1

Всем привет :) . Нам про спреи для носа ничего не говорили. Всегда применяла детский снуп спреем и аквалор спреем. Все нормально. Снуп мне очень удобен, без фанатизма юзаю его перед чисткой носа или когда ребенок спит и начинает хрюкать, закладывает нос во сне. Я подкрадываюсь и пшикаю и все спят дальше. Утром чищу со сна, носик отложен уже, только смочить аквалором остается.

И да, Лука у нас сморкается по команде с 6 месяцев :class: . Папа в ванне как-то научил. Подносишь тряпку или руку и сморкается. Одно время сморкался во все тряпки, которые попадались по приколу. Это единственный у нас быстро развившийся навык :D Не сидел еще, но сморкался. На горшок не ходим, но сморкаемся. Еще Лука сам втыкал аспиратор в нос и держал, пока я чистила :D Но сейчас вредничать просто стал, кобенится, приходится его теперь фиксировать.

Зато ждет сейчас пока ногти подстригу, особо не отдергивает ни руки ни ноги.

• Нравится 3

Ola-a, прямо мужык настоящий!))))

• Нравится 1

Девочки, привет!

Посмотрите, очень интересный профиль в Инста.

Ссылки скрыты.

Галя, думаю ты там найдёшь что т интересное про ножки. Регистрация не нужна.

Доче поставили острый серозный средний отит (жесть как звучит), пьём аб 4 день, сегодня назначили авамис и ингаляции. После сна пойдём.

Сейчас вас почитаю.

Викуся несколько месяцев назад тоже уже сморкалась. Но насухо ни разу не отсмаркивала. Соплеотсос - наш верный друг!:) називином не всегда перед промывкой пользуюсь. Только если нос не дышит.

Попробую тортиком похвастаться.

26032e717557.jpg

• Нравится 3

Mist_, тортик супер! Спасибо за ссылочку - придерживаюсь того же мнения по поводу обуви.. Недавно была закупка той фирмы америкосовской про которую ты мне говорила полгода назад та что совсем без супинатора но ничего я не взяла.. там столько вариантов (особенно кроссовок просто огромное кол-во натуральная кожа за 1300+%) но увы сандалии почти все без задника - это мне не понравилось.. в туфлях жарковато в саду.. подожду еще.. пока ходим в котофеях текстильных - в них стелька анатомическая (а-ля конечно) сами без супинатора.. но с сандальками конечно проблема.. брала китайские в ДМ понравилось что легкие - в саду не очень пока ободрала (из кожзама конечно) на улице "убила" бы за один выход..

У нас в ПК вообще не говорят какой отит - просто констатация факта.. а то что серозный, тубо, эксудативный - пофиг им наверное.. В понедельник пошли садиться на больничный - спрашиваю а точно в правом ухе ничего нет - типа вот тетя из областной больнички сказала что там жидкость.. наша лорша конечно рассердилась что мы тут к платным врачам ходим а на больничный к ней.. говорит если ходите могу сделать тимпанограмму (конечно хочУ!!!) даже медсестра удивилась что она ЭТО делает :D далее еще смешнее - говорю 6 отитов уже было - надо бы обследование сделать - аденоиды это или еще что - может эндоскопом посмотреть и аудиометрию сделать (проверка слуха) - вот тут я выпала в осадок - аудиометрию она сделать не может потому что ребенок не говорит (наверное вообще не в курсе как это делается) а эндоскопию таким маленьким говорит вообще не представляет кто сделать может - говорю приезжает еще один лор в субботу он делает (она удивилась).. вот такие врачи... прям печаль... :cry:

Викусе и Тимону скорейшего выздоровления!!!

Mist_, хорошенький тортик! Что внутри? Я в пятницу ночью второй пекла) Приезжала наша крестная (моя родная сестра), она сейчас учится в другом городе на сам др не могла приехать. Поэтому повторяли для нее))) ну и София была в восторге от того, что опять свечи и опять подарки :D Молочная девочка, сливочно-йогуртный крем и фрукты (персик, киви, банан). Нам очень понравился. Нежный, а фрукты, которых получается достаточно в торте, освежают.

Ссылки скрыты.

Первый раз имела дело с кремом и кондитерским мешком, вафельную картинку тоже видела впервые :think1: Но вроде не совсем страшно получилось) Немного кривовато, но для первого раза простительно

наша лорша конечно рассердилась что мы тут к платным врачам ходим а на больничный к ней..

Мне так нравятся обидчивые врачи. Если бы вы смотрели хорошо, то и мысли не возникло бы идти еще куда-то! У ребенка отит за отитом и у нее не появилось мысли, что это НЕ нормально и нужно обследовать ее, что нужно понять причину этих отитов?! Ведь это не шутки. Не умеешь сама что-то делать скажи куда родители отвезут и проверят. А не просто тупо забивать антибиотиками. Ведь это не единичный случай, и даже не дважды отит был

Изменено пользователем Звездочка 1991
  • Нравится 2

Молочная девочка, сливочно-йогуртный крем и фрукты (персик, киви, банан)

прям как профи выражаешься.. красивенько получилось.. :girl_bye:

Ведь это не единичный случай, и даже не дважды отит был

страшно представить уже шесть.. еще написала вопрос на сайте нашей больнички про это - как показала практика они так быстрее реагируют.. в субботу еще к одному лору из области пойдем и сделаем эту тимпанограмму или как там правильно.. если жидкость в ухе будет - удалять аденоиды однозначно придется..

сделаем эту тимпанограмму или как там правильно..

А что это за процедура? Что она показывает?

Звездочка 1991, как я понимаю она показывает правильно ли работает ухо и все тамошние внутренности.. не смотрела еще в тырнете пока точно сказать не могу - по ней можно определить есть ли жидкость в ухе.. из-за того что областная лорша настаивает на том что в правом ухе эксудативный отит (или как там правильно не помню) а лорша из ПК говорит что отит только слева.. причем областная лорша не увидела отита слева пока не промыла ухо от пробки и потом согласилась - да типа есть.. это конечно странно.. в субботу иду к еще одному лору из области - будет еще и эндоскопом смотреть аденоиды.. послушаем..

Еще договорилась на консультацию к самой крутой логопедше нашего города - она работает в саду коррекционном у нее оооочень большой опыт работы - идем к ней в сад.. бесплатно.. мы лежали в больнице лет шесть назад и она меня вспомнила.. бывает же.. посомтрим что скажет про Вероничку ее развитие речи и перспективу.. у них там детки разные - от легкого ЗРР до аутизма.. говорят что с маленькими до 3-х лет группы не набирают потому что полгода тратят на то что уговорить их заниматься вообще (в коррекционном саду занятия с логопедом каждый день индивидуальные и групповые).. моя так вообще только бы сидела и занималась.. в понедельник принесла книжки из серии "Умные книжки" - только с ними и бегает.. каждый день по три раза до середины проходим.. что-то даже старается повторять.. вроде на "пойдем" что-то похоже.. но пока это конечно далеко от разговора и даже словосочетания из двух слов нет.. пока решила подождать до конца июля и пойду сдаваться к неврологу..

• Нравится 1

тортик супер!

спасибо)

в туфлях жарковато в саду..

я последнее время опять учитываюсь про обувь. А можно ли в саду ходить в носочках? Босиком явно не стоит, ну хоть так)

хорошенький тортик! Что внутри? Я в пятницу ночью второй пекла)

твой тоже симпатяга, зайка такая мими)

Я в таких полевых условиях его делала... купила коржи, крем из творожного сыра и сливок 35%. Самый вкусный крееем:) И фруктиками проложила: киви, банан.

Сегодня Вика сказала куртка. Что-то типа кутька, потом каттья.. )) киви зовёт ки, птица - пица, ну что-то пытается. Но все диалоги у нас мм-мм. А и стала говорить баба, посследнее время мама почаще у нас гостила) Два дня ходила искала бабу, такая милаха. "баба? баба не?"

Ингаляции делали лишь 1 раз, сказали не нао - мб обострение от них. Ходим на куф. Вика хорошо сидит, умничка:) После сна пойдём к лору.

Блин, эти докторишки которые к нам из области приезжают только деньги вытягивают.. епрст.. пришла вчера к очередному из области привезенному - нет говорит эндосокопию таким маленьким надо делать специальным инструментом - он у меня в Нижнем.. какого хрена ты его не взял если приезжаешь консультировать детей по поводу аденоидов и могут прийти детки разного возраста.. вобщем велел съездить в Нижний проверить у сурдологов слух (аудиометрию и тимпанограмму) а уж потом к нему в Нижний этим прибором проверить аденоиды..причем он работает в областной детской и в платной и конечно приходите в платную потому что в областной нет оборудования.. капец! просто перепивал с моих слов что на прошлой неделе тетя сказала и еще меня удивило что он опять написал эксудативный отит (то есть с жидкостью) спрашиваю а с чего вы взяли что он с жидкостью - вы же не видите - говорит а вдруг она там есть - и еще написал что ранее были неоднократные эксудативные отиты - да с чего он взял он их вообще не видел (я сказала просто отиты).. вобщем как обычно отъем денег у честных граждан..

Недопустимо использование при обычном (вирусном) насморке сосудосуживающих капель (нафтизин, галазолин, санорин, назол). Вначале становится очень хорошо - исчезает слизь, а потом очень плохо - начинается отек слизистой оболочки носа. Проявляется это так: сопли бежать перестали, но носовое дыхание не только не восстанавливается, но еще и ухудшается ("не продохнешь").

капала неделю по схеме - називин-аквалор-изофра.. итог - соплей нет а в носу отек.. вот прям как тут в цитате написано..нахрен все эти називины - не зря меня они не впечатляли никогда.. епрст..

Иду в среду к нашей лорше в ПК буду выяснять что дальше..

А.. еще из лечения - "сидите дома не ходите в сад"

gala_gala,

если дыхание было нормальное у вас, то и не стоило називин капать? Я капала, если ротиком дышала и есть было тяжело. А так промывала без.

Мы вроде вылечились, но из-за того, что это уже 3 отит - тоже направили к сурдологу.

Галь, накатаешь жалобу на него??) Это жесть "я не взял".

Вообще у вас здорово: врачи приезжают в регион. У нас в области есть большой город 200тыс, так оттуда к нам направляют, в областную... 100 км кататься.

Mist_, в муниципальном не разрешат в носочках. А так да, жарко в обуви сейчас

Вообще у вас здорово: врачи приезжают в регион.

это частная контора - привозит врачей из областных больничек.. я замечала что на оте..сь работают но поговорив с другими так тоже думаю.. ортопеды разочаровали.. и вот лор тоже.. у них в Нижнем прием стоит 500р.. у нас 1400.. у меня абонемент куплен был (первого года жизни) - вот типа по нему хожу.. мне кацца я уже хожу бОльше чем уплачено было (за 18 врачей+2узи+5анализов 16 тысяч).. вобщем "морда" кирпичом "я по абонементу" - они ставят штампик на бумажке и никто не считает сколько их там уже стоит :malicious:

Про дыхание ртом - та же фигня.. вообще еще до всех этих болячек невролог на осмотре в 1,5 года заметила что Вероничка рот открывает спросила у меня часто ли так - я помню сказала что когда задумается.. это с низким тонусом связано тоже.. сейчас проверяю - дышит носом но и рот может открыть.. и днем когда играет открывает.. говорю "муха залетит" - как будто опомнится и закрывает.. :D

Это здорово что ваш врач отправил вас к сурдологу.. у нас такого нет.. лор сама проверяет слух (аудиометрия) и тимпанограмму делает но сама она не предложила мне такого.. ВОТ что странно.. когда я настояла она сказала типа - да сделаю.. спрашиваю когда - ну когда выздоровеет.. хм.. буду мучить лоршу в среду.. выписываемся.. лор областной написал еще неделю делать ингаляции аминокопроновой кислотой (это для аденоидов как я понимаю) и дексаметазон в ухи (долечить отит).. сегодня Вероничка как-то странно себя на прогулке вела - села в коляску всего через час - поехали домой - начала выть и непойми на что жаловаться.. наверное зуб лезет - дала нурофен закапала анаураном на всякий.. эти зубы меня достали уже.. как только - сразу воет и еще сопли вчера вечером начались.. все от них зубов этих противных..

Уговариваю мужа ехать на юг в сентябре.. Это капец какой-то.. Нашла отели, предложила варианты на машине или на самолете.. что выпендривается не пойму..

Галь, накатаешь жалобу на него??) Это жесть "я не взял"

катать некуда - контора частная просто организует их приезд и оформляет пропуска.. пофиг им..

И да, в носочках ходить нельзя - потому что полы прохладные могут быть или сырые - там постоянно полы моют.. после еды, после прогулки.. мне кажется неплохо в сандальках тряпишных но для девочек не нашла вариантов с "дырочками".. а для мальчиков полно в котофее таких.. выбирала сандальки по весу - чем легче тем лучше на мой взгляд.. ободрать в саду не возможно в группе - потому можно и кожзам какой-нить получше.. в ортопедической тяжело и неудобно.. как меня не заставляли - не покупаю (улучшения в ногах на 10 градусов) так что будем продолжать..

Про одежду - мне кажется на третьем году уже попроще - многие к горшку приучены и по факту надо один комплект в день.. хотя лосины я и на второй день оставляю, а футболку стираю каждый день - едой от нее так противно пахнет.. во время еды им одевают салфетки типа слюнявчиков - едой не пачкаются.. Моя ходит в лосинах и футболках, хотя ей после дня рождения платье приглянулось - показывает на него в шкафу и говорит "моя".. :D у нее "целое" одно платье :confusion: Мне не нравится что садятся они попой в трусах на пол и т.д.. так что пока шорты/лосины/бриджи и туники с футболками это самый лучший вариант..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...