Mist_ 11 июня 2018 Поделиться 11 июня 2018 это частная контора - привозит врачей из областных больничек. аааа. Это я губу раскатала) думаю во сервис!) катать некуда - контора частная просто организует их приезд и оформляет пропуска. и тут все понятно становится. вобщем "морда" кирпичом "я по абонементу" а тут тем более) так странно, что не следят))) Вообще, если подумать "абонемент для походов ко врачу" - жесть) настраивает не на лучшее течение дел. дышит носом но и рот может открыть.. не, просто так Вика ворон не ловит :D это в последнюю болезнь было. Она начинала выплёвывать еду, совсем невмоготу было жевать. Давала крохотными ложечками. Я и по себе знаю - раньше, когда бывало нос закладывало - есть невозможно, дышать нечем было. Уговариваю мужа ехать на юг в сентябре.. Это капец какой-то.. Нашла отели, предложила варианты на машине или на самолете.. что выпендривается не пойму.. ох, меня и уговаривать не надо) я уже готова) жаль, не светит. На машине мне кажется тяжеловато будет. Я просто вспоминаю, как мы в Питер ездили (800км). Так это мы в ночь туда ещё более-менее доехали. А обратно день ехали. Ну нафиг! Лучше б на поезде скатались. Для отдыха родителей - на самолёте само то) многие к горшку приучены А на дневной сон тоже без подгуза вы обходитесь? Или в саду рядят?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 11 июня 2018 Поделиться 11 июня 2018 Вообще, если подумать "абонемент для походов ко врачу" - жесть) настраивает не на лучшее течение дел абонемент покупается как альтернатива ПК - положенные осмотры у педиатра и специалистов согласно графика.. просто я туда кроме педи не ходила почти - вот они и скопились.. жаль уплОченных кровных вот и хожу "добиваю" абонемент.. с педей согласовали.. вот только на ресепшене не считают печати потому начинаю наглеть когда злюсь вот на такие приемы.. А на дневной сон тоже без подгуза вы обходитесь? Или в саду рядят?) дома я не одеваю.. в саду тоже - надо посадить на горшок перед сном и тогда нормуль.. на ночь не прокатывает.. даже если посидит на горшке то все равно полный подгуз.. прочитала что это тоже от аденоидов.. ну не знаю конечно.. Вероничка научилась говорить "моя" и теперь сгоняет кошку когда та ко мне подходит и говорит "моя мама" и в принципе всё что ее в доме прижимается нежно к себе и говорится "моя" Еще сходили к логопеду в коррекционный сад - вот это конечно был осмотр.. сразу видно профи - мне надо было чтобы посмотрел человек который работает с детьми которые поздно и плохо говорят.. В саду коррекционном у нас в городе все ходят с разными диагнозами в одну группу только делятся по возрасту и с аллолией и с дизартирей и с аутизмом и т.д.. Вобщем логопед сказала что надо бы разобраться почему говорит мало - как-будто боится.. Начала говорить с ней Вероничка только в конце когда та книжку вытащила про репку а до этого послушно выполняла всё что было предложено.. особенно та восхищалась что всё время Вероничка выкладывает по порядку фигурки (я ее называю "сортировощница") и что просто так сидит - они в саду этом за детьми бегают чтобы они позанимались хотя бы пять минут.. а наша просидела полчаса и еще бы столько же.. Сказала в итоге что к ним идти не надо потому что Вероничка делает все что не делают тамошние дети в три года, договорились встретиться через полгода.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 11 июня 2018 Поделиться 11 июня 2018 абонемент покупается как альтернатива ПК я понимаю) у нас называется полис) так привычнее, хотя суть та же. на горшок перед сном и тогда нормуль. класс! А сколько по времени спит? Вика тоже обязательно ходит на горшок перед сном, но в подгуз 1 раз точно прудит(( но и спит долго. 2.5 часа, может поэтому? прижимается нежно к себе и говорится "моя" как мило Вероничка делает все что не делают тамошние дети в три года умничка! Мама, ты молодец, что переживаешь, но значит всему свое время. Заговорит человек. (тоже на это рассчитываю, тк в умственных способностях не сомневаюсь) Ближайшая свободная явка к сурдологу на 20 июля)) огонь)) так ещё надо умудриться записаться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 11 июня 2018 Поделиться 11 июня 2018 Mist_, хм.. желаю удачи в записи!! Послезавтра буду уговаривать лоршу аудиометрию тоже сделать.. еще мне областной врач сказал сдать пасев из носа и зева на микрофлору, чувствительность к аб и б/фагам (что это не знаю).. вопрос нафига сдавать анализ и из носа и из зева - там разная чувствительность??? если в платной сдавать - каждый анализ 750р (итого 750р*6).. вообще-то эти анализы должны были назначить сдать в ПК.. спрашивала про них у другого лора когда Вероничка в третий раз заболела - только отмахнулся от меня.. Еще велели сдать на вирус Эпштейн Бара (он на рост аденоидов влияет) но даже если он есть он не лечится и смысл на него сдавать пока мне не понятен.. типа "лечится" феронами - то есть сомнительного дейтсивя пилюлями.. А сколько по времени спит? Вика тоже обязательно ходит на горшок перед сном, но в подгуз 1 раз точно прудит(( но и спит долго. 2.5 часа, может поэтому? если не получается уложить днем, то спит 10 часов.. если с дневным сном (2-3 часа спит) то 8 часов где-то.. летом очень рано встает.. (тоже на это рассчитываю, тк в умственных способностях не сомневаюсь) вообще конечно походить к тамошнему логопеду было бы круто но то ли ей не захотелось со мной связываться хотя знакомая то ли с маленькими детками им сложно - они же бОльше на звуки настроены.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 14 июня 2018 Поделиться 14 июня 2018 Галя,если вдруг в Нижний все же поедете,есть тут у нас очень хороший лор,принимает в здоровенке, фамилия Петрович. Мы к ней ходили,мне понравилась.И подружки тоже к ней ходят. Прием,правда,1300 зимой стоил и запись за неделю вроде Вот муж у тебя дает!Мне бы кто предложил на юг ехать со всеми вариантами,а я бы только выбирала))Может,если он все же не созреет,хотя бы вдвоем с дочкой съездите?Или сестру может с собой взять? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Лялечка777,пасиб, Валюш! Да в Нижнем много хороших врачей. У нас все едут в Александрию. Там с эндоскопом прием 2600. Пока тут хочу тимпанограмму сделать и аудиометрию. Лорша сказала что пока зуб не прорежется барабанная перепонка не успокоится. Достали зубы. Про пасев из носа и зева наша лорша говорит фуфлыжный анализ - не знаю верить или нет. Ещё надо к неврологу попасть как то. Муж отдельная тема. Попыталась выяснить поняла что тухлое занятие. Сейчас у меня новая тактика - я разговариваю с ним только если он что-то спросит)))) Забавно со стороны выглядит. Не хочу ничего больше выяснять мне все понятно. Кресло заказала пока в детском мире скидки. Вероника весит 15.5 кило и это кресло ей явно мало тем более я не могу нормально сидеть впереди пока она сзади пристегнута - приходится максимально прилагать кресло переднее потому что Вероника сидит с прямыми ногами в своем кресле сейчас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Я пока слюни пускаю на отдых. Турция совсем дорогая стала (с чего бы?), обратилась в сторону Крыма. В районе Евпатории такие песчаные пляжи, идеально для деток. И дома гостевые хорошие есть на первой линии и по деньгам норм. Проблема может только с перелётом, если заранее не взять. И т.воды там обещают повыше, для меня критично Записалась к сурдологу на 31 июля самая ранняя явка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Еее, отпуск начался!))) Да здравствует футбол. Мужнина мечта. Едем в Волгоград, Ростов и Самару 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 (изменено) Mist_, у нас сотрудники отдыхали в Лимановке - очень понравилось (плюсом трехразовое питание, анимация и бесплатный бар два раза в неделю).. НО вокруг стройка и нужна машина для передвижения на частный пляж.. общественный как я поняла помойка там была.. В понедельник еще один оттуда вернется - послушаю.. А из общих впечатлений - говорят что Крым в разы лучше того же Витязево и Анапы.. и природа и люди добрее.. вот как-то так.. я специально спрашивала про сравнение потому что собиралась до сегодня в Витязево.. а сейчас задумалась.. мест полно на букинге.. отзывы там реальные вроде.. Хотя фиг знает поедем мы вообще куда-то с такими сборами.. Может,если он все же не созреет,хотя бы вдвоем с дочкой съездите?Или сестру может с собой взять? с сестрой не вариант - у нее денег нет а за нее платить если с самолетом не охота мне.. с Вероничкой вдвоем я не поеду - это будет не отдых.. Самолет до Анапы 45 тыр на троих.. туда и обратно.. капец вобщем.. машиной за 20 тыр уложиться можно с ночевкой.. Едем в Волгоград, Ростов и Самару вот это молодцы!! У сотрудника друг берет отпуск и едет по маршруту Саранск-Нижний-Казань-Москва-Сочи.. на все матчи которые будут, потом потусить в Сочах пару дней и домой.. вот это путешествие!!! Изменено 15 июня 2018 пользователем gala_gala Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 15 июня 2018 Поделиться 15 июня 2018 Mist_, вот мы как раз в Евпаторию едем)А Турция в сезон вообще неприлично стоит Галя,понятно(Жалко,что с мужем так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 16 июня 2018 Поделиться 16 июня 2018 Лялечка777,вы когда едете? На машине? Мне если честно в Крым хочется бОльше чем в Анапу.. Посмотрим как дальше пойдет.. на второй день мужу показалось что что-то не то.. типа мало говорю - я сказала что все как обычно.. Сегодня пошла к зубному и в парикмахерскую - сказала не как обычно что часа на четыре а "когда приду не знаю".. это он мне позволяет перед днём рождения.. в подарок попросила "абонемент на идеального мужа" - пару дней назад переспросил не надумала ли я что конкретно я сказала что уже выбрала - не сможешь реализовать значит в этот год я опять без подарка как обычно теперь после рождения дочери. Он сказал что я никогда тебя без подарка не оставлял - когда попросила вспомнить что дарил - не помню но точно что-то было.. вот например духи стоят - да я их себе сама купила.. вот так и живём.. печалька.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 17 июня 2018 Поделиться 17 июня 2018 Лялечка777, а мы вот тоже сегодня завели разговор ещё про один отдых!!!я бы хотела в Крым,но муж против и остановились на том,что в конце сентября-начале октября рванем снова в Турцию..надеюсь,что к тому времени цены спадут 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 17 июня 2018 Поделиться 17 июня 2018 (изменено) Привет всем) Прошли мы ортопеда. Ттт, все хорошо у дочки, сказала волноваться пока не о чем. По прежнему немного увеличен какой-то там угол разведения ног. Не критично,но все же. Он стал меньше, чем в прошлом году. Рекомендации такие же не давать сидеть w, чаще пригать на прыгуне, кататься на толокарах, садить в позу лотоса. Следующий прием сказала аж в 5 лет, тк не видит причин гонять нас раньше (и это платный врач, по меркам нашего города очень дорогой, в столице к профессору дешевле прием)! Но если будет что-то беспокоить или тревожить, то тогда конечно прийти раньше. Зная нашу наследственность со стороны мужа я до 5 лет ждать не буду, но немного уже спокойнее, что пока все в норме. В пятницу возили Софию на узи сердца. Дочка просто умничка! Я голову сломала как же так долго ее там держать. А она отлично себя вела, лежала тихонько, врач все смогла посмотреть. Длилось оно довольно долго. Минут 15 не меньше. Есть некоторые анатомические особенности (доп хорда и какой-то там клапан, который в утробе работает, а потом его вроде как не должно быть, а у нас есть, если я правильно поняла), они и давали шум. Узист сказала, что все ок, это просто особенность строения и все. Никаких ограничений, никакого лечения это не требует. Но я еще кардиолога нашего расспрошу подробнее об этом, все равно мне к ней идти нужно с узи Ой, девочки, читаю про отпуска и прям завидую по-белому!! Мы в этом году в пролете. У мужа отпуск был в январе, по графику так попало в этом году еще и целый брал((((( да и по деньгам не получается что-то. Так что вот так вот грустно все у нас Но мы на этой неделе решили с дочкой на дачу поехать) а папа пусть работает) если погода нас не подведет KatRina 13, как Ариша? Как здоровье? Пошла? А то что-то тебя давно не было))) ничего про красотку твою не знаем) 28 июня у нас офтальмолог, лор и невролог к саду. Решила всех в один день, чтобы не тягаться туда тыщу раз Изменено 17 июня 2018 пользователем Звездочка 1991 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
KatRina 13 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 Звездочка 1991, я вас читаю каждый день,просто писать нечего особо) Не пошла,но слава богу ,скорее всего совсем скоро растопается!!!!!стала чаще стоять более самостоятельно и если уж оооочень надо,то может и шаг и 2 сделать)))надеюсь,что к концу лета точно пойдет...а там может и в частный садик её тогда отправлю!! болтушка такая)))любительница техники и всяких машинок и велосипедов!!!куклы нам не нужны;)вся в папу На следующей неделе пойдем на манту!!! 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 18 июня 2018 Поделиться 18 июня 2018 KatRina 13, Ариша умничка! Главное, девочки не ленитесь!!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 gala_gala, с Днем рождения!)) В Крым едем на машине,самолет 100 туда-обратно на троих ((У нас с группой 17 июля проживание забронировано. Турция-это здорово,я прям влюбилась в нее,готова летать туда постоянно,были бы деньги) Мы тоже были у ортопеда,все ок,от дисплазии не осталось и следа,ножки ровно ставит. Мы в следующий раз через год. Осталось сходить к стоматологу и доделать прививки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 Девочки,а у вас детки катаются на самокатах и велосипедах трехколесных?Померили велосипед,а до педалек не достаем еще (Самокат вроде интересен,но постояла немного около него в магазине и дальше пошла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 19 июня 2018 Поделиться 19 июня 2018 Лялечка777, наша катается на самокате, ей нравится. Но сейчас стала засматриваться на велосипеды. Нам сестра мужа отдала от своих детей 3колесный велик, но там как-то сиденье неудобно сделано и Софие на нем неудобно ездить совсем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 21 июня 2018 Поделиться 21 июня 2018 Лялечка777, мои у брата старшего отбирают и немного катают, Степке бы беговел пошел, но я их не догоню Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 21 июня 2018 Поделиться 21 июня 2018 стала чаще стоять более самостоятельно и если уж оооочень надо,то может и шаг и 2 сделать))) отличные новости!!! Обязательно пойдет уже вот-вот!! Девочки,а у вас детки катаются на самокатах и велосипедах трехколесных катается на сидушке самоката.. велика нет.. если и брать - алюминиевый самый легкий.. те что типа коляски тяжелые и до педалей там далековато тянуться.. видела деток нашего возраста - нормально на самокате катаются но они знаю всю зиму дома тренировались и они мальчики.. В Крым едем на машине,самолет 100 туда-обратно на троих в каком отеле отдыхать будете? Муж особенно после сегодняшнего утра вообще никуда с Вероничкой ехать не хочет.. она у нас сегодня прям буйная.. вечером капец какой скандал на прогулке закатила.. думаю зубы - держится за челюсть.. терплю.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 22 июня 2018 Поделиться 22 июня 2018 (изменено) видела деток нашего возраста - нормально на самокате катаются но они знаю всю зиму дома тренировались и они мальчики.. У нас София довольно хорошо катается, только поворачивать рулем не умеет еще, боится упасть (у нас наклоном поворачивать надо). Она дома не тренируется, тк в однокомнатной хрущевке просто нет на это места) Но как-то сразу стала и поехала, попросила у девочки, я думала постоит потрогает и все, а нет, я аж удивилась, тк думала, что еще маленькая и рано самокат. А пришлось покупать Изменено 22 июня 2018 пользователем Звездочка 1991 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 22 июня 2018 Поделиться 22 июня 2018 Звездочка 1991, а у нас лентяйка.. ей нравится восседать с важным видом на самокате и командовать родителями куда ехать.. брррр.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 25 июня 2018 Поделиться 25 июня 2018 Девочки, привет. Дайте совет, как к горшку приучить? В общем Рома горшка боится, в год такого не было, садился спокойно. Может в саду чем напугали? Как показываю горшок или не дай бог сажаю - орёт, швыряет горшок. Одевала трусы - ссыт в них и ему всё равно, в мокрых будет ходить. Без всего, с голой попой тоже не хочет ходить - визжит. Уговоры, примеры не действуют. Говорю, захочешь писать, скажи мне пипи, понял? Вроде понимает, кивает, и через минуту ссыт в углу.. Я уже и не знаю как приучить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-a 26 июня 2018 Поделиться 26 июня 2018 (изменено) Звездочка 1991, а у нас лентяйка.. ей нравится восседать с важным видом на самокате и командовать родителями куда ехать.. брррр.. Лука у нас также катается, тоже царь Самокат с сидулькой, велик, но катает мама Унелма, У нас тоже проблемы с горшком. Тоже не хотел садиться. Сейчас садится, но как только чует, что что-то будет встает. И может ходить терпеть без памперса долго, не нравится в штаны это делать. Особенно по большому, как позанимаюсь приучением, так получаем запор у ребенка на пару дней из-за того что терпел. В садик мы не ходили, никогда не ругала. Что делать не знаю Я это списываю на то, что Лука поздно сел, только в 9 месяцев и сидел как сопля, не до горшка было, а к 10 месюуже больно своенравный стал, чтобы с ним какие-то действия насильственные делать. Сейчас даже по моей просьбе может сам сесть посидеть на нем, но делать ничего не будет Вариант громко хвалить и т.п. у нас не работает, потому что Лукас просто не дает повода для похвалы. Он НИ РАЗУ в него не сходил, лучше пусть из ушей польется, чем он сходит в этот хренов горшок.С накладками на унитаз тоже самое А еще у нас в городской квартире бассейн сухой с шарами, так сына туда наповадился писать по-тихому, когда я его без пампов выпускаю, залезет вроде играет, потом притихнит и вылазит довольный. Сейчас на даче в теплые дни по двору в труселях одних ходим, постоянно предлагаю ему, то стоя, то горшок, но никак. Вся надежда на дачный сезон. Осенью надо же в сад, хоть в частный, если очередь не подойдет в обычный. Конечно, там всяких детей берут и быстро всему учат, но хотелось бы, чтобы у ребенка к саду максимум полезных навыков было уже. Изменено 26 июня 2018 пользователем Ola-a Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 26 июня 2018 Поделиться 26 июня 2018 Ola-a, Унелма, хм.. конечно в саду научат.. наша не просится на горшок а идет к нему сама и садится.. тут наоборот проблема как оказывается если мы гуляем она хочет но не просится и приходится догадываться что вроде уже пора.. но детская непосредственность просто поражает.. в выходные поехали на дачу к друзьям и забыли горшок - заехали в детский мир - Вероничка как увидела горшок который у нее дома сразу закричала мое-мое - купили его - так она сразу около кассы его потребовала и начала снимать штаны чтобы сесть писать.. еле уговорила дойти до угла, а потом с полным горшком я до туалетов на другом этаже шла.. потом уже на даче мы поставили его в центре на полянке и она к нему бегала весь день без напоминаний... у подружки ребенок в 3,4 года кричит "мама, горшок" чтобы к нему мчались.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения