Унелма 26 июня 2018 Поделиться 26 июня 2018 Ola-a, мне кажется, если он останется с бабушкой допустим, дня на 3-4, она его заставит "родину любить", а я так и буду мучаться до сада)) gala_gala, говорят, летом проще приучать, наверное да, на даче. А в городе, ушла в парк на пол дня.. И что? Как приучать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 26 июня 2018 Поделиться 26 июня 2018 Девочки, привет! Викуся тоже хорошо катается на самокате. Но)) она очень сильно разгоняешься, а ни тормозить, ни управлять не умеет! Пытаюсь учить, она не даёт показываю, аа руль наклонять - ей не нравится) показываю куда ножку ставит - на тормоз- она на переднее колесо ставит) бегаю за ней.. Девочки, по поводу горшка: читала, что надо отстать от них полностью недели на две и опять пробовать и так до победного. Может разные горшки попробовать. Говорят, что никак не принудить их к этому делу. Созреют - пойдут. У нас с горшком любовь. Раньше укладывались в ночь легко. Теперь начинаются бесконечные посиделки на горшке.. помылась, начинаешь ее одевать, а она "кака". И до истерики. Может час просто просидеть там. Ну книжку возьмёт почитать.. хитрит! И никакие уговоры, отвлекающие манёвры не позволяют отлучит от горшка. Только с истерикой. Галя, с горшком в магазе ржака) мы в общественных местах на взрослые ходим. Вике очень нравится) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 Mist_, я вот в мае пробовала и сейчас, одинаковая реакция, неприятие! Показывала "взрослый" горшок, думаю, может так понравится - купим накладку. Нет, не хочет. Давала покапаться в шкафу с кастрюлями - говорю, вот смотри сколько у мамы горшков, бери любой)) выбрал вроде ковшик один, но по назначению не использовал)) Я просто, как штаны ему сниму, так он сразу в ор, голый даже ходить не хочет, раздену, положу на кровать, он будет лежать пока подгуз не одену, если долго не одеваю - плачет(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 Юля, значит надо набраться терпения. Вообще закрыть эту тему. 2 недели передохнуть в подгузах. Почитай, может тебя отпустит немного Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 На али есть переносные горшки, очень интересные. Подружка купила сыну. Он не просился на горшок, но если она садила вовремя, то делал дела туда. А сейчас всегда просится, ему понравился он. У нас с горшком, ттт, проблем нет. То ли это от того, что рано памперс с нее сняла, то ли это София такая умница, уже причины не очень важны, главное следствие)))))) Еще мальчики любят как папа делать, пусть с папой ходит в туалет. Но заставлять со слезами точно не надо, можно сделать только хуже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 27 июня 2018 Поделиться 27 июня 2018 Ola-a, gala_gala, говорят, летом проще приучать, наверное да, на даче. А в городе, ушла в парк на пол дня.. И что? Как приучать? Мы на дачу не ездим, буквально пару раз за лето. Уже в прошлом году летом мы гоняли без памперса и на улицу тоже. Мне было жалко ее парить в нем, 30 градусов жара ну какой памперс? Я брала запасные трусы-шорты и шли гулять.Но в прошлом году мне нужно было бдить и вовремя посадить ее под кустик иначе штаны мокрые были. А в этом она уже все сама контролирует и просится когда надо в туалет. Ola-a, а потом с полным горшком я до туалетов на другом этаже шла.. потом уже на даче мы поставили его в центре на полянке и она к нему бегала весь день без напоминаний... у подружки ребенок в 3,4 года кричит "мама, горшок" чтобы к нему мчались.. :D главное довольный ребенок и сухие штаны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 28 июня 2018 Поделиться 28 июня 2018 Сегодня ходили в ТЦ жарень переждать побегать в сухом бассейне и прыгалках всяких.. псикнула чуток но держала.. когда я увидела говорю давай быстрей на улицу зайдем за кустик так смешно бежала.. видно что торопилась.. зашли за угол.. в ТЦ не очень у нас чисто я не рискнула бы.. ходим на улицу без горшка конечно и без подгузов.. перед выходом и сразу после писает.. но унаша ооочнь много писает так что молодец что сдержалась сегодня.. Унелма, я бы попробовала разные горшки.. у нас высокий - ей и сидеть на нем удобно и вставать.. с низких без моей помощи не может.. многоразовые трусы может быть но сомнительно.. в саду они за компанию сидят спокойнее чем дома один.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 1 июля 2018 Поделиться 1 июля 2018 Вика вчера научилась на велике ездить! Шок просто) в ленте уселась и поехала. С управлением не очень, но по прямой шикарно едет)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 1 июля 2018 Поделиться 1 июля 2018 Mist_, только не говори, что на двухколесном! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 1 июля 2018 Поделиться 1 июля 2018 Mist_, видела в сторис) рома вот как только стал доставать до педалей в 3х колесном с ручкой который, стал их крутить. Но этот велик тяжелый сам по себе, металлический и он не может свой вес катить на нём)) Кстати, самокат таки освоил, но он его не увлекает, видимо скорость развивать не умеет, а медленно ехать не нравится.. Поедет 5 метров и слезает)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 1 июля 2018 Поделиться 1 июля 2018 Унелма, у вела с ручкой педали дальше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Сarrie, ахахах, это было бы нечто) нет, на трехколёсном Вчера взяли бу с ручкой для родителей) Ей нравится. Долго, конечно, не выдерживает. Тяжело) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 2 июля 2018 Поделиться 2 июля 2018 Здорово,молодец какая!А мы так и не достаём до педалей Галя,мы едем в царь Евпатор. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 3 июля 2018 Поделиться 3 июля 2018 Лялечка777, спасибо Девочки, а в 2 года должны быть какие-нибудь проф.осмотры? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 4 июля 2018 Поделиться 4 июля 2018 Mist_, Прием врачей - педиатр, стоматолог, психиатр. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 5 июля 2018 Поделиться 5 июля 2018 gala_gala, психиатр?)) ясно. Сходим к педе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 5 июля 2018 Поделиться 5 июля 2018 Mist_, это я нашла табличку что было раньше и нововведения этого года.. например невролог остался только в 1 месяц и в год, а ортопед добавился (в год его не было).. наверное дисплазия теперь важнее неврологии.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 gala_gala, ага, надо ж распорки продавать! Так-то, конечно, всё важно. Ещё бы врачи были в адеквате. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 9 июля 2018 Поделиться 9 июля 2018 Mist_, вот как раз про врачей я в непонятках.. Ходили мы в прошлом году к ортопеду (платный вроде неплохой из области) в заключении написал "варус 15 градусов" - всё исправится.. приходим в 2 года - пишет в заключении "положительная динамика варус <5 градусов".. потом идем к нашему неврологу - она говорит все супер ничего из медикаментов не надо по ее части но в заключении пишет "вальгус".. как так то??? завтра хочу к физиотерапевту попасть - может она мне объяснит как варус в вальгус перешел так неожиданно.. хотя ножки сейчас у Веронички иксом.. склоняюсь что вальгус есть но возможно физиологический как много где пишут.. это я к вопросу про обувь.. ну не хочу покупать ортопедов жестких - хочу на двух липучках с закрытым носом.. и еще не могу понять нужен супинатор или нет.. надо бы к нашему ортопеду попасть - мужик толковый вроде по прошлому посещению.. Еще мы сейчас ходим на массаж аж в 4 руки.. выглядит зверски.. сегодня эти "добрые" люди надумали и меня посмотреть и конечно к моему остеохондрозу нашли дисплазию и т.д.. ну я не против как бы только нафиг на позвоночник на выдохе нажимать у меня искры из глаз посыпались.. обойдусь без массажа я пожалуй.. хотя и не собиралась.. из положительного - Вероничка начала говорить после начала массажа словосочетаниями (ей и под подбородком массируют).. самое крутое предложение за вчера "папа на мама".. Про лора.. Тимпанометрия две недели назад показала плохой результат - сделали физио пришла к лору сегодня а она говорит что не будет больше этот прибор таскать - приходите платно в клинику такую-то.. хмм.. ну я то конечно скажу послушаю как она сделает ее повторно но уже за деньги.. в первый раз мне показалось что она не поняла что прибор показал но точно что-то не то.. послушаю назначения и позвоню заведующей нашей ПК спросить как так.. ведь мне заведующая ответила При нарушении слуха у ребенка проводится аудиометрия. Для диагностики болезней среднего уха используется тимпанометрия. Оба этих метода обследования проводятся в кабинете врача - оториноларинголога детской поликлиники. Показанием для проведения у ребенка аудиометрии являются жалобы на длительное сохранение снижения слуха после перенесенного острого отита. Показания к проведению тимпанометрии определяет врач - оториноларинголог в каждом случае индивидуально, и это не зависит от количества перенесенных отитов Хотя конечно с лором ругаться не хочется потому что ходить нам к ней еще ой-ой.. Собираюсь начать давать иов-малыш.. хотя отзывы разные.. Народ, ау! Куда все делись!! Неужели отдыхаете?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 10 июля 2018 Поделиться 10 июля 2018 Мы тут, в смысле дома и никуда не уехали) К неврологу ждём запись, речи нет у Ромы ( это основная жалоба. К остеопату надо бы показаться снова, год почти не ходили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 10 июля 2018 Поделиться 10 июля 2018 Девчонки, всем жаркий летний привет! У нас купальный сезон в полном разгаре, каждый день или на пляже и дома в бассейне плескаемся. Прочитала последние пару страниц. Желаю Вероничке скорейшего выздоровления. Галя, аудиограмма при отите не даст никаких результатов. Если хочешь проводить диагностику каким-либо пробором, который работает при помощи давления, надо ждать полного выздоровления. При насморке ни одной нормальной диаграммы, для оценки объективной ситуации со слухом, не будет, только деньги выкинешь. Проходили все это с сыном. У нас для того чтобы избавится от постоянной жидкости за барабанной перепонкой ставят микротрубочки, оперативно, потом происходит отток всей жидкости через них. Никакие аденоиды здесь не вырывают. С сыном мы избежали трубочек, все само прошло, но отита у него не было, был частый насморк, что соответственно приводило к пониженному давлению на барабанную перепонку, и как следствие ставили диагноз "тугоухость". Через год обследований диагноз сняли. И только потому что наконец-то пришли на обследование в здоровом виде и наконец-то смогли нормально проверить уши разными приборами. Пошёл в лес на 3 часа раз в неделю при любой погоде, весь насморк как рукой сняло, и вообще перестал болеть тттт.... У Веры тоже был двух-годовалый контроль у врача. Все хорошо. Вес около 13 кг, рост 95 см. Разговаривает текстами. Я называю её "находка для шпиона", приходит Папа домой с работы и Вера выкладывает ему абсолютно все что с нами происходило, где мы были, с кем и что делали. Уже 2 месяца вообще без памперсов и днём и ночью. Оставшиеся памперсы раздали по знакомым. Для меня вообще неожиданно. Никогда её не приучала к горшку, она сама просто сняла памперс и все! Ни одного раза не надула в штаны! Полностью раздевается и одевается сама, кроме пуговиц и молний конечно. Унелма, лучше отпустить ситуацию с горшком, созреет сам пойдёт. Предложи ему опять через пару недель, или зови с собой вместе в туалет, но без фанатизма, не заставляй, это только всю охоту отобьёт. И поверь, если он не готов, то даже мама твоя не научит его "родину любить" как бы она не старалась. Со временем все придёт. Mist_, мы наш трехколёсный уже отдали другому ребёнку, он слишком медленно едет, Вера за братом не успевает. Сейчас катается в основном на самокате и осваиваем беговел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 10 июля 2018 Поделиться 10 июля 2018 Mama_Marishka, я пока отпустила, вот к неврологу сходим, потом к остеопату, может и речь будет и понимание "горшка". Еще к нейропсихологу хочу походить, у нас в саду платном была, хорошая. Она методики даёт и на речь и на общее развитие, навыков всяких в том числе Вопрос только в дороге, ехать не удобно, а машина у мужа в деле) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 10 июля 2018 Поделиться 10 июля 2018 Mama_Marishka,пасибочки!!! Про такие микротрубочки читала но тут называли шунт ну не знаю.. пока согласна что надо полностью выздороветь. С садом это нереально.. Верочка просто вундеркинд!!! С самого рождения я ею поражаюсь ну бывают же такие умнички!! Конечно мамина заслуга)) Трёхколёсный велик в садике есть. Мы купили двухколёсный. Будем пробовать)) Наша козявка весит 15.5 кг при 95 см. Ни фига не худышка. Ума не приложу чем ее в саду кормят но дома вечером бывает и без ужина. За выходные схуднет и за пару дней щеки появляются Унелма,может тоже на массаж? Нам помог. Но зверски выглядит в 4 руки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 10 июля 2018 Поделиться 10 июля 2018 gala_gala, а где такой делают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 10 июля 2018 Поделиться 10 июля 2018 Унелма, методики конечно хорошо, если есть возможность то конечно надо ходить, но они ещё такие малыши, можно ещё время дать. gala_gala, ну что ты, какой вундеркинд, просто у неё есть старший брат, вот она за ним и тянется. Ещё наверное она очень понятливая, ей два раза объяснять не надо. С братом в этом вопросе небо и земля )))) Эрика можно 100 раз звать и недозовешься и недопросишься, а с Верой вообще надо поосторожнее )))) если скажешь так напрямую: "нам надо собираться и ехать", так она встаёт и одевает туфли, панамку, кофту с собой берет и бежит к машине в гараж... и ей как бы все равно, что мы за столом сидели завтракали или я ещё чуть ли не в халате и не причёсанная )))) она у нас самая организованная в семье )))). так что моей заслуги здесь никакой )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения