Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Mama_Marishka, конечно да, всему свое время. Но увы, у нас всё через тернии, поэтому чтобы потом не пороть горячку, лучше сейчас методично постепенно продвигаться к цели. С этим ребёнком легко не будет.

Остеопат наш последний сказала мне, что у неё самой сын был точно как Рома. И она считала нормой, ну такой вот характер, такой вот склад ума. А потом родила дочь, и поняла, что такое быть счастливой мамой. Говорит - с ней вообще никаких забот, я вздохнула. Ну вот как ты про Веру пишешь.

Я не считаю Себя несчастной, но трудно безусловно. Все через преодоление. При этом я хочу, чтобы у него было счастливое детство, а не психованная мать и врачи)

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Унелма,  по-честному, трудности мы создаём себе сами... преодоление и тернии тоже... я понимаю почему во всех книгах по воспитанию первым предложением стоит "Не надо сравнивать детей. Все очень разные!" Ну пошёл ребёнок на 2 месяца позже чем у Вали из 2 подъезда, ну сняли подгузники полностью не в 2, а в 3 года, от этого уж точно не зависит счастливое детство и психи мамы...

Если есть рекомендации от врачей, то нужно выполнять, но не стоит ставить завышенные цели и потом постоянно разочаровываться, что ребёнок не оправдал надежд... Ведь это все только наше отношение к данной ситуации.

Эти первые 3-5 лет так быстро проходят... я вообще не стараюсь заморачиваться на этих навыках самообслуживания, с сыном вообще ни о чем таком не думала, стали задумываться только с речью, потому что появились подозрения, что может он плохо слышит, поэтому и не говорит, а когда выяснилось, что со слухом все в полном порядке, я опять расслабилась... мне кажется, что гораздо важнее эмоциональное и социальное развитие ребёнка. Чтобы с другими детьми играл, не боялся общения, был уверен в себе и в том, что его любят, так и начнёт у других всему учится. И самое главное никогда не обсуждать ребёнка с другими людьми при нем, особенно его слабые на твой взгляд стороны. Он все слышит и понимает, что мама в нем не уверена, и что он не соответствует её ожиданиям. Это вообще печалька...

Сын кстати сейчас свободно говорит на двух языках, разделяя их полностью, в августе ему будет 4. Хотя словосочетаниями начал говорить только после 3х лет.

• Нравится 1

gala_gala, а где такой делают?

ходим на дом.. но мне уже поднадоели комментарии типа - съездите в область к хорошему дефектологу.. девочка умная запустили вы немного.. лучше бы молча делали.. завтра последний.. но вообще не совсем по правилам делают а где "зафиксируют" потому что Вероничку сложно уговорить.. сегодня ни в какую.. с трудом доделали считаю что впустую..

Ещё наверное она очень понятливая,

у нас кстати тоже.. были на даче у подружки - налили бассейн сказали что перед бассейном надо залезть в тазик чтобы траву не закидывать - с первого раза дошло и потом без напоминаний так и делала, а подружкинский деть старше на год хоть бы что - с напоминаниями и без делал как ему надо..

Все через преодоление. При этом я хочу, чтобы у него было счастливое детство, а не психованная мать и врачи)

у меня такие же чувства..

Сын кстати сейчас свободно говорит на двух языках, разделяя их полностью, в августе ему будет 4. Хотя словосочетаниями начал говорить только после 3х лет.

очень обнадеживающе! я тоже думаю что в принципе пока не так плохо и время есть но сравниваешь невольно.. особенно когда у нас девица в саду вот так запросто предложениями чисто говорит.. это наверное так должно быть.. остальные 14 детей у нас в яслях только начинают говорить.. в основном говорят чуть больше Веронички.. такая болтушка у нас одна..

Mama_Marishka, очень мудрые слова. Проблема ещё в том, что вокруг люди все воспринимают не как ты. Даже близкие уже затюкали. Вот честно, с половиной просто перестала общаться. Ну что, ходит? Ну что говорит? Ну что к горшку приручили? А ты не волнуешься? Больше ничего не интересует, лишь бы зацепиться за тему и помусолить. А вот у нас.. Одна тут знакомая недавно такое мне выдала, я вот сидела открыв рот, прям вот серьёзно)))

Короче обсуждали горшок, у неё дочка уже почти совсем без подгуза, ей 1,10г.и она считает что всё делает правильно, режим у них строжайший, всё до минуты, ну там свои заморочки. И я перевела тему об анализах своих, говорю, решила щитовидку проверить, сдала кровь на гормоны. Она мне говорит - а это не заразно? Если у тебя там гормоны... Мандец, занавес.

А есть адекватная подруга. С ней многое обсуждаем, если сами тему подняли, без доп вопросов. У неё старшему 5,5.говорит, что в саду много детей с плохой речью, очень много, кто то в 4 еле что то понятное говорит.

Вот как тут не сравнивать)) вопрос в том как это делать, если человек сам тему поднял, вопросы задал, а не так что ты к нему с порога, привет, ну что говорит? В душу лезешь.

Унелма,  про близкие затюкали, я тебя понимаю... про возможные проблемы со слухом у сына мне тоже родственники "подсказали"... я то знала что он все прекрасно слышит просто реагирует только если ему надо и интересно, а на всякую фигню, в его понимании, можно даже и не повернутся и тем более не отвечать )))) Зато у него было практически постоянно отличное настроение и добрый характер.

Вот люди с порога спрашивают про горшок, ты думаешь это их действительно волнует? Или они тебя об этом спрашивают, потому что знают, что это очень волнует тебя?

gala_gala,  кто такой дефектолог? Обалдеть у вас там врачей разных ))))

кто такой дефектолог?

это товарисч который исправляет дефекты речи.. обычно с логопедом одно лицо.. дополнительные курсы так сказать.. пока конечно говорить рано о правильности произношения и т.д, но как Юля говорит - все же очень умные вокруг и советуют-советуют.. типа с вашим сниженным тонусом и произносить звуки будет неправильно.. возможно.. подрастет узнаем.. пока заприметила одну крутую тетку и если уж куда заниматься то к ней и после трех лет.. пока я насчитала примерно 30 слов.. и начала говорить словосочетания простые из двух слов..

Кстати, не знаю плохо или хорошо а может из-за того что имя сложное у дочери и выговорить она его не может.. мы обошлись без этапа когда детеныш говорит о себе в третьем числе - например на вопрос "кто упала" она отвечает "Я упала" а не "Вероника упала".. и да конечно "мой папа", "моя мама", "моя Боня"..

может и речь будет и понимание "горшка".

кстати про горшок.. мой крестник (ему сейчас 3,4 года) к горшку приучился примерно в 2,8 когда начал говорить "горшочек".. помню что прошлым летом (ему было 2,4 примерно) он просто писался в штаны и даже не просился.. какал он спрятавшись за диван.. на него кричали, подгузник конечно же сняли в 2 года, но толку не было.. сейчас нормально ходит куда надо, правда ему горшок принести должны если он вдруг "возжелал".. единственное ночью он не писался - терпел..

Наша горшок ищет и если не видит то может терпеть но пока "пись-пись" сказать не может.. хотя сегодня у нас прогресс - покакала сама в горшок (я на кухне была) - зовет меня "мама на фу" и трусы мне дает.. милота..

Изменено пользователем gala_gala
  • Нравится 1

У нашего Степана тоже с горшком не особо дружба.

По большому в горшок всегда, но надо ловить момент, когда начинает жаться. Тогда согласен пойти и сделать дела.

А по маленькому - сколько не спрашивай, всегда ответ "нет". Даже если через минуту уже обоссался.

А еще теперь категорично не хочет снимать трусы)) Одевать - пожалуйста, а снимать не дает, прям визжит.

Словарный запас у нас по-прежнему скуден. Добавились слова "иди", "ура" и... "попа" )) Но теперь не надо их из него клещами вытаскивать, сам говорит по ситуации, это радует)

Был период жуткой капризности, слова поперек не скажи. Сразу на пол валится и пищит. Я уже думала, чт это кризис трех лет так рано настал. Но прошло через пару недель.

Еще манеру взял, если что не по его, то кепку бросает на пол - это типа значит, что он не доволен. А как успокоится, показывает, что ее надо назад надевать сразу)

Ой,девочки,а мы подцепили где-то коклюш. ..болеем уже третью неделю!!!сначала думали ,что просто простуда,потом нас лечили от бронхита. ..позже попался толковый педиатр ,который просто по анализу крови сразу понял,что у нас коклюш!!!!в итоге выяснилось,что в нашем посёлке мы не первые!!!

Рентген у нас в норме...жалко пупса..неделю не спали почти,такие сильные приступы (((((сейчас проходим лечение

Лето наше капец конечно,жара эта уже замучила! !!выходим гулять с ребятенком либо пораньше утром ,либо вечером.днём просто нереально

Дама у нас растет боевая,характерная. ..у нас в окружении даже мальчишек с таким темпераментом нет...так и ходим за ручку и делает шага по 3-4...где может перейти-сама переходит.с речью как-то вообще стопорнули!!!

в заключении пишет "вальгус".. как так то??

единственное, что я выяснила - это то, что до 3 лет такие диагнозы не должны ставить. Кроме врождённых искривлений и т.д. Тут главное укреплять мышцы посредством двигательной активности и массажа. Никакие кандалы на ноги не нужны точно.

девочка умная запустили вы немного..

вот надо нос сунуть. Шевели руками, а не языком :girl_mad: Галя, мне кажется, ты делаешь максимум:)

KatRina 13, поправляйтесь скорее! Как хоть это лечится?

Мне тоже нелегко жара даётся. А сегодня прямо свежо так с утра! :) Тоже гуляем с 8-30 -9, пока есть тенек. Так дочу увести сложно. Вечером ещё все вместе выходим прогуляться. На велике здорово гоняет и уже управляет лучше. Лужи принципиально объезжать не желает))

Мы завтра на манту собираемся, на след.неделе АКДС делать будем. Из-за болезней всё пропустили.

Викуся очень общительная. Любит компашки, обгоняет всех. Так смешно. Кто-то собрался на качель, ей нужно обогнать и сесть первой. Кто-то сел на каталку, ей нужно подвинуть и сесть рядом)) Успевать за ней нелегко. Скоро уже не добегу :Crazy: Пытаемся попасть в садик. Они берут уже летом, легче будет привыкнуть.

Девочки, кто разбирается. Нам полио делали 4 раза. Из них 1 раз был каплями. Т.е. если уже делали каплями, то нельзя инактивированными продолжать?? Я просто начиталась, что это зло в последней инстанции)) ну помимо того, что мне сейчас нельзя.

Ещё педя сказала про гемофильную вакцину. Я вообще не нахожу, чтобы нам ее делали. Или она входит в состав АКДС? :think1: А по графику смотрю она одновременно с АКДС ставится.

Ещё у нас есть 2 прививки превенар. Её вообще в графике не нашла :think1: :think1:

С горшком у нас всё так же. В дневной сон и ночной по-разному. Бывает прудит, бывает нет :sorry:

Любимое Викино занятие - пописать в кустиках :malicious: Вчера вечером возвращаемся с прогулки и она у дома как вскочит с велика, в травку и давай кофту задирать, штаны спускать :Crazy: :Crazy: Ну и в общественных местах любит сходить. В Ленте уже знает, где туалет - сама бежит :D Может пробовать уже накладку и ступеньку, чтобы на наш "горшок" ходила?)

Дама наша тоже истерики бывает устраивает. Вчера, например, в жк все полы обтёрла. Ну надо было ей вонючий фантик полизать.

• Нравится 1

gala_gala, вот у нас так же, за стул прячется и там кряхтит.

Camelina, вот Роме тоже пофигу, будет ссаный ходить, так и надо. и без трусов тоже визжит. вообще голый даже с кровати не встанет, будет лежать и ныть чтобы одели трусы и майку..

KatRina 13, ох ты ж..какая бяка. я слышала про эпидемию в мск и спб..капец..

а чем лечат? дома или в инфекционке?

Всем привет) У нас все хорошо, только вредность что-то зашкаливает. Иногда прям еле сдерживаюсь, чтобы по жопе не дать. Познакомились с углом. Уже несколько раз стояла там :( Упрямая просто ужас, вот как баран честное слово. И начался период на все мне отвечать "нет" . Абсолютно на все говорит поперек. Элементарно говорю дай руку - она нет, я ей "ну и не надо мне твоя рука" она из кожи вон вылезет, чтобы эту самую руку мне впихнуть. И так во всем. Не хватает уже терпения у меня. А в остальном золотой ребенок. На горшок, как раньше уже писала, отлично ходит, на ночь тоже памперс убрали. Говорит, последние несколько дней так каждый день поп паре новых слов говорит. Очень активная, все и везде ей надо.

У нас погода вообще фиг поймешь. То жарит, то ливень

Ездили в Минск с ней на поезде с сестрой документы подавать в универ. Вела себя идеально, только носилась , но это нормально)))) Ни слез, ни криков (хотя без сна получилось). Устали конечно мы все очень, но дело сделали) В том университете такие правила тупые капец. Мы там просидели с 11,25 до 16,35! И это все по очередям, так документы подавали. В одной очереди на фотографию для студенческого билета простояли почти 2 часа!!! Нафига это при приеме документов? Ведь 2/3 не поступят, а очередь будь добр постой. Потом очередь на подсчет среднего балла и прочее. В общем ужас!!!! В моем университете все было гооораздо проще. Очередь была одна единственная на подачу документов и все, а фоткали нас после зачисления когда приехали на установочную сессию.

Мы в сентябре идем на свадьбу) наша любимая крестная (моя сестра родная) замуж выходит :D Так что готовимся- покупаем наряды))

KatRina 13, поправляйтесь! Пусть побыстрее ваша хворь пройдет!!! А насчет ходьбы, если у невролога и ортопеда вопросов нет, то жди и стимулируй на самостоятельную ходьбу (чем-нибудь интересным). Они уже все понимают, с ними можно договариваться и объяснять.

Изменено пользователем Звездочка 1991

Девочки,спасибо большое!!!по-тихоньку идем на поправку, но вообще у многих кашель аж на месяца затягивается!

Большинство ложатся в инфекционку, нас домой отправили ,так как самую тяжёлую стадию мы уже пережили...лечат антибиотиками, ингаляциями и синекодом. Но это всё больше,чтоб приступы облегчить,ну и чтоб осложнений не былр..на самом деле я так поняла,что эта бяка сама по себе должна пройти.

Девочки, кто разбирается. Нам полио делали 4 раза. Из них 1 раз был каплями. Т.е. если уже делали каплями, то нельзя инактивированными продолжать?? Я просто начиталась, что это зло в последней инстанции)) ну помимо того, что мне сейчас нельзя.

нам вчера сделали полио как раз капельки.. до этого 3 раза пентаксим (то есть мертвая вакцина полио).. у нас ревакцинация должна была быть в ноябре пентаксима - вот врач и сказала что пятый раз полио надо сделать через 3 месяца капли и тогда обычную акдс либо пенаксим без каплей соотв-но.. вот только не поняла почему капель больше получается?? ну фиг с ним.. читала что лучше делать мертвую но одна должны быть обязательно живая.. хотя это уже не так - я писала тут про рекомендации ВООЗ делать только мертвые вакцины но у нас пока их нет полио таких.. вот-вот наладят производство.. превенар сделали тоже вчера - от отитов как раз хорош.. первый его делают в 9 месяцев и потом в 1,3 должны по нац.календарю, но мы все прививки абы как делаем...

Жара - это хорошо если ты не на работе без кондея где двери открывать нельзя.. просто капец..

В садике хорошо - гуляют с утра до вечера с перерывом на сон и еду.. Садик - это хорошо, только болеют они там часто... вот недавно опять зеленые сопли принесла.. нам наша педя рекомендовала сопли зеленые лечить мазью банеоцин - он без а/б (в сравнении с изофрой и полидексой) - попробовали - за выходные их изничтожили.. хотя вот сегодня от лора (как сурдолог делала нам повторно тимпанометрию) - сказала горло рыхлое, слизь по задней стенке.. я выпросила гомеопатию - она сказала отлично.. прошел месяц после последней не очень хорошей тимпанометрии - показания значительно улучшились.. правое вообще отлично, левое пока не очень но оно и было хуже всего - прибор вообще прямую показал.. за это время проделали типа "лазер" (выглядит как карандаш с красным свечением и электрофорез кальций+хлор если не ошибаюсь).. надо бы еще к физиотерапевту показаться.. она у нас крутая ("лазер" это она назначила)

Дама у нас растет боевая,характерная. ..у нас в окружении даже мальчишек с таким темпераментом нет...так и ходим за ручку и делает шага по 3-4...где может перейти-сама переходит.с речью как-то вообще стопорнули!!!

где уж подхватили коклюш то??? кашель наверное жуткий.. лечитесь!! скоро Аришка бегать начнет :girl_bye:

Любимое Викино занятие - пописать в кустиках Вчера вечером возвращаемся с прогулки и она у дома как вскочит с велика, в травку и давай кофту задирать, штаны спускать

у нас так же.. один раз сходили около стадиона во время матча так она туда три раза каждые пять минут бегала и кофту поднимала и садилась.. еле уговорила уйти.. в парке также но там людей больше..

Элементарно говорю дай руку - она нет, я ей "ну и не надо мне твоя рука" она из кожи вон вылезет, чтобы эту самую руку мне впихнуть.

у нас тоже продолжается прощупывание почвы под нами.. например "пойдем умываться" "нет" "тогда пойдем Боню умывать и твоей щеткой зубы чистить" и сразу бежит.. спать так же.. главное сказать что возьмут ее вещь.. жадинка маленькая :D

Mist_, можно инактивированую ставить. Как раз уточняла. У нас есть одна живая....и тоже я начиталась и сказала педе, что не будем мы живой прививаться. Разрешили мертвой, но бесплатно не поставят, только в платных центрах.

мазью банеоцин - он без а/б (в сравнении с изофрой и полидексой) - попробовали - за выходные их изничтожили..

Банеоцин это антибиотик, комбинированный. По крайней мере порошок. Но думаю, что мазь с таким же названием имеет такой же состав.

хотя вот сегодня от лора (как сурдолог делала нам повторно тимпанометрию) - сказала горло рыхлое, слизь по задней стенке.. я выпросила гомеопатию - она сказала отлично.. прошел месяц после последней не очень хорошей тимпанометрии - показания значительно улучшились..

Это ж хорошо! Пусть все восстановится!

Разрешили мертвой, но бесплатно не поставят, только в платных центрах.

с 2018 года ставят мертвые вакцины бесплатно всем недоношенным..

Звездочка 1991, возможно да, но наверное к нему нет привыкания.. ну вобщем не знаю я.. :think1:

gala_gala, а кто недоношенный?

У нас инактивированную в пк ставят до 6 мес, потом всем капли.

Я тоже против живой полио,но у нас в городе прям проблема неживую достать. Ну пока вот в августе четвертый пентаксим сделаем,А там уж через два месяца будем искать.

Мы перед отъездом менактру поставили ,Это прививка от менингита.

Ну и всем привет из солнечного Крыма)Нам тут хорошо)Кому выслать солнышко,пишите)

Лялечка777, солнца тут хоть отбавляй.. на следующей неделе +28+30.. просто треш работать в такую погоду.. отдыхать конечно мммммммм... :m0591: Как отель?? Сколько стоил? У вас же все включено?? Я залезла на тамошний сайт вроде недорого.. Обсуждали на работе недавно - на букинге забронировали за 7 тыр в день по фоткам все чудесно, отзывы там тоже были неплохие а оказалось что номер не тот, еда без выбора - просто один суп и одно горячее.. дело было в Алуште..

У меня никак не получается.. сейчас один договор бы сдать через месяц что-то пока не очень получается а времени нет уже почти.. потом еще один в октябре сдавать.. а там следующий прожект до декабря.. так что январь солнечный весь мой.. надеюсь в следующем году мне начальство так не подпортит лето.. Самое ужасное что денег сверху за договор не заплатят нам.. только начальству бонусы.. епрст прям как подумаю об этом вообще на работу идти не хочется..

Сarrie, это я к тому что с этого года новые правила - раньше всем пентаксим только платно делали а теперь если деть был рожден недоношенным (это кажется 36,6 недель) то делают бесплатно.. а вот невролога жаль что убрали из медосмотра до года.. но наверное предполагается что если проблемы в месяц обнаружились то потом ребенка наблюдать.. фиг знает вобщем.. нам пока без надобности..

Звездочка 1991, возможно да, но наверное к нему нет привыкания.. ну вобщем не знаю я.. :think1:

Не возможно, а антибиотик. " Банеоцин является комбинацией антибиотиков. 1 г содержит бацитрацин (в форме бацитрацина цинка) 205 МЕ, неомицин (в форме неомицина сульфата) 5000 МЕ, вспомогательные вещества"

А у нас я даже не знаю какую полио делают. Мы пентаксим же кололи поэтому я как-то не в курсе. Но наверное тоже живую, она я так понимаю, дешевле

gala_gala, у нас еще скидка за раннее бронирование было,номер вышел 5600 за сутки,все включено. С едой тут конечно,не Турция,но выбор из трех-четырех видов горячего,салатов и так далее,есть,голодной не останешься точно)Готовят вкусно,только супы на мой взгляд острые и соленые,но мы дома почти без соли едим,наверное,поэтому так кажется

• 2 недели спустя...

Девочки привет.

Были мы с Ромкой на консультации у нейропсихолога, не жалею.

Она минут 40 его гоняла по разным заданиям, он путает синий и зеленый, сказала, что это как раз признаки ЗРР. Нет соотнесения форм, ну т.е. он может в круг пихать треугольник, и не понимать, что не так.

Ещё она обратила внимание, что он когда что то делает с силой - делает это правой рукой, а творческие задания - левой. говорит, что полушария у детей развиваются попеременно, он использует обе руки, т.е это у него конфликт некий в голове, и это тоже тормозит развитию. сказала, что обычно у детей преобладает какое то одно полушарие, когда два сразу, очень трудно воспринимать. вот после 5-6 лет это полезно, но не в 2 года.

порекомендовала сделать доплер, сказала, что у деток с ЗРР очень часто выявляют признаки гипоксии, и если это так, то нам снова к остеопату. я говорила ей что мы были у остеопата в прошлом сентябре, но тогда Рома не ходил сам, а после уже не показывались, так вот, с тех пор, как он только не падал, головой(((((( И вот нейропсихолог предположила, что могла быть микротравма со смещением, которая откатила его развитие..

И вот нейропсихолог предположила, что могла быть микротравма со смещением, которая откатила его развитие.

ну уж.. зайди в дневник к Яблоко.. там девочки как раз на тему с речью общаются.. конечно 600 страниц одолеть сложно но если почитать то видно как она с сыном занимается.. у него алалия и СДВГ.. я тоже у своей подозреваю ну скажем отклонения от нормы.. пока не знаю во что выльется.. надо начинать усиленно заниматься а не ждать 3-х лет потому что хоть другие и скажут что все дети развиваются индивидуально, но я считаю раз есть дети которые уже разговаривают в 2,2 года предложениями из 3-4 слов и даже о чудо с падежами то это норма а всем остальным надо чуток ускориться, а не говорить как мне моя подружка "сказала слово и радуйся".. я ей говорю "хочу чтобы Вероничка стихи читала в 3 года".. она говорит "зачем тебе это".. ее сын в 3,5 говорит "мама, горшок", "папа, туда" и наверное им норм, но они идут в коррекционный сад хотя самое главное - дома они не занимаются..

В той теме как раз рекомендуют пройти УЗДГ и потом остеопата и еще ЭЭГ надо сделать если еще не делали.. я тоже что-то про него задумалась...Может тебе там порекомендуют хорошего логопеда-дефектолога.. в Москве же больше возможностей нежели в провинции и спецов хороших бОльше.. надо только поискать.. еще там пропагандируют аву-терапию но я так поняла что это для налаживания контакта с детьми.. вот я на такую походила бы.. наша делает что ей хочется и если вдруг что не в ее планах - вопль и на землю в добавок.. сегодня так попросила ее руки помыть после улицы.. ей нужен был банан и руки мыть не собиралась.. полежала на полу минут 20 повыла, потом обниматься подошла.. послушала от меня что истерики это плохо и т.д. и т.п что я просто попросила помыть руки.. покивала головой и через час наотрез отказалась идти в ванную подмыться хотя бы (зубы со скандалом чистит когда ей надо) - в итоге я ее туда занесла, там она повыла, вылезла, обняла и слушала меня что я всего-то просила ее подмыться потому что она целый день в саду и т.д.. все послушала, покивала, со всем согласилась... и вот так уже неделю.. кризис что ли.. хз.. главное самой не начать истерить.. я просто ухожу а потом ей проговариваю, но иногда и у меня "заслонка" падает и если голос повысить то конечно эффекта послушания не будет вовсе..

Привет, девочки) Что-то у нас тихо совсем)) все отдыхают наверное на морях-океанах)))

Мы сегодня попали в больницу с дочкой. После сна было пару пятен, минут через 10 уже больше, поехала к кожнику с ней- острая крапивница.Пока ехали покрылось больше половины ножек и ручек волдырями. Там укол сделали и в детскую больницу направили. В больнице сказали госпитализация. Пока оформили, поднялись наверх, смотрю она чистая уже вся, видно укол подействовал. Поговорила с врачом и медсестрой и ушла под расписку домой. Даю антигистаминные и уголь. Завтра утром к аллергологу. Я так перепугалась, вам не описать. И в больнице не хотелось оставаться, тк там лежат все с болезнями, а не так как мы незаразные, еще подцепим чего. Теперь спать боюсь ложиться.

Еще были с утра у невролога к саду. Осмотрела, поговорила с Софией, рефлексы проверила. Сказала, что ребенок хорошо развит, мол будет человек иметь свое мнение, готовьтесь, по ее части все хорошо, только ее чуть смутили голени Софии, мол они чуть не так расположены ( в стороны к Х ближе) поэтому осенью продолжаем аквадетрим. Хотя я не замечала, как по мне ровные ноги. И у ортопеда были, она все смотрела, причем там раздевались до трусиков и никаких вопросов к Софийке у ортопеда не было. Это лучший врач у нас в городе. А тут. Ну да ладно, посмотрю если что еще раз к ортопеду сходим, только жалко денег, прием платный у нее и недешёвый. Еще сказала можно подавать магний б6 и глицин, тк сейчас идет скачок у нее, она почти каждый день по слову-два говорит новых, типо это поможет мозгу. А дома в карточке я прочла диагноз СДН (

Ссылки скрыты.

)..... Завтра поедем к аллергологу зайду к ней, что это такое и почему я ничего не знаю о нем....

Ещё она обратила внимание, что он когда что то делает с силой - делает это правой рукой, а творческие задания - левой. говорит, что полушария у детей развиваются попеременно, он использует обе руки, т.е это у него конфликт некий в голове, и это тоже тормозит развитию. сказала, что обычно у детей преобладает какое то одно полушарие, когда два сразу, очень трудно воспринимать. вот после 5-6 лет это полезно, но не в 2 года.

У меня София тоже работает двумя руками.Тут ты не отрегулируешь это. Нам сказали не вмешиваться, не переучивать.

так вот, с тех пор, как он только не падал, головой(((((( И вот нейропсихолог предположила, что могла быть микротравма со смещением, которая откатила его развитие..

А падения вообще больная тема. Тоже достаточно билась головой при том, что у нее довольно рано закрылся родничок (около 8-9 мес)

наша делает что ей хочется и если вдруг что не в ее планах - вопль и на землю в добавок.. сегодня так попросила ее руки помыть после улицы.. ей нужен был банан и руки мыть не собиралась.. полежала на полу минут 20 повыла, потом обниматься подошла.. послушала от меня что истерики это плохо и т.д. и т.п что я просто попросила помыть руки.. покивала головой и через час наотрез отказалась идти в ванную подмыться хотя бы (зубы со скандалом чистит когда ей надо) - в итоге я ее туда занесла, там она повыла, вылезла, обняла и слушала меня что я всего-то просила ее подмыться потому что она целый день в саду и т.д.. все послушала, покивала, со всем согласилась... и вот так уже неделю.. кризис что ли.. хз.. главное самой не начать истерить.. я просто ухожу а потом ей проговариваю, но иногда и у меня "заслонка" падает и если голос повысить то конечно эффекта послушания не будет вовсе..

У нас не падает с воплями, но тоже упрямится когда мы говорим что-то сделать. Не всегда, но бывает и не очень редко. Такое ощущение, что проверяет свою значимость. И делает все наоборот. Пошли зубы чистить - нет, я сразу пытаюсь объяснить зачем их нужно чистить, а потом говорю ну и ладно будешь с грязными спать- все ей нужно чистить зубы. Бывает не хочет купаться, один раз положила ее без купания спать, выла минут 15, что грязная и надо попу помыть. Теперь бывает тоже взбрыкнет не пойду мыться, я говорю ну и хорошо, ложись грязная - все, идет мыться)

Не знаю насколько правильная с точки зрения психологии эта тактика, но у меня нет моральных сил на ее истерики

Изменено пользователем Звездочка 1991

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...