Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

gala_gala,  нам надо сделать уздг и ткдг, не знаю, что это, но запись, даже платно, только на сентябрь!!

Я тоже не вижу смысла ждать 3х лет, типа сам научится. С подругой говорила, она сказала, что младший у неё только в 3 заговорил и она не парилась. Ну он все делал, всё понимал, если бы я видела, что Рома просто флегма, это одно. У него 150 звуков в секунду.. У него есть потребность говорить! Он очень эмоциональный.

Звездочка 1991,  это у вас ещё не истерики)))))) а просто период отрицания)) у нас как вступит что в голову, так будет орать пока дергаться не начнёт.. И тут вообще не знаешь что делать!

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

И делает все наоборот. Пошли зубы чистить - нет, я сразу пытаюсь объяснить зачем их нужно чистить, а потом говорю ну и ладно будешь с грязными спать- все ей нужно чистить зубы. Бывает не хочет купаться, один раз положила ее без купания спать, выла минут 15, что грязная и надо попу помыть. Теперь бывает тоже взбрыкнет не пойду мыться, я говорю ну и хорошо, ложись грязная - все, идет мыться)

У нас до недавнего времени "прокатывало" что кто-то другой будет брать ее вещи типа "пойду твоей щеткой почищу".. сейчас пофиг.. с купанием вообще смешно - сначала не затащишь, потом фиг вылезет - обычно я ее там одну оставляю потому что уговаривать устаю.. Объясняю по двадцатьпятьтыщ раз.. что-то делает сразу, а что-то как ей вздумается..

Про ноги Х-м.. у нас такие - имеется ввиду вальгус.. я писала выше что тоже ходила к ортопеду и он говорил про варус (то есть завал на внешнюю сторону стопы) а теперь иксом и невролог пишет вальгус.. может быть так и должно быть.. Тот же ортопед говорил что вначале у деток ноги немного колесом (ну у нас "много" колесом), потом иксом, потом выпрямляются - много статей на этот счет.. Да, делать массаж не плохо на ноги.. Купила я второй коврик ортопедический - первый эко шишки твердые но ей нравилось и стояла Вероничка на нем отлично во время игры около стола, второй купила с пупырками мягкими но он ей не нравится и если смотрит мульт то сама отходит (собственно первый коврик я и покупала чтобы она отходила от телика).. мульты мы пока не показываем.. пока так - приходим из сада и идем гулять, приходим играет часик и купаться и спать - тут по каналу мама как раз Комаровского показывает - посмотрела и на диванчик (что-то в последнее время полюбила засыпать на нашем диване - муж не доволен кстати).. Ортопедическую обувь покупать не хочу - он тяжелая.. попробую еще дойти до физиотерапевта послушать ее про вальгус..

А дома в карточке я прочла диагноз СДН (Синдром двигательных нарушений)...

у нас такой-же.. из-за вальгуса и я сниженного тонуса в ногах..

Бегает, кстати, смешно Вероничка - ноги по сторонам разбрасывает.. видела соседскую девицу в прошлом году (ей было чуть больше двух лет) - ноги были немного Х-м но конечно мамаша сказала что ее то дочи ноги ровнехонькие и идеальные - это мы про Вероничкины говорили.. сейчас нормальные прямые..

нам надо сделать уздг и ткдг, не знаю, что это, но запись, даже платно, только на сентябрь!!

делай платно - зачем столько ждать? у нас в ПК вообще такого не делают.. даже боюсь в городе платно УЗДГ не делают (ну кроме ног конечно и то когда я себе делала узи вен ног мне врач из Нижнего сказал что вы просто выкинули деньги - это узи ни о чем и даже в Нижнем не каждый врач хорошо сделает).. так что.. ехать на УЗДГ за 250 км - пока мой муж не на столько проникся.. ЭЭГ можно и нужно сделать - показывает зрелость коры головного мозга..

Еще сказала можно подавать магний б6 и глицин, тк сейчас идет скачок у нее, она почти каждый день по слову-два говорит новых, типо это поможет мозгу.

Глицин - ноотроп.. Магний Б6 дают чтобы сгладить действие ноотропа в виде истерик и т.п.. зачем?? Софочка умничка такая и развивается как положено, ттт... и то что новые слова каждый день - мне так же сотрдуница рассказывала - каждый день что-то новое (но у них после 2,4 началось).. у нас темпы куда медленнее.. и слова не целиком.. например "упая" (слышится конечно "упала" но потом прислушались) и много таких.. и все же Вероничку надо заставлять разговаривать.. Изменено пользователем gala_gala

у нас такой-же.. из-за вальгуса и я сниженного тонуса в ногах..

Я сходила вчера. Узнала. Там написано СДН в и слово я не разобрала, это слово в анамнезе, те раньше было из-за того, что она на носочках ходила! Хотя ортопед сказала тогда, что это норма, это ее новое умение. Короче хрен их разберешь

Глицин - ноотроп.. Магний Б6 дают чтобы сгладить действие ноотропа в виде истерик и т.п.. зачем?? Софочка умничка такая и развивается как положено, ттт... и то что новые слова каждый день - мне так же сотрдуница рассказывала - каждый день что-то новое (но у них после 2,4 началось).. у нас темпы куда медленнее.. и слова не целиком.. например "упая" (слышится конечно "упала" но потом прислушались) и много таких.. и все же Вероничку надо заставлять разговаривать..

Это она выписала после того как я, дурында, спросила ничего страшного, что София стала часто когда обращается ко мне как-будто заикается или воздуха не хватает, не знаю как описать, врачу я произнесла. Но только со словом мама, как-будто спешит сказать. Я ее поправляю и она говорит нормально не торопясь мама. Короче зря я это сказала)))) и давать ей ничего не буду. Не вижу смысла

Изменено пользователем Звездочка 1991

И у нас капризы на капризах!И отрицание всего)Так смешно иногда!Спросишь что-нибудь,Аня сразу нет отвечает,а потом сообразит,что ей это нужно и тут же да отвечает)В общем всем нам сил и терпения,нужно пережить,возраст такой.

• 3 недели спустя...

Девчули,где все?Как дела?Мы ловим последние летние денечки,каждые выходные стараемся куда-то выбираться-были на детской железной дороге,катались на кораблике,ездили на речку гулять и в лес)

У Ани появилась подружка)Подружились с девочкой на площадке,мама там хорошая,мы тоже с ней подружились. Гуляем теперь вместе каждый день,на занятия вместе собираемся,в гости вот вчера к нам приходили. Девочки прям общаются друг с другом,за руки ходят,так забавно)

Лялечка777, молодцы вы активничаете)) Мы теплые денечки ловим в парке.. Ходить у нас тут совершенно некуда.. Пыталась уговорить мужа съездить к вам в зоопарк - ни в какую.. тухнем в городе.. Да и некогда особо - из садика в 6 вечера до дома доходим и тусим на площадке или в парке часиков до восьми.. поведение у Веронички непредсказуемое.. так что не угадаешь.. Из планов на осень - думаю про индивидуальные занятия с логопедом.. развивашек не хочу.. спорт бы но это только с 3-х лет у нас есть..

Девчонки привет всем! Как дела? Я тут сделала в начале месяца лапароскопию и гистеру. Надежда у меня почти подохла. Удалили левую трубу. Гидросальпинкс, мать его... Рабочий яичник левый. Правый - подобие яичника по словам врача. 20-летний мой эндометриоз излечился двухгодичным ГВ. Но вышла я из боя с ним как хромой король в той песне: "Ногу потерял потерял, полстраны проиграл, но рад был до слез, что остался живой". Вот так.. на носу климакс, яичников почти нет, трубы нет. А врач сказал - "можно пробовать". Че там пробовать? А? :dash_kolob_girl: наверное, он боялся, что я его за трубу прибью :girl_box: . Но я ж понимаю, не первый год же маюсь с этих х.. вым бесплодием.. вот поплакалась пошла "пробовать". Хочу второго ажнимагу. Опять графики... емае..

Ola-a, надо было удалить оба и бегом на эко пока яичники даже такие но работают.. Удалить вторую для того чтобы внематочной не было.. Хотя эко идет вразрез православной вере как я понимаю.. Но если так хочется что ажнимагу то ну и что такого - все делают.. и даже прибегают к помощи сурогатных матерей чтобы выносить.. было бы желание и деньги..

• Нравится 2

Девочки, привет!

Совсем мы все пропали.

Я к вам с хорошими новостями. Мы с 4 сентября начали ходить в садик! Такое необычное чувство. Дочке все нравится, идёт с удовольствием, кушает, играет, плакала только из-за рёв, которые изначально не хотят похоже в садик идти :( Первые 2 дня до 11 оставалась - забирала её с прогулки, вчера осталась на обед (всё съела), сегодня сказали на сон оставить. Надеюсь, всё пройдёт гладко. Она такая счастливая вчера вышла из группы, такая довольная)) Лишь бы не болела подольше. А я вот в первый день сама рыдала, когда забрала её :D:girl_wacko: а она меня жалела :kiss2:

К сурдологу так и не попали. Сначала отменили приём из-за больничного, потом врач и вовсе уволилась :think1: :think1: сказали в октябре звонить...

В саду предложили сделать прививку от гриппа. Вы делаете своим малышам? Я смотрю все отказ пишут, а я бы сделала :think1:

катались на кораблик

мы тоже наконец выбрались на речной трамвайчик) Вике понравилось. Особенно моторки, что гоняли рядом и чайки :D

В понедельник хочу попасть на лосеферму под Костромой. Ещё с первой беременности мечтала :D похоже во время б тяга к лосеферме обостряется :Crazy: Там молочка можно лосиного попробовать, тоже интересно.

В середине августа у нас случилось чудо - мы оставили на выходные дочку бабушкам и уехали в Нижний Новгород погулять. Просто гуляли как в молодости ( :Crazy: ) вдвоём, ничем не ограниченные, уходились в усмерть. Правда я всплакнула, что дочи нет рядом :Crazy: вот она привычка-то. Съездили в икею, определились с мебелью. Себе кровать, стол, стулья. Вике стульчик. Морошкового варенья наконец взяла себе. И сидр :D

Декрет мне посчитали с 10 октября. Ну что делать, наверное, 10 и пойду сразу с больничным на работу. Малышка у меня очень активная. Может сказывается прикрепление по задней стенке, но она постоянно там тусить начинает, как только я сажусь/ложусь.

У нас тоже капризы на капризах. Мы стараемся держаться. Особенно проблема с мультами. Папа разбаловал. Ну как. Хотел как лучше, а получилось. Включал по одной серии крокодила Гены (Вике очень нравится), так она стала сразу требовать от него этого Гену, как он с работы приходит. И до истерики. :girl_cray: И в остальном: что ни попросишь - на всё "нет"))) из окна тут мусор выкинула пару раз :confusion: котов мучает. Рисует на мебели, без конца моет руки, в общем, протест полным ходом.

gala_gala, Да ну, у меня нет "ажнимагу". Есть же Лукаха. Да и при ЭКО возможны варианты протоколов без нарушения канонов Церкви. В разрез идет криозаморозка и редукци эмбрионов. Этого можно избежать, да и какие там лишние эмбрионы в моем возрасте и с моими яичниками. Но мне само по себе это дело еще не нравится. Беременеть самой как-то приятнее))))) Емли уж будет, будет суперрадость. Нет, так ладно,значит мне это не нужно. Вообще хочу очень и стараюсь, но отношусь легко, философски к этому ;)

Изменено пользователем Ola-a

Первые 2 дня до 11 оставалась - забирала её с прогулки, вчера осталась на обед (всё съела), сегодня сказали на сон оставить. Надеюсь, всё пройдёт гладко.

вот это у вас супер привыкание.. у нас адаптация по три недели длится.. по 15 минут начиная с 10.45 :malicious: до обеда увеличивают в сторону завтрака, при этом обедом не кормят а выдают домой.. Мы сначала в один сад ходили очень долго привыкали, потом заболели, потом я перевела ее в другой сад и после больничного на котором месяц сидели тоже недели две вот такой канители уже когда мне надоело и говорю давайте ускоряться.. и тогда за три дня привыкла - один день оставили на обед, второй на сон, третий до вечера.. Дурацкая система какая-то у нас тут.. Хотя конечно в 2,5 почти года привыкание по-другому происходит нежели в 1,5 ;) Вобщем Викусик молодчинка!! А я думала у вас второй пацанчик.. :think1:

Нет, так ладно,значит мне это не нужно. Вообще хочу очень и стараюсь, но отношусь легко, философски к этому

вот и я так же.. удачи!! :girl_bye:

Девчонки, привет. Мы только сейчас начинаем ставить прививы, был отвод, потом то орви, то еще че-нить. Вообщем, чтобы добить третий гепатит (есть только из привив бцж и две гепатита) хотим сделать Инфанрикс гекса, а не пентаксим и отдельно гепатит. Кто-нибудь ставил? как детки перенесли?

по 15 минут начиная с 10.45

ну это самодурство, конечно. Настолько привыкание индивидуально и проходит по-разному, нельзя всех по 15 минут мурыжить.

Вообще говорят, что в 1.5 легче привыкание. Чем старше - тем больше понимают))) И у психологов читала. У нас Викуся контактная просто, я не сомневалась, что ей понравится.

Жаль, что продержались мы не долго:( на 6 день появилась небольшая заложенность носа утром. Промыла, отвели в сад. На седьмой к вечеру уже т 38. Сопли не текут, промываю. Утром 39...небольшой насморк, но ребенок бодр в течение дня. Сегодня утром 39.6. Тоже сбили и нормалёк... по-прежнему промываю нос и брызгаю горло мирамистином. Бабушка заставляет врача вызвать, а я вот честно не вижу смысла. Ну свечей назначит еще, так я их не ставлю никогда. И горло фурациллином скажет промывать, чего я тоже не делаю, если честно....

А я думала у вас второй пацанчик..

не, девчуля у нас)) сегодня съездили посмотрели, как она там, красотка наша)

вот это у вас супер привыкание.. у нас адаптация по три недели длится.. по 15 минут начиная с 10.45 :malicious:

Это от ребенка плясать надо. Есть дети, которые сразу до обеда в легкую остаются, а то и спать ложаться. София у меня не такая. И быстрее всего мы будем ходить по 15 мин )))) Хотя она вроде общительная, любит с детьми играть, не трусливая, но мама нужна рядом. Потому как просто оставить ее на 2-3 часа , чтобы 1,5 из них она ревела я не вижу смысла кроме лишней нагрузки на психику. Мы пойдем с октября, тк недавно переболели сильно и наша платная врач сказала 2-3 недели никакого сада. Сегодня оформляться ходила, потому что направление в сад у нас годно только 15 дней, завела ее в группу пока бумажки оформляли. Она спокойно пошла, дала мне буську, сказала пока. Я думаю фига се подфортило. Иду назад за ней, еще девочки говорят мол не надо забирать, пусть побудет так хорошо пошла. Но я то своего ребенка знаю. Думаю послушаю если не плачет, то подожду. Захожу в раздевалку - плачет навзрыд, аж взахлеб "де мама моя" ... Забрала) но мы еще даже половину завтрака съела) минут 5-10 она играла, потом понадобилась мама и все, беда. Благо воспитатель у нас адекватная, я сказала, что на 2 часа ее сразу оставлять не буду, она ответила, что да, вы правы, если она так плачет, то однозначно не нужно ее ломать, нужно постепенно, говорит ничего страшного потихоньку привыкнет. Так что вот так) будем в саду меньше по времени, чем на дорогу тратить))))

не, девчуля у нас)) сегодня съездили посмотрели, как она там, красотка наша)

ттт на вас! Счастливые! Мы очень хотим вторую девочку. Если бы знала, что вторая девочка будет, то быстрее бы планированием занялись))) но мне кажется по закону подлости не будет у нас второй девочки :girl_cray::cry:

Mist_, Викуле скорее поправиться!!!

Звездочка 1991, спасибо:)

Конечно, нужно, чтобы было комфортно и ребёнку и родителю) привыкайте так. У нас говорят, что с утра все могут всплакнуть, лучше родителям быстренько сваливать, а воспитатели знают, как отвлечь. Наша один раз всплакнула, глядя на другую реву))

Девочки, вчера нашла 2 новых маляра!! Только проклюнулись. Неужели это из-за них? Ни на что не жалуется, насморка нет, сопли от слез скорее, горло не вижу, что красное... сегодня 3 день температурит сильно. :( посмотрю сегодня, может и сверху зубки решили лезть. Просто раньше такой реакции на зубки не было(

но мне кажется по закону подлости не будет у нас второй девочки

Да ладно) разве ж есть разница, какой пол, когда это твоя кровиночка:)))

Mist_, выздоравливайте! У нас есть платный врач которого я вызываю чтобы посмотреть уши и горло как только потекли сопли - врача вызываю когда сажусь на больничный.. В 39,6 я б вызвала.. Назначения дело каждого конечно.. Поэтому у нас есть адекватный платный врач для назначений и просто врач из ПК для оформления бумажки..

Про 15 минут при привыкании это треш у нас конечно.. причем мы то думали что у нас тоже норм ходить будет и тут по 15 минут с откатом после больничного меня выбесил.. кого не спрашиваю (в разных садах) вот так.. Правда у сотрудника теща там поваром работала и внука за неделю приучили но как своего.. правда сейчас через 2 недели после начала наотрез ходить не хочет.. Наша всегда сама в группу заходила.. Вот одеваться да проблематично было, но вот чтобы сидеть на ручках и выть а мы ее уговаривали не было никогда - две мамаши у нас в саду так делают каждый день.. Я б тоже не смогла.. Сейчас приучить было бы проблематичнее - "не буду" постоянно..

Mist_, "на зубы" нет такой температуры и быть не может. Ну 37,5 ну чуть выше, но не больше 38 это 100%. Просто н афоне роста зубов у детей падает иммунитет и они подхватывают разную вирусятину. Врачу лучше показаться если так температура шпарит у вас(((

Да ладно) разве ж есть разница, какой пол, когда это твоя кровиночка :)))

Не знаю, но уж очень хочется вторую именно доченьку

Поэтому у нас есть адекватный платный врач для назначений и просто врач из ПК для оформления бумажки..

У нас также :( Только жаль платная не ездит домой, она зав отделением в больнице, мы на прием сами ездим

gala_gala, я говорила с воспитательницей нашей, так есть дети, которые с первого дня сразу до обеда остались и все нормально. А есть много тех, кого привели на 2 часа, а она родителей раньше вызвала чтобы забрали, тк были прям истерики

Зная сою Софию нам нельзя истерик во-первых у нее сразу пропадает голос, лор нам строго на строго сказала избегать надрывного плача, а во-вторых если ее просто оставить там типо поревет и перестанет, то в следующий раз я ее туда буду волоком тянуть и рев будет еще в квартире начинаться. С ней силой нельзя, получается только хуже. Все через уговоры и объяснения. Поэтому решила в сад сейчас ее отдать, чтобы время было до выхода на работу. Недельку еще дома подержу и попробуем пойти в сад)

А просто поплакать да, это можно) не без этого же)

Изменено пользователем Звездочка 1991

Звездочка 1991, практика показывает (моих знакомых/соседей/сотрудников) что второй ребенок такого же пола не равно первый особенно по характеру.. бОльшинство таких случаев что при рождении второго сына/дочки мамы говорят что зря они на старшеньких сетовали - они были идеальными.. :malicious: Хотя вторые смышленее (потому что есть у кого учиться наверное).. А мне кажется идеально когда мальчик и девочка, хотя по деньгам конечно накладно получается :think1: Ну да не в деньгах Щастье, конечно ;) Главное чтобы были здоровенькие..

Про сад - ну конечно тебе виднее как маме как лучше.. Если бы у нас в саду брали сразу на полдня отдала бы в первый день, но проходив на привыкание в два сада с перерывами на больничные лучше когда привыкание начинается с твоим присутствием.. ну а потом можно и по 15 минут но чтобы привык ребенок что туда будем ходить каждый день независимо от его желаний потому что у мамы и папы работа и у ребенка тоже работа - сложная и важная - кушать/играть/спать/слушать воспитателей.. :D Софочка умничка, пару недель и поймет.. главное вирусняк сразу не подхватить.. а то будет говорить как наша болтливая девочка в саду "мама я хочу заболеть чтобы в садик не ходить и с тобой и бабушкой дома сидеть"..

Мы немного не успели привыкнуть к саду, поэтому между больничными муж оформлял отпуск два раза по неделе чтобы привыкать к саду.. Вероничка что-то сразу разболелась и привыкание с учетом вынужденного сиждения дома в течение месяца из-за прививки заняло 3 месяца.. после нового года вышли на полный день а муж на работу..

gala_gala, я даже и думать не думала ,чтобы характер был одинаковый))) и не с позиции экономии хочу девочку. Это скорее на эмоциональном уровне, хотим вторую дочку с мужем)) Я по себе сужу, ну вот не вызывают у меня мальчики таких эмоций как девочки :( Оно то понятно, что что получится, то и рожу, главное чтобы ребенок здоровый был, но уж очень сильно хочется девочку! :think1: А насчет первых и вторых детей, то у моих знакомых как раз наоборот первые оторвы жуткие, ни передохнуть было с ними, а вторые спокойные. Как они говорят "со вторыми почувствовали какой классной может быть жизнь с ребенком"))) Короче тут уж как повезет)

главное вирусняк сразу не подхватить.. а то будет говорить как наша болтливая девочка в саду "мама я хочу заболеть чтобы в садик не ходить и с тобой и бабушкой дома сидеть"..

У нас тоже есть одна такая))) только начали ходить, вторая неделя пошла у нее сопли и кашель, ее оставили дома. Так потом она встает с утра и сразу кашлять)))) а в саду воспитательнице говорит, что у нее сопли и кашель и ей надо домой :malicious: хитрые они, сразу все просекают :sorry:

Привет. Девочки, помните я писала про как бы заикание у Софии. Что стала замечать, что она как бы заикается. Но не на всех словах. Месяц-полтора назад это было на слове мама, она как-будто спешит и говорит "ма-ма-ма-ма" и воздух в себя. Я ее останавливала и просила повторить мама, она повторяла нормально, но тут же опять обращаясь ко мне это мамканье. Потом это прошло. А сейчас тоже самое началось с "я" и "мне". Если ее предложение начинается с я, то это "я-я-я-я". И тут я уже начала переживать. Что это такое? К кому обратиться к логопеду, дефектологу? У невролога были месяц назад когда она стала мамкать, написала "запинки в речи". Мол ничего критичного дать глицин и вроде магний. И поправляйте пройдет. Лекарства сразу не стала давать, тк это было одно слово и после того, как я ее поправлю она говорила его нормально. Решила немножко подождать, посмотреть. А теперь мне тревожно как-то (

А теперь мне тревожно как-то (

считаю что дефектолог никогда лишним не будет.. возможно это заикание из-за скачка в развитии - типа слишком быстро.. может быть что-то хочет сказать торопится мысли вперед речи бегут.. магний чуток подуспокоит - попробуй минзурку на два приема поделить с утра и вечером.. глицин в моем понимании слишком лайтовая пилюля чтобы вообще ее давать если уж давать лекарства.. я бы показала психологу только прям хорошему - невролог по речи не очень - это прерогатива психологов по моему разумению (хотя у нас в ПК это врач "для галочки").. не знаю как у вас в городе - я обзвонила многих логопедов у нас (не все из них дефектологи - это либо отдельные курсы либо сразу обучают на "сурдопедагог/дефектолог") и некоторые честно сказали что до трех лет с вас будут вытаскивать деньги а занятий особо ен будет, а некоторые говорили приходите ждем.. в Москве хорошие дефектологи - переписывалась с девушкой - вот с 2,5 как раз они начали с ним заниматься (плохо говорили) и уже к трем годам нормализовалось (возможно само).. но еще они процедуры БАК делали которые у нас в городе конечно не делают.. это по результатам ЭЭГ если не зрелый мозг улучшают его работу.. вот кстати сделай ЭЭГ - там видно будет что с мозгом может слишком зрелый и такая вот реакция заикания..

gala_gala, хороший психолог у нас это чудо ((( да и дефектолога попробуй найди. На этой неделе пойду к логопеду. И насчет ЭЭГ у педиатра спрошу. А что за магний в мензурке? Он для чего вообще? Ты по неврологии шариш, думаешь стоит давать лекарства?

Звездочка 1991, магний успокаивает.. его вместе с ноотропами прописывают потому что они возбуждают нервную систему.. магний В6 продается в ампулах я делила на 2 части с утра половину и вечером.. про лекарства не подскажу - тем более ноотропы советовать не буду потому что их очень много и они от разных вещей.. логопед сейчас вообще ни о чем.. логопед звуки ставит и раньше 5-ти лет нечего к нему идти.. к дефектологу - другое дело - как раз он эти звуки вызывает.. но это мое мнение пообщавшись с некоторыми представителями очень хорошими в наших кругах.. ЭЭГ обычно невролог назначает.. может и педиатр но для этого понадобится прям "диагноз" ну в моем понимании (как у нас они работают).. ЭЭГ показывает зрелость мозга.. почему-то мне его никто ни разу не предложил сделать (у нас платно негде его делать - только в ПК по направлению) хотя нафигачили "энцефалопатия" без вообще никаких обследований.. ругаться не стала пока, потом заставлю вычеркивать.. узи головы в месяц и в полгода было идеальное, но узи шеи не очень.. узи сосудов не делала а наверное надо было (но у нас тут негде в городе)..

Мне кажется тебе скажут подождать до 3-х лет посмотреть в динамике.. потому что сейчас ну может совпало, ну может торопилась.. а вот в три когда уже буду предложения нормальные то виднее будет на мой взгляд конечно..

Вспомнила что у меня был разговор с сотрудницей перед этим новым годом - внучке было примерно 2 года и они думали звать или нет деда мороза стих выучили (!!!) но врачи сказали что нельзя никаких эмоциональных всплесков - потому что в развитии ребенок опережает и может начаться заикание.. может подождать с садом пока? Это очень сильная психологическая нагрузка тем более что она без тебя не может долго..

gala_gala, дефектолога поищу. Может есть кто. А насчет ЭЭГ решила у педиатра спросить только потому что тут рядом наша амбулатория, а к неврологу нужно в пк ехать, ждать, талон заказывать. Про сад я тоже уже думала.... Посмотрю еще эту неделю как будет. Раз уж начали ходить. Если никакой положительной динамики, то оставим до весны.

Но то, что для нее это эмоционально тяжело это факт. Она теперь меня вообще из поля зрения не выпускает, особенно вне дома (((

gala_gala, я сейчас прочитала, что ЭЭГ это 20-30 мин тихо лежать/сидеть..... А у детей маленьких как это сделать??? :(

Звездочка 1991, ну с ним рядышком сидеть наверное.. мои соседки и в год делали что мне вообще не постижимо.. я не делала.. в приницпе уболтать Вероничку посидеть можно - дать пластилин или разукрашку.. спроси у педи.. в приницпе в любой ПК эту штуку должны делать или в дневном стационаре..

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...