Звездочка 1991 24 сентября 2018 Поделиться 24 сентября 2018 gala_gala, нашла на сайте детской больницы в платных услугах. Позвоню сегодня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 25 сентября 2018 Поделиться 25 сентября 2018 Звездочка 1991, если подозреваешь заикание,то бегом к неврологу и логопеду,они в комплексе лечат заикание. И еще психотерапевт. Прям не затягивай,тогда еще есть шанс,что все исправится. У меня муж заикается,в детстве занимались и были улучшения,почти на нет все сошло. А потом свекровь забила на это и все(Сейчас уже почти невозможно исправить. Посмотри,может у вас центры речи какие есть,в Москве точно такие есть,почитай,может аналоги найдешь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 26 сентября 2018 Поделиться 26 сентября 2018 (изменено) Лялечка777, да, я понимаю. Сегодня были у логопеда. Заикание. Отправила к неврологу за медикаментозным лечением. С ее стороны сказала делать гимнастику для языка, петь песенки, пропевать с ней гласные, строго режим дня, говорить медленно и четко, по возможности нараспев, нервный покой (ни положительных, ни отрицательных эмоций, все должно быть ровно) и попробовать делать диафрагмальное дыхание (животом). Если в течение месяца никаких сдвигов не будет, то записываться к реабилитологу в кабинет раннего вмешательства, он посмотрит и направит к ней на занятия. К неврологу записалась только на 1 октября, ближе не было. А пока думаю начать магний и глицин давать, как в прошлый раз невролог назначила. Что-то я так расстроилась Логопед сказала, что в 2 года эти запинки как пришли так могут и уйти, но на самотек пускать нельзя. И медлить нельзя. Может быть это из-за того что сейчас у Софии активное развитие речи идет, нервная система незрелая, поэтому и не справляется. Быстрее всего из сада нужно будет забрать. Короче напугали Так страшно, чтобы оно только не закрепилось, ведь это будут вечные насмешки и в школе, и в колледже уже наревелась блин Изменено 26 сентября 2018 пользователем Звездочка 1991 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 27 сентября 2018 Поделиться 27 сентября 2018 (изменено) Анечка, ну ты что, не реви. Конечно, хочется, чтобы у пупсика всё хорошо было. Но это поправимо и ты уже занялась и доведешь всё до конца. Зачем запугивают не понятно! Найдёшь может мамочек, у кого удачный опыт исправления подобных ситуаций, пообщаешься, может ещё спецов подскажут, которые не запугивают(gj-моему, это лишнее). А вообще я слышала, что подобное сейчас исправляется и во взрослом возрасте. "на зубы" нет такой температуры и быть не может да, всё так. Поэтому на 4 день мы пошли к дежурному. Но никакого доп лечения не назначил, послушал - и хорошо. Но доча стала на уши жаловаться и в пн мы к лору отправились. Там-то и получите, распишитесь - двухсторонний катаральный отит. В общем, сразу к лору надо нам ходить. Предложила подождать ещё день, но т не снизилась и начали аб. После 1 дня аб Вика уже огурцом. Так и долечились, сегодня уже второй день в садике. Такая она довольная после него, не могу нарадоваться. Развивашки предлагают, коктейли кислородные тут начали. Что нравится - гуляют 2 раза в день. А я вот разболелась не на шутку ночью на субботу не могла спать из-за адской боли в пазухе носа(как я нагуглила). В общем, нашёлся там у меня гайморит. Никогда не было, не понятно, отчего. Пропила курс беременных аб, надо идти на приём. Т.поднималась макс 37.2 Изменено 27 сентября 2018 пользователем Mist_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Camelina 28 сентября 2018 Поделиться 28 сентября 2018 А вот у нас до сих пор нет речи. Только отдельные слова и звуки Например "ура" - это УА! Гол - ООЛ мама, папа - говорит как "ма-мА" или мамама уйди - ДИ на-дай - в обоих случаях НА все активно жестами показывает больше Одно радует, сейчас гораздо охотнее говорит. Раньше то только клещами слово вытянуть можно было. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 29 сентября 2018 Поделиться 29 сентября 2018 (изменено) огопед сказала, что в 2 года эти запинки как пришли так могут и уйти, но на самотек пускать нельзя. И медлить нельзя. Может быть это из-за того что сейчас у Софии активное развитие речи идет, нервная система незрелая, поэтому и не справляется. Ё-моё.. жалко что подтвердилось.. мне тоже кажется что это из-за скачка в развитии.. ЭЭГ сделала? И не поняла - к неврологу идешь к тому же что и до этого ходила который глицин прописал? Или к другому? Ноотропы тоже не простая пилюлька и его надо курсами пить.. лучше на мой взгляд подождать с глицином подавать пока магний для успокоения.. Послушать мнение другого специалиста.. Вот нашла статейку про ноотропы с доказанной эффективностью.. Ссылки скрыты. Ты вовремя обратила внимание и ты молодец! Всё будет хорошо!! Про школу и т.д.. сейчас заикание успешно лечится.. у нас была одноклассница которая заикалась потом целый год она просто очень медленно разговаривала.. помню училка вывела ее к доске и та сказала типа "не смейтесь я буду медленно разговаривать я лечу заикание".. никто не смеялся над ней никогда.. Но до этого уверена дело не дойдет!! Конечно с садом надо повременить. жалко.. Там-то и получите, распишитесь - двухсторонний катаральный отит. блин, что-то вы по нашей прошлогодней схеме пошли - не здорово.. Я сейчас даю гомеопатию "иов-малыш" фиг знает помогает или нет - буду давать по два шарика.. В прошлом году давала полиоксидоний по схеме с увеличением промежутка. Еще надо бы сделать превинар - он от пневмококковой инфекции который тоже с ушами связан. И сопли сразу лечить как только потекли. Я сейчас ну не знаю насколько правильно но пока помогает - запихиваю банеоцин мазь при зеленых соплях (стараюсь ничего не брызгать в нос только для промывки аквалор на крыло носа не внутрь).. сморкаться наша не умеет и отсасывать сопли дается с боями.. Нашей тоже в саду нравится.. У нас лайтовые ясли - целых 13 человек всего и ходят постоянно 9-10.. Думаю куда в саду идти - в этом здании только ясли (5 групп) и находится он на другом конце города, хотя снашими расстояниями это 5-7 минут на машине.. А вот у нас до сих пор нет речи. Только отдельные слова и звуки я бы начала напрягаться.. наша словосочетаниями заговорила в 2,2 после массажа - я уже писала - тетя и дядя делают в 4 руки - она на второй сеанс спросила "папа где".. может совпало.. сейчас предложение из 3-х слов.. но плохо все равно, новые слова появляются.. Назвала мальчика из группы "Саса" больше ни про кого оттуда не говорит - поклонник что ли.. У нас новая фишка - деньги.. Называет их "мои дети".. У нас мелочь лежит в стеклянном сосуде и я брала их оттуда чтобы покататься на аттракционах в парке - теперь она без них на улицу не выходит.. Считает их, понимает где что написано "один", "да" (два) "десять".. прикольно.. Изменено 29 сентября 2018 пользователем gala_gala Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 1 октября 2018 Поделиться 1 октября 2018 что-то вы по нашей прошлогодней схеме пошли - не здорово Галь, мы с апреля уже по "вашей схеме" ((( всё выливается в отит. Без жалоб на ушки. Последний раз только жаловалась. И сопли не текли, промывала всё равно. Тоже стараюсь максимально аккуратно... И вот сейчас опять какая-то заложенность носа есть, опять промываю :cry: тоже начала гомеопатию давать, мне нахвалили афлубин. Хоть бы не разболелась. Сморкается Вика с удовольствием, но я люблю соплеотсосом подчищать всё равно, если дело зашло дальше... 13 человек - это клёво! У нас по списку 26, а уж кто ходит - не знаю Превенар мы ставили давно. Тоже вот как теперь повторить с этим садиком и с совигриппом пролетаем похоже. Там же двухкратная инъекция должна быть и до конца октября А вот у нас до сих пор нет речи Алён, я читала много, что, если есть развитие, то значит всё в порядке и идёт своим чередом. У нас Викуля тоже немного говорит. Много мычит. Но! Слов новых отдельных достаточно. Соглашается повторять иногда. Но в быту эти слова может заменить мычанием Из последнего у нас "мальчик и пальчик")))) Сказку про курочку рябу сама начала пересказывать, как могла. Кстати, не задумывались над сутью этого произведения? :D А так, конечно, массаж никогда не повредит. Я ещё нашла у нас центр бесплатный, где нейропсихологи проводят оценку развития ребенка и т.п. Но так и не сходила. Поищи, должно и у вас что-то подобное быть. Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Развитие». Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 1 октября 2018 Поделиться 1 октября 2018 Mist_, нашла вчера классную группу по нейропсихологии в контакте.. там столько литературы.. скинула Алене и Ане про заикание.. Сегодня себе одну распечатала.. весь день вырезала задания .. но доча их быстро проходит.. карточки прям Вероничкина тема.. книжки что-то разлюбила.. Про уши - заметила что не жаловалась до 2-х лет, потом жалуется.. странно конечно.. У нас сегодня опять сопли я начала опять банеоцин - фиг знает как часто его можно но отсасывать не дается, а они зеленые.. изредка откашливается.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 1 октября 2018 Поделиться 1 октября 2018 gala_gala, Галь, а почему проторгол не хочешь, если зелёные? Проторгол не аб, а банеоцин - аб. И мне скидывай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 Mist_, да потому что фиг засунешь а проторгол еще и лежа надо.. кой-как уговариваем сидя в нос аквалор брызнуть а все остальное - нереальный ор.. Скину Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 (изменено) Статья психолога Ссылки скрыты. Изменено 2 октября 2018 пользователем Звездочка 1991 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 Camelina, слова еще какое то время будут именно такие. Кошка-кока, лиса-иса и тп. У старшего некоторые вещи по-своему назывались, дпже, когда болтать начал. Телеыон-сясям. Я смотрю сейчас на словосочетания и чтоб мог слово или слоги повторить. Не обязательно использовать в речи. Степа потихоньку говорить начинает. Дай теньку(дай печеньку) и тп. По нужде он говорит, если не нужно, то не станет. Но прошу повторить словп, повторяет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 2 октября 2018 Поделиться 2 октября 2018 (изменено) Вика камеру (например, в подъезде, видеорегистратор) называет "тепа" нереальный ор ой, мы в 4 руки иногда скручиваем... ранее лучше лечилась. А последний раз всё не так. Нам в саду дали стишок выучить :D из всего доча говорит только "орехи" Изменено 2 октября 2018 пользователем Mist_ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 Mist_, Эмма рассказывает стишки Барто, песенки известные....знает про елочку как оказалось. У Степы ееле вырвешь последние слова из строк. Очень любят потешки , которые показывать надо. Вот любимая Сидели два медведя На тоненьком суку Один читал газету, Другой молол муку Раз ку-ку, два ку-ку Оба шлепнулись в муку Нос в муке, рот в муке Уши в кислом молоке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 Девочки, привет. То не было никого, то расписались))))))))) В сад Ромик пошел с 1го сентября, взяли только в ГКП на 3,5 часа. Болеем уже 2й раз за это время(((((( Но оба раза без температуры - горло+сопли. ЭЭГ делали в районной п-ке, в 7 мес, были судороги у Ромы, как оказалось от ВЧД. На тот момент я подгадала под сон, и 30 мин спали под датчиками, а вообще, нужно делать такие вещи в стационаре, 3 фазы измерять - сон, полусон и бодрствование. Тогда невролог может делать выводы. Про речь. Мы делали доплер в конце августа - показал пережим артерии в шейном отделе, гипоксию. Лобные доли на 40% только насыщаются кислородом, ВЧД. Подключили мануальщика и нейропсихолога. Нейропсихолог занимается с ним раз в неделю, и мелкая моторика у него выше всех похвал, более того, на последнем занятии он стоял на балансире без поддержки и выполнял задание. все в шоке)) А вот прыгать он не умеет(( Занимаемся крупной моторикой сейчас)) И речь речью то назвать нельзя - слоги вместо слов и лепет. мамамама..нана (дай) и тому подобное.. Занимаемся. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 Всем привет. Я тоже отмечусь, может кто-то уже и раскусил нас. Мы третьего ребёночка ждем. Очередной нежданчик. Получилось так, что я решила завершить ГВ в июне, когда уже меня Кирилл совсем достал с этой сиськой, не знала как, просто оставила его с бабушкой на даче, и как кукушка свалила. Ну правда мне надо было еще работать. Совпало с началом Fifa, и как-то мы с мужем загуляли прям на следующий день, три дня тусили и ни в чем себе не отказывали, а потом я вернулась на дачу к детям, и почувствовала овуляцию сильную.... совсем забыла про это, вот так все совпало, что гульнули мы разок конкретно, и через две недели //........ Беременность другая совсем, по узи в 12 недель - девочка (не верится пока), в конце октября перепроверим. Вот так. Старший в школу пошел, мелкого в ГКП хотела отдать, но передумала, когда о Б. узнала. В принципе, все хорошо. Кирилл болтает все, что можно. Гадости на лету схватывает))) Кто у нас тут еще пузяныч? 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 Normyshka, привеет! Ну хорошо же вы гульнули) поздравляю! Здорово, если девочка разбавит вашу компанию) Я ещё тут пузатая, даже очень. 29 недель В гкп не отдала - побоялась болезней? Я наоборот так рада. Сейчас хоть немного надо успеть передохнуть перед вторым пупсом. Сarrie, оч клево! Мне тоже рекомендовали стихи Барто, чтобы она заканчивала строки. Но не получается Вика в принципе любит больше книги читать. Терорризировала нас, пока болела)) Унелма, Юль, а что за доплер? Точнее чего? Сосудов шеи? Вот и пишут, что до 3 лет крупная моторика даже важнее! Да, в садике малыши говорят без конца болеют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 3 октября 2018 Поделиться 3 октября 2018 Mist_, спасибо. Да, я недалеко от тебя)))) в гкп не отдала, потому что не гуляют и потому что решила побыть побольше с Кириллом, потом некогда будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Звездочка 1991 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 Normyshka, ой как круто! Поздравляю!!! Легкой беременности и родов в срок! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 4 октября 2018 Поделиться 4 октября 2018 Normyshka, Ириш, поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!! Легкой Б! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 5 октября 2018 Поделиться 5 октября 2018 решила побыть побольше с Кириллом понятно. Это значит я всё о себе думаю :Crazy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 5 октября 2018 Поделиться 5 октября 2018 (изменено) Normyshka, ух ты! Поздравляю!! И как хорошо что девочка!!! Mist_, обычно мамы забирают старших из сада чтобы младший меньше болел.. но мне кажется если деть ходит в сад неплохо (полный день конечно) болезни они никуда не денутся, но поначалу сложнее будет на режим вдвоем настраиваться.. ну это я как безопытнаямамаша думаю.. теория конечно Про стихи.. вот как раз недавно в саду наша самая болтливая девочка (единственная из всех) вещала стишочек про петуха который рано встает.. Муж мой был в шоке.. говорила чисто.. Наша повторяет слова, говорит предложениями в 3-4 слова но конечно до стихов еще ой-ой.. хотя кто знает.. То не было никого, то расписались))))))))) обижаешь.. я тут всегда.. каждый день.. Мы сделали только узи шеи без доплера еще в 3 месяца.. надо бы сделать доплер не знаю делают ли у нас в городе - бесплатно точно нет.. Скачала и распечатала книжку (девочкам скинула в вк) с тестированием от 2,5-3 лет (взяла в группе по нейропсихочегой-то там).. Вероничка все тесты прошла за два дня и повторяла "еще".. карточкин фанат она у нас.. животные не очень у нее но цвета и всякая такая шняга идет на ура - знает уже десять цветов и любит считать.. Деньги (один, два, пять, десять) ушли на задний план пока - папа по акции в Спаре взял ей доминошек - ну полный аншлаг - ходит их считает, кружочки на них.. вобщем математик.. А я не могу решиться.. мне уже сотрудница сказала что во сне видела что пришла на работу а ей сказали что я декрет ушла за вторым.. но пока психологически трудно наверное.. Изменено 5 октября 2018 пользователем gala_gala Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лялечка777 5 октября 2018 Поделиться 5 октября 2018 Normyshka, ого,круто!Поздравляю!А как у вас с квартирным вопросом дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 6 октября 2018 Поделиться 6 октября 2018 Звездочка 1991, Сarrie, Mist_, gala_gala, Лялечка777, спасибо. Девочка еще не точно. А квартирный вопрос пока никак(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 6 октября 2018 Поделиться 6 октября 2018 Normyshka, и как вы в одной комнате все поместитесь?? мне в двушке 52 метра тесно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения