Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Normyshka, и как вы в одной комнате все поместитесь?? мне в двушке 52 метра тесно :think1:

Ничего))) Главное, чтобы отношения в семье хорошие были, а жилье заработают. Не на улице же живут (я не в теме, но так понимаю какое-то жилье есть) Тесновато, но не страшно))) Мы в однушке тоже живем, причем в хрущевке, которая вся 30 м2 :(

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

gala_gala, мы помещались в 14м у родителей. Сейчас снимаем почти 30м, раздолье))))))

и как вы в одной комнате все поместитесь?

разберемся как-нибудь)) и думаю, это ненадолго.

в 14м у родителей. Сейчас снимаем почти 30м, раздолье))))))

и правда раздолье. У нас 20 м)))

Normyshka,  а мв в целом привыкли и в 14, но там тараканы развелись. Тут самим хорошл, но блин денег жалко. Хоть немного расслабиться отдельно. Но вот в ипотеку чет стремаюсь....нервная система не ввдержит

Ань, сейчас самое время для ипотеки. Недвижимость и ставки просели, дальше будет только дороже. И маткапитал в помощь. Не на пенсию же мамы его использовать

gala_gala, у меня надежда только на сад. Больше помощи нет :( кстати, мы опять заболели. Опять до ушей дошло. Точнее до одного. Сразу отипакс начали, поймали в начальной стадии катарального. А вот сопли зазеленели - назначили изофру. По мне лишь бы обойтись без системных аб.. направили на узи придаточных пазух завтра буду записываться.

На удивление Вика легче даётся брызгать в нос, чем капать...

А вот сопли зазеленели - назначили изофру.

недавно разговаривали по поводу изофры - мама ходит по поводу аденоидов к иммунологу какому-то очень хорошему в Нижнем.. тот сказала никаких изофры и иже с ними потому что убивает бактерии в носу не только плохие но и хорошие и типа поэтому постоянные болячки.. сомнительно но вот такое мнение.. я отказалась от изофры потому что с отитом вообще ничего пшикать в нос нельзя.. меня отругали несколько врачей в один голос.. аквалор придумали пшикать на крыло носа - так дается и хоть чуток работает (закапать нос то есть уложить на спину просто нереально).. в нос при зеленых соплях - банеоцин - тоже дается нормально и его достаточно два раза на ночь и сон и через 3 дня уже хорошо.. это когда зеленые густые, а не жидкие белые пили прозрачные (тут альбуцид очень хорошо помогает).. Лечитесь!! К сурдологу все же сходите, но только после того как вылечитесь и когда соплей не будет ибо не показательно.. И потом неплохо сделать электрофорез и еще какой-то "красный луч" мы делали (типа карандаша с красным светом) - после такого физио показатели тимпанометрии были в одном ухе идеальные а в другом (как ни странно которое меньше всего болело) - почти норма.. и я подумываю приобрести такой препарат которым ухи смотрят.. из-за ушей мы вызываем платного педиатра который смотрит всё и делает назначения (если надо больничный идем в ПК но тамошнюю врачиху я не слушаюсь).. иначе придется одновременно ходить к лору в одну ПК и к педе в другую ПК на другом конце города.. я в прошлую зиму набегалась..

и думаю, это ненадолго.

желаю скорейшего обретения личного метража.. и да конечно уже два мат капитала будут..

Не знаю как вы там, девочки, в однушке, но банально разругались и нет желания спать в одной кровати и что? Я вчера у Веронички в комнате спала.. Муж у меня на больничном 1,5 месяца (руку сломал левую на велике катался) и вчера заявил что давай-как ты и садись с Вероничкой на больничный.. у меня вообще слов не нашлось - мало того что помощи за это время никакой даже пропылесосить.. вечером привозит нас из сада домой и уходит "погулять" или фиг знает куда "по делам".. в выходные тоже.. а я должна и с Вероничкой заниматься и как-то умудряться готовить и не включать ей мульты.. капец у меня жизнь тут.. и сегодня у нас годовщина свадьбы - он меня уговаривал сходить в ресторан - говорю денег нет - пофиг у меня говорит есть (а зачем же я ему на бензин даю и в неделю еще перечисляю).. говорю не хочу устала (работаю без отпуска с глазами плохо стало) - лучше ужин приготовь и будет мне самый крутой праздник - так нет же - обиделся ты ничего не хочешь и тп... это как с цветами - он любит большие букеты дарить красных роз а мне они не нравятся и видя этот букет одна мысль "4тыщи в помойку" а он говорит "зато как продавщица на меня смотрела когда я букет забирал".. ну да..

На больничном его еще на две недели оставили физио делать.. И вот я пригончила с работы домой чтобы посидеть с Вероничкой а потом опять туда бежать.. не знаю на сколько меня так хватит.. попросила его поменять время физио ну на обед хотя бы - ответ "мне же назначили".. блин, ну мало ли обстоятельства поменялись.. вобщем не разговариваем пока.. самая крутая годовщина в этот раз.. даже прошлогоднюю "переплюнули"..

Изменено пользователем gala_gala

недавно разговаривали по поводу изофры - мама ходит по поводу аденоидов к иммунологу какому-то очень хорошему в Нижнем.. тот сказала никаких изофры и иже с ними потому что убивает бактерии в носу не только плохие но и хорошие и типа поэтому постоянные болячки..

Это логично, как и все антибиотики. Они действуют не только на патогенные бактерии, но и на нужные (

я отказалась от изофры потому что с отитом вообще ничего пшикать в нос нельзя.. меня отругали несколько врачей в один голос..в нос при зеленых соплях - банеоцин

Пшикать да, нельзя. У них же все рядышком, чтобы не дай Бог не занести инфекцию из носа в уши, тк напор у этих пырскалок неслабый. А насчет банеоцина так это тоже антибиотик, только форма другая не капли, а мазь

Не знаю как вы там, девочки, в однушке, но банально разругались и нет желания спать в одной кровати и что?

Ну у нас есть так сказать "запасной" диван))) но мы им пользовались один раз, выселила мужа когда у него гнойная ангина была. А так всегда спим в своей кровати. Я не приветствую эти беганья из-за сор в другую постель. И муж тоже. Поэтому если поругались спим как говорится жопка к жопке)))) без обниманий и тп. Ну а если прям совсем сильно поругались, то я могу взять второе одеяло, но это чисто из вредности мол посмотри как сильно я злюсь, но это пару раз было всего

Mist_, поправляйтесь! Мы тоже из болезней что-то никак не вычухаемся((((( София за последние 2 месяца болела 3 раза, при том что за 2 года всего 4. Уже аж страшно :(

Но вот в ипотеку чет стремаюсь....нервная система не ввдержит

Чего? У нас все строятся в кредит. Ооочень мало кто может купить жилье без помощи банков. Все норм, выплачивают. Первое время тяжело, потом инфляция съедает и уже не так бьет по карману. А если есть какие-то льготы, то еще лучше. Потому что на общих основаниях, конечно, дорого строиться ( Ну и мат капитала у нас нет

gala_gala, а насчет годовщины не переживай, просто вы устали оба, вот и недопонимание у вас( все перемелется, главное не пороть с горяча. С годовщиной вас! Любви и взаимопонимания на долгие годы!!!! :flower::heart::kiss2:

Изменено пользователем Звездочка 1991
  • Нравится 1

Но вот в ипотеку чет стремаюсь....нервная система не ввдержит

согласна, ипотека - это жопа. Муж хочет. Но мне автокредита выши крыши, тем более хитрые банки там так накрутят, что твоя квартирка в 8 млн обойдется в 16. Нафиг нафиг....

и да конечно уже два мат капитала будут..

кто сказал? если сертификат на мат капитал уже был выдан на второго ребенка, обратиться за ним повторно нельзя. Всё для людей))))

Изменено пользователем Normyshka
  • Нравится 1

Normyshka, зато при рождении ребенка начиная с 2018 года,три года ипотека будет всего под 6%,а потом на работу выйдешь. Чего вы все так ипотеки боитесь,мне кажется,в наше время это уже так обыденно стало,как в магазин сходить)

Normyshka, Поздравляю! Я бы уже не выдержала и на УЗИ побежала, уточнять пол))

Ну а если прям совсем сильно поругались, то я могу взять второе одеяло,

А мы всегда под разными спим) Вот такая любовь) Так что проблем нет) Да и не ругались мы никогда так, чтоб возникало желание не видеть человека

Изменено пользователем Camelina

Сейчас снимаем почти 30м, раздолье))))))

про ипотеку.. недавно уговорила сестру купить квартиру (дала ей денег на первоначальный взнос).. % сейчас небольшие, но ставка рефинансирования поднимается и они тоже поднимутся вскоре. Она снимала квартиру за 11 тыр+коммуналка. Взяла 1,8 млн на 15 лет под 9,5% и платит около 17 тыр+коммуналка. Но это уже свое жилье. Я 10 лет назад когда покупала квартиру брала 1,5 млн под 15%.. так что сейчас лайтово получается..

А насчет банеоцина так это тоже антибиотик, только форма другая не капли, а мазь

когда начали его мазать увидели что реально работает.. а до этого изофрой пшикали разок я вообще не поняла "эффекту"..

София за последние 2 месяца болела 3 раза, при том что за 2 года всего 4.

да уж.. это самый главный минус садика..

gala_gala, Галь, взяли бы давно, не факт, что дадут, тк зп у нас оф моя 15тр, муж только устраивается официально и там тыщ 20 от силы оф. Плюс трое детей.... Мы сейчас за 17 снимаем

три года ипотека будет всего под 6%,а потом на работу выйдешь.

Это да, но думаешь, банки не накрутят себе недостающее в виде страховки за бешеные бабки??? и по поводу работы не уверена,что прям сразу выйду..

Я бы уже не выдержала и на УЗИ побежала, уточнять пол))

ну я побегу 21го)))) у меня нет сейчас столько денег, чтоб постоянно на узи бегать.

Чего вы все так ипотеки боитесь

не хочется кабалу, но в нашем случае это единственный выход, с моей то мамой((( у нас сейчас второй автокредит на меня, нарабатываем кредитную историю.

Взяла 1,8 млн

капец, ну и цены у вас...

взяли бы давно, не факт, что дадут,

я вообще не работаю, и у меня нет никакой зарплаты, зато мне банк уже второй раз автокредит одобряет, причем сейчас машина подороже первой в 2 раза.

капец, ну и цены у вас..

и это в старом районе в доме которому 40 лет.. в новостройке стоит однушка 2,7 млн примерно.. у нас дикие цены и дикие цены на услуги тот же самый ремонт.. а земля стоит вообще заоблачно.. я не знаю уровень цен в Москве, а в Питере дети у сотрудницы купили двушку за 5 млн на окраине и в старом доме зато парк рядом и садик со школой во дворе.. может плохо искали.. автокредит тебе наверное одобряют потому что там % выше ипотечного и сроки меньше.. а я наоборот - легко могу взять 1 млн на квартиру но морально рука не поднимется взять эту сумму на машину.. потому и купили дастер потому что не вот прям вах но хотя бы без кредита.. то что нравится 2 млн стоит .. обойдусь пока.. я подумываю о небольшой трешке, но даже если случится чудо и я ее найду то мне надо будет доплатить порядка 1,5-2,0 млн (если в ней будет от 65 до 75 метров)

в новостройке стоит однушка 2,7 млн примерно.. у нас дикие цены и дикие цены

в Москве однушка на окраине меньше 6 млн не будет стоить..... я смотрю в своем районе и рыдаю. Скорее всего придется в область переезжать, где за эти же деньги можно и трешку найти новую

, зато при рождении ребенка начиная с 2018 года,три года ипотека будет всего под 6%

это всё ерунда. Очень много условий. Квартира должна быть долевкой обязательно!!! Т.е. предполагается, что ты с 2 (как минимум) детьми возьмёшь долёвку и будешь снимать ещё квартиру. И как-то сводить концы с концами. Мы, когда брали квартиру, рассчитали, какие же это копейки! За 3 года "скидка" составила бы 80 тыс.руб. А сколько бы ты потратила на съём жилья? А достроилась ли бы твоя квартира?! Это настолько мерзакая подачка, что слов нет.

К слову у нас ставка порядка 8,5%, одобряли в прошлом декабре, взяли в марте.

Mist_, да,я видела условия. Квартира должна быть новостройкой и куплена у юр лица. Ну в случае с Нормышкой,можно купить квартиру,а жить пока у мамы,так же как и живут сейчас.

Normyshka, нет,разницу эти три года будет платить государство, так что банки не пострадают

Ну в общем тут дело каждого,решать как ему будет удобно.

Normyshka,теоретически вам землю должны дать. Наверняка в области как раз и будет. А я смотрю как реновация в Москве проходит и думаю почему все блага цивилизации только там? Везде что нелюди? Платим за капремонт фигзнаеткуда и фигзнаетзачем а когда понадобилось оградить нашу площадку детскую от автомобилей весь мозг вынесли что как это сложно и земля то не так оформлена и ТД. Поставили на днях этот жуткий заборчик из четырех секций - думаю понятно куда наши деньги уходят..

Лялечка777,вы тоже кажется с бабушкой живёте? Хотя бабушки очень нужны для поболтать например или посидеть))

Mist_,у вас прямо суперлайтовая ипотека.. у нас построили район в пойме реки где что-то не очень разбирают квартиры. Там недострой без стен просто бетон стоит 60тыр за квадрат и ипотека всего 6.5%. и можно сделать любую планировку. Я бы купила, но муж говорит что надо где то жить на время ремонта и бетонный дом не очень и балкона нет.. эх.. ну нет так нет..

gala_gala, ага,с бабушкой,но для Ани уже прабабушка)Ей уже тяжело с нами,да и посидеть она минут 10-15 может,потом уже тяжело ей

теоретически вам землю должны дать.

про это вообще не знаю, где читать. А вообще на мне уже есть земля, так что вряд ли(((

А я смотрю как реновация в Москве проходит и думаю почему все блага цивилизации только там?

а у нас район дебилов. Точнее квартал. В законе писали, что если все дома в квартале попадут в реновацию, то и 9-этажки могут туда попроситься, так вот мы в нашем квартале -единственная 9-этажка, остальные попали в реновацию, но многие дома отказались, и теперь мы не попадем, а так был классный шанс офигенно расселиться. Доплатили бы и взяли 2 квартиры. А сейчас кукиш нам.

,у вас прямо суперлайтовая ипотека..

как сказать)) пока нам тяжеловато. Ставка неплохая. Это в дельтакредите - "дочка" Росбанка, где обслуживается муж. И там много скидок по зарплатному проекту, плюс у нас первоначальный был нормальный(тк первую продали) - так и вышло.

ипотека всего 6.5%

у нас на каждой новостройке "от 6.5%")) но их не заполучить)))

Это в дельтакредите - "дочка" Росбанка,

и как там условия? прилепляют автоматом кучу ненужных страховок????

Normyshka, при ипотеке всегда страховки навязывают, которые снижают % и ты решаешь сам, есть ли в этом выгода. Страховка имущества, как минимум. Можено же потом от неё отказаться, только и ставка скорее всего увеличится.

Я к страховке отношусь двояко. Вроде и платить лишнее не хочется, но после случая у подруги я не столь категорична. У нее мама брала потребительский правда кредит ,сумма неплохая была, и где-то в середине пользования кредитом заболела онкологией, естественно очень много времени провела на больничном. Не знаю какие справки они собирали, там страховкой не только кредит погасили, но и им еще осталось

Вроде и платить лишнее не хочется

я всегда делаю страхование кредитов, но вот в случае с машиной сейчас, навязали обязаловку за 260 тысяч на 5 лет. А в других компаниях эта же страховка в 150000 обошлась бы. Слава Богу, выплатим мы раньше, и отобьем эту сумму. Короче, много они не договаривают, и хоть ты 500 раз переспросишь, все равно потом неожиданности будут.

А вот папа мой кредит один свой не застраховал, и прилип к нашему наследству еще и должок в 300 тысяч.... но с другой стороны, случай не страховой был - пьян был. Вот и страхуй....

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...