Перейти к публикации

Болталочка для мамочек!

МамаБандитки:)

Полезные сообщения

Normyshka,мы когда брали машину было страхование жизни - они да навязали, но без него бы не одобрили. Кредит был 400тыс. Я написала бумажку в страховую после заключения договора и мне мои 30тыс за страховку вернули. Но это было два года назад. Сейчас они прописывают в договоре что при отказе процент по кредиту повышается - у нее все стали)) Автокредит был типа 0% то есть давали скидку в стоимость процентов и на всю сумму все равно начисляли эти 9% - конечно развод. То есть они мне насчитали 40тыс процентов, вычли из стоимости машины и оформили кредит - конечно сумма получилась бы за проценты больше, но я выплатила за 4 месяца а не за 3 года и получиломь что мы даже в плюсе. По ипотеке страхование обязательно по закону. Когда я брала страхование жизни не было а только имущества. Сейчас понижают ипотеку на 1% при страховании - мы считали что выходит одинаково

Девчонки, поделитесь кто в чем отходил зиму и как прошла эксплуатация. Я в замешательстве на этот год потому что ходим в сад а там будут гулять ну так топтаться на месте конечно но якобы в любую погоду но думаю до -15 максимум и ещё наша воспиталка не очень любит гулять хотя одеть 10 человек это не 28 как в других садах. Итак, мы в прошлом году носили мембрану. Гуляли не очень много ну может по часу до -10. Ноги были сухие. Когда похолодало одели термоноски. Единственное что не понравилось - они были сделаны из замши и намокала она сверху. Один разок помню еле затащила домой долго гуляли и ноги были холодные. И они были скользкие.

Ссылки скрыты.

В этом году смотрю на валенки Филипок - они точно не скользкие и теплые , сапожки Лель на натуральном меху или сапоги Детский скороход - там калоша из какого-то материала интересно сделана не пропускает влагу но не знаю до скольки они градусов отзывы разные.

На снегокашу купила сноубутсы фирмы Нордмэн с калошой из Эва и очень лёгкие с липучкой - на ноге сидят плотно но из-за лёгкости доча косолапит в них на первый взгляд. Но они будут скользить точно. Валенки Нордмэн по отзывам тоже скользкие но очень теплые. Есть еще Котофей валенки но их не хвалят.. зато красивенькие :D

Изменено пользователем gala_gala

• Ответы 13,8 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

ту зиму мы сильно не ходили. Спйчас купила Тотто

1013.jpg?20180924102533

gala_gala, прошлой зимой у нас были котофеевские мембранные и валенки их же. Валенки оказались не нужны нам, отходила всю зиму в мембранных. Мне очень они понравились - легкие, теплые, не мокли. Одевала только на колготки. Гуляли до -20 бывало и ниже температура. Намокли один раз, но там не только сапоги, там и комбез был на грани :D очень весело было в луже калупаться весной. На этот год еще не покупала, но тоже хочу такие. На смену градусов до -10 (+-) есть сноубутся, фирму не помню, помню цвет и то, что подошва горит :D

Изменено пользователем Звездочка 1991

Спйчас купила Тотто

красота какая)

gala_gala, лель дубовые, по-моему. Я планировала скороходы взять, как у тебя на картинке. Особенно акция в ДМ была, но не набрали третьего человека))) материал этот - кожа. У нас такие деми, не промокают.

Филипок читала очень хвалят. Я планирую одну пару.

Прошлой зимой были куомы. Нареканий нет, но за полную цену брать не буду. Тогда в дм за 2000 взяла.

Мист, куомы до скольки можно таскать по гралусам?

Mist_, читала недавно отзыв одной мамаши что когда-то куома была да хорошА, а потом ее мерзлявыый мальчик начал мерзнуть в них.. они же не мембрана.. какой-то там запатентованный наполнитель очень крутой..

Сноубутсы бывают разные.. я вот поторопилась наверное и купила такие

Ссылки скрыты.

Но есть еще и новые модельки с антискользящей подошвой якобы.. выглядят лучше, но уже купила

Mist_, я пока еще их не получила.. у нас в ДМ ни фига ничего нет.. была неделю назад акция -20% я заказала из интернет-магазина пока еще жду пока привезут аж 26-го обещали.. :D но я не поняла почему такие же в ДМ деми стоят столько же сколько и зима?

Звездочка 1991, кинь фоточку если найдешь.. с этой мембраной фиг угадаешь.. один и тот же производитель а одна модель промокает по отзывам а другая нет.. Капику хвалят но что-то цена заоблачная.. есть в у нас в СП но размер большой.. я заказываю 26 или 27 в зависимости от производителя на 17 см.. нога у Веронички почти 15,7 примерно (большой палец всё портит - из-за него приходится брать бОльше).. вот нордмен взяла размер 26-27 там стелька 17 см все пальцы с запасом 2 см, а у большого 1,5 от силы а то и меньше..

Филипок валенки очень легкие (вроде Беларусь производитель).. У нас прошлогодние не скажу что тяжелые мне казалось, но подружка сказала что тяжеловато для годовалого ребенка (в прошлом году).. так что все в сравнении.. мне лично мембрана понравилась потому что на липучках и сухо было.. единственное что не совсем удачную модель взяла и на замше снег таял и они были мокрые сверху но внутри нормальные.. и для мембраны нужно колготки с синтетической основой и либо термобелье из шерсти мериноса (я такую купила но как-то не вот прям теплые на мой взгляд) либо флис.. шерстяные носки туда не оденешь.. а.. я себе в прошлом году покупала в спортмастере термоноски с флисом - мне показалось очень тепло в них.. дитЮ таких не видела..

Сarrie, мне понравились - интересное решение для застежки.. цена наверное заоблачная :malicious: я хотела в 2 тысячи уложиться.. Костюм зимний все-таки заказала потому что выросла эхх.. Лейси и Рейма на мой взгляд тонковата как и крокид.. Зимой все же надо 300 брать утеплителя.. Еще бы знать как они в саду гуляют.. а может и вовсе не будут..

У нас были замшевые сапожки Лель на натуральном меху,понравились,теплые ножки были. В этом году Котофеи мембрану взяли,надеюсь,не подведут)

gala_gala, наверное, потому, что сейчас сезон деми, вот и цена соответствующая) а так деми дешевле, конечно.

Сarrie, врать не буду - не помню. Но мы в них всю зиму тусили. Возможно ещё поддевала шерстяной носок, они итак были велики..)) но в особо сильные морозы мы не гуляли, конечно. В -20 точно все было ок. Но курсы на широкую лапку, нам лучше что-то поуже.

У них громадный плюс - невесомость! Для полторашечки по снегу идеально.

Сейчас они прописывают в договоре что при отказе процент по кредиту повышается

у нас в договоре еще круче)))) Написано, что мы имеем право отказаться от страхования жизни в течение 1 месяца, НО, если отказываемся, то обязаны полностью досрочно погасить кредит. Бугага. Я поржала и забила. Теперь главное - его досрочно погасить.

Что касается обуви: мы в Куоме ходим. Нареканий нет. Если совсем холодно, с носками теплыми.

gala_gala, Галя, напомни, пожалуйста, про свой стульчик. Помню, ты им была очень довольна? Он сейчас так подешевел прилично)) отзывы хорошие, но многие пишут, что в сидячем положении столик на уровне носа грубоговоря. Как у тебя с этим было?

Mist_, доплер сосудов головного мозга. Да, важно и крупную моторику развивать, она важна не меньше.

Normyshka, про землю совершенно точно дают, но что дают, вопрос! у нас соседи многодетные, им сказали, пока земли нет свободной - ждите. а то что раз в год предлагают (якобы должны так делать) - это целина!!

на эту зиму у нас мембранные сапоги на снегокашу (до -10), на сухую морозную взяла угги. в том году на мороз были валенки, и даже с носками ноги были прохладные. взяла термоноски еще под мембранные. надеюсь не замерзнет, да и двигаться будет больше.

квартирный вопрос вы так расписали. я думаю, если бы была необходимость острая, я бы ввязалась в ипотеку. хотя я за всю жизнь только 1 раз брала кредит, деньгами, и мне было 21год))))))))))))))))))

спасибо мужу и свекрови, жильем мы обеспечены.

сейчас правда втроем живем в малогабаритной 2ке - 43м2, но новая кв, просторная и светлая уже построена, сдачу дома обещают под НГ, а значит ремонт не за горами)

и как бы второй ребенок в данном контексте напрашивается сам собой. мы хотим,а мужа послушать - так ещё 2-3х))))))))))))))

и я уже готова морально..а муж вот сказал, только не в год свиньи :D

• Нравится 2

Унелма, тоже читала, что землю предлагают максимально ненужную, где с детьми жить невозможно.

а мужа послушать - так ещё 2-3х))))

ой, у них-то всё просто :Crazy: :Crazy: мне это знакомо))
  • Нравится 1

Девочки, может кто в теме. У меня подружка не может родить( у нее было 3 беременности, 3 выкидыша и 3 чистки((( прошло лет 5 после последнего раза. Раньше у нее был не в норме прогестерон 17ОН может еще что я не помню. Сейчас решила опять попробовать. Гормоны женские в норме, щитовидка тоже, но вроде сказали эндометрий мал. Записалась на проверку труб. Что еще нужно? А то врач у нас никакой, сказал ей сегодня "вы бездетна, надо смириться. У меня куча пациенток, которые после 1 выскабливания родить не могут, а у вас их 3" :girl_mad: Она поменяла врача. Пока у другого не была, только записалась к нему

Звездочка 1991

В Инстаграмме почитать спейиалистов:

Ссылки скрыты.

Врач - изверг такое говорить.

• Нравится 1

Mist_, вот как раз продала вчера стульчик.. Вероничку пока купали чтобы хай не подняла что ее имущество выносят - даже не заметила по выходу что чего-то на кухне не хватает.. :D Стульчик звался Sweet Baby Luxor .. да нашла этот отзыв про то что локти не доставали.. не знаю не пробовала - наша с 1,5 лет сидит за большим столом на обычном стуле (очень забавно на него забирается до сих пор ибо не достает конечно же).. в последнее время садилась на стульчик вечером после купания чтобы попить кефир, но после того как мы изъяли бутылку в один вечер (где-то в 2,2) она перестала пить кефир и еще некоторое время на ночь съедала пару пюрешек но сейчас и этого нет.. Этот стульчик нужен чтобы кормить, ну может быть лепить на столике - есть самому на нем неудобно как и на любом другом.. Стульчик можно придвинуть к обычному столу чтобы ел детеныш как "все" но за своим местом (убрав столик назад) но мы почему-то там не сделали.. наверное смысла не было - деть выбрал свой стул сама и для нас заодно - очень ей не нравится когда мы садимся не так как ей угодно :malicious: Идеальная вещь для маленьких - собственно для этого я и покупала - она у меня в нем жила целыми днями с месяца до 4-х примерно (днем там же спала, изредка в кроватке), там же играла - я повесила дугу Тини лав (вообще бомба) и за собой таскать по квартире удобно, она заснула - села у компа своими делами занималась.. Я даже убиралась так же - в одной комнате помою - передвину стульчик.. Продала за 4500 сейчас стоит 7100 в интернет-магазине.. Главным отличием от пег-перего что "пипки" между ног нет и можно просто как шезлонг использовать - ну не понимаю я зачем шезлонг/баунсер на полу стоят и нагибаться туда и дует и тп - тут всё на уровне глаз.. Механическое укачивание тоже нашей понравилось (а качели нет - наверное по прямой укачивание как-то физичнее чем по дуге как в качелях)..

и я уже готова морально..а муж вот сказал, только не в год свиньи

ага.. мой тоже поначалу говорил "надо летнего", а через 1,5 года уже было все равно и типа "ну что же все не получается".. Муж у тебя молодец.. Хочу ремонт и новую ванную и новую мебель (кроме своих диванов которые никому не отдам, ортопедические мои :Crazy: ).. но если брать недостроенную надо где-то жить пока свою продадим, а муж мой снимать не хочет.. вообще ничего не хочет.. вчера от соседей пришла они почутку переделывают свой ремонт (им конечно повезло больше - дедушка ремонтами подрабатывает) - вобщем сделали они кирпичную (гипсовую) стену на кухню (я такую хотела в коридор чтобы кошкины проделки на стене закрыть) - говорю так красиво - давай так же сделаем сходи к ним посмотри - да фу говорит вообще не понимаю зачем кирпич на стене в квартире... :think1::cry:

Мы сегодня сходили с Вероничкой к логопеду в логосад.. сказала что особых проблем пока нет, но если хотите к нам то приходите в феврале посмотрю еще раз, пройдете комиссию и велком.. Говорю как же она комиссию пройдет - она и сейчас ей все сказала (не очень внятно но все же.. единственное не назвала "желтый" и "зеленый".. зато сказала "синий, красный, белый, черный, серый"..) а через 4 месяца и подавно - логопед ответила что она сидит в комиссии и если мы хотим то попадем.. хм.. заманчиво конечно.. 15 человек в группе, находится в лесу, занятия каждый день с логопедом.. из минусов - может быть лучше ходить в сад обычный чтобы тянулась к бОлее говорящим деткам.. пока в раздумьях до февраля.. в наших яслях конечно мало народу и вроде воспиталка ничего но похоже она с ними совсем не разговаривает в смысле не вызывает речь - недавно когда мы пришли и Вероничка к нам прибежала со словами "моя мама и мля папа где мой шаик" воспиталка удивилась "а она у вас говорит".. и на занятиях тамошняя воспиталка говорит что все делает даже раньше чем ей скажут что надо слепить/нарисовать/приклеить но не говорит.. А она то говорит - вчера на шарик в виде арбуза сказала "абуз", трактор как-то назвала.. борщ, кекс ну все что я называю повторяет..

А.. И еще, Валюш, спасибо за идею с покупкой комодика волшебного.. Сегодня увидела его у логопеда - сразу в него вцепилась - та удивилась - говорю он у нас тоже есть - самый хит.. Еще хочу палочки купить Кюизинера или как там его.. выкладывала сегодня с удовольствием..

Записалась на проверку труб. Что еще нужно? А то врач у нас никакой, сказал ей сегодня "вы бездетна, надо смириться. У меня куча пациенток, которые после 1 выскабливания родить не могут, а у вас их 3"

мне помнится мы уже что-то ей советовали.. надо не просто чистку а гистероскопию сделать хотя бы, а лучше лапороскопию - там видно будет есть ли эндометрит или эндометриоз - из-за них как раз и не прицепляется и т.д.. для эндометрия - можно поделать физио, пиявок ставить - масса способов.. При привычном невынашивании во время беременности мониторить коагулограмму раз в месяц (а можно и каждые 2 недели) и смотреть показатели фибриноген и поначалу желательно Д-диммер и если высокие то попить кроверазжижающие, а вообще при невынашивании надо сразу пить курантил с первого дня на всякий случай (если нет - то тромбоасс).. личной мой опыт - гомеопатия хорошо подготавливает яйцеклетку - я себе овариум композитум колола по схеме и еще гинеколь пила.. вот тут много написано..

Ссылки скрыты.

моя подруга забеременела после первого выкидыша во второй раз (уже на клексане с начала), но все равно случился снова выкидыш - им думаю копать надо на генетику (возраст под 40 и у него сперма не очень).

Кстати здесь есть болталочка для желающих с привычным невынашиванием - думаю здесь уж точно посоветуют как надо - пусть регистрируется, находит тему, пишет свои гормоны, что и где сделано (генетику эмбриона тоже) и девочки все по делу посоветуют потому что мы только по теории горазды.. А врач козел конечно.. :malicious:

Съездили в Минск сделали ээг. Насколько смогли ее записать все ок, никаких отклонений не выявлено.... Это конечно радует, но пугает, что заикание есть и не проходит пока((((

• Нравится 1

gala_gala, пожалуйста)Анюта тоже его любит. Палочек у нас еще нет,но есть блоки Дьенеша,тоже хорошая штука,почитай)

Ну видишь,как хорошо у тебя дочка заговорила!Молодец,все правильно ты делала!

Звездочка 1991, Ну это очень хорошо!Вы на занятия начали ходить?

Звездочка 1991, Ну это очень хорошо!Вы на занятия начали ходить?

Нам дали месяц. Если за месяц положительной динамики не будет, то к реабилитологу в кабинет раннего развития на консультацию и она назначит занятия

Звездочка 1991, отличная новость! С заиканием логопеда наверное дефектолога надо искать.. и с пилюльками то что невролог говорит??

Не прогрессирует заикание? Логосад бы вам, а меня все отговаривают.. Типа посмотрите какие там дети - Вероничка умненькая и будет развитие наоборот.. речь конечно поставят а все остальное не сильно разовьют.. пока в раздумьях..

gala_gala, на следующей неделе идем к реабилитологу. Может это и есть что-то типо дефектолога?

Звездочка 1991, реабилитолог в моем понимании бОльше для всяких постоперационных вещей созвучно.. ну или по развитию если что не так.. дефектолог он обычно логопед.. есть такое высшее образование "дефектолог-сурдолог" причем слово "логопед" там не числится и моей знакомой пришлось идти на курсы чтобы было "логопед".. Может быть у вас этот товарисЧ что-то типа нашего психолога который должен комплексно лечение назначить..

Унелма, тоже читала, что землю предлагают максимально ненужную, где с детьми жить невозможно. ой, у них-то всё просто :Crazy: :Crazy: мне это знакомо))

да конечно, им поигрался вечером..а ты весь день с этими чудами))))))

крестная Ромы вот забеременнела, двойня, 2 мальчика. Поначалу ничем не отличалась беременность. а после 25й недели началась веселуха, живот начал расти активно, угрозы начались, поставили писсарий, и раз в 2 недели на сохранение. В итоге, в очередной раз ее положили на сохранение с болями в животе, роддом рядом с моим домом. я пошла навестить, вещи передать, покушать принести. Она бледная как простыня лежит, и с интервалами от боли крючится..Врачи сказали, что кишечник передавлен, отсюда боли.

А я про себя подумала -натуральные схватки, интервал ещё такой - 4-5 минут. Но пугать ее не стала, и не врач я.

А на следующий день пишу ей- не отвечает, мужу ее пишу - что там, как. А он мне - всё хорошо, прокесарили, 2 мальчика в реанимации..На 34й неделе родила. Но крупные - по 2 кг (для такого срока и для двойни). Значит я была права и это схватки были. Она потом сказала, что утром на следующий день боли усилились, вызвала врача - он посмотрел и говорит - вы в родах.

Месяц в больнице дети лежали, сейчас дома, всё хорошо, кушают сисю (она сохранила лактацию), растут.

Девочки, может кто в теме. У меня подружка не может родить( у нее было 3 беременности, 3 выкидыша и 3 чистки((( прошло лет 5 после последнего раза. Раньше у нее был не в норме прогестерон 17ОН может еще что я не помню. Сейчас решила опять попробовать. Гормоны женские в норме, щитовидка тоже, но вроде сказали эндометрий мал. Записалась на проверку труб. Что еще нужно? А то врач у нас никакой, сказал ей сегодня "вы бездетна, надо смириться. У меня куча пациенток, которые после 1 выскабливания родить не могут, а у вас их 3" :girl_mad: Она поменяла врача. Пока у другого не была, только записалась к нему

как по мне, так врач дура. Количество чисток не влияет на берем!

С невынашиванием надо генетику проверять, правильно Галя пишет. У меня кума через это проходила, на медикаментозной поддержке вынашивают отличных малышей. у кумы был дексаметазон.

Эндометрий мал от чисток может быть, но это лечится, начиная от народных способов - типа поедаения ананаса, и заканчивая гормональной терапией.

У меня была обратная история - слишком большой эндометрий - гиперплазия.

У крестной Ромы был полип который не давал крепиться эмбриону.

И мне и ей делали чистку.

Твоей подруге нужен генетик, врач с большим опытом. И не слушать всяких дур!

gala_gala, ну он настроен более чем серьезно на много детей :D

а у меня загоны, страхи и возраст))))))))))))

Унелма, срок и вес неплохой для двойняшек.

По подруге, если они еще не пробовали и предохранялись, то пока без врача, вот вообще, только комплексов нахватает.

Про полип тот же вообще глупость. мне год полип ставили, пошла к гистере на узи, поймали как раз О, но и полип был, но я в тот цикл заБ и полипа в 6 нед уже не было на узи и далее тоже.

Вот так сходишь к этим умникам, а потом выберись попробуй из психологического бесплодия

• Нравится 1

прокесарили, 2 мальчика в реанимации..На 34й неделе родила. Но крупные - по 2 кг (для такого срока и для двойни). Значит я была права и это схватки были. Она потом сказала, что утром на следующий день боли усилились, вызвала врача - он посмотрел и говорит - вы в родах.

Месяц в больнице дети лежали, сейчас дома, всё хорошо, кушают сисю (она сохранила лактацию), растут.

Вес хороший. Пусть растут и крепнут!

как по мне, так врач дура.

дурак :malicious:

• Нравится 1

а у меня загоны, страхи и возраст))))))))))))

ну если у тебя возраст то я помолчу про свой почти сорокет.. ;) История крестной Ромы конечно брр.. хорошо что все хорошо.. пусть растут маме и папе на радость.. :girl_bye:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...