Яночка28 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 ~Солнечный зайчик~, еще наедите, не переживай! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 Приходил педиатр, послушала, посмотрела горлышко, оно красненькое, все-таки вирус. Выздоравливайте!!! Мне кажется, что она слабенькая не от того, что голодная. А наоборот из-за того, что слабенькая не может сосать грудь. Вначале она была ого-го и это я запустила, ну нерадивая я мамаша сразу жеж понятно было.. Когда выписывались неонатолог и тонусы смотрел и потом педиатр тоже - все по норме.. в РД даже 10/10 ставить хотели, но в момент рождения какой-то рефлекс был не очень и поставили 9/10, а на следующий день уже нормальный.. Кстати, каменную грудь она очень даже здорово рассасывает.. Я отсосом мучилась полчаса и потом еще руками столько же. а она за 15 минут все сама сделала.. Может к неврологу сгонять? К нему на следующей неделе пойдем - спрошу и про это.. а как у племянника называлось? а месяц прибавили 3 см и 1800! Круто!!!!! Прибавка +1600, весим 4.684 и рост 57см. Поставили нам первый гепатит, сказали что мы хорошенькие плюшки Ага судя по записям в вк так и есть!!! эххх...нам бы хоть полкило наесть Да уж.. Где тут суперпечальный смайлик... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 gala_gala, не мучайся ты так по поводу веса, наедите. И мы наедим. И переставай себя корить, от этого не станешь счастливее, а доча твоя всё чувствует. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 Яночка28, а у нас вчера была педиатр, посмотрела и велела не купать пока) Ну сегодня уже лучше. Завтра искупаемся, наконец. gala_gala, Галя, все будет! Не вешать нос! Даже если не сиська, то смеси сейчас чудесные! Девочки, у моей сегодня заметила какие-то выделения из влагалища. Такая беленькая сопелька) Это норма? Блин, я думала, с мальчиками сложно, а с девочками еще страшней! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МамаБандитки:) 7 июня 2016 Автор Поделиться 7 июня 2016 Destiny_, интернет говорит что это норма, типа гормональные.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 МамаБандитки, ага, вот читаю, но все равно как-то стремно. Буду ждать несколько дней. А там и педиатр снова придет. Я вообще туда лазить боюсь. Чуть-чуть большие губы раздвигаю, когда мою или ваткой промокаю с маслицем. И мне страшно, что малые раздвинутся и туда что-то попадет)))) Вот правда, с мальчиком проще. Вообще не лезешь и моешь сверху)) А он сам уже себе все оттянул и мыл потом)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mist_ 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 Destiny_, у нас в рд тоже такая штука была - говорили так и должно быть. Сейчас сопелька стала прозрачной Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Destiny_ 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 Mist_, епта, это так долго у вас идет? Я думала, оно дней 5, не больше. Хорошо, что сказала. А мы свидетельство сегодня получили. Отправляла папу подавать доки. И как-то переживательно было, чтоб не подманул меня, и не назвал дочь Аней)))) Но он оказался порядочным мужчиной))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 Всем привет ) Мы были за городом несколько дней, мелкая спала и ела, и колик почти не было, просто супер Она ела, потом клала ее в коляску и там она спала на свежем воздухе пару часов, здесь в городе, о таком только мечтаю... Девочки, с отличной прибавкой деток! У нас тоже за первый месяц было +1600, за этот месяц надеюсь грамм 800 прибавим gala_gala, Яна верно написала, отсасываю жидкие сопельки аспиратором отривин бэби, без этого действа дочка есть не может. И у нас так, уже 2 недели Старшие поправились, а маленькая все соплями давится постоянно ( Выздоравливайте! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 Мамы мальчиков, я тут заметила за своим, что ему памперс вечно мешает. Приходится вообще постоянно менять. Так что учтите, если ваш малыш кричит, тужится, пыхтит, и у него при этом толстый памперс, или чё прижало писюн там, бодиком, например, то, возможно, он хочет писать и не может. Как мой, например. Очень часто у нас ор на эту тему, а не от коликов!!! Стоит расстегнуть памперс, тут же писает нормально. Писька прилипает еще часто к яйкам - тоже дискомфорт. После свободного пописа успокаивается. Вот. Давно хотела написать, все забывала. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alina34 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 Девочки, я смотрю у многих детки во время кормления нервничают, сучат ножками, бросают и снова присасываются, крутят головой, вот что все же это такое? Колики? Или мало молока? Я по своей вижу, что все же нехватка молока, вначале соснет - глатнет, а потом сосет и не глатает. Сегодня после нервов дала бутылочку(( не выдерживает моё сердце, держать малыша голодным. У нас такая песня началась где то в 10 дней, и сон по часу- полтора(((. Ладно это продолжалось бы пару дней и потом стало бы достаточно молока, но нифига. У меня подруга - фанат Гв. У неё доча тоже самое делает, и эти нервы со стороны дочи и Мамы продолжались и это не нормализовалось , хотя сейчас им уже 4 Мес. Так что не факт, если не вводить бутылки, то все будет ок. Ю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 Alina34, у меня так же себя ведёт. Но молоко есть. Чаще он капризничает, когда поток сильный. Сразу сисю выплёвывает и ждём. Потом успокаивается. А если просто так делает, может что беспокоит или не хочет есть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Яночка28 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 gala_gala, у племянника был гидроцефалический синдром из-за родовой травмы. у вас такого точно нет! А смесь на ночь вполне можно давать - ничего плохого в этом нет, раз уж вес стоит на месте. А дальше видно будет. ГВ - это не панацея. Главное, что б ребенок рос и развивался. А маме ночью надо выспаться! Alina34, у меня так же себя ведёт. Но молоко есть. Чаще он капризничает, когда поток сильный. Сразу сисю выплёвывает и ждём. Потом успокаивается. А если просто так делает, может что беспокоит или не хочет есть и у нас также Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 7 июня 2016 Поделиться 7 июня 2016 Я сегодня пока без бутылок, жесть, повесила её на сиську и легли , чтобы не выпускала включила белый шум. Такипродержались до часу, там наполнилась правая и уже она её покушала хорошо. После уснула на мне. Сейчас вот 4 утра, второй подъем за ночь. Короче, посмотрим , что будет днём. Пока я даже выспалась. Вообщем всем советую найти в инете белый шум и включать, очень им это нравится 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Всем привет, еле перечитала! Мы вчера были на тройном УЗИ -все хорошо. Осталось узи сердца, ждем талон. Завтра с утра по врачам, вечерам к педиатру и надеюсь, до 3 месяцев нас в Пк не увидят! Девочек с хорошими прибавками! Мы завтра узнаем еще, сколько наели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Яночка28, Destiny_, ~Солнечный зайчик~, девчонки, спасиб за поддержку!! Alderamina, Танюш, я на ночь теперь ее укладываю рядом.. Точнее не на ночь, а в час-два ночи.. Не может она после двух заснуть.. Даю грудь и так засыпаем.. Как раз до 5-6.. потом вторую даю.. Потом часиков в 8-9 уже просыпается.. Лежа как-то проще и не выплевывает.. Смесь даю после купания.. Днем с груди кормимся.. Вчера включила музычку из вк.. Кошке очень понравилось - сидела около телефона и подвывала.. Поела из левой сейчас - полный рот молока.. значит есть оно.. и заснула опять.... такая красотка когда отчпокивается и губешки поджимает надо бы сфоткать... После бутылки так рожицы не корчит.. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Мы вчера были на тройном УЗИ -все хорошо. Осталось узи сердца, ждем талон. Завтра с утра по врачам, вечерам к педиатру и надеюсь, до 3 месяцев нас в Пк не увидят! С прохождением! У нас УЗИ в разные дни и все растягивается на месяц ( А в 3 мес. к кому планируете идти? Нам сказали к ортопеду надо, т.к. в месяц только хирург смотрит. С каждым моим ребенком правила все меняются и меняются, раньше сразу смотрели. ) У неё доча тоже самое делает, и эти нервы со стороны дочи и Мамы продолжались и это не нормализовалось , хотя сейчас им уже 4 Мес. Так что не факт, если не вводить бутылки, то все будет ок. У меня ни с сыном ни сейчас нет таких проблем, когда на груди, то не психуюет, но бывает ножки поджимает, значит хочет попукать или какать, что и делает. А вот старшая дочка ужасно вела себя на груди и все это сопровождалось плачем и это не норма. Мы в месяц пошли обследоваться и нашли причины и лечили животик. 4 месяца я бы и она не продержались, это было адово и смысл, надо хоть пытаться разобраться (не знаю, может подруге никто не подсказал или что-то не действенно пока). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Normyshka 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 gala_gala, да да, так они поджимают ротик, когда объелись, трубочкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Наше здравоохранение меня продолжает радовать.. Захотела я пойти самостоятельно к офтальмологу и к лору.. А оказывается они карту до сих пор (3 недели прошло) не сделали.. И медсестры опять нет.. Вобщем они напрашиваются.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама двойного счастья! 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Valentii, в месяц у нас невролог, хирург, окулист и лор. А в три ортопед и кажись снова невролог. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Alderamina 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 gala_gala, я подозреваю что они у нас просто лентяйки). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Alderamina, ага.. но таки достучалась я до них.. приходила медсестра.. молоденькая - минут 20 со мной разговаривала.. на следующей неделе пойдем по врачам.. подуспокоила и даже телефон свой оставила... капельки глазные помогают и на мой взгляд склеры сегодня гораздо белее.. на фоне меня бледнявой доча конечно желтовата.. но уже не так сильно.. пойдем сегодня взвесимся еще и ждемс медосмотра.. еще она сказала что все узи (и нсг и тазобедренного сустава и брюшка и сердца) сделают бесплатно.. так что жизнь налаживается.. ну вобщем иногда полезно позвонить "старшим" - я ж сказала что никто ко мне не ходит и пришлось мне новоиспеченной истеричной мамаше идти к платному педиатру.. а еще о чудо киса моя к ней вышла в коридор и обнюхала.. я вообще не помню когда в последний раз она вот так запросто к чужим людям выходила.. понравилась наверное.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Девочки, да вас не перечитать. У нас с кормлением пока трудности. Малыш спит всю ночь с 12 до 5. Но старший блин просыпается иногда, сегодня вот не выспалась, наверное сплю в напряжении, слушая детей, что бы подскочить и по быстрому успокоить, дабы один не разбудил второго. Ладно, про кормление. В 11-12 ночи сын засыпает. Просыпается в 5 утра, сиси обе полные, он чуть поест и дрыхнет, до 7 утра, потом до 11 висит на сиськах, с 11 до часу спит, потом опять висит, с 17 до 19 спит, опять висит. Вечером даю смесь. Каждый раз ставлю молокоотсос на утро, что бы сцедить, а к утро еще придет. Но под утро как зомбик, спать охота. Сегодня сцедила 70 мл, в10 часов он их съел. Скажите мне вы деток с чего докармливаете? Я свое даю через ложку (бутылка с ложкой специальная), но вот смесь через нее вообще никак, то комочками забьется, то льется через край. Он грудь то сосать ленится, когда мало молока, хотя отток хороший. Боюсь с сосками вообще свернется гв, или от одного кормления в день ничего не будет? va.golovina, ничего себе прибавка. Это на гм? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
va.golovina 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Ulianka, исключительно ГВ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ulianka 8 июня 2016 Поделиться 8 июня 2016 Normyshka, вот ты подметила про подгуз! мой и первый и второй в ванной успокаивались когда раздену. Может тоже с этим связано Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения