Mama_Marishka 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Унелма, спроси у врача педиатра про витамин К в каплях для орального применения. Это как раз от микро-кровоизлияний. Дают младенцам с первых дней жизни. Нас дают всем новорожденным 3 раза. В день рождения, потом ещё при выписке и в месяц. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 мне в первый раз в жизни с пандусом и грузовым лифтом повезло: лифт большой, пандус бетонный. Поэтому взяла себе танк gt3. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surinam 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 gt3 я в пассажирский с Cam нормально вхожу, думала не влезу из-за шасси. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Alina34, ну да, так оно и есть, в России некоторые врачи, вместо того чтобы язык за зубами держать, ляпают что не попадя... Вот где нужна поговорка, "семь раз подумай, прежде чем чего-то ляпнуть"... Слушай, ну ты же большая девочка, и во многих вопросах хорошо осведомлена, конечно хочется подтверждения твоих мыслей профессионалом, но как показывает практика, некоторые даже и к 60 годам так профессионалами не становятся.... Так и рассказывают с умным видом про мастопатит у грудного ребёнка... На "сложные" случаи есть интернет! Babycenter, Letsfamily, Swissmom, Eltern... Эти сайты на немецком, Babycenter и на русском есть. Остальные можно перевести в гугле. Там инфа нормальная, адекватная, по делу и практически на все вопросы. Если что интересно, обращайся я переведу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Surinam, имя у доченьки очень красивое) ну и досталось же тебе на родах! но все плохое, к счастью, забывается. я в пассажирский с Cam нормально вхожу, думала не влезу из-за шасси. в принципе, у меня тоже влезет, но придётся покорячиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surinam 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Alina34, белый налет сразу молочница? мда.... ну как бы от молока такой цвет. Гормональные прыщики разве это аллергия? У дочки они есть, причем хоть просто на гречке, хоть когда все ем. Появляются и уходят. Mama_Marishka, Babycenter не открывается на русском пишет - закрыт ~Солнечный зайчик~, спасибо! имя муж выбрал )) про роды да, почти уже забыла, только иногда что-то накатывает это пресловутое "если было КС, то и не рожала..." тараканы такие пробегают в голове. А в лифт я быстро заскакиваю, чтобы не закрылся и ручку поднимаю, чтобы влезла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Surinam, вот блин, жалко, закрыли, очень хороший сайт. Остался ещё на английском, французском, испанском и немецком.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Это не вредно смешивать наше молочко со смесью при кормлении или лучше разделять одно кормление смесь другое кормление Грудь? Я даю грудь в начале, если не наедается (не засыпает), то боавляю смесь.. Сегодня что-то каждые 1,5 часа ест.. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 положила я свою Машулю на пузе полежать пока грязный памперс выкидывала, прихожу, а она уже на спине лежит. Опаньки.))) Вообще шустренькая растёт - уже неплохо держит головушку, в окошко тоже любит смотреть. тараканов тапком, тапком!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentii 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Девочки, всем привет! Вот только сейчас пишу, более-менее вошла в ритм. Родилась дочка 11 мая, 3370кг и 53см, 8/9 по Апгар. Роды мои были очень непредсказуемыми. В общей сложности длились 18 часов, итог ЭКС. Как осложнение плюс к этому упал гемоглобин до 66, делали переливание. И напоследок на кресле сгустки чистили Куча капельниц, уколов и т.д. Еще вакуумом чистили, ох.... Короче, натерпелась. Была в роддоме 11 дней. По возвращению родственники нам весь мозг протрындели насчет имени Хорошо это все позади! Имя у дочки красивое 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Родилась дочка 11 мая, 3370кг и 53см, 8/9 по Апгар. Поздравляю!! У нас дочурки в один день родились.. И еще Степка у Камелии.. Имя красивое!! Девочки,в у кого там соседка по батареям долбила? Как сейчас ситуация после рождения ребёнка? Моя.. Она тактику сменила - теперь по стене долбит.. По батерее наверное шумновато в ее понимании, а по стене в туалете нормально.. Глупая женщина что уж тут сделаешь.. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surinam 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 (изменено) ~Солнечный зайчик~, тараканов ага, ликвидировать Valentii спасибо gala_gala спасибо!я только хотела тоже самое написать )) классно в один день Изменено 14 июня 2016 пользователем Surinam Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Да, мамочки, у нас в группе у девочек действительно очень необычные и красивые имена! Амелия, Эмилия, Виолина, Милана.... Браво! 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Солнечный зайчик~ 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 еще Эмма у Ани )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 ~Солнечный зайчик~, да, точно, я тоже думала дочку Эммой назвать, но мужу Вера больше понравилось. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
gala_gala 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Блин, пожалуй надо записывать сколько моя мамзель съела и когда.. Так и желудок растянуть можно.. Пойду пожалуй погуляю её.. Она так спит слаще... и дольше.. ~Солнечный зайчик~, прикольная коляска.. Видела недавно такую - смотрится представительно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surinam 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Mama_Marishka, ~Солнечный зайчик~, мы выбирали между Эльза, Эмилия и Эмма вот прям нравятся мне имена на "Э" 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 gala_gala, да не переживай ты так, перекормить не удастся. Либо срыгивать фонтаном начнёт, либо сама отказываться будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surinam 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 И про имя родственники нам говорили "ну вы вообще, вам ребенок спасибо потом за имя не скажет! " А свекр так вообще сказал: "ну и как ее будут в детском саду называть?? да никто не выговорит это имя! в лучшем случае будут звать "эй, девочка!" Представляете.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 gala_gala, Ну или просто ориентируйся на нормы воз, 90-120 мл за раз, каждые 2,5-3 часа. Или одна шестая 1/6 веса ребёнка в день. Surinam, не обращай внимания, в саду наверняка уже ни Тань, ни Лен нет давно, а есть ещё и похлеще имена для выговаривания )))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surinam 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 (изменено) Mama_Marishka, я такого же мнения)) они просто исключительно по святкам нам предлагали имя выбрать, а тут Эмилия Изменено 14 июня 2016 пользователем Surinam Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Унелма 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 gala_gala, бедные мы..выноси, роди, а потом еще и на себе таскай и ребетенка и коляску. в Москве не сказать чтобы сильно лучше, чем в регионах, ну что то делают, действительно, вот стало много зон пешеходных, парки обустраивают, но все, что касается ЖКХ - это беспредел! у меня муж ходил к старшему по дому (у нас во дворе гаражи снесли, хотели землю отдать под стоянку), выбили квоту на детскую площадку, правда уже в след.году, т.к. бюджет в этом не выделен под такое мероприятие.. Mama_Marishka, на счет витамина К я узнаю, даже не слышала про такой)) Surinam, Эмилия - мое любимое женское имя. А что же теперь Феклой называть по мнению твоих родных? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surinam 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Унелма, они говорят - есть же имена нормальные - Аня, Лиза... Я им сказала, что мы тогда будем ненормальным, что ж поделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
я МаМа-Марина 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Девочки,подскажите,а то я что то уже мозг сломала (((( Хочу нацедить и наморозить молочка,на случаи оставить мужа с малым или пойти в парк,чтоб сиськи не вываливать прелюдно ))))) Сейчас после кормления сцедила всего 30 гр. Через час молоко уже было,сын,аж захлебнулся,когда начал сосать ((( Вот вопрос: лучше сцеживать после каждой кормёжки обе груди. Или ночью,когда он ест только одну,а вторая каменная? Как бы так пристрлиться,чтоб и его не обделять и все таки нацедиться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mama_Marishka 14 июня 2016 Поделиться 14 июня 2016 Унелма, посмотри в инете, вот например статья воз Ссылки скрыты. здесь просто краткое описание я МаМа-Марина, а почему не вываливать? У тебя в парке сиси каменными не будут? У меня просто грудь наливается к каждому кормлению, т.е. пропустить кормление днём для меня очень тяжело, сиси рвёт на части... Да и кормить в парке вообще проще простого, шарфик лёгкий сверху накинула никто и не поймёт что там ребёнок что-то делает. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения