Перейти к публикации

Отсутствие беременности

Полезные сообщения

Здравствуйте уважаемый Тарас Вячеславович, пожалуйста подскажите в чем причина нашего бесплодия,беременность не наступала вообще!Нам с мужем 27 лет, с апреля 2014 г не могу забеременеть,овуляцию отслеживаю тестами и фолликулометрией, до ноября 2014 г муж сдал спермаграмму - диагноз астенозооспермия подвижность а+b=22%,прошли лечение у андролага,после лечения беременность так и не наступила, в мае 2015 г муж сдал спермаграмму и диагноз - нормоспермия подвижность а+b=41%!Я сдала гормоны на 2 день цикла: ЛГ-4,22, ФСГ-9,54, эстрадиол-235, пролактин-437, прогестерон на 20 день цикла- 55,3.Анализ на инфекции методом ПЦР у меня и у мужа -отрицательно.Антиспермальные тела в крови-18,27, у мужа в крови - 35.17.

Фолликуломенирия:

По УЗИ на 8 день цикла-контур матки четкий,ровный,миометрий однородный,м-эхо 6.5 мм,эндометрий соответствует фазе цикла,длина матки-47 мм, передне-задний размер-34 мм, ширина-46 мм.Шейка матки размером 26×22×30 мм, структура шейки не изменена. Правый яичник не увеличен,фоликуов - 6 в одном срезе, объём яичника 8,3 см3,доминантный фоликул 20×16×19 мм.Левый яичник не увеличен,объём яичника 4,3 см3,фолликулов 5-6 в одном срезе размером от 2-8.2 мм.Дополнительные образования не выявлены,свободная жидкость не определяется.

УЗИ на 12 день-контур матки четкий,ровный,миометрий однородный, м-эхо 8.1 мм. В правом яичнике желтое тело размером 12×11 мм.Дополнительные образования не выявлены,свободная жидкость определяется в количестве 3 мл.

УЗИ на 19 день-контур матки четкий,ровный,миометрий однородный, м-эхо 11.8 мм. В правом яичнике в центральной части лоцируется полигональная структура 6×8 мм (регресс желтого тела).Дополнительные образования не выявлены,свободная жидкость определяется в количестве около 1.5 мл.

ГСГ (гистеросальпингография)- трубы проходимы.

Подскажите, может нужно сдать еще какие-то анплизы, чтобы выяснить почему не наступает беременность?Уже отчаиваевмся и опускаются руки, если все в норме почему не наступает беременность?! Прилагаю результаты спермаграммы мужа!

post-231904-0-62135300-1461105788_thumb.jpg

post-231904-0-05548000-1461105801_thumb.jpg

Здравствуйте уважаемый Тарас Вячеславович, пожалуйста подскажите в чем причина нашего бесплодия,беременность не наступала вообще!Н

Подскажите, может нужно сдать еще какие-то анплизы, чтобы выяснить почему не наступает беременность?Уже отчаиваевмся и опускаются руки, если все в норме почему не наступает беременность?! Прилагаю результаты спермаграммы мужа!

Yas2006, Ваше беспокойство понятно, ситуация не редкая. судя по описанию, все необходимые исследования уже сделаны. Можно было бы для полноты картины еще лапароскопию сделать, но думаю, это уже перебор. Искать ПРИЧИНУ можно бесконечно, но задача - рождение ребенка. Ведь так? Если так, то я бы предложил не тратя время двигаться к цели. Маршрута два - короче (сразу ЭКО) и длиннее - сначала несколько внутриматочных инсеминаций и, при отсутствии беременности, уже ЭКО. Если брать в расчет статистику, то первый вариант предпочтителен.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...