Перейти к публикации

Тератома

Полезные сообщения

Добрый день! Ситуация такая: в мае 2013 года родила, спустя 1,5 мес. на узи обнаружились полипы в матке и дермоидная киста на ПЯ, из жалоб было только непрекращающиеся мажущие выделения после родов. Без комментариев дали направление на чистку, но я отказалась. Обратилась к другому гинекологу и сделала узи в другом месте – по узи все тоже самое, врач сказал, что делать ничего не надо, только кормить грудью. Ровно в 3 мес. после родов выделения прекратились, анализ мазка был хороший, а про кисту врач сказал, что ее нет, когда делал осмотр на кресле. Осенью 2015 года начали с мужем планировать, на 4 цикл планирования тест оказался положительным. В 12 недель беременности (04.03.16) пришла делать узи скрининг, диагноз – замершая беременность на 8-9 неделе и тератома на ПЯ, при этом ничего не беспокоило. В тот же день сделали чистку, но на счет тератомы ничего не сказали. Спустя неделю обратилась к гинекологу что делать дальше, даже разговаривать не стала, придите через 2 мес. Я сделала по своему желанию мрт органов малого таза, в заключении лишь : дермоидная киста в ПЯ диаметром 45 мм. Я не понимаю, почему Г отправила меня ждать 2 мес, почему в больницах меня никак не консультируют по этой кисте? Какие мои дальнейшие действия, если я хочу быстрее забеременеть снова?

Добрый день! Дермоидную кисту нужно удалить (сделать лапароскопию), в зависимости от результатов операции и гистологии возможно будет определить дальнейшую тактику.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...