Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

Да, есть такой момент ((( Тут как ни крути:

- принимаешь прогестероновые препараты - есть опасность, искуственно удерживать неразвивающуюся беременность, бОльший риск осложнений.

- не принимаешь, а вдруг сорвется желанная беременность из-за такого вот каприза

- не принимаешь и постоянно мониторишь развитие по УЗИ - тоже не вариант, полезность частых УЗИ на ранних сроках сомнительна.

Тут нужно выбирать подходящий для себя вариант, чтобы потом ни о чем не жалеть.

Но вот если свой прогик в норме, неужели беременность может сорваться, если, например, не принимать дюф?

Я для себя такой план составила:

- дюф мне пить в любом случае, у меня прогестерон на мужском уровне. Но еще надеюсь, что могло все измениться после хоть и недолгой, но беременности.

- на УЗИ не раньше первого скрининга

- контроль ХГЧ в динамике раз в 3-4 дня, контроль прогестерона сначала раз в неделю, потом по результатам.

Если свой прогик в норме, то вряд ли сорвется, но у него есть свойство скакать - сдаешь - норма, потом бац и вниз.

• Нравится 2

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Счастье_А,  у меня все также, но я думала такая беременность называется неразвивающаяся. Жил до последнего и у меня угрозы не было. Жил малыш, старался из всех сил :( Вот что не хватило?

Счастье_А, у меня все также, но я думала такая беременность называется неразвивающаяся. Жил до последнего и у меня угрозы не было. Жил малыш, старался из всех сил :( Вот что не хватило?

А может не не хватило, а помешало?

• Нравится 1

Девочки, я тоже говорила о своем опыте, конечно тут у каждого будет свое решение.

У меня было большое жт, которое к 9 неделям росло, а не уменьшалось. По последнему узи 6мм. Это плохо? Или жм, я уже забыла... Что это означает, когда оно больше нормы?

//Olga-happy-mom//,  у меня две. Надеюсь, больше не будет. У вас 3?

К сожалению, уже 4.

Просто хотелось бы пообщаться с "бывалыми" насчет анализов, обследований, лечения. Возможно, я упускаю какой-то момент, чувствую, что я зашла в тупик.

Счастье_А, наверное ,ты путаешь ЖМ и ЖТ.

У меня было большое жт, которое к 9 неделям росло, а не уменьшалось. По последнему узи 6мм. Это плохо? Или жм, я уже забыла... Что это означает, когда оно больше нормы?

ЖМ скорее всего. Он должен к 12-13 неделям уменьшаться, а 6мм на 9 неделе это норма вроде бы как.

Про увеличенный не знаю, скорее просто особенность, а вот если маленький не по сроку, то скорее всего прогестерона не хватает.

Вот нашла

Не нужно паниковать, если обнаружены отклонения от нормы, определяющими будут результаты УЗИ на 12-13 неделе. Бывают случаи нормально протекающей беременности при большом желточном мешке, значительно превышающем норму. Все сугубо индивидуально. Кроме того, нужно понимать, что оценка желточного мешка – это субъективный фактор, во многом зависящий от качества УЗИ-аппарата и квалификации УЗИ-диагноста. Но при субъективно увеличенном желточном мешке обычно сразу назначают тройной тест, чтобы определить, если причины для беспокойства. Дополнительная диагностика также назначается, если желточный мешок медленно рассасывается после 12-13 недели. Даже при медленном рассасывании беременность может протекать без осложнений, но для снятия всех вопросов по характеру течения беременности и раннему развитию плода нужно сдать тройной тест и оценить возможность генетических отклонений (!) у ребенка. При наличии генетических отклонений рекомендуется аборт.

и еще

Желточный мешок в норме визуализируется с 6 до 12 недели беременности и представляет собой округлое тонкостенное анэхогенное образование в непосредственной близости от эмбриона. Его диаметр составляет 4-8 мм (на 7-ой неделе от 4-5 мм), постепенно увеличивается до 10 мм, и затем начинается его обратное развитие.

Изменено пользователем Латышечка
  • Нравится 1

Вот посмотрела ухи, жм. Я задавала вопрос здесь на бп, мне ответили, что жм большой и это плохо. Нормы до 5, максимум 5,5мм

Написали, что при таких жм беременности замирают. Я тогда еще не знала про ЗБ

Вот посмотрела ухи, жм. Я задавала вопрос здесь на бп, мне ответили, что жм большой и это плохо. Нормы до 5, максимум 5,5мм

Написали, что при таких жм беременности замирают. Я тогда еще не знала про ЗБ

У меня был 1,8мм в 6 недель и тоже ЗБ. Через неделю уже 7,6мм.

//Olga-happy-mom//,  сочувствую... Но я думаю, что объём обследований после ЗБ одинаковый для тех, кто решил искать причину.. Вы мужа проверяли?

Irien,  да, проверяли. У него кроме высокого гомоцистеина все ок, и его мы снижали тоже. Хотелось бы по возможности избежать ненужных дорогостоящих анализов, которые мне уже от безысходности назначать начинают (по большей части иммунологические). Все таки я очень скептически настроена насчет антител к ХГЧ и hla-типированию.

Девочки, вот и грудь уже перестала болеть. Все признаки Б будто остались в далеком прошлом.

У меня еще есть немного ощущение тяжести в груди...

//Olga-happy-mom//, то есть HLA, кариотипы, антитела к ХГЧ, интерфероновый статус, гуморальный и клеточный иммунитет, полиморфизмы генов фолатного цикла и гемостаза Вы не сдавали? У нас вообще это все включено в стандартный перечень исследований. Но я тоже иммунитет и HLA не стала сдавать, т.к. доктор сказала, что мы уже нашли причину - "антитела к хгч")) Но я тоже не совсем уверена, что это причина.

Может быть после 4 ЗБ стоит все-таки сдать все возможное, тем более повторюсь, что у нас это стандартный перечень... Я вообще думаю, что человеку нужно найти и уверовать в какую-то причину, затем "избавиться" от нее и верить, что раз "избавились", значит все будет хорошо:) Не знаю, правильно ли я мысль донесла.. Но в общем скорее, это уже на психологическом уровне.

• Нравится 2

Девочки привет! :)

У меня тут вопрос возник. Вы наблюдаетесь у одного врача и все? Ходили ли к другим так сказать сравнить? И почему выбрали именно этого врача, к которому ходите?

К чему спрашиваю. Стала задумываться не стоит ли мне идти к другому врачу. Моя Г такое чувство что мурыжит меня :( то одно сдай то другое. Все время лечение да анализы. У меня уже полгода почти прошло с аборта :(

Сейчас хочет мне прокапать иммуноглобулин. Тоже антитела к ХГЧ завышены и антиспермальные антитела. И на совместимость с мужем сдать нужно анализ СКЛ. Но так н хочется копать в эту степь.

Думаю уйти к другому что ли. У него подход проще грубо говоря. Он мне разрешал беременеть в конце мая. Но я почему то решила что надо копать глубже в моих проблемах. А сейча по факту застряла в круговороте лечения анализов приемов.

Добавлю.

Не может же быть такое что и ТТГ завышенный и густая кровь и антитела к ХГЧ и антиспермальные и тд повлияли бы на ЗБ все вместе прям?

И ещё скажите пожалуйста как влияют антитела к ХГЧ? На каком сроке беременности и можно ли уже во время беременности их проверить и пролечить?

//Olga-happy-mom//, сочувствую очень....как же так (( столько ЗБ в 25 лет. если бы за 40, то ттогда можно было бы списать на возраст...Но у вас думаю есть какая то проблема. очень возможно что все генетика. Поэтому я на вашем месте все таки прошла hla-типирование и сдала кариотип. В любом случае это делается только раз в жизни, потому что показатели данных анализов никогда не изменятся. Тоже не совсем понимаю суть этих анализов, но у меня есть пример. На работе девочка одна не могла забеременеть очень долго. Проверялись много, но оба здоровы. Пошли на ЭКО - неудача, эмбриончик не прижился. Потом сдали hla-типирование - много совпадений. Поставили иммунное (или иммунологическое) бесплодие из-за несовместимости партнеров. Послали делать ЛИТ. К сожалению, не знаю, чем закочиалсь история, потому что девочка уволилась, что иметь время заниматься всеми этими лечениями и анализами, а связь мы с не не держим. Мне в ЦИРе сказали, что совпадения по hla-типированию приводят или к невозможности зачать или к неадекватному ответу иммунитета матери по отношению к эмбриону со временем его роста. Проще говоря, иммунитет воспринимает эмбрион как растущую опухоль (потому что много совпадений с матерью) и направляет все силы на ее уничтожение. Отсюда - ЗБ. Не знаю на сколько это правда, но лучше подстраховаться со всех сторон.

Dismalia,  я. Почему то так боюсь этот анализ на совместимость сдавать :(

Не хочется если что потом Литы делать (((

мойBabyPlan,  Я тоже очень боялась. Когда пришёл результат, сама сверила совпадений не было, но думаю, вдруг я чего то упустила, я ж не врач. А врач когда смотрела, даже перекрестилась, что совпадений нет, говорит, с остальным мы справимся, а с этими совпадениями тяжело бороться. Я как то последнему врачу доверяю, решила её назначения не перепроверять. Раньше бегала от одной к другой и у обоих ранее мнения были, что бесило жутко.

мойBabyPlan, может быть и стоит попробовать с другим врачом. А то получается, что не цель беременность, а лечение ради лечения. Вполне может быть, что ставит на тебе опыты, чтоб потом на других применять. Я уже ничему не удивляюсь. Сама была у врача, который пичкал меня противозачаточными типа для лечения кисты, заведомо зная, что такая давняя функциональная уже не лечится, просто, чтоб была постоянная клиентка. И врала еще мне, что да, вот лечение как помогает. Пока я не заподозрила таки неладное и не побежала к другому врачу, где мне и сказали, что моя киста на месте, еще и подросла и только лапара. Так что если есть сомнения, то пробуй другие варианты. У тебя жизнь одна.

А я тут случайно наткнулась у одной форумчанки на табличку с немецкого форума. Там была проведена большая работа по сбору инфы и статистики последующих беременностей после замерших и преждевременных рождений. Табличка на немецком. Но там читать не обязательно. Слева стоит имя женщины, потом на какой неделе ЗБ, потом красным цветом цифра, через сколько циклов новая беременность и какой результат. У некоторых и по 2ЗБ, но потом рожали таки. Видела одну даже с 4 ЗБ, а на 5 раз рождался ребенок. Вдохновляет. :) То что надо. Вот тут посмотрите

Ссылки скрыты.

если в последней колонке стоит FG , то это снова замершая и тогда ниже строчкой когда новая беременность.

Меня удивляет, что у некоторых стоит новая беременность после 0 циклов. Это значит новая беременность в том же цикле с выкидышем или абортом.

И еще, возле количества недель, например 8 SSW стоит ja или nein. Это значит чистка или нет.

И вот еще:

Статья о результатах на английском У женщин, зачавших в течение 6 месяцев после выкидыша, меньше вероятность последующего невынашивания или внематочной беременности. Также они реже рожают через кесарево, у них реже происходят преждевременные роды и реже рождаются дети с низким весом. Подождать с планированием стоит в случае осложнений после выкидыша, напр., инфекций.

Источник: http://www.babyplan....0#ixzz4D94DYaAR

Вот как, получается наоборот, чем раньше, тем лучше.

Да простит меня эта форумчанка, что я у нее все это стащила. но она и сама какой пример. после двух первых ЗБ она родила уже троих детей. :flower:

Изменено пользователем Licht
  • Нравится 2

мойBabyPlan, я меняла врачей.. От одной ушла только из-за того, что сразу после диагностики ЗБ она мне заявила, чтобы я сообщила своим близким, что беременеть мне можно только через год) И еще она заставляет сдавать абсолютно ВСЁ по её перечню, даже делать рентген головного мозга при нормальных анализах на гормоны... Короче перестраховщица жуткая. Но может я к ней еще вернусь, не зарекаюсь)

Ушла к той, которая "думает", она вычеркнула часть анализов из списка и теперь уверена, что антитела к ХГЧ мой главный враг.

По ее словам антитела к ХГЧ как раз начинают "атаковать" плод на 8 неделе. Вообще все эти антитела это какие-то неполадки в иммунной системе. Короче она предлагает беременеть ото всех бед на метипреде...

Скоро пойду к 3-ему врачу со всеми этими анализами, очень большие надежды на него.

Повышенный ТТГ на сколько?? Я бы сказала, что это основная реальная причина!

А литы я делать скорее всего не буду, даже при совпадениях.

Irien,  я тоже была у нескольких. Но остановилась на одной потому что понравилось что она копает в проблемах. Но теперь её копание меня уже настораживает.

ТТГ был 4,3. Сейчас снизили сильно до 0,3. Дозировку подбирали. Теперь дозировку снизили снова. И позже посмотрим как будет.

Да мне тоже сказали что один ТТГ мог повлиять вообще.

У меня была аниэмбриония. На 6 неделе от зачатия эмбрион не появился. Была отслойка и гематома. И ещё у меня был высокий ХГЧ какой то. При задержке 3 дня уже результат был 22000. Это вроде много. Но не могу найти почему так много и нормально ли это. Врачей спрашивала- нет ответа.

Я вот думаю что могло повлиять на таком раннем сроке.

Антитела к ХГЧ после 8 недели начинают влиять? Хмм тогда может и не стоит их мне лечить сейчас иммуноглобулином. Уже совсем голова кругом.

Ещё не знаю как например прийти сейчас к другому врачу, у которого уже была )))) говорить ли что наблюдалась у другой. По любому поймёт, потому что и анализы есть и лечение проходила.

Nastka06,  у меня муж говорит надо сдать чтобы уже узнать и успокоиться надеюсь )))) а я в сомнениях.

Licht,  спасибо за инфу :) интересно что в основном у большинства беременность удачная вторая. И насколько поняла там неудача написана в последнем столбце? Лейден так часто.

Девочки кто нибудь иммуноглобулин капал?

• Нравится 1

мойBabyPlan, в последнем столбце написан каждый результат, кроме тех, кто в дальнейшем выбыл. Написано, или когда рождение ребенка или снова ЗБ или внематочная. Если стоит имя, то это рождение ребенка.

мойBabyPlan, сначала не поняла, что за Лейден ты имеешь ввиду. Потом поняла :) Leider это в переводе с нем. к сожалению

Девочки, я к вам. Мне будет 37 через 2 недели. Первичное бесплодие на фоне СПКЯ с 2006 г. В январе 2016 сделала лапароскопию. Во втором цикле забеременела, но, к сожалению, ЗБ на сроке 9,2, почистили в 11 недель. Сейчас второй цикл после чистки. Причину ЗБ пока не выяснила. ХГЧ во время Б был всегда на верхней границе нормы. Есть очень большой соблазн начать пробовать в этом цикле, т.к. боюсь, что эффект от лапароскопии пройдет. Врачам не доверяю, т.к. будучи беременной наблюдалась у гинеколога-эндокринолога, которая вела меня по бесплодию, она меня ни на какие анализы не отправила. Сейчас сама всего начиталась и понимаю, сколько всего я не сделала во время Б, что необходимо было сделать в моем случае.

Licht,  Аааа вот я туплю )))) подумала что из за мутации Лейдена была ЗБ

Knopka3,  дааааа вот тоже самое у меня было в плане неназначенных анализов во время Б. При том я пришла вообще как узнала что беременна. Потом угроза была. И только сейчас поняла что мне кучу всего не сказали сдать.

Вот у девочки знакомой ставили бесплодие. Уже на ЭКО стояла. И забеременела сама чуть раньше меня. И мы не знали друг о друге что беременны. И потом уже после моего пролёта я спрашивала у неё как что. Дак ей врач назначила сразу сдать кровь на гормоны, коагулограмму и тд. По итогу кровь разжижали. Через 2 недельки ей уже рожать. И я может бы уже в конце августа рожала если бы врачи вовремя отследили гормоны и кровь. ((((

С СПКЯ насколько я знаю у нас есть замечательная Аня Happy87, которая здесь делилась кучей информации по обследованиям.

• Нравится 1

мойBabyPlan, поищу. Я тоже грешу на кровь больше, а не на гормоны, хотя сдавала перед лапарой коагулограмму, все было в норме. Но там ведь обычная, а не расширенная, да и в беременность показатели могли поменяться. Я первый раз появилась у врача за 1 день до задержки, тесты уже были полосатые, и ХГЧ за 100, но она сказал, что это ничего не значит, после ХГЧ 1000 можно себя считать беременной. Потом еще раз у нее была уже после первого узи, на котором сердечко билось, все равно ничего не назначила.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...