Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

Девочки, спасибо за ответы. Сегодня живот не болит. Отпустило. И мажет уже совсем чуть-чуть.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Привет, принимайте в свои ряды. Пережила 2 ЗБ. После первой-на анализ ничего не отправляли, так как была, мягко говоря, в шоке: 10 лет стаж бесплодия, трубы удалены, первое ЭКО и сразу забеременела, поэтому не могла поверить что счастье так резко оборвалось. Вот после второго переноса, снова на 9 неделе ЗБ, отправили на кариотип. Сегодня пришел результат 47 ХХ+22, трисомия 22. Жду ответа своей РЕ. Девочки, кто с этим столкнулся, ответьте пожалуйста, это случайность или уже все... В инете информация разная, конкретики никакой!

Привет, принимайте в свои ряды. Пережила 2 ЗБ. После первой-на анализ ничего не отправляли, так как была, мягко говоря, в шоке: 10 лет стаж бесплодия, трубы удалены, первое ЭКО и сразу забеременела, поэтому не могла поверить что счастье так резко оборвалось. Вот после второго переноса, снова на 9 неделе ЗБ, отправили на кариотип. Сегодня пришел результат 47 ХХ+22, трисомия 22. Жду ответа своей РЕ. Девочки, кто с этим столкнулся, ответьте пожалуйста, это случайность или уже все... В инете информация разная, конкретики никакой!

Вообще говорят случайность.На кариотипы сдавали?Обалдеть и ЭКО не гарантия нормального развития.

Нет, кариотипы еще не определяли, только собираемся

Если кариотипы родителей нормальные - случайность, но вероятность таких случайностей с возрастом выше. Если кариотипы родителей не норма - идти к генетику. Скорее всего лучше делать ПГД.

И да, сам факт ЭКО никак не влиет на расхождение хромосом эмбриона. Эмбрион-отличник может иметь неправильный хромомосный набор.

Нет, кариотипы еще не определяли, только собираемся

Перед ЭКО репродуктолог не назначал этот анализ?Обычно его еще до ЭКО делают.

Tatchap, а у вас какие сроки потерь?

Гистология ни чего не показала.

Гистология ничего и не покажет. Ну, очень редко.

У нас по всем гистологиям воспаление, но оно уже посмертное. Врачи отказываются из-за такой гистологии искать другую причину. Им типа всё и так ясно.

Сегодня пришел результат 47 ХХ+22, трисомия 22

Вроде это считается случайностью.

Девочки, здравствуйте!

Я Наташа, мне 42.

Вторая ЗБ, чистка четыре дня назад. Первая ЗБ четыре года назад, тоже зимой, тоже яйцеклетка из ЛЯ.

После первой зб только гистология, чистая. Сказали ничего страшного, бывает... Да и обследоваться у нас нет возможности, только ездить в другой город за 150км.

Девочка в ответах подсказала, что в ЖК можно взять направление к генетикам по ОМС. Кто нибудь сталкивался с этим?

И если придется сдавать платно, то что в первую очередь сдать, желательно с указанием цен(приблизительно). Денег мало, хотя бы самое необходимое.

И у кого сколько по времени эндометрий восстанавливался после чистки? Врач отправляет на ОКи на полгода,но сами понимаете, времени то нееееет.

Девочки, здравствуйте!

Я Наташа, мне 42.

Вторая ЗБ, чистка четыре дня назад. Первая ЗБ четыре года назад, тоже зимой, тоже яйцеклетка из ЛЯ.

После первой зб только гистология, чистая. Сказали ничего страшного, бывает... Да и обследоваться у нас нет возможности, только ездить в другой город за 150км.

Девочка в ответах подсказала, что в ЖК можно взять направление к генетикам по ОМС. Кто нибудь сталкивался с этим?

И если придется сдавать платно, то что в первую очередь сдать, желательно с указанием цен(приблизительно). Денег мало, хотя бы самое необходимое.

И у кого сколько по времени эндометрий восстанавливался после чистки? Врач отправляет на ОКи на полгода,но сами понимаете, времени то нееееет.

Если проблем с эндометрием не было,то за 2-3 цикла должен восстановиться.Какой срок был?Сдают кариотипы обоих супругов.У нас где-то тысяч 5-6 стоит.HLA-типирование-оно не знаю сколько стоит.Незнаю смотрит генетик или нет.Сдают еще на мутации системы гемостаза.Но это гематолог должен посмотреть.
  • Нравится 1

Alenochka1982

Срок 6 недель. Делали вакумом.

Кариотипы 5-6тыс за одного или двоих?

Tatchap, а у вас какие сроки потерь?

В первый раз своя беременность - 6 недель, во второй ЭКО - 10.

Изменено пользователем Tatchap

Tatchap, тромбофилии по генам точно нет? Гормоны тоже в норме? Какие именно АТ сдавали для исключения АФС? Гомоцистеин? Что принимали при Экошной Б? Поскольку сроки Б разные, причины тоже могут быть разные.

//мечты сбываются//, везде по-разному. У нас при гос.клинике стоит за двоих в районе 3-4 тысяч, а в частной с аберрациями и делециями 7 тысяч за каждого. HLA не советую смотреть - анализ дорогой, что с ним делать не знают, толку от него нет.

//мечты сбываются//, чем меньше срок потери Б, тем выше вероятность потери именно из-за хромосомной поломки, с возрастом частота подобного выше. По уму, вам стоило просто посмотреть кариотип абортуса и затем от этого отталкиваться.

Изменено пользователем Маma
  • Нравится 1

Tatchap, тромбофилии по генам точно нет? Гормоны тоже в норме? Какие именно АТ сдавали для исключения АФС? Гомоцистеин? Что принимали при Экошной Б? Поскольку сроки Б разные, причины тоже могут быть разные.

По генами риск тромбофилии -средний. Гемостаз контролировал гематолог при беременности, повышения были только РФМК, в поддержке клексан с профилактической целью, уже отменять собирались. Вся остальная поддержка - стандарт для крио на ЗГТ дивигель и утрик+дюф. К этому моменту уже был убран дивигель постепенно. И 1/4 дексметазон. Гомоцестеин около 6 на начало протокола, ангиовит был т.к. есть нарушения в фолатном. Ну и все. АФС - отрицательно, АНТИ-ХГЧ - отрицательно....

Ну вот первая ЗБ - вероятно была генетика, выкидыш быстрый был и на работе, к приезду в клинику, уже нечего было отдать на исседвания, а вот причины второй не понятны. Кариотип абортуса - нормальный.

Маma

Спасибо большое!

Alenochka1982,

Срок 6 недель. Делали вакумом.

Кариотипы 5-6тыс за одного или двоих?

За двоих
  • Нравится 1

Alenochka1982

Спасибо!

Девочки,как думаете, через сколько можно будет планировать после чистки вакумом?

За границей ограничений нет, а у нас почему-то 6 месяцев. Спрашиваю потому что терять полгода не хочу, И есть вероятность снова попасть в зимний период на который пришлись обе ЗБ.

Когда два раза беременела весной, всё было замечательно.

Alenochka1982,

Спасибо!

Девочки,как думаете, через сколько можно будет планировать после чистки вакумом?

За границей ограничений нет, а у нас почему-то 6 месяцев. Спрашиваю потому что терять полгода не хочу, И есть вероятность снова попасть в зимний период на который пришлись обе ЗБ.

в германии мне сказали подождать 3 месяца. потом начинать планировать, если захочу.( в моем случае я 3 месяца сама не хотела ничего.) то есть не совсем нет ограничений. должно же все восстановиться, чтобы не было повторения. но 6 мес это перебор ждать как по мне;)

• Нравится 1

Scharlott

Спасибо!

Alenochka1982,

Спасибо!

Лучше конечно было бы фармаборт сделать,чем эти чистки и вакуум.У меня были фармы,и месяца через три уже можно было планировать.Но я не стала торопиться,пока все не сдам.Если цикл восстановился,по узи все хорошо,анализы в норме,то можно через три месяца начинать.Тем более у нас года поджимают.
  • Нравится 1

Alenochka1982

Не то слово поджимают, у меня его вообще нет времени...

Мне даже после чистки сказали через 3 месяца можно.

• Нравится 1

У нас советуют воздерживаться от полугода до 2 (!) лет. Я уверена, что можно сразу же, как восстановится цикл (рецептивность эндометрия, гормоны).

• Нравится 1

Alenochka1982,

Спасибо!

я сейчас тем же вопросом озадачена! Уже все форумы в интернете перечитала. И для себя решила: после двух-трёх циклов (дай Бог по анализам всё будет хорошо), снова ринемся в бой!

Кстати, у меня тоже две подряд неудачные беременности случились зимой. Одна оборвалась в январе 2016г, другая - в январе 2017г. Будем пробовать беременеть весной! :girl_dance:

Девочки, здравствуйте!

Я Наташа, мне 42.

Я выпросила направление по ОМС к генетику у своего врача. Пришлось правда ехать к нему в соседний город, за 200 км. от дома. Но даже не могу сказать, стоило ли оно того.... Генетик как узнал, что у нас есть совместный ребёнок, сразу отсеял всякие генетические сбои и несовместимость между нами. И даже на обследование нас не направил, ссылаясь на то, что это бессмысленное занятие, надо искать причины в другом, но никак не в генетике.

• Нравится 1

Девочки, у кого уже есть хоть один общий Ре, вы иммунограмму делали? Она нужна в этом случае? Мне не назначали, я просто сама думаю сделать, правда нормальных иммунологов все равно у нас нет... Как и гематологов. Если только так для себя посмотреть не увеличены ли НК-киллеры (CD 16+ и CD 56+).

Кто как обследовал эндометрий? Читала, что биопсия не слишком информативна, потому что могут отщипнуть от здорового куска. Остается только гистера?

Генетик как узнал, что у нас есть совместный ребёнок, сразу отсеял всякие генетические сбои и несовместимость между нами. И даже на обследование нас не направил, ссылаясь на то, что это бессмысленное занятие, надо искать причины в другом, но никак не в генетике.

Либо генетик Вам попался некомпетентный, либо Вы что-то недопоняли. Даже при ненормальном кариотипе одного из родителей, у них с некоторой вероятностью рождаются здоровые дети, так что это не показатель. Кариотипы надо бы сдать для себя, чтобы исключить мутации у родителей.

Как я понимаю, генетическое исследование абортусов Вы тоже не делали? Исключать генетический фактор можно было бы, если в обоих случаях у эмбрионов был был нормальный кариотип.

Кто как обследовал эндометрий? Читала, что биопсия не слишком информативна, потому что могут отщипнуть от здорового куска. Остается только гистера?

Ну да, гистера с РДВ - самый надежный вариант.

Некоторые делают иммуногистохимию при гестере. Я что-то не очень верю в этот анализ.

По иммунограмме, это состояние иммунного ответа организма конкретный момент времени. Она меняется и никак не зависит от наличия или отсутствия детей. Но ее сдавать нужно, когда не болеешь, нет воспалений, кожных высыпаний,температуры и т.д. Ну и не все врачи ее понимают и признают вообще. Я сдала, в субботу буду обсуждать с врачем.

Касательно восстановления после замершей. У меня сейчас заканчивается первый реальный цикл, после чистки (в 10 недель). В том цикле, который собственно и начался с чистки, уже была овуляция. В начале текущего - по УЗИ все в норме, никаких следов беременности (цервикальный канал закрыт, яичники нормального размера, матка тоже), все гормоны в норме, чуть только еще пролактин не вышел до конца, но я еще и сдала на бегу его, что нельзя , и то совсем небольшое превышение. Сегодня ходила еще раз на УЗИ, уже конец цикла смотреть. Тоже все в норме. и ЖТ есть и эндометрий ровный нормального размера. Врач говорила раньше приходить в апреле, а сегодня говорит - можно в конце февраля в новом цикле уже все.

Так что зависит видимо от ситуации с конкретным организмом, каждому нужен свой срок.

• Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...