Перейти к публикации

Замершая(неразвивающаяся)беременность. Планирование после ЗБ

Полезные сообщения

_ЁжиК_, чего только не бывает. А как диагностировали эти синехии? Я слышала, что их рассекают и нужно в ближайшие месяцы беременеть, пока они снова не образовались.

По УЗИ видят, хотя точно смогут сказать теперь во время гистероскопии. Да вот же тоже слышала, что нужно сразу пытаться, но это если эндометрий нормально будет расти (его же нарушают во время рассечения) А так придется ждать восстановления + надо еще кровь проверить, причину-то замирания не выявили, и гормоны тоже подправить у меня тестестерон близко к верхней границе.

• Ответы 1 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Irien, просто мы "это" делали неправильно)))

Irien, вот вот, elma_123 и забеременела только через полгода и все равно замершая. Так что ничего не гарантирует это ожидание. А годы тю-тю. Такое чувство, что гинекологи нас держат за бессмертных вечно молодых.

• Нравится 2

Licht, узи вряд ли. У меня тоже сначала отличный рост, на 8-9 дпо 2 полоска, к задержке одинакового цвета... Я ещё читала, что при наличии токса вероятность выносить выше. Ага, конечно...

Мне гинеколог рекомендовал в этом месяце после аборта предохраняться, чтоб восстановить эндометрий. Это то так. Но если овуля сдвинется и все заживет, то почему нет? Сейчас шейка еще приоткрыта и легче беременеть.

Ох, девочки, а я боюсь сразу в бой без тщательных обследований. У меня вот осложнения после чистки - эти проклятые спайки, а с ними геморроя, поэтому, если вдруг повтор, опять чистка - это не добавляет здоровья. Я чего-то хочу перестраховаться и повнимательней в этот раз отнестись к планированию. А вот если основные анализы в норме, то почему нет, мне кажется можно и раньше, чем через полгода.

Licht,  Я возможно что-то не понимаю, но мне кажется планирование это и есть обследование перед беременностью. Вот если раз и все, это не запланировано, типо без анализов и т.д.., как у меня было в самый первый и удачный раз, вот чего не планировала того не планировала )))) но тогда у меня все было как во сне))))) до сих пор не верю что моему не запланированному счастью 14 лет уже)))). И все таки на следующий цикл после чистки по мне так тяжеловато, но это моё мнение. Я после первой ЗБ пол года выждала, получилось на второй цикл после принятия решения. Но я ж просто выжидала, почти без обследований. Вообщем мне кажется это такая рулетка. Но все равно верю что все у нас девочки получится!!! Ведь не зря мы здесь обсуждаем это все!!!

• Нравится 1

У меня тоже были осложнения. Мазало 16 дней, а говорили, что должно только 5. Потом киста + полип. Полип не мог оторваться - было дома кровотечение, прокладки меняла каждый час, а то и чаще. Но полип всё-таки вышел, и всё нормализовалось уже через день.

У меня совсем не было токса, но у многих моих знакомых, выносивших и нормально родивших не было токса. И у моей мамы на двоих детей не было токса. Мне врач сказал, что обязательное наличие токса это миф из кино, где обязательно беременную должно тошнить. Но тем не менее. у меня не было токса и была замершая.

Свистопляска эта с полипом была в начале декабря, а в конце него пришел уже адекватный цикл через положенное количество дней.

Licht, Я возможно что-то не понимаю, но мне кажется планирование это и есть обследование перед беременностью.

Так я ж не против обследований, а даже очень за. Я имела ввиду, поговорить охота о самой беременности. После обследований или до, когда и кто что думает. :flower:

У меня последний раз такой токс был, как вспомню так вздрогну и даже пару дней после чистки ещё тошнило. Так что токс это не показатель.

И понимаю, что все что перечислила... это лечится...но что делать с возрастом!!!???

По поводу возраста мы тут все паримся, время просто уходит и его жалко. Но на этом тоже нельзя циклиться. Я уже тут приводила пример, меня когда чистили, со мной женщина в палате лежала на сохранении - ей 42 года, это была у нее 5(!) беременность после 4 ЗБ до этого и 7 лет попыток. У нее уже было 22 недели - на сохранение пололжили для перестраховки, по анализам она сказала, что все нормально. Надеюсь, у нее все хорошо. Это живой пример борьбы за свое счастье. И, кстати, выглядит, он гораздо моложе своих лет, прямо девочка, девочка :) Блин, жалею, что не пораспрашивала ее поподробнее, просто ее положили, а меня уже выписывали.

Так я ж не против обследований, а даже очень за. Я имела ввиду, поговорить охота о самой беременности. После обследований или до, когда и кто что думает. :flower:

. Поговорить я за)))) тем более я уже и думать не о чем не могу как уже начать беременеть)))) и уже охото обсуждать полосочки на тесте и коляску выбирать)))
  • Нравится 1

И грудь не показатель... У меня опадала, когда он ещё рос, и сейчас болит безумно, хотя смысла уже нет.

и коляску выбирать)))

Я еще во вторник выбирала :(

_ЁжиК_, ну вот я думаю, если например ЗБ по причиние спонтанных мутаций, то остается только беременеть и надеяться на удачное стечение....тогда можно количеством брать. А если причина в гинекологии или в крови, то тут не стоит торопится и беременеть...лучше провериться.

Я не собираюсь опускать руки, в конце концов, даже если не получится, я скажу себе, что я сделала все что могла.

• Нравится 1

У меня совсем не было токса, но у многих моих знакомых, выносивших и нормально родивших не было токса. И у моей мамы на двоих детей не было токса. Мне врач сказал, что обязательное наличие токса это миф из кино, где обязательно беременную должно тошнить. Но тем не менее. у меня не было токса и была замершая.

У меня тоже токса вообще не было. В итоге ЗБ, но это точно не показатель - у 80% из моих родивших подруг вообще не было токса, в итоге, нормальная беременность и роды здоровых малышей.

ХГЧ, кстати, у меня начал хорошо, а потом рост замедлился.

• Нравится 1

//т+аня//, я не знаю, что у меня с кровью. Но дело в том, что у нас ее все равно не проверяют. Гинеколог обещал, но не раньше 2-3 мес после аборта. И то не факт, что проверят. У моей двоюродной сестры тромбофилия. притом в 20 лет она нормально родила сына, а тромбофилия началась в 40 лет на фоне принятия противозачаточных. Она кисту лечила, не хотел в 3 раз оперировать. И вот так вышло. ну она ж считается мне близкой родственницей. У меня за месяц до беременности гомоцистеин не натощак был 8.2. Вроде это многовато.

мне врач после чистки сказала, что лучше подождать 3 цикла (цикл после чистки не считается). Когда я ее спросила почему? Она ответила, что это оптимальное время на восстановление гормонального фона, эндометрия и выявление и лечения причин замирания. Но если со мной все в порядке, гормоны и эндометрий (по УЗИ) восстановятся раньше, а причина ЗБ - случайность, то в путь - пробуйте и старайтесь раньше. Признаюсь, что мы не предохраняемся. И ПА у нас почти каждый день - у меня муж просто маньяк ))))) Начала вести БТ (базальная температура) и мне овулю нарисовали на 10 день цикла. ПА был накануне и в день О. Если СГ у мужа хоть немного улучшилась после лечения, то у нас ооочень большой шанс забеременеть в этом цикле. Посмотрим. В любом случае я не паникую больше. Судьба, значит судьба :)

Как одна девочка писала в группе Ноябрята 2016, где я была: надо верить в своих малышей :) От нас мало что зависит, если что то пошло не так. А лишний стресс ничего хорошего не принесет. Так что я расслабленааааа :)

Изменено пользователем Dismalia
  • Нравится 1

Licht, так у меня тоже дочери 4 года, во время беременности в 20недь всю кровь проверяли, все было в норме. Ну вот гомоцистеин у меня был 11, у мужа (ему 52) был 12...2 месяца принимали ангиовит, снизили до 6-7, гематолог сказала норма. Сейчас ВА повышен, при норме до 1,2 у меня 1,23...д-димер повышен от нормы процентов на 10....сказаи пить омегу-3 и витамин е....и пересдать через 2 месяца и...желательно это время не беременеть.......вот время очень жалко!!! хотя вроде бы назначения не такие уж и серьезные, я решила не предохпаняться. Жду еще результаты анализов. Сама в замешательстве, ну неужели за 3 года с кровью стало все так плохо, что Б замирает.

У меня правда последня ЗБ прям рядом со швом от КС прикрепилась, сначала даже найти не могли. Может 2ой раз в этом была причина.

_ЁжиК_, ну вот я думаю, если например ЗБ по причиние спонтанных мутаций, то остается только беременеть и надеяться на удачное стечение....тогда можно количеством брать. А если причина в гинекологии или в крови, то тут не стоит торопится и беременеть...лучше провериться.

Я не собираюсь опускать руки, в конце концов, даже если не получится, я скажу себе, что я сделала все что могла.

Я абсолютно поддерживаю, если основные обследования проведены и как-таковых отклонений не выявлено, то нужно пробовать и не ждать пол-года, год. Просто я к тому, что провериться все-таки нужно, наверное. Тут, конечно, как повезет. Например, я вот после чистки забила и полтора месяца врачей не посещала, не то было состояние, в итоге - синехии и осложнения. Теперь думаю, лучше больше, чем меньше. Но это я со своей колокольни ))) у каждого своя ситуация.

_ЁжиК_, я тоже запустила, в итоге после больницы дождалась М, после них у меня кровотечение, сгустки с ладонь...всю в крови по колено привезли в больницу, почистили еще раз....сейчас вроде говорят признаки ХЭ, спайки по узи не видно, надо опять внутри смотреть...пока не буду ничего в этом плане делать, может лонгидазу повставляю.

Изменено пользователем //т+аня//

Но все равно верю что все у нас девочки получится!!! Ведь не зря мы здесь обсуждаем это все!!!

Кстати, я вот верю, что как только кто-то из нас здесь общающихся забеременеет, то и все остальные подтянутся по цепной реакции. Я вот смотрю на местный форум девочек из моего города в теме "Мы соседи", сначала они все начинали с проблем забеременнеть, а теперь уже все мамочки, обсуждают своих детишек. Я даже пока туда не суюсь, я пока планюшка :) Так что, девочки, ждем первую заразную беременяшку в наших кругах!

_ЁжиК_, я тоже запустила, в итоге после больницы дождалась М, после них у меня кровотечение, сгустки с ладонь...всю в крови по колено привезли в больницу, почистили еще раз....сейчас вроде говорят признаки ХЭ, спайки по узи не видно, надо опять внутри смотреть...пока не буду ничего в этом плане делать, может лонгидазу повставляю.

Да, ХЭ у меня тоже. Жду гистероскопию, после нее будет все ясно. Сейчас тоже лонгидазу вставляю, может, хотя бы размягчатся спайки перед гистерой.

Девочки, как же это все печально, что аборт проводится из за замершей, а последствия все равно такие, как при аборте от нежелательной беременности. Вот это обидно :(.

_ЁжиК_, в смысле после чистки ты вообще не была на УЗИ, только через 1.5 мес?

Я была на УЗИ через неделю после мед.аборта. Почти все вышло, но не все. Врач сказал не страшно, само выйдет. Но от такой пофигист, если честно. Следующий раз мне тоже через 1.5 мес на прием.

Так а о чего у тебя синехии? Не все почистили, осталось что-то и не вышло само?

//т+аня//, а что, Омега 3 и вит.Е снижают Д-димер? Я пью их все время. Врач сказал, что Омегу обязательно принимать надо. Но для чего толком я сама не знаю. Вроде чистит кровь?

Dismalia,  Вот нравится мне твой настрой!!!)))) Главное расслабится и получать удовольствие)))) Мне даже врач сказала, не надо делать ребёнка, занимайтесь любовью, любите друг друга и верьте!!!

_ЁжиК_,  И да, ждём заразных беременюшек!!!!

• Нравится 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...