Перейти к публикации

Криопротокол

Полезные сообщения

Предыдущие темы Криопротокол

Криопротокол

Криопротокол

Криопротокол

Криопротокол

Криопротокол

Криопротокол

Криопротокол

Криопротокол

************************************************************************************************************************************

Девушки, принимаем участие в опросе ОПРОС: только криопротоколы

************************************************************************************************************************************

Сразу хочу написать. Это не болталка и не новый домик. Здесь не нужно раздавать чихи и отмечаться. Это информационная тема.

Разговоры обо всем, пожалуйста, в раздел "Планируем и болтаем".

Все сообщения, не относящиеся к теме криопротокол, будут удаляться без предупреждения. Не обижайтесь.

Основные преимущества криопротоколов

Основное отличие криопротоколов от других заключается в отсутствии необходимости приема пациенткой больших доз препаратов для стимуляции суперовуляции и проведения пункции яйцеклеток из выращенных в яичниках фолликулов.

В связи с этим, преимуществами криопротоколов считают:

• меньшую медикаментозную нагрузку на женский организм значительно меньшую стоимость по сравнению с обычной программой ЭКО
  • возможность и простоту выбора времени для проведения процедуры (в том числе через несколько лет после криоконсервации).

Схема и вариант криопротокола выбираются врачом в индивидуальном порядке для каждой женщины и зависят от имеющихся репродуктивных проблем и общего состояния ее здоровья.

Источник: http://www.babyplan....l#ixzz2qdhFslJg

Криопротокол: вариации

Матке необходима заблаговременная подготовка перед процедурой переноса размороженных эмбрионов. Процесс называется криопротоколом. Стимуляция яичников, пункция исключаются. Существует два варианта времени переноса крио-эмбрионов –программируемый и естественный циклы.

Естественный цикл

Подобный вариант используется, если пациентка сохраняет нормальную овуляцию. Инъекции гормональных препаратов исключаются. Некоторых докторов полагают, эндометрий тогда лучше готов к переносу эмбрионов.

С 7-10 дня цикла начинается подготовка к переносу, именно тогда женщине назначают приём у врача клиники. Специалисты начинают мониторинг, внимательно изучают анализы крови, УЗИ. Впоследствии становится понятно, как скоро произойдёт овуляция. Тогда врачи принимают решение разморозить зародыши, дабы выполнить перенос.

Главный минус этого варианта — высокий риск неверного определения времени овуляции врачом и появление на месте доминантного фолликула кисты желтого тела, которые могут нарушить процесс имплантации или дальнейшего развития беременности. Поэтому данная разновидность криопротокола чаще всего рекомендуется молодым женщинам, имеющим стабильный менструальный цикл и регулярную овуляцию.

Программируемый цикл

Вариант используется, когда отсутствует регулярный цикл или при патологии эндометрия. Программируемый цикл эндометрия – повод для подготовки переноса. Женщине назначают прогестерон, эстрогены, правда, без блокады гипофиза, изредка используются препараты, задача которых - блокада гипофиза.

Программируемый криопротокол бывает двух видов: с применением агонистов ГнРГ для блокады гипофиза и без их использования. Смысл такого лечения заключается в создании полностью искусственного менструального цикла, во время которого собственная гормональная активность организма дополняется или «выключается» при помощи тех или иных гормональных средств.

Это позволяет врачу полностью управлять репродуктивными процессами в организме женщины, создав в нем необходимый благоприятный для наступления беременности гормональный фон. Поэтому такие криопротоколы обычно рекомендуются женщинам с нерегулярным менструальным циклом, отсутствующей овуляцией, ослабленными или отсутствующими яичниками, а также пациенткам старшего возраста.

Каждый вид протокола имеет примерно равные шансы на успех. Сколько зародышей переносить – решают врач-репродуктолог, эмбриолог. Решение принимают, руководствуясь несколькими факторами: качества эмбрионов, возраст пациентки, особенности замораживания.

После переноса желательно иметь дома эти препараты

1-персен или новопассит (желательно в жидком виде)

2-прогестерон 1% и 2,5%

3-дицинон в ампулах

4-дицинон в таблетках

5-транексам в ампулах

6-транексам в таблетках (он лучше дицинона для тех у кого с гемостазом проблемы)

7-Но-шпа

8-свечи папаверин

9-магне Б6

10-свечи с глицерином

11-шприцы(5 кубовые)

12-спиртовые салфетки

SOS - если что-то после переноса пошло не так:

1. Позвонить своему врачу!

2. Если тянет живот, свечи с папаверином и таблетка но-шпа.

3. Если мажет коричневым или бледно-розовым, то добавить 1 укол 2,5% прогестерона в день.

4. Если розовым – 1 таблетка транексама 3 раза в день, но не более трех дней.

5. Если алая кровь – в первый день 3 укола дицинона (каждые 4 часа по уколу). Далее, если кровь сохраняется, 1 укол в день + 2 таблетки транексама в день, но не более трех дней. + добавить 1 укол прогестерона в день.

Ирискискиска, зажала на перенос, чтобы все прошло хорошо

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

effery, у тебя будет хгч до прогестерона? У меня нет, в том сообщении это и уточнила.

• Нравится 1

Ирискискиска, зажала на перенос, чтобы все прошло хорошо

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

effery, у тебя будет хгч до прогестерона? У меня нет, в том сообщении это и уточнила.

ага, будет, сегодня колю его вечером.

хотя я конечно мечтала, чтобы без него, чтобы не гадать, то ли это хвост от укола, то ли не хвост)

• Нравится 1

Ирина, держим кулачки! На удачно-счастливый перенос!

Я одна в хвосте, но ничего, зато попаду потом под душ из беременных чихов! Пусть у каждой будет только положительный результат!

• Нравится 5

ОДин хорошо разморозился из 2-х эмбрионов: b2b , перед подсадкой b3b классифицировали-это лучше (Р. сказала-развернулся):

"Цифрами обозначается размер бластоцисты - стадия ее экспансии.

1 - ранняя, полость около половины объема бластоцисты;

2 - средняя, полость более половины объема, но размер бластоцисты не сильно больше размера дробящегося эмбриона;

3 - экспандированная бластоциста - полость занимает большую часть объема бластоцисты, блестящая оболочка истончена, объем бластоцисты в 2 и более раза превышает объем дробящегося эмбриона;

4 - бластоциста, вступившая в естественный хэтчинг (выклев);

5 - бластоциста в хэтчинге после проведения ПГД;

6 - полностью вылупившаяся бластоциста."

Ну так эмбриолог презрительно о качестве отозвался-типа пойдет, но мы вообще с ним поцапались.

2-я плохая-сразу сказали-не годна к последующей заморозке (быстро произнесли ее качество-не расслышала я), потом перед подсадкой еще скукожилась я говорю-сажайте, мне Р.-нет, ты худенькая (48 кг), не посажу, типа зачем к нормальному плоду 2-й замерший. Ну пугалки какие то-утилизировать будто лучше. В ЕМС подсадили Шоколадной душе плохиша.

Второй раз из соломинки только 1 эмбрион получается. в тот раз также было. Эмбриолог потом сказал, нужно по одной морозить в соломке, и Альтра так делает. Я тоже просила по-одной морозить, но, т.к. стоимость заморозки не зависела от кол-во соломок-съэкономила ОАО Медицина на мне- не их же эмбрионы.

Эндометрий я просила посмотреть сразу-почему то только после подсадки посмотрели-8.8 мм, был 8.5 на 14 д.ц. Не восторг, но хоть не сдулся во 2-ю фазу,то для меня обычно. Значит, не зря на капельницы для кровотока ходила-я заметила, при этих капельницах он у меня-не сдувается, хотя в прошлый раз было 1.2 см во 2-й фазе на них же. Вот с перепугу она мне 2 мг эстрогена оставила (сдулся в прошлый раз фоллик от 4 мг, ладно, прибавлю, тут еще 2 дня есть для эндика).

Но хоть не вагинальным узи смогла посмотреть Э., и пошла на встречу. В цпсир делала подсадку в неудачном крио-та Р. типа не смогла посмотреть абдоминально толщину Э., а тогда то он и сдулся с 9 мм , позже на допплере был выявлен значительный недостаток кровотока в Э. (в радиальных)

Перенос нормально, но немного болезненно вход в ц/к-зачем она несколько раз его проходила, я не поняла. Конечно, Р. сказала, у меня типа тонкий ц/к , ну да,только раза без проблем было. Из серии, как моей невестки говорили что у нее кривой ц/к на 5 эко-всегда с проблемой, в 6-й удачный раз в Перинатальном центре без всякого пафоса нормально прошли-руки надо прямые иметь.

Как обычно, у меня окаменел живот после переноса, но тут хотя бы мне укол но-шпы сделали.в отличии от 2-х предыдущих клиник, не обломались. Долго лежала-1 час-1.5-пока подействовал, очень медленно прошло. Но не так сильно спазмы были. как мне эко молодка одна в ОАО Медицина-поцарапала тогда, наверное, катетером.

И эти спазмы у меня постоянно после переноса несколько дней-просто иду по улице-и как накроет тонус, или как его. Ни папаверин, ни но шпа в таблетках, ни магнелис-не помогают. Вот. хоть укол но шпы сейчас помог, выпросила направление на еще уколы (до 3-х раз в день). Р. говорит, плохо это (я сама знаю-есть научное исследование про отрицательное влияние спазмов матки на имплантацию), но ничего не могла нового подсказать.

Поддержка- стандартная-прегнил 1500 3 р., прогестерон в уколах 3 р, утрик, клексан 0.4, эстроген. Из необычного дексаметазон. А то я уж удивилась, куда без метипреда то. Потом после уколов прогика переход на дюф , т.е вместе пойдет: утрик+дюф. Мне не понравилось только, что она заранее мне поддержку не расписала, хотя к ней на прием конечно приходила тогда,когда было неизвестно, будет ли крио вообще из-за Э.,в моей деревне даже с доставкой прегнил 1500 не купишь, а работаем мы с мужем удаленно (IT), в москву редко ездим. Ну Р. такая простая-ну в клинике купи, ага. он до 8 градусов хранится, а у меня еще дела были после крио-нагревать я должна зачем то. Заказала я заказ в самсоне-муж заберет-поздно вернеться по счастью из москвы сегодня-еще сегодня нужно успеть вколоть

Изменено пользователем Ирискискиска
  • Нравится 7

Ирискискиска, с переносом! Пусть малыш крепится к мамочке на весь положенный срок!

• Нравится 1

Сейчас волнует толкьо вопсро с этим импл-м окном,то что пик ЛГ был за 3 дня до ХГЧ, надо было, конечно, прогик опять сдать перед хгч, раз пик Лг вызывает рост прогика,я не додумалась, т.к на 2д.ц он был 0.7 при норме до 1.5-2, эстрадиол и лг только хотела сдать, но т.к. тест на о. был пустой-отменила.

Ну и кровоток-он у меня только в крупных артериях Э. поднимается, в мелких в самом Э.-нет(в спиральных, т.к. видимо, там склероз, фиброз из-за ХЭ).

Ну и спазмы эти дурацкие.

Ирискискиска,  ну все, главное, что с манюней уже. Берегитесь теперь!

Ирискискиска,  с переносом! Мозг отключай и терпения тебе теперь))

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ирискискиска, Девочки правильно сказали,отключи мозг,ты уже с малышом,пусть он в этот раз выберет самое хорошее местечко в Э и прикрепится крепко накрепко к тебе на 8,5 мес.,чтоб у мамы голова не эко процедурами была занята,а приятными мечтаниями,@@@@@@@@ на имплантацию,красивые цыфры хгч и его рост.

• Нравится 1

Нехорошо писать на первой страничке, но у меня пролет 7 дпо - ХГЧ 20 , 11 ДПО - ХГЧ 40, по ходу усе, доктор сказал отменять поддержку, на следующей неделе контрольная Сдача крови. Одно успокаивает , что был имплантация, значит беременеть могу, и что 3 криошки АВ ждут меня. Следующий крио протокол в июне.

Всем удачи и легких беременностей.

• Нравится 1

Хотела сказать ДПП конечно же.

Нехорошо писать на первой страничке, но у меня пролет 7 дпо - ХГЧ 20 , 11 ДПО - ХГЧ 40, по ходу усе, доктор сказал отменять поддержку, на следующей неделе контрольная Сдача крови. Одно успокаивает , что был имплантация, значит беременеть могу, и что 3 криошки АВ ждут меня. Следующий крио протокол в июне.

Всем удачи и легких беременностей.

не отчаивайся, такая вот наша участь!

ты не хочешь еще раз пересдать, или уже прям вот 100% уверенность?

не отчаивайся, такая вот наша участь!

ты не хочешь еще раз пересдать, или уже прям вот 100% уверенность?

Мне на следующей неделе пересдача назначена, проверить что ХГЧ падать начал и если месяки не начнутся проконтролировать. Доктор сказал что 100 % все. Да тут понятно, что 11 ДПП в нормы не в какие не вписываюсь.

Спасибо за поддержку.

Мне на следующей неделе пересдача назначена, проверить что ХГЧ падать начал и если месяки не начнутся проконтролировать. Доктор сказал что 100 % все. Да тут понятно, что 11 ДПП в нормы не в какие не вписываюсь.

Спасибо за поддержку.

права доктор, я так думаю. конечно прирост маленький. честно говоря, недавно перечитала кучу графиков с таким вот маленьким ростом, и только один нашла, где закончилось все успешно, родами.

на мой взгляд, пусть лучше это закончится раньше, чем через 3-4 недели....(

Хорошо, что у тебя есть еще криошки, будем надеяться на удачу в будущем и не будем унывать!

*

мой криопротокол, пока что под вопросом, будет ли перенос.

что я имею:

проблемы с ростом эндометрия, поэтому много гормонов со 2 дц+куча других препаратов

8 ДЦ - узи (в частной клинике) - эндик 5 мм

10 ДЦ - узи (у Ре) - 8,3 мм, назначает триггер на 12 дц, затем прогик, и перенос на 19 ДЦ, т.е. с Ре встречаемся на переносе

12 ДЦ - иду на узи (в частной клинике) - эндик 6,3 мм (посмотреть для себя эндик перед триггером)

собственно, как-то так, не очень понятно пока что.... то ли Ре ошиблась, то ли тут ошиблись, ну как-то...

триггер уколола, прогик начинаю

пойду на узи еще раз 25-го, и на доплер 28-го. если будет все плохо, отменю перенос.

Изменено пользователем effery
  • Нравится 1

права доктор, я так думаю. конечно прирост маленький. честно говоря, недавно перечитала кучу графиков с таким вот маленьким ростом, и только один нашла, где закончилось все успешно, родами.

на мой взгляд, пусть лучше это закончится раньше, чем через 3-4 недели....(

Хорошо, что у тебя есть еще криошки, будем надеяться на удачу в будущем и не будем унывать!

*

мой криопротокол, пока что под вопросом, будет ли перенос.

что я имею:

проблемы с ростом эндометрия, поэтому много гормонов со 2 дц+куча других препаратов

8 ДЦ - узи (в частной клинике) - эндик 5 мм

10 ДЦ - узи (у Ре) - 8,3 мм, назначает триггер на 12 дц, затем прогик, и перенос на 19 ДЦ, т.е. с Ре встречаемся на переносе

12 ДЦ - иду на узи (в частной клинике) - эндик 6,3 мм

собственно, как-то так, не очень понятно пока что.... то ли Ре ошиблась, то ли тут ошиблись, ну как-то...

триггер уколола, прогик начинаю

пойду на узи еще раз 25-го, и на доплер 28-го. если будет все плохо, отменю перенос.

Да у доктора клиника своя уже больше 10 лет, думаю таких случаев у него сотни, думаю статистика есть какая.

Да, когда криошки ждут не так грустно. :)

Да у доктора клиника своя уже больше 10 лет, думаю таких случаев у него сотни, думаю статистика есть какая.

да конечно. это мы же надеемся что все получится "с первого раза" "в этот раз". А природа распоряжается по-своему, ну так и есть. Как и в реальной жизни. Ничего, все получится, рано или поздно почти все становятся мамами)

• Нравится 2

Kotopups, Печалька,Удачи в июне, пусть они в следущую попытку прикрепятся к маме.Терпения и сил.

• Нравится 1

Что имею я, сегодня была у Ре - Э 10 мм, ей он понравился. Отменила прогинову, назначала дивигел 1г + дюфастон (сегодня вечером 1 таб.) с завтрашнего дня по 2 таб. Укололи Прегнил 5000. Перенос подтвердили на 28 апреля в 14.00.

Да, перед переносом сказала сдать Д-димер и АЧТВ.

Что имею я, сегодня была у Ре - Э 10 мм, ей он понравился. Отменила прогинову, назначала дивигел 1г + дюфастон (сегодня вечером 1 таб.) с завтрашнего дня по 2 таб. Укололи Прегнил 5000. Перенос подтвердили на 28 апреля в 14.00.

дюф сегодня сразу в день укола прегнила? Мне-на следующий, кому то еще позже.Получается, подсадка на 6 й день будет, бластоциста?

Ирискискиска Да дюф сегодня вечером 1 таб. Завтра увеличиваем до 2-х. И получается подсадка на 5 день после Прегнила, Ре сказала что день укола не считается первым днем. Да и у меня бластоциста.

Хотела написать,что мне в Альтре не понравилось, по сравнению с другими 2-мя клиниками: на подсадке ощущение опять госбольницы: вместе врачи и пациенты в одной комнате,пациенты-за шторкой,точнее,в госбольницах такого нет даже, и главное, мне кажется, на мне проводили обучение эмбриолога без моего согласия-он вводил эмбрион, и вообще неэтичное поведение эмбриолога Бирюкова-хотя вы опять ржать будете :) Лежу я на подсадке, идет эмбриолог и садится ко мне спиной, ну ОК, и тут он что то спрашивает и поворачивается к моим задранным ногам лицом-с чем он там собрался говорить? Я ноги спустила, наехала,что он не имеет образования врача и не имеет право находится рядом с пациентом, он обиделся, даже качество не сказал, Р. уже сказала. Р. да вставила там что-катетер и тут опять эмбриолог поворачивается и за всем процессом наблюдает, потом мне сказал,то вводил эмбрионы. первый раз такое слышу, в обоих клиниках всегда врач вводил, а в ОАО Медицина даже за окошком эмбриолог был , и подавала катетер и после его принимала. Мне сейчас невестка сказала,что в Альтре есть это окошко, но ей тоже подавала врачу напрямую катетер эмбриолог, но сам-не вводил, отсюда неприятное ощущение,что на мне тренировались за мои деньги. Потом то они мне заливали.что в клинике такая технология, но это позже узнала от невестки,что на самом деле нет. Более того, он потом стал на меня коллегам жаловаться (все ж в одной комнате, слышно), на что я ему сделал замечание, фыркнул, даже не извинился, уже позже извинялся. Меня это сильно задело, наверное, после этого стал живот каменным, хотя всегда такая проблема. Короче, если неудача, буду писать по всем инстанциям на такие нарушения, там в альтре какая то книжка отзывов лежит-туда уже написала (выкинут ее. конечно), но сразу эмбриолог с извинениями перезвонил, обругал мой эмбриончик назло, видимо :) Хотя на 1-м эко мне как раз уверенность эмбриолог придала-сказала супер эмбрионик, успех будет.

Сразу после подсадки предупредила об этой проблеме, и мне Р. вколола но шпу, молодец, больше нигде так не делали, и сказала лежать. Час наверное лежала-не проходит, но меня заколебали разные медсестры-все время вламывались и спрашивали, чего я лежу, всем объяснять достало, хотя народу их пациентов-никого. Невестка вообще сказала, что 2 г назад там был поток на подсадке, и висела табличка, типа не лежите-вытечет эмбрион (полный бред), думаю, так делали,чтобы место освободить.Зато ее сразу после подсадки 10 мин лежала на кресле, меня сразу выперли.Я б и рада свалить, т.к. полезно после подсадки ходить, но живот возмущался.

• Нравится 3

Ирискискиска

Круто ты сходила на подсадку)) Ну будем надеяться, что жаловаться тебе не придется, так как все у тебя уже беременно. Я вот тоже 28 пойду, и тоже еще толком не знаю кто мне будет подсаживать)) ) Моя Ре еще не вернется(

У нас тоже строго врач переносит. Лежать говорят не нужно. Я в прошлый раз для собственного самоуспокоения решила полежать, и уснула, минут на 40 :)

В этот раз мне нужно будет уехать домой к родителям, на машине, часа 3 дороги. Немного переживаю, но думаю, что путь не должен как-то негативно сказаться

Вот нашла хорошую статью про перенос:

"Так, одно исследование продемонстрировало колебание частоты наступления беременности в зависимости от опыта провайдера эмбриотрансфера от 17% до 54,3% (Hearns-Stokes R.M. и соавт., 2000г), что безусловно существенно..

В дополнение к сказанному пока вскользь можно отметить, что даже не значительное повреждение тканей в момент переноса эмбрионов инициирует волновую сократительную активность миометрия, способную изгнать перенесенные эмбрионы из полости матки..

В одном исследовании с использованием специального красителя в момент пробного переноса, только 58% красителя осталось в полости матки, а остальное (почти половина) немедленно или с задержкой эвакуировалось через внутренний зев в цервикальный канал шейки матки (Mansour R.T. и соавт., 1994г). Не сложно предположить, что та же учесть может постичь и перенесенные эмбрионы.

Наблюдения показывают, что предотвратить активные сокращения матки можно прежде всего нежным переносом. "

Ссылки скрыты.

Вот эти спазмы не могу что то остановить, 3-я таб.ношпы на сегодня-не действует (2 на удивление нормально, хотя обычно не помогали),на укол прогика уже сходила (надоела самой делать, могу только в правое полупопие-уже все исколото), но шпу уже не охота ставить.

Я вот тоже 28 пойду, и тоже еще толком не знаю кто мне будет подсаживать)) ) Моя Ре еще не вернется(

Узнавай, поопытнее выбери. Я спрашивала Р., сама ли сажает и на какой день, когда впервые пришла. Мне даже в декабре крио отменили из-за ерунды-повышенный билирубин, я не сопротивлялась, потому что Р. уезжала на НГ. Там хотя после этих же капельниц Э. на 10 д.ц. был 6 мм без эстрогена-она сказала мало, при моих обычных 4 мм-самый сок сажать тогда было. Сейчас на капельницах те же 6 мм на 11 д.ц.-уже молчит, уже нормально после 4 мм:)
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...