Перейти к публикации

Криопротокол

Полезные сообщения

(изменено)

100929246.pdf

Ирискискиска, читала, что ты эксперт по ОАК, можешь глянуть, если не сложно? у меня всегда гемоглобин 139-140 (кроме берем-ти, тогда был ниже 110) и тромбоциты 307, при норме до 381, не много это?

Изменено пользователем Tatka79

...Только инсулиновым шприцом, если в живот колоть.

(изменено)

moon, да попробую, мне 10-го колоть, еще вас помучаю вопросами))) у меня только 5 ампул по 1000 и

мне внутримышечно, я купила обычный 5 куб, в попу он пойдет?

Изменено пользователем Tatka79

Я всегда в пятую точку колола, в живот как то боязно и объем не маленький.

• Нравится 1

Tatka79,  да, в попу лучше 5-ти кубовым, точно в мышцу попадет)) можно еще пистолет специальный купить, у меня лежит, но пока не пробовала, тк мне проще в живот колоть. Кровь нормальная, но можно либо аспирин в малых дозах или курантил добавить. Крио в ЕЦ? Может еще уколы нмг после переноса назначат.

Только аккуратно надо разводить, а то сильно пенится

• Нравится 1

moon, вот именно что на згт, но все-равно хгч назначила, не знаю зачем...

я сама добавила аспирин кардио, голова от дивигеля или прогиновы болела (врачу сообщили, она одобрила)

Я всегда в пятую точку колола, в живот как то боязно и объем не маленький.

Да, это когда одна ампулка с дидкостью, то нормально 1мл в живот, а вот две и более уже как-то за раз многовато тоже думаю будет.

Tatka79,  аспирин на ночь пей. У меня до сих пор голова какая-то не такая, думаю от дивигеля тоже.

Mindalinka, moon, спасибки вам большое!!!

Tatka79,  у Нурие*ва вычитала в ответах про прегнил:

"Прегнил дает последний всплеск эстрогенов и пиковый эффект их действия. "

и

"Прегнил, использованный в качестве триггера, действует 7-9 дней, поддерживая эндометрий."

А подколы после переноса жт поддерживают еще, когда оно есть.

У меня на згт был только в день переноса 1500, во всех других был как триггер и потом подколы три раза. Это у одного врача. Вот на згт сказала не надо. У всех по разному все назначают....

• Нравится 1

Всем привет. Все читаю, за всех держу @@@

У меня 4 снежинки, через неделю подсаживать будем двоих. Я спросила у Ре, как эмбриошек заморозили. Он сказал, что всех вместе.. Разморозят, а двоих снова заморозят, типа это на качество не влияет, а мне вот как-то не весело из-за этих заморозь-разморозь-заморозь, что-то мне не верится, что это ни на что не влияет. У кого-нибудь была подобная ситуация? Может зря волнуюсь?

А у тебя 3-х дневочки? Просто замораживаю обычно 5-ти дневок и в одну соломинку всех 4 просто не реально посадить. У меня была подобная ситуация, по глупости заморозили 2-х бластиков в одну соломинку, хотя всегда хотели подсаживать только одного. В итоге в клинике узнала, что в принципе можно разморозить, а потом заморозить, но гарантий что он потом заново хорошо разморозится уже нет( Ну и в итоге я подсадила 2-х бластиков, ну просто было жалко одного выкидывать.

А у тебя 3-х дневочки? Просто замораживаю обычно 5-ти дневок и в одну соломинку всех 4 просто не реально посадить. У меня была подобная ситуация, по глупости заморозили 2-х бластиков в одну соломинку, хотя всегда хотели подсаживать только одного. В итоге в клинике узнала, что в принципе можно разморозить, а потом заморозить, но гарантий что он потом заново хорошо разморозится уже нет( Ну и в итоге я подсадила 2-х бластиков, ну просто было жалко одного выкидывать.

и второй раз за заморозку, наверное, нужно платить...

я вот тоже вся в сомнениях, с одной стороны боюсь двоих переносить (был неудачный опыт, в 16 недель, шейка не выдержала), а с другой стороны с одним меньше шансов, пока еще не решила окончательно.

Tatka79

, Да конечно за повторную заморозку заплатить придется. Ой а я в каких сомнениях была, у меня несколько лет назад операция была полосная, удаляли миому больших размеров, я очень боялась двойни если честно. Когда пришла на перенос, заявление написала, что переносить только одного (второй получается был бы выкинут, т.к. мне сразу, дали понять что второй раз замораживать это не гуд. ) Но глав врач со мной провел беседу)) перед переносом, сказал, что нечего эмбрион выкидывать и что двойня получается только 0,3%, а шансов с двумя намного больше, чем с одним (вот не могу понять почему?). Вопщем, муж узнал, что двое по телефону, уже в палате)

• Нравится 1

Tatka79, у Нурие*ва вычитала в ответах про прегнил:

"Прегнил дает последний всплеск эстрогенов и пиковый эффект их действия. "

и

"Прегнил, использованный в качестве триггера, действует 7-9 дней, поддерживая эндометрий."

А подколы после переноса жт поддерживают еще, когда оно есть.

У меня на згт был только в день переноса 1500, во всех других был как триггер и потом подколы три раза. Это у одного врача. Вот на згт сказала не надо. У всех по разному все назначают....

дык если у тебя Жт есть-тогда дает. Если нет фоллика зачем на згт колят прегнил-загадка, спросите Р. Под действием прегнила доминатный фолликул до О. еще начинает выделять прогестерон-начинается трансформация Э., вам получается никак не действует на ЗГТ-фоллика то нет. отсчет идет от наала приема прогестерона.

Tatka79, правильно аспирин пьешь-от 80 мг только нужно,тромбоциты высоковаты и гематокрит на верхней границе (доля кровяных телец) за счет тромбоцитов-густовата кровь.

По эритроцитам и содержанию гемоглобина-норма, а вот лейкоциты на нижней границе (может быть признаком анемии латентной, а может и от чего то другого, и rdw не низкий-13%-неравномерные эритроциты. Посмотри еще другие ОАК, если такая же картина-можно сдать ферритин.

• Нравится 1

Ирискискиска, посмотрела еще один давний, почти такая же картина((

Нет, у меня 5-и дневочки. Один 4ВС, одна 2 (без букв) и две сm (я думаю это морулы). Причём врачу я говорила, что хочу двойню, однако подсаживать больше двух не хочу, т.к если приживутся все, я не смогу сделать редукцию чисто морально, а тройню не выношу. Вот, значит как-то уместили всех вместе :( неужели из-за денег, чтобы повторную заморозку-разморозку делать :( мои снежинки и так не отличники, а их ещё подвергать этим процедурам.. Когда спросила, Врач уверял, что повторная заморозка ничего страшного..

Nasta07,  прямо выкидывать размороженных? Да я не переживу такого.. Завтра приём у Ре, ещё раз у него спрошу про это. Но теперь же уже ничего и не поделаешь :(

Нати-Тати

..Да не переживай ты раньше времени, Ре тебе все скажет, как будет. И спроси cm - это точно морулы? Не хочу тебя пугать но одна 2 (без букв - может вообще плохо изначально разморозиться). 4ВС - это хорошист.

Нати-Тати

Может и выкидывать будет нечего, всех троих подсадишь) И все у тебя будет хорошо.

Nasta07,  я стараюсь, честно! И себя на хороший исход настраиваю, просто у меня Ре не шибко разговорчивый. Ещё в самом начале Ре сказал, чтобы ничем голову не забивала и лишний раз в интернете не шастала по темам ЭКО.. Когда общалась с эмбриологом, он сказал, что у меня заморозили два хорошего и два среднего качества. Я попросила написать, какое именно качество, мне написали, но на вопрос "что такое cm?" даже не ответил :( то есть по смыслу, 2 (без букв) это типа хорошее качество. А Ре сказал, мы плохих не замораживаем. Совсем я, в общем, запуталась. Спрошу завтра у Ре, надеюсь хоть что-нибудь скажет.

Нати-Тати

Может и выкидывать будет нечего, всех троих подсадишь) И все у тебя будет хорошо.

Спасибо! Пусть у всех нас будет все отлично :) не, троих не буду подсаживать. Я как прочитала, как делается редукция, чисто психологически на это не решусь. Конечно, вероятность тройни минимальна, но я даже сотую процента боюсь.

4BC - это не хорошист, какой он хорошист?

Главное не цифры, а буквы. В моей клинике таких даже не морозят. Но там и морул не морозят тоже.

Которые без букв это те, кто уже не морула, так сказать, но еще и не бласта.

Но я читала, что даже CC имеют право на перенос и благоприятный исход (америкосов так считают), у меня в графике бт про это выдержка есть, правда на английском.

• Нравится 1

effery

Оксана, ну я не стала просто писать, что даже не хорошист. ВС конечно троешник... но все таки циферка 4. И нужно мне кажется надеяться именно на этот эмбриончик.

Нати-Тати

Так, а ты особо не переживай... бывает отличник не приживается... а не очень хорошего качества, , в деточку рождается) Все у тебя будет хорошо и о другом даже не думай.

• Нравится 1

Nasta07, как самочувствие? Хгч сдавала?

Mindalinka

Самочувствие, сама не знаю как)) То тенет, то не тянет. Ночью ужасно плохо сплю.

ХГЧ сегодня сдала... я же любопытная), результат завтра будет.

effery,  ну, тогда вообще все как-то грустно.. Может потому всех вместе и заморозили, чтобы после разморозки и до подсадки из морул и двоечки вдруг созрело что-нибудь более серьёзное. Только я вот не понимаю, у того же 4вс 4-это же количество клеточек? а в листе ведения эмбрионов написано сначала 4, а потом 8 клеточек и рядом буквы TOEK. Да и мой Ре как-то воодушевленно отреагировал на этот эмбрион. Ничего не понятно, короче.

Nasta07,  спасибо тебе за поддержку! Как оказалось, это очень необходимо.. Тебе желаю увидеть завтра красивые и заветные циферки!

Нати-Тати

Цифра 4 в твоем случае это не количество клеток, у тебя же это бластик, ты писала. 4 - бластоциста, вступившая в естественный хэтчинг (выклев); У меня подозрение, что у тебя не 5-ти дневки. Отпишись, когда сходишь завтра к своему Ре.

(изменено)

Nasta07,  ой, порадуй нас, зажала @@@@@@@@@@@@@@@@@

Это такая лотерея... Во втором свежем перенос 3дн 8Аб пролет, крио в ЕЦ 5дн 3аб ЗБ, крио на згт 5дн 2В пролет, а в первом свежем почти 3дн 4аб 2шт обе прижились...

Бывает все идеально но не получается, а бывает троешники оч хорошо себя ведут)) цепляются))

Изменено пользователем moon
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...