Перейти к публикации

Криопротокол

Полезные сообщения

Mindalinka

Самочувствие, сама не знаю как)) То тенет, то не тянет. Ночью ужасно плохо сплю.

ХГЧ сегодня сдала... я же любопытная), результат завтра будет.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@на хороший результат!!!
  • Нравится 1

Nasta07,  отпишусь, если разговорю своего Ре, он молчун :) я в этих обозначениях запуталась окончательно. А почему тебе кажется, что снежинки могут быть не 5-и дневками? Мне сказали, что в крио у меня пойдут только 5-и дневки и что плохих они не замораживают.

moon,  это да, я понимаю, что качество - ещё не приговор, есть хорошие примеры :) просто Ре и Эмбриолог говорят "расслабься, все в порядке", а покопавшись в теме поглубже, понимаю, что не все так радужно..

Хочется беспроигрышной лотереи :) Просто уже устала и начала огрызаться на вопросы любопытных окружающих: "Ещё нет детей? Ну, давайте уже! Тебе пойдёт материнство! И тд и тп" сегодня так и ответила "Блин, точно, а мы и не заметили, спасибо, что напомнили! Сейчас побежим с мужем делать детей!"

• Нравится 2

Нати-Тати,  хоче немножко успокоить. Я знаю тут девочку, у которой прижилось два троешника и двойня теперь)) и знаю 4 девочек, у кого не приживались отличники. Кто у меня, я не знаю, но не было ни одного отличника. В моей клинике заморозили и раннего бластика и кавитирующую морулу и троешников. Я тока и рада - у всех есть шанс

• Нравится 1

Кисло-сладкаЯ, Да, такие примеры воодушевляют, спасибо :) это ценно! Кстати, сейчас только смотрела тему опроса про крио, так там даже из двух морул двойни получались! У меня прямо как у тебя - и ранняя бластоцита и кавитирующие морулы и троешник.. Чихни на меня, пожалуйста, два раза :D

Нати-Тати,  аааааапппппчхииии!!!! Ааааапппппчхиииии!!!! ))))) пусть все получится и верь в малышей ;) нам хочется, чтоб все было идеально, но такое невозможно и неидеальность ничем не хуже))

• Нравится 3

Кисло-сладкаЯ, Спасибооооо! :yes: Я верю.. без веры ж никуда в таком деле, да и по жизни.. Но завтра все же немножко попытаю своего РЕ.

Нати-Тати, Приветик! У меня в свежем протоколе из 2-х морул двойня получилась)) Сейчас в крио, 10-го уже перенос. Тоже очень переживаю за качество, у меня BL4AB, BL4BB, BI2BC, BL1. Но прочитала, что у бластиков больше шансов на имплантацию, чем у морул и воодушевилась этим фактом, так как морулки-то прижились...

• Нравится 2

Ане4ка, Привет! Такие примеры не могут не радовать.Все, конечно, индивидуально, но надежды прибавляет , спасибо!! :) Тебе удачи! @@@@@@

• Нравится 1

(изменено)

Нати-Тати, могут быть и пятидневки такие.

Все очень просто - дни - это дни, а "характеристика" это характеристика.

Ну то есть может быть морула 4,5,6-тиднневка.

Может быть бласта 4,5,6-тидневка.

Бласта может быть на разных стадиях, начиная от 1 до 5 - в зависимости от ее зрелости. А буквы уже показывают, какого качества у нее внутренняя часть и наружняя, которой она будет крепиться в матке.

У тебя пятидневки, это понятно. Просто одна уже на 4 стадии, правильно написали, она начала "вылупляться", это хорошо, но у нее не супер какая-то там часть (не помню, что обозначается второй буквой). А другие морулы и ранние бласты, они не оцениваются по буквам, потому что еще не стали настоящими бластами.

В целом это на самом деле неплохо, потому что после разморозки они могут пойти дальше в рост и стать бластой, например 2АА, что хорошо. так что не нужно расстраиваться.

Я после статьи, вообще жалею, что утилизировали мою 3ВС...

*

пишу перевод и этой статьи, сорри за мой англ)

*

Нужно ли отбрасывать бласты с медленным ростом и плохим качеством?

Бластоцисты с плохим качеством часто утилизируются, т.к. они имеют больше шансов быь поврежденнымми во время криоконсервации, что может приводить к низкому кол-ву беременности и более высокому шансу хромосомных аномалий.

Цель исследования: оценить частоту беременностей при при криопереносе 6-тиднневных бластоцист, оцененных как СС (мало клеток во внутриклеточной массе и трофэктодерме), как "с", так и "без" хетчинга.

Исследование проводили в Японии, в выборке на 97 циклов.

19 переносов было отменено, тк. бластоцисты стали нежизнеспособны.

При этом были группы с хетчингом: 41 и без него: 37

Средний возраст в обеих группа примерно одинаков и составил: 36,5 +-3,9 лет.

Итого результаты в первой группе (41):

положит. ХГЧ - 22.0% (9/41), клинич.Б - 14.6% (6/41), продолжающаяся Б - 9.8% (4/41) - ту не совсем поняла, как перевести, т.е. я так понимаю, что 9 из 41 прижились, но в итоге родилось всего 4.

Во второй группе без хетчинга вообще по нулям.

5.4% (2/37), 0% (0/37), 0% (0/37)

*

Мораль сего исследования - даже СС с хэтчингом имею шансы (давайте не будем забывать, видя такие числа, что шансы с 4АА тоже не 100%) и когда бласты не так хороши, это может давать надежду на успех.

:-)

Вот как-то так.

Изменено пользователем effery
  • Нравится 7

у нас в городе нет прегнила((((, все аптеки обзвонила, буду колоть хгч, причем он в ампулах по 1500, 1000 и 500 ед. Придется несколько уколов делать или можно все в один шприц набрать, кто делал, подскажите, пжт, и какой шприц брать?

Я все в один шприц набирала и колола.

• Нравится 1

effery, спасибо за статью!! Да, я за качество спокойна в общем-то, потому что его все-равно уже не изменишь.. просто после того, как ты сказала, что у вас в клинике таких даже не морозят, как-то заволновалась, но положительных примеров, как оказалось, много. Я переполошилась из-за заморозки. Везде морозят по-двое, а у меня всех сразу, хотя подсаживать будут двоих. Переживаю, что качество может пострадать у оставшихся двух.

Сегодня была у Ре на приеме. Завела разговор об эмбрионах и заморозке. Он сказал, чтобы за повторную заморозку-разморозку не переживала, это никак не скажется на качестве, т.к они их замораживают методом витрификации, что не принесет вреда снежинкам. Мои 4вс и 2 он рассматривает, как хорошие, а морулы (сm - компактные морулы) - как среднего качества, потому что эмбриологи у них те еще перестраховщики и моя 4 - это скорее всего 5 и с буквами та же котовасия. Еще сказал, что с такими эмбрионами у него очень много положительных исходов, поэтому он не видит никаких проблем для наступления беременности с такими эмбриончиками.

Вот только у меня сегодня 10ДЦ, а эндометрий только 6,9 (а надо то ли 8, то ли 10, не помню, что сказал). Добавил еще одну таблетку Эстрофема 2 мг и теперь у меня их 3. В следующий понедельник снова на прием, если не придет в норму, назначат физиотерапию (???)

Девочки, подскажите, у кого-то читала в графике что принимаете витамин Д, но не могу вспомнить. В какой дозе принимаете ?

Mindalinka, привет! ) Я принимала и принимаю по 6-8 капелек, потому что сложно эти капли считать... Наташель по 6 принимала вроде бы и еще одна девочка по 8...

Девочки, пришел мой ХГЧ на 10ДПП - 62,7 мМЕ/мл, но за 3 дня колола укол Прегнил 1500 ед.

• Нравится 8

Девочки, пришел мой ХГЧ на 10ДПП - 62,7 мМЕ/мл, но за 3 дня колола укол Прегнил 1500 ед.

поздравляю,это твой уже! спустя 3 дня укола прегнила 24 след, а 10 дпп 5-ки-от 39 хгч-как раз и получается все
  • Нравится 1

Позвонила моя Ре сказала, что Прегнил 1500 за 3 суток, почти весь выходит... ой как хочется на это надеяться) Официальная сдача ХГЧ у меня 12 мая, как бы дожить)

Nasta07, ой как здорово! На рост малявки @@@

• Нравится 1

Nasta07, здорово! В день победы узнать о своей личной победе! @@@@@@@ и пальцы крестиком :)

• Нравится 2

ANNA_SHER, приветик! Спасибо. Тв какой покупаешь?

Mindalinka,  я Вигантол покупаю... Мне посоветовали, а на самом деле даже не знаю, какой лучше, и не читала даже... )

Nasta07,  держу на динамику @@@@@@@@@@@@@@@@@

• Нравится 1

ANNA_SHER, приветик! Спасибо. Тв какой покупаешь?

Мы покупали и АкваДетрим (на водной основе), и Вигантол (на масляной), последний раз просто "витамин Д", разницы никакой по сравнению с Вигантолом не заметила, а дешевле он намного.

• Нравится 1

(изменено)

Mindalinka,  а ты сдавала 25-он-витД? Он ведь непростой товарищ...

У меня год назад он в дефиците обнаружился 17 при норме от 30, желательно иметь 50-70, входил в список анализов для эко. Из препаратов стандартных это масляный вигантол и водяной аквадетрим, вроде как на масляной лучше усваивается, но и накапливается, поэтому, например, деткам масляный не рекомендован, чтобы не было передозировки, это опасно. Перед тем как начать пить желательно посмотреть в крови кальций ионизированный и общий, фосфор, маркеры почек и вообще, убедиться, что нет проблем с почками (песок, камни), а также нет проблем с сосудами, гипертонии, потому что в первую очередь витД влияет на усвоение кальция, а много кальция это оч плохо. Вот я это все сделала и начала принимать по 6, потом 8-10 капель, и за два месяца подняла до 30, потом в августе перестала, и он снова упал, потом опять начала, но кальций и фосфор контролировала. В прошлом мае, когда пошла на гистеру, среди анализов по б/х вит Д тоже туда попался, как раз контроль делала, тогда был 20(?), так терапевт мне там такую инструкцию расписала что смотреть по крови и моче, паратгормон и делать денситометрию в трех местах (истощение костей смотреть, остеопароз исключать), дозу одобрила. Вообще витД, еще работает как гормон, поэтому это тема эндокринолога еще, даже больше его тема. В Б при дефиците (<30) допустимая доза 2000ме это 4 капли по 500ме, скорее лучше в Б всеже аквадетрим принимать водяной. Для планирования он нужен для качества клеточек, у мужчин для сперматогенеза (тестостерон, подвижность). Второй курс тоже пила по 6-8 капель полтора где-то месяца результат 31 всего, вот так долго он поднимается у некоторых. Пила в ночь, тк кальций в темное время суток лучше усваивается, доп кальций не пила и не рекомендую без надобности, в продуктах его хватает, а излишек сосуды забивает, почки. Так что вот так просто взяла и начала пить витД я бы не стала, перед приемом прочла тучу инфы по нему что-зачем и почему. Его излишки токсичны.

Изменено пользователем moon
  • Нравится 4

Plastilinka,  эхх...но пока не сдаюсь)) Я вот слабо себе представляю 100%-ное попадание в нужное время для этих пиноплодий.. Вот как только меня на шистеру отправили я поняла что будет потом все непросто...

Plastilinka,  Тебе под наркозом гистеру делали? А полип этот удалили?

да, конечно под нареозом. Предполагаю, чтр полип конечно удалили....иначе зачем меня там мучали))) но репро особо не утруждается сообщать подробности своим поуиенткам((( отписалась в вотсапе на мой вопрос и на этом спасибо ...

А почему ты поняла, что после гистерв будет все непросто?

Ну, я б это смелостью не назвала. Он же это не сам придумал и внедрил. Это мировая практика. Основанная на определенном научном подходе. Ей уже много лет. В 2013-м, с сыном, у меня была поддержка до 11 ДПП. И уже тогда ей был не один год.

интересно....если не назначают поддержку прогиком в крио, то как от этого сдвигается или нет окро имплагтации?

moon, ох как оказывается все не просто! Я на юге живу, у нас солнце и зимой и летом, так что может и не нужен он мне. Хотя я бы попила по 2 капельки для профилактики безо всяких анализов)))

Изменено пользователем Mindalinka
  • Нравится 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...