Перейти к публикации

Криопротокол

Полезные сообщения

интересно....если не назначают поддержку прогиком в крио, то как от этого сдвигается или нет окро имплагтации?

Так он ее просто отменяют на 11 день. А если крио в ец, то на самом деле, зачем поддержка вообще. О поймали и всё.

Mindalinka,  да, территориальный момент надо тоже учитывать, особенно у детей. Но у взрослых с возрастом физиологически дефицит может появиться, особенно у женщин в климакс (остеопороз), но не забывать про побочки на сосуды/почки - по маме знаю, у нее гипертония и были камни в почках - ей категорически запрещен лишний кальций, сердце/почки важнее костей. Вот на меня море/солнце не действует, сдавала и после них, также низким быд витД, кожа/печень, а может еще и желудок уже не так все усваивают, плюс солнцезащитные средства, поэтому еще и рекомендуют ранние утренние солнечные ванны без защиты (проснуться бы еще).

Plastilinka,  погистологии столько всего понаписали... Но у меня качели то на эндик думаю то на эмбрионы, то на обоих.

• Нравится 1

Так он ее просто отменяют на 11 день. А если крио в ец, то на самом деле, зачем поддержка вообще. О поймали и всё.

отменяют даже при положительном хгч?? Так нельзя же резко прогик отменять..приход М можно так справоцировать... ничего не понимаю.

Хоть у меня и крио в ЕЦ, но я бы навернре не рискнула вообще прогик не ппинимать. Когда ИИ делала, могла не принимать, а на эко такие деньги тратятся...не хочется рисковать ничем (((

moon, ох как оказывается все не просто! Я на юге живу, у нас солнце и зимой и летом, так что может и не нужен он мне. Хотя я бы попила по 2 капельки для профилактики безо всяких анализов))

moon права. Я вот тоже на юге живу, но у меея тоже дефицит. Пропила пузырек вигантола, он пунктов на 10 только поднялся.

Еще немного про витД из статьи:

"Витамин D естественным образом присутствует лишь в очень ограниченном количестве продуктов питания.

В организме человека он вырабатываться только в определенных условиях, когда ультрафиолетовые лучи солнечного света попадают на кожу.

Сывороточная концентрация 25(OH)D является лучшим показателем статуса витамина D, поскольку отражает его суммарное количество, которое производится в коже и получается из пищевых продуктов и пищевых добавок. У женщин с достаточными уровнями витамина D (30 нг/мл и более), как показали последние наблюдения, оплодотворение яйцеклеток происходит чаще. Этот эффект, по мнению ученых, связан с положительным влиянием витамина D на эндометрий. Экспериментальные модели позволили выяснить, что на протяжении всего МЦ витамин D активирует ответные реакции рецепторов эндометрия на стимуляцию стероидными гормонами [32].

Рандомизированные плацебо-контролируемые клинические исследования показали, что назначение витамина D позволяет повысить толщину эндометрия у женщин с синдромом поликистозных яичников [33]. "

"На женскую фертильность влияние оказывает витамин D3. Рецепторы к витамину Д присутствуют во всех репродуктивных тканях, включая эндометрий, миометрий, яичники, цервикальный канал. Оказалось, что витамин в достаточном количестве положительно влияет не только на имплантацию эмбриона, но и на фолликулогенез, уменьшает риск рака молочной железы. При приеме витамина Д повышается уровень антимюллерова гормона (АМГ), но не стоит путать этот эффект с увеличением количества антральных фолликулов. Кальцитриол учавствует в выработке 13% прогестерона, 9% эстрадиола и 21% эстрона."

"В клиниках ЭКО проводились исследования, которые показали статистически значимую зависимость качества и количества получаемых ооцитов и процента беременностей от уровня кальциферола. Каждый наномоль увеличивал вероятность наступления беременности на 2,4%."

"Ученые Бостонского университета выявили связь назначения родоразрешения с помощью операции "кесарева сечения" с низким содержанием витамина D в рационе беременной. Два года акушеры-гинекологи исследовали группу из 253-х беременных женщин. У 17% обследованных беременность завершилась операцией "кесарево сечение". Данные исследования показали, что у большинства этих женщин концентрация витамина D в крови составила менее чем 37,5 нмоль/л (нижний предел нормы). По подсчетам врачей риск произвести на свет ребенка хирургическим путем у женщин, недополучающих витамин D, увеличивается в 4 раза. По мнению ученых это связано с развитием мышечной недостаточности при гиповитаминозе D и, как следствие, снижению тонуса матки и недостаточностью родовой деятельности. Также витамин D принимает участие в формировании нормального гормонального фона. Таким образом, солнечные ванны, молочные продукты и рыбий жир для будущих мам - это не только профилактика рахита, но и снижение вероятности попасть в родах на операционный стол.

Ссылки скрыты.

Но помним про сосуды...

Изменено пользователем moon
  • Нравится 2

отменяют даже при положительном хгч?? Так нельзя же резко прогик отменять..приход М можно так справоцировать... ничего не понимаю.

Хоть у меня и крио в ЕЦ, но я бы навернре не рискнула вообще прогик не ппинимать. Когда ИИ делала, могла не принимать, а на эко такие деньги тратятся...не хочется рисковать ничем (((

moon права. Я вот тоже на юге живу, но у меея тоже дефицит. Пропила пузырек вигантола, он пунктов на 10 только поднялся.

ну не знаю. если бы я делала в ЕЦ + есть хорошеее ЖТ или, например, в свежем протоколе + хороший свой прогик, сданный до переноса и на 7 дпп после, то зачем это лишнее? если есть Б она поддержит работу ЖТ дальше, мне кажется это логичным. ПЛюс не нужно забывать, что отменяем на 11 ДПП, а по факту прог выйдет из организма примерно через 2-3 дня. По идее это позволяет 1) не затягивать цикл, если Б нет 2) успеваешь получить \\ и при необходимости (!) добавить прог.

блин! я теперь тоже хочу вит. Д сдать, никогда не сдавала) типа я тоже ж на юге))))

я теперь тоже хочу вит. Д сдать, никогда не сдавала)

добрый день. почитала вас, посмотрела в гемотесте анализ почти три тыщи аж стоит(((((((((((((((((((((((((((((ужас

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1462868967' post='16232458]

добрый день. почитала вас, посмотрела в гемотесте анализ почти три тыщи аж стоит(((((((((((((((((((((((((((((ужас

да ну?

в кдл, в инвитро - 1500

в кдл, в инвитро - 1500

уже легче)
  • Нравится 1

Овсянка:),  я в Москве в Эфисе сдаю за 1035р, там много его кто сдает, постоянно слышу люди заказывают, пока в очереди жду. Делают быстро, на почту высылают. Там и гомоцистеин с АМГ по 1000р.

• Нравится 1

Девочки, всем привет! Подскажите, пожалуйста, где в Москве лучше сделать доплер сосудов матки? Может кто недавно делал и подскажет, как записаться и какова цена вопроса?

Была у репро, назначили на завтра перенос. Эндик даже замерять не стал, сказал все отлично.

Доверюсь покорно. Ну и буду надеяться на лучший результат. Ну и чтобы с эмбриошкой все хорошо было, чтобы хорошо перенес разморозку.

• Нравится 5

katenoknet

1. Основной спец - Белоусов ДМ принимает на Опарина; Новая Жизнь, Поколение Некст

2. Пятых, Радькова в Я здорова!

3. Жерносек в Арт Эко (подешевле и смотрит спиральные артерии тоже)

4. Тихомирова (репродуктолог) в ПМЦ

5. Мискун (репродуктолог) в Лапино

Я делала у Пятых (после пролета в свежем протоколе), смотрит все очень тщательно во всех проекциях (если еще делать экспертное узи у нее), исключает послепротокольные онкомоменты там, гидросальпингсы, но спиральные артерии не замеряет; и у Тихомировой после физиотерапии.

Подумываю еще до Белоус*ова дойти, чтобы все посмотрел.

• Нравится 2

Девочки, всем привет! Подскажите, пожалуйста, где в Москве лучше сделать доплер сосудов матки? Может кто недавно делал и подскажет, как записаться и какова цена вопроса?

на форуме вычитала,что у Пятых делают,она раньше в альтравите работала,а сейчас перешла в другую,забыла название,то ли "я здорова", то ли "за здоровье"

тоже хочу просто сделать)

• Нравится 1

Кровоток смотреть на 5-7 дпо, экспернтное узи на 8-12 дмц, исключать полипы и гиперплазию сращу после месячных 5-6дмц.

Но я к Пят*ых пошла в первый раз допплер смотреть и тоже эсп.узи делали. Потом еще ходила полипы и гиперплазию исключали (сбой был в пару циклах, рано М приходили после овули).

• Нравится 1

Кровоток смотреть на 5-7 дпо, экспернтное узи на 8-12 дмц, исключать полипы и гиперплазию сращу после месячных 5-6дмц.

Но я к Пят*ых пошла в первый раз допплер смотреть и тоже эсп.узи делали. Потом еще ходила полипы и гиперплазию исключали (сбой был в пару циклах, рано М приходили после овули).

только хотела спросить на какой дц)спасибо)

moon, спасибо!

katenoknet Доплер сосудов матки делают в любом месте, где длают УЗИ, это и есть практически обычное УЗИ просто с более высокочастотными датчиками, так, что можешь делать в любом удобном для тебя месте. Я вот например делала в Семейной Клинике Здоровья, которая находиться в моем доме. Посмотрели все и маточные артерии и аркуативные и радиальные и базальные и спиральные. Делают доплер на 20 - 24 день менстр. цикла. Заплатила я 1250 руб.

• Нравится 2

да ну?

в кдл, в инвитро - 1500

Все равно грабеж. Ощущение, что Цены с потолка!

блин! я теперь тоже хочу вит. Д сдать, никогда не сдавала) типа я тоже ж на юге))))

ну а что толку от этого юга! Дом.. ашина..офис...машина...магазин..машина..дом ((((

Moon, кстати, на моем примере дифицит витамина Д никак не повлиял на качество ЯК, их количество и способность оплодотворяться. Считаю 12 замороженных бласт отличным результатом свежего эко.

А вот то, что у меня нифига не прикрепляется, может и есть в этом причина нихватки Д. Надо навергое купить еща пузыречек вигантола. А то на улице уже в шортах ходят все...а я бледная синяя тень (((

Девочки,кто гистеру делал??

Сколько дней сукровица долдна быть вообще??

Сегодня 5й день уже. Это нормальго или долго? А то я пару дней назад тяжелые сумки потаскала...может из-за этого, думаю

Moon, кстати, на моем примере дифицит витамина Д никак не повлиял на качество ЯК, их количество и способность оплодотворяться. Считаю 12 замороженных бласт отличным результатом свежего эко.

кстати, ты делала всего 1 ЭКО (и слава богу), поэтому ты не можешь знать, что влияет что нет. вот я например уже 2 сделала (и результат в обих одинаковый почти, немного отличается из-за препаратов стимуляции) и перед третьим как раз сделаю то, что не делала, вит. Д, инозитол и т.п. вот и будет с чем сравнить. а так конечно сложно понять, что повлияло что нет)))))))

Девочки,кто гистеру делал??

Сколько дней сукровица долдна быть вообще??

у меня было примерно день, максимум, два и совсем немного. по идее одной ежедневкой можно было весь день обойтись.

Девочки,кто гистеру делал?? Сколько дней сукровица долдна быть вообще??

у меня дней 8 подмазывало. два дня было чисто,а потом на третий пришли в срок месячные
  • Нравится 1

кстати, ты делала всего 1 ЭКО (и слава богу), поэтому ты не можешь знать, что влияет что нет. вот я например уже 2 сделала (и результат в обих одинаковый почти, немного отличается из-за препаратов стимуляции) и перед третьим как раз сделаю то, что не делала, вит. Д, инозитол и т.п. вот и будет с чем сравнить. а так конечно сложно понять, что повлияло что нет)))))))

если бы нехватка витамина Д точно влияла на качество ЯК, то оно бы влияло всегда. Не может быть, в одном эко повлияло, в другом нет)))

если бы нехватка витамина Д точно влияла на качество ЯК, то оно бы влияло всегда. Не может быть, в одном эко повлияло, в другом нет)))

то есть? я имею в виду, что у тебя нельзя сравнить результат с нехваткой и без нехватки. Или у тебя 100% оплодотворения и все 4АА?

Блин, пришел мазок - лейкоциты V-20-25, С -0-1, флора - кокки и это после лечения (Дазолик табл 5 дней и свечи гинезол 7дней), до этого во в?@#$%& было 30-40 лейкоцитов. Написала Г смс, ответила, что не страшно, главное, что в цервик канале нет. И что теперь, отменять протокол? ((( Сегодня хгч нужно колоть, 16/05 перенос. кто-нибудь сталкивался?

effery,  тут девочки жалуются, что у них после 15 взятык клеток до переноса доживают 1-2, вот это я понимаю плохое качество ЯК, оплодотворение и т.д....

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...