Перейти к публикации

Криопротокол

Полезные сообщения

effery, тут девочки жалуются, что у них после 15 взятык клеток до переноса доживают 1-2, вот это я понимаю плохое качество ЯК, оплодотворение и т.д....

ну это да, но я думаю это не поправишь так кардинально. всеми этими витаминками, добавками и т.п. я думаю, что можно просто чуть улучшить. ну из 15 доживут не 1-2, а 3-4 и т.п. или качество будет не 2ВС, а 2ВВ, 2АВ и т.д.

а в нашем деле и один эмбриончик может сыграть свою роль! Особенно когда их немного.

• Нравится 1

Еще немного про витД из статьи:

......

У женщин с достаточными уровнями витамина D (30 нг/мл и более), как показали последние наблюдения, оплодотворение яйцеклеток происходит чаще. Этот эффект, по мнению ученых, связан с положительным влиянием витамина D на эндометрий. Экспериментальные модели позволили выяснить, что на протяжении всего МЦ витамин D активирует ответные реакции рецепторов эндометрия на стимуляцию стероидными гормонами [32].

вот объясните мне, как связано оплодотвореник ЯК с качестаом эндометрия? ))) может при естественной Б это еще может играть какую-то ролью но в эко явно нет.

ну и не забываем, что на северах люди тоде живут и рожают...

хорошо конечно, когда в организме всего хватает, но не могу поверить, что невозможно никогда заБ при нехватке витамина Д.

Plastilinka,  а и не надо верить, все индивидуально, кому-то одного не хватает кому-то другого. Организм загадка... Понятно, что цепляются уже за все что только можно.

• Нравится 1

moon,  короче....идем к цели тихим сапом,но стараемся освободить голову от стрпхов и предрассудков ))

• Нравится 1

moon, короче....идем к цели тихим сапом,но стараемся освободить голову от стрпхов и предрассудков ))

вот вот, тем более что дополнительный разумный прием витд3 это самое меньшее зло, которое мы можем пробовать))))

• Нравится 1

вот вот, тем более что дополнительный разумный прием витд3 это самое меньшее зло, которое мы можем пробовать))))

по сравнению с диагностической лапарой или очередной гистерой)несомненно)
  • Нравится 1

я уже пузырек выпила давно. Повторить уже пора)))

Но настаиваю....не влияет этот Д на качеатко ЯК и их оплодотворение с помощью эко!!

Хоть одним страхом пусть у девочек будет меньше))

я уже пузырек выпила давно. Повторить уже пора)))

Но настаиваю....не влияет этот Д на качеатко ЯК и их оплодотворение с помощью эко!!

Хоть одним страхом пусть у девочек будет меньше))

Откуда ты знаешь, влияет или нет, не пойму? исследования какие есть, или опыт? есть примеры одного и того же человека с одинаковыми протоколами, когда есть недостаток вит Д и когда витамин Д в достаточном количестве?

Я не пойму, как можно делать выводы "просто так".

Ну при чем здесь страхи, тоже не въеду. Страхи страхами, а возможная польза - пользой.

Я и не настаиваю, что влияет. Поэтому я например хочу попробовать и сравнить потом. Вот это будет опыт, на основании которого я и скажу - возможно, влияет, возможно нет...

• Нравится 1

Девчоки приветик.с кем то уже знакома а с кем то еще нет)подскажте после пролетного эко в крио через сколько лучше идти?

AlenaErsh,  кто-то сразу идёт, зависит как быстро прогик в норму придёт. Я 2 месяца потом ещё ждала. У всех по разному

• Нравится 1

AlenaErsh,  мне репродуктологу сказала через 1-2 цикла можно. В клинике сегодня сказали после. Месячных на. Узи. Чтоб. Приехала

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1462954220' post='16236392]

AlenaErsh, мне репродуктологу сказала через 1-2 цикла можно. В клинике сегодня сказали после. Месячных на. Узи. Чтоб. Приехала

ты в больничке была? че сказали тебе?

AlenaErsh,  кто-то сразу идёт, зависит как быстро прогик в норму придёт. Я 2 месяца потом ещё ждала. У всех по разн кому

его нет смысла сразу пересдавать в новом. Цикле?

ты в больничке была? че сказали тебе?

встретила девочку,после меня подсадка была у одного доктора,у нее. Положительный результат. Сказали узи надо. А так. Ничего. пролет и пролет(

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1462954606' post='16236402]

встретила девочку,после меня подсадка была у одного доктора,у нее. Положительный результат. Сказали узи надо. А так. Ничего. пролет и пролет(

ну я чую мне также скажут что пролет и пролет...

AlenaErsh Я пошла через 1 цикл.

AlenaErsh Я пошла через 1 цикл.

я что то боюсь если честно сразу идти. д димер сначала пусть придет в норму. и гистеру хочу сделать

effery, я тебе уже ответила, почему так думаю.

Не понимаю твоё возмущение. Ты прекрасно знаешь мой результат по криошки в эко. Если он кажется тебе плохим, то нам нечем спорить, я считаю его почти отличным. И поэтому говорю, не повлиял на мои ЯК дикий дефицит витамина Д. Вернее так, если он и повлиял, то в какой-то уж очень незначительной степени, что я даже не заметила этого..Это говорит о том, что при нехватке витамина Д у меня лично никакого повального мора оплодотворенных ЯК не было!! Почти все из оплодотворенных дожили до 5го дня до стадии бласты! Чего ещё можно желать от программы стимуляции эко??

А если ты просто имеешь ввиду, что при достатке витамина Д мой результат был бы ещё лучше на сколько-то процентов, то это вообще не достойно спора. Повлиять может куча факторов. Я говорю о глобальном факторе..возможно заБ с нехваткой Д или нет. Как например этому препятствуют такие диагнозы как непроходимость труб.

А вот тот момент, что нехватка Д очень плохо сказывается на эндрике...ничего не могу сказать...вполне возможно ((( у меня как раз прикрепления и не происходит...или срывается. Поэтому и хочу опять попить вигантол

AlenaErsh Ну Д-Димер уменя всегда был большой (но в норму укладываюсь), А гистеру я делала перед 1-вым крио, но на нее у меня было показание, удалили полип. Вроде как девочки хвалят процедуру эту), говорят Э очень хороший после нее, низнаю, наверное, но после нее у меня был пролет, правда с попыткой имплантации.

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1462954606' post='16236402]

Я в начале цикла всегда пересдавала..ходила на узи...так и понимали с репро...ждём дальше или можно в крио

А если ты просто имеешь ввиду, что при достатке витамина Д мой результат был бы ещё лучше на сколько-то процентов, то это вообще не достойно спора.

если у тебя получается после протокола 1 или 2 эмбриона типа 2СС, а вдруг получится 1 или 2 типа 2АА, то это достойно какого-угодно спора.

Если у тебя все замечательно, то ты никогда не поймешь тех, у кого не замечательно.

девчоки вы тут спорите насчет качества яйцеклеточек..вот мне в пятницу на прием к Ре.вот что мне нужно спросить почему из 20 клеток всего 2 получилось

effery, ты меня вообще не слышишь...зациклилась на своем (((

Я говорю о том, что раз у меня с моим диким дефицитом не получилось всего 2 эмбриона 2СС, а наоборот хорошие и много, то не влияет этот дефицит так уж ПОГОЛОВНО на все ЯК!! Понимаешь мою мысль или нет!!??

effery, ну и потом...в статье этой ни слова не сказано о том, что эко проводились у женщин с дефицитом, а потом на них же после поднятия уровня витамина Д. Там просто проанализировали исход эко у 200 с чем-то женщин и попытались найти зависимость с витамином Д. Мы даже не знаем, была ли там репрезентатианая выборка. Может у половины плохие эмбриона были из-за МФ. А плохой исход был у них не из-за эмбрионов, а в большей степени из-за эндрика... эти исследования ещё надо уметь расшифровывать. Статистика наука неточная, хочешь так цифры поверни, а хочешь сяк.

но в любом случае...солнышко всем полезно и витамин Д надо повышать...об этом мы спорить не будем)))

девчоки вы тут спорите насчет качества яйцеклеточек..вот мне в пятницу на прием к Ре.вот что мне нужно спросить почему из 20 клеток всего 2 получилось

надо просить эмбриолист,смотреть качество клеточек.если они дожили до пятого дня отличного качества,то должны были морозить.
  • Нравится 1

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1462959855' post='16236781]

надо просить эмбриолист,смотреть качество клеточек.если они дожили до пятого дня отличного качества,то должны были морозить.

они хорошистами были отличников не было а эмбриолист мне ре может дать?

effery, ты меня вообще не слышишь...зациклилась на своем (((

так я по-моему как в первом, так и еще примерно в 3 сообщениях по этому вопросу и написала, что кардинально и не повлияет, я что, говорю, что те, у кого получили 2 ЯК, получат 25? я и говорю, что доп.прием вит.Д может придавать некий дополнительный эффект. Что я и желаю проверить на собственном опыте. Только с вит. Д я планирую принимать еще другие препараты, поэтому эксперимент не будет "чистым", т.к. действительно, факторов, влияющих, масса.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...