Перейти к публикации

Криопротокол

Полезные сообщения

AlenaErsh,  не знаю как в твоей клинике,в моей я на ресепшене заявку оставила на эмбриолист,у нас его эибриолог делает. Ре делает выписку по протоколу-стимуляция,что и как на узи было. У нас не критичный мф,поэтому хочу знать на каком этапе из 10 оплодотворившихся погибло 6

они хорошистами были отличников не было а эмбриолист мне ре может дать?

эмбриолист с 20 ЯК, из которых получилось 2 Э дать просто обязаны. Обычно они в карточке, и анализы и протоколы, и эмбриолисты, все лежит в вашей карточке.

• Нравится 1

effery, ага спасибо обязательно тогда спрошу. не дает мне покоя этот факт хоть убейте..

effery, я тоже сразу писала, что конкретно имею ввиду под фразой "не повлиял на МОЙ хороший результат".

Все...давай прекратим уже этот спор... все друг друга поняли. Чего мусолить из пустого в порожнее

AlenaErsh,  из 20 ЯК всего 2 эмбриона...это конечно мало.. ((

Вот такой результат я и называю плохим... и даже если будет 3 или 4..все равно плохой..хоть и чуть лучше, чем 2.

Должно быть хотя бы 50% выживаемости.

Понятно, что можно всего 1 получить и с ним благополучно родить. А можно как у меня...криошек много, а толку ноль...все мимо и мимо (((

Plastilinka, ну я не знаю пока какое качество было у 20 изначально взятых клеточек.ведь пунктировали все что созрели.. но 11 до 5 дня все дожили..если бы подсадка и заморозка была на 3 день то вообще был бы урожай, нащш центр планирования работает только с пятидневками

AlenaErsh,  я сразу иду.

ekwatt, а почеум не получилось не стали разбираться?не боитесь?

• Нравится 1

AlenaErsh, кто-то сразу идёт, зависит как быстро прогик в норму придёт. Я 2 месяца потом ещё ждала. У всех по разному

А что может быть с прогиком? Когда его проверять?

ekwatt, а почеум не получилось не стали разбираться?не боитесь?

Ну если бояться, то можно и вообще не пробовать. А причину я знаю. У меня прогик перед уколом триггера был в несколько раз выше нормы. Поэтому была очень мала вероятность имплантации. Её в итоге и не было.

Правда всякие д-димеры я ни разу не проверяла. Понятия не имею что это такое, врач ни о чем таком не говорила. Все анализы, которые требовали до протокола, были в норме. А во время протокола сдала только прогик.

Я на 10 день цикла схожу на фолликулометрию. Если там все будет ок, то тогда и будем делать переност в этом цикле. А что еще из анализов стоит сдать? Из-за чего еще может быть пролет? Я буду делать в естественном цикле вообще без ничего, ну только фолька и эутирокс.

AlenaErsh,  я пошла через цикл после свежего. Было крио в ЕЦ, удачно, но случилась ЗБ(( После свежего сейчас сдайте прогестерон в Инвитро и надо чтобы он был до 2. После месячных сдайте ДДимер, посмотрите пришел ли в норму - у меня на 8 дпп в свежем на клексане он был 2100, после месячных 450, пила дальше вессел, может и сам бы пришел в норму, но репро сказаоа пить я и пила, за две недели был до 250. На узи посое месячных посмотрят нет ли кист, поэтому еще и надо посмотреть сейчас прогестерон, бывают кисты, которые не выделают его и тогда можно пробовать, а вот если он будет повышен, то это нехорошо для эндометрия и имплантации.

Еще спросите какой будет крио в ЕЦ (своя овуля и перенос) или на ЗГТ (гормонах эстрадиол/прогестерон).

По вопросу кол-ва клеточек можете попросить еще показать СГ, морфологию. А еще в клинике просто могут быть неочень хорошие среды и человеческий фактор. У вас эко, икси было?

AlenaErsh,  а еще в цикле после пролета в свежем я пошла сама смотреть кровоток в матке (допплерометрия на 5-7 дпо), все хорошо. Перед свежем была гистероскопия с рдв (по покащаниям, полип увидели), но после пролета я думаю сама бы пошла на диагностическую хотя бы. Сейчас вот репро думает отправить на биопсию эндометрия на рецептивность.

Изменено пользователем moon

После свежего сейчас сдайте прогестерон в Инвитро и надо чтобы он был до 2.

А на какой день?

ekwatt,  по хорошему до 5-го, главное чтобы он был в норме первой фазе, но вот еще придираются чтобы низким был, а не по верхней границе. Я в последнем крио сдала на 5 и пересдала по просьбе репро на 7 для уточнения, вот она как раз придралась, но думаю просто к нормам Инвитро она привыкла, у меня как раз в предыдущем киста была, вот пошла сдала. В ЕЦ крио тоже сдавала на следующий день после овуляции, но так получилось, думаю что репро бы назначила до нее смотреть изначально.

Такс, завтра пятый день. Пойду попробую сдать. А разве перед овуляцией он не более показателен? Или перед овуляцией еще раз надо сдавать?

У меня был повышен в свежем. Вроде везде читала, что на крио это не должно влиять. Но все равно страшно. Ни хочется упускать ни одной детали. Тем более у меня мало криошек. А в свежий больше не хочется.

ekwatt, его надо сдавать 2 раза...в начале цикла 2-5дни и в день укола тригера. У меня в первом крио прогик был чуть выше нормы на 5дц, но в день тригера уже в норме. Имплантации не было. Не стоит рисковать с переносом, если прогик высоковат

Такс, завтра пятый день. Пойду попробую сдать. А разве перед овуляцией он не более показателен? Или перед овуляцией еще раз надо сдавать?

У меня был повышен в свежем. Вроде везде читала, что на крио это не должно влиять. Но все равно страшно. Ни хочется упускать ни одной детали. Тем более у меня мало криошек. А в свежий больше не хочется.

в начале цикла смотрят,что низкие цифры,значт кист нет и все хорошо.а перед подсадкой смотрят,чтоб не высокая цифра была,чтоб не пересадить на перезрелый

Девочки, привет!

Отпишусь о результатах. 14дпп, ХГЧ 8,8, ожидаемо. Подскажите, была ли бхб, если на 9 ДПП я ещё подкалывала 50 единиц овитреля?

Plastilinka, Овсянка:), Спасибо, все поняла. Завтра побегу сдавать. Если будет высоковат, то отменять все?

Plastilinka, Овсянка :), Спасибо, все поняла. Завтра побегу сдавать. Если будет высоковат, то отменять все?

Plastilinka, Овсянка :), Спасибо, все поняла. Завтра побегу сдавать. Если будет высоковат, то отменять все?

у меня,например,только две криошки. и я бы обсуждала с врачом за перенос на следующий цикл

AlenaErsh

В крио можно идти хоть в следующем цикле. Все зависит от анализов и других показателей, типа эндометрия и кровотока, ну и желании разбираться в причинах прошлого неудачного протокола. У меня прошло от свежего до крио 4 месяца, улучшали кровоток, улучшили, но как видишь все равно результата нет.

[quote name=Овсянка:)' timestamp='1462978625' post='16238119]

у меня,например,только две криошки. и я бы обсуждала с врачом за перенос на следующий цикл

Значит завтра сдам и буду решать. У меня тоже всего две соломинки 2 и 1. Хотелось бы в итоге троих детей и не делать больше протоколов)))) Буду мечтать)))

ekwatt, я уже выше писала, с высоким прогиком я бы не рискнула теперь перенос делать

Девочки, пришли мои результата гистологии после гистеры.

Кроме полипа ничего там и не написано толком... это значит, что воспалений и прочей бяки точно нет?

Чет я ждала прям такой расширенный отчет получить, а там только фотка и несколько слов про полип....хммм

Plastilinka, радуйся

• Нравится 1

Пластилина, вот у меня то же самое. Мы ж в одной клинике. То ли все нормально, то ли так пишут...

С телефона все время вместо Пластилинки получается Пластилина, ну прости))))) а редактировать так неудобно, капец)

А про эндик? Соответствует фазе цикла?

• Нравится 1

effery, а вам в криопротоколе не отменяли прогинову после укола хгч?

мне моя Ре сказала сделать укол 10/05 вечером, на следующий день ничего не принимать, а с 12/05 утрожестан 600мг и перенос 16/05 с утра, получается прогинова/дивигель только в первой фазе, а после переноса их назначают?

Plastilinka, значит все ок, не накручивай себя лишний раз))

• Нравится 1

Уффф ну хорошо бы, если только полип и был. Я уже просто надумала себе, может исследование кривое такое провели ..

effery,  да хоть пластиком назови))) у меня т9 тоже как напишит чего..огого ))

Дословно написано так:

Из матки

-железистый эндометриальный полип. Эндометрий ранней стадии фазы секреции

Из ЦК

-железистый эндоцервикальный эпителий

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...